Рецепт пирога с вареньем на дрожжевом тесте: Дрожжевой пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог из дрожжевого теста с вареньем «Цветок» (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Сладкое > Пирог из дрожжевого теста с вареньем «Цветок»

Очень люблю быстрые в приготовлении рецепты выпечки. Этот рецепт пирога нравится и экспресс-замесом, и своим оформлением.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

13,2

белки

96,0

углеводы

15,2

жиры

579,2

калорийность

Используемая техника:

Духовка

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Мука пшеничная

500 грамм

Яйцо куриное

1 штука

Сухие активные дрожжи

11 грамм

Соль

щепотка

Молоко 3,2% жирности

250 миллилитров

Сахар

6 столовых ложек

Мак кулинарный

4 столовых ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Варенье из абрикосов

6 столовых ложек

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Включаем на 100 градусов духовку. В миске соединяем дрожжи с 3 столовыми ложками сахара, солью, яйцом и тёплым молоком, перемешиваем.

  2. 2

    Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

  3. 3

    Всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто интенсивно руками пару минут. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком и заворачиваем полотенцем. Ставим в разогретую и выключенную уже духовку минут на тридцать.

  4. 4

    Достаём подошедшее тесто. Разделяем на две равные части. Первую — раскатываем диаметром 30-35 см, перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

  5. 5

    В центр кладём перевёрнутую тарелку меньшего диаметра и чуть придавливаем. На края раскладываем 4 столовые ложки мака, уже распаренного и перетёртого с 3 столовыми ложками сахара.

  6. 6

    Убираем тарелку и на центр кладём абрикосовое варенье или джем. Я в этот раз проварила 5 минут нарезанное очищенное яблоко и мякоть трёх слив с сахаром.

  7. 7

    Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем сверху. В центр кладём ту же тарелку. И ножом прорезаем свободное тесто как показано на фото.

  8. 8

    Получаются лепестки. Убираем тарелку. Оставшееся варенье и мак смешиваем и намазываем пирог в центре. А каждый лепесток перекручиваем на 180 градусов, все в одну сторону. Даём пирогу подойти минут 15.

  9. 9

    Выпекаем при 160 градусах минут 20-25. Горячий пирог промазываем сахарным сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

👌 Пирог из дрожжевого теста, 121 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Пирог с капустой и яйцом

Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.   По вкусу о…

Пирог с фаршем в духовке

Сегодняшний пирог с фаршем не только вкусненький, но и очень красивый. Такой выпечкой можно любой праздничный стол украсить, да еще и гостей накормить. Вместо хлебушка мясной пирог можно подавать к пе…

Брусничный пирог из слоеного теста

Когда речь заходит о бруснике, я всегда вспоминаю год, когда в наших лесах ее было видимо-невидимо, и мы принесли домой целую бельевую корзину этой полезной ягоды. Вот странно – вкус ее кисловатый…

Пирог с куриным фаршем

Я всегда храню в морозилке упаковку слоеного теста на тот случай, если мои домашние попросят чего-нибудь вкусного. Это очень удобно и достаточно быстро, хотя добросовестные хозяйки готовят тесто самос…

Дрожжевой пирог с ягодами Зимнее тан…

Я давно пеку пирог со свежими ягодами под названием «Танго». Но зимнее время вносит свои коррективы. Ягоды смородины и черники из компота не потеряли своей прелести, а у меня тут же родился план — исп…

Дрожжевой пирог с вишней

Мои сладкоежки почти каждый день просят приготовить им что-нибудь вкусненькое из выпечки. Я, конечно, стараюсь готовить такие блюда реже, потому как сама не могу устоять перед всякими вкусностями.  …

Формы булочек из дрожжевого теста

Трудно найти человека, который не любил бы выпечку из дрожжевого теста. Женщины часто ограничивают себя в употреблении подобных продуктов, беспокоясь за свою фигуру, но мужчины и дети поедают дрожжеву…

Пирог с ягодами

Весна и лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами. В эти сезоны я часто балую своих домашних такой выпечкой. И хотя сейчас еще не начался сезон свежих ягод, но в магазине продают клюкву, которая о…

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью

Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круг…

Булочки из дрожжевого теста на воде…

С удовольствием продолжаю тему жимолости, которой в этом году поспело достаточно не только для того, чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить  и начинкой для пирогов или, как в…

Маковый пирог

Эта светлая неделя после Пасхи пахнет выпечкой и куличами. В каждой семье есть свои пасхальные традиции. И в нашей имеются. В эту неделю мы печем маковые пироги. Рецептом одного из них спешу поделитьс…

Несладкий пирог с творогом

Задумала я сегодня испечь к просмотру шоу «Голос» пирог)) Размышляла над начинкой и остановилась на творожной… Однако делать её сладкой мне совершенно не хотелось! Творог с зеленью и чесноком —…

Сладкий пирог Улитка

Идею для этого пирога я давно приметила в своем стареньком сборнике рецептов. Там он назывался «Угадайка», из-за того, что сложно угадать, как начинка попала внутрь пирога.  Но воплощение этого рецепт…

Оригинальный яблочный пирог

Этот пирог необычный и в плане теста, и в плане начинки. Тесто здесь дрожжевое на манной каше, а начинка из яблок, оставшихся от компота, который закрывали на зиму. Получается он нежным, ароматным и п…

Пирог с картошкой и сыром

Начинка из сырой картошки появилась в моем арсенале в 90-х годах. В условиях кризиса картошка была спасительницей, и я придумала пироги, где в тесто из вареной картошки закладывалась начинка из картош…

Простой рецепт вкуснейшего пирога с…

Всем любителям тыквы предлагаю заглянуть в простейший рецепт пирога. И хотя на вид он не супер-красавчик, но вот на вкус – м-м-м… Просто не оторваться ;) Наше семейство относится не просто к любите…

Пирог с щавелем

Ранней весной всегда ощущается нехватка витаминов и первая зелень на огороде — это всегда большая радость. Вот и у меня с прошлого года вырос на огороде молодой щавель, из которого я сегодня приготови…

Пирог с творогом

Сегодня я к вам с новым пирогом. Вчера отогрела творог и решила из него что-то вкусное испечь к чаю. С пирожками очень долго времени тратиться, ватрушки у нас не очень любят. Творожный пирог — быстрое…

Пирог с рыбными консервами

Хотите рыбу?)) Если да, давайте печь! Занятие не только вкусное, но и очень увлекательное! ;) Я очень люблю выпечку с рыбными консервами, да и просто закуски тоже! Напомню, какими рецептами уже…

Заливной пирог с яйцом и зеленым лук…

Решила я испечь пирожки с луком и яйцом. Но оказалось, что муки у меня не достаточно. А бежать в магазин (можно сказать, даже плыть) было лень. Погода у нас весенняя, город в воде. Поэтому замесила те…

Пирог Праздничный с маком

Друзья из Германии, зная мою страсть ко всему вкусному и необычному, прислали очень интересные фотографии с обалденно красивыми пирогами и схемами их плетения. К сожалению, кроме того, что они сделаны…

Праздничный пирог Подсолнух

Хочу представить читательницам  Алимеро очередной праздничный пирог с апельсиново-коричной начинкой в основной части пирога и карамелизированными семечками в центре.   Этот пирог, как и многие други…

Пирог с яблочным джемом

Сегодня в детском саду проводили родительское собрание. Основная тема, которую нужно было обговорить, заключалась в организации выпускного для наших деток.  В душе бушует противоречивое настроение….

Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией принадлежит к тем рецептам, которые можно приготовить на скорую руку, если под рукой все ингредиенты. Особые знания в кулинарном деле вам не пригодятся, так как даже новичок на кухн…

Пирог с картофелем и сыром в мультив…

Заглядываю я недавно в холодильник, а там кусочек сыра одного, кусочек сыра другого, в общем, набралось остатков, да еще полпачки творога. С остатками сыра можно что-нибудь запечь, но я решила пригото…

Пирожки из дрожжевого теста

Я всегда хотела научиться печь маленькие пирожки. Такие пекла моя соседка тетя Рита. Что называется «на один укус». Мне казалось, что это долго и сложно, как и любая мелкая работа, а умение печь мален. ..

Луковый пирог рецепт

Вообще, этот пирог носит название «Луковое счастье» 🙂 И то, что эти слова полностью отражают суть, я убедилась до конца, только попробовав его уже в готовом виде! Хотя, признаюсь, идея выпечки…

Пирог с вареньем рецепт

Выпекать домашнюю выпечку — очень приятное занятие. Особенно оно актуально, когда на душе тревожно, но чрезвычайно сильно хочется успокоиться. Единственное условие, к тесту нужно подходить «уже с улыб…

Праздничный пирог с яблоками и маком

Хотите удивить и порадовать своих гостей? Приготовьте красивый и вкусный пирог с яблоками и маком. Как и другие плетеные пироги, он печется из дрожжевого «холодного» теста.   Я уже не буду повторять…

Пирог из слоеного теста с яблоком и…

Я давно заметила, что иногда самые интересные блюда получаются совершенно случайно, из ничего. Есть даже такая фраза: «Женщина из ничего может сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал». На днях мне нуж…

Пирог с сыром и колбасой

Представляя сегодняшний рецепт пирога с сыром и колбасой, я хочу акцентировать внимание именно на способе его формовки, а тесто в данном случае вы можете использовать любое – слоеное листовое, слоеное…

Пирог с вишней на дрожжевом тесте с…

Я очень люблю вишню, но из-за повышенной кислотности не могу её поесть вдоволь в чистом виде, поэтому делаю с ней выпечку. В моей семье дрожжевой вишнёвый пирог — один из самых любимых! Так к…

Пирог с черносливом

Вскоре начнется сезон слив, а это значит, что нужно израсходовать прошлогодний чернослив, чтобы запастись свежим. Решила приготовить с ним пирог, а чтобы он был сладеньким и вкусненьким, добавила халв…

Пирог с вареньем

Изначально я задумывала сегодня испечь пирог на дрожжевом тесте с каким-нибудь интересным украшением, в общем, был настрой повозиться. Но мои сын и муж затребовали поскорее чего-нибудь вкусного к чаю,. ..

Малиновый пирог

Так как запасы малины у меня в этом году довольно значительные, то задумываясь в очередной раз о какой-нибудь выпечке к традиционному семейному чаепитию, я все время стараюсь применить к ней кулечек-д…

Пирог со шпинатом

Вкусный пирог можно испечь без особых усилий. Если же еще и все нужные ингредиенты есть под рукой, тогда в доме будет витать аромат свежего пирога, а на обед у вас будет что кушать. Пирог — это воо…

Пирог с груздями

На Алимеро много «грибных» рецептов. Это и салаты, и запеканки, и супы. На выходных я пекла пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленых груздей.   Если у вас имеется в запасе баночка такой загот…

Бретонский пирог

Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алмеро удивительным пирогом, который в давние времена готовили для моряков, уходящих в дальнее плавание, во французской Бретани. Пирог готовился таким образо…

Слоеный пирог с овощами

Хочу рассказать вам, хозяюшки, о том изумительно вкусном овощном пироге, который я пеку каждое лето, когда у меня есть под рукой свежие помидорки и кабачки. Получается очень вкусно даже для тех, кто н…

Пирог с яблоками рецепт с фото

Вчера я готовила овощную пиццу, которая всем своим видом напоминала мне вкусный пирог, так что сегодня я не удержалась и приготовила сладкий яблочный пирог. Спешу поделиться рецептом! После переезд…

Многослойный луковый пирог

Идею этого пирога мне подала одна моя подруга, которая сейчас живёт в Норвегии. Я сразу поняла, что это то, что полюбится мною сразу и навсегда. Так и случилось. Сейчас многих интересует выпечк…

Пирог с ревенем и тыквой на сковород…

Я собрала второй урожай ревеня. Листья выросли невероятных размеров, а  стебли получились сочными и очень кислыми. Их я и решила использовать для начинки быстрого пирога на сковороде. Ревень очень…

Пирог с джемом Кручу-верчу

Я обожаю дрожжевую выпечку с самого детства! Редкий выходной у нас дома обходился без пирога или вкусных пирожков. Сейчас в моём меню выпечка разнообразная — сладкая и несладкая, из слоёного, бисквитн…

Пирог с картошкой Цветочек

Недавно Юлия Леба опубликовала рецепт пирога «Эдем», и так меня вдохновил его необычный способ оформления, что я тоже решила приготовить пирог как-то интересно. Так и получился мой «Цветочек».   Ин…

Мясной пирог Хризантема

И снова цветочные мотивы…     Сегодня хочу порадовать вас, уважаемые авторы и читатели «Алимеро», рецептом вкусного и сытного, а также, не побоюсь заметить, оригинального и красивого мясного…

Пироги с начинкой из яблок

По-моему, яблоки – лучшая в мире начинка для сладких пирогов. Можно сколько угодно фантазировать на тему шарлоток, штруделей и прочей выпечки с яблоками, но вкуснее пирогов, про которые мне так и хоче…

Праздничный плетеный пирог

Захотелось опробовать новую схему плетения пирога. Вообще плетеные пироги не рассчитаны на большое количество начинки, в лучшем случае это добавки мака, цедры, орехов, но у меня появилась идея сделать. ..

Булочки- китайцы

Почему булочки называются «китайцами» автор рецепта, французский кулинар-блогер, и сам объяснить не мог. Потом у меня появилась идея, что булочки теснятся в форме, прижавшись друг к другу, как китайцы…

Заливной пирог с капустой и черносли…

После паштиды я вспомнила о других заливных пирогах, которые давно не готовила. Речь идет о французских пирогах под названием «киш».   Корни у этих пирогов даже не французские, а немецкие – из Лотар…

Рогалики из дрожжевого теста с ветчи…

На прошлой неделе я рассказывала вам о рецепте чудесного пирога. От него у меня осталось немного сыра и ветчины. Сделать из них бутерброды было жалко. Это ж на один зуб. Мне захотелось сделать с ними…

Пирог с мясом и капустой Соты

Для меня осень и зима — это время пирогов. Когда на улице холода, так хочется побаловать себя чашкой ароматного горячего чая с кусочком вкусной выпечки. Так зачем себе отказывать в этом? Давайте испеч. ..

Пирог с капустой и яйцом

Моя мама обожает пироги и пирожки с капустой и яйцом. Я и сама очень люблю выпечку с такой начинкой. Но… делаю её не так часто. Почему? Просто мне постоянно хочется экспериментов, испечь что-то…

Творожный пирог в мультиварке

Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, которое как раз хлебопечка сделала на пирожки. В последнее время я уже и забыла, когда делала тесто на дрожжах вру…

Пирог с сыром и творогом в мультивар…

Я люблю готовить пироги для своих близких. Сегодняшний мой рецепт — вариант  выпечки с сырно-творожной начинкой, а что из этого получилось, надеюсь, вы расскажете мне в комментариях! Мультиварка…

Верченый пирог

Иногда хочется сладкого, но не хочется долго тратить время на выпечку. Поэтому в моем запасе быстрых булочек есть верченый пирог. Он требует минимум временных затрат, но приносит огромное гастрономиче. ..

Вишневый пирог

Сегодня я приготовила очень вкусный вишневый пирог. Не могу уже не фотографировать и не делиться с вами рецептом — это уже само собой разумеющееся, как неотъемлемая часть процесса приготовления. Удиви…

Куриный пирог с грибами

Выпечку в нашей семье любят, поэтому я постоянно пеку что-нибудь вкусненькое. Злоупотреблять этим увлекательным хобби не получается, так как много выпечки — это не всегда хорошо. Сегодня спекла для вс…

Яблочный пирог с медом и корицей

В этом году яблочки нас радуют своим урожаем. Но дочка их особо не ест. Тру ей на терочке. Так она съедает хотя бы одно в день, иногда парочку. Сегодня я решила разнообразить наш «яблочный прием пищи»…

Мультиягодный пирог

Наконец-то в наших краях поспела не только клубника, но и малина… На подходе вишня. А в моей морозильной камере ещё осталось немного замороженных ягод. Для всех хозяек, кто оказался в такой же ситуаци…

Творожный пирог с абрикосами

Сегодняшний пирог понравится всем любителям творога. Но даже тем, кто не любит этот полезный продукт, выпечка должна понравиться, так как творог пропитается абрикосовым соком и станет похож на фруктов…

Маковый пирог из дрожжевого теста на…

Вчера дочь, доедая булочку, сказала, что ненавидит, когда я пеку. Я сказала, что я с ней согласна, и взяла еще одну…     Это, конечно, шутка. На самом деле, когда в моей духовке на глазах «пухнут…

Сырный пирог

Сырный пирог — частый гость на нашем столе. Готовится он быстро, и на вкус отличный — сочетание соленой сырной начинки и сладкой хрустящей корочки. Кому нужен рецепт — прошу на страничку! Мне он нр…

Киш рецепт

Попытки приготовить что-то вкусное из остатков продуктов были всегда и во всех кухнях. В Лотарингии из остатков теста и кусочков разных продуктов пекли пирог с заливкой из яиц и молока. Французы т…

Пирог с консервированной рыбой

Пироги я люблю всевозможные. Их видов и способов приготовления уже не счесть. Каждый выбирает на свой вкус. Предлагаю вам свой рецепт, придуманный совсем недавно. Кусочек такого пирога и немного салат…

Пирог из слоёного теста с луком, кра…

Весна в полном разгаре, появилась крапива, пошёл зелёный лук. Подошло время для пирогов со свежей зеленью. Самый распространённый это пирог с луком и яйцом. Я в него ещё добавляю крапиву, благо её пол…

Сливовый пирог

Сегодня за окном дождь и мне захотелось сделать этот день по-домашнему теплым. А лучше всего создаёт атмосферу сладкий аромат выпечки.  Представляю вашему вниманию сливовый пирог, который можно пригот…

Пирог с вишней и черешней

Люблю я это время года. В саду и на огороде поспевают ягоды и овощи, из которых можно приготовить разнообразные вкусности. Кажется, что стоит только выйти во двор, как начинается полет кулинарной фант…

Грибной пирог

Я очень люблю грибы, и поэтому добавляю их во многие блюда – в супы, гарниры, разные котлетки, салаты и несладкую выпечку.

В общем, не представляю свою кулинарную жизнь без грибочков :) А сегодня м…

Булочки из дрожжевого теста

То ли булочки, то ли пирог, даже не знаю, как назвать то, что сегодня у меня получилось. Впрочем, это не важно, важно, что у меня сегодня свежая выпечка к чаю, которую мы все так любим. Выглядит, как…

Капустный пирог

Сытные, ароматные пироги, начиненные капустой — хит русской национальной кухни. Приготавливают их из самого разного теста — дрожжевого, слоеного и даже песочного. В нашем рецепте мы используем тесто н…

Пирог Кубики

Выпечка, с рецептом которой я сегодня хочу вас ознакомить, в моем случае смело можно назвать даже хлебушком, хотя, если в тесто добавить любимые сухофрукты или же использовать любую другую начинку, то…

Пирог Весеннее настроение

Пирог «Весеннее настроение» очень прижился в нашей семье. Сейчас такой выбор зелени, свежие домашние яйца, молодая картошечка! Чем не повод из этого всего сделать сытный пирог для всей семьи? Тесто. ..

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Дрожжи прессованные 25 гр. Молоко 1 ст. Яичный белок 1 шт. Желток 1 шт. Мука 3 ст. Сахар 3-4 ст.л. Повидло 1 ст. Масло подсолнечное 50 гр. Соль

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Молоко 1 ст. Мука 5 ст. Вода 1 ст. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сайра 2 банка Лук репчатый Рис 1 ст.

Пироги из дрожжевого теста

Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Дрожжи сухие 3 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Яблоко 2 шт. Корица Творог 150 гр. Изюм 0.5 ст.

Рулетики с джемом

Рулоны с джемом

Рулетики с джемом

Используйте свое любимое варенье или сделайте разнообразное!

Рулетики с джемом

сложность

Easy

Выход

12 рулонов

Время подготовки

0:25

Время выпечки

15 минут

Время нарастания

30–45 минут

Проведите вправо

  • сложность

    Легкий

  • Выход

    12 рулонов

  • Время подготовки

    0:25

  • Время выпечки

    15 минут

  • Время нарастания

    от 30 до 45 минут

Ингредиенты

  • Тесто
  • 3-1/2 стакана универсальная мука
  • 2 Столовые ложки сахара
  • 1 (2-1/4 ч. чайная ложка соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки варенья с любым вкусом
  • Сахарная пудра в стакане: (по желанию) сахарная пудра
  • 6 1

  • , просеяно
  • 1-2 столовые ложки молока

Указания

  1. Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой миске. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки. Взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
  2. Разделите тесто на 12 равных частей. Сверните каждый в 15-дюймовую веревку и свободно намотайте. Плотно зажмите концы, чтобы запечатать. Выложить рулетики на смазанный маслом противень. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут.
  3. В центре рулета сделать углубление, заполнить 1/2 чайной ложки джема. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. При желании сбрызните глазурью из сахарной пудры.
  4. Чтобы приготовить глазурь из сахарной пудры, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Перемешайте до однородности.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

вам также может понравиться

Рулетики с джемом

  • Сложность: Легкая
  • Выход: 12 рулонов
  • Время подготовки: 0:25
  • Время выпечки: 15 минут
  • Время нарастания: от 30 до 45 минут
Ингредиенты
  • Тесто
  • 3-1/2 чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакет (2-1/4 чайной ложки) быстрорастворимые дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла ИЛИ маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки варенья с любым вкусом
  • 5 3 909135 Сахарная глазурь 90: 1 просеянная сахарная пудра
  • 1-2 столовые ложки молока
Указания
  • Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой миске.
    Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки. Взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
  • Разделите тесто на 12 равных частей. Сверните каждый в 15-дюймовую веревку и свободно намотайте. Плотно зажмите концы, чтобы запечатать. Выложить рулетики на смазанный маслом противень. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут.
  • В центре рулета сделать углубление, заполнить 1/2 чайной ложки джема. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. При желании сбрызните глазурью из сахарной пудры.
  • Чтобы приготовить глазурь из сахарной пудры, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Перемешайте до однородности.

ничего сложного! Классические и оригинальные рецепты Яблочный пирог на дрожжах

Каким бы темпом ни задавалась современная жизнь, пироги – наше все!

Особенно, если они домашние, собственноручно приготовленные на радость домочадцам.

Многие, особенно молодые хозяйки, предпочитают покупать уже готовую булочку или рулет, чтобы не возиться с тестом, ведь работа с ним кажется слишком сложной.

Запускать все равно надо.

Почему бабушкины пироги всегда вкуснее и красивее?

Потому что у бабушки есть опыт в этом деле.

Каждый следующий торт всегда получается вкуснее и красивее предыдущего. Не бойтесь трудностей, ведь они всегда временны. Помните, что рано или поздно все становятся бабушками, и учиться надо, чтобы не лишать внуков удовольствия сказать когда-нибудь: «У моей бабушки самые лучшие пирожки!»

Пирог яблочный дрожжевой — Основные технологические принципы

Залог успеха — самые свежие и качественные продукты на пробу. Есть одно исключение: молоко может быть скисшим. Так даже лучше, но главное не переборщить; Тесто подойдет в меру кислое молоко, без следов плесени и прогорклого вкуса.

Дрожжи тоже должны быть «рабочими», неизвестно какие условия, в каких условиях не упускать, неизвестно сколько времени. Избыток дрожжей придает выпечке характерный кисловатый запах, готовые изделия из дрожжевого теста быстро портятся. Недостаточное количество дрожжей замедляет подъем теста или оно вообще не поднимается, а изделия получаются твердыми и тяжелыми. Оптимальное количество прессованных дрожжей на 1 л жидкости для заварного теста – 100 г; для дрожжевого постного теста — 40-60 г. Маффин утяжеляет тесто и затрудняет его подъем. Нельзя допускать, чтобы тесто постояло; Также нежелательно начинать работу с недобродетельного теста. Также для дрожжей важно правильно выбрать температурный режим, избегать механической вибрации теста при его подъеме и избегать сквозняков в помещении, где осаждаются полуфабрикаты из дрожжевого теста. Прежде чем приступить к приготовлению теста, внимательно посмотрите на муку. Цвет муки высшего сорта от ослепительно белого до кремового оттенка. Мука первого и второго сорта содержит отруби, что тоже хорошо, но для хлеба, а не для булочек или дрожжевого яблочного пирога, если рецепт предусматривает использование пшеничной муки высшего сорта.

Слишком влажная мука на ощупь более прохладная, при сжатии в руке сжимается и плохо крошится. В этом случае нужно использовать меньше жидкости в тесте. Влажность муки различается в каждом отдельном случае, из-за чего количество муки, указанное в рецептах, может несколько варьироваться, с погрешностью 5-10%. Еще одним важным свойством муки, на которое необходимо обратить внимание, является содержание клейковины, определяющее качество теста и, в конечном счете, внешний вид и вкус готового изделия. Без лабораторного анализа содержание клейковины можно определить органолептически. Возьмите щепотку муки и, смачивая ее несколькими каплями воды, попробуйте скатать шарик. Если мука склеивается быстро, то это высший сорт. Для дрожжевых пирогов используйте только такую ​​муку и обязательно просеивайте ее: не только для удаления примесей, но и больше для того, чтобы она обогатилась воздухом, который в процессе брожения и выпечки придаст дополнительную пышность дрожжевому тесту.

Консистенция теста выбирается в зависимости от рецепта. Дрожжевое тесто может быть жидким (объемным), мягким (средней консистенции) и твердым. Чем мягче тесто, тем воздушнее выпечка, в выпечке образуются большие пузырьки воздуха. В густом тесте — пузырьки мелкие, а тесто как бы длиннее.

Замешивая тесто нужно добавить сухую смесь в жидкую массу. В состав жидкой массы в качестве влагосодержащих компонентов входят молоко или молочные продукты (вода — для пресного теста), яйца, топленое масло. Твердое (замороженное) масло для слоеного теста порубленное с мукой. Слоеное дрожжевое тесто, пожалуй, единственное, которое замешивают в прохладных условиях, при достаточно низкой температуре закладываемых в тесто продуктов. Сразу отметим, что яблочная начинка в пирогах не только вкусна, но и проста в работе. Только ни в коем случае нельзя заранее смешивать яблоки с сахаром: его надо добавить, чем позже — тем лучше, чтобы яблоки не успели выпустить сок и пропитать все тесто, а потом, стекая на дно формы, образовать подгоревшая корочка снизу.

Если вместе с яблоками добавляются другие очень сочные ягоды, необходимо дать соку стечь. Выжимать не надо, чтобы не потерялся смысл их присутствия в пирожках: пускай то, что само ищет выход. После этого слишком сочную начинку обработать крахмалом, слегка «припудрив» ягоды. Крахмал «связывает» сок в тесте, не позволяя ему самовольно вытекать куда вздумается и портить вид изделия.

Рецепт 1. Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста «Рейн»

Ингредиенты:

Миндаль 120 г

Молоко 50 мл

Сухие дрожжи 6 г

Яйца 5 шт.

Сахар 300 г

Лимонная кожура (свежая) 40 g

Яблоки 700 г (нет.

Ваниль

Приготовление:

Растворить дрожжи в молоке, добавив к ним ложку сахара и просеянную муку. Белые желтки растереть с 1/3 части сахара, соединить с дрожжами и размягченным маслом, добавить ванилин и цедру, просеянную муку, замесить тесто; разделить его на две части и раскатать на столе 2 круга. Одну из них положить в круглую форму, присыпанную мукой, покрывая бортики формы такой же частью теста.

Очищенные, мелко нарезанные яблоки посыпать ромом, добавить измельченный или молотый миндаль, вишневое варенье, перемешать и выложить на тесто в форме. Посыпьте половиной оставшегося сахара и положите на начинку второй слой теста. Соедините края обоих пластов теста. Сделайте надрезы ножницами по кругу (2-3 см), затем закрутите отрезанные края теста, чередуя их: нижние концы протяните между верхними, соединив их попарно, внизу и вверху. №

Выпекайте при 180ºC, пока пирог не подрумянится. Выньте его и, не теряя формы, дайте остыть.

Из белков и оставшейся, третьей части сахара взбить стойкую белковую массу и покрыть поверхность торта. Отправьте обратно в духовку, а когда белковая глазурь станет коричневатой, достаньте ее. После того, как кекс остынет, переложите его на блюдо, полив тонкой ниточкой вишневого сиропа.

Рецепт 2. Заливной дрожжевой пирог из яблок, фаршированных повидлом

Состав:

Яблоки 12 шт.

Апельсины 6 шт.

Крем 150 мл

Сахар 70 г

Яйца 3 шт.

Сухарики белые 250 г

Корица 1 г

Дрожжи 3-4 г

Масло 50 г

Приготовление:

У вымытых яблок удалить сердцевины, не разрезая их. Апельсины среднего размера моем и разрезаем вдоль, пополам. Из апельсинов вынуть мякоть, освободить от перепонок, разрезать и соединить с сахаром и корицей; Нафаршировать мякотью апельсинов отверстия в яблоках и поместить каждое из них в половинки апельсиновой корки. Застелите противень фольгой. Смажьте поверхность фольги маслом и выложите в форме яблоки в апельсиновой корке.

Смешать сливки с панировочными сухарями и замочить в них дрожжи. Яйца растереть с сахаром и добавить в тесто, перемешать. Наполнить тесто фруктами и дать немного постоять в теплом месте. Выпекать при 180ºC.

Рецепт 3. Дрожжевой яблочный и персиковый пирог

Ингредиенты:

Персики 200 G

Сахар 350 г

Яблоки 300 г (сеть)

40 мл

4 Flour 370 G

Semolina

05. 50 000554. 50 00054

Крахмал кукурузный 60 г (в том числе 30 г для теста)

Масло 120 г

Яйца 4 желтка и 2 целых яйца

дрожжи, нажатые 100 г

соль

ванильная или коричная

Приготовление:

. ) и 30 г крахмала. Взять 1/3 приготовленной смеси, добавить к ней 50-100 г сахара, залить теплым молоком и положить растолченные дрожжи. Приготовленное тесто перемешать венчиком, посуду с ним обернуть пленкой и поставить ближе к включенной скороварке, чтобы тесто поднялось при 20-25ºC. При увеличении количества теста в 2 раза добавить еще треть муки, размешать тесто и снова завернуть, поставить в тепло. 150 г сахара растереть с четырьмя желтками и одним яйцом, добавить размягченное сливочное масло и, взбивая венчиком, соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, очень тщательно вымесить тесто: оно должно быть очень мягким, не слишком густым. Снова накройте блюдо и дайте подойти тесту, а тем временем приготовьтесь сделать форму и начинку. Яблоки и персики нарезать ломтиками и слегка посыпать крахмалом. Сварите 1 взбитое яйцо, чтобы смазать корж. Смажьте глубокую форму и рабочую поверхность маслом. Разделенное тесто делят на пять частей: 4 части – для раскатывания кружочков, один из которых должен быть больше остальных примерно в полтора раза, а пятый, маленький – для лепки украшений из теста на поверхности лепешки. Муку подмешиваем небольшим кусочком, так как она должна быть более плотной и удобной для лепки и вырезания фигурок. Раскатайте самый большой кусок теста в круг, и поместите его в форму так, чтобы его края немного свисали за бортик. На дно формы, покрытой тестом, выложить слой ломтиков яблок и посыпать их сахаром. Следующие три куска теста раскатайте по диаметру формы. Выложите их друг на друга, чередуя слои начинки. На блоки выложить тесто, затем — персики, посыпанные сахаром, затем — снова тесто и яблочный слой. Последний слой должен закрыть фрукт – а его мы украсим фигурками, вырезанными из теста. Смешайте края нижнего слоя с верхним слоем торта. Лепить жгутик или косичку, чтобы прикрыть места приклеивания теста. Чтобы украшения прилипли к поверхности, перед нанесением их на торт смажьте поверхность кисточкой яйцом. Отправляем торт на расстойку перед увеличением объема, минимум в 2 раза. При выпечке (180ºС) сначала на 10-15 минут накрыть поверхность пирога фольгой, чтобы нижняя часть с начинкой хорошо поднялась и пропеклась. В торте много начинки; к тому же он сочный и тяжелый: ему нужно больше времени для пропекания, и при этом верхушка не должна подгорать. Сняв фольгу, подождите, пока верх начнет подрумяниваться, а затем смажьте его яйцом, чтобы получился красивый золотистый блеск. Готовый кулич держать в форме недолго: его следует лишь слегка пропарить, чтобы он легко отставал от дна формы. Положите его на деревянную поверхность и накройте хлопчатобумажной тканью.

Рецепт 4. Пирог из дрожжевого теста яблоки, с творогом

Ингредиенты:

Яблоки 250 г (нетто)

Сахар по вкусу Творог 400 г

Тесто дрожжевое 100 г 900,004 Изюм 900,5 900,5

Мука просеивало 500 г

дрожжи, нажатые 100 г

Масло 150 г

Молоко 70-100 мл

Ваниль, ром, корица (для парфюма)

Соль 2-3 г

Кулинария:

4

:

4

:

Количество сахара для начинки регулируйте на свое усмотрение. Вес яблок указан в нетто. Их следует вымыть, очистить и нарезать кубиками, но не торопитесь делать это, пока не будет готово тесто. Изюм промыть, запарить кипятком и обсушить.

Творог лучше использовать жирный, домашний, или хорошо отжать под прессом для удаления сыворотки. Охлажденное масло растереть с мукой до состояния крошки. Соедините его с творогом и перемешайте. Хранить в холодильнике, чтобы добавить в тесто охлажденную крошку.

В подогретом молоке развести дрожжи. Для слоеного дрожжевого теста важно, чтобы дрожжи не начали работать до расстойки. Поэтому температура молока должна быть низкой, чтобы дрожжи только растворились, но не успели заработать. Сразу всыпать их в просеянную муку, смешанную с ароматизаторами и солью. Замесить тесто и начать раскатывать его в тонкий пласт (0,5 см). Посыпать маслом и творожной крошкой, свернуть тесто в конверт и снова тонко раскатать. Повторяйте эту операцию, пока не используете всю детку. Если масло нагревается и тает, а тесто становится слишком мягким, слегка подморозьте его и продолжайте раскатывать.

Тесто во время работы должно быть холодным. Готовое тесто раскатать в тонкий лист прямоугольной, продолговатой формы и выложить на него нарезанные кубиками яблоки и изюм. Сбрызните начинку ромом и сверните тесто в рулет вместе с начинкой.

Полуфабрикат выложить на противень, корж смазать взбитым яйцом, поставить в тепло (20-25С) и выпекать.

Рецепт 5. Дрожжевой яблочный пирог с вишней

Ингредиенты:

Свежая малина

Яблоки

Сахар

Тесто:

Яйца 3 шт.

MURUL 600 G

Сахар 150 G

Дрожжевые «Момент», сухой 12 g

Масло 82,5% 100 г

Молоко 100 мл

Ром, ваниля

Кулинария:

фунт яичники. с сахаром и маслом, добавить к ним теплое молоко и всыпать дрожжи, ванильный порошок, влить ром и, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить тесто до нормальной гладкой консистенции. Дать тесту подняться, поддерживая его в тепле, пока объем не увеличится в 2-3 раза. Раскатать в пласт 0,5 см и нарезать полосками. В центр каждой полоски положите вишню (уложите на всю длину полоски), по краю полоски выложите дольки яблок, внахлест. Посыпьте сахаром и сбрызните ромом или вашим любимым ликером. Яблоки нужно предварительно вымыть, удалив только косточки, но не срезая кожицу. Сверните полоски пополам так, чтобы вишенки закрыли тесто, а края яблочных долек остались снаружи. Сразу укладываем полоски в форму, по направлению от края к центру, сворачивая их в кольцо. Дольки яблок должны располагаться перпендикулярно поверхности формы. Края каждой полоски застегните молнией, чтобы сок не вытекал при выпечке. Выпекать после расстойки. Первое время пирог желательно накрыть фольгой, чтобы яблоки не подсохли и не подгорели. За 5-10 минут до окончания выпечки снимите фольгу и смажьте взбитым яйцом. Когда он будет готов и немного остынет, посыпать сахаром.

Рецепт 6. Очень быстрый открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Яблоки (дольки) 400 г (нетто)

Тесто дрожжевое (готовое) слоеное 350 г

Корица 00904 Корица сахар 70 г

Приготовление:

Этот пирог не отнимет много сил и времени, ведь он из готового теста, купленного в кулинарии или приготовленного накануне.

Приготовить форму, смазав ее маслом, разогреть шкаф до 180ºС. Раскатайте тесто по размеру формы и поставьте так, чтобы образовался бортик по периметру или диаметру выбранной для выпечки емкости. Подготовленные кусочки яблок посыпать корицей или ванилью, выложить на тесто и отправить готовый пирог с тестом в теплое место. Когда тесто значительно увеличится — выпекайте пирог. После остывания посыпьте яблоки пудрой.

Рецепт 7. дрожжевой пирог из яблок и утиной грудки

Ингредиенты:

Мука 800 г

Мясо утки 500 г

молоко 250 мл

Сахар 50 г

яиц 3 ПК.

Масло (82,5%) 100 g

Вареный рис 150 г

Дрожжи 100 г (нажатые)

Яблоки, очищенные 300 г

лук до готовности на сковороде, с луком, приправленным специями. Соединить с отварным рисом и кусочками очищенных яблок.

В молоке с сахаром растворить дрожжи, добавив просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и 2 яйца, замесить тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *