Картошка с кабачками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Картошка с кабачками на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с кабачками на сковороде нам понадобится: картофель (желательно выбирать специальные сорта, подходящие для жарки), молодые кабачки с мелкими семенами и нежной мякотью, свежий тимьян, сливочное масло (по желанию), растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Кабачки тщательно вымыть, обсушить. Если овощи крупные, нарезать их четвертинками, если небольшие — полукружьями.
Шаг 3:
Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать средними брусочками.
Шаг 4:
Тимьян промыть, обсушить и ободрать листики с веточек.
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить его около 15 минут, периодически помешивая. За это время картофель должен подрумяниться со всех сторон.
Шаг 6:
Добавить кабачки в сковороду к картофелю. Жарить все вместе 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7:
Когда кабачки пустят сок, овощи посолить, поперчить и посыпать листиками тимьяна. Жарить еще 5-7 минут.
Шаг 8:
В самом конце добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Масло добавлять необязательно, если вы видите, что овощи и так сильно напитались жиром и на дне сковороды еще осталось растительное масло. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-5 минут.
Шаг 9:
Готовую картошку с кабачками разложить по тарелкам и сразу же подавать, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Кабачки сейчас самые дешевые, поэтому я закупила их очень много и каждый день готовлю новые блюда, комбинирую как только можно. Даже замахнулась на шоколадный кекс с кабачками. Те, кто пробовал, говорят, что вкусно. Поэтому обязательно приготовлю сама. Ну а пока до кекса руки не дошли, сойдет и такая картошечка с молочным молоденьким кабачком. Не шоколадный кекс конечно, но тоже очень вкусно.)
Картофель с кабачком можно не жарить, а тушить, добавив в сковороду 200 мл воды. Так блюдо получится менее калорийным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи на сковороде пошаговые рецепты
Вегетарианство
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Картошка с кабачками на сковороде
Картошка с кабачками на сковороде – это простой и быстрый вариант приготовления вкусного овощного угощение. Готовый продукт выходит очень нежным и ароматным. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для обжарки овощей используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков и картошки
Оладьи из кабачков и картофеля похожи по вкусу на драники, но кабачок в составе дает больше сочности и нежности. Такие оладьи можно подать просто со сметаной либо с каким-нибудь сложным соусом.
Ингредиенты: картофель, кабачки, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана, зелень
Кабачки фаршированные Сковорода
Кабачки с фаршем в кляре
Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда — идеальное сочетание привычных ингредиентов.
Ингредиенты: кабачки, свиной фарш, яйцо, лук репчатый, картофель, батон, чеснок, сыр пармезан, зелень, соль, приправа (на выбор)
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем. По желанию добавьте чеснок или зелень и ваше блюдо наполнится ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты: кабачки, картофель, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, куриный фарш, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное
Пирог Сковорода
Кабачковый торт с курицей
Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола.
Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.Ингредиенты: кабачки, куриное филе, морковь, лук репчатый, крахмал картофельный, мука пшеничная, яйцо, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.
Ингредиенты: картофель, кабачки, капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, томатная паста, вода, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное
Рагу Сковорода
Рагу из кабачков и картошки
Рагу из кабачков и картофеля – прекрасное постное блюдо. Овощное рагу готовят из простых ингредиентов. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного или дополнительно в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с грибами и кабачками
Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, шампиньоны свежие, грибы сушеные, масло растительное, томатный сок, соль, приправа грибная
Рагу из замороженных кабачков
Если вы хотите быстро и без забот приготовить легкий обед, тогда вам на помощь придут замороженные овощи. Они прекрасно сочетаются с картофелем и свежими овощами, а времени на их приготовление уходит гораздо меньше. Очень удобно подготовить и заморозить такие овощи в сезон, тогда вы обеспечите себя любимыми овощами на весь год и приготовите ваши любимые блюда в любое время.
Ингредиенты: кабачки замороженные, картофель, лук репчатый, замороженная смесь овощей, зелень, чеснок, масло растительное, соль, приправа (на выбор)
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить.
Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.Ингредиенты: лук репчатый, морковь, картофель, кабачки, капуста белокочанная, капуста цветная, томатная паста, вода, соль, приправа (на выбор), зелень, масло оливковое
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Этот рецепт рагу отличается от других тем, что в обычный состав продуктов добавлены грибы. Помимо аромата, блюдо получается более сытным и в него можно не добавлять мясо.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, шампиньоны свежие, грибы сушеные, масло подсолнечное, томатный сок, приправа (на выбор), соль
Рагу Сковорода
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты: куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Рагу Сковорода
Рагу из овощей с грибами
Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты: кабачки, картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное, петрушка, укроп, перец чёрный молотый, соль
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, картофель, свинина, кабачки, морковь, перец чили, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп, петрушка, томатная паста, лавровый лист, кориандр, перец чёрный молотый, соль
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу будет вкуснее, если приготовить его вместе с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, она быстро готовится и получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты: куриная грудка, масло подсолнечное, картофель, кабачки, помидоры свежие, соль, лавровый лист, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, сметана, перец душистый
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с мясом – полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.
Ингредиенты: картофель, помидоры свежие, кабачки, морковь, говядина, вода, чеснок, капуста белокочанная, томатная паста, масло подсолнечное, петрушка, перец чёрный молотый, соль
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой
Настоящее лакомство для всей семьи! Аппетитный ужин и питательный обед! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо! Оно очень быстро станет вашим любимым и займет свое место в домашнем меню!
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!
Ингредиенты: курица, капуста белокочанная, картофель, кабачки, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода, масло оливковое
Рагу Сковорода
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.
Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0. 4 | 16.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150. 1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3. 7 | 45 |
50 рецептов
Куриные грудки с кабачками
19 рецептов
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
15 рецептов
Кабачки с фаршем на сковороде
15 рецептов
Торт из кабачков на сковороде
24 рецепта
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
27 рецептов
Куриные грудки с кабачками в духовке
13 рецептов
Кабачки с баклажанами на сковороде
49 рецептов
Кабачки с мясом на сковороде
24 рецепта
Кабачки с яйцом на сковороде
12 рецептов
Кабачки с помидором, сыром и чесноком на сковороде
47 рецептов
Лепешки из кабачков на сковороде
29 рецептов
Кабачки в кляре на сковороде
показать еще
Жамбо из цукини и картофеля | Марта Стюарт
50 оценок
- 5 звезд: 6
- 4 звездочки: 15
- 3 звездочки: 16
- 2 звездочки: 9
- 1 звезда значения: 4
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
25. 09.2012
Это фантастический рецепт, мы с мужем начали делать его на ровном месте! (рецепта мы не видели, сами придумали!) Итак, что я хочу добавить, так это то, что мы с мужем сделали! Имея сад и имея Xtra овощи, мы не только нарезали кубиками кабачки, мы также нарезали кубиками огурцы (да, это вкусно жареные), иногда мы нарезаем кубиками зеленые помидоры, лук, гр.перец, красные спелые помидоры! Приготовьте ужин из одной кастрюли и добавьте нарезанную кубиками ветчину или ломтики колбаси! Этот рецепт бесконечен с тем, что вы можете сделать с ним!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
19.09.2012
Обожаю этот рецепт. Вариант этого рецепта был в моей семье в течение многих лет. Нравится, в частности, потому, что он сделан поверх печки. Мой семейный рецепт был приготовлен в духовке. Это очень быстрый и вкусный вариант. Название рецепта на итальянском означает просто все вместе. Мы сделали этот рецепт со всеми овощами, найденными в хрустящей корочке, поэтому время приготовления увеличилось. Это экономия времени и отличный гарнир.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 4 звезды
09.12.2011
также, могу ли я предложить, чтобы картофель был указан как юкон голд, а не обычный картофель, поскольку кто-то, не обращая внимания на фотографию, может использовать красновато-коричневый цвет, и это может привести к картофельному хэшу. опять же, это действительно хорошо. это делает кабачки достойными еды.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 4 звезды
09.12.2011
хорошо, что я видел, как Люсинда готовит это по телевизору, иначе я бы не пробовал такой плохо написанный рецепт, что было бы позором: это ВКУСНО. тем не менее, кто-то должен лучше редактировать этот рецепт! 1. кабачки дважды указаны в списке ингредиентов 2. масло не указано, но появляется в направлениях (без количества) 3. Уровень нагрева не указан, проблема, поскольку сначала добавляется лук — блюдо готовится не менее двадцати минут, поэтому все, что выше среднего, привело бы к подгоревшим кусочкам.
Жареные кабачки и картофель на сковороде с тимьяном
Опубликовано: · Изменено: Леа Энн Браун · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Жареные кабачки и картофель на сковороде. Этот гарнир из кабачков и картофеля, просто приправленный тимьяном, станет прекрасным летним гарниром. Отличный способ продемонстрировать летние кабачки.
Мой новый любимый гарнир готовится менее чем за 30 минут, состоит всего из нескольких шагов и находит новое применение нашему любимому плодовитому овощу, кабачку.
Это прекрасно, фантастично, просто и красноречиво. И мне не терпелось разогреть его на завтрак на следующее утро, просто чтобы доказать, что я могу есть его утром, днем и вечером.
Способы использования цуккиниЧто ж, примерно в то время. Время года, когда начинают появляться кабачки. Они таинственным образом появляются на вашем рабочем столе или на пороге. Они приходят как подарки Тайного Санты.
И они никогда не бывают нормального размера, как коммерчески выращенные, которые вы найдете в магазине. Это больше размером с маленьких собак.
И, будучи хорошими хранителями нашей земли, мы делаем все возможное, чтобы использовать их. Начинаем искать рецепты, кабачковый хлеб, кабачковый пирог, тушеные кабачки, кабачки на гриле, фаршированные кабачки.
А вот и новинка для вас, очень вкусная! Сочетание цуккини и картофеля, в которое мы просто влюбились.
Простые приправы — чеснок и тимьян. И конечно же соль и свежемолотый перец по вкусу.
Мне понравился этот рецепт на недавнем Фермерском рынке ростков 9Мероприятие 0060 , организованное в штаб-квартире Национальной ассоциации скотоводов . Мероприятие, посвященное приготовлению стейка, на котором я приготовил этот Стейки рибай на гриле с острым горчичным соусом .
И это отличная находка. Я поинтересовался процессом и очень легко воссоздал его дома. Идеальный гарнир к стейку на гриле – так сказать.
Готовы поработать над своими навыками владения ножом? Нарезка цуккини и картофеля на мелкие ровные кусочки гарантирует, что овощи приготовятся быстро и равномерно, а ароматы будут равномерно сочетаться.
Давайте посмотрим на этот рецепт жареного картофеля и цуккини.
Рецепт сковороды с цукини и картофелем с тимьяномНадеюсь, вы дадите этот рецепт сковороды с цукини и картофелем и попробуете. И если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте рецепту звездный рейтинг. И оставьте комментарий о своем опыте с рецептом.
И если у вас есть любимый способ использования кабачков, дайте мне знать, я бы с удовольствием попробовал.
Еще рецептов кабачков:- Лимонный хлеб с лимоном с лимонной глазурью
- Летний крем для сквоша
и этот рецепт для .
Если вы ищете гарниры, не стесняйтесь нажать на мою категорию для Гарниры . На моем сайте вы найдете множество вкусных блюд, в том числе рецепт самого популярного гарнира на 9 человек.0083 Запеканка из брокколи Cheez Whiz .
- ▢ 4 столовые ложки нейтрального масла (сафлорового или подсолнечного), разделенного
- ▢ 1 1/2 фунта воскового картофеля, такого как Юкон Голд, очищенного, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
- ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ Кошерный соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
- ▢ 1 1/2 фунта цукини, нарезанных ломтиками или кубиками толщиной 1/2 дюйма
Вымойте цукини. Разрежьте кабачки вдоль, а затем разрежьте эти кусочки вдоль. Ножом аккуратно удалите семена, оставив как можно больше мякоти. Посолить, накрыть чистой тканью и отставить в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте до светло-золотистого цвета с одной стороны, 3–4 минуты. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем. С помощью лопатки перемешайте картофель и готовьте до светло-золотистого цвета со всех сторон и готовности, еще 8–10 минут.