Как потушить баранину с картошкой в кастрюле: Тушеная баранина с картошкой — рецепт с фото пошагово

Тушеная баранина с картошкой — рецепт с фото пошагово

1 5425 7

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

183 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища. Но приготовленная по этому рецепту она понравится даже самому привередливому едоку. Плюс еще и в том, что тушится она вместе с картофелем, в мясном соке с ароматным пажитником и овощами. Мясо получается очень нежное, ароматное, в легком соусе, без специфического аромата, обычно присущего ему.

Усилий на готовку затратите немного, а получите полноценный обед или ужин для всей семьи. Знакомьтесь с пошаговым рецептом!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баранина

600 г

Лук репчатый

200 г

Картофель

400 г

Чеснок

2 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Пажитник молотый

0. 25 ч.л.

Соль

0.25 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые продукты. Я рекомендую брать шейную часть барана или окорок — в этих местах мясо нежнейшее. Ну и, конечно, животное должно быть не старше 1 года, тогда не будет неприятного привкуса.

Шаг 2 из 12

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте кубиком или полукольцами, а второй — пластинками.

Шаг 3 из 12

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Советую брать глубокую посуду с высокими бортиками, это может быть и сотейник, ведь у нас много составляющих, к тому же мы будем долго тушить продукты. Поэтому лучше, если бульон не будет выливаться.

Шаг 4 из 12

Тем временем мясо очень тщательно промойте, зачистите от прожилок и пленок, удалите лишний жир. Затем обсушите бумажными полотенцами и разделите на куски желаемого размера.

Шаг 5 из 12

Добавьте баранину к зажарке и хорошо подрумяньте.

Мясо должно именно жариться, чтобы в каждом кусочке «запечатался» мясной сок и готовое жаркое получилось мягким.

Шаг 6 из 12

У картофеля срежьте кожуру. Измельчите корнеплоды на кубики или соломку. Если у вас молодая картошка, просто нарежьте ее. Кожура у нее тонкая и полезная.

Шаг 7 из 12

Загрузите картофель к остальным ингредиентам, перемешайте. Не солите, чтобы мясо не отдало всю жидкость и осталось сочным.

Шаг 8 из 12

Всыпьте пажитник и другие специи по желанию. Отлично подходит сюда розмарин и кориандр. Но в любом случае не переборщите, иначе ароматы смешаются и будет не пойми что.

Шаг 9 из 12

Залейте водой, чтобы она практически покрывала все блюдо, постепенно доведите до кипения.

Шаг 10 из 12

Тушите на минимальном огне под крышкой 1,5 часа. Если вся жидкость испарится, то можно добавить еще. В самом конце всыпьте соль.

Шаг 11 из 12

Тушеная картошка с бараниной готова.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Аналогичным способом можно приготовить такую картошку с мясом и в мультиварке. Помните, что блюда из баранины не рекомендуется подавать с холодными напитками. Идеальное сочетание для них — свежие овощи и зелень. После же трапезы советую горячий чай.

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаков Каша, кислая капуста и свиная колбаса: что принято подавать к новогоднему столу в разных странах мира

Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина 500 гр. Картофель 500 гр. Соль по вкусу Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зуб. Морковь 2 шт. Помидоры свежие 200 гр.

Томатная паста 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Кипяток 2,5 л.
Укроп для украшения Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Приступим к готовке шурпы из баранины с картошкой в кастрюле. Баранину вымойте в прохладной воде, обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные кусочки приблизительно одинакового размера. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте, выложите мясо и обжарьте до равномерной румяной корочки на сильном огне.

Морковь вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте кусочками произвольной формы и добавьте в кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и произвольно нарежьте, добавьте к мясу. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.

Влейте необходимое количество предварительно подготовленного кипятка. Доведите до кипения на умеренном огне, затем уменьшите огонь и готовьте бульон приблизительно 40 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Картофель хорошо вымойте, очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 минут.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, произвольно нарежьте. Помидоры хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножку, и нарежьте небольшими кусочками. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, добавьте томатную пасту, аккуратно перемешивая, готовьте до размягчения.

Приготовленные овощи отправьте в кастрюлю, периодически помешивая, готовьте на минимальном огне 10 минут.

Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Очистите чеснок от шелухи, измельчите острым ножом и добавьте в шурпу.

Любимую зелень ополосните в прохладной воде, а затем стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Я использовала укроп. Насыщенную аппетитную шурпу из баранины с картошкой подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 14.48%

Витамин В1 2.73%

Витамин В2 2.93%

Витамин В4 3.45%

Витамин В5 3.1%

Витамин В6 6.02%

Витамин В9 1.07%

Витамин В12 17.98%

Витамин С 16.13%

Витамин D 0%

Витамин E 9. 72%

Биотин 1.43%

Витамин К 1.83%

Витамин РР 7.47%

Калий 5.24%

Кальций 1.2%

Кремний 9.7%

Магний 3.23%

Натрий 7.78%

Сера 7.29%

Фосфор 5.23%

Хлор 6.88%

Алюминий 158.5%

Железо 3.83%

Йод 0.92%

Кобальт 22.35%

Литий 7.94%

Марганец 3.77%

Медь 7.45%

Никель 0.85%

Рубидий 1440.16%

Селен 0.19%

Фтор 0.69%

Хром 4.18%

Цинк 5. 34%

Бор 2871.08%

Ванадий 26.36%

Молибден 6.04%

Витамин A 402.74%

Витамин В1 75.89%

Витамин В2 81.4%

Витамин В4 96.03%

Витамин В5 86.15%

Витамин В6 167.44%

Витамин В9 29.86%

Витамин В12 500%

Витамин С 448.61%

Витамин D 0%

Витамин E 270.19%

Биотин 39.78%

Витамин К 50.84%

Витамин РР 207.85%

Калий 145.72%

Кальций 33.36%

Кремний 269.67%

Магний 89.91%

Натрий 216.4%

Сера 202. 77%

Фосфор 145.32%

Хлор 191.27%

Алюминий 4407.33%

Железо 106.43%

Йод 25.57%

Кобальт 621.6%

Литий 220.86%

Марганец 104.78%

Медь 207.19%

Никель 23.6%

Рубидий 40045%

Селен 5.17%

Фтор 19.19%

Хром 116.2%

Цинк 148.48%

Бор 79833.33%

Ванадий 733%

Молибден 168%

Витамин A 67.12%

Витамин В1 12.65%

Витамин В2 13.57%

Витамин В4 16%

Витамин В5 14. 36%

Витамин В6 27.91%

Витамин В9 4.98%

Витамин В12 83.33%

Витамин С 74.77%

Витамин D 0%

Витамин E 45.03%

Биотин 6.63%

Витамин К 8.47%

Витамин РР 34.64%

Калий 24.29%

Кальций 5.56%

Кремний 44.94%

Магний 14.98%

Натрий 36.07%

Сера 33.79%

Фосфор 24.22%

Хлор 31.88%

Алюминий 734.56%

Железо 17.74%

Йод 4.26%

Кобальт 103.6%

Литий 36.81%

Марганец 17. 46%

Медь 34.53%

Никель 3.93%

Рубидий 6674.17%

Селен 0.86%

Фтор 3.2%

Хром 19.37%

Цинк 24.75%

Бор 13305.56%

Ванадий 122.17%

Молибден 28%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3624.7 мкг900 мкг14.567.1
Витамин В11. 1 мг1.5 мг2.712.6
Витамин В21.5 мг1.8 мг2.913.6
Витамин В4480.1 мг500 мг3.516
Витамин В54.3 мг5 мг3.114.4
Витамин В63.3 мг2 мг627. 9
Витамин В9119.5 мкг400 мкг1.15
Витамин В1215 мкг3 мкг1883.3
Витамин С403.8 мкг90 мкг16.174.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E40. 5 мг15 мг9.745
Биотин19.9 мг50 мг1.46.6
Витамин К61 мкг120 мкг1.88.5
Витамин РР41.6 мг20 мг7.534.6
Калий3643.1 мг2500 мг5. 224.3
Кальций333.6 мг1000 мг1.25.6
Кремний80.9 мг30 мг9.744.9
Магний359.6 мг400 мг3.215
Натрий2813.2 мг1300 мг7.836. 1
Сера1013.8 мг500 мг7.333.8
Фосфор1162.6 мг800 мг5.224.2
Хлор4399.3 мг2300 мг6.931.9
Алюминий1322.2 мкг30 мкг158.5734.6
Железо19. 2 мг18 мг3.817.7
Йод38.4 мкг150 мкг0.94.3
Кобальт62.2 мкг10 мкг22.4103.6
Литий154.6 мкг70 мкг7.936.8
Марганец2.1 мкг2 мкг3. 817.5
Медь2071.9 мкг1000 мкг7.534.5
Никель47.2 мкг200 мкг0.83.9
Рубидий800.9 мкг2 мкг1440.26674.2
Селен2.8 мкг55 мкг0.20. 9
Фтор767.7 мкг4000 мкг0.73.2
Хром58.1 мкг50 мкг4.219.4
Цинк17.8 мг12 мг5.324.7
Бор958 мкг1.2 мкг2871.113305.6
Ванадий146. 6 мкг20 мкг26.4122.2
Молибден117.6 мкг70 мкг628
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа из свинины по-узбекски
Шурпа из баранины с нутом
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Шурпа из говядины с нутом
Суп шурпа из баранины классический
Шурпа из баранины по-армянски
Шурпа по-чувашски из свинины
Суп шурпа из курицы — классический рецепт
Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Шурпа из курицы в казане на плите
Шурпа из говядины в казане на плите

Шурпа

Шурпа из баранины классическая

Шурпа из баранины в кастрюле

Шурпа из баранины с картошкой

Шурпа по-узбекски

Рецепт тушеной баранины с картофелем и овощами

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.01.22

Равский/Getty Images

Это рагу из баранины приправлено тимьяном и чесноком и включает в себя горох, грибы и картофель. Это восхитительная версия сытного тушеного ягненка, отличный выбор для Дня Святого Патрика или повседневного семейного обеда. Это рагу можно подавать с хрустящими булочками или приготовить к нему домашний ирландский содовый хлеб.

  • Баранья нога весом от 3 до 4 фунтов, нарезанная кубиками размером 1 дюйм

  • 2-3 столовые ложки универсальной муки для посыпки

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 8 унций свежих грибов, нарезанных

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных

  • 2 стакана воды

  • 1 чашка куриного бульона, домашнего приготовления или с низким содержанием натрия

  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

  • 1/2 чайной ложки раскрошенного тимьяна

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 4 средние картофелины, красные, молодые или круглые белые, нарезанные на четвертинки

  • Маленький белый лук или жемчужный лук весом от 12 до 16 унций, свежий и очищенный или замороженный

  • 1 стакан замороженного горошка, опционально

  • 1 стакан молока

  • 1/3 стакана универсальной муки

  1. Перемешайте кубики баранины с несколькими столовыми ложками муки; стряхнуть лишнее.

  2. Растопите сливочное масло с растительным маслом в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте посыпанные мукой кубики баранины и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, часто помешивая и переворачивая.

  3. Выньте мясо и добавьте грибы к каплям. Готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и мягкими, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  4. Добавьте кубики баранины обратно в кастрюлю вместе с водой, бульоном, 1 чайной ложкой соли, тимьяном и перцем; накройте крышкой и тушите 1 час. Снимите жир с поверхности.

  5. Добавьте картофель и лук; накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, от 15 до 20 минут.

  6. Добавьте горох, если используете, и варите еще 5 минут.

  7. Смешайте молоко и 1/3 стакана муки в чашке или небольшой миске; взбить до однородности. Добавьте смесь в кипящее рагу и варите еще примерно 1–2 минуты или до загустения.

  8. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца.

Советы по приготовлению

  • Для классического ирландского рагу добавьте от 1/2 до 1 чашки нарезанной кубиками моркови вместе с картофелем. Исключите грибы и замороженный горошек.
  • Добавить в рагу вместе с картофелем нарезанную кубиками брюкву и морковь.
  • Для тушеной говядины замените баранину кубиками говядины и используйте говяжий бульон вместо куриного.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт тушеной баранины — Как приготовить тушеную баранину

Сытное, ароматное рагу из баранины может быть вашим менее чем за 2 часа, и все в одной кастрюле! С богатым, бархатистым бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютное блюдо в холодную погоду.

Совет: вам может быть интересно, где в этом рецепте мука. У нас есть хорошие новости: вам это не нужно! Когда добавляется картофель, он высвобождает свои натуральные крахмалы, которых так уж получилось 9.0139 очень хорошо загущает тушеное мясо. В результате бульон получается бархатистым и очень ароматным. Мы предлагаем подавать с большим количеством хлеба, вы захотите впитать все до последней капли.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: 8 марта 2021 года это вступление было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде. ​​

порция(и)

Время подготовки:
25 минут

Общее время:
1 ​​час 45 минут

Кал/серв: 9 0154
645

Ингредиенты

  • 1 ст.

    растительное масло

  • 2 фунт

    жаркое из бараньей лопатки, нарезанное кубиками по 1 дюйму

  • 1

    лук, нарезанный

  • 2

    морковь, очищенная и нарезанная кружочками

  • 2

    стебли сельдерея, нарезанные

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый 90 003

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/ 4 в.

    томатная паста

  • 1 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    паприка копченая

  • 6 в.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1 c.

    красное вино

  • 1 ст.

    Вустерширский соус

  • 3

    веточки свежего розмарина

  • 2

    лавровый лист

  • 9 0181 2 фунт

    молодой картофель, половинки

  • 1/4 c.

    свежая нарезанная петрушка, для украшения

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность 645 Жир 36 г Насыщенный жир 14 г Трансжир 0 г Холестерин 109 мг Натрий 1539 мг Углеводы 34 г Волокно 6 г Сахар 6 ​​г Белок 34 г В витамин D0 мкгкальций118 мгжелезо6 мгкалий1822 мг
  • подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Указания

    1. Шаг 1В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте баранину и готовьте со всех сторон, пока она не подрумянится, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложить на тарелку.
    2. Шаг 2В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и паприку и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
    3. Шаг 3. Положите баранину обратно в жаровню, затем добавьте бульон, вино, вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.
    4. Шаг 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока баранина не станет мягкой, 30 минут.
    5. Шаг 5Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *