Баклажаны и кабачки в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Помидоры свежие
1 шт.

Процесс приготовления
Молодой кабачок промываем и режем тонкими кружочками. Так поступаем и с баклажаном.
Болгарский перец нарезаем полосками среднего размера.
Измельчаем лук и зубчики чеснока. Смешиваем их в тарелке с растительным маслом, солью и специями по вкусу.
Ошпариваем помидор, снимаем его кожуру и раздавливаем в отдельной глубокой посуде.
Соединяем в сковороде смесь излука и чеснока с раздавленным помидором, добавляем к ним томатную пасту и тушим 3-5 минут.
Выкладываем в форму для выпекания кабачок и баклажан плотно друг к другу.
Заливаем овощи поджаркой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Даём блюду немного остыть, делим на порции и подаём к столу, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.35%
Витамин В1 3.81%
Витамин В2
3. 23%
Витамин В4 1.46%
Витамин В5 3.47%
Витамин В6 9.2%
Витамин В9 3.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 36.92%
Витамин D 0%
Витамин E 13.29%
Биотин 0.96%
Витамин К 4.1%
Витамин РР 3.71%
Калий 10.61%
Кальций 2.22%
Кремний 78.22%
Магний 4.3%
Натрий 12.55%
Сера 2.22%
Фосфор 2.88%
Хлор 11.67%
Алюминий 674.1%
Железо 3.69%
Йод 0.85%
Кобальт 25.14%
Литий
27. 05%
Марганец 9.06%
Медь 8.89%
Никель 0.65%Рубидий 2512.5%
Селен 0.51%
Фтор 0.21%
Хром 2.48%
Цинк 2.85%
Бор 4204.34%
Ванадий 19.35%
Молибден 7.79%
Витамин A 78.16%
Витамин В1 55.64%
Витамин В2 47.09%
Витамин В4 21.31%
Витамин В5 50.61%
Витамин В6 134.28%
Витамин В9 51.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 539.06%
Витамин D 0%
Витамин E 193.99%
Биотин
14.
Витамин К 59.92%
Витамин РР 54.23%
Калий 154.85%
Кальций 32.38%
Кремний 1142%
Магний 62.85%
Натрий 183.3%
Сера 32.36%
Фосфор 42.01%
Хлор 170.45%
Алюминий 9841.83%
Железо 53.88%
Йод 12.41%
Кобальт 367.1%
Литий 394.96%
Марганец 132.23%
Медь 129.77%
Никель 9.5%
Рубидий 36682.5%
Селен 7.46%
Фтор 3.03%
Хром 36.17%
Цинк 41.59%
Бор
61383. 33%
Ванадий 282.55%
Молибден 113.79%
Витамин A 19.54%
Витамин В1 13.91%
Витамин В2 11.77%
Витамин В4 5.33%
Витамин В5 12.65%
Витамин В6 33.57%
Витамин В9 12.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 134.77%
Витамин D 0%
Витамин E 48.5%
Биотин 3.52%
Витамин К 14.98%
Витамин РР 13.56%
Калий 38.71%
Кальций 8.09%
Кремний 285.5%
Магний 15.71%
Натрий 45.82%
Сера 8.09%
Фосфор
10. 5%
Хлор 42.61%
Алюминий 2460.46%
Железо 13.47%
Йод 3.1%
Кобальт 91.78%
Литий 98.74%
Марганец 33.06%
Медь 32.44%
Никель 2.38%
Рубидий 9170.63%
Селен 1.87%
Фтор 0.76%
Хром 9.04%
Цинк 10.4%
Бор 15345.83%
Ванадий 70.64%
Молибден 28.45%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 703.![]() | 900 мкг | 5.4 | 19.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.8 | |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.2 | 11.8 |
Витамин В4 | 106.5 мг | 500 мг | 1.5 | 5.3 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 3.![]() | 12.7 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 9.2 | 33.6 |
Витамин В9 | 205.8 мкг | 400 мкг | 3.5 | 12.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 485.2 мкг | 90 мкг | 36.9 | 134.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29.1 мг | 15 мг | 13.3 | 48.5 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 1 | 3.5 |
Витамин К | 71.9 мкг | 120 мкг | 4.1 | 15 |
Витамин РР | 10.![]() | 20 мг | 3.7 | 13.6 |
Калий | 3871.2 мг | 2500 мг | 10.6 | 38.7 |
Кальций | 323.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 8.1 |
Кремний | 342.6 мг | 30 мг | 78.2 | 285.5 |
Магний | 251.4 мг | 400 мг | 4.![]() | 15.7 |
Натрий | 2382.8 мг | 1300 мг | 12.6 | 45.8 |
Сера | 161.8 мг | 500 мг | 2.2 | 8.1 |
Фосфор | 336.1 мг | 800 мг | 2.9 | 10.5 |
Хлор | 3920.5 мг | 2300 мг | 11.7 | 42.![]() |
Алюминий | 2952.6 мкг | 30 мкг | 674.1 | 2460.5 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 3.7 | 13.5 |
Йод | 18.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.1 |
Кобальт | 36.7 мкг | 10 мкг | 25.1 | 91.8 |
Литий | 276.![]() | 70 мкг | 27.1 | 98.7 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 9.1 | 33.1 |
Медь | 1297.7 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 32.4 |
Никель | 19 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.4 |
Рубидий | 733.7 мкг | 2 мкг | 2512.![]() | 9170.6 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.9 |
Фтор | 121.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 2.5 | 9 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 2.8 | 10.![]() |
Бор | 736.6 мкг | 1.2 мкг | 4204.3 | 15345.8 |
Ванадий | 56.5 мкг | 20 мкг | 19.4 | 70.6 |
Молибден | 79.7 мкг | 70 мкг | 7.8 | 28.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки в духовке на решетке
Кабачки в духовке лодочки
Кабачки в духовке ПП
Овощи на мангале с чесноком
Курица с кабачками в духовке
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Жареные кабачки с чесноком
Кабачки на мангале в майонезе
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки на гриле
Кабачки в духовке без масла
Кабачки на сковороде гриль
Кабачки для похудения
Кабачки с помидорами
Диетические блюда из кабачков
Кабачки с баклажанами
Блюда из кабачков
Гарнир из кабачков
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом — рецепт от ВкусВилл
Такая закуска здорово смотрится на столе и не слишком сложно готовится, попробуйте!
Пошаговый рецепт
- org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 1/3
Кус-кус залейте кипятком и оставьте набухать под крышкой.
На весь экран
Шаг 2/3
Кабачок и баклажан разрежьте пополам, маленьким ножом аккуратно вырежьте мякоть из середины, чтобы получились лодочки. Баклажаны запеките в духовке (примерно 15 минут), накрыв листом фольги.
На весь экран
Шаг 3/3
Болгарский перец, оливки и зелень мелко нарежьте, соедините с готовым кус-кусом, посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Начините получившимся фаршем половинки кабачка и баклажана и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при 180°С до готовности (около 20 минут).
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Кускус
350 г
130 руб 130. 00 130.00
2
Быстрый просмотр
Оливки зеленые без косточки
120 г
125 руб 125.00 125.00
3
Быстрый просмотр
Сыр «Мегард»
~230 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 225 руб/кг 1225. 00 1225.00
Всё для вег-
1 апреля 2019 17:20
Салат с киноа, авокадо и апельсинами
10 минут
Всё для вег-
10 декабря 2017 03:26
Овощная лазанья
Что поесть?
30 октября 2016 17:27
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем
30 минут
Рецепт рулетов из жареных баклажанов, цуккини и нута
Галерея
Рулеты из жареных баклажанов, цукини и нута
Юнхи Ким
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев свежего тимьяна
- 1 столовая ложка крупно нарезанных свежих листьев орегано
- Растительное масло, кулинарный спрей
- 1 большой баклажан, нарезанный 1-дюймовыми кубиками
- 1 средний цуккини, нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 небольшая луковица, очищенная, с неповрежденным корневым концом, разрезанная вдоль пополам, нарезанная на 8 долек
- 1 стакан высушенного консервированного нута, промытого
- 6 унций помидоров черри (около 11 помидоров), разрезанных пополам (на четверть, если они большие)
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- Свежемолотый перец
- 4 унции свежей частично обезжиренной моцареллы, тонко нарезанной
- 4 куска лаваша из цельнозерновой муки или лепешки из цельнозерновой муки (по 2 унции и 8 дюймов каждая)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Взбейте уксус, лимонный сок, 1 столовую ложку масла и по 1 чайной ложке тимьяна и орегано в небольшой миске; отложите винегрет.
Реклама
- Шаг 2
Слегка смажьте большой противень с бортиками кулинарным спреем. Смешайте баклажаны, цуккини, лук и оставшиеся по 2 чайные ложки тимьяна и орегано в большой миске. Выложить в один слой на подготовленный противень. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 30–35 минут. Дайте немного остыть.
- Шаг 3
Переложите овощную смесь в большую миску.
Добавьте нут, помидоры и соль; приправить перцем. Полить винегретом; бросить пальто. Выложите моцареллу по центру кусочков лаваша или рулета. Сверху выложите по 1 1/4 стакана овощного салата. Свернуть, разрезать пополам.
Рецепт запеканки из баклажанов и цукини
От
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 24.09.21
Ель/Диана Рэттрей
Эта восхитительная запеканка — прекрасный способ насладиться сочетанием кабачков и баклажанов, а поскольку овощи сочетаются с помидорами и луком и покрыты липким сыром и панировочными сухарями с маслом, это блюдо понравится даже детям. Эта овощная запеканка идеально подходит для приготовления летом, когда кабачки и баклажаны только что сорваны с грядки. Подавайте как сытное вегетарианское основное блюдо или как гарнир к курице или говядине.
1 большой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками, или 4–5 маленьких баклажанов, нарезанных кружочками
2 средних кабачка или кабачка, или их комбинация, нарезанные ломтиками
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанная
1 (14 1/2 унции) банка тушеных помидоров
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
1 1/2 чашки мягких панировочных сухарей
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Соберите ингредиенты.
Положите баклажаны и кабачки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 12-15 минут.
Хорошо слейте воду.
Нагрейте духовку до 350 F. Сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов.
В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук до мягкости.
Снимите с огня и смешайте лук с тушеными помидорами, солью, перцем, баклажанами и кабачками без жидкости.
В средней миске смешайте мягкие панировочные сухари с растопленным сливочным маслом.
Выложите половину овощной смеси в подготовленную запеканку. Сверху посыпать примерно 2/3 сыра и 2/3 панировочных сухарей.
Сверху посыпать оставшейся овощной смесью, оставшимся сыром и панировочными сухарями.
Выпекайте в течение 25 минут или пока верхушка не подрумянится, а запеканка не начнет пузыриться.
Совет
- Если у вас нет панировочных сухарей, указанных в рецепте, вы можете заменить их сушеными.
Просто имейте в виду, что текстура будет отличаться, так как мягкие панировочные сухари несколько легкие и пушистые, а подсушенные — ну, в общем, сухие. При измерении 1 чашка мягких панировочных сухарей эквивалентна 3/4 чашки сухих панировочных сухарей; оба измерения равны 3 ломтикам хлеба.
Этот рецепт требует мягких панировочных сухарей вместо сухих панировочных сухарей. Сушеные панировочные сухари — это то, что мы находим в банках в продуктовых магазинах — простые и с приправами, а также разновидность панко — мелкого помола и приготовленные из подсушенного в духовке хлеба. Мягкие панировочные сухари, с другой стороны, сделаны из свежих (или слегка черствых) буханок хлеба и переработаны в более крупные крошки; чаще всего нам приходится делать это самим, либо просто разрывая хлеб, либо взбивая его в кухонном комбайне. Сушеные панировочные сухари в основном используются для покрытия продуктов перед жаркой или в качестве связующего ингредиента в мясных рулетах или фрикадельках; мягкие панировочные сухари используются для начинки, а при смешивании с растопленным маслом они являются идеальной начинкой для запеканок, макарон и сыра.