Как потушить капусту в сковороде с сосисками: Капуста с сосисками и томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная капуста с сосисками на сковороде

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022

Тушеная капуста с сосисками — простое блюдо для повседневной трапезы. Несмотря на минимальный состав продуктов и простоту приготовления, блюдо имеет свои секреты создания для получения вкусного результата.

Данный рецепт тушения капусты довольно прост и для него потребуется минимум ингредиентов, при чем благодаря сосискам блюдо получается более вкусным и сытным. В общем на приготовление уходит порядка 25-30 минут.

Ингредиенты по рецепту: «Тушеная капуста с сосисками»

  • Белокочанная капуста -500 г.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста -1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сосиски –200 г.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 1 час 20 минут, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Калорийность блюда: 123 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

На заметку: сосиски в этом рецепте по желанию можно заменить таким же количеством сарделек или колбасы.

Как потушить капусту с сосисками на сковороде

  • Подготовьте продукты по списку. Капусту выбирайте сочную и плотную. Сосиски подойдут любые, главное использовать колбасные изделия хорошего качества.
  • Сосиски нарежьте одинаковыми кружками. Толщина нарезки должна быть средней.

  • Обжарьте их на масленой сковороде до приобретения легкой румяной корочки с обеих сторон. Долго зажаривать не нужно, сосиски должны оставаться сочными, долгая жарка сделает их сухими.

  • С головки лука снимите верхний слой, нарежьте плод средними кубиками. На огонь поставьте отдельную сковороду, влейте масло, после разогрева закиньте лук. Нарезку лука жарьте отдельно от других овощей около 3 минут.

  • Морковь очистите, ополосните, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, закиньте к луку.

  • Овощи пассеруйте совместно на протяжении 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. При необходимости добавьте масло, чтобы смесь не горела.

  • С кочана капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте овощ тонкими и короткими полосками, закиньте в сковороду к морковно-луковой смеси.

  • Овощи тушите на минимальном огне следующие 20 минут, часто перемешивайте, чтобы они не приставали ко дну емкости. Посолите и сдобрите перцем по вкусу. Если весь объем нашинкованной капусту сразу не вместился в сковороду, закладку совершайте небольшими порциями — когда часть капусты обжарится и уменьшится в размере, помещайте остальную.
  • Томатную пасту добавляйте, когда капуста уже немного потушилась. Томат равномерно распределите по составу, для этого можно влить несколько ложек воды. После закладки томатной пасты, капусту тушите еще 15 минут.

  • В этот же момент добавьте жареные сосиски, перемешайте.

  • После снятия с огня дайте блюду настояться под крышкой еще некоторое время. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту с фото, можно отметить, что тушеная с сосисками капуста – очень вкусное и простое блюдо, которое отлично сочетается со многими гарнирами. Обязательно попробуйте это очень вкусное блюдо и оставьте свой отзыв о нём. Свои полезные рекомендации и примеры рецептов, как вкусно тушить капусту с сосисками на сковороде, оставляем в комментариях к этому рецепту.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Капуста тушёная с сосисками: просто добавь яйцо: пошаговый рецепт

Это блюдо пользуется популярностью у российских хозяек. Капусту вкусно потушить и с грибами и с мясом, с другими овощами и даже с сосисками.

Юлия Шумилко

Shutterstock

Что приготовить из капусты? Самый порстой и быстрый рецепт: потушить с сосисками. Добавьте всего один ингредиент, и блюдо станет ещё вкуснее.

Содержание статьи

Как тушить капусту правильно

Тушить капусту просто. Однако, есть один интересный ингредиент, который делает это блюдо вкуснее и нежнее. Что это? Яйцо! В конце приготовления в капусту нужно просто добавить яйцо и ее вкус кардинально улучшится.

Есть два варианта добавления яйца в капусту. На килограмм капусты достаточно всего одного куриного яйца.

Первый: необходимо отделить белок от желтка. Белок взбить до состояния воздушной пены, затем добавить к нему желток.

Еще минуту взбивать и вылить тонкой струйкой в практически готовую тушеную капусту.

Второй: не  отделять желток от белка, а просто взбить яйцо и аккуратно влить в тушеную капусту в конце приготовления.  Перемешать.

А теперь рецепт.

Тушёная капуста с сосисками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сосиски – 2-3 шт.
  • Петрушка 
  • Яйцо

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть.  Нарезать капусту тонкими мелкими ломтиками.
  2. Разогреть в сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжарить в нём, при помешивании, репчатый лук до золотистого оттенка – две-три минуты.
  3. Добавить морковку, перемешать с луком и обжаривать  ещё три-пять минут.
  4. Заложить капусту, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить всё на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. При этом не забываем помешивать.  
  5. Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить, накрыв крышкой, еще пятнадцать-двадцать минут.
  6. Пока овощи тушатся, очистить сосиски и нарезаем кружочками.
  7. В отдельной сковороде на растительном масле  обжарить кружочки сосисок до красивой румяной корочки. И выложить их тушёной капусте. Перемешать.
  8. Теперь яйцо, как и рассказывалось выше.  Взбить любым способом и вмешать в капусту. 

Выключить плиту. Подать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Много простых и сложных, а главное интересных и вкусных блюд на канале Кулинарный техникум.

Видеорецепт тушения

youtube

Нажми и смотри

Тушёная капуста: добавьте один простой ингредиент для нежности и воздушности — видео

yandex

Нажми и смотри

Вы часто тушите капусту?

Рецепт капусты и колбасы {Обед в кастрюле}

Каждый год я с нетерпением жду Дня Святого Патрика. Сегодня вечером я приношу этот рецепт капусты и колбасы на одной сковороде в дом друзей-единомышленников на праздник Святого Пэдди. На повестке дня: хлебать зеленого пива и петь старые ирландские застольные песни.

Если вы не планируете празднование Дня Святого Патрика на этот вечер или если у вас в настоящее время вообще не запланирован ужин, у вас все еще есть достаточно времени, чтобы добавить этот рецепт капусты и колбасы в одной кастрюле с рис (или эту колбасу, капусту и картофель в мультиварке) в свое меню.

  • Всего семь ингредиентов (девять, если вы ярый фанат и считаете соль и перец).
  • И готовит полностью в ОДНОЙ кастрюле.

Вот это моя еда!

5 Star Review

«Приготовила по этому рецепту, и это было НЕВЕРОЯТНО вкусно! Спасибо, Эрин, за отличную здоровую еду».

— Loucinda —

Хотя картофель чаще всего ассоциируется с ирландскими блюдами, я утверждаю, что капуста заслуживает внимания.

Большую часть года этот овощ обречен быть засунутым в нижнюю корзину продуктового магазина, где-то между модной капустой и цветной капустой.

В хороший день капуста может быть задушена майонезом и названа «Здоровый салат из капусты» или маринована и переименована в квашеную капусту.

Мы редко употребляем капусту просто как «капусту», за исключением Дня Святого Патрика.

В сегодняшней сковороде с капустой и сосисками капуста добавляет легкой остроты наряду с копченой колбасой из индейки и нежным коричневым рисом. (Подайте это блюдо рядом со свежеиспеченным ирландским содовым хлебом и назовите его ужином.)

Хотя я делюсь этим рецептом в честь Дня Святого Патрика, рецепт капусты и колбасы в одной кастрюле — идеальное блюдо на любой вечер, когда нужно накрыть на стол полезный, сытный ужин, а настроения нет для посуды ( гм , почти каждый вечер в моей жизни).

Как приготовить этот рецепт колбасы и капусты

Приготовить этот рецепт колбасы и капусты на одной сковороде так же просто, как обжарить эти два ингредиента вместе с луком, добавить коричневый рис и жареные на огне помидоры, а затем накрыть сковороду крышкой. Двадцать минут спустя подается ужин (желательно с колканноном из пюре из цветной капусты).


Ингредиенты

  • Капуста . Если вы еще не верите в капусту, возможно, ее большая доза витамина К, витамина С и фолиевой кислоты убедит вас в обратном (так что вы можете сделать этот суп из капустных рулетиков в следующий раз).
  • Копченая колбаса из индейки . Придает блюду насыщенный мясной вкус, сохраняя при этом его постность без лишнего жира или холестерина.
  • Лук . Для дополнительного слоя вкуса, который добавляет остроты и сладости.
  • Жареные помидоры . Для дополнительной влаги, аромата и мощных антиоксидантов, таких как ликопин (они также являются ключом к этой запеканке с фаршированным перцем).
  • Коричневый рис быстрого приготовления . Сократите время приготовления этого блюда, добавляя в него дополнительный белок, клетчатку, железо и витамин B6.
  • Куриный бульон . Добавляет так много дополнительного вкуса к рису по сравнению с обычной водой. Я придерживаюсь здорового образа жизни, выбирая качественный сорт с низким содержанием натрия.

Маршруты

  1. Поджарьте колбасу. Снимите и отложите в сторону.
  2. Обжарить капусту и лук с солью и перцем до мягкости.
  3. Добавьте немного куриного бульона, накройте крышкой и варите 10 минут.
  4. Добавьте оставшийся куриный бульон, консервированные помидоры и рис. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 5 минут.
  5. Добавьте колбасу, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в большой сковороде на среднем огне, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.

Всех с Днем Святого Патрика! Пусть она будет наполнена большим количеством удачи, небольшим дополнительным обаянием и как можно меньшим количеством мытья посуды.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот рецепт с колбасой и капустой веганским?

Конечно! Хотя я когда-либо готовил этот рецепт только в том виде, в котором он написан, несколько читателей сообщили, что превратили его во вкусный веганский рецепт ко дню Святого Патрика, выбрав овощной бульон и заменив колбасу из индейки на свои любимые веганские колбаски.

Могу ли я приготовить этот рецепт без коричневого риса быстрого приготовления?

Я еще не готовил это блюдо с длиннозернистым рисом, однако многие читатели успешно это сделали. Я предлагаю приготовить блюдо в соответствии с указаниями, приготовить рис отдельно в соответствии с указаниями на упаковке, а затем в конце смешать приготовленный рис с другими ингредиентами.

Могу ли я сделать этот рецепт колбасы и капусты без помидоров?

Боюсь, помидоры очень важны в этом рецепте, потому что они добавляют жидкости и вкуса. Я не могу придумать другого овоща, который выполнял бы ту же функцию. Если вы решите поэкспериментировать и найти тот, который работает, я хотел бы услышать, что вы использовали!

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 14 унций копченой, полностью приготовленной колбасы из индейки или куриной колбасы, нарезанной кружочками
  • 1/2 кочана капусты, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка жареные помидоры в собственном соку (15 унций)
  • 1 чашка коричневого риса быстрого приготовления

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ломтики колбасы и жарьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку, при необходимости промокните бумажными полотенцами и отложите в сторону.

  • Аккуратно протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте капусту, лук, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким и коричневым, около 5 минут.

  • Добавьте 1 стакан куриного бульона, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте оставшуюся 1/4 стакана куриного бульона, консервированные помидоры в их соку и рис, хорошо перемешав. Доведите до кипения, снова перемешайте, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.

  • Добавьте отложенные ломтики колбасы, хорошо перемешайте, затем снова накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, пока большая часть оставшейся жидкости не впитается и рис не станет мягким. Подавать теплым.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в большой сковороде на средне-слабом огне, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.

Серва: 1 (из 4) Калории: 403KLCALCARBOHYDRATES: 36GProtein: 21GFAT: 20GSatureted Fat: 5Gpolyunsatatured Fat: 3GmonOuntaTatured Fat: 10GVITAMIN. начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Другие рецепты ко Дню Святого Патрика

  • Торт с виски без муки
  • Пицца с радужными фруктами
  • Мятный смузи {здоровый подражатель трилистника}

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

ты.

Вам также может понравиться

Паста

Чили Мак

30 минут

Основные блюда

Запеченные куриные бедра

1 час 15 минут

Картофель фри

Жареный рис по-домашнему

25 минут

Серия бесплатных электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт сытного рагу с колбасой и капустой

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.03.22

Ель

Это восхитительное сладко-терпкое зимнее рагу наполнено питательными ингредиентами и имеет замечательную текстуру благодаря кусочкам капусты и колбасы. Рагу и супы в одной кастрюле — отличные блюда для занятых семей, а наше требует минимального внимания после того, как ингредиенты будут доведены до кипения.

Выберите любую колбасу на свой вкус и добавьте другие овощи, которые могут быть под рукой; наш рецепт очень щадящий, поэтому есть место для всего, что вы пожелаете. Подавайте с теплым хлебом и посыпьте сверху сыром пекорино, чтобы получилась сытная тарелка вкуса.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови

  • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • Тонко нарезанная копченая колбаса от 12 до 16 унций

  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 1 1/2 фунта капусты, без наружных листьев и сердцевины, крупно нарезанной

  • 1 стакан яблочного сока

  • 1 1/2 чашки куриного бульона

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 банка (15 унций) фасоли темно-синего цвета или фасоли Great Northern, осушенных и промытых

  • 2-3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости

  • Кошерная соль по вкусу

  • Петрушка для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или чайнике на среднем огне.

    Ель
  3. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и нарезанную колбасу. Обжарьте в течение 3-4 минут или пока лук не увянет.

    Ель
  4. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

    Ель
  5. Добавьте капусту, яблочный сок, бульон, уксус, коричневый сахар и перец. Тушите без крышки 5 минут.

    Ель
  6. Накройте крышкой и тушите 45 минут.

    Ель
  7. Добавьте фасоль, петрушку и помидоры. Попробуйте на соль.

    Ель
  8. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

    Ель
  9. Разлейте по отдельным тарелкам и украсьте петрушкой.

    Ель
  10. Наслаждайтесь горячим со свежеиспеченным хлебом или печеньем.

Угостите рагу диетическими потребностями

В настоящее время, когда вокруг столько людей с пищевой аллергией и повышенной чувствительностью, трудно приготовить одно блюдо, которое удовлетворит все вкусы, когда устраиваешь званый ужин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *