Легкое тушеное с картошкой: Тушеный картофель с легким — рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушёная картошка с мясом – простые рецепты из национальных кухонь мира: рецепт с фото

Тушёная картошка с мясом – этот рецепт можно найти в любой национальной кухне мира. Все рецепты уникальны, имеют свои характерные признаки и особенности. Объединяет их простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и отменный вкус.

Картошка с мясом – отличное сочетание и блюдо, даже из этих двух компонентов, не может быть не вкусным. А если добавить к ним овощи, фасоль или грибы, то вкус будет просто потрясающий. Любая зелень и приправы придают особый аромат этому блюду.

Картофель сочетается с любым мясом: бараниной, говядиной, кроликом, свининой, птицей и дичью.  С каждым видом мяса у блюда будет свой уникальный вкус. Время приготовления также будет разным: говядина тушится дольше, чем свинина, курица будет готова раньше, чем дичь. Но любое мясо будет мягким, так как тушится оно не меньше часа.

Мясо предварительно лучше обжарить, потом ставить тушить. При таком варианте мясо будет гораздо мягче, чем без обжаривания.

Тушеный картофель с мясом представляет собой средний вариант между первым и вторым блюдом. Поэтому, жидкость должна покрывать все компоненты.

 Картошку с мясом готовят в казане и в горшочках. Но лучший вариант для тушения  — посуда из чугуна, с тефлоновым покрытием или из жаростойкого стекла.

Продукты в кислой среде тушатся дольше, они становятся жесткими. Поэтому добавляйте томатную пасту, сметану другие подобные продукты добавляйте в самом конце тушения.

Рецепты национальных кухонь мира

Тушёная картошка с мясом — как приготовить 15 разновидностей

  1. Тушеная картошка со свининой по – русски
  2. Картошка тушеная с мясом «Канадское стю»
  3. Тушеный картофель с мясом «Кабоб»
  4. Узбекское блюдо «Думлява»
  5. Тушеная картошка с мясом по — японски
  6. Тушеный картофель с мясом по — армянски «Хашлама»
  7. Тушеная картошка с мясом по — ирландски
  8. Тушеная картошка с мясом по – грузински в горшочках
  9. Пикантная тушеная картошка с мясом
  10. Тушеный картофель с куриными окорочками и аджикой
  11. Тушеная картошка со свининой и сметаной
  12. Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей
  13. Тушеный картофель с ребрышками и фасолью
  14. Тушеный картофель со свининой «Айнтопф»
  15. Картофель тушеный с мясом «Калакукко»

Тушеная картошка со свининой по – русски

Рецепт привлекает простотой приготовления и минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • свинина  — 500 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло для жарки – 70 г
  • перец
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Мясо, картофель и грибы крупно нарезать. Лук и морковь — мелко.

Обжарить мясо, добавить к нему сначала лук, затем морковь.

В чугунную емкость выложить мясо с овощами, картофель и грибы. Добавить воду. Посолить.

Поставить в духовку накрыв крышкой.  Через час добавить зелень и любимые специи. Немного протушить и подавать на стол.

Если картофель быстро разваривается, добавьте в воду кислый рассол или лимонный сок.

Картошка тушеная с мясом «Канадское стю»

Одно из любимых блюд в Канаде, которое особенно любят готовить в холодное время года. У этого блюда восхитительный вкус и аромат, а мясо просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картофель – 500 г
  • грибы белые — 100 г
  • вино – 100 мл
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • розмарин
  • бульонный кубик  — 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картофель нарезать четвертинками, морковь – кружочками, грибы и лук – кусочками.

В казанок выложить лук, морковь, картофель и грибы.

Говядину порезать кусочками и отправить в казанок.

Растворить бульонный кубик в воде, выложить томатную пасту и вылить в казанок.

Добавить измельченный чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, перец и сухое красное вино.

 Поместить в духовку на 1,5 часа. При полной готовности мясо должно распадаться.

Подавать стю со свежим горячим хлебом.

Тушеный картофель с мясом «Кабоб»

Блюдо узбекской кухни Кабоб хорошо готовить для большой компании. Кабоб легко готовится и имеет неповторимый аромат и вкус.

Мясо мягкое, а картофель остается целым, но рассыпается при первом нажатии вилки, пропитываясь наваристым пряным бульоном. Гости обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • лук – 2 шт.
  • пряности для плова
  • соль
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:.

Баранину нарезать кусочками, натереть солью и специями. Пусть немного постоит.

Картофель почистить и, не разрезая, обжарить в большом казане. Отправить в казан мясо и тоже обжарить.

Налить немного воды, тушить 1,5 часа с закрытой крышкой.

Осторожно перемешать, чтобы картофель остался целым.

К блюду подают тонко нарезанный маринованный лук.

Узбекское блюдо «Думлява»

Как не назовите блюдо, основные составляющие остаются постоянными: картофель и мясо. Похожие блюда можно найти и в таджикской и в армянской кухне. Результат один: вкусное и сытное блюдо! Вкус подчеркивают приправы и овощи.

Ингредиенты:

  • баранина — 700 г
  • картофель – 500 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зира
  • соль
  • перец.

Приготовление:

С помидоров удалить кожицу и нарезать полукольцами.

Крупно нарезать лук, сладкий перец, картофель и морковь.

Мясо нарезать тоже крупно и поджарить. Не забыть посолить и приправить специями.

Нарезанные овощи, картофель и сладкий перец  отправить в казан  к мясу. Добавить бульон, соль и тушить не менее часа под крышкой.

Добавить чеснок, зелень и можно угощать близких. В центр тарелки выложить баранину, по краям – картофель.

Тушеная картошка с мясом по — японски

Название  этой тушеной картошки в Японии —  «Никудзяга». Переводится просто: «мясо с картошкой».  Легенда гласит, что блюдо придумали японские военные, как альтернативу  английскому рагу. Блюдо получается легким, несмотря на питательную основу из мяса и картофеля. Секрет – в особой нарезке продуктов. Благодаря этому и готовится оно быстро, но по вкусу не уступает блюдам, которые готовят по полтора часа. Попробуйте, чем вы рискуете?

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • картофель – 500 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый горошек — 2 чашки
  • растительное масло
  • Приправы:
  • сахар — 4 ст.л.
  • соевый соус — 8 ст.л.
  • сакэ — 4 ст.л.
  • мирин — 6 ст.л
  • соль.

Приготовление:

Лук тонко нарезать. Мясо и морковь — небольшими кусочками. Картофель – кусочками среднего размера, срезая все острые грани.  Такая японская техника нарезки называется « mentori». При такой нарезке картофель останется целым.

Обжарить лук и кусочки мяса.

Выложить в кастрюлю лук и мясо. Добавить к ним картофель и морковь. Влить бульон. Посолить, добавить приправы: сахар,сакэ,  соевый соус и мирин.

Мирин  — сладкое рисовое вино. Добавляют в маринады и тушеные блюда. Считается сладким аналогом сакэ.

Пока картошка с мясом закипает, сделать «отоси буто» — деревянную крышку не для кастрюли, а для продуктов.  Не умеете изготавливать «отоси буто»? Выровняйте продукты и накройте фольгой, предварительно проделав в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар.

Это нужно для того, чтобы продукты равномерно готовились и пропитывались приправами. Овощи при таком способе остаются целыми и не развариваются.

Варить не больше 15 минут. Фольгу снять, добавить свежий горошек.

Японцы подают это блюдо с лапшой или рисом.

Японцы и красота – неразделимые понятия. Зеленый горошек кладется в блюдо не только для нежного вкуса, но и для того, чтобы яркий цвет освежил и украсил блюдо.

Тушеный картофель с мясом по — армянски «Хашлама»

Хашлама из сочной баранины, да еще на костре, это очень аппетитно. Очень легко готовить. Приготовить можно и на кухне. Но тушеную картошечку с мясом, пропитанную дымком и  ароматами природы, ни с чем не сравнить.

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г
  • помидоры —  3 шт.
  • лук — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 400 г
  • корень пастернака — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • красное вино – 250 г
  • кинза
  • петрушка
  • базилик
  • эстрагон
  • хмели — сунели
  • перец душистый
  • перец чёрный
  • соль.

Приготовление:

Подготовить  продукты: мясо нарезать кусками, лук, корень пастернака и   морковь – кружочками. Картофель, помидоры и перец нарезать крупно.

В казан выложить подсоленное мясо. Сверху   по очереди – морковь, корень пастернака, перец, лук, картофель и помидоры. Посолить, добавить вино, измельченную кинзу и все специи.

Томить на огне не меньше двух часов под закрытой крышкой.

  Настоящий рецепт  «правильной» хашламы должен включать 10 разных приправ. Вы можете использовать приправы по своему вкусу.

Тушеная картошка с мясом по — ирландски

У ирландской тушеной картошечки с мясом есть несколько вариантов приготовления. Но всегда это тушеное блюдо густое, с крупными кусками мяса и картофеля. Овощи, специи и приправы могут быть любыми. Этот рецепт особенный: на пиве! Никто не устоит!

Ингредиенты:

  • баранина  — 500 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • пиво темное — 500 мл
  • мука — 30 г
  • масло для жарки
  • перец черный
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить: сверху должна быть корочка, внутри – сок.

Выложить мясо в кастрюлю. Подсолить и положить лаврушку и перец.

Измельченный лук и чеснок отправить к мясу. Морковь  и картофель нарезать крупно и добавить в кастрюлю.

Влить пиво. При необходимости добавить воды. Все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью. Тушить не менее часа.

Подавать со свежей зеленью  и овощами.

Тушеная картошка с мясом по – грузински в горшочках

В грузинском рецепте есть один продукт, кроме картофеля и мяса, который обязательно кладут в это блюдо. Это, конечно же, баклажан. И совсем нельзя обойтись без кавказских специй. Остренько и пикантно!

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г
  • баклажаны — 300 г
  • картофель — 300 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • Приправы:
  • барбарис
  • кориандр
  • хмели сунели,
  • чеснок
  • соль.

Приготовление:

Мясо порезать кусками  и уложить на дно горшочков. Посыпать приправами и мелко нарезанным луком и чесноком.

Картофель, баклажаны и морковь нарезать кусочками. Уложить в горшочках слоями.

 Помидоры и перец нарезать кружочками. Уложить сверху.

Посыпать специями. Добавить воды и тушить не меньше 1,5 часа.

Подавать в горшочках.

Зимой можно использовать замороженные овощи.

Пикантная тушеная картошка с мясом

Хотите получить новый вкус знакомого с детства блюда? Добавьте немного имбирного корня.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • картофель – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • имбирный корень
  • помидоры черри – 10 шт.
  • растительное масло
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить.

Лук нарезать полукольцами, корень имбиря измельчить и добавить к мясу. Все вместе тушить 5 минут. Добавить нарезанную мелко морковь и протушить еще 5 минут.

Добавить нарезанные пополам помидоры черри. Влить бульон и тушить 30 минут.

Картофель нарезать четвертинками и отправить в кастрюлю. Посолить и тушить 1 час.

В тарелках посыпать укропом.

Тушеный картофель с куриными окорочками и аджикой

Простой рецепт для семейного обеда или ужина. Просто и душевно.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 6 шт.
  • картофель – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • аджика – 200 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Окорочка разрезать части, посыпать перцем, солью, карри и измельченным чесноком, полить аджикой и оставить на 3 часа.

Нарезать картофель, морковь и грибы.

Окорочка обжарить с двух сторон и переложить в казан.

Обжарить грибы и отправить к мясу.

Выложить в казан морковь и картофель. Залить бульоном. Посолить, добавить любимые специи.

Тушить 1 час.

Тушеная картошка со свининой и сметаной

Получается нежное и легкое блюдо. Подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • картофель – 400 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло для жарки
  • сметана – 200 г
  • базилик
  • лавровый лист
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезать мясо и овощи.

Поджарить отдельно мясо и картофель до корочки.

Выложить в кастрюлю мясо, картофель, морковь и лук. Влить воду. Посолить. Добавить любимые специи. Поставить тушиться.

Через 45 минут. Добавить сметану и протушить еще 15 минут. Посыпать свежей зеленью.

Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей

Проще просто не бывает! Убедитесь сами и накормите вкусно всю семью.

Ингредиенты:

  • курица (любые части)– 500 г
  • картофель – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста по вкусу
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Куски курицы поставить вариться. Лук мелко порезать и добавить в бульон. Посолить. Варить 20 минут.

Картофель крупно нарезать и отправить в кастрюлю

Развести в бульоне томатную пасту. Когда картофель сварится, запустить томатную пасту, чтобы она покрыла всю поверхность. Проварить несколько минут.

Зелень покрошить. При подаче на стол посыпать зеленью.

Тушеный картофель с ребрышками и фасолью

Домашний рецепт картошки с ребрышками  нравится абсолютно всем. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый перец – 1 шт.
  • томатный соус – 300 г
  • зеленая фасоль – 300 г
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:.

Подготовить овощи: картофель нарезать кусочками, перец, лук и морковь — средними кубиками. Зеленую фасоль разрезать пополам и отрезать хвостики.

Ребра разрезать и обжарить в казане на масле. Посолить.

Выложить в казан лук и морковь. Немного протушить и добавить перцы болгарские. Через несколько минут – томатный соус.

Выложить в казан  картофель и зеленую фасоль. Залить водой. Поперчить и посолить.

Накрыть крышкой. Тушить 1 час. За 5 минут до готовности выложить в казан измельченный чеснок и зелень.

Тушеный картофель со свининой «Айнтопф»

Немецкий вариант тушеной картошки с мясом. Переводится, как «все в одном горшке».  Готовить просто. Результат – и первое и второе блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • грибы — 300 г
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • фасоль — 250 г
  • лук — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Фасоль отварить. Мясо нарезать кусками и обжарить в казанке. Добавить воду и поставить тушиться.

Картофель нарезать кубиками, лук, перец и морковь —  соломкой. Грибы нарезать пластинами.

Выложить слоями на мясо: лук, фасоль,  перец, морковь, грибы. Долить воды и тушить 1 час.

 Густой ароматный суп подавать на стол с зеленью.

Картофель тушеный с мясом «Калакукко»

В Финляндии чаще бывает холодно, чем тепло. Поэтому финские блюда отличаются калорийностью и остротой. Тушеная картошка с большим количеством мяса — не исключение. Попробуйте, вы даже представить не можете, как это вкусно!

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • свинина – 300 г
  • баранина – 300 г
  • картофель – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • красное вино
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель и мясо нарезать кусками. Лук – полукольцами.

В чугунную кастрюлю выкладывать слоями: мясо, картошка лук. Слои повторить несколько раз.  Влить красное вино и немного воды.

Отправить в духовку. Крышкой не накрывать. Через час накрыть и тушить еще 30 минут.

Подавать с зеленью.

Практически все рецепты предполагают использование простых компонентов. Но картошка с мясом по всем рецептам получается очень аппетитной. Она понравится всем, кто уважает и любит вкусную, добротную и сытную еду.

Как приготовить свиное легкое: рецепты блюд вкусных и мягких

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Жареное свиное легкое в соевом соусе
  • 3 Гуляш из свиного легкого
  • 4 Жаркое из свиного легкого в горшочках
  • 5 Свиное легкое, тушенное в мультиварке
  • 6 Видео: котлеты из свиного легкого

Свиные субпродукты стоят дешевле свинины, но часто они являются почти такими же сытными и намного менее калорийными. Много вкусных блюд можно приготовить и из легкого поросенка. Правда, для этого его чаще всего предварительно требуется отварить. Это отнимает достаточно много времени, но не является сложной задачей. Дальнейший процесс готовки не потребует много времени и сил. Зная, как приготовить свиное легкое на сковороде, в духовке или мультиварке, вы сможете накормить семью вкусным обедом или ужинов, при этом сэкономив семейный бюджет.

Особенности приготовления

Свиное легкое можно варить, запекать, тушить, делать из него салаты, начинки для пирогов и блинов. Рецептов блюд из этого субпродукта существует довольно много, и все они имеют свою технологию приготовления. Однако можно привести и несколько общих моментов, без знания которых кулинару не стоит рассчитывать на безупречный результат.

  • Легкое быстро портится, поэтому важно оценить его состояние перед покупкой. Субпродукт не должен быть покрытым липкой слизью или пятнами, от него не должен исходить неприятный кисловатый запах, свойственный пропавшему мясу.
  • Если вы используете замороженные субпродукты, позвольте оттаять их в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
  • Некоторые хозяйки перед приготовлением просто длительно моют свиные легкие в проточной воде, но все же чаще этот субпродукт вымачивают. Это позволяет избавить его от крови и токсинов. Легкие молодых поросят вымачивать нужно недолго, достаточно 2 часов, а вот органы старой свиньи нуждаются в более длительном вымачивании (до 6 часов). Для того чтобы во время вымачивания легкие не всплывали, их накрывают тарелкой, на которую ставят банку с водой. Воду в емкости, в которой вымачиваются субпродукты, нужно как можно чаще менять.
  • Перед вымачиванием или после него легкие нужно сполоснуть и очистить от всего лишнего, обязательно удалить трахеи.
  • Прежде чем пожарить или потушить свиное легкое, его рекомендуется отварить. Если его нарезать небольшими кусочками, на это потребуется около часа. Обычно субпродукт нарезают средними кусками, которые отваривают 1,5-2 часа. Целиком легкие свиньи варят не менее 2 часов. Однако некоторые закуски готовят из свежих субпродуктов, не подвергавшихся предварительной термической обработке.
  • Для того чтобы субпродукты приобрели более приятный аромат, при варке в кастрюлю можно добавить лук, морковь, листья лавра, горошины перца или другие специи.
  • При варке легкие нужно переворачивать, чтобы они впитывали воду и не всплывали. С поверхности бульона следует удалять пену. Бульон, оставшийся после отваривания легких, для кулинарных целей обычно не используют.
  • Остужать свиные легкие желательно под прессом. Тогда они приобретут более плотную консистенцию, их станет приятнее есть.

Горячие закуски из свиного легкого можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве подойдут несладкие каши, тушеные овощи, картофельное пюре. Иногда субпродукт сразу готовят с овощами, грибами, крупами.

Жареное свиное легкое в соевом соусе

Состав:

  • свиное легкое – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Легкие свиньи разрежьте на несколько кусков, одновременно удалив трахеи.
  • Промойте легкие под струей воды, положите в кастрюлю. Накройте субпродукты крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Поставьте на крышку емкость с водой. Влейте в кастрюлю воду, чтобы жидкость с запасом прикрыла субпродукты.
  • Вымачивайте легкие от 2 до 6 часов, ежечасно меняя воду.
  • Промойте легкие, положите в чистую кастрюлю, залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания жидкости убавьте интенсивность пламени. Варите легкое 2 часа. За час до готовности добавьте специи и соль.
  • Извлеките легкие из бульона, положите на разделочную доску, накройте второй доской, установите на нее груз.
  • Когда легкие остынут, нарежьте их на куски размером около 1,5 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
  • Положите к овощам куски свиного легкого. В течение 7-8 минут подрумяньте их, помешивая лопаткой, на среднем огне.
  • Добавьте соевый соус. Продолжайте готовить блюдо, пока соус практически полностью не выпарится.

Подавать жареное свиное легкое можно с картошкой, блюдами из круп, макаронами. Также вы можете предложить его без гарнира, в качестве самостоятельной закуски.

Гуляш из свиного легкого

Состав:

  • свиное легкое – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • vсладкий перец – 0,2 кг;

  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиное легкое очистите от всего лишнего, промойте, залейте водой и вымачивайте как минимум 4 часа, время от времени меняя воду. Еще лучше будет вымочить легкие свиньи в уксусном растворе. Для этого в воде нужно растворить столовый уксус из расчета 20 мл 9-процентной кислоты на 1 л жидкости.
  • После вымачивания промойте субпродукты еще раз, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски размером около 2-2,5 см.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфетками и крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Такими же по форме кусками нарежьте сладкий перец, предварительно вынув из него семена.
  • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду легкое. Придавите его крышкой и обжарьте в течение 10-15 минут, периодически поднимая крышку и перемешивая куски субпродукта.
  • Подлейте немного масла, чуть увеличьте огонь, чтобы выпарить выделившуюся из субпродуктов жидкость. Дождитесь, когда куски легкого подрумянятся и добавьте к ним лук и морковь.
  • Обжаривайте куски легкого с овощами, пока последние не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте перец и томатную пасту. Потушите продукты 5 минут.
  • Добавьте соль, паприку и воду. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите легкое с овощами в течение часа.

Приготовленное по данному рецепту свиное легкое по вкусу почти не уступает традиционному гуляшу.

Жаркое из свиного легкого в горшочках

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • отварное свиное легкое – 0,2 кг;
  • бульон или вода – 0,4 л;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картофель почистите, нарежьте кубиками размером 1,5 см.
  • Морковь, очистив, нарежьте кружками или полукружьями.
  • Луковицу, очистив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Петрушку мелко порубите ножом.
  • Кубиками размером около 1,5 см нарежьте заранее отваренное и остуженное свиное легкое.
  • По отдельности обжарьте легкое, лук и грибы, затем их перемешайте и разложите по горшочкам.
  • Следом положите морковь и картошку.
  • Посолите и поперчите продукты, покройте чесноком с зеленью.
  • Разлейте по горшочкам теплый бульон.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку. Включите ее.
  • Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 200 градусов, готовьте блюдо 35-40 минут.

Подается приготовленное по данному рецепту жаркое в горшочках, в которых оно запекалось.

Свиное легкое, тушенное в мультиварке

Состав:

  • свиное легкое – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Предварительно вымоченное свиное легкое нарежьте кусками по 3 см.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте кусками произвольной формы.
  • Освободите от семян и толстыми четвертинками колец нарежьте сладкий перец.
  • Луковицу, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
  • Почистите и крупно натрите морковь.
  • В чашу мультиварки влейте масло.
  • Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в масло лук и морковь, обжаривайте их 5 минут. Добавьте перец и томаты. Продолжайте готовить овощи 5 минут в том же режиме.
  • Временно отключите прибор.
  • К овощам добавьте куски легкого, воду, соль и специи. Перемешайте продукты.
  • Запустите мультиварку в режиме тушения, таймер установите на час.

Потушенное в мультиварке с овощами свиное легкое получается сочным, хорошо сочетается с рисом, гречкой и картофельным пюре.

Видео: котлеты из свиного легкого

К такому субпродукту, как свиное легкое, не стоит относиться пренебрежительно. Из него можно сделать множество вкусных блюд. При этом обойдутся такие закуски недорого.

Бюджетно

32.27%

Вкусно

38.65%

Полезно

29.08%

Проголосовало: 282

Матрица продуктов: Свиные субпродукты 🥄

Дата: 19.03.2020.

Обновлено: 11.11.2022

Полезное рагу из говядины — все самое полезное

Перейти к рецепту

Этот рецепт Полезное рагу из говядины наполнен сытными овощами, нежной говядиной и насыщен ароматом. Вы можете сделать это на плите или в мультиварке для еще более простого варианта!

Сытное и уютное здоровое рагу из говядины

Есть что-то такое утешительное в сытном и уютном рагу из говядины. Нежная говядина, корнеплоды, наваристый и ароматный бульон; тушеная говядина — классическая легкая еда.

В тушеной говядине так много вещей, которые вам обязательно понравятся, но вот несколько причин, почему вы должны добавить этот рецепт в свое меню:

  • Можно приготовить в одном горшке. Серьезно, кто не любит еду из одной кастрюли? Все, что вам нужно, это одна большая кастрюля или жаровня, чтобы приготовить это простое блюдо.

  • Упакован с овощами. Я знаю, что тушеная говядина получила свое название из-за нежных кусочков говядины, но не забывайте об овощах. Этот рецепт — отличный способ добавить несколько разных сытных корнеплодов.

  • Он полон вкуса. Говядина, овощи и множество трав придают этому рагу из говядины глубокий насыщенный вкус, который заставит вас вернуться снова и снова.

Мало того, что это простое рагу из говядины в одной кастрюле наполнено овощами и имеет насыщенный вкус, оно также соответствует требованиям Whole30, палео, не содержит глютена и молочных продуктов. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить версию этого классического блюда для Whole30.

Смотреть, как приготовить этот рецепт

Секретный ингредиент для идеального рагу из говядины без глютена

Классическое рагу из говядины традиционно использует муку или кукурузный крахмал для приготовления слегка густого и ароматного бульона. Вместо этого в этом рецепте используется крахмал аррорута для создания идеальной подливки без зерен.

Что такое крахмал аррорута?

Крахмал аррорута — это безглютеновый загуститель, который не содержит зерна, подходит для палео и соответствует требованиям Whole30. Крахмал аррорут получают из растения маранта, которое на самом деле является большой травой. Он выглядит и ощущается почти так же, как кукурузный крахмал!

Как использовать крахмал маранты?

Крахмал аррорута можно использовать в качестве замены 1 к 1 в рецептах, требующих кукурузного крахмала. В этом рецепте тушеной говядины вы покрываете кусочки тушеного мяса марантовым крахмалом, прежде чем обжарить их. Когда тушеное мясо готовится, крахмал аррорута немного загустит бульон.

Лучшие овощи для сытного рагу

В этом рагу используются различные классические овощи, чтобы оно было сытным, питательным и сытным. Вы можете свободно добавлять в этот рецепт свои любимые овощи и ароматизаторы или менять их в зависимости от ваших предпочтений.

Сельдерей, морковь и лук: являются основой любого хорошего тушеного мяса и помогают создать прочную основу вкуса.

Чеснок: Свежий чеснок, по моему личному мнению, является еще одним обязательным условием для любого хорошего рагу. Я знаю, что может быть проще использовать предварительно измельченный чеснок, но если вы можете, я настоятельно рекомендую использовать свежемолотый чеснок в этом рецепте. Это придает этому блюду еще более невероятный вкус.

Грибы: грибы, возможно, не являются основным продуктом в классическом тушеной говядине, но я действительно думаю, что они придают этому рецепту такой насыщенный вкус. Грибы также очень полезны, поэтому я всегда ищу способ включить их в свои рецепты.

Горох: они придают рагу такой яркий свежий цвет и аромат!

Помидоры: Это еще одно, может быть, не такое классическое дополнение, но консервированные помидоры, нарезанные кубиками, также добавляют еще один уровень сложности и вкуса этому рагу, которое так хорошо работает.

Картофель: это не было бы тушеной говядиной без нескольких вкусных сытных картофелин в смеси.

Простые приправы для тушеной говядины без глютена

Овощи и чеснок придают этому рагу особый вкус, как и сушеные травы. Этот рецепт требует сушеного тимьяна, розмарина и лаврового листа.

Может показаться, что это немного, но эти сушеные травы с простой солью, перцем и чесноком имеют большое значение. Вы также можете добавить в смесь любые любимые травы.

Как приготовить здоровое рагу из говядины

Шаг первый: Обваляйте тушеную говядину в марантовом крахмале, соли и перце до полного покрытия.

Шаг второй: Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Когда жарится, добавьте оливковое масло, а затем добавьте тушеную говядину. Готовьте говядину по пять-шесть минут с каждой стороны, пока она не подрумянится.

Шаг третий: Когда мясо подрумянится, достаньте мясо из кастрюли и уменьшите огонь. и Добавьте бальзамический уксус, чтобы деглазировать кастрюлю, и используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со дна кастрюли.

Шаг четвертый: Затем добавьте в кастрюлю чеснок, лук, сельдерей и грибы. Готовьте еще 3–5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг пятый : Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, картофель, травы, лавровый лист и говяжий бульон.

Шаг шестой: Доведите тушеное мясо до кипения и уменьшите огонь до среднего. Пусть тушеное мясо варится 45-60 минут или пока говядина не станет мягкой.

Нужен вариант с низким содержанием углеводов?

Если вы придерживаетесь подхода с низким содержанием углеводов или подаете этот рецепт кому-то, кто следит за потреблением углеводов, у вас есть несколько вариантов сделать это рагу из говядины немного более низким содержанием углеводов.

Советы по приготовлению тушеной говядины с низким содержанием углеводов

  • Замените картофель корнеплодами с низким содержанием углеводов, такими как пастернак или брюква. Вы также можете заменить красновато-коричневый картофель очищенным сладким картофелем, если хотите.

  • Замените картофель на цветную капусту. После того, как тушеная говядина прокипит в течение 30-40 минут, добавьте в рагу крупные нарезанные соцветия цветной капусты и дайте покипеть, пока они не станут мягкими.

  • Картошку вообще исключить! Это рагу будет вкусным и без него.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Эту тушеную говядину также легко приготовить в мультиварке! Я даю вам инструкции по медленноварке в инструкциях ниже, но, по сути, вы начинаете с развития вкуса на плите, а затем переносите все в мультиварку. Дома вас будет ждать сытный и вкусный обед!

Другие рецепты комфортной еды

  • Куриное рагу в кастрюле
  • Лучшее жаркое в голландской духовке
  • Домашний пирог с курицей
  • Тушеные ребрышки в сливочном соусе
  • Лучшая жареная курица
  • Гамбо без глютена

Надеюсь, вы попробуете это  Полезное рагу из говядины  ! Это сытно, утешительно и так легко сделать.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете  сделать фото и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM.  Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Печать

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 фунта тушеной говядины (нарезанной на куски толщиной 1 дюйм)
  • 3 столовые ложки марантового крахмала
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 3 моркови, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 8 унций белых грибов
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров на 15 унций
  • 4 золотых картофеля юкон, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 1 стакан замороженного горошка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Метод

  1. Обваляйте тушеную говядину в аррорутовом крахмале, соли и перце до полного покрытия.
  2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте кокосовое масло. Когда масло растает, добавить в тушеное мясо говядину. Готовьте говядину по пять-шесть минут с каждой стороны, пока она не подрумянится.
  3. Когда вся говядина подрумянится, уменьшите огонь и добавьте бальзамический уксус, чтобы деглазировать кастрюлю. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со дна кастрюли.
  4. Затем добавьте в кастрюлю чеснок, лук и зелень. Готовьте еще 5 минут, пока чеснок, зелень и лук не станут ароматными.
  5. Затем добавьте овощи и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте говяжий бульон.
  6. Доведите тушеное мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Пусть тушеное мясо варится 30-45 минут или пока картофель не станет мягким. Наконец, добавьте замороженный горошек и варите еще пять минут, пока он не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции для медленноварки
  1. Выполните шаги 1–4 из приведенных выше инструкций для плиты.
  2. Переложите смесь говядины, чеснока, лука и трав в мультиварку. Добавьте овощи и бульон, затем хорошо перемешайте.
  3. Готовьте на высокой мощности в течение 4-5 часов или пока говядина и картофель не станут мягкими.
  4. Когда картофель станет мягким, добавьте горох и перемешайте. Дайте похлебке вариться еще 10-15 минут, пока горох не прогреется. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Ключевые слова: тушеная говядина, тушеная говядина без глютена, рецепт тушеной говядины, здоровая тушеная говядина, палео тушеная говядина, тушеная говядина 30

Рецепт:  Эшли Карвер / All the Health у Вещи | Фото:  Eat Love Eats

Рецепт тушеной говядины | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 17 оценок
  • 12 отзывов

Подавайте это тушеное мясо говядины в средиземноморском стиле со сливочным пюре. Приготовьте и согрейте в жаровне или мультиварке.

По Джин Кресси

Рецепт от Cooking Light, январь 2004 г.

Галерея

Тушеная говядина

Бекки Луигарт-Стейнер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ чайной ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта тушеной говядины, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 3 ½ чашки половинок грибов (около 8 унций)
  • 2 чашки нарезанной по диагонали моркови
  • 1 ½ чашки крупно нарезанного лука
  • 1 ½ чашки нарезанного сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 стакан Каберне Совиньон или другого сухого красного вина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки крупномолотого черного перца
  • 2 (14,5 унции) банки тушеных помидоров без добавления соли, без жидкости
  • 2 лавровых листа
  • 1 (2 1/4 унции) банка нарезанных спелых оливок, слить воду
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Патрисия

Рейтинг: 5 звезд

13. 12.2015

Соблюдала указания, за исключением:  использовал стейк вместо «тушеного мяса» — готовится быстрее и нежнее; кусочки стейка, обжаренные в цветках, с солью и перцем; обжаренный стейк в оливковом масле; деглазированная сковорода с красным вином; использовала всего одну банку тушеных помидоров; использовала овощной бульон вместо воды (хотелось бы использовать говядину, но ее не было под рукой). Не был уверен насчет оливок, но семье понравилось. АБСОЛЮТНО ЛЮБИЛА подавать с картофельным пюре (использовала готовое и добавляла хрен). У моего 14-летнего сына было 3 порции. Определенный хранитель.

ДжойсHT

Рейтинг: 5 звезд

13.04.2013

Это рагу само по себе немного «сладкое», но оно прекрасно сочетается с Картофельным пюре со сливками из того же номера за январь/февраль 2004 года. В картошке приготовлен хрен, который обеспечивает хороший баланс вкуса тушеного мяса.

Сара2234

Рейтинг: 5 звезд

22.11.2012

Это наш любимый рецепт тушеной говядины. Бульон у них невероятно вкусный. Надо отметить, что бульон очень легкий и не густой, как в тушеных соусах, но я все равно его люблю. Обычно делаю без оливок (муж их не любит), а картошку часто добавляю, когда планируем есть без хлеба. Я никогда не служил это по пюре в соответствии с предложением.

Шендок

Рейтинг: 5 звезд

12. 11.2011

Действительно выдающийся! Один из моих любимых рецептов, и я часто подаю его, когда ищу отличное и чуть менее официальное блюдо для особых гостей. Я обычно оставляю оливковый рассол и добавляю часть его в рагу. Полагается на хорошее картофельное пюре и, кажется, лучше всего работает с пюре на основе Yukon Gold.

Аничолс01

Рейтинг: 5 звезд

23.10.2011

Вкусно! Следовала рецепту, за исключением того, что не убрала оливки и слегка загустила мукой и водной суспензией незадолго до подачи. Абсолютно замечательно, и я обязательно сделаю снова.

mjmayinsf

Рейтинг: 2 звезды

21. 02.2011

Что касается тушеного мяса, это было ниже среднего. Вкуса просто не было, и оливки были странными. Всю партию не съела и больше не буду!

степонме

Рейтинг: 5 звезд

19.01/2011

Вкусно и сытно. Я забыл грибы и съел только 1 банку тушеных помидоров; все равно было вкусно! В следующий раз возьму все под рукой и удвою рецепт из остатков.

ibe1cent

Рейтинг: 1 звезда

14.01.2011

Я был очень разочарован этим рецептом, особенно после того, как он получил такие восторженные отзывы от стольких поваров. Я подавала этот рецепт новым соседям, которые раньше не ели в нашем доме. Какая ошибка! Обычно, если рецепт получил такие выдающиеся отзывы, подавать его гостям, не попробовав его сначала, не проблема, но не в этом случае. В то время как тушеное мясо было в порядке, но не выдающимся, и я не стал бы снова подавать его гостям или даже своей семье, поскольку у меня есть другие рецепты тушеной говядины, которые проще приготовить и вкуснее. Однако мне понравилось картофельное пюре с хреном, с которым сочетался рецепт.

фиддрузья

Рейтинг: 5 звезд

07.01.2011

Я готовила по этому рецепту несколько раз для групп. Для званых обедов, начиная с закусок и вина, он кормит более 6 человек — щедро. Мне он нравится как есть, но мне больше нравится с двойным количеством грибов, вдвое большим количеством говядины (обвалянной в муке и обжаренной, как предлагали некоторые другие) и не так много жидкости из тушеных помидоров. Особенно в холодную ночь люди упиваются им. Я уверен, что это будет вкуснее других крахмалов, но я люблю картофельное пюре. Думаю, именно это заставляет меня вернуться к этому рецепту.

гурман

Рейтинг: 4 звезды

28.02.2009

Я воспользовался рекомендацией оценщиков и приготовил вчера вечером по этому рецепту. Понравился итальянский вариант старого фаворита. Подается с органическим мультизерновым чесночным хлебом. Предварительно подготовив все овощи, нарастив их все. В следующий раз добавлю либо горох, либо замороженные артишоки (предложение Марка) в последние 30 минут. Нам нравится густой соус, поэтому в конце я добавила кашицу из кукурузного крахмала и получила желаемую консистенцию.

кажется

Рейтинг: 5 звезд

08.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *