Ежики в мультиварке рецепт: Ёжики из фарша в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Ежики рецепт с подливкой в мультиварке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Ежики рецепт с подливкой в мультиварке на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Рисовая крупа – 100 гр.;

Фарш (любого вида) – 600 гр.;

Лук репчатый или порей – 2 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Не жирная сметана – 3 ст. л.;

Мука хлебопекарная – 2 ст. л.;

Чеснок по вкусу;

Масло подсолнечное.

Соль, перец по вкусу;

Вода питьевая – 300 мл..

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Изначально, конечно, нужно подготовить мясной фарш, если он был заморожен, то его необходимо разморозить, делать это лучше всего в естественных условиях, чтобы он сохранил все свои вкусовые и питательные качества. Просто достаньте из морозильной камеры, и оставьте на столе до полного размораживания. Можно подготовить все заранее, для этого можно оставить его в холодильном шкафу на ночь, и утром он уже будет готов.

Шаг №2

Рис необходимо запарить в кипяченой воде, на 17-20 минут, для того, чтобы он немного набух и размягчился, после этого воду слить, через крышку или при помощи сита.

Шаг №3

Одну луковицу очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу, туда же ввести разбухший рис, посолить и все перемешать.

Шаг №4

Вторую луковицу также очистить и измельчить, морковь промыть, удалить верхние слои (если морковь свежая и молодая, то достаточно будет ее просто промыть). Измельчить при помощи кухонного комбайна или терки.

Шаг №5

Сковороду разогреть на плите, влить в нее немного подсолнечного масла, когда оно хорошо прогреется, добавить в нее лук с морковью. Обжаривать до готовности.

Шаг №6

В мясной фарш ввести яйцо, и все хорошо перемешать, можно пользоваться ложкой, а можно делать все руками.

Шаг №7

Сформировать из фарша небольшие шарики, и выложить их друг на друга в чашу мультиварки.

Шаг №8

На сухой сковороде обжарить немного две столовые ложки пшеничной муки.

Шаг №9

Смешать в большой чаше или кастрюльке воду, муку, сметану и зажарку, посолить и поперчить все по вкусу, и залить получившейся жидкостью сформированных ежиков.

Шаг №10

Чашу поставить в мультиварку. И включить ее в режим «тушение» на 45-50 минут.

Шаг №11

Если вам необходимо, чтобы дома вас ждал горячий ужин, когда вы вернетесь с работы, то можно просто поставить таймер отсрочки, и приблизительно высчитать время, в которое мультиварка сама включится в установленном режиме.

Шаг №12

На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре (наверное, это самый распространенный вариант для этого блюда), но можно так же приготовить рис, овощи или гречневую кашу то, что больше всего по вкусу вам и вашей семье.

 

Для приготовления этого блюда можно использовать и куриный фарш, тогда они получатся легкими и нежными, а при использовании говяжьего или свиного – более плотными и насыщенными.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Ежики рецепт с подливкой в мультиварке».

Еще рецепты

Ёжики в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Ёжики в мультиварке»:

  • Фарш говяжий — 1000 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Сметана 10% — 100 гр.
  • Соль — 7 гр.
  • Перец молотый черный — 4 гр.
  • Вода — 350 гр.

Пищевая ценность блюда «Ёжики в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 167.2 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Ёжики в мультиварке»

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковку на терке.
  2. Налить в мультиварку немного растительного масла и положить лук с морковью.
  3. Установить режим «Выпечка» на 10 минут и обжарить овощи при открытой крышке мультиварки.
  4. Нарезать мелко луковицу и добавить ее в фарш.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Влить теплую воду (грамм 50) и снова все хорошенько перемешать.
  7. Тщательно промыть рис. Дать воде стечь.
  8. Добавить рис в фарш, разбить туда яйцо, снова все перемешать.
  9. Положить в спассерованные лук и морковку мелко нарезанные помидоры.
  10. Долить в мультиварку  воды.
  11. Посолить смесь по вкусу и выставить режим «Выпечка» на 5-10 минут.
  12. Слепить из фарша небольшие шарики.
  13. Как только вода начнет закипать, выложить шарики в мультиварку и закрыть крышку.
  14. Поставить режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение тридцати минут.
  15. Затем добавить сметану, установить режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Ёжики в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий фарш1000 гр100017220002540
рис белый200 гр20013. 41.4157.8688
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый2 шт1502.10
15.6
61.5
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
сметана 10% (нежирная)100 гр1003102.9115
соль7 гр70000
перец черный молотый4 гр40.420.131.5510.04
вода350 гр3500000
Итого 2131200218191. 43562.9
1 порция 11811.112.110.6197.9
100 грамм  1009.410.29167.2

 

Вторые блюда

Ребенку

Мультиварка

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт питательного корейского супа из бычьих хвостов

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Корейский суп из бычьих хвостов — это восхитительное сочетание лука, чеснока, бекона, лука-порея, репы, моркови, саке, рисового уксуса, соевого соуса, бычьего хвоста, мисо, грибов шиитаке. , шампиньоны де Пари (парижские грибы), лук-порей, кинза, кацуобуси (по желанию), лапша соба и оливковое масло. Также известный как ккори гомтанг , гомгук , гомтанг, бульон из бычьего хвоста или суп из говяжьих костей, он питательный и вкусный.

Мы вдохновились приготовить этот корейский суп из бычьего хвоста, когда пару выходных назад посетили наш мясной прилавок на местном крытом парижском рынке Marché d’Aligre. Если вы беспокоитесь о том, чтобы найти бычьи хвосты рядом с вами, вы, вероятно, можете найти их в азиатском продуктовом магазине в вашем районе или даже в магазине Whole Foods. Вам понравится этот корейский суп из бычьих хвостов!

Нам нравится этот видео-рецепт корейского супа из бычьих хвостов (маангчи) (или супа из бычьих костей), в котором показано, как шаг за шагом приготовить традиционный корейский суп из бычьих хвостов!

Для приготовления корейского супа из бычьего хвоста вам понадобится

  • Лук
  • Свежий чеснок
  • Бекон
  • Лук-порей
  • Репа
  • 900 21 Морковь
  • Саке
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Бычий хвост
  • Мисо кубики
  • Грибы шитаке
  • Парижские шампиньоны (парижские грибы)
  • Кинза
  • Кацуобуси (сушеные стружки бонито) (по желанию)
  • Лапша соба
  • Оливковое масло

Воскресным утром мы любим вставать рано и идти за устрицами и белым вином на наш любимый рынок Марше д’Алигр. Это может показаться странным сочетанием, чтобы насладиться первым делом с утра, но я обещаю, что это восхитительно! В ближайшие пару недель у нас выйдет пост, в котором мы поделимся с вами нашей традицией воскресного утра. После того, как у нас есть наши устрицы и белое вино, пришло время отправиться на рынок. Мы останавливаемся, чтобы выпить кофе, который носим с собой, когда покупаем у мясника, у торговца рыбой, в нашем прилавке с сыром и наполняем нашу корзину органическими фруктами и овощами. У мясника есть выбор мяса, и мы любим пробовать разные виды мяса и мясные нарезки. Звезда сегодняшнего рецепта — бычий хвост .

Это наша вариация традиционного корейского супа из бычьих хвостов. Как правило, традиционный суп имеет прозрачный молочный цвет и не содержит лапши. Тем не менее, мы добавили японские нотки с мисо, лапшой соба и кацуобуси.

Как приготовить Суп из бычьих хвостов по-корейски

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в мультиварку. Добавьте лук, чеснок, бекон, лук-порей и морковь и нагревайте, пока мультиварка не станет теплой (15 минут). Тем временем положите бычий хвост в большую кастрюлю с холодной водой. Нагревайте на сильном огне 10 минут, снимая пену.
Налейте в мультиварку саке, рисовый уксус и соевый соус. Добавьте в мультиварку бычий хвост, 6 литров воды, кубики мисо, грибы и кинзу. Тепло в течение 24 часов. Лапшу соба отварить в соответствии с указаниями на упаковке. Подавайте лапшу соба с бульоном, овощами, бычьим хвостом и кацуобуси.

Советы по приготовлению корейского супа из бычьего хвоста

  • Приготовление в скороварке : приготовление бульона из бычьего хвоста в скороварке происходит быстрее, но, на мой взгляд, вы не получите того же вкуса, что и при медленном приготовлении медленноварка, кастрюля быстрого приготовления или мультиварка. Положите бычий хвост в холодную воду и доведите до кипения, снимите жир, положите в скороварку лук, морковь, бекон, лук-порей, репу, саке, рисовый уксус, соевый соус, кубики мисо, грибы, чеснок и кинзу и закройте. . Варить один час. Приготовьте лапшу соба и добавьте в суп в конце. Сверху положите кацуобуси.
  • Приготовьте в мультиварке : Следуйте тому же рецепту, который мы перечислили ниже, чтобы приготовить этот корейский суп из бычьего хвоста в мультиварке.
  • Приготовить в кастрюле быстрого приготовления: вы можете выбрать, хотите ли вы приготовить этот суп, используя функцию медленного приготовления или функцию скороварки.

Добавьте свою изюминку в этот корейский суп из бычьих хвостов

  • Добавьте больше специй, чтобы приготовить острый корейский суп из бычьих хвостов.
  • Не стесняйтесь добавлять в этот суп из бычьих хвостов ваши любимые овощи.

Польза корейского супа из бычьего хвоста

Помимо того, что он вкусный, есть несколько полезных для здоровья результатов, которые дает употребление в пищу бычьих хвостов. В дополнение к белку, как и любое другое мясо, оно также содержит витамины B12 и B6, кальций и железо. Употребление супа из бычьего хвоста и особенно бульона из бычьего хвоста было связано с улучшением здоровья суставов, улучшением иммунной системы, улучшением здоровья кишечника (благодаря содержанию желатина в бычьем хвосте), обеспечением незаменимыми и заменимыми аминокислотами и детоксикацией кишечника. Вы можете узнать больше о питательной ценности бычьего хвоста от врача здесь.

Часто задаваемые вопросы о супе из бычьего хвоста

Бычий хвост из говядины или свинины?

Говядина! (Однако в этом рецепте есть еще и свинина — мы добавили бекон для аромата.)

Какой на вкус бычий хвост?

Бычий хвост имеет землистый, сильный говяжий вкус.

Можно ли есть бычий хвост во время беременности?

Бычий хвост не входит в список продуктов, которых следует избегать во время беременности. Наоборот, кажется, рекомендуется благодаря питательному коллагену. Конечно, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть вопросы о вашей конкретной ситуации.

Что такое бычий хвост по-французски?

Здесь, в Париже, при заказе бычьего хвоста вы просите « очередь де беф ».

С чем можно подавать бычий хвост?

Бычий хвост можно подавать с различными ингредиентами. Вы можете приготовить его в этом супе или как часть тушеного мяса. Подавайте с вашими любимыми овощами или даже поверх толстой пасты, такой как тальятелле или паппарделле.

Могут ли собаки есть мясо бычьего хвоста?

Да, но осторожно с костями! Дайте собаке бычий хвост только в том случае, если он приготовлен (и без костей).

Где купить бычий хвост?

Здесь, во Франции и по всей Европе, вы можете легко найти бычий хвост в местной мясной лавке. Если вы покупаете в США, лучше всего купить его в азиатском продуктовом магазине, или мы даже слышали, что теперь его продает Whole Foods.

Почему бычий хвост такой толстый?

Хвост коровы от природы наполнен жиром, а главное, коллагеном. Коллаген способствует тому, чтобы сделать это здоровой пищей для приема внутрь.

Почему мясо бычьего хвоста такое дорогое?

Стоимость покупки бычьего хвоста зависит от того, где вы живете. Здесь, во Франции, бычий хвост не является дорогим отрубом. Популярность мяса и польза для здоровья привели к росту цен на бычьи хвосты в США в последние годы.

Чем полезен бычий хвост?

Большое количество коллагена в бычьих хвостах делает это мясо полезным для здоровья.

Вам может понадобиться…

Мы приготовили этот вкусный корейский бульон из бычьего хвоста в нашей мультиварке! Это именно та мультиварка, которую мы использовали для приготовления этого рецепта. Это черная 8-литровая овальная мультиварка, и нам она нравится. Это инструмент для приготовления всех уютных тушеных блюд и супов, которые вы будете жаждать всю осень и зиму.

Больше рецептов супов на AHK

  • Суп с луком-пореем и бататом
  • Суп с морковью и кокосом карри
  • Суп мисо с луком-пореем и морковью
  • Французский суп с каштанами
  • Французский вегетарианский суп Луковый суп
  • Erwtensoep (голландский гороховый суп)
  • Французский тыквенный суп

Еще рецепты супов от других блоггеров!

  • Суп с говядиной и редисом (Maangchi)
  • Острый корейский суп с говядиной и лапшой (Jeanette’s Healthy Living)
  • Кимчи Конгнамул Гук (суп из ростков сои с кимчи) ​​(корейский бапсанг)

Рецепт корейского супа из бычьего хвоста соевый соус, бычий хвост, мисо, грибы шиитаке, парижские шампиньоны (парижские грибы), лук-порей, кинза, кацуобуси (по желанию), лапша соба и оливковое масло.

Закрепить на потом!

Печать

Корейский суп из бычьих хвостов


  • Автор: Ежик на кухне
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 24 часа
  • Общее время: 24 часа 25 минут
  • Выход: На 2 1x

Описание

Питательный, вкусный корейский суп из бычьего хвоста представляет собой пикантное сочетание лука, чеснока, бекона, лука-порея, репы, моркови, саке, рисового уксуса, соевого соуса, бычьего хвоста, мисо, грибов шиитаке, парижских шампиньонов (парижских грибов) , лук-порей, кинза, кацуобуси (по желанию), лапша соба и оливковое масло.


background-color»/>
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (нарезать)
  • 1/4 фунта бекона
  • 2 лука-порея (нарезать ломтиками по 1/2 дюйма)
  • 4 репы (разрезать на 4 части)
  • 4 моркови (нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма)
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 бычий хвост (нарезанный на часть 1 дюйм)
  • 3 кубика мисо
  • 2 гриба шиитаке
  • 5 парижских грибов
  • Кинза
  • 2 столовые ложки кацуобуси (по желанию)
  • Лапша соба
  • Оливковое масло

  1. Положите 2 столовые ложки оливкового масла в мультиварку.
  2. Добавьте лук, чеснок, бекон, лук-порей и морковь и нагревайте, пока мультиварка не станет теплой (15 минут)
  3. Тем временем положите бычий хвост в большую кастрюлю с холодной водой.
  4. Нагревать на сильном огне в течение 10 минут, снимая пену.
  5. Налейте сакэ, рисовый уксус и соевый соус в мультиварку.
  6. Добавьте в мультиварку бычий хвост, 6 литров воды, кубики мисо, грибы и кинзу.
  7. Тепло в течение 24 часов.
  8. Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке.
  9. Подавайте лапшу соба с бульоном, овощами, бычьим хвостом и кацуобуси.
  • Категория: Супы
  • Кухня: Корейская

Ключевые слова: Корейский суп из бычьего хвоста, бульон из бычьего хвоста, суп из бычьего хвоста

Карта рецептов на базе

Впервые опубликовано 30 октября 2018 г. Последнее обновление 3 апреля 2021 г. с дополнительной информацией, дополнительными советами и улучшенной читабельностью.

Получайте здоровую, настоящую еду, международные рецепты и парижские советы, чтобы удовлетворить вашу страсть к путешествиям БЕСПЛАТНО 2 раза в неделю

Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты и БЕСПЛАТНЫЕ кулинарные ресурсы, доступные только нашим подписчикам!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Powered by ConvertKit

Rick BaylessЖареный цыпленок с чесноком, грибами, картофелем и шпинатом

Курица и другая птица/

Pollo al Mojo de Ajo con Hongos, Papas y Espinacas

Ингредиенты

  • 1 средняя белая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт грибов (от вешенки и шиитаке до диких видов, таких как сморчки, лисички, ежи или лесные курицы), хорошо промытые, жесткие ножки удалены и нарезаны (около 5 шт. чашки)
  • 3/4 фунта небольшого вареного картофеля с красной или белой кожицей (мне нравятся картофелины диаметром около 1 дюйма; если они крупнее, разрежьте их пополам или на четвертинки) с семенами, если хотите, и мелко нарезанными
  • 2/3 чашки жареного чеснока Mojo (перемешать перед измерением)
  • 1/2 чашки свободно упакованной, крупно нарезанной петрушки, плюс еще немного для подачи ИЛИ 1/4 чашки свободно упакованной, крупно нарезанной свежие листья эпазоте
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 8 небольших (около 2 1/2 фунта) куриных бедрышек с костями и кожей
  • 2 чашки (около 2 унций) нарезанного шпината без стеблей

Инструкции

В медленноварке емкостью 6 литров смешайте лук, грибы, картофель, перец чили, жареный чеснок  Mojo , травы и 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте, распределите ровным слоем и влейте вустерширский соус и куриный бульон. Сверху положите куриные бедра кожей вверх и посыпьте их солью. Накройте крышкой и включите медленноварку на высокую мощность. Ваш жареный чесночный цыпленок будет готов через 6 часов, хотя вы можете держать его дольше. (Моя мультиварка может быть запрограммирована на переключение с высокой температуры через 6 часов на температуру «поддержание тепла» еще на 6 часов. Некоторые мультиварки нажимают «поддерживать тепло» автоматически; другие нужно переключать вручную.)

Когда будете готовы к подаче, разогрейте жаровню и установите решетку на верхнюю треть духовки. Аккуратно переложите курицу (шкуркой вверх) на противень с бортиками, промокните кожу бумажными полотенцами и поместите под горячий гриль. Через 1-2 минуты кожа должна стать хрустящей и зарумяниться.

Пока курица подрумянивается, включите медленноварку на максимальную мощность и добавьте шпинат. Когда шпинат завянет (это не должно занять больше минуты), попробуйте и приправьте солью (обычно 1/4 чайной ложки, в зависимости от солености вашего бульона).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *