Подробная разделка рыбы. Как разделать рыбу на филе?
Вот, принесли вы или вам с рынка, или рыбалки, свежую рыбу. Теперь встает вопрос: как разделать рыбу? В любом случае сначала рыбу необходимо ополоснуть водой. Затем снять чешую, держа одной рукой рыбу за хвост, а другой рукой счищаете чешую ножом или специальным скребком для рыбы. После чешуи нужно срезать плавники острым ножом или кухонными ножницами. Будьте осторожны, в зависимости от типа рыбы, плавники бывают достаточно острые и жесткие.
- свежая рыба
- нож прямой
- нож филейный
- ножницами для разделки
Теперь можно отделить голову, не вскрывая сразу брюхо. После этого делаем продольный разрез по брюшку до подхвостового(анального) плавника.
К голове и хвосту обычно я добавляю еще пару кусков, отрезанных от хвостовой части. Весь этот набор идет на приготовление ухи в домашних условиях.
Оставшаяся филейная часть может быть нарезана на куски разными способами. Можно отделять филе от позвоночника и реберных костей, можно нарезать на порционные куски — стейки, не отделяя от костей. Во-втором случае сначала разрезается мясо верхней части, потом резким ударом ломается позвоночная кость, потом уже мясо нижней части полностью отделяется от основного куска рыбы.
Вот мы и разделали рыбу. В моем случае это был 3-х килограммовый белый амур, из которого можно приготовить 3 блюда: уху из рыбы в домашних условиях, жареная рыба на сковороде и жареная рыба в духовке с томатом.
Оставшийся кусок рыбы можно разделить еще на четыре кусочка. Для этого прорезаем верхнюю половину ножом.
Хребет разрезаем ножницами для разделки мяса и рыбы или обычными садовыми ножницами. Вторую половину филе прорезаем ножом до конца, чтобы полностью отделить кусок.
Следующая задача — это разделить еще раз пополам куски рыбы, работая ножом и ножницами.
Готово, получилось еще четыре аккуратных кусочка рыбы, которые можно пожарить в духовке с томатом.
Можно разделывать рыбу не на стейки или другие крупные куски, а с помощью филейного ножа на филе. Теперь я покажу: как разделать рыбу на филе. У меня был еще сазан, довольно крупный. После отделения набора для ухи, у нас остается крупная и самая мясистая часть рыбы. Берем филейный нож и начинаем им снимать филе, делая надрез по позвоночнику
Отделяем сначала одну сторону и получаем первый крупный кусок филе рыбы, а затем также отделяем и второй кусок филе. В итоге у нас два крупных куска филе рыбы, и еще позвоночник с небольшим количество мяса рыбы на нем. Рыбный хребет идет также в набор для ухи.
Итак, мы завершили разделку рыбы на филе. Что делать с филе любой рыбы, я думаю, вы сами решите. А у меня на сайте есть рецепт рыбного шашлыка с киви. Попробуйте, Вам наверняка понравится!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Как разделать гуся в домашних условиях на Webspoon.ru
Как правильно разделывать гуся в домашних условиях
Каждый может столкнуться со случаем, когда нужно самостоятельно разделать непотрошёную птицу. Следуя нашей инструкции, разделать домашнего гуся на порционные куски будет совсем несложно.
Начинаем разделку с момента, когда наш гусь зарублен и очищен от перьев. Чистку пера можно делать двумя способами:
1. Сухое ощипывание
Гусь должен быть ощипан сразу после забоя, чтобы тушка ещё не успела застыть. Лапки и крылья птицы свяжите верёвкой — так будет удобней ощипать дикого или домашнего гуся правильно.
Начинайте ощипывание от грудки к окончанию брюшка. Затем надо удалить все перья с подключичной впадины и ощипать спинку. Первыми выдерните перья, а после этого приступайте к пуху, подготовив сразу подходящие ёмкости для удалённого пуха и пера. После полного удаления пера и пуха, гуся сразу следует опалить при помощи газовой горелки или паяльной лампы.
2. Ощипывание с водой
Если вы собрались ощипывать уже остывшую тушку гуся, то просто подержите её пару минут в горячей воде, предварительно обвернув марлей. Ощипывайте так же, как и при первом способе, описанном выше.
Рецепты с ингредиентом гусь целый
Нам понадобятся:
- Газовая горелка
- Полотенце кухонное
- Кастрюля
- Нож
Как разделать гуся пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Наш гусь ощипан, вымыт и обсушен. Разместим его на клеёнке или большой доске для разделки.
Шаг 2Ссылка
Отрежем по суставам лапы и крайнюю часть крыльев. Удалим все оставшиеся пеньки от перьев, внимательно исследуя тушку гуся.
Шаг 3Ссылка
Сделаем аккуратный поперечный надрез в нижней части живота тушки, стараясь ни в коем случае не задеть внутренние органы гуся.
Шаг 4Ссылка
Достанем потроха рукой так, чтобы не нарушить их целостность. Особенно следует обратить внимание на жёлчный пузырь, находящийся возле печени (не раздавите его, иначе всё, на что попадёт жёлчь, прогоркнет).
Шаг 5Ссылка
Аккуратно очистим печень от жёлчного пузыря, желудок — от содержимого и твёрдой внутренней оболочки, сердце — от плёнок. Вырвем трахею, нащупав её в верхней части полости и потянув вниз, к разрезу на животе. Удалим лишний жир (он нам пригодится для паштетов, поэтому его можно сразу перетопить, или же отправить в морозильную камеру, чтобы топить гусиный жир тогда, когда его скопится приличное количество).
Шаг 6Ссылка
На гусиных лапках следует срезать когти и снять острым ножом кожу.
Шаг 7Ссылка
Поместим нашу обсушенную полотенцем тушку гуся и все съедобные потроха в большую кастрюлю, накроем чистым полотенцем или неплотной крышкой. Отправим птицу на пару дней в холодный подвал или в нулевую камеру холодильника. Это необходимо для правильного созревания мяса птицы. Иногда потрошёную птицу подвешивают на специальных крюках в подвалах или холодных камерах. В некоторых случаях, в процессе созревания гусиные тушки находятся в специальных муслиновых мешках. Выбирайте удобный лично для вас способ хранения тушек птицы! С удовольствием готовьте множество вкусных блюд с гусиным мясом!
Как разделать свинью (всего 10 шагов)
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы рекомендуем. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.
Главная » Блог » Как разделать свинью (всего 10 шагов)
- Опубликовано 12 декабря 2022 г.
- в Животные, Разделка мяса, Усадьба, Свиньи, Свиньи
Гуманное выращивание животных — это ответственность, к которой я серьезно отношусь на нашей ферме, и гуманная их разделка — часть этого процесса.
Чтобы вырастить и убить свинью, не нужно много времени и денег ( узнайте, как правильно убить свинью здесь ). Хотите ли вы зажарить ее целиком или упаковать на потом, узнайте, как правильно разделать свинину.
Почему вы должны научиться разделывать свинью
Большинство людей привозят своих свиней, чтобы разделать их на объекте. Проблема перевозки свиней на убой двоякая.
- Проблема № 1: Стресс – Свиньи испытывают стресс из-за того, что садятся в трейлер, путешествуют и стоят в загоне, пока не закончат убивать. Это вызывает непостижимый стресс для животного. Трудно думать об этом.
- Проблема № 2: Вкус . Из-за стресса у свиньи выделяется адреналин, который, короче говоря, может повлиять на внешний вид, вкус, pH, нежность и срок хранения вашего мяса. По сути, когда свиней уводят на бойню, вы сводите на нет большую часть своего хорошего содержания, над которым вы так усердно трудились всю их жизнь.
Что нужно знать перед разделкой свиней
Важно ограничить прием пищи за 12–24 часа до разделки. Вы не хотите, чтобы их кишечник был полон еды, когда вы разделываете мясо. Это увеличивает вероятность разрыва кишечника и загрязнения мяса.
Дополнительным преимуществом того, чтобы не кормить их, является то, что когда вы будете готовы убить свою свинью, вы можете дать им немного молока, и они придут прямо к вам, потому что они голодны. Когда их голова опущена и все еще находится в идеальном положении, чтобы стрелять в них. Свиньи также замирают, когда пьют, что дает вам лучший шанс правильно оглушить вашу свинью.
Принадлежности, необходимые для разделки свиней
- Шпарильный аппарат . Нам повезло, что у нас есть 100-галлонный бак для ошпаривания свиней, но есть и другие способы сделать это, если у вас его нет. Некоторые люди используют бочку на 55 галлонов, или я видел масляный бак, разрезанный пополам, как ванну. Вы также можете использовать метод ошпаривания, когда вы несколько раз обливаете свинью горячей водой, пока волосы не начнут выпадать.
- Шланг и много пресной воды . Вам понадобится шланг, чтобы наполнить ошпариватель, а также ополаскивать свинью в процессе разделки. При разделке очень важно всегда иметь чистые поверхности. Pro-Tip : Обустройте рабочую зону таким образом, чтобы вода стекала с вас, чтобы рабочая зона не была грязной.
- Дрова . Вам нужно будет разжечь огонь под шпарилькой, чтобы нагреть ее.
- Пистолет . Большинство людей используют винтовку 22-го калибра, разделывая свиней дома. Преимущества использования .22 заключаются в том, что они тихие и доступные. Я предпочитаю использовать дробовик 410 с пулей. Причина этого в том, что он не рикошетит, а также делает ваше любимое место намного больше. Убедитесь, что вы можете безопасно и точно использовать свое огнестрельное оружие, чтобы обеспечить гуманное убийство. Некоторые люди используют замок болта, чтобы оглушить животное, а затем обескровить его, но я предпочитаю более быстрый метод убийства.
- Чистая миска . Если вы собираете кровь для кровяной колбасы или кровяного пудинга, вам нужно собрать кровь чистым способом.
- Колющий нож — Колющий нож — это сельскохозяйственный инструмент, используемый для колки или обескровливания сельскохозяйственных животных во время разделки.
- Трактор . Очень полезно иметь трактор для перемещения свиней, а также для погружения их в ошпариватель, но это не обязательно. Можно использовать и чистую рабочую силу.
- Рычаг и цепи . Вам понадобится навес, чтобы повесить свинью, и цепь, чтобы поднять свинью с помощью трактора, а также подвесить свинью для потрошения.
- Скребок для свиней – Вам понадобится колокольчик или острый нож, чтобы соскоблить шерсть после ошпаривания.
- Ножи – Хорошие острые разделочные ножи значительно облегчат эту работу.
- Пила для костей – 21-дюймовая пила для костей с 16-дюймовым лезвием быстро и легко разрежет любые кости и мясо вашей свиньи.
- Мясорубка — Для приготовления таких вещей, как колбаса, вам понадобится хорошая мясорубка.
Как разделать свинью шаг за шагом
- Встаньте пораньше и нагрейте воду для шпарильки. Чтобы нагреть 100 галлонов воды до 145°F, требуется много времени, поэтому выделите на этот шаг несколько часов. Совет для профессионалов: Всегда лучше перегреть воду и охладить ее, чем часами ждать, пока вода нагреется до нужной температуры. Начните раньше и будьте в безопасности!
- Повторите как убить свинью, чтобы забить до шага два. Стреляйте в свою свинью, чтобы оглушить ее должным образом.
- После выстрела в свою свинью, вы перережете ей горло и, используя колющий нож, быстро перережете артерии на шее, чтобы удалить кровь. Сердце будет продолжать биться в течение нескольких минут и может помочь вытеснить кровь. Движение ног также поможет вывести кровь.
- Отведите свинью в зону обработки. Иногда нам приходилось тащить наших свиней на небольшое расстояние, а иногда привязывать их к трактору. Как бы вы их ни перемещали, делайте это осторожно, чтобы не повредить мясо.
- Повесьте свою свинью, чтобы слить оставшуюся кровь. Самый простой способ повесить свинью — на гамбреле. Проденьте крючки гамбрела через задние ноги свиньи и за сухожилия, достаточно глубоко, чтобы выдержать вес свиньи во время подвешивания. Затем с помощью лебедки поднимите свинью на удобную для вас высоту. Pro-Tip : Подвешивание головы свиньи поможет крови течь к голове, где вы хотите, чтобы она была при обескровливании вашей свиньи.
- Пора ошпарить свинью. Вы хотите, чтобы температура кипятка была не менее 145°F, когда вы опускаете свинью. Мы даже обнаружили, что 150°F является идеальной температурой, потому что свинья естественным образом понизит температуру воды. Эта температура заставит волосы высвободиться и продезинфицировать все. Будьте осторожны, чтобы температура кипятка не превышала 150 ° F, иначе волосяной фолликул запечатает волосы, что затруднит их удаление. Используйте трактор, чтобы поднять свинью и опустить ее в кипящую воду головой вниз. Если у вас нет достаточно большого сосуда, чтобы окунуть свинью, вы можете использовать метод ошпаривания свиньи. Нагрейте воду и продолжайте лить ведра воды на кожу свиньи, пока волосы не начнут легко отделяться.
- Соскребите шерсть со своей свиньи. Скребок для свиней очень хорошо подходит для очистки вашей свиньи, но нож тоже подойдет. Помните, что вы очищаете волосы от кожи, а не стрижете их.
- Пришло время повесить вашу свинью для потрошения. Мы воспользовались трактором и подвесили свинью с помощью гамбрела и системы шкивов. Если вы не знакомы со словом «потрошение», оно означает «вытащить кишки».
- Чтобы приступить к потрошению свиньи, разрежьте кожу с каждой стороны и вокруг гонад или там, где должны быть гонады. Это очень похоже на снятие шкуры с оленя.
- Сделайте круг вокруг ануса, примерно на два дюйма шире, чем анус, чтобы случайно не проткнуть толстую кишку ножом.
- Возьмитесь за ручку и аккуратно потяните вверх и в сторону. Вы можете использовать стяжку или резинку, чтобы зажать эту область. Вы удалите это вместе со всем остальным, как только откроется грудная полость.
- Разрезайте от паха до грудины между двумя рядами сосков, пока не дойдете до передних ног. Вы разрезаете только один слой за раз, чтобы не проколоть кишечник. Сначала поднимите слой кожи и нарежьте, а затем слой жира, а затем аккуратно прорежьте плевральную полость, в которой находятся кишки. Затем, открывая полость руками, вы можете открыть и удалить кишечник. Известно, что гравитация запускает этот процесс без посторонней помощи, поэтому обязательно подготовьте ведро под своей свиньей. Все должно выйти довольно легко, но вам может понадобиться нож, чтобы разрезать некоторые соединительные ткани.
- После того, как внутренности извлечены, вам нужно будет вскрыть грудину, чтобы найти остальные органы. Сердце и печень обычно едят, поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы удалить их неповрежденными. Обязательно охладите любое мясо внутренних органов как можно быстрее.
- Снимите голову, работая круговыми движениями вокруг горла, ориентируясь по линии подбородка. Вы проработаете мясо до шейной кости, которую вам нужно будет прорезать тесаком. Как только голова будет удалена, оставшаяся кровь вытечет.
- Теперь у вас остались только прикрепленные ножки. Удалите ноги по суставу запястья, который находится чуть выше копыта. Вам нужно будет использовать ножовку, чтобы разрезать сустав.
И все! Теперь вам просто нужно следовать диаграмме мясника, чтобы нарезать мясо на правильные куски. Вы хотите убедиться, что у вас есть ветчина, бекон, лопатка, свиные отбивные и т. д.
Часто задаваемые вопросы
Что такое листовой жир и где его можно найти у свиньи?
Листовое сало — это жир, который находится вокруг почек и поясницы свиньи. Он считается деликатесом и намазывается, как масло, при комнатной температуре.
Листовое сало не имеет привкуса свинины, поэтому оно считается салом высшего сорта, идеально подходящим для выпечки и коржей для пирогов. Узнайте , как сделать сало , и не пропустите этот полезный жир.
Сколько мяса я получу от 250-фунтовой свиньи?
Как правило, около 60% свинины доходит до сковороды. Свинья весом 250 фунтов даст вам около 150 фунтов обычных отрубов.
Я склонен использовать гораздо больше свинины, чем многие люди, включая мясо с головы (щеки и головной сыр) и мясо с ножек. Мы также используем кровь для кровяной колбасы или кровяного пудинга, а также для приготовления кровяной муки для сада.
Большинство людей выбрасывают такие органы, как печень и сердце, но они полны питательных веществ и вкусны.
Выгодно ли разводить свиней на мясо?
В зависимости от вашего корма вы, как правило, вкладываете от 200 до 300 долларов в расходы на корм для своей свиньи.
Если вы разделываете мясо самостоятельно, это составит около 2 долларов за фунт, а домашняя свинья будет самой вкусной свининой, которую вы когда-либо пробовали. Выращивание свиней определенно стоит того.
Чтобы получить еще больше информации о разделке свиней, обязательно скачайте мои бесплатные видео на как убить и обескровить свинью и как зарезать свинью (видео из 3 частей) .
Подробнее.
Я разделяю любовь к обучению и устойчивому движению. Здесь вы найдете исчерпывающие статьи о пермакультуре, множество фотографий, кинематографические обучающие фильмы, а также бизнес-советы и рекомендации.
Никогда не пропустите обновления!
Популярные сообщения
Читать по категориям
Продолжить чтение
Еще для изучения
Защита цыплят от хищников
С помощью этих советов вы можете обеспечить безопасность птиц на свободном выгуле, защищая цыплят от хищников.
Как начать садоводство
Если вам нужно посадить небольшую траву или большой огород, найдите время, чтобы узнать, как лучше всего начать садоводство с нуля.
Садоводство в квадратном футе (что, почему и как)
Узнайте, как посадить новый сад, используя оптимальное расстояние, здоровую почву и смесь овощей на приподнятой грядке, используя садоводство в квадратном футе.
Почему куры перестают нести яйца
Вы задаетесь вопросом: «Почему куры внезапно перестают нести яйца зимой, весной, летом или осенью?» Это руководство дает вам 20 вещей, которые нужно проверить.
Предыдущий
Далее
8 секретов получения лучшего мяса (и выгодных предложений) от мясника
С этими советами от мясных прилавков сделать ужин еще никогда не было так просто.
1 / 8
Shutterstock / Tyler Olson
Не соглашайтесь — спрашивайтеЕсли вы не видите то, что ищете, в разделе расфасованных товаров или даже в мясной упаковке, попросите своего мясника нарезать то, что вам нужно.
2 / 8
Shutterstock / Kzenon
Покупайте не только мясоХотите приготовить костный бульон дома? Для начала вам понадобятся суповые кости. Поговорите со своим мясником, чтобы получить кости от коротких ребер и говяжьей рульки — оба идеально подходят для приготовления домашнего бульона и бульона (и да, есть разница!). Пока вы этим занимаетесь, спросите своего мясника, могут ли они заключить с вами какие-либо сделки на эти кости (которые в противном случае могут быть потрачены впустую) или можете ли вы получить скидку, покупая оптом.
3 / 8
Shutterstock / Monkey Business Images
Большие куски = большая экономияЧасто оптовые закупки означают лучшую цену за фунт. Посмотрите, предлагает ли ваш мясной магазин такие скидки на целую верхнюю вырезку или целую часть. Дома не забудьте правильно хранить мясо в морозильной камере, чтобы избежать ожогов.
4 / 8
Shutterstock / Ана Адо
Дотянитесь сзадиКак и при покупке молока, яиц и других скоропортящихся продуктов, дотянитесь до задней части полки. Здесь вы найдете самое свежее мясное ассорти. Их с меньшей вероятностью замораживали и оттаивали или обрабатывали чем-либо еще, чтобы продлить срок их хранения. Вы также можете узнать у своего мясника, когда поступают его поставки, чтобы убедиться, что вы получаете самые свежие куски. Они будут рады помочь!
5 / 8
Shutterstock / Monkey Business Images
Креативные нарезки существуютВозможно, вам придется найти подходящего мясника, но кроме ваших классических отбивных и жареных есть и креативные нарезки. Поговорите со своим мясником о том, что вы ищете по цене, вкусу и текстуре — они должны указать вам правильное направление.
6 / 8
Shutterstock / Minerva Studio
Знакомство с маркировкойПрежде чем совершить покупку, поймите, что вы получаете, и ознакомьтесь не только с доступными кусками мяса, но и с тем, как они маркируются. Этикетка качества USDA является отличным ориентиром. Маркировку «премиум», скорее всего, можно найти только в специализированных магазинах, и она имеет более высокую цену, за которой следуют «выбор», «выбор» и «стандарт».
7 / 8
Shutterstock / Kzenon
Сократите расходы, отказавшись от причудливых нарезокЕсли вы чувствуете себя комфортно с ножом на кухне, пропустите предварительно приготовленные нарезки у мясника. Возможно, вы сможете заключить более выгодную сделку. В следующий раз, когда вам не терпится бросить шашлыки на гриль или вам захочется рибай на кости, попросите кусок верхней вырезки и кубики или стейк из чак-ай для идеального рибай.