Плов с кониной: Домашний плов с кониной — рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт в домашних условиях

Главная » Кухня

Плов из конины – это аппетитное кушанье, обладающее рядом полезных свойств. Блюдо выглядит презентабельно как для праздничного, так и для повседневного стола, а еще имеет замечательный вкус, который точно придется полюбить всем гостям. Это мясо относительно редко используют при готовке разных рецептов. Некоторые кулинары убеждены в том, что конина – это грубый и жесткий продукт, непригодный к пище, но это вовсе не так. Хоть и его вкус частично отличается от привычных всем видов мяса, этот ингредиент все еще заслуживает внимание, и плов с его участием стоит попробовать приготовить каждому. В этой статье подробно описан рецепт этого кушанья с фото.

Проголосовало: 25

Если сравнивать с остальными животными, мясо коня используется в готовке значительно реже. Это объясняется религиозными или старообрядными убеждениями, или просто тем, что для многих людей это мясо кажется невкусным и неаппетитным, пусть даже они его никогда не пробовали.

Яндекс картинки

Так как плов имеет огромное количество вариаций, включающие в себя самый разные ингредиенты, нашелся и метод приготовления плова с использованием данного продукта. По традиции для готовки настоящего плова принято использовать мясо барана. В большинстве других стран этот продукт допустимо изменять на говяжье, свиное или куриное (индюшиное) мясо. Иногда в плов кладут рыбу, морские продукты, а порой вовсе не добавляют никакой мясной ингредиент. Конина в этой сфере употребляется значительно реже, чем все остальные варианты.

Некоторые могли подумать, что плов с этим продуктом можно приготовить, просто взяв инструкцию приготовления кушанья с бараниной или говядиной, а затем переменив один ингредиент. Но так сделать не получится, блюдо не выйдет таким, как нужно на самом деле. Конкретно этот рецепт нужно готовить по особым правилам, учитывать нюансы и особенности этого вида продуктов.

Яндекс картинки

Такое кушанье обрело высокую популярность в городах Казахстана, где еда с использованием конины имеет большую известность, практически наравне с говяжьим и бараньим мясом.

Казахские повара, разбирающиеся в данном вопросе, категорически не советуют обжаривать продукт. Этого не нужно делать из-за того, что на разогретом жире мясо коня очень быстро становится жестким, а после этого совсем не годится для приема в пищу. Если вы хотите сделать действительно правильный плов, то конину нужно предварительно сварить или потушить в кастрюле, а жидкость, которая выделится в этом процессе, нужно добавлять в кушанье, так оно станет еще ароматнее.

Яндекс картинки

Еще один метод приготовления казахского плова с этим мясом – это добавление колбасного изделия, изготовленного из конины. Этому рецепту уже много лет, он проверен временем, а вкус его становится лишь лучше. При готовке этого блюда нужно взять 0,5 килограммов данного продукта.

  • Для начала мясо коня нужно водой из-под крана. Вырезать ненужный жир и прожилки. Разделанное сырье поделите на куски среднего размера.

  • Сотейник или кастрюлю поместите на огонь и хорошенько нагрейте. Налейте небольшое количество воды, дождитесь закипания, а затем положите туда конину. Вариться или тушиться оно должно на минимальном огне в течение 30 минут. Под конец, когда большая часть жидкости выпариться, налейте еще небольшой объем и оставьте продукт на четверть часа.

  • В процессе этого не забывайте убирать в поверхности всплывающую пенку.

  • Репчатый лук и морковь избавьте от кожуры, хорошенько промойте и очистите. Оба овоща измельчите на мелкие кубики, по желанию морковку можно потереть на средней терке.

  • Чеснок очистите и раздавите, либо нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на растительном масле до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Займет это около 15 минут.

  • Длиннозерный рис прополощите в чистой воде не менее пяти раз до тех пор, пока жидкость не окажется чистой. Мясо добавьте к моркови и луку, смешайте, а после сверху посыпьте крупу, равномерно распределяя сверху. Посолите, поперчите, добавьте карри, куркуму и кумин.

  • Залейте кушанье бульоном, в котором варилась конина. Ждите, пока она не начнет кипеть, а затем закройте посуду. Готовьте на минимальном пламени еще 30 минут. Приятного аппетита!


Яндекс картинки

Евгения/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 3 из 5 )

Рецепт Плов с кониной и бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории166.
6 кКал
-%
Белки7.1 г-%
Жиры6.5 г-%
Углеводы19.9 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода71 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов.

Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Плов и конина – углубленное сравнение питательных веществ

Питательные вещества, например. Protein (Optional)CaloriesProteinFatsVitamin CNet carbsCarbsCholesterolVitamin DIronCalciumPotassiumMagnesiumSugarFiberCopperZincStarchPhosphorusSodiumVitamin AVitamin E Vitamin DVitamin B1Vitamin B2Vitamin B3Vitamin B5Vitamin B6Vitamin B12Vitamin KFolateTrans FatSaturated FatMonounsaturated FatPolyunsaturated fatTryptophanThreonineIsoleucineLeucineLysineMethioninePhenylalanineValineHistidineFructose

Summary of differences between Pilaf and Horse meat

  • В плове больше витамина В1, марганца, селена и витамина В3, а в конине больше витамина В12, железа, цинка и фосфора.
  • Конина покрывает суточную потребность в витамине B12 на 131% больше, чем плов.
  • Плов содержит в 40 раз больше марганца, чем конина. В то время как плов содержит 0,882 мг марганца, конина содержит только 0,022 мг.
  • Количество натрия в конине ниже.

Это конкретные продукты, используемые в этом сравнении. Смесь риса и вермишели, рисовый плов со вкусом, неприготовленный и мясо дичи, конина, вареная, жареная.

Инфографическая ссылка

Балл сравнения минералов основан на количестве минералов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытие» показано, какую часть суточной потребности можно покрыть за счет 300 граммов продукта

Плов

2

:

6

Конина

Содержит более Кальций +937,5%

Содержит более Магний +28%

Содержит более Утюг +106,1%

Содержит более Фосфор +60,4%

Содержит более Калий +101,6%

Содержит меньше натрий -95,8%

Содержит более Цинк +278,2%

Равномерно по меди — 0,171

Плов

Кальций Утюг Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 25% 92% 23% 66% 17% 170% 28% 56%

Конина

Кальций Утюг Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 3% 189% 18% 106% 34% 8% 105% 57%

Содержит более Кальций +937,5%

Содержит более Магний +28%

Содержит более Утюг +106,1%

Содержит более Фосфор +60,4%

Содержит более Калий +101,6%

Содержит меньше натрий -95,8%

Содержит более Цинк +278,2%

Равно в меди — 0,171

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которым богаче тот или иной продукт.

На приведенной ниже диаграмме «покрытие» показано, какую часть суточной потребности можно покрыть за счет 300 граммов продукта

Плов

10

:

2

Конина

Содержит более Витамин А +∞%

Содержит более Витамин C +105%

Содержит более Витамин В1 +503%

Содержит более Витамин В3 +26,6%

Содержит более Витамин В6 +21,2%

Содержит более Витамин В2 +37,9%

Содержит более Витамин В12 +15700%

Плов

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 1% 1% 0% 14% 151% 21% 115% 43% 93% 159% 3% 2%

Конина

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 0% 0% 0% 7% 25% 28% 91% 0% 77% 0% 396% 0%

Содержит более Витамин А +∞%

Содержит более Витамин C +105%

Содержит более Витамин В1 +503%

Содержит более Витамин В3 +26,6%

Содержит более Витамин В6 +21,2%

Содержит более Витамин В2 +37,9%

Содержит более Витамин В12 +15700%

Обратите внимание на самый правый столбец. Он показывает суммы рядом друг с другом, что облегчает понимание суммы разницы.

Ниже Холестерин
Низкое содержание Насыщенных жиров
Цена ниже
Богат витаминами
Нижнее в Сахар
Нижний в Натрий
Ниже гликемический индекс
Богат минералами Равно
Питательный Мнение
Чистые углеводы 75,11 г
Белок 10,42 г 28,14 г
Жиры 1,37 г 6,05 г
Углеводы 76,31 г 0 г
Калорий 359 ккал 175 ккал
Крахмал 71,23 г г
Фруктоза г
Сахар 1,53 г г
Волокно 1,2 г
Кальций 83 мг 8 мг
Железо 2,44 мг 5,03 мг
Магний 32 мг 25 мг
Фосфор 154 мг 247 мг
Калий 188 мг 379 мг
Натрий 1303 мг 55 мг
Цинк 1,01 мг 3,82 мг
Медь 0,166 мг 0,171 мг
Витамин А 14МЕ 0МЕ
Витамин Е 0,04 мг мг
Витамин D 0МЕ МЕ
Витамин D 0 мкг мкг
Витамин С 4,1 мг 2 мг
Витамин B1 0,603 мг 0,1 мг
Витамин B2 0,087 мг 0,12 мг
Витамин B3 6,127 мг 4,84 мг
Витамин B5 0,715 мг мг
Витамин B6 0,4 мг 0,33 мг
Фолат 212 мкг мкг
Витамин B12 0,02 мкг 3,16 мкг
Витамин К 0,5 мкг мкг
Триптофан 0,086 мг 0,349 мг
Треонин 0,221 мг 1,262 мг
Изолейцин 0,279 мг 1,334 мг
Лейцин 0,523 мг 2,232 мг
Лизин 0,189 мг 2,398 мг
Метионин 0,145 мг 0,623 мг
Фенилаланин 0,32 мг 1,157 мг
Валин 0,374 мг 1,458 мг
Гистидин 0,15 мг 1,081 мг
Холестерин 1 мг 68 мг
Трансжиры г
Насыщенные жиры 0,307 г 1,9 г
Мононенасыщенные жиры 0,373 г 2,12 г
Полиненасыщенные жиры 0,377 г 0,85 г

Низкий Жиры Диета

Низкий Углеводы Диета

Низкий Калории Диета

Низкий гликемический индекс диета

лучше при низком питании

Низкое содержание Жиры Диета
Низкий Углеводы Диета
Низкий калорий диета
Низкий гликемический индекс диета

Плов против морошки

Плов против тортильи

Плов против тамале

Конина против мяса кролика

Конина против баранины и баранины

Конина против телятины

Суммарный балл рассчитывается путем суммирования дневных значений, содержащихся в 300 граммах продукта. Очевидно, что чем больше пища удовлетворяет ежедневные потребности человека, тем выше итоговая оценка.

Сводная оценка витаминов

50

52

Сводная оценка минералов

59

65

Сравнительные таблицы макронутриентов сравнивают количество белков, общих жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Отображаемые значения показывают, какую часть суточной потребности можно покрыть за счет 300 граммов пищи.

Белок

63%

169%

Углеводы

76%

0%

Жиры

6%

28%

Какой продукт содержит меньше холестерина ?

Плов ниже Холестерин (разница — 67мг)

Какой продукт содержит меньше насыщенных жиров ?

Плов ниже Насыщенный жир (разница — 1,593г)

Какая еда дешевле?

Плов на дешевле (разница — $2)

Какой продукт богаче витаминами ?

Плов относительно богаче витаминами

Какая пища ниже Сахар ?

Конина ниже Сахар (разница — 1,53г)

Какой продукт содержит меньше натрия ?

Конина содержит меньше натрия (разница — 1248мг)

Какой продукт имеет более низкий гликемический индекс?

Конина ниже по гликемическому индексу (разница — 60)

Какая пища богата минералами ?

?

Нельзя сказать, какая пища богаче витаминами. См. диаграммы ниже для получения подробной информации. См. диаграммы ниже для получения подробной информации. См. диаграммы ниже для получения подробной информации.

В Узбекистане миска жирного риса спасет или разрушит ваш брак

Со своим сокровищем исламской архитектуры и традициями кочевников Узбекистан является крупным туристическим направлением. Любителям истории понравится проследить Шелковый путь от Самарканда до Бухары. Любители активного отдыха пересекут пустыню Кызылкум и ее красные пески, покатаются в юртах и ​​на верблюдах вокруг озера Айдар или будут оплакивать вечно истощающееся Аральское море.

Но столица Ташкент заметно отсутствует в этом списке достопримечательностей.

Объявление

Среднеазиатский плов Свадебный плов Центра. Фото автора.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО: Узбекский плов

Поскольку в стране есть несколько международных аэропортов, путешественникам даже не нужно приземляться в Ташкенте по прибытии. Для тех, кто это делает, это в основном просто остановка перед поездкой-экспрессом, направляющимся куда-то еще. И это очень плохо, потому что то, чего городу не хватает в очаровании, он компенсирует живостью. Ташкент – административный центр страны, ее самый крупный и космополитичный город. Он в три раза больше Самарканда и в восемь раз больше Бухары. В отличие от других узбекских городов, где посетители и местные жители редко общаются каким-либо значимым образом, это место, где вы действительно увидите, как обычные люди делают покупки, гуляют в парках, едят в ресторанах и устраивают вечеринки в ночных клубах. Ташкент – это не Душанбе.

Еда играет важную роль в этой картине, от внушительного базара Чорсу до красочных ресторанов с их окончательными версиями открытой кухни — повара готовят блюда в больших кастрюлях посреди обеденных залов. Ташкент может быть даже самым интригующим местом, где можно попробовать еду в Узбекистане, если не во всей Центральной Азии. Вы найдете не только все традиционные блюда узбекской кухни (возможно, самая интересная кухня в регионе), но и множество местных деликатесов.

Приготовление плова в огромном казане.

Начнем с плова, самого известного из всех узбекских блюд, родственника плова, пулао и других блюд, которые можно найти во многих частях мира, от Карибского бассейна до Южной Азии. Я не говорю по-узбекски, но, согласно мнемонической легенде, два слова, обозначающие плов на узбекском языке, палов-ош , были бы аббревиатурой ингредиентов, которые в нем содержатся: P иез (лук) , А yez (carrot), L akhm (meat), O lio (fat), V yet (salt), O б (вода) и Ш алы (рис). Добавьте несколько специй, таких как семена кориандра и дикий тмин, приготовьте все в казане (большая кастрюля, немного напоминающая вок), и вуаля ! Вы получаете канонический плов прямо здесь. Не экономьте на жире — масле на дне казан считается афродизиаком.

Объявления

Свадебный плов.

Есть много вариантов. Классический ферганский плов содержит только вышеперечисленные ингредиенты, специи и головку чеснока. В самаркандском плове ингредиенты практически те же, но они не смешиваются во время приготовления, а в бухарском плове рис, мясо и овощи готовятся отдельно, с меньшим содержанием жира. Добавьте к этому еще много сезонных и местных вариаций, таких как айва, тыква, сморчки, фаршированный перец или долма. Свадебный плов, который подают на свадьбе и от качества которого, как считается, зависит вся судьба брака, в идеале должен содержать: изюм для сладкой жизни, нут для изобилия, гранат для большого количества детей и барбарис для здоровья.

Меню: Плов или плов?

Центр среднеазиатского плова место, где можно отведать плов в Ташкенте. Не ожидайте ничего необычного; очень большая комната с голыми белыми стенами выглядит как нечто среднее между свадебным залом в Нью-Джерси и гигантской низкой пиццерией. Здесь подают только одно блюдо — свадебный плов по-ташкентски, то есть небольшие кусочки мяса с желтой морковью, нутом и изюмом. Плов готовится в огромном количестве, дрова обстрелял казан во дворе. В меню на стене выложено несколько вариантов: маленькое или большое, одинарная или двойная порция мяса, с куриным или перепелиным яйцом или без него, с кусочком казы или без него.

Повара очень серьезно относятся к плову.

Ах да, казы , конская колбаса. Хотя его также можно найти в других странах Центральной Азии, особенно в Казахстане, его потребление в Узбекистане довольно специфично для лошадей , любящих Ташкент. Это тоже довольно необычная колбаса. Во-первых, это, конечно, конина, обычно ребра, упакованные в конину.0860 — оболочки кишечные. Во-вторых, мясо вообще не перемалывается. Вместо этого большие куски начинены такими же большими кусочками жира. Kazy затем сушат или коптят и, наконец, кипятят перед подачей на стол. Деревенский, но не плохой.

Нарезка макарон для нарына в ресторане «Национальная еда».

Любовь ташкентцев к лошадям проявляется и в другом местном деликатесе: нарын , разновидность салата из макарон с кониной. Чтобы попробовать это блюдо во всей его красе, отправляйтесь в ресторан национальной кухни со спартанским названием и декором. Здесь подают и другие блюда: лагман (суп с лапшой) и долма-шурпа (суп с фаршированными овощами) готовятся в больших казанах рядом со входом, а на мангале снаружи жарится ассорти шашлыков. Но ни один из них не занимает такого почетного места, как нарынский . В центре столовой более 20 поваров собираются вокруг огромного стола, непрерывно нарезая горы макарон и вареной конины в тонкий жульен. На соседнем столике поменьше другой повар смешивает макароны и мясо с приправами и щедрой порцией масла, более или менее по заказу. Результат весьма приятный, и слабонервные едва заметят, что едят незнакомое красное мясо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *