Баклажаны с кабачком в духовке: Запеченные кабачки с баклажанами, подробное приготовление с фото

Баклажаны и кабачки в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 1 шт.

Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб. Томатная паста 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 3 ст.
л.

Процесс приготовления

Молодой кабачок промываем и режем тонкими кружочками. Так поступаем и с баклажаном.

Болгарский перец нарезаем полосками среднего размера.

Измельчаем лук и зубчики чеснока. Смешиваем их в тарелке с растительным маслом, солью и специями по вкусу.

Ошпариваем помидор, снимаем его кожуру и раздавливаем в отдельной глубокой посуде.

Соединяем в сковороде смесь излука и чеснока с раздавленным помидором, добавляем к ним томатную пасту и тушим 3-5 минут.

Выкладываем в форму для выпекания кабачок и баклажан плотно друг к другу.

Заливаем овощи поджаркой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Даём блюду немного остыть, делим на порции и подаём к столу, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.35%

Витамин В1 3.81%

Витамин В2 3. 23%

Витамин В4 1.46%

Витамин В5 3.47%

Витамин В6 9.2%

Витамин В9 3.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 36.92%

Витамин D 0%

Витамин E 13.29%

Биотин 0.96%

Витамин К 4.1%

Витамин РР 3.71%

Калий 10.61%

Кальций 2.22%

Кремний 78.22%

Магний 4.3%

Натрий 12.55%

Сера 2.22%

Фосфор 2.88%

Хлор 11.67%

Алюминий 674.1%

Железо 3.69%

Йод 0.85%

Кобальт 25.14%

Литий 27. 05%

Марганец 9.06%

Медь 8.89%

Никель 0.65%

Рубидий 2512.5%

Селен 0.51%

Фтор 0.21%

Хром 2.48%

Цинк 2.85%

Бор 4204.34%

Ванадий 19.35%

Молибден 7.79%

Витамин A 78.16%

Витамин В1 55.64%

Витамин В2 47.09%

Витамин В4 21.31%

Витамин В5 50.61%

Витамин В6 134.28%

Витамин В9 51.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 539.06%

Витамин D 0%

Витамин E 193.99%

Биотин 14.

06%

Витамин К 59.92%

Витамин РР 54.23%

Калий 154.85%

Кальций 32.38%

Кремний 1142%

Магний 62.85%

Натрий 183.3%

Сера 32.36%

Фосфор 42.01%

Хлор 170.45%

Алюминий 9841.83%

Железо 53.88%

Йод 12.41%

Кобальт 367.1%

Литий 394.96%

Марганец 132.23%

Медь 129.77%

Никель 9.5%

Рубидий 36682.5%

Селен 7.46%

Фтор 3.03%

Хром 36.17%

Цинк 41.59%

Бор 61383. 33%

Ванадий 282.55%

Молибден 113.79%

Витамин A 19.54%

Витамин В1 13.91%

Витамин В2 11.77%

Витамин В4 5.33%

Витамин В5 12.65%

Витамин В6 33.57%

Витамин В9 12.87%

Витамин В12 0%

Витамин С 134.77%

Витамин D 0%

Витамин E 48.5%

Биотин 3.52%

Витамин К 14.98%

Витамин РР 13.56%

Калий 38.71%

Кальций 8.09%

Кремний 285.5%

Магний 15.71%

Натрий 45.82%

Сера 8.09%

Фосфор 10. 5%

Хлор 42.61%

Алюминий 2460.46%

Железо 13.47%

Йод 3.1%

Кобальт 91.78%

Литий 98.74%

Марганец 33.06%

Медь 32.44%

Никель 2.38%

Рубидий 9170.63%

Селен 1.87%

Фтор 0.76%

Хром 9.04%

Цинк 10.4%

Бор 15345.83%

Ванадий 70.64%

Молибден 28.45%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A703. 4 мкг900 мкг5.419.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.8
13.9
Витамин В20.8 мг1.8 мг3.211.8
Витамин В4106.5 мг500 мг1.55.3
Витамин В52.5 мг5 мг3. 512.7
Витамин В62.7 мг
2 мг
9.233.6
Витамин В9205.8 мкг400 мкг3.512.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С485.2 мкг90 мкг36.9134. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E29.1 мг15 мг13.348.5
Биотин7 мг50 мг13.5
Витамин К71.9 мкг120 мкг4.115
Витамин РР10. 8 мг20 мг3.713.6
Калий3871.2 мг2500 мг10.638.7
Кальций323.8 мг1000 мг2.28.1
Кремний342.6 мг30 мг78.2285.5
Магний251.4 мг400 мг4. 315.7
Натрий2382.8 мг1300 мг12.645.8
Сера161.8 мг500 мг2.28.1
Фосфор336.1 мг800 мг2.910.5
Хлор3920.5 мг2300 мг11.742. 6
Алюминий2952.6 мкг30 мкг674.12460.5
Железо9.7 мг18 мг3.713.5
Йод18.6 мкг150 мкг0.93.1
Кобальт36.7 мкг10 мкг25.191.8
Литий276. 5 мкг70 мкг27.198.7
Марганец2.6 мкг2 мкг9.133.1
Медь1297.7 мкг1000 мкг8.932.4
Никель19 мкг200 мкг0.72.4
Рубидий733.7 мкг2 мкг2512. 59170.6
Селен4.1 мкг55 мкг0.51.9
Фтор121.4 мкг4000 мкг0.20.8
Хром18.1 мкг50 мкг2.59
Цинк5 мг12 мг2.810. 4
Бор736.6 мкг1.2 мкг4204.315345.8
Ванадий56.5 мкг20 мкг19.470.6
Молибден79.7 мкг70 мкг7.828.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки в духовке на решетке
Кабачки в духовке лодочки
Кабачки в духовке ПП
Овощи на мангале с чесноком
Курица с кабачками в духовке
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Жареные кабачки с чесноком
Кабачки на мангале в майонезе
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки на гриле
Кабачки в духовке без масла
Кабачки на сковороде гриль

Кабачки для похудения

Кабачки с помидорами

Диетические блюда из кабачков

Кабачки с баклажанами

Блюда из кабачков

Гарнир из кабачков

Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом — рецепт от ВкусВилл

Такая закуска здорово смотрится на столе и не слишком сложно готовится, попробуйте!

Пошаговый рецепт

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/3

    Кус-кус залейте кипятком и оставьте набухать под крышкой.

    На весь экран

  • Шаг 2/3

    Кабачок и баклажан разрежьте пополам, маленьким ножом аккуратно вырежьте мякоть из середины, чтобы получились лодочки. Баклажаны запеките в духовке (примерно 15 минут), накрыв листом фольги.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    Болгарский перец, оливки и зелень мелко нарежьте, соедините с готовым кус-кусом, посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Начините получившимся фаршем половинки кабачка и баклажана и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при 180°С до готовности (около 20 минут).

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Кускус

350 г

130 руб 130. 00 130.00

2

Быстрый просмотр

Оливки зеленые без косточки

120 г

125 руб 125.00 125.00

3

Быстрый просмотр

Сыр «Мегард»

~230 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

1 225 руб/кг 1225. 00 1225.00

Всё для вег-

1 апреля 2019 17:20

Салат с киноа, авокадо и апельсинами

10 минут

Всё для вег-

10 декабря 2017 03:26

Овощная лазанья

Что поесть?

30 октября 2016 17:27

Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем

30 минут


Рецепт рулетов из жареных баклажанов, цуккини и нута

Галерея

Рулеты из жареных баклажанов, цукини и нута

Юнхи Ким

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка крупно нарезанных свежих листьев орегано
  • Растительное масло, кулинарный спрей
  • 1 большой баклажан, нарезанный 1-дюймовыми кубиками
  • 1 средний цуккини, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 небольшая луковица, очищенная, с неповрежденным корневым концом, разрезанная вдоль пополам, нарезанная на 8 долек
  • 1 стакан высушенного консервированного нута, промытого
  • 6 унций помидоров черри (около 11 помидоров), разрезанных пополам (на четверть, если они большие)
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • Свежемолотый перец
  • 4 унции свежей частично обезжиренной моцареллы, тонко нарезанной
  • 4 куска лаваша из цельнозерновой муки или лепешки из цельнозерновой муки (по 2 унции и 8 дюймов каждая)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Взбейте уксус, лимонный сок, 1 столовую ложку масла и по 1 чайной ложке тимьяна и орегано в небольшой миске; отложите винегрет.

    Реклама

  • Шаг 2

    Слегка смажьте большой противень с бортиками кулинарным спреем. Смешайте баклажаны, цуккини, лук и оставшиеся по 2 чайные ложки тимьяна и орегано в большой миске. Выложить в один слой на подготовленный противень. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 30–35 минут. Дайте немного остыть.

  • Шаг 3

    Переложите овощную смесь в большую миску. Добавьте нут, помидоры и соль; приправить перцем. Полить винегретом; бросить пальто. Выложите моцареллу по центру кусочков лаваша или рулета. Сверху выложите по 1 1/4 стакана овощного салата. Свернуть, разрезать пополам.

Рецепт запеканки из баклажанов и цукини

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 24.09.21

Ель/Диана Рэттрей

Эта восхитительная запеканка — прекрасный способ насладиться сочетанием кабачков и баклажанов, а поскольку овощи сочетаются с помидорами и луком и покрыты липким сыром и панировочными сухарями с маслом, это блюдо понравится даже детям. Эта овощная запеканка идеально подходит для приготовления летом, когда кабачки и баклажаны только что сорваны с грядки. Подавайте как сытное вегетарианское основное блюдо или как гарнир к курице или говядине.

  • 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками, или 4–5 маленьких баклажанов, нарезанных кружочками

  • 2 средних кабачка или кабачка, или их комбинация, нарезанные ломтиками

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 средняя луковица, нарезанная

  • 1 (14 1/2 унции) банка тушеных помидоров

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер

  • 1 1/2 чашки мягких панировочных сухарей

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Положите баклажаны и кабачки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 12-15 минут. Хорошо слейте воду.

  3. Нагрейте духовку до 350 F. Сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов.

  4. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук до мягкости.

  5. Снимите с огня и смешайте лук с тушеными помидорами, солью, перцем, баклажанами и кабачками без жидкости.

  6. В средней миске смешайте мягкие панировочные сухари с растопленным сливочным маслом.

  7. Выложите половину овощной смеси в подготовленную запеканку. Сверху посыпать примерно 2/3 сыра и 2/3 панировочных сухарей.

  8. Сверху посыпать оставшейся овощной смесью, оставшимся сыром и панировочными сухарями.

  9. Выпекайте в течение 25 минут или пока верхушка не подрумянится, а запеканка не начнет пузыриться.

Совет

  • Если у вас нет панировочных сухарей, указанных в рецепте, вы можете заменить их сушеными. Просто имейте в виду, что текстура будет отличаться, так как мягкие панировочные сухари несколько легкие и пушистые, а подсушенные — ну, в общем, сухие. При измерении 1 чашка мягких панировочных сухарей эквивалентна 3/4 чашки сухих панировочных сухарей; оба измерения равны 3 ломтикам хлеба.

Этот рецепт требует мягких панировочных сухарей вместо сухих панировочных сухарей. Сушеные панировочные сухари — это то, что мы находим в банках в продуктовых магазинах — простые и с приправами, а также разновидность панко — мелкого помола и приготовленные из подсушенного в духовке хлеба. Мягкие панировочные сухари, с другой стороны, сделаны из свежих (или слегка черствых) буханок хлеба и переработаны в более крупные крошки; чаще всего нам приходится делать это самим, либо просто разрывая хлеб, либо взбивая его в кухонном комбайне. Сушеные панировочные сухари в основном используются для покрытия продуктов перед жаркой или в качестве связующего ингредиента в мясных рулетах или фрикадельках; мягкие панировочные сухари используются для начинки, а при смешивании с растопленным маслом они являются идеальной начинкой для запеканок, макарон и сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *