Выпечка с дрожжами: Блюда с дрожжами — рецепты с фото на Повар.ру (487 рецептов)

Блюда со свежими дрожжами : 329 рецептов что приготовить со свежими дрожжами

Блюда со свежими дрожжами : 329 рецептов что приготовить со свежими дрожжами — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свежие дрожжи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 329 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной

Автор: Екатерина Порошина

1 порция

3 часа 30 минут

07:50

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с капустой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 20 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»05:46

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Автор: Алексей Зимин

8 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Чешская кухня

Чешская булочка трдло

Автор: Sasha Milyakina

4 порции

Паста и пицца•Европейская кухня

Тесто для пиццы дрожжевое

Автор: Елена М

4 порции

20 минут

01:41

Завтраки•Русская кухня

Оладьи

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

02:41

Выпечка и десерты•Русская кухня

Петербургские пышки

Автор: Еда

8 порций

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Паста и пицца•Итальянская кухня

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Автор: Евгений Марченко

6 порций

35 минут

Завтраки•Французская кухня

Бриошь с ванилью

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа 30 минут

05:21

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Луссебуллар

Автор: Алексей Зимин

12 порций

Выпечка и десерты

Оладьи постные

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

Автор: GAEA

4 порции

2 часа

Паста и пицца•Европейская кухня

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Автор: Jeff Mad

4 порции

1 час 20 минут

04:51

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирожки с капустой

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Выпечка из дрожжевого теста » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео
  • Vkusno-i-prosto.ru
  • Выпечка

Рубрика «Выпечка из дрожжевого теста»

  • Пасхальный кулич краффин

    Таких куличей вы точно еще никогда не видели! Это чудо из чудес

    Ингредиенты

    пшеничная мука840 г

    молоко400 мл

    куриные желтки8 шт.

    сахар180 г

    сливочное масло100 г + 160 г для смазывания теста

    сухие дрожжи15 г

    ванилин0,25 ч. л.

    соль0,25 ч. л.

    апельсин1 шт.

  • Выпечка из дрожжевого теста

    Жареные пирожки на картофельном отваре

    Воздушные, нежные и очень вкусные

    Ингредиенты

    Для теста:

    пшеничная мука 5 ст. (800 г)

    картофельный отвар 500 мл

    маргарин 60 г

    дрожжи сухие 1 ч. л.

    соль 0,5 ст. л.

    сахар 1 ст. л.

    подсолнечное масло 2 ст. л.+100 мл для жарки

    Для начинки:

    лук 1 шт.

    индюшиная печень 300 г

    картофель 6 шт.

    лаврушка 1 лист

    душистый перец 3 горошины

    молотый перец щепотка

    соль по вкусу

    приправа для картофеля 1 ч. л.

    свежая зелень пучок

  • Выпечка из дрожжевого теста

    Пирог с курагой

    Не так давно обнаружил, что до сих пор не готовил пирог с курагой. Поэтому на днях порадовал своих домашних этим…

  • Выпечка из дрожжевого теста

    Дрожжевой рулет с изюмом

    Хочу предложить рецепт сладкой выпечки, который занимает очень мало времени. Сегодня это будет рулет с изюмом и сахаром. Почему рулет!?…

    Ингредиенты

    дрожжевое тесто0,5 кг

    растительное масло3 ст. л.

    сахарпо вкусу

    изюм100 г

  • Выпечка из дрожжевого теста

    Пирог с вишнёвым вареньем

    Каждое лето я заготавливаю много вишнёвого варенья. Конечно, его вкусно есть с чаем. А ещё можно испечь очень вкусный пирог…

  • Выпечка из дрожжевого теста

    Кулич с изюмом

    Сейчас я расскажу рецепт кулича с изюмом. Скажем так, рецепт пасхального кулича я уже выкладывал: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pasxalnyj-kulich/.

  • Выпечка из дрожжевого теста

    Открытый дрожжевой пирог с яблоками

    На выходных мне захотелось приготовить открытый дрожжевой пирог с яблоками. Особо рецепта тут не нужно, вопрос лишь во временных затратах…

  • Выпечка из дрожжевого теста

    Жареные пирожки с картошкой

    Какие пирожки самые простые в приготовлении? Это пирожки с картошкой, сегодня я буду готовить их жареными. Кому интересно объясню, почему…

  • Выпечка из дрожжевого теста

    Постные пирожки с капустой

    Всё бывает в первый раз. Вот и я впервые в жизни решил приготовить настоящие постные пирожки с капустой.

  • Выпечка из дрожжевого теста

    Постное дрожжевое тесто

    Для любителей выпечки предлагаю рецепт постного дрожжевого теста.  

Что может быть вкуснее выпечки из дрожжевого теста? Это настоящий символ семейного тепла, уюта и благополучия. Горячие вкусные булочки или пироги наполняют весь дом ароматом счастья, да-да, именно так.

Здесь я собрал мои самые любимые вкусные и простые рецепты приготовления дрожжевой выпечки в домашних условиях. Они опробованы много раз на практике и получили много-много лайков от моей любимой семьи.

Хит этого сайта – пирожковое тесто. Это базовый рецепт. Ну а на его основе уже можно «кулинарить» по полной программе. У меня вы найдете дрожжевые булочки, сладкие и несладкие пироги, плюшки, ватрушки, шаньги и расстегаи. Я бы назвал эту коллекцию «Готовим счастье по рецепту», как в известном фильме.
Даже если вы начинающий кулинар, не бойтесь сложностей, дрожжевое тесто — это дело практики.

Смело беритесь за дело — базовый рецепт прописан очень подробно и все этапы показаны на фото. А если что, у вас всегда есть возможность задать мне вопрос в комментариях к рецептам.

С уважением, Дмитрий Коржавин

30 рецептов хлеба на дрожжах

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Выпечка хлеба — одно из самых приятных и терапевтических занятий, которые вы можете испечь. Нет ничего лучше, чем свежая буханка хлеба, выпеченная в духовке, которую вы приготовили своими руками. Так что, если вам интересно, как испечь дрожжевой хлеб, вы находитесь в правильном месте. Мы делимся более чем 30 лучшими и самыми популярными рецептами хлеба на дрожжах. Их легко приготовить с минимальным временем приготовления (мы говорим о 10 минутах!) И несколькими простыми основными ингредиентами (мука, вода, дрожжи и соль), что делает многие из этих рецептов идеальными для начинающих.

Булочки из чиабатты, приготовленные небольшими партиями

Легкие булочки из чиабатты, приготовленные небольшими партиями, пышные и воздушные, с идеальной хрустящей хрустящей корочкой. Они готовятся всего 10 минут и не требуют замешивания. Это самые популярные рецепты хлеба на всем нашем сайте!

Легкий хлеб фокачча с розмарином и чесноком

Легкий хлеб фокачча с розмарином и чесноком, не требующий замеса, толстый, с идеальной золотистой и хрустящей текстурой снаружи, но мягкий, пушистый и нежный внутри.

Чесночные хлебные палочки

Мягкие чесночные хлебные палочки — пышные, воздушные, маслянистые и вкусные. Это простой рецепт, который идеально подходит для начинающих в выпечке хлеба.

Хлеб без замеса небольшими партиями

Если вы никогда раньше не пекли хлеб, то домашний, пышный и воздушный хлеб без замеса небольшими партиями с идеальной корочкой — это лучший домашний хлеб для начала.

Домашний лаваш

Ничто не сравнится со свежеиспеченным, быстрым и легким домашним лавашем. Он мягкий и пухлый, с идеальным карманом. Подготовка занимает всего 15 минут.

Чесночный хлеб наан

Свежеиспеченный небольшой порцией чесночный хлеб наан маслянистый, чесночный, мягкий и упругий, с идеальными пузырьками воздуха. Это быстро и легко сделать.

Легкие халы

Красивые трехнитчатые плетеные батоны легкой халы легкие, мягкие и пышные, с румяной корочкой. Насыщенный вкус и слегка сладковатый.

Хлеб без замеса с кунжутом

Хлеб с кунжутом без замеса – мягкий, упругий и воздушный, с идеальной хрустящей корочкой, покрытой семенами кунжута. Легко приготовить за 10 минут и без замеса.

Легкие домашние бейглы

Легкие домашние бейглы с фирменной приправой для бубликов сверху очень похожи на бублики в стиле выпечки, и их так легко приготовить дома.

Чесночный хлеб на части

Чесночный хлеб на части получается воздушным, маслянистым, ароматным, тает во рту и легко рвется для оптимального совместного использования. Вам не нужен другой хлеб за обеденным столом.

Легкие французские багеты без замеса

Эти домашние французские багеты без замеса — то, из чего делаются мечты: легкий, нежный и воздушный мякиш внутри и хрустящая хрустящая корочка снаружи.

Картофельные обеденные булочки

Картофельные обеденные булочки мягкие, легкие и пушистые. Эти быстрые и легкие булочки для ужина наполнены остатками картофельного пюре и простыми продуктами из кладовой.

Хлеб Фокачча с помидорами без замеса

Простая фокачча с помидорами без замеса очень ароматная, наполненная оливковым маслом, помидорами и свежими травами. Он хрустящий и золотистый снаружи, пушистый и мягкий внутри.

Хлеб Бриошь

Хлеб Бриошь — это маслянистый, мягкий и пышный хлеб, похожий на тесто, с богатым вкусом и красивой золотисто-коричневой корочкой. Сделано за 20 минут подготовительной работы.

Сырные чесночные булочки

Быстрые и простые 90-минутные сырные чесночные булочки. Мягкие и пушистые, маслянистые, с чесночным вкусом и сыром внутри. Идеальная сторона для ужина.

Хлеб из цельнозерновой клюквы

Хлеб из цельнозерновой клюквы тягучий, воздушный и воздушный, наполненный сушеной клюквой и семенами, с идеальной хрустящей корочкой, покрытой овсом и семенами. Идеальный тост для рождественского утра.

Мягкие крендельки с легкой солью

Лучшие соленые крендельки с легкой и быстрой подсолкой — маслянистые, соленые и очень вкусные. Они золотисто-коричневые и жевательные снаружи, но теплые и мягкие внутри.

Star Bread

Этот раскладывающийся звездный хлеб — красивый, маслянистый, сладкий и вкусный праздничный хлеб, вкус которого так же хорош, как и внешний вид, и на самом деле его легко приготовить.

Обеденные булочки с зеленым луком

Мягкие и пушистые булочки для быстрого ужина наполнены зеленым луком и посыпаны хлопьями морской соли и семенами кунжута. Готов всего за 1,5 часа.

Чесночные дольки

Чесночные дольки пышные внутри, хрустящие снаружи и покрыты вкусным пикантным чесночным маслом с приправами, которые заставят вас просить еще.

Простые домашние булочки для гамбургеров

Мягкие и пушистые домашние булочки для гамбургеров с кунжутными семечками легкие, воздушные и ароматные, и на их приготовление уходит всего 15 минут.

Легкие тыквенные рулетики

Быстрые и легкие рулетики из тыквы мягкие и пушистые, слоеные и маслянистые, и идеально подходят для подачи к ужину на День Благодарения.

Быстрые и легкие круассаны со сливочным маслом

Быстрые и простые круассаны со сливочным маслом — слоеные, маслянистые, воздушные и оригинальные, и готовятся в кратчайшие сроки с использованием специальной упрощенной технологии.

Домашнее тесто для пиццы

Из этого легкого домашнего теста для пиццы получается лучшая хрустящая корочка для пиццы, мягкая, воздушная, жевательная и ароматная. Это идеальный рецепт для начинающих.

Булочки с зеленым луком на пару

Булочки с зеленым луком на пару (хуа цзюань 花卷) — это вкусные цветочные рулетики, приготовленные из легкого и пышного теста, покрытого зеленым луком, который скручивают и готовят на пару.

Булочки для сковородки

Эти пышные, быстрые и легкие булочки тают во рту, что делает их единственным рецептом хлеба, который вам понадобится в качестве дополнения к любому блюду.

Pesto Babka

Pesto babka — это потрясающая буханка хлеба, вкусная, вкусная и ароматная, с красивыми поворотами. Кроме того, это удивительно легко сделать!

Тыквенная фокачча со свежими травами

Вкусный, легкий тыквенный хлеб фокачча со свежими травами. Мягкий, воздушный и упругий, но такой хрустящий снаружи. Требуется всего 15 минут фактической подготовки.

Хлеб с семенами подсолнечника

Узнайте, как испечь вкусный золотисто-коричневый домашний хлеб с семенами подсолнечника сегодня! Он мягкий и пушистый внутри и хрустящий снаружи.

Тыквенные булочки с корицей

Мягкие и пушистые тыквенные булочки с корицей упакованы тыквой, покрыты тыквенными специями и глазурью из сливочного сыра. Лучший рождественский завтрак и поздний завтрак.

Горячие сдобные булочки

Горячие булочки с крестом — классический пасхальный кулич, приготовленный с изюмом, корицей и медовой глазурью. Они идеально подходят для завтрака, десерта или закуски к пасхальной трапезе.

Булочки с клюквой и тыквой на пару

Булочки с клюквой и тыквой на пару (баоцзы) — легкие, пористые и пушистые китайские булочки с разноцветной клюквой и тыквенным пюре для лучшего вкуса.

Советы по выпечке хлеба на дрожжах

  • Используйте качественные и активные дрожжи. Используйте дрожжи, хранившиеся в прохладном темном месте. При хранении в более теплом месте дрожжи могут перестать работать. Также проверьте дату истечения срока действия и убедитесь, что вы находитесь в пределах этой даты.
  • Как определить, активны ли дрожжи . При смешивании дрожжей с водой смесь должна начать пузыриться и приобретать дрожжевой аромат. Если через 5-10 минут ничего не происходит, значит, дрожжи неактивны и вам придется использовать другую партию, иначе ваш хлеб не поднимется.
  • Дайте тесту подняться при комнатной температуре  (а не в более теплом месте вашего дома). Это позволит тесту подниматься медленно и дольше (более 3 часов). Более медленный рост при комнатной температуре дает легкую жевательную текстуру и более приятный вкус.

Предварительное приготовление и инструкции по хранению

Все эти рецепты хлеба можно приготовить заранее и хранить их в корзине для хлеба или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней, в холодильнике до одной недели и в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть хлеб, просто поджарьте отдельные ломтики в тостере или нагрейте весь хлеб во фритюрнице или духовке при температуре 350 F в течение примерно 5-10 минут, пока он не прогреется и не станет хрустящим снаружи. При разогревании из замороженного состояния сначала дайте хлебу оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова подогрейте.

Вы делали какой-либо из этих рецептов хлеба с дрожжами?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре рецептов дрожжевого хлеба. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

30 рецептов хлеба на дрожжах


  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 4 часа
  • Выход: 10-12 порций
  • Диета: Вегетарианская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Более 30 лучших и самых популярных рецептов хлеба на дрожжах, которые легко приготовить с минимальными затратами времени на подготовку и несколькими простыми ингредиентами. Идеально подходит и для начинающих.


  • мука
  • вода
  • дрожжи
  • соль

Вам также может понадобиться немного масла, молока, трав, орехов или семян, в зависимости от рецепта хлеба, который вы печете.


  1. Как хранить: Все эти рецепты хлеба можно приготовить заранее и хранить их в хлебнице или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней, в холодильнике до одной недели и в морозильной камере до 3 месяцев.
  2. Как разогреть: Чтобы разогреть хлеб, просто поджарьте отдельные ломтики в тостере или нагрейте весь хлеб во фритюрнице или духовке при температуре 350 F в течение примерно 5–10 минут, пока он не прогреется и не станет хрустящим снаружи. При разогревании из замороженного состояния сначала дайте хлебу оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова подогрейте.

Примечания

Используйте качественные и активные дрожжи. Используйте дрожжи, хранившиеся в темном прохладном месте. При хранении в более теплом месте дрожжи могут перестать работать. Также проверьте дату истечения срока действия и убедитесь, что вы находитесь в пределах этой даты.

Как определить, активны ли дрожжи . При смешивании дрожжей с водой смесь должна начать пузыриться и приобретать дрожжевой аромат. Если через 5-10 минут ничего не происходит, значит, дрожжи неактивны и вам придется использовать другую партию, иначе ваш хлеб не поднимется.

Дайте тесту подняться при комнатной температуре (а не в более теплом месте вашего дома). Это позволит тесту подниматься медленно и дольше (более 3 часов). Более медленный рост при комнатной температуре дает легкую жевательную текстуру и более приятный вкус.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время подъема: 3 часа
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Хлеб
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Разная
  • 3 9 Питание0244

    • Калорийность: 150

    Ключевые слова: 30 лучших рецептов хлеба на дрожжах, рецепты дрожжевого хлеба, рецепты хлеба на дрожжах, как испечь хлеб на дрожжах

    Насадки для выпечки с дрожжами

    Это чудовище в задней части шкафа начинающего пекаря, это безмолвный страх и сомнение, которые мешают большинству из нас печь хлеб, и это страх потратить 3 часа на работу над восхитительным ломтиком домашнего хлеба только для того, чтобы получить буханку.

    выйти из печи с плотностью, похожей на кирпич. Виновник этих проблем: дрожжи.

    Пришло время больше не бояться. Это верно! Вам не нужно бояться использовать дрожжи, и вскоре ваша семья и друзья будут в восторге от вашего домашнего хлеба!

    Существует так много информации о выпечке на дрожжах, различных типах и видах выпечки, поэтому я дам здесь только начальные основы. Однако, если вы ищете больше, зайдите на доску дрожжей Pinterest Festival of Breads, где вы найдете коллекцию полезных блогов и учебных пособий, которые научат вас всему, что вам нужно знать. Или посетите наших друзей из Red Star Yeast, чтобы получить их советы и руководство по устранению неполадок.

    Не убивайте дрожжи слишком горячей водой.

    Если вы используете сухие активные дрожжи, их необходимо смешать с теплой водой. Чтобы проверить, не слишком ли горячая вода, используйте тест двумя пальцами. Возьмите два пальца и медленно погрузите их в воду до самого дна и вытащите. Если вы не можете сделать это медленно или без слов «Ой!» у вас слишком горячая вода. Лучше всего подходит комнатная температура или слегка теплая вода.

    Существует 2 вида дрожжей: сухие активные и быстрорастворимые или быстрорастущие.

    Сухие активные дрожжи нужно активировать в теплой воде, но быстрорастворимые дрожжи можно добавить прямо в рецепт.

    Соль борется с дрожжами.

    Во многих рецептах требуется соль, и минимальное ее количество вполне приемлемо. Главное, никогда не позволяйте соли вступать в прямой контакт с дрожжами. Это означает, что когда вы «проверяете» свои дрожжи (смешиваете их с водой, чтобы пробудить их и сделать сухие дрожжи активными), вы можете добавить такие ингредиенты, как сахар и масло. Как только вся жидкая жидкость испарится, вы можете добавить соль, так как она не будет вступать в прямой контакт с дрожжами.

    Дрожжи питаются сахаром.

    Это не означает, что нужно удвоить количество сахара, чтобы сократить время подъема или расстойки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *