Тушеная цветная капуста с овощами и курицей: рецепт здорового ужина
Блюда из куриной грудки
Овощи должны составлять основу ежедневного рациона, поэтому я стараюсь готовить овощные блюда как можно чаще. В последнее время мы любим тушить их и кушать на ужин со сметанкой. Сегодня я хочу поделиться рецептом тушеной цветной капусты с овощами и курицей.
Цветная капуста невероятно полезна: она не только содержит в 2 раза больше белка, чем белокочанная, но и обладает антиоксидантными свойствами, а при регулярном употреблении способна очищать организм от шлаков и токсинов, обогащать его полезными веществами и витаминами, укреплять наш с вами иммунитет. Она прекрасно усваивается, и в то же время дарит чувство сытости на несколько часов.
В данный рецепт я добавила немного курочки: моя семья любит мясо, и просто овощи на ужин для них слишком мало. Также курица прекрасно дополняет овощи, делая блюдо еще более сытным.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Красный сладкий перец — 1 шт
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Цветная капуста — половинка кочана
- Спелый помидор — 1 шт
- Филе куриной грудки — половинка
- Соль, перец, специи и приправы — по вкусу
- Растительное масло
- Вода
Количество продуктов указано на сковороду 24 см. Также можно приготовить блюдо в кастрюле.
Пошаговый рецепт тушеных овощей с цветной капустой и курицей
Подготовим наши ингредиенты:
Все овощи помоем и почистим. Я удаляю кожицу с цуккини, но многие любят просто помыть этот овощ, считая, что в кожуре много витаминов. Цветную капусту необходимо тщательно промыть проточной водой и удалить листья. Сладкий перец очистить от семян.
Сперва мелко нарезаем репчатый лук.
На сковороду нальем немного растительного масла и немного обжарим наш лук до прозрачности. Буквально 4 минуты.
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, можно не обжаривать лук с морковью. В таком случае можно обойтись вообще без масла, а налить на сковороду немного воды и сразу начинать тушить.
Пока лук жарится, нарезаем морковь небольшими кубиками.
Отправляем морковь в сковороду, немного солим, чтобы овощи побыстрее стали мягкими. Обжарим еще 3-4 минуты, помешивая.
Следующим ингредиентом у нас будет куриная грудка. Её я нарезаю небольшими кусочками.
Добавляем курицу в сковороду к овощам. Даем ей немного обжариться на медленном огне, помешивая. До золотой корочки жарить не нужно.
Затем добавляем фильтрованную воду: примерно половину кружки. Теперь можно накрыть крышкой и прибавить огня, чтобы вода закипела. Когда закипит — убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой.
Следующим шагом мы нарезаем кубиками цуккини.
Добавляем в сковороду нарезанный цуккини, перемешиваем. У меня получилось чуть с горкой, но кабачок хорошо утушится и уменьшится в объеме.
На глазок определяем, сколько нам понадобится цветной капусты. Для этого блюда я взяла половину кочана. Разбираем на соцветия.
Добавляем к овощам.
Также необходимо нарезать оставшиеся ингредиенты: помидор и сладкий перец.
Отправляем их в сковороду. Цвет блюда сразу становится ярче и аппетитнее.
Тушим под крышкой до готовности. Я обычно время не засекаю, просто минут через 10-15 снимаю пробу. Все овощи должны стать мягкими и не хрустеть. Главное не передержать, чтобы цветная капуста не перетушилась.
Последним шагом приготовления тушеных овощей станет добавление специй (я взяла сушеную петрушку и смесь трав), соли и перца. Потушить еще минуту, выключить огонь. Подавать со сметаной.
Не обязательно выпаривать всю жидкость. С овощным бульоном намного вкуснее, попробуйте!
На этом всё. Приятного аппетита!
Tagged курица, цветная капуста
Рецепт ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 87.1 кКал | -% | |
Белки | 10. 5 г | -% | |
Жиры | 2.9 г | -% | |
Углеводы | 4.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 78.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Куриные грудки с капустой (Krauthendl) Рецепт
Реклама
Выход: 6 порций
- 6большие целые куриные грудки с прикрепленными костями крыльев, около 3/4 фунта каждая, разрезанные пополам
- Свежемолотый перец 9008 Соль по вкусу 9008 9008 Свежемолотый перец по желанию 9008 вкус
- ¼ фунта копченого нежирного бекона, цельным куском
- 1 небольшая капуста, около 1½ фунта
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 чашка сухого белого вина
- 3 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки сахара
- ¾стакана сметаны
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Осторожно снимите кожу с каждой половинки цыпленка. Используя обвалочный нож, аккуратно срежьте все кости, кроме основной кости крыла. Соскребите мясо с основной кости крыла от кончика кости к грудке. Разрежьте основную кость крыла пополам. Нижнюю половину оставьте нетронутой. Откажитесь от части кости, которая была соскоблена. Посыпать курицу солью и перцем и отложить в сторону.
Шаг 2
Нарежьте бекон кубиками размером 1/4 дюйма и отложите в сторону.
Шаг 3
Отрежьте и выбросьте сердцевину капусты. Капусту мелко шинкуем. Должно получиться около 10 чашек или 1 фунт. Отложите.
Шаг 4
Положите бекон в котел и готовьте, пока он не станет жирным и слегка не подрумянится. Выложите кусочки курицы кожей вниз, близко друг к другу и в один слой поверх кубиков бекона. Готовьте около 2 минут или пока курица не потеряет сырой вид снизу. Переверните кусочки и накройте. Продолжайте готовить около 2 минут.
Шаг 5
Удалите кусочки курицы. Добавьте лук к кубикам бекона и перемешайте, пока он не станет мягким. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте капусту, соль и перец и перемешайте. Посыпьте паприкой и перемешайте, пока кусочки капусты не будут покрыты. Посыпать сахаром. Накройте капусту куриными грудками костями вниз в один слой. Плотно накройте крышкой и готовьте 10 минут. Поднимите кусочки курицы и вмешайте сметану в капустную смесь. Замените кусочки курицы и выложите немного соуса сверху. Накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Австрийский
- Бекон
- Капуста
- Куриная грудка
- Ужин
- Основное блюдо
Флорентийский соус
Крейг Клэйборн
10 минут плюс охлаждение
Лимонный пирог с 62-й восточной улицы
0 90 Клэйттер, Крейдборн, Крейттер, 0002 Около 2 часов
Груши С Малина и безе
Craig Claiborne
1 час
Soupe aux Truffes V.
G.E.Крейг Клэйборн
1 час 15 минут
Корзиночки с пралине и замороженным миндалем Zabaglione
Craig Claiborne
20 минут плюс заморозка
Easy
Горох с горчицей (Rai Walli Mattar)
0 Claigborne0 900 02 20 минутКуриные спагетти моей мамы
Крейг Клэйборн
Около 3 часов
Салат из капусты с лобстером
Крейг Клэйборн
15 минут
Классические пралине
Craig Claiborne
25 минут
Easy
Fruit Melange (Fruet Salaad)
Craig Reyborne
10 минут Classic 908003 90 Соус мулад
Крейг Клэйборн
10 минут
Самбоса Густи (оборотни с говяжьим фаршем и нутом)
Крейг Клэйборн
20 минут
Заварной пирог с бри и артишоками
Крейг Клейборн
1 час 35 минут
Ремулад из креветок
Крейг Клэйборн
20 минут ак Бхарта)
Крейг Клэйборн
10 минут
Creole Shrimp Viala
Craig Claiborne
47 минут
Easy
Запеченный лосось с рисом с укропом
Naz Deravian
40 минут
Бутерброды с хрустящим тунцом
J. Kenji López-Alt
5 минут
- Овощные оладьи с луком и овощами
Мелисса Кларк, Сохуи Ким
30 минут
Сливочно-лимонные чипсы с базиликом
Samantha Seneviratne
30 минут плюс минимум 9 часов на заморозку
Сахарное печенье на пахте
Эрик Ким, Бриана Холт
1 час
Куриная шаурма, запеченная в духовке
Сэм Сифтон
45 минут плюс маринование
Помидоры8 9003 Тосты с маринованной зеленью и фасольюНьокки на противне со спаржей, луком-пореем и горошком
Susan Spungen
30 минут
Репа в цитрусовой глазури
0
45 минут
Слайдеры Bulgogi с сальсой из зеленого лука
Sam Sifton, Hooni Kim
30 минут, плюс охлаждение на ночь
Цветная капуста Piccata 900 0003
30 минут
Салат из авокадо с зеленью и каперсы
Мелисса Кларк
30 минут
Рыба с горчичным маслом по-бенгальски
Прия Кришна
1 час
Обжаренная брокколи с чесноком и чили
Ali Slagle
10 минут
Курица Катсу
Кей Чун
2 6 30 минут
3 9 Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака
Yewande Komolafe
45 минут
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Джулия Москин
Руководство по приготовлению блюд
3Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Самин Носрат
3Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Cabbage и тушеная курица 1
HelloFresh
Рецепты
Цыпленок и тушеная капуста
с чесночным пюре и кремом из укропа
Сэкономьте до 120 долларов уже сегодня!
Прохладными весенними вечерами так и хочется полакомиться блюдом, которое согреет вас изнутри и снаружи! Что может быть лучше, чем ароматные жареные куриные грудки с тушеной красной капустой и яблоком, а также горкой сливочного чесночного пюре!
Метки:
Дискавери
Аллергены:
Сульфиты
• Молоко
Производится на предприятии, перерабатывающем молоко, кунжут, яйца, рыбу, моллюсков, ракообразных, горчицу, лесные орехи, арахис и пшеницу, сою .
Время приготовления 35 минут
Сложность Средняя
Ингредиенты
Количество порций
2 шт.0465 1 шт.
Гала Яблоко
113 г
Красный лук
1 ст.л.
460 г
Ржавый картофель
1 ч.л.
Смесь специй с укропом и чесноком
1 шт.
Чеснок, гвоздика
3 ст.л. 03
Не входит в комплект поставки
4 ст. л.
Несолёное сливочное масло*
(Содержит молоко)
¼ ч. л.
Соль*
¼ ч. л. 03
Масло*
3 ст.л.
Молоко*
( Содержит молоко)
Пищевая ценность
Калории 810 ккал
Жиры35 г
Насыщенные жиры19 г
Углеводы76 г
Сахар24 г
Белки
03 г
Пищевые волокна09 г
Холестерин190 мг
Натрий 1700 мг
Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может отличаться от информации, указанной на веб-сайте, до того, что указано в упаковке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
• Средняя кастрюля
• Картофельная давилка
• Овощечистка
• Дуршлаг
• Мерные чашки
• Мерные ложки
3
3
•Противень
•Большой противень с антипригарным покрытием
• Бумажное полотенце
• Пергаментная бумага
• Коробчатая терка
• Маленькая миска
Инструкции
Перед запуском разогрейте духовку до 450˚F. Вымойте и высушите все продукты. Руководство по чесноку для шага 6 (двухблочное на 4 человека): 1/8 ч. л. мягкого, 1/4 ч. л. среднего и 1/2 ч. л. дополнительно! Очистите, затем измельчите или натрите чеснок. Очистите, затем нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Добавьте картофель, 2 чайные ложки соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть (примерно на 1 дюйм) в среднюю кастрюлю (используйте то же самое для 4 человек). Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего.
Тушить без крышки до мягкости, 10-12 мин. Слейте воду и верните картофель в ту же кастрюлю, выключив огонь. Половину чеснока, 2 ст. л. масла и 3 ст. л. молока (дважды на 4 человека) разотрите с картофелем до кремообразного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.Пока картофель варится, очистите, а затем тонко нарежьте лук.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (дбл на 4 человека), затем лук. Готовить, часто помешивая, до мягкости, 2-3 мин. Добавьте капусту, уксус, коричневый сахар и 1/2 стакана воды (двухлитровая на 4 человека). Доведите до кипения на среднем огне. Приправить солью и перцем. После закипания накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет нежно-хрустящей, 12–14 мин.
Пока капуста тушится, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Пока сковорода нагревается, обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте перцем и приправленной солью. Когда сковорода нагреется, добавьте 1/2 столовой ложки масла (двухлитровая на 4 человека), затем курицу.
0
Еще рецепты от Крейга Клэйборна
Trending on Cooking
Кей Чун
40 минут
Кулинарные руководства
70
Мелисса Кларк
02 Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк