Квашеная капуста с сосисками в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Тушеная квашеная капуста содержит мало калорий и подходит тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Разнообразить блюдо можно грибами, мясом, овощами. Традиционный способ тушения капусты — на сковороде — обычно занимает до 40 минут. В этом рецепте представлена квашеная капуста с сосисками в мультиварке. Этот способ гораздо быстрее — на тушение потратится всего 12 минут.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне18 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сосиски | 350 г |
Морковь | 200 г |
Квашеная капуста | 1 кг = 1000 г |
Томатная паста | 60 г |
Соль | 1 ч.![]() |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Рис | по желанию |
Салатные листья | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сосиски лучше выбрать высшей категории. Такие изделия готовят по ГОСТу, и они содержат меньше всего искусственных добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Из капусты слейте рассол, промойте ее под прохладной водой, отожмите. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками. Листья салата для подачи промойте и обсушите.
Шаг 1
Подготовьте основные ингредиенты к тушению.В чашу мультиварки выложите капусту, сосиски и морковь. Всю массу посолите и поперчите.
Шаг 2
Потушите капусту с сосисками в мультиварке. Добавьте к овощам томатную пасту, сахар и подсолнечное масло, перемешайте.Чашу с сосисками и овощами поставьте в мультиварку. Выберите режим «Мясо» или настройте режим «Тушение» на 12 минут под давлением.
произвести впечатление
Тушеная капуста с сосисками может быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Подайте ее с отварным рисом и листьями салата.
Тушеная капуста с сосиской в мультиварке
Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и быстро приготовить тушеную капусту с сосиской в мультиварке и превратить обычный ужин в оригинальное застолье, которое придется всем по душе.
Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 700 г;
- луковица – 1 шт.;
- фильтрованная вода – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- молочные сосиски – 200 г;
- кетчуп – 4 ст.
ложки;
- вода фильтрованная – 100 мл.
Приготовление
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Морковку обрабатываем и шинкуем тонкой соломкой. Капусту рубим соломкой, а сосиски измельчаем ломтиками. Теперь наливаем в чашу мультиварки маслице, выкладываем лучок и пассеруем его до золотистого цвета. Далее высыпаем морковь, нашинкованную капусту и поливаем кетчупом. В последнюю очередь кладем молочные сосиски, закрываем крышку прибора, включаем программу «Тушение» и засекаем 1 час. Спустя отведенное время, вливаем немного воды, солим по вкусу и перемешиваем. Доводим блюдо до готовности и раскладываем по тарелочкам.
Тушеная квашеная капуста с сосиской в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- вода фильтрованная – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- специи;
- лавровый листик – 2 шт.;
- сосиски – 200 г.
Приготовление
Чтобы потушить в мультиварке капусту с сосисками, необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Для этого квашеную капусту отжимаем руками от сока и при необходимости промываем под проточной холодной водой. После этого отбрасываем ее в дуршлаг и оставляем обсыхать.
Теперь чистим луковицу и шинкуем ее тоненькими полукольцами. На плиту ставим сковородку, наливаем растительное маслице и разогреваем его на среднем огне. Затем выкладываем аккуратно подготовленный лучок и пассеруем его до мягкости минут 5. Добавляем капусту, перемешиваем, вливаем немного водички и тушим 5 минут. Далее перекладываем овощи в чашу мультиварки, добавляем маслица, закрываем крышку прибора и готовим на режиме «Тушение» около получаса.
Сосиски очищаем от упаковки, нарезаем кружочками и добавляем за 10 минут до готовности. В самом конце бросаем лавровый листик и щепотку сахара. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и оставляем блюдо минут на 15 потомиться. После этого выкладываем кушанье на тарелку, присыпаем свежей зеленью и подаем гостям.
Статьи по теме:
Тушеная капуста с грибами в мультиварке Капусту можно тушить с овощами, мясом или с колбасками. Каждый раз получая практически новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке, которая хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир к любому мясу. |
Пирог с луком и яйцом в мультиварке По этому рецепту пирог с луком и яйцом получается воздушным и ароматным, к тому же, процесс приготовления займет у вас минимум времени: тесто и начинка для пирога готовятся очень просто. Да и весь процесс можно значительно облегчить, если вы воспользуетесь помощницей на кухне – мультиваркой. |
Фаршированные кабачки в мультиварке Если вам надоели обычные кабачки, и хочется чего-то более сытного, предлагаем приготовить фаршированные кабачки в мультиварке. | Пирог с вишней в мультиварке В меру сладкое тесто просто идеально сочетается с кислинкой сочных вишен. Готовится такой пирог очень легко, из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, а мультиварка поможет сократить трудоемкость процесса до минимума. |
Капуста в мультиварке • Ферма Лонгборн
Капуста в мультиварке и колбаса — недорогое блюдо, наполненное тоннами вкуса! Это идеальное дополнение к любому ужину в будний день и требует минимальных усилий для приготовления. Всего несколько простых ингредиентов, и вы легко сможете приготовить это вкусное блюдо в мультиварке — комфортная еда в лучшем виде!
Сочетание пикантной колбасы и сладкой нежной капусты создает неповторимое блюдо, которое понравится каждому. Для этого рецепта я использую колбасу колбасу, тип польской колбасы, которая придает ей отличный вкус. Капуста готовится до тех пор, пока она не станет мягкой, и действительно проявляются ароматы колбасы, лука и бульона.
Kielbasa на самом деле означает колбасу на польском языке, и есть несколько вариантов на выбор. Копченая колбаса, пожалуй, самый популярный вид, и она прекрасно сочетается с этим блюдом. Он придает капусте приятный дымный аромат, не перебивая его!
Простой процесс приготовления, различные способы подачи и то, как он идеально подходит для приготовления еды, делают капусту в мультиварке одним из моих любимых рецептов!
Сколько варить капусту в мультиварке?
Для этого простого рецепта вам понадобится варить капусту и колбасу в мультиварке на медленном огне в течение 2-3 часов. Столько времени нужно, чтобы приготовить целый кочан капусты (нарезанный). Если вы хотите использовать больше или меньше капусты, вам нужно соответствующим образом скорректировать время приготовления.
Вы узнаете, когда капуста и колбаса в мультиварке будут готовы, так как капуста будет мягкой, а колбаса будет полностью приготовлена через .
Почему вам понравится этот рецепт капусты в мультиварке
- Так просто. Использование мультиварки для приготовления вкусной еды — один из самых простых способов приготовить ужин на столе. Кроме того, вам не нужно много ингредиентов или причудливых техник приготовления — просто бросьте все и готовьте медленно!
- Бюджетный рецепт. Это целое блюдо — отличный способ приготовить недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью. Все базовые ингредиенты недороги, и вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно накормить больше людей.
- Восхитительный вкус. Сочетание сладкой зеленой капусты и пикантной колбасы трудно превзойти! Как только вы узнаете, сколько времени варить капусту в мультиварке, вы сможете повторять этот рецепт снова и снова.
Ингредиенты для капусты и колбасы в мультиварке
- Целая капуста
- Лук
- Кильбаса
- Бульон куриный или овощной
Точное необходимое количество указано на карточке рецепта ниже.
Инструкции по приготовлению капусты в мультиварке, рецепт
- Добавьте капусту, нарезанный лук и колбасу в медленноварку. Слегка перемешайте.
- Добавить бульон. №
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая.
Как подавать капусту и колбасу в мультиварке
Этот рецепт восхитительно подается как полноценное блюдо, но вы также можете добавить картофельное пюре, белый рис или хрустящий хлеб, чтобы сделать основное блюдо больше!
Капуста в мультиварке также является отличным гарниром. Он очень хорошо сочетается со стейками, такими как обжаренный стейк или стейк на гриле.
Жареный цыпленок в духовке, лосось в панировке с травами и даже паста, такая как моя лимонная паста с рикоттой, также являются отличным выбором. Этот простой рецепт капусты станет вкусным гарниром к любому вкусному ужину!
Этот рецепт приготовления капусты и колбасы в мультиварке можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, снова поместите его в мультиварку на 1-2 часа при низкой температуре, пока он не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона, если он выглядит слишком сухим.
Можете ли вы заморозить этот рецепт капусты в мультиварке?Да, это полезное блюдо можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Лучше всего замораживать его отдельными порциями, так как это значительно облегчит повторный разогрев. Вы можете просто поставить замороженные порции в мультиварку на 2-3 часа или пока она полностью не нагреется. Опять же, вам может понадобиться добавить немного жидкости, если она выглядит сухой.
Какие надстройки хорошо работают с капустой и колбасой по этому рецепту мультиварки?Не стесняйтесь добавлять в это блюдо любые дополнительные овощи или белки!
Если вы хотите добавить немного дополнительного вкуса или текстуры, попробуйте добавить свежие травы, такие как тимьян или петрушка. Кусочки бекона и жир от бекона также являются классическими добавками к блюду из капусты в мультиварке. Наконец, добавьте щепотку хлопьев красного перца или кайенского перца, если хотите немного специй.
Вы можете добавить эти ингредиенты в начале приготовления или посыпать ими сверху (при необходимости) непосредственно перед подачей на стол!
Капуста в мультиварке
Капуста и колбаса в мультиварке — это бюджетное блюдо, наполненное массой вкусов! Это идеальное дополнение к любому ужину в будний день и требует минимальных усилий для приготовления. Всего несколько простых ингредиентов, и вы легко сможете приготовить это вкусное блюдо в мультиварке — комфортная еда в лучшем виде!
Курс Основное блюдо Американская кухня Ключевое слово Капуста в мультиварке, капуста в мультиварке и колбаса Время подготовки 10 минут минут Время приготовления 2 часа час Общее время 2 часа час 10 минут минут Количество порций 6 человек Калорийность 235 ккал Автор Alli Рецепты без рекламы в Prepear груша сюда!Мультиварка
Настоящая соль Редмонд
Нож Сантоку
Нож шеф-повара + Сопряжение Нож
Разделочная доска
Мерные стаканы для жидкости
- 1 нарезанный кочан капусты
- 1 нарезанный большой лук
- 12 унций нарезанной колбасы
- 2 чашки куриного бульона или овощного 9 0039
Добавьте капусту, лук и колбасу в медленноварку.
плита. Слегка перемешайте.
Добавить бульон.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая.
- Мультиварка и мультиварка
- Овощи
- Основное блюдо
- Яблоки
- польский
- Капуста
- Сосиски
- Мясо
Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 11 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 815 мг | Калий: 433 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @longbournfarm или тег #longbournfarm!Рецепт колбасы и капусты в мультиварке
Колбаса и капуста в мультиварке Колбаса и капуста в мультиварке Мультиварка с колбасой и капустой
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Простое, но соблазнительное блюдо в мультиварке, которое заставит вас облизнуться, когда вы просто смотрите, как оно готовится!
Выход
6
порции
Подготовка
30
мин
Повар
6
часа
Готов
6
часа
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров
Ингредиенты
1 | каждая | польская колбаса колбаса | * |
1 | каждая | лук нарезанный | |
4 | чашки | Красная капуста измельченный | |
20 | унций | яблоки очищенный, нарезанный | |
1 | чайная ложка | соль | |
¼ | чайная ложка | черный перец | * |
¼ | чайная ложка | Семена тмина (опционально) | * |
1 | каждая | лавровый лист | * |
½ | чашка | пиво | |
1 | может | запас конденсированный | * |
Направления
Надрезать колбасу и поставить в скороварку.
Выложите лук, капусту и яблоки слоями, посыпав каждое солью, перцем и тмином.
Добавить лавровый лист. Залейте все пивом и куриным бульоном.
Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 6 часов или при высокой температуре 3 часа, или пока капуста не станет мягкой.
Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Выложите овощи ложкой в нагретую кастрюлю и сверху положите вареную колбасу.
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Легкий итальянский овощной суп с сосисками
Острая острая итальянская колбаса
Полезная каша из мультиварки
Пищевая ценность
Размер порции 129 г (4,6 унции)Количество на порцию
Калории 659% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 1 г 1%
Насыщенные жиры 0г 1%
Трансжиры 0 г
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 464 мг 19%
Всего углеводов 4g 4%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар г
Белок 4 г
Витамин А 11% • Витамин С 50%
Кальций 3% • Железо 3%
* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…Падение температуры означает, что пришло время замедлиться и замерзнуть
Пока листья приобретают красивый золотисто-красный оттенок, а температура падает, это идеальное время, чтобы прижаться к огню с теплой вкусной едой, приготовленной в мультиварке AKA Crockpot®.