Фаршированные перцы с гречкой и фаршем: Перец, фаршированный гречкой и овощами, пошаговый рецепт на 1756 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Перец, фаршированный гречкой и овощами, пошаговый рецепт на 1756 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками.

Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите гречку, то это ваш рецепт!А через несколько часов после приготовления гречка становится еще вкуснее.Я не большой любитель гречки, поэтому и решила разбавить ее капустой и грибами. Получилось вполне гармоничное сочетание.Воодушевили меня дружные овощи Татьяны S,которая и рекомендовала мне попробовать фаршированные овощи с гречкой.Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Перец болгарский – 13 шт.

Гречка -2,5 – 3 стакана( в готовом виде)

Капуста около — 1,5 стакана( в нарезанном виде)

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 -2 шт.

Шампиньоны -150 г.( по желанию)

Яйца – 1 шт.

Сметана -2-5 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло

Кориандр молотый –пол чайной ложки

Перец черный – по вкусу

Укроп –по вкусу

Чеснок — 1-3 зубчика

Перец болгарский для»зажарки» – 1 шт.

Помидоры -3-4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим перец.

Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки промываем от семян.Шляпки – крышечки сохраняем, они еще понадобятся


Стакан гречки отвариваем до полуготовности


Морковь трем на крупной терке, лук и грибы мелко режем, капусту шинкуем и поджариваем все овощи на растительном масле на среднем огне около 7-10 минут.Солим по вкусу.


Готовим фарш. Гречку и овощи, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо,кориандр, молотый черный перец, тертый чеснок. ваши любимые специи


Готовим зажарку.Морковь трем на крупной терке, лук ,перец и помидоры мелко режем.Тушим овощи несколько минут,добавляем томатную пасту.На дно кастрюли кладем несколько ложек овощей, остальную часть добавим сверху перцев.


Фаршируем перцы, поплотнее, уминая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так, чтобы при приготовлении он остался в вертикальном положении.Накрываем перцы крышечками, заливаем кипятком, добавляем остальные овощи( зажарку),сметану,ложку растительного масла.


Готовим 15 -20 минут до готовности перцев. В конце добавить мелко нарезанный укроп и тертый чеснок.Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаовощидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированный перец в мультиварке-скороварке с мясом и гречкой: рецепт с фото

Как приготовить фаршированный перец в скороварке-мультиварке с гречкой

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 17 шт.
  • картофель – 1 шт.

Для начинки:

  • гречка – 200 гр
  • мясной фарш – 200 гр
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Для заливки:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • протертые помидоры – 700 гр
  • бульон мясной – 750 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное для жарки – 50 мл

Любителей фаршированного перчика найдется немало, особенно, если он вкусно приготовлен. Мы привыкли, что перец фаршируют рисом. Я же хочу поделиться с вами, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, необычный рецептом приготовления перца. Это будет фаршированный перец в мультиварке-скороварке с гречкой и мясом. Гречку можно использовать как жареную, так и белую. Результат будет все равно отличным – блюдо получится очень вкусным.

Не так давно у меня появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, и хотя я уже привыкла в ней готовить, до сих пор не перестаю удивляться возможностям этого кухонного прибора. Приготовить фаршированный перец за 20 минут, не считая обжарки овощей, это ли не мечта хозяйки? А все потому, что в моей модели есть функция скороварки, которая позволяет готовить блюда под высоким давлением быстрее в несколько раз. Вот до чего дошел прогресс! А как же мы раньше все готовили, и не знали, что такое мультиварка-скороварка? Сейчас же я даже не представляю свою жизнь на кухне без такой замечательной палочки-выручалочки. Итак, пойдемте готовить!

Способ приготовления

  1. Собираем все необходимые продукты и отправляемся в увлекательное путешествие.
  2. Начинаем с приготовления начинки. Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности (на плите или в мультиварке). Охлаждаем, соединяем с мясным фаршем (у меня свинина с говядиной).
    Приправляем солью и молотым черным перцем. Видите, как легко приготовить начинку!
  3. Перчики я использовала небольшого размера. Хорошо промоем и обсушим. Аккуратно извлекаем сердцевину, чтобы не нарушить целостность овоща. Фаршируем перцы приготовленной начинкой из гречки и мяса. Чтобы гречка не выпадала, закрываем картофельной крышечкой. Перчики готовы и ждут дальнейшего шага.
  4. Приготовим заливку. Лук и морковку очищаем и моем. Морковку трем на средней терке, лук режем полукольцами, можно мельче. Наливаем в чашу масло. Закладываем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи, постоянно помешиваем в течение пяти минут.
  5. Вводим томатную пасту и протертые томаты. Обжариваем еще пять минут.
  6. Выкладываем нафаршированные перцы. Добавляем соль. Наливаем мясной бульон. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение» на 20 минут. После выбора программы крышка блокируется до окончания готовки и перец фаршированный в мультиварке-скороварке тушится под давлением.
  7. После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан и открываем крышку. Фаршированный перец с гречкой в мультиварке-скороварке готов. Аромат по всей квартире!
  8. Подаем сразу же к столу со свежей зеленью и сметаной, можно нарезать салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Этот рецепт может быть адаптирован под обычную мультиварку без функции скороварки. В таком случае придется лишь увеличить время тушения до 1 часа (минимум 40 минут), а все остальные шаги приготовления будут те же.

Загрузка…

Сочные перцы, фаршированные мясным фаршем, морковью и гречкой

перейти к содержанию

Крем-суп из тыквы со сливками, чесноком и мясным фаршем

К рецепту »

4 человека | 90 минут

Фаршированный перец с фаршем, морковью и гречкой получается сочным и вкусным. Вкусное блюдо легко приготовить, начинку сначала обжаривают и фаршируют перцы, а затем запекают в духовке.

, пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 1 Морков
  • 1 ст. томатная паста

Инструкции

  1. Натереть морковь на крупной терке.
  2. Морковь обжарить на сковороде с маслом на среднем огне 5-7 минут.
  3. Добавить говяжий фарш и жарить 10 минут, помешивая.
  4. Добавить гречку, 300 Добавить мл воды.
  5. Приправьте солью и готовьте под крышкой, пока не испарится жидкость.
  6. Дайте фаршу и гречке немного остыть.
  7. Срежьте верхушки перцев и вырежьте семена.
  8. Выдолбленные перцы наполнить фаршем и накрыть срезанными крышечками.
  9. Положите перец в форму для запекания.
  10. Смешать томатную пасту с оставшимися 300 мл воды и вылить в кастрюлю с перцем.
  11. Накройте фаршированные перцы алюминиевой фольгой.
  12. В 1 Готовить в разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут.

Посуда

  • Терка
  • Кастрюля
  • Сотейник
  • Ложка для смешивания

Сливочный чизкейк с посыпкой и смородиной

К рецепту »

Легкая запеканка из макарон с курицей и помидорами
Быстрый пирог на пахте со сливами, пахтой и ванилью
Простой картофельный салат с сельдью, рукколой и яблоками
Быстрый салат Капрезе из помидоров и моцареллы на салате из баранины
Быстрая лазанья из фарша с томатным соусом и рикоттой
Сытное рагу из говядины с овощами, грибами и яблоками
Жареная савойская капуста со сливочным маслом, сливками и мускатным орехом
Ароматный хумус – соус из нута с морковью и чесноком
Торт Эстерхази с безе и молочным кремом – венгерский слоеный пирог
Быстрая закуска из слоеного теста с начинкой из кунжута и мясного фарша
Наваристый гороховый суп с картофелем и жареными овощами
Ароматная брускетта с копченым лососем, чесноком и сыром
Испеките пирог с французской айвой из песочного теста самостоятельно
Сытные оладьи из тыквы с сыром из духовки
Рисовая запеканка с лососем, горошком, сыром и соусом бешамель

теги:  гречка, рецепты из гречки, перец, перец фарш, рецепт перца, перец фаршированный, перец с фаршем, рецепт фаршированного перца, рецепт фаршированного перца, фаршированный перец, фаршированный перец в горшочке, фаршированный перец фарш, фаршированный перец рецепт, перец фаршированный с фаршем, перец фаршированный с фаршем, перец фаршированный с фаршем и рисом, перец фаршированный с рисом

Ищи:

Польские фаршированные перцы (Papryka Nadziewana) Рецепт

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.01.22

Фаршированный перец

Дорлинг Киндерсли / Getty Images

Этот рецепт польских фаршированных перцев под названием papryka nadziewana (pah-PRIH-kah nah-jeh-VAH-nah), можно приготовить с перцем любого цвета и с сырым фаршем или приготовленными остатками мяса, а вареный ячмень или каша могут заменить рис. Фактически можно использовать любую польскую начинку gołąbki .

Этот рецепт требует запекания фаршированных перцев, но их также можно приготовить в закрытой кастрюле на плите или в мультиварке; они также хорошо замораживаются и разогреваются.

Перец

  • 4 сладких перца любого цвета

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Наполнение

  • 1 фунт фарша или половина говяжьего фарша и половина нежирного свиного фарша

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 стакан приготовленной рисовой, ячневой или гречневой крупы

  • 1 крупное яйцо

  • 1 чайная ложка венгерской паприки, острой или острой

  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 4 ломтика помидора, опционально

  • 2 стакана томатного сока

Подготовьте перец

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Вымойте перец, срежьте верхушки и сохраните их, а внутренности вырежьте и выбросьте. (При желании бланшируйте перец в кипящей воде в течение 2 минут и слейте воду.)

  3. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

Приготовить начинку

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте дно 9-дюймовой квадратной сковороды кулинарным спреем и отложите в сторону.

  3. Отложенные верхушки перца мелко нарежьте и положите в большую миску. Добавьте мясной фарш, лук, чеснок, рис, яйцо, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.

    Совет

    Если вы используете сырой фарш, вы можете немного обжарить смесь для начинки, чтобы убедиться, что приправы подобраны правильно.

Фаршированные и запеченные перцы

  1. Нафаршировать каждый перец 1/4 частью мясной смеси. Поместите в подготовленную форму.

  2. Сверху на каждый перец положите ломтик помидора, если хотите. Залить все томатным соком. Плотно накрыть фольгой и запекать 1 час.

  3. Если соус испаряется слишком быстро, добавьте немного воды.

  4. Подавайте фаршированные перцы с картофелем, кнедликами или лапшой и наслаждайтесь.

Как хранить и замораживать

Фаршированный перец можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от трех до пяти дней. Для более длительного хранения и быстрого ужина в будний день заморозьте приготовленные фаршированные перцы. Дайте полностью остыть и либо оставьте в форме для выпечки, хорошо накрыв полиэтиленом и фольгой, либо заверните по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией. Замороженные фаршированные перцы хранятся до одного года. Чтобы приготовить, поместите перец в разогретую до 350 F духовку на 30 минут, пока он полностью не оттает и не прогреется.

Совет

Если у вас есть целые замороженные перцы, вы можете использовать их в этом рецепте как есть; замороженный перец оттает во время запекания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *