Вешенки жареные: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Содержание

Вешенки жареные, 787 пошаговых рецепта — вешенки жареные рецепты с фото

  • Вешенок • Лука репчатого • Растительного масла • Соль • Перец чёрный молотый

    • 30 минут
    • 2 порции

    Надежда Чанцева

  • Сухого риса • Очищенных креветок в заморозке • Вешенок • Бальзамический соус-крем • Соевый соус • Замороженного горошка • Красный перец молотый • Молотый имбирь •

    • 1 ч.
    • 4 порции

    Винтажная кухня

  • гр грибов вёшенки • чеснока • свежего укропа • Соль, чёрный молотый перец • Растительное масло

    Марина Алексеева✔️Амбассадор

  • гр свежих вешенок • луковица • ст л оливкового масла • соли • чёрного молотого перца • гр сметаны • Зелень

    • 1 ч 30 минут
    • 6 порций

    Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥

  • картошка • вешенки • лук репчатый • соль • растительное масло

    RomaN_

  • картофель • вешенки • чеснок • лук • сельдерей • томат • приправы • масло •

    • 1 час
    • 4 порции
    • Россия

    Виктория Седловская

  • вешенки • растительное масло для жарки • соль, перец • сливочное масло • чеснок

    • 20 минут
    • 2 порции
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko

  • вешенки • большой или средний лучок • Соль, перец, листик лаврушки • немного Растительное масло для жарки

    • Быстро

    Valeriya Karimova

  • Картофель • Репчатый лук • Отварная вешенка осенняя • Растительное масло для жарки

    • 15 минут
    • Брянская область, Россия

    Оксана

  • Вешенки • Луковица • Морковь • Чеснок и зелень • сливочное масло • Соль и перец

    • 35 мин
    • 3-4 порции

    Кулинарная волшебница

  • гриб вешенка • луковица • растительное масло • соль • рис • вода • редис • зелёный горошек консервированный

    • 15 минут
    • 3 порции

    Виктория

  • Вешенки • чеснока; • сливочного масла или жира; • Соль, перец • Свежий укроп

    Светлана Коновалова

  • картофеля • вешенок • луковица • сливочного масла • Подсолнечное масло для жарки • Соль и специи по вкусу и желанию • Зелень для подачи блюда

    Ирина Баева

  • грибов вешенок • крупная луковица • растительного масла • соль, перец • зелёный лук

    • 20 минут

    Светлана Кобзева

  • Вешенки • Лук репчатый • Соль • Перец черный молотый • Лук зелёный

    • 2 порции

    Алена на кухне

  • грибов вешенки • сметаны 20% • молодого чеснока • Свежий укроп • Соль, молотый чёрный перец • Сливочное масло

    Марина Алексеева✔️Амбассадор

  • вешенок • соевого соуса • чеснока • Масло растительное • Зелёный лук

    • 35 минут
    • 3 порции

    Мила С

  • шампиньоны • вешенки • сметаны • растительного масла • топлёного масла • черный молотый перец

    Анна Пыркова -> Амбассадор

  • вешенок • крупные луковицы • соль • смесь любимых трав • растительное масло для жарки

    • 4 порции

    Инга

  • Картофель • Вешенки • Лук • Специи

    • 30 мин
    • 2 порции

    Мария Архипова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Вкусные жареные вешенки – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Грибы начали употреблять еще во времена древней Руси. Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо просто сходить в лес и найти там вешенки. Обжаренные грибы это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Грибы — это богатый источник огромного количества полезных элементов.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Вешенки300 г
Репчатый лук70 г
Растительное масло30 г
Соль10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Предпочтительнее самому собрать грибы, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вешенки поместите в миску. Соль и черный перец насыпьте в емкость. Масло налейте в стакан, а лук очистите и положите в тарелку.

Шаг 1

Вешенки промойте под водой. У грибов срежьте утолщенное основание и нарежьте их полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте растительное масло и выложите нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук, помешивая, до прозрачности. Добавьте к луку нарезанные грибы, перемешайте и жарьте их на среднем огне, помешивая, минут 20. В конце жарки добавьте в блюдо соль и перец.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте его зеленью и помидорами.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #сезон грибов
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт устричных грибов Easy Air Fryer (веганский)

Опубликовано: · Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

55 акции

VNFGF

Вы купили эти вешенки, которые выглядели так круто в супермаркете, и теперь вы понятия не имеете, как их приготовить, но знаете, что там скрываются фантастические ароматы. Давайте сделаем именно это! Этот рецепт вешенок во фритюрнице обеспечивает насыщенный вкус и невероятную хрустящую мясистую текстуру. Это делается менее чем за 30 минут с менее чем 5 минутами активного времени.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот рецепт голубых вешенок станет вкусным гарниром или закуской в ​​осенний сезон, когда они находятся на пике популярности.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 🍶 Замены
  • 📖 Вариация
  • 🍽 Оборудование
  • 🥡 Хранение
  • 💡 Верхний совет
  • 🥢 Как подавать
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 🍄 Еще рецепты грибов
  • 📋 Рецепт
  • 🌡️ Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Отзывы и Комментарии

🧾 Ингредиенты

Соберите простые ингредиенты, чтобы приготовить жареные вешенки.

  • Вешенки — мы использовали королевские вешенки, так как они склонны к обезвоживанию и теряют около 40% своего размера при приготовлении. Выбирайте крупные вешенки, чтобы получить большие порции.
  • Тамари — добавляет в блюдо умами.
  • Чесночный порошок — придайте пикантности аромату грибов.
  • Оливковое масло экстра-класса — помогает придать грибам более золотистый оттенок. Можно пропустить, если без масла.
  • Кленовый сироп — добавляет сладости и мягкости.
  • Бальзамический уксус — добавление кислотности вашим блюдам является обязательным; это помогает сбалансировать вкусы.
  • Копченая паприка — нам нравится дымность и глубина, которые она придает блюду.

Соль и перец.

Количество см. в карточке рецепта.

🔪 Инструкции

Этот веганский рецепт вешенки состоит из трех простых шагов.

  1. Приготовление маринада. №
  2. Оставить вешенки на короткое время мариноваться.
  3. Обжаривание вешенок на воздухе.

Протрите вешенки влажной тканью или влажным бумажным полотенцем.

Смешайте все ингредиенты для маринада, включая все специи.

Маринуйте вешенки на неглубокой сковороде в течение 15 минут.

Подсказка : если у вас нет времени, вы можете просто тщательно смазать маринадом, пропитывая все грибные нити. Маринование в течение 10 минут улучшит вкус вешенок.

Нарежьте пергаментную бумагу, чтобы она поместилась в корзину аэрофритюрницы, и положите грибы в один слой. Вы также можете использовать масляный спрей, чтобы предотвратить их прилипание.

Обжаривание на воздухе при 350 ºF (175 ºC), при необходимости один раз перевернув.

Совет : не переполняйте корзину фритюрницы, иначе грибы станут мягкими. У каждой вешенки должно быть место для передышки.

Переложите все грибы на сервировочную тарелку и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Эти жареные на воздухе вешенки вкусны сами по себе, так что вам не понадобится соус для макания.

🍶 Заменители

  • Вешенки — Хотя мы разработали этот рецепт для вешенок, мы успешно использовали те же принципы и маринад для шампиньонов кремини и шиитаке. См. примечание ниже.
  • Соус тамари — мы выбрали тамари, чтобы сохранить рецепт без глютена; Вы также можете использовать жидкости или кокосовые аминокислоты. Вы можете просто использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если не возражаете против безглютенового рецепта.
  • Бальзамический уксус — вместо него используйте яблочный уксус, сок лайма или лимона.
  • Кленовый сироп — можно использовать другой жидкий липкий подсластитель, например, сироп агавы или финиковую пасту. Вы также можете использовать коричневый или кокосовый сахар.
  • Чесночный порошок — используйте измельченный чеснок или луковый порошок.
  • Оливковое масло — Вы можете использовать растопленное веганское масло или отказаться от масляного компонента, если придерживаетесь безмасляной диеты.
  • Петрушка свежая присутствует здесь для украшения и добавления травяной ноты, так что вы можете пропустить его или использовать зеленый лук вместо него.
  • Паприка — Нам нравится использовать копченую паприку, но вместо нее можно использовать сладкую или острую паприку.

Совет : если вы используете этот рецепт с грибами с более твердой поверхностью, например шампиньонами, увеличьте время маринования до 15 минут.

📖 Вариант

Вместо фритюрницы вы можете приготовить жареные вешенки по тем же принципам. Просто застелите противень пергаментной бумагой и запекайте в предварительно разогретой духовке при той же температуре в течение 15 минут, один раз перевернув грибы.

🍽 Оборудование

  1. Маленькая миска — смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Неглубокий контейнер — для маринования вешенок.
  3. Фритюрница — Вы также можете использовать обычную духовку для запекания грибов.

🥡 Хранение

Храните жареные вешенки в герметичном контейнере без бисфенола-А в холодильнике до 3 дней.

💡 Совет

Если вы предпочитаете, чтобы вешенки были более сухими и хрустящими, переверните их в процессе приготовления во фритюрнице.

🥢 Как подавать

  • Закуска —  прямо перед едой. Они полны умами. Ваши гости будут поражены!
  • Гарнир —  ​​ обжаренные на воздухе грибы станут отличным гарниром к тарелке ароматного риса жасмин на пару на застолье в азиатском стиле.

❓ Часто задаваемые вопросы

Как чистить вешенки?

Вам понадобится миска с холодной водой и мягкая щетка, если они слишком грязные. Окуните грибы в воду и соскребите щеткой всю грязь или остатки. Промойте их чистой водой, а затем отложите в сторону, чтобы они высохли.
Если они относительно чистые, вы можете просто аккуратно протереть их бумажным полотенцем. Вешенки готовы к употреблению, как только они высохнут.

Нужно ли варить вешенки?

Нет, но они должны быть приготовлены для лучшего вкуса и текстуры. Вешенки на самом деле очень нежные и могут стать слизистыми, если их готовить слишком долго или при слишком высокой температуре. Вы даже можете просто обжарить их на оливковом масле с небольшим количеством чеснока, пока они не станут мягкими.

Чем полезны голубые устрицы?

Голубые устрицы полезны, потому что они богаты цинком и витамином B12.
Цинк необходим для здоровой иммунной системы, а витамин B12 важен для образования эритроцитов и производства энергии. Голубые устрицы являются хорошим источником белка, омега-3 жирных кислот и селена. Селен является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Итак, в целом, голубые устрицы — это питательный продукт, который приносит пользу для здоровья.

🍄 Еще рецепты грибов

Я любитель грибов, поэтому мы используем их в разных рецептах. В том числе пуговица, портобелла, кремини, пиоппини и белые грибы.

Мы довольно часто готовим эти фаршированные грибы портобелла в качестве легкого основного блюда или закуски, и мы используем аналогичный набор ингредиентов, чтобы приготовить на гриле эти фаршированные травами грибы пиоппини.

Сушеные грибы шиитаке и белые грибы используются для приготовления веганского соуса, жаркого с орехами и начинки для макарон или равиоли, роталлини из баклажанов или праздничного фаршированного лука. Это потому, что они имеют более сильный и решительный вкус.

Если у вас есть смесь грибов, попробуйте ризотто с грибами или блинчики с мясом.

Шампиньоны отлично подходят для пиццы или грибного карри, так как они лучше сохраняют свою текстуру в грибном рагу.

⭐ Если вы попробуете этот рецепт грибов во фритюрнице , дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

📋 Рецепт

Фритюрница Вешенки Рецепт

Гас

Эти вкусные, полезные веганские вешенки, приготовленные во фритюрнице, понравятся всем членам вашей семьи! Только 5 минут руки один.

5 из 11 проголосовавших Inspired, Healthy

Порции 2 порции

Калории 139 ккал

(партнерская ссылка)

Мгновенный Pot + Air Fryer (партнерская ссылка)

(партнерская связь)

Bowl (партнерская связь)

(Партнерское звено)

Измерительные лосоны (партнерская звена)

  • . 1 столовая ложка кленового сиропа или сиропа агавы, коричневый сахар
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима. Пропустить, если не содержит масла.
  • ▢ ½ столовой ложки бальзамического уксуса или яблочного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка соуса тамари или соевого соуса
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка
  • ▢ ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ⅛ чайной ложки паприки по желанию
  • ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли по желанию. Пропустите, если не используете тамари с низким содержанием натрия или соевый соус.
Для украшения:
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
  • Смешать. Поместите чесночный порошок, бальзамический уксус, кленовый сироп, оливковое масло, тамари, паприку, соль и перец в большую миску и перемешайте.

  • Мариновать. В неглубокую кастрюлю положите вешенки и сбрызните их маринадом. Оставьте мариноваться на 10 минут.

  • Фритюрница. Поместите грибы в один слой на аэрогриль, при необходимости перевернув один раз, до мягкости и карамелизации, около 15 минут при 350 ºF (175 ºC), по 7–8 минут с каждой стороны.

  • Гарнир. Переложите на сервировочное блюдо и по желанию посыпьте рубленой петрушкой.

  • Подавать немедленно.

Calories: 139kcalCarbohydrates: 16gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 338mgPotassium: 536mgFiber: 3gSugar: 9gVitamin A: 224IUVitamin C: 3mgCalcium: 21mgIron: 2mg

Keyword blue oyster mushrooms, marinade, oyster грибы

Вы приготовили этот рецепт?Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и поставьте хэштег #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!

Nutrition Facts

Air Fryer Oyster mushrooms Recipe

Amount per Serving

Calories

139

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Sodium

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

20002 Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

Получите нашу копию XMAS FAVORITES, включающую более 30 наших любимых и высоко оцененных праздничных рецептов!

адрес электронной почты

. . .

Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.

🌡️ Безопасность пищевых продуктов

  • Готовьте при температуре не ниже 165 °F (74 °C)
  • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не используйте t оставлять продукты при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставлять приготовление пищи без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Другие рецепты простых гарниров

55 акции

Взаимодействие с читателями

Хрустящие вешенки, обжаренные на воздухе — веганская кладовая

Опубликовано: Автор: Louise-Claire Cayzer · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 5 комментариев хотеть грибов по-другому. Они такие захватывающие, простые в приготовлении и очень полезные! С их хрустящей приправленной корочкой панко, они что-то среднее между веганской жареной курицей или веганскими кальмарами.

Я одержим приготовлением традиционных блюд во фритюрнице не только потому, что это полезнее для здоровья, но и потому, что это менее грязно и гораздо безопаснее (без брызг масла, ура!). Я буду подавать эти хрустящие вешенки в панировочной корочке в игровые дни в качестве перекуса в перерыве между перерывами, с некоторыми из моих любимых Garlicky Vegan Mayo и небольшим количеством острого соуса. Это будет намного проще сделать, чем пытаться следить за чем-то жарящимся. Если вам нужно больше грибов, приготовленных для закусок, вы не можете пройти мимо моих Паштет из грибов и чечевицы .

Я также планирую приготовить эти вкусные хрустящие вешенки во фритюре, чтобы добавить их в тако или в качестве альтернативы в эти Easy Vegan Hoisin Seitan Ch’kn Bao. Мне не терпится поэкспериментировать с ними еще.

Перейти к:
  • 🍄Ингредиенты
  • 👩‍🍳Инструкции
  • 🌶Замены и варианты
  • 🔪Оборудование
  • 🥫Хранилище
  • ❗Верхний наконечник
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🍄Ингредиенты

  • Вешенки — Вешенки — это веерообразные скопления грибов, которые слегка ломаются, когда вы их тянете, поэтому они отлично заменяют курицу. Выбирайте свежие гроздья вешенок для достижения наилучшего результата. Это могут быть серые, белые или розовые вешенки.
  • Картофельный крахмал или кукурузный крахмал (в Великобритании его также называют кукурузным крахмалом). Картофельный крахмал лучше всего подходит для создания хрустящей корочки, однако вы также можете использовать кукурузный крахмал.
  • Панировочные сухари «Панко» — Эти легкие и слоеные панировочные сухари — мой выбор, когда я хочу получить хрустящую корочку. Я покупаю свой оптом
  • Приправы — Для этого рецепта я использовала сушеный орегано, белый перец, хлопья чили, тимьян и копченую паприку, однако вы можете выбрать свои любимые комбинации.
  • Оливковое масло — Капля масла в панировочных сухарях создает эффект золотистой поджарки.
  • Острый соус — опционально. Мне нравится добавлять табаско или острый соус Фрэнкса к картофельному крахмалу для дополнительной СПЕЦИИ!
  • Морская соль Good Flakey. — необходим для полива!

Количество см. в карточке рецепта.

👩‍🍳Инструкции

Приготовить эти хрустящие вешенки, обжаренные на воздухе, очень просто, следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы получить идеальный хрустящий кусочек!

  1. В широкой миске смешайте картофельный крахмал и воду, чтобы получилась густая кашица. Вы также можете добавить немного острого соуса, если хотите получить более острый гриб.

2. В отдельной широкой миске добавьте специи в панировочные сухари и каплю оливкового масла.

3. Вмешайте масло в панировочные сухари руками, тщательно перемешайте и убедитесь, что масло равномерно распределено. Это дает эффект золотистой «жарености» после приготовления.

4. Разделите грибы на части, затем обмакните в кашицу из картофельного крахмала. Не забудьте тщательно их покрыть.

5. Затем обмакнуть грибы в панировочную смесь, крошка хорошо прилипнет к грибам.

6. Положите грибы в корзину аэрогриля и слегка сбрызните растительным маслом. Затем обжарьте на воздухе при 180°C/356F в течение 10 минут до золотистого цвета.

Подсказка : Не упустите возможность добавить масло в панировочные сухари Панко, иначе они не приобретут приятный аппетитный золотистый эффект «жарености».

🌶Замены и варианты

Эти восхитительно хрустящие жареные на воздухе вешенки уже полностью веганские, без яиц и молочных продуктов!. На вкус они напоминают веганскую жареную курицу, так что вы можете делать с этими ароматизаторами все, что захотите.

  • Без глютена — выбирайте панировочные сухари без глютена. Вы даже можете купить панировочные сухари панко без глютена.
  • Пряный- Добавьте в покрытие больше хлопьев чили или острого соуса.
  • Не острый — не добавляйте перец чили и острый соус в покрытие.
  • Стиль кальмаров — Текстура приготовленных грибов очень близка к кольцам кальмаров. Добавьте в панко немного раскрошенных хлопьев нори и подавайте с лимонной цедрой и соусом тартар.
  • Во фритюре- эти вешенки можно жарить во фритюре, а не на воздухе. Убедитесь, что ваше масло хорошее и горячее, затем просто обжаривайте порциями до золотистого цвета (около 4 минут).

Подавайте эти хрустящие жареные вешенки с вашим любимым соусом для макания. Я делаю свой с веганским майонезом, капелькой острого соуса и долькой лимона.

🔪Оборудование

Этот рецепт предназначен для аэрофритюрницы. Мне нравится мой гриль Ninja Foodie Grill и аэрофритюрница, поэтому я лично могу порекомендовать ее!

🥫Хранение

Эти вешенки, приготовленные во фритюрнице, вкуснее всего в горячем хрустящем виде. Однако вы можете приготовить их накануне и частично обжарить на воздухе, а затем дать им еще 5 минут во фритюрнице, чтобы закончить. Это было бы очень полезно для приготовления закусок в игровой день или в перерыве!

Этот рецепт плохо замораживается и не хранится более суток.

❗Верхний совет

Проверьте грибы примерно через 8 минут во фритюрнице, так как они различаются. Грибы готовы, когда покрытие станет хрустящим и золотистым.

❓Часто задаваемые вопросы

Могу ли я обжарить эти вешенки на сковороде или во фритюре вместо жарки на воздухе.

Да, можно. Вам понадобится растительное масло и глубокая сковорода. Разогрейте масло и жарьте партиями до золотистого цвета. Слейте на кухонную бумагу.

Можно ли использовать другие виды грибов?

Вешенки имеют замечательную текстуру, напоминающую жареную курицу. Вы можете выбрать каштаны или другие грибы, но текстура будет не та.

Что такое картофельный крахмал и где его можно купить?

Картофельный крахмал аналогичен кукурузному крахмалу. Это делает действительно хрустящее покрытие, которое идеально подходит для жарки на воздухе или во фритюре. Вы можете купить его в азиатских супермаркетах и ​​других специализированных продуктовых магазинах. Вместо этого вы можете использовать кукурузный крахмал (Великобритания, кукурузная мука), если вы не можете его найти.

Если вам нравится эта идея, поделитесь этой публикацией со своими друзьями в Pinterest или Facebook.. и, пожалуйста, прокомментируйте и пометьте этот рецепт, так как это поможет другим найти мои вкусные рецепты!

Love & Vegan Yummies,

Louise xx (P. S. Следуйте за мной в Insta и Tik Tok тоже!) Луиза-Клэр Кайзер

Это самая захватывающая закуска! Хрустящие, хрустящие и немного похожие на веганские куриные крылышки, но лучше. Приготовьте эти вешенки в аэрофритюрнице, и все вам понравятся.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 12 минут

Всего времени 22 мин

КУРСКА

Фритюрница

Для точности я измеряю все ингредиенты в метрических единицах, а затем конвертирую и проверяю рецепт для измерений в американских чашках и т. д.

Пожалуйста, используйте метрическую систему измерения или проверьте, чтобы у вас был правильный тип чашки и ложки!!)

  • ▢ 150 г (5,29 унции) устричных грибов
  • ▢ 1 чайная ложка (½ чашки) воды
  • ▢ капля острого соуса (по желанию)
Для панировочных сухарей
  • ▢ 65 г (1 чашка) панировочных сухарей панко
  • ▢ 1 чайная ложка орегано 5 5 90 90
  • 2 чайная ложка белого перца
    1. ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    2. ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
    3. ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    4. ▢ 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
    5. ▢ 1 чайная ложка хлопьев чили (по желанию)
    • вместе острый соус при использовании для образования суспензии. Возможно, вам придется добавить больше воды, когда вы идете.

      3 столовые ложки картофельного крахмала, 125 мл воды, капля острого соуса

    • В другую миску добавьте все ингредиенты для панко.

      65 г панировочных сухарей панко, 1 чайная ложка орегано, ½ чайной ложки белого перца, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка копченой паприки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка хлопьев чили, 1 чайная ложка хлопьев морской соли

    • Смешать панировочные сухари и приправы с оливковым маслом. Хорошо помять пальцами, чтобы панко покрылись маслом. Это создает прекрасный золотистый цвет.

    • Предварительно нагрейте фритюрницу до 180°C/356F и установите таймер на 15 минут.

    • Разделите грибы на кусочки.

      150 г Вешенки

    • Обваляйте грибы в картофельной каше, убедитесь, что они все покрыты.

    • Затем обваляйте грибы в панировочной смеси.

    • Положите грибы в один слой в корзину аэрогриля и сбрызните небольшим количеством масла.

      1 чайная ложка растительного масла

    • Положите грибы во фритюрницу и готовьте 7-8 минут. Проверяем, на них потом при необходимости готовим до 12-15 минут. Грибы готовы, когда покрытие становится золотистым и слегка коричневым.

    • Подавайте горячими с любимым соусом!

    ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления идеальной партии вешенок, обжаренных на воздухе:

    • Не упустите возможность добавить масло в панировочные сухари Панко, иначе они не приобретут приятный аппетитный золотистый эффект «жарености».
    • Корзины для фритюрницы различаются по размеру, поэтому для достижения наилучших результатов не переполняйте корзину.
    • Проверьте грибы через 7-8 минут, так как фритюрницы различаются по скорости приготовления.

    ХРАНЕНИЕ:

    Эти грибы-вешенки, приготовленные во фритюрнице, вкуснее всего в горячем хрустящем виде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *