Выпечка из творога – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Выпечка из творога является одной из самых любимых у многих. И неспроста. Во-первых, это универсальный ингредиент, с которым можно приготовить множество блюд. А во-вторых – готовится всё очень просто и быстро. Порадуйте своих родных и близких ароматными изделиями, и они обязательно попросят добавки.
Содержание
- Запеканка из творога с манкой в духовке
- Мягкое творожное печенье в духовке
- Пышные сырники с творогом в духовке
- Ватрушка из дрожжевого теста с творогом
- Воздушные дрожжевые булочки с творогом
- Пирог с творогом и яблоками в духовке
- Как испечь творожные рогалики в домашних условиях?
- Простой и вкусный рецепт творожного кекса в духовке
- Пирог Зебра из тыквы и творога в духовке
- Как приготовить чизкейк из творога в духовке?
Сообщить об ошибке
Запеканка из творога с манкой в духовкеК творогу добавляется залитая водой манная крупа, взбитые яйца с сахаром и всё тщательно перемешивается. Затем полученная масса выливается на смазанную маслом форму и запекается в течение 45 минут. В итоге получается очень вкусная и ароматная запеканка на завтрак.
Для начала насыпаем манную крупу в небольшую ёмкость, заливаем её питьевой водой, и даём постоять так какое-то время, пока она не набухнет.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем всё при помощи венчика или миксера.
В глубокую миску отправляем творог, набухшую манную крупу и яичную массу. Затем хорошо всё перемешиваем и добавляем ванильный сахар по вкусу.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем туда получившуюся творожную массу.
Духовку предварительно разогреваем до 200оС и ставим туда запеканку на 45 минут. Затем достаём её, даём остыть, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой и т.
Сообщить об ошибке
Мягкое творожное печенье в духовкеДля начала сливочное масло растирается с творогом. Затем туда добавляются взбитые с сахаром и солью яйца, лимонный сок с цедрой, мука, сода и замешивается тесто. Далее оно раскатывается и с помощью формочек вырезается печенье, которое запекается в течение 15-20 минут.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 250 гр.
- Лимон – 0.5 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука пшеничная – 160 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления нарезаем сливочное масло небольшими кубиками, затем перекладываем его в небольшую ёмкость и даём постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Шаг 2. В отдельную ёмкость протираем через мелкое сито творог, после чего добавляем к нему размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Можно использовать толкушку для пюре.
Шаг 3. С половины лимона снимаем цедру и перекладываем её в небольшую ёмкость. Туда же выжимаем сок и перемешиваем.
Шаг 4. Отдельно взбиваем яйцо с сахарным песком и солью до получения пышной массы. Далее перекладываем всё к творогу с маслом и взбиваем миксером до однородности на средней скорости.
Шаг 5. К лимонному соку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Затем переливаем это к творожной массе, добавляем просеянную через сито муку и перемешиваем.
Шаг 6. Теперь формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Так тесто станет более пластичным.
Шаг 7. Спустя необходимое время присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем его тонким пластом 5 мм толщиной. Затем берём фигурные формочки, вырезаем ими печенье и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 8. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем печенье в течение 15-20 минут. Далее даём ему остыть, присыпаем сахаром, перекладываем на тарелку и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные сырники с творогом в духовкеК творогу добавляются взбитые с сахаром, мукой и разрыхлителем яйца. Далее всё хорошо перемешивается, полученная масса раскладывается по формочкам и запекается в течение 40 минут. Готовые сырники присыпаются крошкой от печенья и подаются к столу с джемом, сметаной, сгущенкой и т.д.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Творог – 450 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Печенье – 5 шт.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала перекладываем творог в подходящую ёмкость и хорошо разминаем его вилкой.
Шаг 2. В чашу блендера разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером.
Шаг 3. Далее насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4. Полученную яичную смесь переливаем к творогу, добавляем ванилин по вкусу и тщательно перемешиваем вилкой.
Шаг 5. Теперь раскладываем получившееся тесто по формочкам для маффинов и ставим их на противень или другую форму большего размера. Духовку предварительно разогреваем до 180-190оС и выпекаем сырники в течение 40 минут.
Шаг 6. В это время перекладываем всё печенье в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку.
Шаг 7. Когда сырники будут готовы, достаём их из духовки, даём немного остыть, после чего присыпаем крошкой из печенья и подаём к столу вместе с джемом, сметаной, сгущенкой и т.д. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ватрушка из дрожжевого теста с творогомДля начала замешивается дрожжевое тесто. Далее оно раскатывается в круглую лепешку, по краям делаются надрезы и из них заплетается коса. В центр выкладывается начинка из творога, яиц, сахара, сметаны и кукурузного крахмала. Ватрушка перекладывается в форму и запекается 35-40 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Творог – 400 гр.
- Желтки яичные – 1 шт.
- Вода – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Для начала наливаем в глубокую ёмкость тёплое молоко, насыпаем дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем туда 1 яйцо, 100 грамм сахара и ещё раз перемешиваем. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в ёмкость, вместе с солью и размягченным сливочным маслом. Теперь замешиваем мягкое тесто, после чего накрываем его пищевой пленкой и даём постоять в теплом месте 1.5-2 часа.Шаг 2. В это время готовим творожную начинку. Сначала растираем творог с яйцом и оставшимся сахаром. Затем добавляем сметану, ванильный экстракт, кукурузный крахмал и тщательно всё перемешиваем или взбиваем до однородной массы.
Шаг 3. Готовое тесто обминаем, выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в круглую лепешку средней толщины. В центре кладём плоскую тарелку, а на оставшемся вне тарелки тесте делаем надрезы по 1.5-2 см. Далее убираем тарелку, а полученные полоски складываем крест-накрест, чтобы вышла косичка.
Шаг 4. Вместе с пергаментной бумагой помещаем тесто в круглую форму и даём постоять при комнатной температуре ещё 15-20 минут. Спустя это время в центр выкладываем творожную начинку, края смазываем смешанным с ложкой воды желтком и отправляем ватрушку в предварительно разогретую до 160 оС духовку на 35-40 мин.
Шаг 5. Готовому изделию даём немного остыть, после чего достаём его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушные дрожжевые булочки с творогомДрожжевое тесто раскатывается в прямоугольный пласт, сверху выкладывается начинка из творога, сметаны, сахара и всё сворачивается в рулет. Далее он нарезается кусочками, заготовки выкладываются на противень и запекаются в течение 20-35 минут. В итоге получаются ароматные и вкусные булочки к чаю.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое сдобное – 500 гр.
- Творог 5% – 1 пачка.
- Сметана 15% – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Желток – 1 шт. (по желанию)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления начинки. В глубокую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему сметану, сахарный песок и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем туда дрожжевое тесто. Можно использовать как покупное, так и сделать его самостоятельно. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 3. Далее равномерно распределяем по всей поверхности теста творожную начинку.
Шаг 4. Теперь сворачиваем всё в аккуратный рулет и с помощью острого ножа нарезаем ровными кусочками по 4-5 см.
Шаг 5. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем булочки на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки. Можно также смазать их желтком, чтобы они получились более румяными.
Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем до 200оС и ставим туда противень на 20-25 минут. Готовые булочки перекладываем на тарелку, даём им немного остыть и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирог с творогом и яблоками в духовкеНа основу из творожного теста выкладываются нарезанные яблоки и они присыпаются сахаром. Затем всё заливается начинкой из творога, сметаны, сахарного песка, яиц, сливочного масла, крахмала и ванильного сахара. Далее пирог отправляется в разогретую до 180оС духовку на 40-50 минут и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана 15-20% – 100 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Сметана 15-20% – 120 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Крахмал картофельный – 15 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яблоки – 400 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В подходящую ёмкость вбиваем яйца, отправляем размягченное сливочное масло, добавляем сахарный песок и растираем всё вилкой.
Шаг 2. Далее добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем просеянную через сито муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.Шаг 3. На дно круглой формы выкладываем лист пергамента и равномерно распределяем тесто, делаем бортики примерно 4 см высотой.
Шаг 4. Теперь готовим начинку. В глубокую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему сметану и пробиваем всё при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
Шаг 5. Желтки отделяем от белков и добавляем их к творогу со сметаной. Далее насыпаем крахмал, ванильный сахар, сахар-песок и растопленное сливочное масло. Снова пробиваем всё блендером до однородной массы без комков.
Шаг 6. В отдельной ёмкости взбиваем белки при помощи миксера до устойчивых пиков. Перекладываем их в творожную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.Шаг 7. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем их тонкими дольками и отправляем в микроволновку на 5-8 минут для смягчения. Затем выкладываем их на тесто и присыпаем столовой ложкой сахара.
Шаг 8. Теперь заливаем всё творожной начинкой и разравниваем её.
Шаг 9. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем пирог в течение 40-50 минут, пока начинка не подрумянится.
Шаг 10. Даём готовому изделию остыть, после чего достаём его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь творожные рогалики в домашних условиях?Для начала делается тесто из муки, творога, масла, сахарной пудры, желтков и разрыхлителя. Затем оно раскатывается в круглый пласт, смазывается безе из белков с сахаром, разрезается на треугольники и сворачивается в рогалики. Они перекладываются на противень и выпекаются 10-20 минут.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для безе:
- Белки яичные – 2 шт.
- Сахар-песок – 60-100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В кухонный комбайн отправляем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Далее всё перемешиваем, после чего сверху выкладываем раскрошенный творог и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
Шаг 2. Измельчаем всё комбайном, пока не получится мелкая крошка. Затем добавляем желтки и замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто разделяем на две равные части и вымешиваем каждую, пока не получится шарик. Теперь убираем тесто в холодильник для охлаждения примерно на 30-40 минут.
Шаг 4. В это время готовим начинку. Белки перекладываем в сухую глубокую ёмкость и взбиваем их венчиком, постепенно добавляем сахар, пока не получатся крепкие пики.
Шаг 5. Достаём из холодильника одну часть теста и раскатываем его в тонкий круг, диаметром приблизительно 32 см. Далее по всей поверхности равномерно распределяем половину безе и при помощи ножа разрезаем всё на 16 треугольников. Затем каждый из них сворачиваем в рогалик. Делаем всё то же самое со второй частью теста.
Шаг 6. Противень застилаем пергаментной бумагой и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем рогалики.
Шаг 7. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем всё в течение 10-20 минут, пока изделия не приобретут золотистый цвет. Перекладываем творожные рогалики на тарелку, при желании присыпаем сахарной пудрой и подаём их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт творожного кекса в духовкеДля начала творог измельчается со сливочным маслом блендером. Отдельно взбиваются яйца с сахаром, после чего они добавляются к творожной массе и всё перемешивается. Затем туда добавляется мука, разрыхлитель и полученное тесто перекладывается в форму. Кекс запекается один час и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 330 гр.
- Творог – 260 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему размягченное сливочное масло и измельчаем всё при помощи блендера до состояния пюре.Шаг 2. Отдельно взбиваем куриные яйца с сахаром до состояния пышной пены. Добавляем их к творогу и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 3. Пшеничную муку с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем всё к творожной массе и замешиваем густое однородное тесто.
Шаг 4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла, присыпаем её мукой, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Шаг 5. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем кекс в течение часа до румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой. Затем даём ему немного остыть, присыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирог Зебра из тыквы и творога в духовкеТыква запекается 20 минут в духовке. Затем она измельчается блендером, к ней добавляется цедра апельсина, яйцо, сахар, крахмал, соль и всё взбивается. Отдельно смешивается творог с яйцом, сахаром, крахмалом, ванилином и кефиром. Далее всё поочередно заливается в форму и запекается 40 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 гр.
- Творог – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Кефир – 50-100 мл.
- Соль – 2 щепотки.
- Ванилин – по вкусу.
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем на фольгу и запекаем в духовке в течение 20-25 минут. Также её можно приготовить в микроволновке или сварить.
Шаг 2. Пробиваем тыкву при помощи блендера до состояния пюре. Затем добавляем цедру апельсина, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 ложку крахмала, щепотку соли и ещё раз взбиваем всё блендером до однородности.
Шаг 3. Теперь готовим творожную часть. В подходящую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему яйцо, оставшийся сахар, крахмал, ванилин по вкусу, соль и 50 мл кефире. Взбиваем всё блендером. При необходимости доливаем ещё кефира, если масса получилась слишком густой. Она должна быть такой же консистенции, как и тыквенная.
Шаг 4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, а дно с боками застилаем пергаментной бумагой. Теперь наполняем её творожной и тыквенной массой, наливая по 1-2 ст.л. ложки и чередуя их. Делаем так до заполнения формы.
Шаг 5. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и запекаем пирог в течение 40-60 минут. Затем даём ему полностью остыть, после чего даём ещё полчаса постоять в холодильнике. Подаём творожно-тыквенную Зебру к столу, с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить чизкейк из творога в духовке?На запеченную основу из печенья выливается масса из творога, сметаны, сахара, яиц и ванильного сахара. Всё запекается на водяной бане в течение 80 минут при 160оС. Сверху на остывший чизкейк выкладывается вишня, которая заливается желатином и всё ставится в холодильник до застывания.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Творог не менее 9% – 600 гр.
- Сметана 20% – 180 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар ванильный – 8-10 гр.
Для основы:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Для верхнего слоя:
- Вишня замороженная – 500 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Вода питьевая – 250 мл.
- Желатин быстрорастворимый – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с подготовки вишни. Перекладываем её в подходящую ёмкость и заливаем смешанным с сахаром кипятком. Даём постоять таким образом в течение 2-4 часов до полной разморозки.
Шаг 2. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера или толкушки. Затем добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. По дну разъемной формы 22 см диаметром, выкладываем пергаментную бумагу и распределяем ровным слоем крошки печенья. Далее отправляем всё в разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут.
Шаг 3. Теперь готовим начинку. Для начала при помощи погружного блендера, измельчаем творог до однородной гладкой массы. Далее добавляем к нему сахар-песок вместе с ванильным сахаром, сметану и снова пробиваем блендером.
Шаг 4. Затем по одному добавляем яйца, размешивая их венчиком или ложкой. Должна получиться однородная масса, похожая на жидкую сметану.
Шаг 5. Форму с основой чизкейка оборачиваем в 3-4 слоя фольги и выливаем туда творожную начинку.
Шаг 6. Ставим форму на противень в который наливаем кипяток так, чтобы он доходил до её половины.
Шаг 7. Духовку разогреваем до 160оС и включаем только нижний нагрев. Ставим туда наш будущий чизкейк на 80 минут. У готового изделия должна слегка подрагивать середина. Далее снимаем фольгу, убираем с противня с водой и даём чизкейку постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до остывания.
Шаг 8. Размороженную вишню откидываем на дуршлаг и равномерно распределяем её по творожной начинке. Жидкость от ягод выливать не надо.
Шаг 9. Быстрорастворимый желатин замачиваем в холодной воде и даём постоять до набухания.
Шаг 10. Отмеряем примерно 250 мл оставшегося вишневого сока и прогреваем его до 50-60оС. Отправляем туда набухший желатин и размешиваем до растворения.
Шаг 11. Заливаем ягоды остывшим соком с желатином и убираем в холодильник до застывания. Затем снимаем кольцо от формы, перекладываем чизкейк на тарелку и даём ему постоять в холодильнике ещё ночь. Подаём его к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блюда с кефиром и творогом: 51 рецепт что приготовить с кефиром и творогом
Блюда с кефиром и творогом: 51 рецепт что приготовить с кефиром и творогом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ТворогКефир
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 51 рецепт
Сортировать:
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Классическая творожная запеканка в мультиварке
Автор: Masha Che
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире
Автор: Facepalm Manoeuvre
3 порции
50 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи из овсянки и черники
Автор: Алена
4 порции
25 минут
Выпечка и десерты•Кавказская кухня
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творожное суфле-чизкейк в микроволновке
Автор: Ольга Гербоян
2 порции
5 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте
Автор: Ксения К
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Мини-кексы с творогом
Автор: Анастасия
12 порций
30 минут
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Выпечка и десерты•Европейская кухня
Чернично-протеиновые маффины
Автор: Юрий Глазков
12 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Крем из клубники с кефиром
Автор: Марина Шутихина
4 порции
5 минут
Завтраки•Русская кухня
Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной
Автор: Еда
7 порций
Основные блюда•Русская кухня
Вареники с творогом на пару
Автор: Вита Козлова
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Якутская лепешка
Автор: Еда
10 порций
Завтраки•Русская кухня
Пирог из геркулеса «Утро»
Автор: Tata Gubanova
8 порций
45 минут
Завтраки•Европейская кухня
Творожник кефирный
Автор: Maria Katkova
6 порций
40 минут
Рецепт маффинов с творогом и корицей
К
Дженнифер Мейер
Дженнифер Мейер
Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании здоровых и диетических рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13.12.22
Ель / Дженнифер Мейер
Творог в этих кексах — секретный ингредиент. Это просто придает маффинам влажную, плотную текстуру. Эти кексы не слишком сладкие и содержат достаточное количество корицы; заметный, но не подавляющий.
Для большего аромата в тесто для маффинов можно добавить фрукты (например, чернику), а сверху можно посыпать начинкой из штрейзеля.
1 3/4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного или растительного масла
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2/3 стакана сахара
2/3 стакана творога
2/3 стакана молока
1 крупное яйцо, взбитое
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 400 F
Сбрызните или смажьте форму для кексов маслом.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В большой миске смешайте сливочное или растительное масло, ваниль, сахар, творог и молоко.
Вбейте яйцо.
Аккуратно вмешайте мучную смесь, осторожно помешивая, пока она полностью не смешается. Тесто будет очень густым.
Равномерно заполните все 12 ячеек формы для маффинов.
Выпекайте от 15 до 17 минут или пока верхушки не станут золотистыми.
Дайте кексам остыть в форме для кексов в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы.
Подавайте и наслаждайтесь!
Варианты рецептов
- Добавьте 1 стакан фруктов (черника, малина, нарезанная клубника)
- Добавить штрейзель с корицей
Советы
Эти кексы с творогом и корицей вкуснее всего теплыми в день их приготовления.
Советы по приготовлению замечательных кексов
- Достаньте яйца, масло и молоко из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры
- Используйте большой резиновый шпатель, чтобы аккуратно смешать сухую смесь с влажной, используя как можно меньше движений
- Заполните формы для маффинов примерно на 3/4
- Выпекайте маффины при более высокой температуре (400 F), чтобы они пропекли равномерно, оставайтесь влажными в середине и поднимитесь с хорошо сформированными верхушками маффинов.
Зачем добавлять творог?
При использовании в качестве ингредиента творог тает и полностью исчезает, что делает его секретным ингредиентом. Творог придает таким блюдам, как макароны, сливочную, богатую текстуру, а выпечке, такой как торты и кексы, — влажную, плотную текстуру. Он также добавляет немного больше белка и кальция в пищу.
Как делают творог?
Творог изготавливают путем добавления в молоко сычужного фермента или закваски для его сгущения. Культивированный творог также называют «кислым» творогом, и он имеет острый вкус.
После образования творога его разрезают, промывают водой, а затем смешивают с солью и сливками (или молоком).
Многие марки творога, продаваемые в продуктовых магазинах, содержат камеди или каррагинан для стабилизации и загущения. Домашний творог и кустарный творог, приготовленный сыроделями, не содержат камеди и каррагинана.
Кексы с морковным пирогом
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеканка из творога и яиц с овощами — Страна 10 000 рецептов
Яичная запеканка с творогом и овощами
Дженна Горман
Восхитительно простая яичная выпечка, богатая белком. Эта яичная запеканка с творогом готовится из яиц, творога и овощей. Это идеальный завтрак для компании!
Перейти к рецепту
Наряду с готовкой и разжиганием бури, мы занимаемся домашними делами. Как заявил Джек: «В школе мамы Дженны сессия!»
Сейчас все так неопределенно. Все, что связано с коронавирусом, постоянно меняется. Вся эта неопределенность может быть тревожной.
Мой ответ — окружить себя дружелюбием и комфортом. И я нахожу это на кухне. Я всегда любила готовить — мне доставляет удовольствие готовить вместе с моими мальчиками, создавать новые рецепты, а также сидеть и наслаждаться едой вместе всей семьей.
Будучи бывшим учителем, я получаю ОЧЕНЬ большое удовольствие, создавая веселые обучающие занятия для мальчиков.
Так вот что я собираюсь сделать. Я буду продолжать приносить вам новые рецепты, потому что нам всем все еще нужно есть, верно?! Даже если у вас нет под рукой ингредиентов и вы пока не можете добраться до продуктового магазина, сохраните рецепт на потом и просто пускайте слюни прямо сейчас.
Сегодня они были заняты!
Мы все пройдем через это — вместе. Оставайтесь в безопасности и будьте в здравом уме; Я буду стараться делать то же самое ❤️
Этот рецепт великолепен, потому что он использует все ингредиенты, которые у меня (обычно) есть под рукой, и его действительно легко приготовить быстро! Что бы мы не съели, я заморозю на потом. Просто положите его в пакет для заморозки и подогрейте, когда будете готовы съесть!
Яичная запеканка с творогом и овощами
Выпечка с творогомВместо традиционной яичной выпечки с сыром в этом рецепте используется творог. Вы можете задаться вопросом, почему вы должны печь с творогом? Ну, позвольте мне сказать вам! Использование творога в яичной выпечке придает ей действительно приятную богатую текстуру. Вы достигаете этого, используя только творог, а не обычный сыр, как в типичной яичной запеканке. Кроме того, использование творога добавляет в этот рецепт тонну белка.
Он содержит белок и овощи, и его можно легко персонализировать. Надеемся, вам понравится!
Яичная запеканка с творогом и овощами
Ингредиенты для яичной выпечки с творогомПо названию вы можете догадаться о двух основных ингредиентах этой яичной выпечки с творогом! Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся:
Здоровые, быстрые и легкие рецептыВсякий раз, когда я спрашиваю своих читателей, какие типы рецептов они хотели бы видеть чаще, громкий ответ всегда «быстрые и легкие обеды». Мне всегда нравится слышать этот ответ, потому что именно такие рецепты я хочу приготовить! Так что, когда бы вы ни пришли в Страну 10 000 Рецептов, вы всегда сможете найти полезные, быстрые и простые рецепты!
Яичная запеканка с творогом и овощами
Время приготовления: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Общее время: 55 мин. Эта яичная запеканка с творогом готовится из яиц, творога и овощей. Это идеальный завтрак для компании!
Ингредиенты
- 12 яиц
- 1,5 стакана творога
- 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 1,5 стакана нарезанного кубиками сладкого перца
- 4 зеленые луковицы, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Пока духовка разогревается, обжарьте грибы и болгарский перец в масле, соли и перце. Если вы используете мясо, вы также захотите приготовить его в это время.
- Разбейте яйца в миску и взбейте до однородности.
- Добавьте творог и обжаренные овощи. Перемешайте.
- Смешайте с зеленым луком и приправьте солью и перцем.
- Сбрызните сковороду размером 9×13 см оливковым маслом и влейте яично-овощную смесь.
- Выпекать при 375°С в течение 40–45 минут. Если яйца начинают подрумяниваться сверху, накройте их алюминиевой фольгой и продолжайте готовить.
- Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты:
Силиконовый шпатель
Силиконовые прихватки
Керамическое антипригарное покрытие 9×13
Похожие рецепты
0003
яичная запеканка, выпечка с творогом
завтрак, поздний завтрак
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @land. of.10000.recipes в инстаграме и поставь хештег #landof10000recipes
Яичная запеканка с творогом и овощами
СОВЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Попросите их помочь вам нарезать все овощи. Это отличный рецепт, чтобы привлечь детей к нарезке, так как используемые овощи резать немного легче.
Пусть ваши дети помогут вам обжарить овощи (конечно, под присмотром)!!
Попросите детей помочь вам размешать яично-овощную смесь.
Когда вы готовите вместе с детьми, всегда будет беспорядок, но, как говорит мой малыш Уилл: «Все в порядке, мама, повара делают беспорядок, а потом убирают». Получайте удовольствие от приготовления пищи вместе с детьми!!
МОЯ КУХНЯ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОДУКТАМ И ИНГРЕДИЕНТАМ
Это все продукты, которые я использую и рекомендую. Не волнуйся, я не подведу тебя! Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.
Кухонные ножи: Мы получили причудливый набор ножей для нашей свадьбы, и я никогда не использую его. Я купил эти ножи на Амазоне, и они такие классные! У каждого ножа есть свой чехол, так что хранить их в ящике (и вне прилавка) очень легко и безопасно! Они намного доступнее, чем модный нож. Для повседневного домашнего повара (таких как я!), эти ножи — то, что нужно!
Здравствуйте. Меня зовут Дженна!
Я мама из Миннесоты, родилась и выросла в стране 10 000 озер. У меня два замечательных мальчика, Джек (6) и Уилл (3). У меня тоже классный муж! После преподавания химии в средней школе я решил внести изменения и остаться дома со своими детьми. Я люблю еду — ем ее, готовлю — вы называете это, и я там. Мне нравится готовить здоровые, быстрые и простые блюда вместе с моими маленькими су-шефами дома!
Я надеюсь, что вы найдете здесь несколько полезных , быстрых и простых рецептов, по которым вся ваша семья сможет приготовить и насладиться вместе!
0 лайковДженна Горман
Веб-сайт
Оставить комментарий
Привет, я Дженна! Я бывший учитель химии, ставший кулинарным блогером.