Вкусные макароны с курицей – 👌 Макароны с курицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Макароны с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта макарон с курицей)

Диетические макароны по-флотски 4.4

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански 5.0

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Жюльен в больших ракушках 4.9

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

Курица «Милано» 5.0

Данный рецепт очень интересный по вкусовым особенностям. Вяленые помидоры дают свой неповторимый вкус и делаю курицу очень нежной. Сливочный соус тоже подчеркивает вкус. Как приготовить такое блюдо? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.06.2017

Фаршированные ракушки «Курица в шпинате» 5.0

Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке! …далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Паста с курицей в томатном соусе 5.0

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Паста с куриным фаршем 3.8

Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Макароны с курицей в мультиварке 4.5

Макароны считаются универсальным продуктом, чего из них только не готовят: и гарниры, и запеканки, и супы. Кроме того, макароны достаточно быстро готовятся, а блюда с ними — сытные и вкусные. …далее

Добавил: Filina 25.06.2014

Макароны с курицей, сыром и овощами 4.2

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. …далее

Добавил: Mia 19.10.2010

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Курица с макаронами в духовке 4.2

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Паста с курицей и миндальным соусом 3.3

Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом. …далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Ракушки фаршированные 4.5

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Жульен с макаронами 5.0

Когда есть время, люблю готовить это сытное блюдо. Макароны-гнезда отлично подходят для фарширования жульеном. Получается нереально вкусно. Отличный ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Bestpovar 08.02.2015

Спагетти с курицей и грибами 4.6

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны — они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи. …далее

Добавил: Cuoco 10.09.2013

Курица с макаронами по-гречески 4.3

Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.10.2017

Паста с курицей и перцами 4.7

Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами — вашему вниманию! …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Макароны по-флотски с курицей 4.7

Наверное, каждый из нас знает такое блюдо, как макароны по-флотски. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с курицей легко и просто. С таким блюдом справится каждый. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017

Макароны с куриной грудкой 5.0

У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Макароны, фаршированные курицей и грибами 5.0

Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный — пальчики оближешь. …далее

Добавил: Dashuta 01.03.2015

Паста с вешенками и курицей 5.0

Кто еще не знает, как приготовить пасту с вешенками и курицей, я вам расскажу! Получается очень вкусное и сытное блюдо — курица дает вкус, а грибы — чудесный аромат. Аппетитно и очень вкусно будет! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2016

Макароны бантики с курицей и шампиньонами 5.0

Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.3

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов — обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники — самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. …далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Курица с макаронами и мёдом 4.3

Блюдо получается универсальным, ведь его запросто можно кушать в любое время года на обед и ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 07.11.2015

Плов из макарон 4.1

Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2014

Курица тушеная с макаронами 3.7

Расскажу, как приготовить курицу тушеную с макаронами. В домашних условиях очень вкусное получится блюдо — нежное, но при этом сытное. Я называют такой обед «ленивым», ведь гарнир и мясо тут вместе! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.03.2016

Сливочная паста 3.5

Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2016

Спагетти с курицей и перчиком чили 4.5

Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2011

Паста с копченой курицей 3.2

Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2015

Спагетти с курицей в сливочном соусе 5.0

Хочу посоветовать вам очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Получается вкусное и нежно блюдо, которое еще и очень быстро готовится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Паста с моцареллой и курицей 4.7

Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. …далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Макароны с соевым соусом 5.0

Соевый соус любят многие. Он отлично подходит к мясу и морепродуктам, но и макароны с соевым соусом -—тоже вкусное блюдо, которым можно насытиться всей семьей. В данном рецепте используется еще мясо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2017

Паста с курицей 5.0

Всем любителям пасты посвящается данный рецепт. Если вы хотите узнать, как приготовить пасту с курицей, внимательно следуйте рецепту — и все у вас получится! Вкуснейшее блюдо на скорую руку. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Паста с курицей, помидорами и шпинатом 4.4

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. …далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Паста с куриным филе и томатным соусом 5.0

Мне кажется, нет ничего лучше классики, поэтому-то этот простой рецепт пасты с куриным филе и томатным соусом по-прежнему является одним из моих любимых, хотя пасту я в последнее время готовлю часто! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2015

Паста с лисичками и курицей 4.4

Как известно, нежно куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю приготовить замечательную итальянскую пасту с куриным филе и лисичками. Получается очень вкусно, приготовьте и убедитесь. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015

povar.ru

Макароны с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта макарон с курицей) / страница 2

Паста с курицей и сладким картофелем 1.0

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Паста с курицей, беконом и рикоттой 4.0

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Паста с курицей и овощами 4.0

Паста с курицей и овощами — очень яркое блюдо, которое привлекает своим видом даже самых маленьких членов семьи! Поистине полезный и сытный вариант, чтобы накормить своих домашних. …далее

Добавил: Itsme 27.09.2013

Спагетти с курицей в сметанном соусе 4.5

Если ищете рецепт сытного, вкусного и простого ужина или обеда, то расскажу, как приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе. Кроме потрясающего вкуса, это еще и невероятная экономия времени. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2017

Соус для спагетти с курицей 3.0

Любой гарнир станет еще вкуснее, если подать его с соусом. Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса для спагетти с курицей, который превратит обычные макароны в настоящее ресторанное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014

Паста с курицей и соусом песто 3.8

Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда. …далее

Добавил: Koch 14.02.2018

Паста с курицей и томатами 4.5

Паста с курицей и томатами — это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам. …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Паста с курицей и грибами 3.8

Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо! …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Макароны с куриным филе 4.7

Из макарон готовят гарниры, салаты, супы, запеканки, а мы разберем рецепт приготовления макарон с куриным филе. …далее

Добавил: Katterina 08.07.2014

Спагетти с курицей и помидорами 4.2

Очень простое и в тоже время вкусное блюдо — спагетти с курицей и помидорами имеет право претендовать на главное блюдо романтического ужина или праздничного обеда. Приготовление занимает 15-20 мин. …далее

Добавил: Виталия 07.10.2013

Спагетти с курицей 3.0

Такое блюдо для ежедневного рациона отлично утолит голод, а также понравится взрослым и детям. Отдельно можно сделать несколько соусов на выбор. Расскажу, как приготовить спагетти с курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2016

Макароны с курицей в сырном соусе 5.0

Итальянцы готовят макароны по любому поводу. А чем мы хуже их? Вот решил сделать блюдо по рецепту, как приготовить макароны с курицей в сырном соусе. Сытно и вкусно, к тому же просто и экономно. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Макароны с грибами и курицей 5.0

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие макароны с грибами и курицей — отличный вариант для полноценного обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Паста с беконом и курицей 4.7

Рецепт пасты с беконом и курицей я увидел по телевизору в одной из кулинарных передач. Попробовал приготовить — получилось очень вкусно. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Giggs 21.03.2014

Каннеллони под соусом 1.0

Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Паста с куриным филе 3.6

Очень простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей, луком, чесноком, помидорами, сыром и зеленью. …далее

Добавил: Povarfan 18.05.2011

Карбонара с курицей и сливками 4.4

Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Паста с курицей и медом 4.5

Я обожаю пасты, поэтому всегда пытаюсь экспериментировать в их приготовлении. Паста с курицей и медом — один из самых удачных экспериментов за последнее время. …далее

Добавил: Roksolana 03.01.2013

Фетучини с курицей в сливочном соусе 3.6

Настоящее итальянское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Нежное куриное мясо в сливочном соусе с вкусными макаронами. Подается в горячем виде к обеду или ужину. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2016

Макароны с цукини и курицей

Идеальное блюдо для обеда, которое насытит организм и придаст энергии, которой хватит до конца рабочего дня. Возьмите себе на заметку, а лучше запишите, как приготовить макароны с цукини и курицей. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.06.2018

Паста с грудкой и грибами 5.0

Если вы хотите приготовить вкусную пасту с грудкой и грибами, то вам сюда! Порадуйте своих родных и близких вкусным обедом или ужином. Готовится невероятно просто и не занимает много времени. …далее

Добавил: Маришка Т. 12.09.2019

Паста с курицей и сосисками по-каджунски 3.0

Макароны с сосисками и макароны с сыром – многими любимое сочетание! Предлагаю соединить оба блюда, дополнить курицей и овощами: получится Паста с курицей и сосисками по-каджунски. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.03.2018

Классическая куриная пиката 3.0

Пиката — базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир — спагетти. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018

Каджунская паста с курицей 5.0

Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Рецепт пасты с курицей 1.0

Всего 20 минут — и у вас на столе вкусный, сытный обед или ужин для всей семьи. Есть очень простой рецепт пасты с курицей, который под силу даже начинающему повару или настоящему лентяю. Попробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Фарфалле со сливочно-томатным соусом 5.0

Паста-бабочки, паста-бантики, названий у этой пасты много. Выглядит она красиво и аппетитно, особенно нравится детям. Расскажу о рецепте, как приготовить фарфалле со сливочно-томатным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.04.2018

Куриные бедрышки с орзо

Орзо на первый взгляд очень схожа с длиннозернистым рисом, поэтому бывают случаи, когда люди путают их. На самом деле – это разновидность пасты. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки с орзо. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2018

Ракушки с курицей и грибами 5.0

Ракушки с курицей и грибами — сытное блюдо. Речь идет не о моллюсках, а о пасте конкильони (в виде больших ракушек). Добавьте к нему сочную начинку и нежный сливочный соус — получается супер! …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Пенне с курицей

Очень вкусное и быстрое блюдо. Курица в сливочном соусе с легкой томатной кислинкой становится невероятно нежной и ароматной с вашими любимыми специями. Обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.06.2018

Острые макароны с курицей и овощами 5.0

Острые макароны с курицей и овощами это пряное, обжигающее блюдо, которое проверит на прочность ваши вкусовые рецепторы! Готовьтесь к незабываемому кулинарному приключению! …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.02.2018

Жаркое с курицей и макаронами

Жаркое с курицей и макаронами — это блюдо, которое на первый взгляд может показаться странным, однако, если его правильно приготовить, то получится вполне гармоничное сочетание. …далее

Добавил: Oksana2019 25.06.2019

Куриная пикката с артишоком 5.0

Сочные тонкие ломти куриной грудки в пикантном ароматном соусе идеально сочетаются с пастой. Вкусно, быстро, необычно и просто. Менее получаса – и на вашем столе маленький кулинарный шедевр! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.07.2018

Фарфалле с курицей 1.0

Мало что сравнится с пастой по скорости приготовления. Несколько минут и обед готов. Возьмите в пару к хорошим макаронам куриную грудку и насладитесь сочным ароматным блюдом! А для хорошего настроения отварите фарфалле – они так красивы, что украсят даже самую скромную трапезу. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.03.2019

Куриная паста «Альфредо» 5.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной пасты «Альфредо». Это блюдо очень быстро готовится и не требует сложных ингредиентов, поэтому отлично подойдет как на обед, так и на ужин. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.05.2018

Паста с курицей «Альфредо» 5.0

Предлагаю вам классный рецепт пасты с курицей «Альфредо». Это блюдо очень быстро, просто готовится и не требует сложных ингредиентов, поэтому отлично подойдет как на обед, так и на ужин. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.07.2018

Паста «Флорентина» с курицей

Чтобы удивить гостей, не обязательно располагать большими финансами и часами свободного времени. Достаточно приготовить пасту «Флорентина» с курицей, которая ничем не хуже ресторанной! …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018

povar.ru

Блюда с курицей и спагетти: 24 рецепта что приготовить с курицей и спагетти

Оливковое масло ¼ стакана

Курица 1,399 кг

Красный лук 720 г

Черный душистый перец 6 штук

Палочки корицы 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Вода 1 стакан

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 800 г

Сахар щепотка

Томатная паста 2 столовые ложки

Спагетти 340 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Макароны с курицей — как быстро и вкусно готовить мясо кусочками, ножки, филе или окорочка

Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.

Как приготовить макароны с курицей

Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

Рецепты макарон с курицей

Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта «пенне» (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.

Ингредиенты:

  • перышки – 3 стакана;
  • грудка – 1 штука;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, порезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
  3. Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
  4. Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
  5. Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
  6. Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
  7. Подать к столу со свежей зеленью.

На сковороде

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: обед, второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1 стакан.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • рожки – 0,5 пачки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
  2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
  3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
  4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
  5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
  6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
  7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

С вареной курицей

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 300 г;
  • грудка вареная – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
  2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
  3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
  5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
  6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
  7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

С сыром

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • перышки – 700 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • голень – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
  2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
  3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
  4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
  5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
  6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
  7. Добавляется немного воды.
  8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
  9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

С тушеной курицей и макаронами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • спиральки – 500 г;
  • бедрышки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
  3. Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
  4. Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
  5. Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.

Со спагетти

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • молоко – 350 мл;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до готовности.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
  3. Влить подогретое молоко, закипятить.
  4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
  5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

С вермишелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 150 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • грудка – полкило;
  • вермишель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
  2. Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
  3. Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.

С рожками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.

Ингредиенты:

  • рожки – 450 г;
  • сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
  • грудка куриная – 450 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • перец чили – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
  2. Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
  3. В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
  4. Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
  5. Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.

Филе с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • спагетти – 0,5 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
  2. Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
  3. Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
  4. Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
  5. Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
  6. Подать к столу, когда сыр расплавится.

Ножки с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 650 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 4 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • белое вино – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • вода – 2,5 литра;
  • специи, карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
  2. Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
  4. Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
  5. К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
  6. Сыр измельчить на крупной терке.
  7. Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.

Видео

1393

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Как приготовить макароны с курицей. Рецепт с фото.

 

Всем большой привет! Порою, даже самое простое блюдо может получиться таким, что захочется буквально облизывать пальчики от вкусноты. Нет ничего прекраснее десертов, супов, салатов. А как насчет курицы, приготовленной с макаронами? Кажется, это очень простое блюдо, не требующее особой суеты. Но если попробовать добавлять разные приправы, ингредиенты или менять способ приготовления, то вкус обязательно изменится. Вашему вниманию целых 7 уникальных способов, в состав которых включены макароны и курица.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Очень простой рецепт, благодаря которому все приготовится не только вкусно, но и максимально быстро. Но самое главное – все соки, выделяющиеся во время готовки, останутся, что будет еще вкуснее и пикантнее. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, упаковка макарон, соль и специи по вкусу, растительное масло.

  1. Нарезать перец небольшой соломкой, натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, а филе – небольшими кусочками. В это время уже пора включить мультиварку, поставив режим «жарка». Около 5 минут пускай все овощи обжариваются в чудо-кастрюльке.
  2. Теперь добавьте филе, закройте мультиварку и подождите еще 10 минут, пока приготовится мясо.
  3. Теперь, можно добавить мелкие макароны, добавив при этом по вкусу соль и другие специи, воду, чтобы слегка покрыть крупу.
  4. Переключить режим «жарка» на «плов», хорошо перемешать полученное блюдо. Пускай еда томится еще 5 минут. Этот способ приготовления считается не только самым легким, но и полезным, так как мультиварка сохраняет в себе все свойства, витамины и остальные вещества не пропадают, а остаются внутри кастрюльки.

Как приготовить макароны с курицей и грибами

Этот рецепт – отличный обед и ужин. Грибы добавляют пикантности, а курица в сочетании с крупой и овощами буквально тает на языке. Для приготовления понадобятся макароны, куриное филе, репчатый лук, растительное масло, соль и специи, свежие шампиньоны, чеснок, зелень.

  1. Порезать кубиками лук, нарезать грибы, хорошо перед этим промыв и просушив их. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
  2. Разогреть сковороду, добавив растительное масло, положить лук и жарить его до полной мягкости на протяжении 5-7 минут. Добавить курицу, продолжить жарку, сбавив огонь на умеренный.
  3. В почти готовое куриное филе пора добавлять грибы, которые необходимо постоянно помешивать. Жарить все до тех пор, пока не выйдет вся жидкость.
  4. Добавить чеснок, специи, соль и зелень по вкусу. Так, блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Тушить готовую вкусноту еще 5 минут.
  5. В отдельной кастрюле отварить макароны в еле подсоленной воде. После сливания жидкости добавить крупу в сковороду, размешать и накрыть крышкой. Будь отлично, если в тарелку выложить готовое блюдо, а сверху налить ложку сметаны. Это заметно оттенит вкус грибов, придаст пикантность макаронам.

Макароны с курицей в духовке

Очень плотное блюдо, после которого не хочется кушать. Поэтому, рекомендуется употреблять данную пищу на ужин. Для приготовления необходимо купить: макароны твердых сортов, яйца, куриной филе, лук, соль и специи, сметана.

  1. Сварить макароны до полуготовности, порезать лук очень мелко, курицу – кубиками.
  2. Разложить на лист порезанное сырое куриное филе, засыпать его луком, добавить специи и соль по вкусу, отправить все на 10-12 минут в духовку.
  3. Вытащить почти готовое блюдо, засыпать сверху макароны, взбить 2 яйца со сметаной, залить содержимое. Оставить в духовку еще на 10 минут. Веточка базилика или кинзы отлично украсят готовое блюдо, если его выложить на тарелку.

Как приготовить макароны с курицей на сковороде

Очень сытный и легкий способ остаться довольным от приготовленной еды. Рецепт очень прост и незатейлив. Основные ингредиенты для приготовления: куриные бедра или окорочка, упаковка макарон, чеснок, молотый черный перец, куриный бульон.

  1. Срезать куриное мясо с косточек – оно намного сочнее и ароматнее, нежели филе. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Добавить курицу на сковороду, добавив 2 ложки растительного масла. Важно постоянно помешивать, чтобы кусочки не пригорели, но подрумянились.
  2. Добавить чеснок, буквально раздавив его в чеснокодавке. Можно положить 2 лавровых листика, чтобы придать блюду пикантность и вкус. Затем, добавить репчатый лук, продолжать обжаривать около 10 минут.
  3. Всыпать в блюдо сухие макароны, которые не нужно варить. Все обжаривать вместе с мясом еще пару минут. Залить теплой водой или куриным бульоном содержимое, добавить еще немного соли и перца. Обязательно добавить в выложенное на тарелку блюдо зелень.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Если надоела обычная крупа с курицей, то почему бы не добавить маленькую изюминку в обычное блюдо? Так, приятный новый привкус даст кучу положительных эмоций во время употребления пищи. Необходимые ингредиенты: филе курицы, чеснок, соль и перец, макароны, нежирные сливки, сыр, вода.

  1. Мелко нарезать чеснок и первым делом обжарить 5 минут на сковороде именно его. Влить сливки и довести до кипения, засыпать тертый сыр. Все хорошо помешивать, так как сыр должен расплавиться в кипящих сливках.
  2. Добавить филе, нарезанное кубиками, посолить содержимое, поперчить. Тушить курочку около 20 минут в сливках и расплавленном сыре.
  3. Отдельно сварить макароны до полной готовности, полить их соусом, который выделился на сковороде от филе и сливок. Затем, выложить готовое филе и украсить тарелку зеленью: например, базилик, кинза, укроп или петрушка.

Паста с курицей в томатном соусе

Хочется, чтобы был привкус помидор, смешанных с курицей? Не проблема! Ведь можно приготовить уникальное блюдо – пасту с филе! Для приготовления необходимы следующие продукты: грудка, соль и специи, чеснок, красный перец (желательно острый), мед, лук, томатная паста.

  1. Нарезать грудку полосками небольшой толщиной, обжарить до полу готового состояния, не добавляя в сковороду масло.
  2. Порезать лук очень мелко, обжарить его до золотого цвета. Раздавить чеснок и добавить в лук, помешивая около 5 минут. К овощам положить красный перец, нарезанный кубиками.
  3. Затем, добавить в овощи 2 ложки хорошей томатной пасты, хорошо перемешивая блюдо. В случае, если томатная паста покажется очень густой, можно налить в сковороду немного воды – здесь главное не перелить жидкости.
  4. Теперь, можно добавлять курочку, 2 ложки меда, соль и специи. Перемешивать продукты, доведя все до кипения. Пускай блюдо тушится еще 5-10 минут. Вместе со сладким медом блюдо будет совсем другим на вкус, немного сладковатым, но изумительным.

Спагетти с курицей

Один из самых быстрых способов плотно перекусить. Здесь даже не нужны дополнительные ингредиенты, так как спагетти с филе – это классическое блюдо, которое может приготовить почти каждый человек. Потребуется спагетти твердых сортов пшеницы, филе курицы, сыр «Пармезан», чеснок, репчатый лук, соль и специи по вкусу.

  1. Отварить спагетти, внимательно следить за временем, ведь здесь главное не переварить крупу.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить его отдельно на растительном масле около 5 минут. Добавить в лук филе, нарезанное кубиками, помешивать содержимое, пока курочка не станет белого цвета. Накрыть крышкой.
  3. Добавить в блюдо раздавленный чеснок, опять перемешать. Теперь, можно хорошо посолить и поперчить блюдо. Засыпать сваренные спагетти, не перемешивать, пускай все тушится так, чтобы сверху была крупа.
  4. Натереть сыр, открыть крышку сковороды, засыпать макароны так, чтобы они все были покрыты «Пармезаном». Пускай сыр расплавится наверху в течение 3 минут, затем можно перемешать и сыр, и макароны с курицей и остальным содержимым.
  5. Для большей пикантности можно добавить томаты-черри, украшая ими тарелку.

Запеченная курица с макаронами и грибами

Рецепт очень вкусный, общая длительность приготовления – 30-40 минут. Нужные продукты: куриное филе, лук, помидоры, яйца, макароны, соль и специи, сыр, грибы.

  1. Отварить макароны до полу готовности. Лучше всего взять твердые сорта, так как это будет намного быстрее, не будет чувствоваться разваренность.
  2. Нарезать очень мелко лук, посолить его и поперчить сразу. Нарезать фил ломтиками. Взять 2 крупных помидора и так же нарезать кубиками. Слить жидкость из баночки грибов, желательно взять консервированные шампиньоны, и нарезать ломтиками.
  3. Взять лист, смазать его растительным маслом, выложить первым слоем курочку. Затем, положить лук, все хорошо поперчить. Третий слой на листе – это выложить помидоры, хорошо накрыв курицу. Четвертый – аккуратно друг за другом разложить грибы. Все отправить в духовку на 15-20 минут.
  4. Пока блюдо готовится, взять 2 яйца, взбить их со сметаной и тертым сыром. Вытащить лист из духовки, полить содержимым почти готовое блюдо. Снизить огонь, добавить зелени для красивого вида и вкуса, отправить лист еще на 10 минут.

Как приготовить фаршированная курица макаронами и помидорами

Отличный рецепт для праздничного стола и любого застолья. Такой простое, но безумно сытное блюдо для всей семьи. Ингредиенты, которые необходимы: большая тушка курицы, помидоры, мелкие макароны, лук, соль и специи, картошка.

  1. Хорошо промыть курочку, смазать ее солью, поперчить внутренность, оставить пропитываться специями на 5-10 минут.
  2. Отварить макароны до полу готового состояния. Мелко нарезать репчатый лук, картошку, обжарить содержимое.
  3. Взять тушку курицы, раскрыть ее и положить внутрь макароны, картошку, лук и мелко нарезанные помидоры. Желательно зашить специальными нитками отверстие, чтобы во время запекания ничего не выпало, и все хорошо пропеклось. В духовке блюдо должно готовиться около 30 минут на умеренном огне. Фаршированная куриная тушка будет очень вкусной, если кушать не только мясо, но и зачерпывать ложкой содержимое, которое готовилось внутри.

Все вышеперечисленные рецепты абсолютно разные на вкус, не похожие друг на друга. Все дело в том, что каждый способ готовки не совпадает, даже не смотря на то, что ингредиенты в рецептах почти одинаковые. Вряд ли обычные дешевые макароны станут лучшим блюдом для тех, кто сидит на диете и пытается сбросить лишний вес, но можно приобрести твердые сорта, которые вообще не вредят фигуре. Курица – очень легкое мясо, рекомендованное для всех, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и следит за тем, что кушает. Конечно, приготовление на сковороде или в духовке – не самый полезный вариант. Поэтому, лучше всего обратить внимание на самый первый рецепт макарон с курицей, который легко сделать в мультиварке. Дело в том, что такая готовка не требует жарки, а это значит, что все полезные свойства продуктов остаются. Приятного аппетита и не забывайте, что еда – это ежедневная постоянная энергия! Кушайте с удовольствием!

homeblogkate.ru

Как приготовить спагетти с курицей

Спагетти с курицей – это отличный вариант вкусного и очень сытного обеда или ужина. При этом можно каждый раз придумывать новый вкус для этого блюда, добавляя ингредиенты и меняя соусы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с курицей и овощами в остром томатном соусе. Конечно же, вы можете вносить свои изменения и дополнения в мой рецепт, например, добавить к спагетти с курицей грибы или другие овощи на свой вкус, сделать соус менее острым. В общем, пора приступать к экспериментам!

Кухонная техника: нож, доска разделочная, лопатка, дуршлаг, кастрюля, сковорода ВОК.

Ингредиенты

Курица500 г
Лук1 шт.
Маринованный перец чилипо вкусу
Растительное масло50 мл
Томаты в собственном соку700 г
Прованские травы1 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Спагетти200-230 г
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Для этого блюда я использовала спагетти, но его также можно готовить и с другими видами макаронных изделий. Желательно, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Рекомендации по времени приготовления конкретного вида макарон смотрите на упаковке.
  • Томаты используйте в собственном соку. Будет отлично, если они не измельчены в пюре. При приготовлении соуса вы их сами измельчите до желаемой степени (я люблю, чтобы в соусе попадались кусочки помидор). Если вам больше по вкусу однородный соус, измельчите консервированные томаты в блендере. Также консервированные томаты вполне возможно заменить спелыми, сочными и мясистыми свежими помидорами.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (500 грамм) промываем, обсушиваем, зачищаем от пленочки и лишнего жира и нарезаем на квадратные кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.
  2. Посыпаем курицу солью, свежемолотым перцем и перемешиваем.
  3. Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, промываем и раздавливаем его плоской стороной ножа.
  4. Разогреваем сковородку и наливаем в нее 50 мл масла.
  5. Кладем в сковородку чеснок и обжариваем его примерно минуту, чтобы он отдал маслу весь свой аромат.
  6. Добавляем кусочки курицы и обжариваем ее минут 5, постоянно перемешивая.
  7. Вынимаем курицу из сковородки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  8. Кладем в сковородку (в то же масло) мелко нарезанную луковицу.
  9. Посыпаем ее чайной ложкой сахара, чтобы в процессе обжаривания лук карамелизовался.
  10. Пассеруем лук минуты 2-3 и добавляем маринованный (или обычный) перец чили (по вкусу).
  11. Кладем к овощам 700 мл томатов в собственном соку. Их можно немного размять лопаткой или толкушкой в процессе готовки.
  12. Добавляем чайную ложку прованских трав, соль и перец (свежемолотый) по вкусу.
  13. Перемешиваем все вместе и тушим на среднем огне минут 7-8.
  14. Кладем в соус куриную грудку и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
  15. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 200-230 грамм спагетти. Варим их 5 минут (макароны должны быть чуть-чуть недоваренными).
  16. Ставим соус с курицей на огонь и доводим его до кипения.
  17. Пробуем соус на вкус – если помидоры дали излишнюю кислинку, добавляем немного сахара. Также, если нужно, кладем еще немного соли или перца.
  18. Перекладываем макароны в сковородку и тщательно перемешиваем их вместе с курицей и соусом.
  19. Провариваем все вместе на медленном огне еще пару минут и выключаем плиту.

Подача

Насыпаем спагетти с курицей в томатном соусе в тарелку (лучше использовать посуду большого размера, чтобы удобнее было из нее есть), украшаем блюдо листиками базилика и подаем. Дополнить обед или ужин можно овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

Видео рецепта

Рекомендую посмотреть данное видео, чтобы знать, как правильно готовить вкусные спагетти с курицей.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет прованских (итальянских) трав, вы можете их заменить сушеными специями – базиликом, орегано, тимьяном и розмарином, которые необходимо добавить в соус по вкусу.
  • При варке спагетти воды берите в 5-6 раз больше, чем макарон. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы ни в коем случае не нужно промывать.
  • Чтобы спагетти при варке не слиплись, добавьте в воду столовую ложку масла (лучше оливкового).
  • Если вы не любитель острого, то можете вовсе не добавлять в соус перец чили. Также вы можете поэкспериментировать с овощами – добавить при обжаривании к луку грибы, кабачки, морковь или другие овощи на свой вкус.

Другие варианты приготовления блюд из макаронных изделий

Устройте себе итальянскую неделю – сварите спагетти и приготовьте к ним соус бешамель или болоньезе. Или же можно приготовить макароны с мясом, а также запечь их с сыром в духовке. Рекомендую еще один очень вкусный вариант обеда на «скорую руку» – это макароны с сосисками.

Делитесь своими вкусными рецептами спагетти с курицей и овощами. Какой соус вы предпочитаете готовить к этому блюду? Пишите рецепты в комментариях, обязательно приготовлю по ним и отпишусь о результате. Bon Appetit!

www.alizy.club

Спагетти с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте

Спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами — подходящее блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное мясо отлично сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с курицей понадобится:

200-250 г спагетти;

2 куриных бедра;

2-3 помидора;

1 красный болгарский перец;

1 желтый болгарский перец;

2 зубчика чеснока;

оливковое масло;

соль, черный молотый перец;

петрушка, базилик;

сыр пармезан.

Этапы приготовления

Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке.

Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.

Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.

Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.

Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.

Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром, петрушкой и базиликом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *