Перец болгарский фаршированный капустой: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ, пошаговый рецепт на 1130 ккал, фото, ингредиенты

Маринованный перец с капустой, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Перемешать капусту и морковь.

  • 2.

    Перец промыть, удалить сердцевину и семена.

    Переложить в кастрюлю и залить кипятком на 3 минуты.

  • 3.

    Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. В рассол добавить 9% уксус.

  • 4.

    Каждый перец плотно начинить капустой с морковью. Затем уложить по заранее пастеризованным банкам и залить кипящим рассолом.

  • 5.

    Закрутить крышки и поставить в теплое место для постепенного остывания.

  • Калории

    55 ккал.

  • Белки

    0.91 г

  • Жиры

    2.2 г

  • Углеводы

    8.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3. 5%

    86.9 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.

    323 г

  • Общие сахара

    4.497 г

  • Кальций, Ca

    2. 3%

    22.89 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0. 36 мг

  • Магний, Mg

    2.4%

    9.682 мг

  • Фосфор, P

    2. 8%

    22.06 мг

  • Калий, K

    4.7%

    164. 8 мг

  • Натрий, Na

    13.3%

    318.6 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0. 156 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    133.5%

    80.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2. 7%

    0.038 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0. 03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.511 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6. 5%

    0.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23. 15 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92. 76 мкг

  • Витамин A, IU

    69.6%

    1855 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 3%

    0.131 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21. 81

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.871 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 939

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.251 г

  • Трансжирные кислоты

    39. 2%

    1.176

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Маринованный перец с капустой — оригинальная заготовка на зиму. Чтобы придать более выраженный аромат добавьте в рассол душистый перец по вкусу.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Соленья
  • Маринованный перец с капустой
  • Фаршированные перцы

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Перец, фаршированный капустой и рисом в кастрюле

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 52 ккал

Белки 1,5 г | Жиры 1,7 г | Углеводы 7,6 г

Первое, что нам необходимо сделать – приготовить начинку (фарш). Лук и морковь тщательно вымоем, очистим, ополоснём. Морковь лучше натереть на тёрке, а лук нарежьте на своё усмотрение, но не крупно. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду. Добавим масла, ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая, начинаем тушить.

У капусты удалите верхние листья, нарежьте её тонкой соломкой. Это удобно сделать с помощью специальной шинковки или обычным острым ножом. В сковороду, где тушиться морковь и лук, выкладываем капусту. Добавим 20-30 мл воды, накроем сковороду крышкой, продолжаем тушение на среднем огне.

Сладкий перец нужно вымыть. Вырезать плодоножку, аккуратно ножом удалить семена и внутренние перегородки. Снова ополоснуть.

Капусту с морковью и луком продолжаем тушить до размягчения. В это время можно слегка посолить её. И конечно, если нет противопоказаний, поперчить и добавить другие специи.

Когда овощи будут готовы, добавляем к ним отварной рис. Напомню, как его варить. Крупу хорошо помойте, выложите в кипящую, подсоленную воду в соотношении риса к воде 1:2. Перемешайте, варите до готовности 12-15 минут, периодически перемешивая. После воду слейте. Для фарширования лучше всего подойдет круглый рис, мне нравится камолино.

Отварной рис перемешиваем с тушеной капустой, луком и морковью. Пробуем на содержание соли и если нужно корректируем вкус.

Теперь нужно аккуратно наполнить очищенные перцы фаршем. Старайтесь, чтобы перцы при этом не треснули. В противном случае весь фарш останется на дне. Выкладываем начинённые заготовки в кастрюлю.

Томатную пасту соединяем с мукой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем разводим в стакане холодной воды. Заливаем овощи этим соусом. Еще добавляем стакан воды, солим соус, кладем сахар. Добавляем лавровый лист, при желании любые сухие приправы по вкусу.

Ставим на плиту кастрюлю с фаршированными перцами, накрываем её крышкой, на небольшом огне варим до полной готовности 35-40 минут. Обязательно попробуйте соус, если чего-то не хватает, добавьте.

Готовый перец выкладываем на тарелку и подаем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Необыкновенно ароматное, полезное блюдо.

Другие рецепты

Рецепт настоящего фаршированного перца (или фаршированной капусты)

«Еще один домашний рецепт моей бабушки. Имеет кисло-сладкий вкус старой Европы. Настоящая комфортная еда, которую можно подавать с картофельным пюре, залитым дополнительным соусом, и хрустящим салатом. Также можно приготовить голубцы из капустных листьев. рецепт; способ приготовления тот же, но в каждом капустном листе обваливается говядина».

Скачать

фото QueenBee49444

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунт сырого постного говяжьего фарша
  • 1 (14 1/2 унции) банка томатного соуса
  • 1 (14 1/2 унции) может вода
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 (14 1/2 унции) банка томатного супа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 стакан золотистого изюма
  • 1 2 фасованный коричневый сахар в стакане
  • 2 ложки лимонной кислоты или 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 большое очищенное яблоко, нарезанное ломтиками
  • 4 имбирные снэпы (печенье)
  • 4-5 средние зеленые болгарские перцы, срежьте верхушку и семена и очистите, оставив верхушки

направления

  • В большой кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить перцы, стоящие вертикально) доведите до кипения томатный соус, воду, лук и томатный суп.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме говядины, и продолжайте варить на медленном огне.
  • Нафаршировать перец говядиной и добавить в кастрюлю.
  • Положите верхушки перца на каждый фаршированный перец немного наискосок.
  • Соус должен быть примерно на 3/4 высоты каждого перца, или вы можете добавить немного воды.
  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 1 часа, время от времени поливая соусом, или пока мясо не будет готово.
  • Приправу можно исправить, добавив больше коричневого сахара или кислой соли по вкусу.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Болгарский перец фаршированный капустой на зиму: рецепты приготовления

Обычная консервация с огурцами и помидорами подойдет для обычных будней. В праздник хочется удивить гостей, открыть для себя что-то оригинальное. Почему бы не попробовать рецепты болгарских перцев, фаршированных капустой и яблоками на зиму. Или приготовьте фрукты с начинкой из рисовых грибов. Соленые фрукты имеют интересный вкус. Идей много, осталось только воплотить их в жизнь.

Содержание

  • 1 Особенности заготовки перца голубцов на зиму
  • 2 Как выбрать и заготовить продукты?
  • 3 Подготовка контейнеров
  • 4 Самые вкусные рецепты
    • 4.1 Классический рецепт
    • 4,2 с медом
    • 4,3 с томатным соком без стерилизации
    • 4.4 с яблоками
    • 4.5 Sperize
    • 4.4 с яблоками
    • 4,5 Spinice
    • . румынский
    • 4,8 С рисом
    • 4.9 С яблочным уксусом и морковью
    • 4.10 С квашеной капустой
  • 5 Как и сколько хранить?

Особенности заготовки перца голубцов на зиму

Болгарский перец хорошо сочетается с капустой. Заготовки ничем не отличаются от других овощей. Их маринуют, солят.

Как выбирать и готовить продукты?

В качестве белокочанной капусты выбирают мелкокочанную. Все овощи должны быть целыми. Капуста мелко шинкуется. Бланшируйте перец перед тем, как положить в него начинку.

Подготовка контейнеров

Тара стерилизуется паром или другим способом.

Самые вкусные рецепты

На зиму заготавливают отдельно консервированные перцы, а затем фаршируют. Приготовить фаршированный овощ можно из разных ингредиентов: грибы, капуста, яблоки, рис, морковь .

Классический рецепт

Капусту мелко нашинковать, соединить с петрушкой, укропом, немного посолить, помять руками.

Перец освобождают от плодоножек, семян, бросают в кипяток. Когда кожица станет мягкой, овощи вынимают. Охлажденные плоды заливают начинкой, укладывают в банки, добавляют 2 зубчика чеснока.

Приготовьте 1 литр рассола. В кипящую воду бросают стакан сахара, половину граненого стакана масла, 2 столовые ложки уксуса. Маринад разливают по банкам, отправляют на стерилизацию. Литровую банку выдерживают 15 минут. Емкости вынимают, закрывают металлическими крышками. Накройте консервированные перцы одеялом.

С медом

Перец, маринованный с медом, приобретает легкую кислинку, с ароматным сладким послевкусием. Ее промывают, чистят, заливают кипятком. Откиньте на дуршлаг и нарежьте дольками. Залейте кипятком три зубчика чеснока.

Приготовить маринад. Все ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. Добавьте 50 миллилитров масла, 2 столовые ложки меда, 100 граммов соли, 3 столовые ложки уксуса. Овощи опускают в кипящий маринад, кипятят 5 минут. Чеснок опускают на дно банок. Сверху складываются овощи, заливаются маринадом. Ставим на стерилизацию. Вынимают банки и закупоривают их.

С томатным соком без стерилизации

Плоды можно загружать целыми в банки для дальнейшей фаршировки на зиму или нарезать на кусочки, использовать в качестве салата.

Помидоры опускают в соковыжималку для получения сока, который будет действовать как маринад. Доведите сок до кипения. Добавить 6 столовых ложек сахара, 3 соли, 6 столовых ложек уксуса, полграненого стакана масла.

Плоды нарезают на кусочки или целиком бросают в кипящий маринад.

Кипятить 15 минут. За 3 минуты до выключения добавить измельченный чеснок, перец. Овощи перекладываются в банки, закатываются и накрываются пледом.

С яблоками

После открытия яблоки будут выглядеть так, как будто они вымочены в бочке. Перец хрустящий и имеет приятный аромат. Овощи моют, нарезают кусочками. Яблоки выбирают кислые, шкурку оставляют.

В кипящую воду (1,5 литра) всыпать 250 граммов сахара, влить 100 миллилитров уксуса. Поочередно кинуть порцию яблок, проварить 2 минуты, сложить в банку. Затем овощи бланшируют 1-2 минуты, укладывают в емкость. Емкость заполняется слоями доверху. Продукты заливают тем же маринадом. Укупорить консервацию металлическими крышками, накрыть одеялом.

Острый рецепт

Маринованные овощи будут иметь пряный вкус, если в рецепт добавить перец чили.

Под гнетом

Перцы бланшировать 1-2 минуты, чтобы при укладке в банки плоды не лопнули. Сложить по методу матрешки и залить охлажденным рассолом: на 1 л воды 30 грамм соли. На дно банок положить укроп, душистый перец, чеснок, листья винограда, вишни, дуба, смородины. Залейте рассолом, сверху положите гнет. Оставить для брожения на 10-12 дней. Снять гнет, укупорить капроновыми колпачками.

На румынском языке

Целые фрукты моют и сушат. Отправляем на сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон, освободить от кожицы, каждую порцию уложить в банки. Доведите томатный сок до кипения, добавьте измельченный чеснок, перец горошком, соль по вкусу. Маринад уваривают до состояния сметаны и разливают по банкам. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут.

С рисом

Классический рецепт приобретет новый вкус, если капусту заменить на рис с грибами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *