Свиные ребра, тушенные с овощами
1.
Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.
Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.
Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.

2.
Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами. 160 граммов — это две средние или одна большая луковица.
Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.

3.
За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.
Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.
У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.

4.
Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.
Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.
Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.

5.
Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте — кожица снимется без проблем.
Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов — это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.
На картофель и перец выливаем содержимое банки — измельченные помидоры вместе с соком.
Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.

6.
А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.
Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).
Приятного всем аппетита!

menunedeli.ru
Свиные рёбра с овощами (на сковороде)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Свиные ребрышки, тушеные с овощами: рецепт с пошаговыми фото
Хочу поделиться рецептом приготовления свиных ребрышек с картофелем, зеленым горошком и кабачком. Тушатся продукты с морковной икрой и специями. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное.

Подготовьте необходимые продукты. Вместо зубчиков чеснока я взяла свежие листья. Репчатый лук и картофель очистите от шкурки – хорошо промойте под водой.

Луковицы разрежьте пополам. Измельчите с помощью острого ножа тонкими полукольцами.

Подсолнечное масло налейте в разогретую сковороду. Через 1 мин. высыпайте порезанный овощ. Обжаривайте в течение 3 мин. на среднем огне.

В результате получается прозрачный лук с румяными краешками. Переложите его на тарелку для остывания.

Свиные ребрышки у меня длиной 15-17 см. Для удобства их необходимо разрубить пополам. Тщательно сполосните мясо под водой, чтобы убрать остатки костей.


После чего разогрейте сковороду с растительным маслом. Разложите ребрышки – обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне.

Примерно через 5 мин. переверните мясо с помощью вилки на другую сторону.

Все румяные ребра сложите в сковороду. Налейте небольшое количество воды. Тушите под крышкой приблизительно 15 мин.

За это время можно подготовить овощи. Сырой картофель порежьте кубиками среднего размера. Можно измельчить клубки брусочками или соломкой.

Высыпьте корнеплод в миску и смешайте с обжаренным луком.

Под водой хорошо сполосните листья чеснока. Покрошите их ножом на доске.

Возьмите промытую зелень укропа и петрушки. Измельчите с помощью ножа.

В основную массу добавьте чеснок с зеленым горошком – перемешайте до однородности.

Затем насыпьте кабачок с петрушкой и укропом – размешайте.

Овощную смесь можно посолить по вкусу. По желанию добавьте специи. Перемешайте массу до однородного состояния.

Для тушения продуктов понадобится толстостенная кастрюля. Высыпьте на дно половину овощей.

Разложите ½ часть свиных ребрышек.

Затем сделайте овощной слой. Поместите сверху оставшееся мясо. Налейте морковную икру или аджику. Можно добавить томатную пасту или мякоть консервированных помидоров.

Добавьте теплую воду – поставьте кастрюлю на плиту. После закипания необходимо убавить огонь и тушить под крышкой. Блюдо готовится ориентировочно 45 мин.

К столу подайте тушеные ребрышки с овощами в горячем виде со свежей зеленью. Их можно готовить для семейного и праздничного стола. Мясо на косточке отличается сочным и нежным вкусом. Картофель не разваривается и отлично дополняет блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Тушеные ребрышки с овощами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Ребра 800 г
- Приправа для мяса 2 ст.л.
- Куриный кубик 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сельдерей (корень) 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Фасоль (замоченная днем ранее) 200 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Перец черный молотый щепотка
- Майоран 20 г.
- Сливочное масло опционально
- Растительное масло опционально
- Соль опционально
Основные ингредиенты
Свинина
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
сковорода, нож, терка, лопатка, кастрюля
Приготовление:
Шаг 1: жарим мясо.

Нарежьте ребра на небольшие кусочки, чтобы они поместились в кастрюлю, посыпьте их специями и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарьте до золотистой корочки.
Добавьте мелко нарезанный лук и немного сливочного масла к ребрам. Залейте небольшим количеством воды и добавьте бульонный кубик (следите за количеством соли в приправах, оно бывает разным), накройте крышкой и тушите 45 минут.
Шаг 2: тушим овощи.

Фасоль заранее нужно вымочить и отварить до мягкости (можете использовать консервированную). Морковь и сельдерей натрите на средней терке.
Обжарьте сельдерей и морковку в сливочном масле до мягкости, добавьте фасоль, томатную пасту и майоран, посолите, поперчите. Потушите немного.
Шаг 3: тушим ребрышки с овощами.

Добавьте овощную смесь к ребрам, перемешайте и тушите вместе еще 20 минут. Попробуйте, если нужно, посолите и поперчите еще.
Шаг 4: подаем тушеные ребрышки с овощами.

Тушеные ребрышки с овощами подавайте к столу горячими с хлебом.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Ребрышки в казане с овощами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление ребрышек в казане с овощами:
Шаг 1: подготавливаем ребрышки.
Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.
Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.
Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.
Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.
Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.
Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.
Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.
Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.
Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.
После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.
Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;
– во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;
– по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;
– это блюдо можно готовить на мангале.
www.tvcook.ru
Свиные ребрышки, тушеные с овощами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХотите вкусно приготовить свиные ребрышки и при этом затратить минимум усилий? Тогда рецепт свиных ребрышек, тушеных с овощами в казане или в утятнице, просто создан для вас!
Практически весь процесс приготовления протекает без участия хозяйки — продукты не нужно перемешивать во время тушения. Если правильно расположить слой за слоем, свинина полностью пропитывается овощным соком, вкус получается насыщенным и сбалансированным, при этом мясо не подгорает. Обязательно попробуйте приготовить свиные ребрышки с овощами — мясо буквально тает во рту, получается невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 700-800 г
- картофель — 3 шт.
- белокочанная капуста — 200 г
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- томатная паста — 4 ст. л.
- вода — 400 мл
- соль — 1 ст. л.
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Укладываем самую жирную свинину на дно утятницы или казана с толстым дном, добавляем соль и перец — в процессе длительного тушения весь жир вытопится и отлично пропитает овощи.
2. Сверху укладываем оставшиеся ребрышки, не забывая их также посолить и поперчить.
3. Следующий слой — морковь, нарезанная кружочками толщиной приблизительно в 3-5 мм.
4. На морковь выкладываем репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.
5. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и распределяем поверх лука, слегка солим.
6. Сверху на картофель выкладываем болгарский перец — можно использовать свежий или замороженный (не нуждается в предварительном размораживании).
7. Последним слоем выкладываем тонко нашинкованную капусту, солим ее и присыпаем перцем. Если свиные ребрышки были не очень жирными, на данном этапе моно добавить немного растительного масла. В отдельной емкости разводим в воде томатную пасту — получившимся соусом заливаем содержимое утятницы или казана.
8. Жидкость не должна полностью покрывать капусту — во время тушения овощи дадут много сока, которого будет вполне достаточно для приготовления блюда.
9. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и тушим 2 часа. Во время тушения перемешивать не нужно — только так овощи сохранят свою целостность, не переварятся и не превратятся в кашу.
10. Готовые свиные ребрышки с овощами подаем в горячем виде, сдобрив сметаной. Сверху блюдо можно присыпать паприкой и мелкорубленной петрушкой.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеное мясо
nakormi.com
Нежные говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками
Говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками — блюдо, на приготовление которого хотя и понадобится 2-3 часа, при этом особенных усилий прикладывать не придётся: все ингредиенты слоями укладываются в жаровню, а затем долго томятся на плите. Мясо получается таким нежным, что просто опадает с рёбрышек, а овощи, пропитавшись соками, становятся невероятно вкусными, и отлично дополняют говядину. Словом, особенно не утомляясь, можно приготовить мясо с гарниром на обед или на ужин.

Для готовки советую использовать большую жаровню или глубокую кастрюлю с толстым дном, так как в тонкостенной посуде блюдо может пригореть.
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками
- 1 кг говяжьих рёбер;
- 2 головки чеснока;
- 2 луковицы;
- 500 г картофеля;
- 2 сладких красных перца;
- 2 моркови;
- 1 цуккини;
- 3 помидора;
- 200 г лисичек;
- 1 стручок чили;
- смесь специй для мясного рагу;
- несколько листьев капусты;
- пучок укропа и петрушки;
- соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками
Нарезаем рёберную пластину небольшими порционными кусками — рёбрышко с мясом. На дно жаровни наливаем немного растительного масла, кладём мясо. Добавляем две небольшие головки чеснока. С чеснока нужно снять шелуху, но оставить головки целыми.

Репчатый лук режем кубиками. На мясо высыпаем примерно половину нарезанного лука.
Рёбрышки с луком посыпаем мелко порезанной зеленью и сухой смесью специй для мясного рагу (паприка, черный и красный перец, кумин, лавровый лист, орегано).
Далее добавляем картофель. В этом рецепте молодая картошка, поэтому она отправилась в жаровню целиком. Ранний картофель даже чистить необязательно, достаточной вымыть щеточкой.



Стручки сладкого красного перца очищаем от семян, разрезаем на четыре части, кладём поверх картофеля.

Снова посыпаем картошку и перец нарезанным луком и зеленью, добавляем порезанный колечками стручок чили.

Режем морковь крупно, мелкую раннюю морковку можно также, как и молодой картофель, положить в жаровню целой.
Небольшой цуккини режем толстыми ломтиками, выкладываем на овощи.
Далее добавляем порезанные крупно спелые красные помидоры.



Грибы замачиваем в холодной воде, тщательно промываем под краном. Кладём в жаровню лисички, по вкусу всё вместе солим и перчим свежесмолотым черным перцем, посыпаем оставшейся зеленью и луком.

Укрываем содержимое жаровни капустными листиками в один слой. Если нет капусты, то можно укрыть рагу бумагой для выпечки — последний слой нужен для того, чтобы сдерживать пар внутри.

Ставим жаровню на плиту, закрываем плотно. Минут 15-20 готовим на среднем огне — чтобы рагу прогрелось и овощи дали сок. Затем убавляем нагрев до минимального, готовим ещё примерно 2 часа. Открывать крышку и перемешивать ингредиенты нельзя, всё должно готовиться своим чередом, времени хватит.

На стол подаём горячим, приятного аппетита. Блюдо простое и ароматное, как видите, не пришлось много трудиться над его приготовлением, а результат, поверьте, впечатляет!
www.botanichka.ru