Мятный омлет с зеленым горошком рецепт – Японская кухня: Завтраки. «Еда»
Мятный омлет с зеленым горошком рецепт – Японская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Автор рецептаАвтор: Тамара ДьяковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
28
35
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Куриное яйцо
5 штукСвежая мята
1 столовая ложкаЗамороженный зеленый горошек
85 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
Сыр чеддер
50 гСливочное масло
25 гИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Пока разогревается гриль, взбить в миске яйца до пены, добавить порезанную мяту и замороженный горошек, посолить и поперчить.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2В сковороде нагреть сливочное масло до образования пены. Влить яйца, равномерно распределить смесь по сковороде.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
3Готовить омлет на сковороде три минуты, посыпать тертым сыром и запекать на гриле, пока не расплавится сыр.
4Наклонить сковороду, сложить омлет пополам, выложить на блюдо, разрезать пополам и разложить по порционным тарелкам.
Шпаргалка
Как приготовить классический омлет
Совет к рецептуПодавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (2):
Юля Эффектная19 июня 2013
0
Очень, очень вкусно! 🙂 Получился правда более зеленый, не такой, как на картинке 🙂 Мяты, наверно, много добавила 🙂 Сыра не было, в следующий раз обязательно добавлю! 🙂 Вопрос такой: мяту добавлять полностью или только листики? 🙂
Юля Эффектная30 августа 2014
0
Прикол) Через год наткнулась на этот рецепт и уже знаю, что только листики)))
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыВитаминный омлет
Автор: Валентина6 порций
Диетический омлет на пару
Автор: Алиса1 порция
20 минут
Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами
Автор: Daria Kay Flavors1 порция
20 минут
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда3 порции
10 минут
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда2 порции
30 минут
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда1 порция
20 минут
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Белковый омлет
Автор: Еда2 порции
20 минут
Омлет форестьер
Автор: Еда1 порция
15 минут
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда4 порции
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
25 минут
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда4 порции
30 минут
Омлет с зеленым горошком быстро и очень вкусно
Пышный омлет на сковороде — классический рецепт с фото Правильный омлет для ребенка в 1 год — очень простой рецепт с пошаговыми фото Омлет со шпинатом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Омлет с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Омлет в пакете, сваренный в кастрюле — классический рецепт с фото Омлет с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото Омлет с хлебом — простой рецепт с пошаговыми фото Омлет из перепелиных яиц — классический рецепт с пошаговыми фото Омлет с мукой — классический рецепт с пошаговыми фото Омлет на воде — быстрый рецепт с пошаговыми фото Омлет с помидорами и колбасой — классический рецепт с пошаговыми фото Омлет с кабачками на сковороде за 15 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Готовим самый вкусный омлет с зеленым горошком в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-10-15 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
1771Число
просмотров
1771
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
121
(Ккал)
121 ккал.среднее
Готовить омлет просто, а добавление горошка сделает его более нарядным и красивым. А еще это полезный и вкусный завтрак или перекус.
Классический омлет готовиться без добавления муки, а для пышности необходимо просто взбивать яйца. Он получается не такой пышный, как при добавлении муки и соды. Но этот вариант можно есть всем. И он по праву относиться к блюду, которое можно при подсчете калорий. Особенно если вы будете использовать сковороду с антипригарным покрытием, и не смазывать поверхность сливочным маслом, а заменить его подсолнечным.
Время приготовления – 10 мин
Количество порций – 1
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Зеленый горошек – 2/3 чашки;
- Соль – 0,5 ч. Л.;
- Зелень петрушки – половина пучка;
- Немного сливочного масла для смазывания формы;
- Молоко – 50 мл.
Приготовление омлета с зеленым горошком:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, молоко комнатной температуры.
Взбиваем до появления на поверхности красивой пены. Добавляем зеленый замороженный горошек. Горошек перед приготовление размораживать нужно, можно просто обдать водой комнатной температуры и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Делать нужно это в том случае, если вы используете овощ, приобретенный в магазине на развес.
Петрушку промываем и просушиваем. Нарезаем очень мелко, добавляем в омлет.
Форму для запекания или чугунную сковороду смазываем сливочным маслом.
Выливаем омлетную массу. Вилкой слегка распределяем горошек по всей площади будущего омлета.
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Подаем горячим, со свежим хлебом.
Дополните омлет салатом из свежих овощей, томатным или овощным соком, так от омлета будет одна только польза.
Секреты приготовления пышного омлета
- Если хотите получить такой омлет – взбивайте белки отдельно, при чем сильно охлажденные.
- Запекайте омлет в духовке.
- Влейте 1 столовую ложку холодной воды.
Яичница-болтунья с гороховым тостом — Блюдо Даниэлы
Яичница-болтунья с гороховым тостомДаниэла Дуган
Этим летом мы купили много свежего горошка, и он был таким вкусным, обжаренным на масле, посыпанным солью и перцем. Это стало одним из наших основных летних блюд.
Однажды вечером в течение недели мы приготовили горох, и у нас его осталось так много, что мы решили сохранить его и приготовить из него яичницу-болтунью! Мы решили устроить нашу новую схватку субботним утром на пляже на поздний завтрак. Мы пошли на фермерский рынок нашего прибрежного города, который проходит каждую субботу утром. Мы любим ходить и покупать свежую рыбу, овощи, фрукты и выпечку. В тот день мы взяли свежую буханку толстого нарезанного итальянского хлеба и решили приготовить яичницу-болтунью с горошком!
Вкусно получилось по этому рецепту. Мы никогда раньше не пробовали яичницу с горошком, и она точно не разочаровала. Каждое лето на пляже мы выращиваем свежий базилик на террасе, так что базилик в этом блюде стал идеальным дополнением!
а. Ингредиенты:
4 яйца
8 унций свежего горошка
4 столовые ложки сливочного масла; разделенный
¼ стакана свежего базилика; нарезанный
Соль и перец по вкусу
2 ломтика толстого итальянского хлеба
Обжарьте горох в средней сковороде в течение примерно 5–7 минут с 2 столовыми ложками сливочного масла, добавив соль и перец; отложить в сторону
Взбить яйца, добавив соль, перец и базилик
Растопить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием; взбить яйца, когда они будут почти готовы добавить горошек
Покройте тост яичницей и посыпьте хлопьями красного перца
Даниэла Дуган
Даниэла Дуган
Прожектор/
Осень
Домашние ньокки из батата с соусом из шалфея и шпината
Мускатная тыква и шалфей Карбонара
Кавателли с сырным соусом из брокколи
Салат из инжира, груши и сыра с плесенью
Карбонара классическая
Бри, шпинат, бекон и сыр на гриле из инжира
Домашние ньокки с горгонзолой и инжиром
Паста со сливочным трюфелем и грибами
Томатный суп из спагеттио
Макароны по-Фьезолански
@daniela_dish
Сырная крупа из шпината с жареным яйцом
Пикантный хлебный пудинг со спаржей и прошутто
Яйца с горохом {Вкусный ужин без мяса}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
- Фейсбук
- вкуснятина
Рецепт Распечатать
Итальянские яйца с горохом (uova e piselli) — один из самых простых рецептов ужина, который вы с удовольствием добавите в свою ротацию рецептов.
Без мяса, но с высоким содержанием белка. Это до смешного просто, но у вас слюнки потекут от одного взгляда на это.
Он яркий, красочный, но его можно делать круглый год.
Он легкий и нежный, но добавьте кусочек деревенского хлеба, который можно (нужно!) окунуть в сливочный жидкий яичный желток, и он превратится в идеальное блюдо для комфорта.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Всего 3 основных ингредиента плюс масло, соль и перец. Вот как я делаю их 9 раз из 10. Но яйца и горох — довольно универсальный рецепт, который вы можете нарезать и сделать самостоятельно.
- Яйца – не должно быть никаких компромиссов в отношении основных ингредиентов, поэтому выбирайте яйца, выращенные на свободном выгуле или выращенные на пастбищах. Вы не пожалеете.
- Горох – весной свежий душистый горошек превосходит по вкусу все, что есть в пакете. Но замороженный горошек делает это блюдо круглогодичным, плюс супер удобный вариант, так что этот рецепт требует тех. Просто убедитесь, что вы выбрали небольшой сорт молодого горошка, также называемый petite pois , для лучшего вкуса.
- Лук-шалот – доступен круглый год и имеет более мягкий вкус лука. Но вы можете легко заменить его луком-пореем, зеленым луком или любым другим видом лука. Количество также по вкусу, вы можете использовать столько, сколько хотите.
- Оливковое масло первого холодного отжима – придает глубину вкуса другим ингредиентам. Вам понадобится только хороший всплеск для всего блюда. Его можно заменить сливочным маслом.
- Соль и перец по вкусу.
Вариации и возможные дополнения
- Морковь для дополнительного цвета и аромата. Добавьте нарезанную кубиками морковь, как только лук слегка поджарится. Морковь придает дополнительный цвет и аромат всему блюду. Они также пригодятся, когда у вас не хватит гороха на всю кастрюлю.
- Панчетта или бекон . Поджарьте его на сухой сковороде, пока он слегка не подрумянится, затем приступайте к рецепту с самого начала. В зависимости от того, какую панчетту вы используете, вам понадобится меньше масла или совсем не будет масла.
- Томатный соус — еще одна замечательная добавка к яйцам и гороху. Добавьте его в сковороду буквально через несколько минут после добавления гороха. В этом случае вам не нужно будет добавлять воду, так как томатный соус предотвратит высыхание гороха при варке.
- Сыр пармезан — один из моих любимых. Лучший способ придать ему аромат — добавить тертый пармезан к слегка взбитым яйцам. Когда горох будет готов, просто добавьте в сковороду яичную смесь с пармезаном и перемешайте, как если бы вы готовили яичницу-болтунью.
Как приготовить яйца с горохом – шаг за шагом
- В большую сковороду добавьте немного оливкового масла и мелко нарезанный лук-шалот.
- Готовьте на среднем огне около минуты или пока лук-шалот не станет прозрачным, будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
- Добавить замороженный горошек. Варить на среднем огне, пока горох не станет мягким.
ПРИМЕЧАНИЕ: Добавьте немного воды, если они начинают высыхать. Не забывайте часто помешивать. - Добавьте соль и перец по вкусу.
- Уменьшите огонь до минимума.
- Сделайте 4 отверстия в горошинах, чтобы в них поместились яйца.
- Разбейте яйца. Используя шпатель, разрежьте яичные белки вокруг каждого яичного желтка так, чтобы сырой яичный белок вытекал на поверхность горячей сковороды. Так они приготовятся быстрее и равномернее.
- Готовьте около 3-4 минут, пока белки полностью не приготовятся, а желтки останутся жидкими.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если хотите, можете хорошо прожарить яйца. Просто накройте сковороду крышкой, как только яйца начнут готовиться.
Другие рецепты с горошком
Если вы любите душистый горошек, вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся!
- Суп минестроне – зеленый горошек прекрасно подходит для летней версии этого классического супа минестроне. Подробности смотрите в рецепте.
- Garmugia – весенний суп из Тосканы. Он сытный, ароматный и содержит самые вкусные сезонные овощи.
- Spezzatino – итальянское рагу из говядины с горохом – настоящая комфортная еда, перед которой невозможно устоять.
Полный рецепт
Яйца и горох
Булавка для печатиВремя подготовки 2 мин
Время приготовления 10 мин
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции : 2
- ▢ 4 яйца (свободный выгул)
- ▢ 21–25 унций замороженного душистого горошка
- ▢ 1 лук-шалот
- ▢ Оливковое масло Extra Virgin
- ▢ Соль, перец
В большую сковороду добавить немного оливкового масла первого отжима и мелко нарезанный лук-шалот/ лук.
Готовьте на среднем огне около минуты или пока лук-шалот не станет прозрачным, будьте осторожны, чтобы не сжечь его.