Салат из кальмаров с сыром фета и виноградом рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из кальмаров с сыром фета и виноградом рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: СтряпухаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
42
27
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции3
Зеленый салат
½ пучкаКальмары
200 гЗеленый виноград
100 гОливковое масло
2 столовые ложкиСыр фета
150 гСоль
на кончике ножаЛимонный сок
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленки и внутренности.
2В кипящую воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист. По очереди опускать кальмары в кипящую воду секунд на 15.
3Порезать кальмары соломкой, сыр фета кубиками, виноград пополам (удалить косточки).
Инструмент
Нож керамический
4Выложить все на тарелку, украшенную салатными листьями, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло, соль и тщательно перемешать.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (1):
Елена Новикова23 ноября 2013
0
Вкусно. Но чего-то не хватает…
Читайте также:Какие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра КожановаКакие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирспецпроекты
Похожие рецептыПончики из гоми с баже
Автор: Еда6 порций
30 минут
Пончики из гоми с баже
Автор: Еда6 порций
30 минут
Холодный суп с айраном, мацони и зеленью
Автор: Еда6 порций
45 минут
Гаспачо с крабом и сыром страчателла
Автор: Еда4 порции
30 минут
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда6 порций
2 часа
Окрошка на квасе и пиве
Автор: Еда4 порции
30 минут
Паста с лисичками и тимьяном
Автор: Еда4 порции
30 минут
Стейк с лисичками
Автор: Еда4 порции
30 минут
Салат с ростбифом и лисичками
Автор: Еда4 порции
20 минут
Пад-тай с морепродуктами
Автор: Еда4 порции
30 минут
Зеленый салат с помело
Автор: Еда4 порции
15 минут
Коктейль с зеленым горошком Village Smash
Автор: Еда1 порция
5 минут
Домашний салат с кальмарами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Домашний салат из кальмара и сыра это очень необычное блюдо. Данное блюдо состоит из кальмара, яиц и сыра, заправив этот салат майонезом вы получите наивкуснейшее блюдо.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кальмар | 800 г |
Куриное яйцо | 8 шт. = 480 г |
Сыр | 200 г |
Майонез | 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправляйте салат домашним майонезом, приготовленным на основе натурального йогурта, в таком майонезе намного меньше консервантов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кальмары положите в тарелку. Отрежьте кусок сыра и положите его вместе с яйцами, а майонез разместите в полуглубокой таре.
Шаг 1
Поставьте воду на огонь и посолите ее, как только вода закипит отпустите в нее тушки кальмаров. Как только вода закипит, через 15 секунд кальмары сварились. Достаньте их и дайте стечь воде. Возьмите 8 вареных яиц и нарежьте соломкой. Натрите сыр на крупной терке. Кальмары нарежьте соломкой. Для заправки салата возьмите майонез, сухой чеснок и перемешайте. Смешайте в тарелке кальмары, сыр, яйца и добавьте еще майонеза.
произвести впечатление
Подавайте салат на плоской тарелке вместе с овощами.
Салат из сладкого чили с кальмарами — хорошо готовится вместе с другими
Следуйте за намиПоделиться сообщением
Так как у меня осталась целая сумка, я решил приготовить сладкий салат из кальмаров с чили.
Моим детям нравится ежемесячно участвовать со мной в кулинарных соревнованиях «Мама нарезала».
В прошлом месяце одним из секретных ингредиентов были кальмары.
Они купили две сумки для испытания, но я использовал только одну. Я заморозил его, думая, что в конце концов я его использую.
Как приятно полакомиться жареными кальмарами дома!
В стейк-хаусе «Лонгхорн» раньше подавали кальмары со сладким соусом чили, а к ним добавляли ранч для окунания.
Я подумал соединить эти вкусы для салата.
Как приготовить сладкий салат с чили и кальмарами
Это пакет уже нарезанных колец кальмаров.
А небольшая помощь из магазина с салатным миксом из магазина сделает этот ужин еще проще в приготовлении.
И заправка была очень простой, все, что я сделала, это смешала полстакана ранчо с полстакана сладкого соуса чили.
Добавьте пахту и немного шрирачи в миску с кальмарами.
В отдельную миску добавьте немного кукурузного крахмала, кошерной соли и перца.
Панировочная станция, устроенная точно так же, со сковородой, заполненной растительным маслом на дюйм глубиной, на среднем огне.
Как только масло нагреется до 350 градусов, можно жарить!
Обваляйте несколько колец кальмаров в кукурузном крахмале и аккуратно опустите в масло на 2-3 минуты.
Затем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Обжарить оставшихся кальмаров несколькими небольшими партиями.
Затем разделите салатный микс и немного сыра фета на четыре тарелки или миски.
Посыпьте каждый салат жареными кальмарами и сладкой заправкой с чили.
Подписывайтесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Если вам нравится салат из сладкого чили с кальмарами, вам также может понравиться…
Подпишитесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Салат из сладкого чили из кальмаров
Салат из сладкого чили из кальмаров состоит из хрустящих обжаренных колец кальмаров на листе салата со сладкой заправкой из чили ранчо. Очень вкусный рецепт салата
Курс Основное блюдо Кухня американский Ключевое слово Кальмары, Простые, Жареные, Ранчо, Рецепт, Салат, Заправка для салата, Морепродукты, Острый, Сладкий перец чили Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут Порции 4 Калорийность 415 ккал Автор Чери Рене- 1 фунт кольца кальмаров
- 1 чашка пахта
- 1 столовая ложка шрирача (или острый соус на выбор)
- 1 чашка кукурузный крахмал
- кошерная соль, перец
- растительного масла (достаточно, чтобы наполнить небольшую сковороду глубиной 1 см)
- 1/2 чашка соус Ранч
- 1/2 чашка сладкий соус чили
- 6 чашки салат на выбор (я использовала смесь полевой зелени)
- 3 унция раскрошенный сыр фета
Положите кольца кальмара в миску, добавьте пахту и шрирачу, перемешайте. Поместите кукурузный крахмал, кошерную соль и перец в отдельную миску и перемешайте.
Налейте достаточное количество растительного масла в сковороду глубиной около 1 дюйма. Поставьте на средний огонь примерно на 4-5 минут или пока масло не достигнет 350 градусов.
Посыпьте несколько колец кальмара кукурузным крахмалом и осторожно опустите в масло на 2–3 минуты. Достаньте и положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите с оставшимися кальмарами.
Смешайте сладкий соус чили и ранч для заправки салата.
Разложите салат по 4 тарелкам или мискам, сверху положите сыр фета и кальмары. Подавайте со сладкой заправкой из чили ранч.
Поделиться сообщением
Нравится:
Нравится Загрузка…
Жареный кальмар и салат с фенхелем
Save Recipe
Целый кальмар стоит недорого и является отличным источником качественного белка. При покупке кальмара убедитесь, что он пойман на приспособление (траловый кальмар не является устойчивым выбором). Сицилийские оливки Кастельветрано — вот что делает этот салат — они маслянистые, мясистые и невероятно вкусные. Покупая оливки, по возможности, выбирайте те, в которых есть косточки, так как они с меньшей вероятностью будут мягкими и будут иметь более глубокий вкус.
Время подготовки
15 минут
плюс маринование
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Барбекю
Potluck
Quick & Easy
9015 8 Посмотреть видеоНайдено в «Лето дома»
Ингредиенты
2 целых кальмара
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
щепотка морской соли в хлопьях
САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 больших зубчика чеснока, нарезанных кружочками в
1 лимон, мелко натертая цедра
щепотка хлопьев чили
2 ст.
2 маленькие луковицы фенхеля
12 зеленых оливок, сицилийских Castelvetrano, раздавить тыльной стороной ножа, чтобы удалить камни, крупно нарезанные
1/4 стакана нарезанной петрушки или кориандра
свежемолотый черный перец
1 лимон, нарезанный на щеки, для подачи кальмар, ты будешь хотите поработать над раковиной, так как подготовка к ней станет грязной. Потяните и поверните голову и щупальца от трубки, чтобы отсоединиться.
Отложите голову на разделочной доске. Руками выскребите все оставшиеся внутренности из трубки, осторожно удаляя хребет.
Тщательно промойте внутри и снаружи, затем переложите в миску.
Используйте острый нож, чтобы разрезать глаза кальмара и выбросить все, кроме щупалец.
Обязательно выбросьте клюв и круглую твердую глазницу у основания глаз, так как они жесткие и неприятные для еды.
Тщательно промойте щупальца, разрежьте вдоль пополам и добавьте в миску с трубкой.
Добавьте масло и соль в миску и перемешайте. Если вы используете предварительно очищенных кальмаров или трубочек, поместите их в миску с маслом и солью и перемешайте, чтобы приправить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте сковороду для костра/барбекю/гриля до средне-сильного огня.
Готовьте кальмаров, пока они не обуглятся, а мякоть не станет белой и не будет сопротивляться прокалыванию острым ножом (по 5 минут с каждой стороны для целых трубочек, по 3 минуты с каждой стороны для щупалец).
Снимите с огня и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте тонкими ломтиками.
САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ
Пока кальмары остывают, приготовьте салат.
Смешайте масло, чеснок, лимонную цедру и хлопья чили в небольшой кастрюле и осторожно нагревайте в течение 1 минуты до шипения.
Снимите с огня и добавьте нарезанный кальмар и лимонный сок.