Как посолить стейк семги в домашних условиях: Как засолить семгу в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Как посолить семгу в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт 🍓

Семга – деликатес, которому найдется место на любом столе. Рыба невероятно полезна. При регулярном употреблении улучшается работа сердца, активизируется мозговая деятельность и продлевается молодость. Все это благодаря уникальному составу и рецептам, как солить семгу в домашних условиях.

При термической обработке большинство полезных веществ разрушается. Ради сохранения полезных свойств семгу рекомендуется коптить или солить.

Технологию приготовления соленой семги в домашних условиях сложной не назовешь, но многие не решаются самостоятельно выполнять эту кулинарную задачу и покупают продукт в супермаркете. В то же время домашний засол вкуснее и не содержит консервантов.

Засолить семгу в домашних условиях несложно, как и приготовить соленый лосось. Понадобится знание некоторых технических моментов и правильного выбора объекта засолки. Выбирая деликатес в магазине, руководствуйтесь внешним видом. У свежего продукта чешуя блестящая, гладкая и эластичная, а глаза – прозрачные. Качественная рыба приятно пахнет.

Прежде чем начать разговор о засолке семги, отмечу, что для этой цели зачастую используется филе, однако некоторые кулинары солят брюшки, стейки и даже обрезки. Голова для засолки не подходит, из нее получается отменная уха.

Правила и советы перед засолкой

Красная рыба – дорогостоящий продукт. Чтобы деньги были потрачены не зря, а соленая рыба не разочаровала вкусовыми и ароматическими качествами, внимательно изучите нижеизложенный материал. Благодаря простым советам вы без труда и правильно приготовите соленую семгу.

  • Для засолки выбирайте свежую рыбу. Купить охлажденную тушку не составляет труда. Только выбирайте внимательно. Недобросовестные продавцы подмораживают рыбу ради увеличения сохранности. Такая семга после засолки получается суховатой.
  • Если в продаже только замороженная рыба, убедитесь, что она не проходила процедуру заморозки несколько раз. В этом поможет цвет плавников. У залежавшегося продукта они желтоватые.
  • Покупайте целую тушку, если обладаете навыками разделки рыбы. В противном случае рекомендую остановить выбор на филейной части или небольшом кусочке тушки.
  • Семга получается сочной, если при засолке используется крупная соль белого цвета. Именитыми кулинарами приветствуется использование морской или океанической соли.
  • Для придания вкусу соленой семги пикантных ноток при засолке добавляют разнообразные специи и травы. Используйте специи по усмотрению, руководствуясь личным вкусом. В продаже имеются готовые наборы.
  • Солите семгу в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. Металлические емкости для этой цели не подходят, так как конечный продукт приобретает специфический привкус, который удовольствия не приносит.

Как видите, правила предельно просты, понятны и подходят для засолки скумбрии и селедки. Если возьмете их на вооружение, они помогут в создании кулинарного шедевра, который даст фору любому покупному аналогу в плане вкуса и аромата.

Калорийность соленой семги

Переоценить пользу соленой семги невозможно. В рыбе много мелатонина, который отвечает за регенерацию клеток и нормализует сон. В составе присутствуют минеральные вещества, снижающие вероятность появления заболеваний сердца, укрепляющие сосуды и контролирующие уровень холестерина.

Калорийность семги после засолки составляет 202 ккал на 100 грамм.

Классический рецепт

Классическая технология приготовления соленой семги считается самой простой. Результат классического посола – нежнейшее мясо, которое моментально сметается со стола домочадцами или гостями.

  • Филе семги – 500 г.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Свежий укроп – 50 г.
  1. Филе сполосните водой и просушите бумажной салфеткой, соль смешайте с сахаром, укроп порубите.
  2. Подготовленную рыбную мякоть хорошенько натрите смесью сахара и соли. Выложите кусочки рыбы в посуду для посола. Первый кусочек положите шкуркой вниз, сверху посыпьте рубленой зеленью, выложите второй кусочек кожицей вверх.
  3. Накройте семгу тарелкой, сверху поставьте баночку с водой. Оставьте на 6 часов, после чего отправьте в холодильник на 24 часа. По истечении времени блюдо готово.

Перед подачей к столу рекомендую нарезать филе тоненькими ломтиками, украсить свежей зеленью и оливками. Такое угощение удивит презентацией и вкусом.

Самый быстрый и вкусный рецепт за 2 часа

Быстрый и вкусный рецепт подходит для засолки любой рыбы, будь то лосось, кета, форель, семга или скумбрия. Результат получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Домочадцы за несколько минут опустошили тарелку и окунули меня в океан благодарности. Такого результата я добилась за 2 часа в домашних условиях.

  • Филе семги – 2 кг.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 6 столовых ложек.
  1. Снимите с рыбы кожицу, ополосните холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Филе порежьте небольшими кусочками. В небольшой мисочке смешайте сахар с солью.
  2. Каждый кусочек семги обмакните в получившейся смеси. Уложите рыбу в посуду для засолки. Накройте емкость пищевой пленкой и отставьте в сторонку на 2 часа.
  3. По истечении времени подержите в холодильнике минут 15, чтобы охладилась.

Если рыбу сразу поставить в холодильник, она усаливается дольше. Для придания готовому блюду пикантности добавьте немного чеснока, лука, свежего укропа или любых других специй. Дело вкуса.

Как солить семгу в рассоле

Многие готовят на завтрак бутерброды с красной рыбой. Для этого они покупают в магазине готовый соленый продукт, но засолить семгу можно и дома. Домашняя рыбка гораздо полезнее, ароматнее и вкуснее магазинного полуфабриката.

  • Семга – 1 кг.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Вода – 1 л.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавр – 1 листик.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  1. Семгу хорошенько ополосните водой и высушите бумажным полотенцем. Если используете среднюю часть тушки или филе, нарежьте тоненькими кусочками.
  2. Вскипятите воду, добавьте специи, соль, прикройте крышкой и оставьте до полного остывания. Остывший рассол пропустите через марлю, специи выбросьте и добавьте сок лимона.
  3. Кусочки рыбы выложите в стеклянную или эмалированную кастрюлю, залейте пряным рассолом. Сверху прикройте тарелкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

Готовую рыбку достаньте из пряной жидкости, слегка просушите, нарежьте ломтиками и получайте гастрономическое удовольствие. Если планируете подавать угощение на праздничный стол, украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Засолка семги кусочками сухим способом

У семги всего один недостаток – высокая стоимость. Для домашнего засола необязательно покупать целую тушку. В любом магазине продается обрезь красной рыбы, которая идеально подходит для засола сухим способом.

  • Кусочки семги – 1 кг.
  • Сахар – 20 г.
  • Морская соль – 40 г.
  • Молотый белый перец – 5 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  1. Кусочки рыбы ополосните водой, удалите косточки.
  2. В средней миске смешайте морскую соль, перец, сахар и рубленый укроп. Получится ароматная смесь для засола.
  3. Сложите кусочки в стеклянную или эмалированную емкость, пересыпая каждый слой пряной смесью.
  4. Поместите емкость в холодильник на 3 часа, поставив сверху груз. По истечении времени проверьте на готовность. Если рыба просолилась, дегустируйте.

У приготовления соленой семги кусочками несколько преимуществ. Это доступная стоимость, высокая скорость готовки, максимальная безопасность и качество. Магазинные полуфабрикаты этим требованиям не отвечают.

Как посолить вкусно семгу целиком

Не у каждой хозяйки хватает смелости, чтобы приготовить соленую семгу целиком самостоятельно. Всему виной вопрос высокой стоимости объекта засолки. Не бойтесь. Имея под рукой мой рецепт, вы добьетесь, чтобы результат оправдал затраты.

  • Тушка семги – 2 кг.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  1. Разрежьте тушку семги вдоль хребта. Удалите внутренности и маленькой ложечкой соберите скопившуюся у хребта кровь. Отрежьте голову и хвост. Для засолки они не годятся, а на уху пойдут.
  2. Промойте рыбу охлажденной кипяченой водой несколько раз. Помните, использование водопроводной воды плохо сказывается на продолжительности хранения продукта.
  3. Натрите тушку смесью соли и сахара со всех сторон. Постарайтесь, чтобы смесь равномерно покрывала рыбину.
  4. Уложите в пакет и отложите в сторонку часа на 3. После этого отправьте продукт в холодильник на 12 часов.
  5. Деликатес готов.

Добавлю, что качество засолки определяется количеством используемого сахара. Если желаете получить сочную и нежную рыбу, советую немного увеличить количество сладкого ингредиента. Если соленая семга не нравится, приготовьте красную рыбу в духовке.

Солим семгу в тузлуке

Превосходный рецепт в тузлуке в моей семье сопровождает многие семейные и праздничные застолья и заработал много положительных отзывов со стороны домочадцев и гостей. Вопреки простоте, он позволяет приготовить отменную соленую семгу.

  1. Приготовьте тузлук. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Постарайтесь, чтобы зыбучие ингредиенты полностью растворились. Охладите жидкость до комнатной температуры.
  2. Рыбу обдайте водой и нарежьте удобными кусочками. В каждом кусочке сделайте небольшой надрез, чтобы лучше просолилась.
  3. Выложите семгу в тузлук, прикройте блюдцем и придавите грузом. Через 2 часа получите малосольную рыбу, через 4 часа получится более соленый вариант.
  4. По истечении времени достаньте из жидкости, обсушите, выложите в судок и отправьте в холодильник до утра. Деликатес готов.

Благодаря этому рецепту приготовите закуску, которая благодаря нежной текстуре просто таит во рту. С чем подавать лакомство, решайте сами. Давать рекомендации бессмысленно, так как вкусы разные.

Как засолить брюшки семги

Не каждая семья может позволить приобретение красной рыбы, которую любят все. У некоторых хозяек мужья часто собираются с друзьями и пьют пиво с вяленой рыбкой или сухариками. А ведь в домашних условиях можно приготовить лакомство, которое удовлетворит всех. Речь о соленых брюшках семги.

  • Брюшки семги – 400 г.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Смесь перцев.
  1. Брюшки ополосните под проточной водой, после чего залейте чистой холодной жидкостью и отставьте в сторонку на треть часа.
  2. По истечении времени осторожно снимите кожицу, обваляйте в смеси из сахара, соли и пряностей, выложите в стеклянную емкость.
  3. В банку добавьте немного воды – сантиметр от дна. Отправьте емкость с брюшками в холодильник. Спустя 2 суток лакомство готово.

Приготовленный по этому рецепту деликатес идеально сочетается с домашним пивом. Ведущим здоровый образ жизни людям советую подавать брюшки семги вместе с картофельным пюре и свежими овощами. Просто пальчики оближешь.

Как засолить икру семги

Многих начинающих кулинаров интересуют способы домашней засолки красной икры семги. Поделюсь простым рецептом этого лакомства. Способ засолки считаю универсальным, так как он подходит для приготовления деликатеса из икры различных рыб.

  • Красная икра – 100 г.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло – 0.5 чайной ложечки.
  1. Для приготовления соленой икры семги возьмите две глубокие миски. Одну наполните холодной водой, а вторую – горячей. Завернутую в марлю икру поочередно погрузите в горячую и холодную воду. Продолжительность погружения – 2 минуты.
  2. После водных процедур осторожно отсоедините пленку от икорных зерен. После этого ополосните икру под проточной водой.
  3. Поместите икру в стеклянную баночку, добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте емкость с икрой в холодильник на 12 часов. Деликатес готов.

Храните готовый продукт в холодильнике. Останется отрезать кусочек хлеба, намазать сливочным маслом и выложить сверху засоленную в домашних условиях икру. Очень вкусно.

Красная рыба в соленом виде поможет в приготовлении большого количества праздничных салатов и закусок. Она отлично смотрится в виде яркой нарезки, покрывающей белый хлеб. Что говорить о пользе продукта. Поэтому чаще солите семгу самостоятельно в домашних условиях. Готовьте с настроением и получайте наслаждение!

Как засолить красную рыбу — рецепт с 5 пошаговыми фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Как засолить красную рыбу
  • Порций 10
  • Масса / Объем 500 г
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 12:10 ч
  • Общее время 12:15 ч

В домашних условиях легко можно вкусно засолить красную рыбу. При этом Вы всегда можете откорректировать уровень ее солености по своему вкусу. Для засолки по этому рецепту подойдет любая красная рыба, будь то лосось, форель, семга или горбуша.

Для засолки дома можно взять готовое филе или целую тушку. Если берете целую рыбу, ее нужно разделать на порционные куски, удалить чешую, внутренности и кости. Саму шкуру с рыбы снимать не обязательно.

Чтобы вкусно засолить красную рыбу, нужно выдерживать пропорции соли и сахара. На 1 кг рыбы достаточно 2 ст. ложек соли и 1 ст. ложки сахара. Через 12 часов получается очень вкусная малосольная красная рыба. Если вы хотите, чтобы она стала более соленой, просто переверните ее и оставьте в образовавшемся рассоле еще на пару часов.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось / горбуша / семга) — 500 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5 ст. ложки

Калорийность

Калории
227 ккал

Углеводы
0,9 г

Жиры
15,8 г

Белки
21,7 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Подготавливаем красную рыбу.

    Засолить этим способом можно любую красную рыбу, например, форель, семгу или горбушу. Мы же сегодня взяли лосось весом 500 г. Удалять шкуру с рыбы не обязательно, достаточно промыть убрать чешую и крупные кости, если таковые имеются.

    Далее подготовленное филе промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Соединяем соль и сахар.

    Далее берем небольшую емкость, в которой будем солить рыбу, и засыпаем в нее соль и сахар. Встряхиваем, чтобы соль и сахар, равномерно распределились. На 500 г красной рыбы достаточно 1 ст. ложки соли и 1/2 ст. ложки сахара.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Солим лосось.

    Обваливаем филе в смеси соли и сахара со всех сторон, включая бока.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Засаливаем красную рыбу.

    Прикрываем контейнер крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов лосось получается малосольным. Если кусочек широкий (как на фото или крупнее) или вы любите рыбку посоленее, переверните кусок другой стороной, чтобы верхняя часть погрузилась в образовавшийся рассол. Оставьте красную рыбу в таком виде еще на 1 — 2 часа в холодильнике.
    Далее сливаем жидкость, которая собралась в контейнере. На этом рыба готова, промывать ее не нужно.
    Дополню. Чем жирнее рыба, тем меньше соли она набирает. Филе лосося лучше держать в соли не более 14 часов, а вот крупную и жирную форель или семгу можно оставлять на 24 часа и более. Т. е. чем жирнее рыба, тем больше времени нужно для ее просолки.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Готовая соленая красная рыба.

    Засоленную красную рыбу можно сразу нарезать и подавать к столу. Хранить ее можно просто в холодильнике 2 — 3 дня. Если нужно дольше, лучше завернуть рыбу в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильную камеру. Замороженная рыба спокойно хранится 1 — 2 месяца.


( 4.7 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: 2d. [email protected]

Узнать больше



Как приготовить стейки из лосося

Жареные стейки из лосося с лимонно-масляным соусом готовятся очень быстро и легко, а еще они очень вкусные. Созданный по рецепту, созданному моей мамой во время семейного похода на Аляску, он требует всего 6 ингредиентов и всего 5 минут на подготовку. И каждый раз лосось получается слоеным и влажным!

Содержание
  1. Рецепт стейков из лосося
  2. Поедание свежего лосося на Аляске
  3. Рецепт стейка из лосося Ингредиенты
  4. Как приготовить стейки для лосося
  5. Какие овощи хорошо сочетаются с лососем
  6. Как хранить стейк лосося после обжарки
  7. лосось и стейки для лосося FAQ
  8. больше любимых рецептов Lee
  9. Roasted Steaks Recipe

Стейк Стейк Стейк Стейк Стейк Стейк Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стеки Стейкс Стеки.

Поливка лосося лимонно-масляным соусом — это традиционный способ приготовления практически любой рыбы, и это первый способ, которым я ел лосося в детстве.

Поедание свежего лосося на Аляске

Я хорошо помню, как моя семья отдыхала на Аляске, когда мне было пятнадцать лет. Мы были в кемпинге на арендованном Winnebago RV, осматривали достопримечательности и ловили рыбу нахлыстом. Однажды мы прибыли в кемпинг поздно, около 9 часов вечера. Было еще светло, так что папа схватил удочку и направился к ближайшему берегу реки, всего в нескольких минутах ходьбы от нашего кемпинга. Примерно через 10 минут он вернулся с большим красивым лососем!

Мама быстро растопила сливочное масло, добавила свежевыжатый лимонный сок, вустерширский соус, соль и перец. Она положила рыбу (теперь очищенную папой) на большой кусок фольги, сбрызнула сверху соусом и свернула фольгу, чтобы закрыть рыбу. Затем она положила его на гриль и приготовила до средней степени прожарки. ОМГ, это было ооочень хорошо! Влажный, нежный, свежий и полный аромата.

Рецепт стейка из лосося Ингредиенты

Для простого соуса к этому ароматному блюду из лосося требуется всего 6 ингредиентов. Оригинальный соус мамы включал четыре; Я добавил еще один:

  • Стейки лосося на кости (можно заменить филе)
  • Растопленное сливочное масло
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Вустерский соус
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец – краситель для приправы

    6 90 и немного сложности)

Как приготовить Стейки из лосося

Я взял тот же вкусовой профиль мамы и приготовил версию ее жареного лосося в кемпинге, используя стейки лосося. (Вы также можете использовать филе.) Не стесняйтесь следовать маминому методу, если вы предпочитаете жарить на гриле (см. указания в разделе «Варианты» на карточке рецептов ниже). Вот простые шаги для запекания лосося:

  1. Подготовка духовки, сковороды и лосося.
    Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте сливочным маслом большой противень (или форму) с бортиками, достаточно большой, чтобы вместить лосося в один слой. Выложите стейки лосося в один слой в подготовленную посуду.
  2. Приготовить масляный соус.
    В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Когда растворится, снимите с огня и добавьте лимонный сок, вустерширский соус и паприку; добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Обильно сбрызните соусом лосось.
  3. Приготовление лосося.
    Жарьте лосося в течение 10 минут на 1 дюйм толщины или до желаемой степени прожарки.
  4. Отдохните, затем подавайте.
    Достаньте лосося из духовки и дайте постоять при комнатной температуре примерно 5 минут. Переложите на отдельные сервировочные тарелки или сервировочное блюдо. Сбрызнуть оставшимся в форме для запекания соусом. Украсьте петрушкой, базиликом или эстрагоном.

Какие овощи хорошо сочетаются с лососем

Лосось сочетается с разными овощами. Это вкусно со спаржей, брокколи, цуккини, брюссельской капустой, шпинатом, капустой, салатом, морковью и картофелем, и это лишь некоторые из них!

Как хранить стейк из лосося после обжаривания

Приготовленный лосось следует хранить в герметичном контейнере или хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу и поставить в холодильник. Он продлится от 3 до 4 дней.

Лосось и стейки из лосося Часто задаваемые вопросы

Стейк из лосося или филе?

У филе лосося мясистая часть отрезается от центральной центральной кости вдоль – параллельно хребту. Для стейка из лосося мякоть разрезают поперек, через кость, на ломтики.

Филе или филе?

Оба термина верны, и оба относятся к полоске мяса без костей. Филе — это просто французское слово, обозначающее филе.

Как лучше всего хранить свежий стейк из лосося?

1. Съешьте в тот же день или в течение одного дня после покупки.
2. Храните его в холодильнике , поверх пакетика со льдом на молнии или одного из тех блоков замороженного льда, которые вы кладете в холодильник.
3. Хранить в холодильнике незадолго до приготовления.

Дикий лосось или выращенный на ферме?

Дикий лосось предпочтительнее выращиваемого на ферме. Многие фермы используют переполненные загоны, где лосось может быть заражен болезнью, поэтому некоторые фермеры кормят его антибиотиками.

Какой самый популярный способ приготовления лосося?

Существует множество способов приготовления лосося – запекание, приготовление на гриле, пассерование, варка и даже в режиме sous vide. Жарка – один из самых популярных способов приготовления лосося.

Какие бывают разделки лосося?

Вы можете приобрести лосося целиком, в филе (наиболее популярный и доступный вид), стейки на кости или стейки без костей. Когда кость удалена из стейка, он будет напоминать филе.

Сколько времени нужно готовить лосося?

Эмпирическое правило для приготовления лосося, как и большинства других видов рыбы, составляет 10 минут на дюйм толщины, если у рыбы нет начинки. Если добавляется начинка (например, панировочные сухари), увеличьте время приготовления на 2 минуты на дюйм.

Как узнать, что лосось готов?

Лучший способ узнать, готов ли ваш лосось, — использовать термометр мгновенного считывания. Для средней прожарки внутренняя температура (в самой толстой части) должна быть от 125 до 130 градусов; для средних от 130 до 135 градусов. Ваш лосось будет хорошо прожарен при температуре 145 градусов (минимальная температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США).

Есть ли в стейке из лосося кости?

Да, в большинстве кусков лосося есть кости. Вы можете удалить их сильным пинцетом или маленькими плоскогубцами перед приготовлением.

Другие любимые рецепты Ли

Печать

Рецепт жареных стейков из лосося

★★★★★

5 из 7 отзывов

Жареные стейки из лосося с лимонно-масляным соусом готовятся очень быстро и легко, а еще они очень вкусные. Созданный по рецепту, созданному моей мамой во время семейного похода на Аляску, он требует всего 6 ингредиентов и 5 минут на подготовку. И каждый раз лосось получается слоеным и влажным! Также можно жарить в фольге (см. Вариант ниже).

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время отдыха: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: без глютена
  • 4 (от 5 до 6 унций) стейков лосося на кости (см. советы по покупке здесь), без мелких костей
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Итальянская (плосколистная) петрушка, базилик или эстрагон (нарезанные или стебли) для украшения
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте сливочным маслом большой противень (или форму) с бортиками, достаточно большой, чтобы вместить лосося в один слой.
  2. Выложить стейки лосося в один слой в подготовленную посуду.
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Когда растворится, снимите с огня и добавьте лимонный сок, вустерширский соус и паприку; добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Обильно сбрызните соусом лосось.
  4. Запекайте лосося в течение 10 минут на толщину 1 дюйм или до желаемой степени готовности.
  5. Достаньте из духовки и дайте постоять при комнатной температуре примерно 5 минут.
  6. Переложить стейки лосося на отдельные сервировочные тарелки или сервировочное блюдо. Сбрызнуть оставшимся в форме для запекания соусом. Украсьте петрушкой, базиликом или эстрагоном.

Примечания

Вариант: Положите каждый рыбный стейк на отдельный большой кусок фольги (около 16-18 дюймов). Подверните края. Полить масляной смесью сверху. Сложите два противоположных края фольги и сложите, чтобы запечатать. Подверните концы и завяжите. Поместите на гриль и готовьте до желаемой мягкости.

Ознакомьтесь с моими советами по покупке и хранению свежей рыбы!

  • Автор: (Ли Клейтон Роупер)
  • Категория: основное блюдо, рыба, быстро и легко
  • Способ приготовления: жарение, гриль
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1 стейк
  • Калории: 294
  • Сахар: 0,5 г
  • Натрий: 709 мг
  • color»> Жир: 18,2 г
  • Насыщенный жир: 8,3 г
  • Углеводы: 1,7 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок:
    31,9 г
  • Холестерин: 102,9 мг

Ключевые слова: жареная рыба, сливочно-лимонный соус

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Об авторе

Привет, я Ли.

Меня вдохновляет любовь моей матери Салли к кулинарии и развлечениям, чтобы собрать друзей и семью вместе за вкусной едой и беседой. На самом деле, я устроила свой первый званый ужин в возрасте 16 лет. На протяжении многих лет я делилась рецептами, советами по меню и кулинарными советами с друзьями, ищущими несложные и вкусные идеи для домашних развлечений.


Последние сообщения


Подпишитесь на рецепты, советы и многое другое!

Вступить в клуб

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Легкие запеченные стейки из лосося — дегустация с Тиной

Эти легкие запеченные стейки из лосося — простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!

Вдохновение для рецептов

Этот лучший рецепт запеченного лосося готовится всего за 20 минут! Лосось – один из наших любимых видов рыбы. Этим летом я видел стейки из лосося в продуктовом магазине и подумал, что было бы здорово попробовать их.

Стейки из лосося представляют собой отруб лосося с костью в центре и большим количеством мелких костей в лососе, чем обычное филе. Имейте это в виду, потому что перед приготовлением лосося необходимо очистить от костей (кроме основной кости). Таким образом, у вас не будет надоедливых костей в лососе, пока вы пытаетесь его съесть.

Запекание лосося — один из самых простых способов приготовить вкусную рыбу! Лосось известен своей пользой для здоровья, и этот рецепт — отличный способ приготовить его за короткое время.

Я люблю подавать это блюдо с салатом и кусочком кускуса или с жареными овощами.

Если вы ищете другие рецепты лосося, ознакомьтесь с нашими рецептами Греческий лосось , Лосось в фисташковой корочке или Обжаренный лосось на сковороде .

Перейти к:
  • Рецепт вдохновения
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Направления
  • Советы и рекомендации экспертов
  • Кухонное оборудование
  • Замены/Вариации рецептов
  • Часто задаваемые вопросы
  • С чем подавать
  • Хранение рецептов и разогрев
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Легкие запеченные стейки из лосося

Почему вам понравится этот рецепт

Вкусно  — Этот рецепт запеченного лосося очень вкусный. Каждый кусочек наполнен ароматом, который действительно понравится вашей семье! Этот лосось также отлично подходит для развлечения толпы!

Доступно  — Этот рецепт доступен и прост в приготовлении. Для этого рецепта вам понадобится только противень и небольшая миска!

Универсальный  — Отлично подходит для легкого ужина в будний день или для готового обеда! Этот лосось сочетается с различными блюдами, что делает его универсальным блюдом, которым можно наслаждаться снова и снова.

Ингредиенты

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта запеченного стейка из лосося:

  • Свежие стейки из лосося. Мелкие кости удалены. Вы также можете использовать филе лосося, если не можете найти стейки лосося.
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Перец черный
  • Чеснок — измельченный. Вы также можете использовать чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Порошок чили
  • Базилик — для подачи. Вы также можете использовать другие свежие травы, дольки лимона или ломтики лимона для подачи.

Как добраться

Приготовим этот рецепт вместе!

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400F.

Этап 2

Обсушить стейки лосося. Смажьте оливковым маслом и положите лосося на противень или форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок, луковый порошок и порошок чили. Натрите рыбный стейк смесью специй с обеих сторон.

Шаг 4

Запекайте стейки из лосося в течение 12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части лосося не достигнет 145F, после чего рыба будет прокалываться вилкой.

Советы и рекомендации экспертов

Вот несколько советов экспертов, которые помогут сделать этот восхитительный рецепт идеальным.

Проверьте свой лосось — Следите за своим лососем во время запекания, чтобы он не переварился!

Завершите трапезу  — Дополните трапезу простым гарниром, кускусом или орзо.

Использование остатков   – Использование остатков для приготовления пищи. Добавьте кусочек лосося в контейнер с кускусом, лебедой или вашим любимым зерном и добавьте немного жареных овощей для вкусного готового блюда.

Кухонное оборудование

Вот некоторые кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта. Вы можете найти все эти продукты на Amazon.

Термометр мгновенного считывания. Я рекомендую инвестировать в термометр мгновенного считывания , чтобы вы могли быстро определить, правильно ли приготовлена ​​ваша пища.

Противень. Используйте противень хорошего качества , чтобы лосось прожаривался равномерно.

Чаша для смешивания. Мне нравятся эти миски для смешивания , и я ежедневно использую их на своей кухне. Они отлично подходят для перемешивания салатов, смешивания ингредиентов и даже подачи!

Замены/вариации рецепта

Вот несколько распространенных замен и вариаций этого простого рецепта.

Виды лосося — Вместо стейка лосося можно использовать филе лосося. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины вашего лосося, поэтому убедитесь, что вы проверяете внутреннюю температуру, чтобы он не переварился. Вы также можете использовать нерку, королевский лосось, атлантический лосось, дикий лосось или ваш любимый лосось в зависимости от личных предпочтений.

Способ приготовления — Эти стейки из лосося также можно обжарить на сковороде. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.

Вариант приправы . Вы можете добавить любое количество других специй в смесь специй для этих стейков из лосося. Некоторые предложения включают сушеные травы, копченую паприку или приправу с лимонным перцем.

Часто задаваемые вопросы

Отличается ли вкус стейка из лосося от филе лосося?

Стейк из лосося по вкусу ничем не отличается от филе лосося. Стейк из лосося — это просто другой тип нарезки лосося, который обычно толще, чем более мелкое филе.

Лучше запекать лосося при 350 или 400?

Это полностью на ваше усмотрение. Лосось содержит много жирных кислот, из-за чего его труднее высушить, чем другую рыбу. Лосось, приготовленный при более низкой температуре, будет мягким и слоеным, а лосось, приготовленный при более высокой температуре, покроет в духовке красивую корочку.

Какие специи хорошо сочетаются с лососем?

Лосось очень универсален и вкусен с различными специями! Вы можете использовать чеснок, луковый порошок, лимонный перец, лимонный сок, растопленное сливочное масло, укроп, базилик, петрушку, орегано, розмарин, кинзу и тимьян, чтобы приправить лосося.

С чем подавать

Вот несколько гарниров к этому простому рецепту запеченного стейка из лосося!

  • Легкий греческий салат
  • Паста лимонного масла
  • Aglio Olio
  • Honey Sriracha Brussels Sprouts
  • Sweettaed Sweettatoes
  • Bacon Brusmels
      . инструкции по хранению и разогреву для этого рецепта.

      Хранение в холодильнике : Хранить в герметичном контейнере и съесть остатки в течение 4-5 дней.

      Хранение в морозильной камере : Заморозить в пригодном для морозильной камеры герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике и разогрейте, как указано ниже.

      Инструкции по разогреву:  Лучший способ разогреть блюдо по этому рецепту — разогреть его в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне до теплого состояния.

      Другие рецепты, которые стоит попробовать

      Простые запеченные стейки из лосося

      Эти легкие запеченные стейки из лосося — простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!

      5 Из 2 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 5 мин

      Время приготовления 15 минут

      Всего времени 20 минут

      Ужин курса, основной блюдо

      Cuisen

      • 4 стейка лосося без мелких костей
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки черного перца
      • 2 зубчатые чесноки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *