Булочки с повидлом простой домашний рецепт пошагово с фото
Булочки с повидлом простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Люда Либер
12 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 279 кКалл.
Фото готового рецепта булочек с повидломЧто лучше всего создает атмосферу уюта в доме? Конечно же домашняя выпечка! Без нее не бывает настоящих семейных посиделок. Сейчас я вам поведаю рецепт того, как приготовить булочки с повидлом. Возможно вам будет интересен рецепт бутера с повидлом, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт булочек с повидлом
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 279 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Самые вкусные булочки пекут, конечно, бабушки. Именно у них нужно учиться правильно ставить опару, замешивать тесто, лепить пирожки. Этот процесс всегда захватывает, потому что делать выпечку — чистой воды творчество!
Ингредиенты
- Мука высшего сорта — 1 кг
- Молоко — 0,5 л
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 1 ч.л.
- Маргарин — 150 г
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Повидло — По вкусу
Как приготовить
Разводим сухие дрожжи в теплом молоке. Добавляем 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки сахара. Жидкую смесь ставим в тепло на полчаса.
Через полчаса достаем опару. Замешиваем тесто. Для этого досыпаем сахар, соль и ванилин. Доливаем молоко. Просеиваем муку. Перетираем ее с размягченным маргарином или сливочным маслом. Разбиваем яйца. Добавляем в опару 2 желтка и 4 белка. Кладем растертую с маргарином муку. Вымешиваем красивое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час, накрыв полотенцем.
Через час тесто должно подняться в 2 раза. Посыпаем стол мукой. Отрываем от теста комочки размером с персик. Разминаем комочки руками, делая плюшки. Вырезаем по краям дырочки. Можно и без них. Тогда булочки будут закрытыми. Кладем в центр густое повидло, заворачиваем, оставляя в центре прорезь. Включаем духовку и ждем, когда нагреется. Булочки за это время должны полежать и подняться.
Взбиваем 2 оставшихся желтка. Добавляем ложку масла. Берем кисточку или ватный тампон, смазываем наши булочки. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него булочки. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовые булочки достаем и сразу накрываем полотенцем, не давая им таким образом заветриться. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом мышка джерри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Булочки из слоеного теста с повидлом Рецепт булочек с повидлом мышка джерри Готовим булочки с повидлом и штрейзелем Простой рецепт латвийских булочек с повидлом Как приготовить булочки с яблочным повидлом Рецепт приготовления расстегая с повидлом Пончики с повидлом Слойка с повидлом Бутер с повидломПальчики с повидлом
Блинчики с повидлом
Как Приготовить Булочки с повидлом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Булочки с повидлом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоЛюба Демидчик
Хорошая булочка с повидлом — настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом Возможно вам будет интересен рецепт булочек с повидлом в духовке, напишите, что думаете.
Сложность: Несложный
Кухня: Авторская
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 112 ккал
Ингредиенты:
- #4 стак. муки
- 1,5 стак. молока
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- повидло, джем или густое варенье
- панировочные сухари
Для посыпки
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Для смазывания
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л. сахара
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник
Как приготовить
Просейте вмиску муку, добавьте сахар, соль исухие дрожжи. Растопите сливочное масло. Сделайте вцентре углубление. Подогрейте молоко до 38С. Разбейте яйца вмисочку иперемешайте, добавьте вмолоко ивылейте вцентр мучной смеси.
Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1ст. л. сливочного масла ипродолжайте замешивать руками (около 10мин). Готовое тесто не должно прилипать крукам.
Скатайте тесто вшар, положите вмиску, накройте пищевой пленкой иоставьте дляподъема на 1ч. Подошедшее тесто обомните иоставьте для второго подхода, 45мин
Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35г. Прикройте их полотенцем илипленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока выработаете.
Раскатайте шарик втонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам подлинной стороне. На одну половину выложите повидло инакройте второй половиной.
Защипните края. Увас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом.
Застелите противень пергаментом иприсыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте полотенцем иоставьте на 30мин
Разогрейте духовку до 175С. Смешайте яйцо, молоко исахар исмажьте булочки.
В миске смешайте муку, сахар имасло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки ипоставьте вразогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто — 900 г; Повидло из айвы — 250 мл; Яйцо — 1 шт….
Булочки с повидлом Мышка Джерри
700 г муки пшеничной (для теста); 10 г разрыхлителя для теста; 20 г ванильного сахара; 150 г сахарного…
Булочки с повидлом в духовке
Молоко — 200 мл; Повидло — 250 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 4 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Сахар — 5…
Выборгская сдоба с повидлом
250 г муки высшего сорта; 150 г воды; 12,5 г прессованных или 4 г сухих быстродействующих дрожжей; 30. ..
Ищите что-то еще?
Расстегай с повидлом
Мука — 2 стак. (200 мл); Вода — 130 мл; Яйца — 1 шт.; Яичные желтки — 1 шт.; Сливочное масло — 20 г;…
Как приготовить блинчики с повидлом
Мука пшеничная 100 г; Молоко 250 мл; Яйца 3 шт.; Сахар 50 г; Повидло 180 г; Подсолнечное масло 30 мл…
Пальчики с повидлом
молоко — 250 мл; масло сливочное — 250 г; дрожжи свежие — 50 г; разрыхлитель — ½ ч.л.; сахар — 1 ст.л.;…
Готовим пончики с повидлом
Яблочное повидло 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 330 г; Молоко 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное…
Бутер с повидлом
Ягоды 9шт….
Рецепт рулета с повидлом
200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий…
Бисквитный рулет с повидломСахар 5 столовых ложек; Соль на кончике ножа; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Сода 1/3 чайной ложки;…
Абрикосовое повидло1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию). ..
булочек с джемом Рецепт — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Вкусный завтрак.»
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 2 ⁄ 3 чашка сахара
- 1
- 3 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 1 чайная ложка ванили
- варенье
направления
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Используйте формочку для выпечки, чтобы нарезать масло, пока оно не станет кусочками размером с горошину.
- В отдельной миске смешайте яйца, молоко и ваниль.
- Слегка взбить.
- Добавить к сухим ингредиентам и замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске и разрезать на 8 квадратов.
- Положите в центр каждого квадрата чайную ложку варенья с горкой.
- Сложите квадрат, чтобы получился треугольник.
- Сожмите стороны вместе, чтобы запечатать варенье внутри.
- Поместите треугольник в формочки для маффинов длинной загнутой стороной вниз, оставив 3 вершины вверх.
- Выпекать 375 в течение 25 минут.
- Осторожно, варенье будет очень горячим.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Олдскульные булочки с малиной — лаванда и любисток
Олдскульные булочки с малиной. Сегодняшний рецепт — настоящий взрыв из прошлого. Это были ПЕРВЫЕ вещи, которые я приготовила на уроке кулинарии в школе.
Рецепт кулинарного мастер-класса старой школы
Сегодняшний рецепт булочек с малиной старой школы — настоящий взрыв из прошлого. Это были ПЕРВЫЕ вещи, которые я сделал на уроке домоводства в школе.
Я уже пекла и готовила дома еще до того, как пошла в гимназию – моя мама научила меня печь, когда мне было около 5 лет, и я часто помогала ей и моей бабушке по материнской линии.
У нас была семья пекарей – чайные столы всегда стонали под тяжестью домашних лепешек, пирожных и хлеба, а также пирогов, тарталеток, вареной ветчины и вареных яиц.
Типичный чай на даче моей бабушки состоял из вареной ветчины, салата , чатни и соленых огурцов, вареных яиц, хрустящего хлеба с маслом, большого куска сыра, фруктового пирога, свежего бисквита и печенья.
Итак, когда я начал готовить и печь в школе, это было просто продолжением того, что я уже делал дома, но все равно было интересно идти в школу с готовыми ингредиентами для выпечки.
Я никогда не пекла булочки с малиной дома, и это было здорово, потому что я чувствовала, что учусь и делаю что-то совершенно новое.
Но моя мама сказала мне, что она также делала булочки с малиной, когда училась в школе, поэтому я подозреваю, что они регулярно входили в школьную программу по домоводству!
Эти прекрасные маленькие булочки ОЧЕНЬ просты в приготовлении и представляют собой обогащенную смесь для лепешек, которые формируются вручную, а не штампуются резаком для лепешек.
В середине булочки делают углубление и добавляют ложку малинового варенья. Почему именно малиновое варенье, а не какое-либо другое, для меня загадка, ведь в этом олдскульном рецепте любой ароматный джем был бы великолепен.
Смажьте булочки с джемом молоком, посыпьте сахаром и запеките – это так просто.
Может быть, они и не выглядят очень элегантно или даже изысканно, в конце концов, это булочки, но они действительно вкусны, когда их едят с чашкой чая или кофе.
Кроме того, они хранятся до 3 или 4 дней в герметичной форме, поэтому они идеально подходят для любой объемной выпечки.
Насыщенная текстура представляет собой нечто среднее между булочкой и каменным пирогом, , но без добавления специй или сухофруктов – пирог с джемом, если хотите!
Я поделился этим восхитительным рецептом внизу этого поста вместе с некоторыми другими олдскульными ретро и винтажными рецептами.
Надеюсь, вам нравится их готовить и есть, как мне это нравилось и до сих пор нравится – ПОЖАЛУЙСТА, оцените мой рецепт ниже и дайте мне знать, если вы делали это в школе, спасибо, Карен
Старый
Другие рецепты в стиле ретро и винтаж
- Старомодные кокосовые макаруны
- Торт Manor House
- Jam & Coconut Spon ge с розовым заварным кремом
- Школьный пирог с джемом
- Школьный ужин «Ретро» Торт «Выпечка на подносе со льдом»
- Легкий пирог с кукурузными хлопьями
- Австралийские хрустящие булочки (выпечка на подносе) — школьные ланч-боксы!
- Лимонные булочки Whitby
Прикрепите меня для последующей выпечки
Рецепт олдскульных булочек с малиной
9 0021 Ингредиенты- 250 г самоподнимающейся муки
- Щепотка соли
- 45 г белой сахарной пудры
- 60 г несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 2 средних куриных яйца, слегка взбитых
- Малиновое варенье, от 6 до 8 чайных ложек
- Молоко
- Сахарная пудра Extra, для посыпки
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку до 220C/200C Fan/450F и застелите большой противень жиронепроницаемой бумагой.
- Насыпьте муку в большую миску, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавьте маленькие кубики сливочного масла и кончиками пальцев втирайте масло в смесь муки и сахара, пока оно не станет напоминать мелкие хлебные крошки.
- Добавьте взбитые яйца и осторожно перемешайте деревянной ложкой, пока не получится мягкое, нелипкое тесто. НЕ перемешайте, так как это сделает булочки жесткими.
- Разделить тесто на 8 частей и сформировать из каждой части шар.
- Положите шарики из теста на застеленный бумагой противень и слегка приплюсните их. Сделайте небольшое углубление в середине каждой булочки тыльной стороной чайной ложки или даже большим пальцем и ложкой положите малиновое варенье – от 1/2 до 3/4 чайной ложки на каждую булочку. (Вы можете на этом этапе поднять тесто и поверх варенья, как говорится в некоторых рецептах, но меня учили оставлять варенье открытым поверх булочек)
- Смажьте верх теста молоком и посыпьте сверху оставшимся сахаром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а джем не начнет пузыриться.