Киш на песочном тесте рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Киш на песочном тесте рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lleni
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Lleni1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1046
45
64
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Вода
3 столовые ложки
Слабосоленая форель
300 г
Лук-порей
700 г
Сметана 35%-ная
100 г
Сливки
100 г
Тертый сыр эмменталь
150 г
Свежемолотый черный перец
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Белые кунжутные семечки
30 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала приготовить тесто. Растереть муку со сливочным маслом до мелкой крошки. Добавить щепотку соли, 3 столовых ложки холодной воды, 1 яйцо. Можно в тесто добавить кунжутные семечки. Все хорошо смешать до однородного, пышного состояния, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Начинка. Если делать киш с луком-пореем, то его использовать можно весь целиком, сначала разделить все стебли и как следует промыть (между стеблями всегда песок и земля), нарезать, отварить минуты 2 и откинуть на дуршлаг. Можно вместо лука использовать капусту брокколи с зеленым луком (капусту в этом случае нужно будет отварить до мягкости).
3Обжарить лук (или брокколи), чтобы выпарить ненужную влагу. Если готовить киш со свежей красной рыбой, ее тоже сначала надо обжарить.
ИнструментСковорода алюминиевая
4Готовый лук смешать (или брокколи с зеленым луком) с мелко нарезанной рыбой, поперчить. Начинка готова.
5Заливка. Хорошенько смешать два яйца, сливки, сметану и сыр. Добавить щепотку мускатного ореха.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
6Тесто достать из холодильника, размять и раскатать по форме (диаметром примерно 23 см) тонким слоем, формируя бортики примерно 3 см.
ИнструментСкалка
7Сначала тесто нужно проткнуть вилкой несколько раз, чтобы оно не вздувалось на дне, и поставить минут на 10 в разогретую до 180 градусов духовку. Это очень важный этап, его не надо пропускать. Главное — чтобы в кише не было лишней влаги, а тесто было вкусным и рассыпчатым. Все остальное — брак.
ИнструментТермометр для духовки
8Достать корж и распределить по нему начинку. Нужно, чтобы начинки было достаточно много, но и чтобы заливка потом поместилась и не вытекла.
9Залить все до краев заливкой (она в любом случае не будет однородной, так что нужно следить за равномерностью содержания сыра).
10Поставить в духовку где-то на 30 минут при той же температуре. Проверять готовность в течение выпекания. За 15 минут до готовности можно киш достать и посыпать кунжутными семенами сверху.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Киш лорен с лососемиз песочного теста рецепт с фото
Киш лорен с лососемиз песочного теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
Тесто для этого пирога можно приготовить заранее самостоятельно или же воспользоваться магазинным вариантом. Если тесто было заморожено, его нужно достать заранее из морозилки, чтобы оно успело разморозиться и стать комнатной температуры. После его раскатываем, выкладываем в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Если это необходимо, краешки теста обрезаем. Накалываем тесто вилкой раз десять по дну и ставим форму с ним в холодильник на 15 минут.
Пока тесто в холодильнике, включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Время прошло — извлекаем форму из холодильника, стелем в нее отрез пекарской бумаги, затем заполняем сушеным горохом до краев.
Лосося нарезаем на небольшие кусочки, которые перекладываем в миску подходящего размера. Предварительно вымытые и обсушенные укроп, зеленый лук и зелень мелко режем, а часть зелени оставляем для украшения готового блюда. Добавляем зелень к рыбе, перемешиваем и выкладываем с основу, равномерно распределяем по дну.
В отдельной миске смешиваем яйца, сливки и молоко, добавляем к смеси тертый мускатный орех (обязательно свежий, так как аромат быстро выветривается) и специи для рыбы (по желанию, без них тоже будет вкусно), солим. Аккуратно заливаем полученной смесью рыбу.
Ставим киш лорен в духовку на 35 минут, начинка должна застыть. После пирог извлекаем из духовки, даем постоять в форме 10 минут.
Подаем восхитительный киш лорен теплым, украсив оставленной для этих целей свежей зеленью, и наслаждаемся!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги как приготовить рецепты с фото
Выпечка
Пироги в духовке готовим дома
Горбуша в духовке запеченная
Овощи в духовке запеченные рецепты с фото
Французская кухня готовим дома
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом
Пирог на молоке
Красная рыба в духовке
Рыба с овощами
Открытый пирог
Кета в духовке запеченная рецепты с фото
Зеленый лук с яйцом
Киш
Рыба в сливках рецепты с фото
Французский пирог рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Пирог с зеленым луком
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш — 130 ккал/100г
- Лосось копчёный — 162 ккал/100г
- Лосось с гриля — 283 ккал/100г
- Лосось свежий — 201 ккал/100г
- Лосось солёный — 269 ккал/100г
- Лосось соте — 379 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Песочное тесто — 379 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Пикантное песочное тесто для пирогов с заварным кремом и пирогами
Опубликовано: · Изменено: автор Sylvie · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Пикантное песочное тесто из 4 ингредиентов для пирогов с заварным кремом, тартов и пирогов очень быстро и легко готовится в кухонном комбайне. Простая пикантная корочка для пирога такая восхитительно слоистая и легкая — вы больше никогда не захотите покупать готовую!
- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить пикантное песочное тесто в кухонном комбайне
- Советы по приготовлению пирога с заварным кремом дома
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Устранение неполадок в кондитерских изделиях
- Идеи начинки для пирога с заварным кремом и пикантным пирогом
- Рецепт
- Комментарии
Почему мы так любим этот рецепт
Этот рецепт пикантных коржей, вероятно, один из самых часто используемых рецептов на моей кухне! Я ОБОЖАЮ делать и есть тарталетки, и чаще всего это сладкие тарталетки со сладким песочным тестом, паштетом Сабле или корочкой из шоколадного пирога. Но когда дело доходит до основных блюд, я одинаково люблю делать пироги с заварным кремом и пикантные пироги, для которых требуется разное тесто.
Всегда пригодится простой рецепт пикантной выпечки, которую очень легко и очень быстро приготовить. И этот рецепт настолько универсален. Вы можете использовать его для приготовления пирогов с заварным кремом, таких как этот пирог со шпинатом и фетой, или пикантных пирогов, таких как мой пирог с луком-пореем. Для пикантного пирога тоже подойдет!
Приготовление собственного пирога с заварным кремом со сливочным маслом — это лучший из известных мне способов получить восхитительно слоеную и ароматную корочку. Это то, что магазинное песочное тесто просто не может воссоздать!
Я знаю, что выпечка иногда может быть пугающей, но поверьте мне — если вы будете соблюдать время отдыха и охлаждения, корочка вашего пирога всегда будет идеальной.
Ингредиенты
Эта выпечка готовится из очень простых и базовых ингредиентов, которые есть у большинства людей в кладовой или холодильнике. И вам нужно всего 4 ингредиента!
- Мука : обычная / универсальная, просеянная
- соль : я использую простую поваренную соль
- Масло : Несполеный и очень холодный
- Вода : Очень холодный
Опциональный дополнение
Вы также можете добавить любую SPICES или DRESED 9 9. Я лично люблю добавлять молотый тмин или семена тмина.
Вы также можете использовать, например, порошок или хлопья чили, сушеный базилик, петрушку или орегано, порошок карри или паприку… возможности безграничны!
Основное соотношение песочного теста
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он следует простому весовому соотношению 1:2:3 , что означает, что вы можете очень легко приготовить большее или меньшее количество теста, если это необходимо.
Это так:
- 1 часть муки
- 1/2 Часть Масло
- 1/3 Часть вода
С. сливочного масла и 60 грамм воды. Так просто!
Как приготовить пикантное песочное тесто в кухонном комбайне
Приготовить пикантное пирожное очень просто, особенно при использовании кухонного комбайна. Для достижения наилучших результатов вам действительно нужно следить за временем отдыха и охлаждения. Это ключ к созданию идеальной корочки пирога с заварным кремом, которая не сжимается и не разрушается в духовке!
Вот как приготовить эту пикантную корочку из теста в кухонном комбайне:
- Фото 1: Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте.
- Фото 2: Добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
- Фото 3: Медленно измельчите масло в муку. Продолжайте, пока не получите тонкую крошку, похожую на влажный песок. Чем крупнее кусочки масла, тем слоенее будет тесто, но выше вероятность того, что оно испортится в духовке. Мне лично нравится измельчать масло в очень мелкие крошки.
- Фото 4: Во время пульсации добавляйте немного холодной воды. Не добавляйте всю воду сразу; в зависимости от вашей муки, вам может понадобиться больше или меньше рекомендуемого количества. Поэтому убедитесь, что вы добавляете по чуть-чуть за раз и хорошо перемешиваете между каждым добавлением. Остановитесь, как только тесто начнет собираться в ком.
- Фото 5: Когда тесто начнет собираться в ком, прекратите пульсировать. Его не нужно полностью соединять в шар, но крошки должны слипнуться, если их зажать между пальцами. На этом этапе важно не слишком много работать с тестом.
- Фото 6: Переложите тесто на бумагу для выпечки на кухонном столе.
Когда тесто для выпечки готово, пора его раскатать, дать отдохнуть/охладить и выложить форму для тарта или пирога с заварным кремом. №
- Фото 7: Соберите тесто в шар и аккуратно приплюсните его руками. Если тесто кажется липким, посыпьте каждую сторону небольшим количеством муки.
- Фото 8: Накройте вторым листом бумаги для выпечки и оставьте на 10 минут. Это поможет размягчить клейковину и облегчит раскатывание.
- Фото 9: Раскатайте тесто скалкой. Для идеально ровной толщины можно использовать скалку с кольцами толщины. Самый простой способ раскатать тесто — это раскатывать его только в одном направлении, переворачивая тесто вместо скалки. Для меня лучшая толщина теста составляет от 3 до 4 мм (от 1/6 до 1/8 дюйма).
- Фото 10: Поместите форму для пирога или пирога с заварным кремом на раскатанное тесто, чтобы убедиться, что оно раскатано достаточно большим, чтобы заполнить его.
- Положите раскатанное тесто на плоский поднос и оставьте в холодильнике минимум на 1 час (или до 24 часов).
- Фото 11: Снимите листы бумаги для выпечки и переложите тесто на противень. Аккуратно сдвиньте тесто вдоль стенок формы, чтобы создать угол 90 футов с дном. Прижмите его к краям кастрюли, чтобы он прилипал к нему, затем используйте небольшой нож для спаривания или скалку, чтобы отрезать излишки.
Не волнуйтесь, если тесто треснет или некоторые участки будут слишком короткими, чтобы заполнить форму – вы можете просто залатать их пальцами и использовать остатки теста. Вы также можете посмотреть это видео, в котором показано, как выровнять форму для тарта, если это необходимо!
- Фото 12: Сократите тесто ножом ( сделайте отверстия по всему дну коржа ), затем поместите его обратно в холодильник для охлаждения и отдыха не менее 1 часа (или до 24 часов). часы).
- Разогрейте духовку до 180°C / 350°F. Пока духовка разогревается, поместите тесто в морозильную камеру, чтобы оно было очень холодным, почти замороженным, когда вы помещаете его в духовку. Выпекайте вслепую или испеките в соответствии с инструкциями по рецепту пирога с заварным кремом или пирогом.
Учтите, что если вы готовите его заранее и оставляете на некоторое время в холодильнике без выпечки, вы должны накрыть тесто оберткой или пекарской бумагой, чтобы оно не высыхало.
Советы по приготовлению теста с заварным кремом в домашних условиях
- Убедитесь, что Масло и вода действительно холодные . Это лучший способ приготовить очень слоеное тесто и убедиться, что оно не разрушится в духовке.
- Добавьте немного воды во время . Количество необходимой воды действительно зависит от муки, которую вы используете; иногда вам нужно немного меньше или больше. Поэтому обязательно добавляйте его медленно и остановитесь, как только тесто соберется в ком.
- Не переусердствуйте с выпечкой . Чем больше вы прикасаетесь к нему, работаете, месите, тем больше глютена образуется в тесте. Это создаст жесткое тесто, которое имеет больше шансов рухнуть в духовке.
- Следуйте инструкциям по времени покоя . Если вы не оставите тесто в покое на достаточно долгое время, оно сожмется, сдвинется или разрушится в духовке. Отдых теста позволяет глютену, содержащемуся в муке, расслабиться, что поможет корочке не двигаться при выпечке.
- Охладите тесто перед выпечкой — Я даже люблю замораживать его непосредственно перед помещением в духовку! Это делается для того, чтобы масло было очень-очень холодным, когда оно попадет в духовку, и поможет выпечке правильно вздуться.
- Не забудьте состыковать тесто — это означает протыкание вилкой маленьких отверстий по всему дну теста. Это поможет избежать слишком сильного вздутия теста и создания больших воздушных карманов.
- Используйте форму для тарта или пирога с заварным кремом со съемной нижней пластиной . Это самый простой способ поставить блюдо на тарелку и подать его. Я лично предпочитаю использовать металлические противни вместо керамических или стеклянных.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить это вручную, а не в кухонном комбайне?
Его можно приготовить без кухонного комбайна, если у вас его нет. Процесс такой же, но вам нужно будет нарезать масло на муку руками (или с помощью блендера).
Это означает растирание холодного масла и муки между пальцами и руками до получения тонкой крошки, похожей на влажный песок. Вы можете оставить большие куски масла для экстра-слоеного теста, но я лично предпочитаю кусочки масла поменьше.
Нужно ли выпекать тесто вслепую?
Это действительно зависит от рецепта, который вы используете для начинки — всегда проверяйте, что они рекомендуют делать!
Но, как правило, если я использую довольно жидкую начинку (для пирога с заварным кремом, такого как мой пирог с сыром и помидорами или глубокий пирог), я выпекаю его вслепую около 15 минут, чтобы нижняя часть теста слегка подсохла. .
Для более твердой начинки (для более тонкого пикантного пирога, такого как мой пирог с козьим сыром и свеклой, или галет, таких как мои томатные галеты), я обычно не выпекаю тесто вслепую.
Лично я не использую гири или бусы, но вы вполне можете это сделать, если вам так удобнее.
Можно ли заранее приготовить этот корж с заварным кремом?
Да — его можно легко хранить в холодильнике в течение 24 часов ( или до двух дней, но он будет более сухим ) перед выпечкой. Мне нравится хранить его в холодильнике предварительно раскатанным или уже выложенным в форму для тарталеток.
Могу ли я его заморозить?
Также да — вы можете сделать большие партии заранее и хранить их в морозильной камере в течение 2-3 месяцев, хорошо завернув их в полиэтиленовую пленку и/или алюминиевую фольгу. Оставьте его оттаивать в холодильнике, прежде чем свернуть, и обязательно соблюдайте рекомендуемое время отдыха.
Если у вас есть место в морозильной камере, вы также можете заморозить его предварительно свернутым или выстланным внутри формы для тарталеток (если используете металлическую), а затем вынуть форму, как только она полностью замерзнет! Только не забудьте положить его обратно в кастрюлю при выпечке. Его не нужно размораживать перед выпечкой, если он уже находится в форме.
Устранение неполадок с кондитерскими изделиями
Доведение до совершенства каждый раз приходит с опытом, и вскоре вы научитесь устранять различные небольшие проблемы, которые могут возникнуть в пути.
Вот несколько советов, как решить эти проблемы:
- Тесто довольно липкое : добавьте еще немного муки
- Тесто слишком сухое немного холодной воды, по одной столовой ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию.
- Когда я пытаюсь его раскатать, тесто тянет назад или с трудом раскатывается: просто оставьте его на 10-15 минут, чтобы расслабить клейковину, затем попробуйте снова раскатать
- Он разрушился в духовке : это может быть связано с недостаточным временем выдержки, недостаточно холодной выпечкой или слишком высокой температурой в духовке. Вы также можете использовать бусины для пирога или гири, чтобы помочь.
- Тесто начинает подгорать / становится очень коричневым: это часто случается, когда вы выпекаете тесто вслепую перед добавлением жидкой начинки, что требует длительного времени выпекания. Просто накройте противень алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать, пока начинка не схватится.
Quiche & Savoury Tart Filling Ideas
- Spinach and Mushroom Quiche
- Cheddar Broccoli Quiche
- Smoked Salmon Quiche with Leeks
- Leek and Mushroom Quiche
- Onion and Fig Tart
- Feta and Asparagus Quiche
- Roasted Pumpkin Киш
Сделали по этому рецепту?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!
Рецепт
- 200 г (1 1/3 стакана) Обычная / универсальная мука
- 1/2 ч. л. Поваренная соль
- 100 г (7 столовых ложек) Несолёное масло — очень холодное
- 65 мл (1/4 стакана) Вода — очень холодная
Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.
Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте.
Добавьте очень холодное сливочное масло , нарежьте небольшими кубиками и медленно вмешайте его в муку, пока не получите консистенцию тонкой крошки.
Во время пульсации медленно добавляйте очень холодную воду понемногу. Остановитесь, как только тесто соберется в ком (см. примечание 1) , и переложите тесто на бумагу для выпечки на кухонный стол.
Соберите тесто в шар и аккуратно приплюсните его руками. Положите на него второй лист бумаги для выпечки и оставьте на 10 минут.
Раскатать тесто в большой круг (см. примечание 2) толщиной около 4 мм. Поместите на нее форму для тарта, чтобы убедиться, что она достаточно широка, чтобы заполнить ее.
Положите раскатанное тесто на плоский противень и оставьте в холодильнике минимум на 1 час ( или до 24 часов).
Снимите два противня и поместите раскатанное тесто в форму для пирогов с заварным кремом/тартом . Аккуратно сдвиньте тесто вдоль стенок формы, затем прижмите его к форме, чтобы оно прилипло к ней. Удалите излишки небольшим шпателем или скалкой ( см. примечание 3 ).
Проколите дно теста вилкой, затем поместите обратно в холодильник минимум на 1 час ( или до 24 часов ). Непосредственно перед выпечкой поместите тесто в морозильную камеру ( не менее чем на 15 минут ), чтобы убедиться, что масло очень холодное, почти замороженное.
Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта — либо вслепую в течение 20 минут при температуре 180°C/350°F с бумагой для выпечки и грузом для выпечки (бисер, сушеная фасоль, рис и т. д.), либо непосредственно с начинкой .
По этому рецепту можно приготовить 1 корж для тарта, который подходит для большинства форм для пирогов и пирогов с заварным кремом: от глубоких форм (глубиной 5 см/2 дюйма) до шириной 25 см/10 дюймов, до неглубоких форм (около 2, глубиной 5 см / 1 дюйм) до 28 см / 10 см в ширину . Для сковород меньшего или большего размера регулирует количество в соответствии с соотношением количества 3:2:1.
- В зависимости от муки, которую вы используете, вам может понадобиться немного больше или меньше воды . Обязательно медленно добавляйте воду, хорошо перемешивайте между каждым добавлением и останавливайтесь, как только тесто начинает собираться в ком.
Воды достаточно, если крошки слипаются, когда вы зажимаете их между пальцами. Если он очень влажный или липкий, возможно, вы добавили слишком много воды. Просто добавьте еще немного мука . - Лучший способ раскатать тесто — это двигаться только в одном направлении и вместо этого поворачивать тесто на 90 градусов или вращать скалку в другом направлении. Толщина раскатанного теста должна быть примерно от 3 до 4 мм — от 1/6 до 1/8 дюйма №
- Лучший способ избежать оседания теста в духовке — обеспечить отсутствие воздушного зазора между стенками и дном теста. Убедитесь, что нижние углы плотно прилегают к противню. Если тесто трескается или слишком низкое вокруг некоторых частей формы, просто залатайте его пальцами и используйте лишнее тесто там, где его не хватает.
Калорийность: 1445 ккал | Углеводы: 153 г | Белок: 22 г | Жир: 83 г | Насыщенные жиры: 52 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 1181 мг | Калий: 214 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2499 МЕ | Кальций: 54 мг | Железо: 9 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram! Упомяните @a. baking.journey или отметьте #abakingjourney!
Больше сладких и соленых тарталеток и пирогов
Взаимодействие с читателями
Базовый рецепт песочного теста — NYT Cooking
Что касается этого основного песочного теста: на его приготовление уходит всего 10 минут, поэтому не поддавайтесь искушению купить готовое тесто из холодильника. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Сделайте это накануне. Вы даже можете раскатать его, выложить форму для тарталеток и оставить в замороженном виде, пока не будете готовы к выпечке.
Реклама
Выход: 1 корж диаметром 9 и ½ дюйма
- 145 граммов универсальной муки (около 1 чашки)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 пачка холодного несоленого сливочного масла (¼ фунта), нарезанного на кусочки по ⅛ дюйма
- 3 столовые ложки ледяной воды
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите чашу миксера для муки и соли в чашу кухонного комбайна . Добавьте масло и быстро порубите его с мукой, пока смесь не станет похожа на крупную муку.
Шаг 2
Добавьте ледяную воду и быстро перемешайте, около 30 секунд, чтобы получилось мягкое тесто. Достаньте тесто, сформируйте толстый диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.
Этап 3
Раскатать, слегка присыпать тесто мукой и разровнять. Раскатывайте постепенно, периодически давая тесту немного отдохнуть, прежде чем продолжить. Это облегчит раскатывание и предотвратит усадку теста во время выпекания.
Шаг 4
Раскатать тесто в тонкий круг диаметром примерно 13 дюймов, затем обрезать, чтобы получился 12-дюймовый круг (хранить в холодильнике и сохранить обрезки для наклеивания пластырей). Свободно выложите тесто в форму для тарта диаметром 9,5 дюймов со съемным дном и дайте ему немного отдохнуть. Сложите нахлест обратно внутрь, чтобы получилась двойная толщина, затем плотно прижмите к противню, чтобы готовый край был немного выше противня.