Как запечь картошку со сметаной в духовке: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

Картошка запеченная в сметане в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Картошка запеченная в сметане в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Аппетитная, румяная, из обычных продуктов, для всей семьи! Картошка, запеченная в сметане в духовке — блюдо, которое готовится легко и просто. Вам надо будет всего лишь смешать ингредиенты и сложить их в форму, все остальное сделает духовка. А вы пока приготовите какие-либо дополнения к картошке.


Содержание

Картошка запеченная в сметане в духовке — ингредиенты для приготовления

Картошка запеченная в сметане в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка запеченная в сметане в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Специи сухие — по вкусу
  2. Твёрдый сыр — 100 гр
  3. Сметана — 300 гр
  4. Соль — по вкусу
  5. Картошка — 860 гр
  6. Вода — 70 мл

Количество порций: 5


Картошка запеченная в сметане в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь картошку в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Картофель выбирайте рассыпчатых сортов. Предварительно помойте и очистите его. Сметану возьмите натуральную, свежую, хорошего качества и высокой жирности. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.


Шаг 2

Сметану соедините с водой. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте немного соли и пряностей по вкусу. Я использовала по небольшому количеству черного молотого перца, копченой паприки, асафетиды 100%-ной, а также чуть-чуть сушеного укропа. Вы можете положить любые приправы, какие любите или какие есть в наличии.


Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте половину натертого сыра к сметане, перемешайте. Отставьте на время сметанный соус в сторону.


Шаг 4

Картофель нарежьте тонкими кружочками. Можете ножом, а можете специальной теркой. Положите нарезанный картофель в большую миску.


Шаг 5

Добавьте в миску в картошкой сметанный соус. Перемешайте картофель с соусом так, чтобы каждый ломтик получился обмазанным сметанной смесью. Мне очень удобно было этот процесс осуществлять руками.Выложите подготовленный картофель в огнеупорную форму. Форму я предварительно ничем не смазывала, рассчитывая на жирность сметанного соуса.


Шаг 6

Накройте форму листом фольги (или крышкой, если форма с крышкой) и запекайте духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. По истечении времени аккуратно приоткройте форму и проткните картофель кончиком острого ножа. Если ломтики мягкие, то картофель готов!


Шаг 7

Посыпьте картофель оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 5-10 минут под гриль уже без крышки или фольги, чтобы сыр сверху расплавился и картофель аппетитно подрумянился.


Шаг 8

Картошка, запеченная в сметане в духовке, готова! Подавайте ее в горячем виде, посыпав измельченной свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!


👁 76 просмотров

Похожие рецепты


Чипсы из яблок в духовке

Полезный и вкусный перекус — удиви своих родных и друзей. В прошлом году наткнулась в магазине на пачку яблочных чипсов. Они мне так понравились, что я периодически их покупаю. Правда в последнее время цена на них неоправданно выросла и я решила, что намного дешевле получится приготовить такие чипсы самостоятельно в домашних условиях. И действительно: это оказалось проще простого. Правда сушились они у меня чуть дольше. Получилось даже вкуснее, чем магазинные, ведь я добавляла в них корицу и ванильный сахар. Можно добавить свои любимые специи.


Картошка по-французски с курицей в духовке

Картошка по-французски украсит даже праздничный стол! Готовлю такое блюдо достаточно часто. Помимо куриного филе сюда хорошо подходит мясо с куриных бедрышек без кожи и костей.

При желании можно добавить кружочки свежего помидора.

Тушеная картошка с мясом в сметане

Простой рецепт из доступных продуктов на каждый день! Тушеная картошка с мясом в сметане — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Сметана смягчает вкус обжаренных овощей и придает картошке нежный сливочный вкус. Очень удобно, что готовится все в одной кастрюле — это экономит время и не пачкает посуду.


Кролик в сметане с картошкой тушеный

Праздничное, вкусное и полезное блюдо из кролика! Кролик, тушенный в сметане, с картофелем, подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного меню. Это полезное и диетическое мясо отлично сочетается с картофелем и другими овощами, а способ приготовления – тушение с овощами — позволяет отнести это блюдо к особенно полезным, поэтому его можно включать в меню детей.

Готовится оно довольно-таки просто и быстро, поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Тефтели без риса с подливкой в духовке на второе

Наивкуснейшие, очень мягкие, нежные, сочные, на каждый день! Тефтели без риса в духовке готовятся очень просто. Если вам надоели классические тефтели, попробуйте эти. Сделать их можно из любого мясного фарша. Ароматная подливка добавляет им пикантности. Идеально для ужина!


Шоколадная картошка из печенья

Из обычных продуктов, приготовит даже ребенок! Шоколадная картошка из печенья намного вкуснее той, что продается в магазине, к тому же ее легко и просто сделать дома. Продукты понадобятся самые простые, пирожных получится много и они будут очень вкусными!


Творожная запеканка с тыквой в духовке

Воздушная запеканка с супер-разрезом, кладезь витаминов! Запеканка с таким очаровательным узором и жизнеутверждающим цветом придется по вкусу даже самым привередливым детишкам! Работа над запеканкой намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Да и витаминами такая красавица забита просто под завязку!

Морской язык в духовке

Сочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро! Морской язык в духовке готовиться довольно легко. Самый главный ингредиент – это рыба. Необходимо покупать хорошее рыбное филе с минимальным количеством льда. Для размораживания рыбу можно положить на ночь в холодильник. Запекается морской язык в духовке под аппетитной корочкой из панировочных сухарей, сливочного масла и твердого сыра. Такую рыбу можно подавать как к праздничному, так и к семейному ужину. Подается морской язык с картофельным, рисовым или перловым гарниром.


Кабачки запеченные в фольге в духовке

Очень вкусное и полезное блюдо, угости себя и друзей! Из множества рецептов по приготовлению кабачков, я решила попробовать их запечь в фольге.

Просмотрела несколько рецептов, выбрала, где нужно было просто их разрезать, а затем выложить слой нарезанного мяса, посыпать натертым сыром и запечь в фольге. Но почему-то душе захотелось большей красоты и с размахом, поэтому в ход пошли другие ингредиенты.Рецепт прост – делаем большие бутерброды из кабачков, на которые выкладываем овощи, как на пиццу, и запекаем. Так как мне захотелось заполнить оставшееся пространство картофелем, то к нему добавила еще и томатную пасту, укроп, но можно обойтись и без этого.Получается вкусная овощная запеканка с кабачками и куриным филе.

Сом в духовке запеченный

Запеченный в духовке сом — быстро и просто! Запеченный в духовке сом, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и сочным, в легком сметанном соусе. Готовится блюдо очень просто и легко, из самых доступных продуктов. Запекать по этому рецепту можно любую рыбку, не только сома!

Автор: MariaS



Топ — 10 популярных рецептов:













Самая вкусная картошка со сметаной в духовке — как приготовить и сколько запекать — GotovLegko

Карина Панченко1388

Главная » Основные блюда

Картофель — очень вкусный и доступный корнеплод, широко используемый в кулинарии. Существует множество рецептов и способов его приготовления. Его можно варить, тушить, жарить, запекать и т.д. В зависимости от желаемого результата и доступных ингредиентов можно подобрать подходящий рецепт.

Благодаря этому рецепту картофеля в сметане с чесноком, вы сможете приготовить вкусное блюдо, при минимальном количестве ингредиентов и усилий. Такой картофель можно готовить не только в духовке, но и микроволновой печи. Картошка, запеченная со сметаной отлично сочетается с мясом, рыбой, яйцами, сыром, а также различными овощными салатами.

  • Очистить картофель от кожуры, тщательно промыть и нарезать продолговатыми дольками. Если кожура картофеля хорошая, без повреждений и следов порчи, ее можно не чистить, однако необходимо ее тщательно помыть от загрязнений

  • Пересыпать картофель в глубокую емкость и добавить сметану. Жирность сметаны может быть разной. Однако, чем жирнее будет сметана, тем вкуснее, но более калорийным получится запеченная картошка

  • Затем посыпать любимой приправой. Если в приправе не содержится соль, либо она там есть в небольшом количестве, необходимо досолить по вкусу

  • Также можно добавить к картофелю копченую паприку для красивого цвета, приятного вкуса и аромата

  • Затем добавить тертый либо мелко нарезанный чеснок для усиления аромата. Количество и разновидность специй регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений

  • Тщательно перемешать все ингредиенты

  • Выложить картофель в один слой на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре около 180-200 градусов Цельсия приблизительно 35-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и количества картофеля

  • Также картофель в сметане можно приготовить в микроволновой печи. Для этого необходимо выложить в один слой дольки картофеля на тарелку для микроволновки. Готовить в микроволновой печи. При максимальной мощности 1000 Вт такое количество картофеля (500-700 г) как на фото приготовилось за примерно 25 минут. Однако, в зависимости от мощности вашей микроволновки и количества картофеля (чем меньше, тем быстрее), время приготовления может отличаться

  • Запеченный картофель со сметаной в духовке имеет красивую румяную корочку, которая при более длительном приготовлении становится хрустящей. При этом внутри готовая картошка имеет мягкую текстуру

  • Приготовленный картофель в микроволновке также получается очень вкусным, но при этом он более мягкий, как внутри, так и снаружи.

  • Каждый из вариантов приготовления картофеля со сметаной, как в духовке, так и в микроволновке, отличается своей простотой и доступностью. Готовый картофель подавать горячим с любимым соусом. Приятного аппетита!!!


Калорийность одной порции (весом около 300 г) картошки в сметане с чесноком по этому рецепту составляет приблизительно 280 ккал. Такое блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому его лучше всего сочетать источниками белков (мясо, рыба, яйца, тофу, сыр и т.д.)

Для получения большего количества питательных веществ и клетчатки, картофель лучше готовить с кожурой. К тому же, она уменьшает ГИ (гликемический индекс) готового блюда.

Запекать в духовке или микроволновке

83.33%

Жарить на сковороде

0%

Варить или готовить на пару

16.67%

Готовить на костре (углях)

0%

Проголосовало: 6

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Картофельное пюре, запеченное в духовке — Recipe Girl

Перейти к содержимому

Эти Картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке , так просто приготовить, и я также включаю видео и инструкции по приготовлению!

Что делает это пюре таким сливочным? Добавки сливочного сыра, сметаны и масла делают этот картофель таким гладким, сливочным и насыщенным. Все любят их, и они всегда немного хит. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам сделать все возможное и использовать хорошие ингредиенты!

Как приготовить картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке:

Вам понадобится 10 больших картофелин красно-коричневого цвета или картофеля Юкон Голд. Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель чистят и нарезают. Их варят до тех пор, пока они не станут совсем мягкими.

Картофель перекладывается в миску и превращается в пюре. Мне нравится эта картофельная давилка.

Затем смешать сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Вот и все!

Картофельное пюре выкладывается в смазанную маслом форму для запекания и смазывается кусочками сливочного масла. Вы украсите нарезанным зеленым луком и щепоткой паприки. А потом они запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!

Существуют ли инструкции по приготовлению этого картофельного пюре?

Я люблю готовить этот картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и поместите картофель в форму для запекания с гарнирами сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до нагревания. Выньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места для духовки, используйте мультиварку, чтобы разогреть картофель!

Картофельное пюре, запеченное в духовке, получается невероятно нежным и вкусным. Они станут прекрасным дополнением к праздничному столу или воскресному ужину. Наслаждаться!

У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вам интересно его проверить. Я думаю, что они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке, поскольку в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:
  • Круассаны со сладким картофелем
  • Салат с желе из апельсинового щербета
  • Зеленая фасоль с клюквой и апельсиновой глазурью
  • Простой рецепт клюквенного соуса
  • Двухъярусный тыквенно-карамельный пирог
  • Южный ореховый пирог
  • Салат из жареной тыквы с кленовым сиропом

И если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим Традиционным меню ужина на День Благодарения и моим Меню безглютенового ужина на День Благодарения.

Печать Pin Сохранить

5 из 8 голосов

Картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке

Картофельное пюре так просто приготовить!

Подробная информация о рецепте

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего времени: 1 час

Курс: боковое блюдо

Кухня: американский

Ключевое слово: запех Количество порций: 12 порций

Калорийность: 186 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • 10 больших картофелин Russet или Yukon Gold (очищенных, вымытых и разрезанных пополам)
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чашка сметаны
  • чеснок соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • нарезанный зеленый лук и паприка для украшения, по желанию
  • Отварите картофель в большой кастрюле с водой до мягкости. Слейте воду, переложите в большую миску и сделайте пюре. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте электрическим миксером до пышной массы. Переложите картофель в большую, смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте кусочками сливочного масла, нарезанным зеленым луком и паприкой.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться сверху.

  • * Предварительные инструкции:  Приготовьте рецепт и поместите в блюдо с гарнирами сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до нагревания. Перед выпечкой дайте постоять при комнатной температуре не менее часа. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
  • *Если вам не хватает места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
  • *Этот рецепт можно немного облегчить, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

Порция: 1 порция, Калории: 186 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 33 мг, Натрий: 97 мг, Калий: 599 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 400 МЕ, витамин С: 15,3 мг, кальций: 79 мг, железо: 4,4 мг

Опубликовано: 9 мая 2020 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Как видно на

Базовый рецепт запеченного картофеля с беконом, сметаной и зеленым луком

«Просто запеченный картофель в духовке, на гриле или на костре.»

Скачать

фото Boomette

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2 крупный красновато-коричневый картофель
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • приправа соль
  • перец
  • 1 4 столовая ложка зеленого лука
  • 1 2 ст. л. кусочков бекона или 1/2 ст. л. вареного бекона
  • 4 ложки сметаны

направления

  • При выпечке в духовке разогрейте до 400°F.
  • Хорошо помойте картофель щеткой для овощей и водой, затем высушите.
  • Несколько раз проткните картофель вилкой, чтобы он не взорвался, и, при желании, посыпьте солью, пока он еще влажный. №
  • Запекайте прямо на решетке до мягкости (в течение часа) или заверните в фольгу и запекайте на костре или на гриле (на сильном огне) в течение 45 минут, один раз перевернув.
  • В небольшой миске смешайте зеленый лук, кусочки бекона и сметану; хорошо смешать.
  • Дать картофелю остыть в течение нескольких минут, открыть, смазать маслом, посыпать солью и перцем и подавать со сметанной начинкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *