Начиненный картофель в духовке с сыром: Запечённый картофель фаршированный сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

1 час 40 минут

5-6 порций

170 ккал/100 г

Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

Ингредиенты
  • картофель 5-6 шт
  • сыр Чеддер 150 г
  • бекон 150 г
  • сметана 150-200 г
  • лук зелёный 3-4 пера
  • соль
  • перец чёрный

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1. 7 кг!

Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.

Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.

Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.

Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки.

Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.

Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.

Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.

Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.

Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Также поступаем и с начинкой.

Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

👌 Фаршированный картофель в духовке, рецепты с фото

Из всеми любимой картошки можно приготовить… всё. Да-да, некоторые умудряются даже из картошки десерты готовить, хотя лично я дальше киселя из картофельного крахмала еще не экспериментировала. Но сегодня не о десерте, а об очередном вкусном рецепте из картошки. И если вам казалось, что о блюдах из картофеля вы знаете все, то я хочу вам предложить еще одну альтернативу. Угощайтесь!

В названии заявлено, что картофель мы будем фаршировать. Чем можно нафаршировать, вы можете сами узнать, когда откроете холодильник (мясо, рыбка, овощи, сыр, зелень и т.д.). Если в вашем холодильнике пусто, то даже этой пустотой можно нафаршировать картошку, отправить ее в духовку и получится тоже вкусно. Правда, тогда уже придется готовить что-то дополнительно: селедочка, тюлька, овощной салат или что-то еще.

Сегодня я не хочу, чтобы картошка была с пустотой. Она будет с курицей, сыром, шпинатом и чесночком. Остаться равнодушными не получится.

Для фаршированной картошки в духовке необходимы такие продукты:

  • картошка (количество зависит от размера формы — у меня 7 шт.)

  • копченая грудка (по 1 ст.л. мяса на каждую картошку)

  • свежий шпинат (небольшой пучок)

  • твердый сыр (по 1-2 ст.л. на каждую картошечку)

  • несколько зубков чеснока

  • соль по вкусу

  • оливковое масло

Время приготовления: 30 минут и еще 10-15 минут
Сложность: так ведь просто

Картошку не чистим, но очень хорошо вымываем щеткой.

Отправляем картошку выпекаться в духовку. Температурный режим — 200 градусов.

А пока готовим начинку. Куриную грудку нарезаем кубиками.

Твердый сыр трем на крупной терке.


Чеснок нарезаем мелкими кубиками.

Шпинат промываем, сушим.

Нарезаем его небольшими полосками.

Начинку смешиваем. Солим.

Готовую мягкую картошечку аккуратно разрезаем и поливаем оливковым маслом.

Фаршируем картошку начинкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Как только сыр расплавится, можно считать блюдо готовым.

Подаем фаршированный картофель горячим.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7751
  • 5
  • 6
  • 13 (505) Фаршированный картофель в духовке

Kseniya Kab 23 07, 5 апреля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Дважды запеченный картофель со сливочным сыром и зеленым луком Рецепт

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 27.09.22

Протестировано

Ной Велуш-Роджерс

Протестировано Ноа Велуш-Роджерс

Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Диана Чиструга

Этот дважды запеченный картофель — замечательная альтернатива повседневному печеному картофелю или старому пюре. Картофельная кожура наполняется пикантной сливочной смесью картофельного пюре, а затем снова запекается, пока начинка не станет золотисто-коричневой.

Этот дважды запеченный картофель, безусловно, мог бы стать самостоятельным основным блюдом.

Соедините их с ярким, кислым салатом для полноценного ужина. Для более сытного ужина подавайте вместе со стейком на ужин в стиле стейк-хауса или добавьте к дважды запеченному картофелю немного острой фасоли или мясного чили. Добавьте еще немного сыра, сметаны, зеленого лука и нарезанного кубиками красного лука, чтобы блюдо получилось теплым и уютным.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт дважды запеченного картофеля со сливками

«Такой дважды запеченный картофель — фантастический пикантный гарнир, дополняющий множество мясных блюд. Даже если вы не планируете съесть все это сразу, картофель довольно хорошо разогревается, так что не расстраивайтесь, если приготовите его для себя!» — Ной Велуш-Роджерс

  • 4 больших картофеля для запекания, например, красновато-коричневый

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 3 унции сливочного сыра, размягченного

  • 1 чайная ложка измельченного свежего или замороженного зеленого лука, плюс еще немного для украшения

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, больше для украшения

  • 2 столовые ложки сметаны

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое

  • 1/2 чайной ложки паприки, для украшения, по желанию

  1. Соберите ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 400 F.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Хорошо помойте картофель.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Слегка натрите их оливковым маслом и проколите вилкой в ​​2-3 местах.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Поместите их прямо на решетку в духовку и запекайте около 1 часа или до мягкости. Переложите картофель на решетку и уменьшите температуру духовки до 375 F.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его вдоль и выложите белую внутренность в миску, убедившись, что картофельная кожура не повреждена.

    Ель / Диана Чиструга
  6. Добавьте сливочный сыр, зеленый лук, масло, сыр пармезан и сметану к картофелю в миске. Взбейте эту смесь до однородности. Попробуйте и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Ель / Диана Чиструга
  7. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.

    Ель / Диана Чиструга
  8. Положите пустую картофельную кожуру на противень. Аккуратно наполните кожуру картофельной смесью и при желании посыпьте сыром, зеленым луком и паприкой.

    Ель / Диана Чиструга
  9. Выпекайте в духовке, пока начинка не станет горячей и слегка не подрумянится, примерно 20–25 минут.

    Ель / Диана Чиструга
  10. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Ель / Диана Чиструга

Варианты рецептов

Когда вы освоите этот рецепт, используйте его в качестве отправной точки для приготовления дважды запеченного картофеля по своему вкусу:

  • Вы можете отказаться от зеленого лука или использовать вместо него нарезанный зеленый лук.
  • Начинка из картофельного пюре также отлично сочетается с сыром чеддер, пеппер джек или грюйером.
  • Проявите творческий подход и добавьте другие ингредиенты, такие как кусочки домашнего бекона, обжаренные грибы, вяленый шпинат.

Как хранить

  • Храните остатки запеченного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней. Убедитесь, что картофель стоит в контейнере вертикально, иначе вся начинка может вылиться. Разогрейте их на тарелке в микроволновой печи или в обернутом фольгой контейнере для духовки в теплой духовке.

Почему мой дважды запеченный картофель липкий?

При приготовлении дважды запеченного картофеля лучше сделать пюре из картофельной начинки, пока картофель еще теплый. Не перемешайте картофельное пюре, особенно если вы используете электрический миксер, так как начинка может стать липкой.

Зачем протыкать картошку перед запеканием?

Проткните картофель вилкой перед выпеканием, чтобы пар вышел, и картофель прожарился равномерно, не лопаясь в духовке.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Картофель с сырной начинкой (51 цент/порция)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наслаждайтесь простотой и удобством с этими фаршированными картофелем Ultimate Cheesy. Наполненные сливочным совершенством, эти картофелины подходят для замораживания и очень хорошо готовятся заранее.

Перейти к:
  • Что такое фаршированный картофель?
  • Варианты сервировки
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Остатки
  • Инструкции по заморозке
  • Стоимость рецепта
  • Кухонное оборудование
  • Рецепт фаршированного картофеля с сыром

Картофель и сыр? Что не любить? Этим двоим просто суждено было пойти вместе.

Есть запеканка из картофельного пюре и картофель с сыром, картофельное пюре «Пылающая любовь» и картофельный салат с грузом.

Сегодня я хочу принести вам картошку и сыр в переносном виде! Ладно, большинство людей не едят фаршированную картошку, но вы могли бы , если бы захотели. Возможность есть картошку и сыр на ходу — одно из величайших благословений в жизни. И это блюдо приносит его.

Что такое фаршированный картофель?

Картофель с начинкой – это запеченный картофель, в котором вырезана полость и начинена смесью вареной картофельной мякоти и всевозможных вкусностей. В этом случае картофель смешивают со сливочным сыром, тертым сыром, маслом, зеленым луком и приправами.

Этот фаршированный картофель, также известный как дважды запеченный картофель, затем запекают в духовке, пока он не станет горячим. Конечным результатом является вся прелесть сырной картофельной запеканки, упакованной в картофельную оболочку.

Варианты сервировки

Дважды запеченный картофель станет вкусным гарниром или вегетарианским основным блюдом. Вы можете подать их с жареным или жареным мясом и большим количеством овощей.

В то время как они являются вкусной частью обеда или ужина, вы также можете подать фаршированный картофель на завтрак с омлетом или яичницей. Ням!

Ингредиенты

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится из довольно простых ингредиентов, которые я обычно держу под рукой:

  • большой картофель для запекания . Хотя вы можете приготовить его из картофеля меньшего размера, процесс его выдавливания будет немного громоздким. Используйте большой картофель для запекания, чтобы упростить процесс.
  • сливочный сыр – Вы можете использовать жирный или нежирный сливочный сыр. Если у вас ее нет, в крайнем случае можно использовать и сметану.
  • тертый сыр – Используйте любой, какой вам нравится, хотя я предпочитаю сытный сыр с большим вкусом, например, чеддер, грюйер или дублинер.
  • масло сливочное – Можно также использовать маргарин.
  • нарезанный зеленый лук – Одним из преимуществ использования зеленого лука является то, что его не нужно готовить перед добавлением в рецепт. Вы можете заменить его обжаренным луком, луком-шалотом, луком-пореем или жареным чесноком, если он у вас есть.
  • приправы , такие как соль, перец и чесночный порошок. Не стесняйтесь варьировать это и используйте любимую смесь приправ, если хотите.

Инструкции

9.

Вымойте и высушите картофель, проткните его вилкой. Это способствует выходу пара. Вы не хотите быть похожим на Альманзо и получить попадание в глаз от взрывающейся картофелины.

Запеките картошку. Вы можете использовать запеченный картофель в мультиварке, запечь картофель в духовке (1 час при температуре 400 градусов) или приготовить его в микроволновой печи. Большинство микроволновых печей в наши дни имеют кнопку картофеля, которая автоматически устанавливает время и температуру приготовления. Вы хотите, чтобы ваш картофель был достаточно мягким, чтобы внутренности легко пюрировались.

Разрежьте картофель вдоль пополам. Дайте им остыть, пока вы не сможете легко с ними обращаться. Затем ложкой вычерпайте внутренности, оставив 1/4-дюймовую оболочку. Это нормально, если он не идеален.

Поместите ракушки на противень, а приготовленные внутренности поместите в миску.

Вареный картофель размять до однородности. Добавьте сливочный сыр, большую часть тертого сыра, растопленное масло, зеленый лук и приправы. Включите все это вместе хорошо.

Выложите картофельную смесь обратно в картофельные шелухи и посыпьте остатками тертого сыра. На этом этапе вы можете охладить картофель на потом или сразу же испечь его для подачи.

Остатки

Хранение

Картофель можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Они являются отличным блюдом наперед.

Аналогично, остатки можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.

Разогрев остатков

Этот картофель великолепен на следующий день. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке до горячего состояния.

Инструкции по заморозке

Замораживание картофеля — дело непростое, но этот рецепт идеально подходит для заморозки! Как только картофель полностью остынет, вы можете завернуть его в пищевую пленку и хранить в пакете для замораживания на молнии в морозильной камере. Это позволит вам удалить только один или два для быстрых гарниров.

Вы также можете заморозить их в большом закрытом контейнере. Если вы это сделаете, я рекомендую накрыть картофель листом полиэтиленовой пленки, прежде чем накрывать крышкой. Это поможет уменьшить образование кристаллов льда на поверхности картофеля.

Как бы вы ни упаковывали картофель, обязательно пометьте его датой, названием продукта и инструкциями по выпечке.

Чтобы приготовить из замороженного картофеля, разморозьте его в холодильнике на ночь и запеките в соответствии с инструкциями рецепта. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи.

Стоимость рецепта

Знание того, во сколько вам обходится приготовление рецепта, может помочь вам решить, подходит ли этот рецепт для регулярного приготовления или же вы, возможно, захотите приберечь его для особых случаев. Давайте посчитаем некоторые цифры и посмотрим, как этот рецепт работает.

  • 4 картофеля для запекания – 1,34 долл. США (0,67 долл. США/фунт)
  • сливочный сыр – 0,99 долл. США
  • тертый сыр – 0,99 долл. США (3,99 долл. США/фунт)
  • сливочное масло – 0,60 долл. США (3,99 долл. США/фунт) )
  • приправы – 0,04 доллара США

Общая стоимость этого рецепта составляет 4,06 доллара США за 8 порций или 51 цент за порцию. Коммерчески замороженный дважды запеченный картофель стоит 5 долларов за 4 порции или 1,25 доллара за каждую.

Несомненно, домашняя еда дешевле и вкуснее.

Кухонное оборудование

Этот рецепт действительно не может быть проще, чем он есть на самом деле, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы они идеально подходили для моих нужд.

  • большая чаша для смешивания
  • толкушка для картофеля
  • пластиковая разделочная доска
  • поварской нож Ergo Chef

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы поставите ему отзыв со звездочкой ниже. Ваши отзывы помогают мне разрабатывать рецепты и стратегии, чтобы служить вам лучше. Спасибо!

— Джессика
Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию

5 из 5 голосов

Рецепт фаршированного картофеля с сыром

Наслаждайтесь удобством и удобством с этим фаршированным картофелем с сыром. Наполненные сливочным совершенством, эти картофелины подходят для замораживания и очень хорошо готовятся заранее.

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 35 минут

Курс: боковая блюда

Кухня: Американская

Диета: без глютена, вегетарианская

.

Стоимость: 4,06 доллара США

  • ▢ 4 большие картофелины для запекания или 8 средних картофелин
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 4 унции сыра чеддер (натертый) (1 чашка)
  • ▢ ▢ чашки растопленного сливочного масла ⅓0038
  • ▢ ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки чеснока

US Прибыль — Метрика

US Прибыль — Метрика

US. микроволновка. Круто в обращении.

  • Картофель разрежьте вдоль пополам. Выньте внутренности, оставив скорлупу толщиной ¼ дюйма.

  • Поместите приготовленные внутренности картофеля в большую миску и разомните до получения однородной массы. Смешайте сливочный сыр, ¾ стакана чеддера и сливочное масло. Добавьте зеленый лук, соль, перец и чесночный порошок. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  • Наполните картофельные шелухи картофельно-сырной смесью. Сверху посыпьте оставшимися ¼ стакана тертого сыра. На этом этапе картофель можно хранить в холодильнике или запечь для подачи.

  • Для выпечки:
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите фаршированный картофель на противень и запекайте в течение 15 минут или пока картофель не прогреется и сыр не расплавится.

    Для заморозки:
    • После того, как картофель будет наполнен, не запекайте его. Вместо этого охладите их в холодильнике до полного остывания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *