Запеченная айва, фаршированная курицей и говядиной, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с водкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это
Юлия Высоцкая
Реклама
Светлана Горбуненко
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вот уже две недели я мучаю продавцов окрестных овощных рынков одним и тем же вопросом:»А айву вам не завозили?» И продавцы, уже запомнившие меня в лицо, сочувственно качают головами. Ведь я хожу каждый день и вид после отрицательных ответов у меня, видимо, расстроенный. И вот вчера, уже ни на что не надеясь, прибыв к закрытию рынка, я мельком взглянула в сторону овощных рядов и заметила приветливо машущего мне обеими руками кареглазого и черноусого мужчину. Несколько удивившись, я всё-таки подошла, и вдруг также заулыбалась ему в ответ, и только что не обняла:)) Думаю, Вы догадались, почему?! В ряду своих ярких, разноцветных и ароматных сотоварищей, лежала она — лимонно-жёлтая красавица Айва! Как жаль, что сезон айвы так недолог, как жаль, что так мало мы можем наслаждаться её солнечным цветом, нежным, тонким ароматом и вкусом, который замечателен как в сладких, так и в основных блюдах! Но пока этот сезон только начался, будем радоваться и радовать своих близких замечательно вкусными и полезными блюдами из айвы! Вот одно из них.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Айва — 3-4 шт.
сметана 20 % жирности — 4 ст.л.
сливки 30 % жирности — 4 ст.л.
бульон мясной (овощной)- 250-300 мл
паприка — 3 щепотки
смесь специй для овощей (лук и чеснок сушёные молотые, орегано, базилик) — 2 щепотки
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Для начинки:
смешанный фарш из курицы и говядины в пропорции 2:1 — 450-500 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
небольшой пучок зелени петрушки и кинзы
свежемолотый перец + соль и др. пряности ( у меня зелень сушёная лука, базилика и чеснока, кориандр, майоран, имбирь, перец чёрный и душистый молотые,тмин и паприка молотая)
Для сырной корочки:
сыр твёрдый — 150 г
зелень укропа — 5 веточек
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В мясной фарш добавить мелко резанный лук, очень мелко рубленный (но не давленный) чеснок, не слишком мелко рубленную зелень, специи и соль.
Пока фарш пропитывается всеми ароматами, из половинок айвы вырежем мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
Начиним каждую корзинку фаршем плотно, с горкой. Уложим корзинки на листе с бортиками, смазанном маслом, поставим запекать в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Фарш сверху должен слегка зарумяниться.
В это время приготовим соус: смешаем сметану со сливками, добавим паприку и смесь специй для овощей.
Вынимаем лист с айвой, откладываем 2 ст.л. соуса, а остальным сверху польём корзинки, так айва с начинкой будет более сочной.
Затем уменьшим температуру до 170-180 гр., нальём на дно воды на 0,5 см (у меня был мясной бульон). Продолжим запекать ещё 20-30 мин (готовность проверяется прокалыванием айвы — если нож входит без затруднений, то достаточно).
Сыр натереть на тёрке. Я взяла 120 г сыра Ламбер и Российский, натёртого на крупной тёрке и 30 г Пармезана, тёртого на мелкой. И перемешала их.
Добавить к сыру рубленную зелень укропа, сметанный соус для вязкости массы, хорошо перемешать. В конце приготовления выкладываем на каждую корзинку сырную массу и ставим под гриль на 3-5 мин до зарумянивания.
Это блюдо удачно дополнит свежий овощной соус: очень мелкими кубиками режем 2 помидора, 1 небольшой огурец, 1 крупный болгарский перец, 3-4 дольки грейпфрута (очищенные от плёнок), добавляем мелко рубленный красный лук и много рубленной зелени (желательно, чтобы присутствовали кинза, базилик зелёный и петрушка), заправляем всё смесью масло оливковое ex.v. + кетчуп (4:1), немного бальзамического уксуса и зернистой горчицы. А, и чуть не забыла, острый маленький зелёный перчик мелко-мелко рубленный, и как сказал друг моего мужа(таджик по национальности), который попробовал этот соус: «и побольше его, побольше»:))) Побольше, вряд ли, но немного — вполне можно:)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Теги рецепта
основные блюдамясоовощибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Айва, фаршированная мясом — Лайфхакер
Поделиться
0Фрукты после запекания становятся очень ароматными и нежными, а их кисло-сладкий вкус идеально сочетается с пряной начинкой из говядины, овощей и фисташек.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Ингредиенты
Некрупная айва
10 штук
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Очищенные фисташки
50 г
Изюм
50 г
Оливковое масло
6 ст. ложек
Говяжий фарш
400 г
Белое сухое вино
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ст. ложка
Твёрдый сыр
100 г
Приготовление
1․
Срежьте верхнюю часть айвы. Удалите мякоть фруктов, оставив стенки толщиной 5–7 мм.
2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.
3․
Айву вместе с «крышечками» выложите в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте лимонный сок.
4․
Доведите до кипения и варите 20–30 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг, обсушите и остудите.
5․
Репчатый лук, порей, морковь и мякоть айвы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, фисташки и изюм мелко порубите.
6․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Всыпьте в сковороду оба вида лука, морковь, мякоть айвы и чеснок.
7․
Готовьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте и жарьте ещё 5–7 минут.
8․
Влейте в сковороду 50 мл вина, тушите 2 минуты на сильном огне. Всыпьте фисташки, изюм, цедру лимона, соль, перец и остальные специи.
9․
Готовьте начинку ещё 2–3 минуты, затем снимите её с огня.
Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с фаршем.
10․
Разогрейте духовку до 180 °С. Айву выложите в глубокий противень, наполните фаршем и накройте «крышечками».
11․
Влейте в противень оставшееся вино и масло. Айву плотно накройте фольгой и выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё столько же.
Обложка: minadezhd / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
С этим блюдом готовят
Салат с тыквой, фетой и шпинатом
Салат с капустой, грушами и грецкими орехами
Тёплый салат из цветной капусты
Салат с базиликом и помидорами
Показать ещё
Похожие рецепты
Фаршированная репа с мясом
Фаршированный лук с мясом и сыром
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Фаршированные помидоры с бараниной
Показать ещё
Чистовидный айва — Ешьте сам греческий
Приготовление пищи для пирения
Чистовый Quince — это рецепт. . Айва, несколько неуклюжий фрукт, кажется, робко возвращается в ленты социальных сетей кулинарных блоггеров, и, честно говоря, я взволнован. Если вы любите кисло-сладкие блюда, приготовление пищи с айвой заставит вас прыгать от радости. Фаршированная айва имеет неповторимый изысканный вкус, несомненно, подойдет для торжества.
Сразу к рецепту.
Фарш из айвы – не самый известный греческий рецепт. Однако моя бабушка Нтина считает фаршированную айву зимним эквивалентом наших очень популярных летних фаршированных овощей: помидоров, перца и баклажанов, известных как «емиста». Блюдо путешествовало далеко и широко. В новогреческую кухню фаршированная айва попала из Персии через средневековый Стамбул, культурный и кулинарный перекресток того времени. В нем, безусловно, есть что-то греческое, но мало что изменилось с тех пор, как оно появилось много-много лет назад.
Говоря о средневековых рецептах, айва была в моде во всей Европе. Раньше он был отличным дополнением к тушеным блюдам из телятины и свинины. Если вам нравятся исторические рецепты, посмотрите их здесь.
В оригинальном персидском блюде dolmeh ‘yeh beh целая айва выдолблена, чтобы сделать съедобный контейнер для мясного фарша, приправленного волшебной смесью специй, называемой адвие. Адвие не всегда можно купить в магазинах Афин, несмотря на то, что вокруг много магазинов специй. В большинстве рецептов адвие упоминаются сушеные лепестки или бутоны роз в качестве основы, кардамон, корица и тмин. Существует множество региональных вариаций смеси специй, включающих имбирь, куркуму, мускатный орех, гвоздику и семена тмина.
Греческая версия была изменена, чтобы соответствовать обычным специям, имеющимся на наших кухнях, таким как корица, гвоздика и мускатный орех. Боюсь, никаких лепестков роз; но мы сохранили кардамон. В нашем случае кардамон не молотый. Целые семена перемалывают, а затем удаляют перед начинкой фруктов. Мы также убрали рис из начинки и вместо него добавили кедровые орешки и хорошую горсть изюма для дополнительной сладости.
Теперь я слышу, как ты спрашиваешь: как мне сделать дупло в этих дьяволах? Ну, вы не знаете. Как бы восхитительно ни звучала фаршированная айва целиком, уверяю вас, плотная и жесткая мякоть может стать настоящим кошмаром. Поэтому, чтобы упростить задачу, вы разрезаете айву пополам (вертикально!) и вычерпываете сердцевину, чтобы удалить косточки и немного мякоти острым ножом. Если у вас есть, вы можете использовать прочный шарик для дыни. С ними намного проще справиться.
А если не можете достать айву, не беспокойтесь, ее можно заменить зелеными яблоками и яблочным соусом в качестве гарнира.
Фаршированный адек
Курс: Основной курс
Кухня: Греческий
Серленки: 6
- 5 Крупные
- 500 гр из говядины
- 2 Маленькие белые луки
- 2/3 TSP
- 2 Маленькие белые луки
- 2/3 TSP
- 2 Маленькие белые луки
- 2/3 TSP
- 2 Маленький белый лук
- 2/3 TSP
- 2 Маленький белый лук
- 2/3 TSP
- 2 Маленький белый лук
- 2.
1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 3 ст.л. поджаренных кедровых орешков
- 2 ст.л. изюма
- 120 мл апельсиновый сок
- 200 мл сладкого красного вина, такого как Mavrodafni или NAMA
- 4-5 стеблей свежего петрушки
- 1 Lemon
- Оливковое масло
- соль и перец вкуса 9008
- соль и перец. мякоти айвы, полученной из нарезанной айвы, у меня получилось примерно 300 г
- 70 мл воды
- 70 мл апельсинового сока
- 2 ст.л. меда
- 1 палочка корицы
999999.
пополам, вертикально. Сделайте надрез вокруг семян острым ножом и с помощью шпателя для дыни выскоблите мякоть. Отложите мякоть айвы в сторону для айвового соуса. Вы должны оставить около 1 см мякоти по краю и дну. Если айва очень неравномерная и не стоит сама по себе, снимите тонкую полоску со дна. Смажьте небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать потемнения.
Фарш
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте мясной фарш и перемешивайте в течение 3-4 минут, затем добавьте приправы: корицу, гвоздику мускатного ореха, соль и перец, поджаренные кедровые орешки и изюм.
Завершите соус сладким красным вином, дайте ему испариться и выключите плиту. Начинка должна оставаться слегка влажной.
Айвовый соус
Тем временем можно приготовить соус из айвы. В небольшую кастрюлю добавьте мякоть айвы с палочкой корицы, воду, апельсиновый сок и сахар.
Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варить около 10 минут, пока мякоть не станет мягкой. Если вы предпочитаете однородный результат, удалите палочку корицы и пропустите айву через кухонный комбайн.
Запекание айвы
Разогрейте духовку до 190 ºC. Начинайте наполнять айву начинкой из мясного фарша. Как только вся айва окажется в противне, добавьте немного воды и апельсинового сока, чтобы фрукты не высохли
Накройте противень фольгой и запекайте 40–45 минут.
Через полчаса проверьте мягкость фрукта, проткнув его вилкой. Фольгу следует снять на последние 10 минут, чтобы фарш и айва подрумянились.
Готовы подавать вместе с соусом из айвы. Наслаждайтесь действительно хорошей компанией.
Ты заметил мою прекрасную тарелку? Я очень благодарен Кристине Скоулуди, очень талантливому дизайнеру продуктов, за то, что она позволила мне представить некоторые из ее произведений для винной церемонии. Вы можете найти больше ее работ здесь.
Из Афин с любовью,
Евгения
Источники:
Смесь персидских специй: Advieh
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрика: говядина, основное блюдо | Tagged: advieh, говяжий фарш, фарш мясной, кедровые орехи, айва, соус из айвы, изюм, дизайнер продукта скулудиАйва, фаршированная бараниной, с гранатом и кинзой
Этот рецепт очаровал меня с первого момента, как я прочитал описание, и я был так же очарован, когда наступил сезон айвы, и я смог его приготовить. Айва — такой ароматный, ароматный фрукт, и все же, поскольку его нужно долго готовить, чтобы сделать его съедобным, его обычно не используют. Это позор. Запах этого блюда во время приготовления наполнял весь дом, а вкус был совершенно потрясающим. Рецепт взят из книги «Иерусалим: кулинарная книга» Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Для более простого варианта они рекомендуют нарезать кубиками всю айву и приготовить ее в соусе вместе с сформированными фрикадельками. Хотя это правда, что айва требует некоторой работы, чтобы выдолбить ее (это довольно твердый фрукт), конечный результат настолько прекрасен, что, кажется, стоит это сделать. Хотя заявление об улучшении рецепта Оттоленги кажется верхом гордыни, мы добавили этап обжаривания, который сделал фрикадельки золотисто-коричневыми и красивыми. Сделайте это сами и посмотрите, считаете ли вы, что дополнительный шаг оправдан.
Указания
Поместите баранину в миску и добавьте чеснок, чили, кинзу, панировочные сухари, душистый перец, половину имбиря, половину лука, яйцо, 3/4 ч.
Очистите айву и разрежьте пополам. Положите половинки в миску с холодной водой, сбрызните соком половинки лимона, чтобы они не потемнели. Используйте формовку для дыни или маленькую прочную ложку, чтобы выдолбить половинки айвы так, чтобы у вас осталась скорлупа толщиной 2/3 дюйма. Сохраните вынутую мякоть.
Наполните выдолбленные половинки айвы смесью из баранины, прижимая ее руками.
Поместите отложенную мякоть айвы в блендер или кухонный комбайн и хорошо измельчите. №
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или неглубокой жаровне с крышкой. Переложите смешанную айву в кастрюлю вместе с оставшимся имбирем, луком и семенами стручков кардамона. Обжаривать 10-12 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте патоку, 1 столовую ложку лимонного сока, сахар, бульон, 1/2 чайной ложки соли и немного черного перца и хорошо перемешайте.
![](/800/600/http/lh6.googleusercontent.com/-TneVILeiAHc/UHVtUkFS4kI/AAAAAAAAH-s/emOgaYdz3pw/s800/aiva_ready_cutting1A_a.jpg)