Запеканка из гречки с грибами и курицей под сыром , пошаговый рецепт на 5088 ккал, фото, ингредиенты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Сегодня у меня наипростейшее блюдо, но со своей изюминкой!
Необычность этого рецепта заключается в том, что он нам показывает как можно управиться с сухой крупой, быстро и без хлопот и получить очень вкусное, простое в приготовлении угощение!
Идея не моя, я ее нашла в интернете, но усложнила или точнее сказать «увкуснила» это блюдо, замариновав предварительно курицу и добавив лесные грибы с пережаренным луком.
Но даже при этом, все остается предельно просто!
Не могу не поделиться своим впечатлением от просмотренных мною комментариев, по поводу данного блюда, там где я его нашла! Очень уж они меня удивили! Интересный у нас народ! многие конечно писали благодарственные слова, но многие сетовали или даже раздраженно возмущались, что блюдо очень простое и ничего ОСОБЕННОГО у них не получилось при приготовлении! Очень хочется сказать таким людям, а что вы ждали??? Вы читаете ингредиенты, видите процесс приготовления, неужели вы ждете что-то типа соловьиных язычков на выходе??? или какой другой сенсации!
Я к чему все это пишу дорогие мои, к тому, что в общем уже сказала: блюдо крайне простое! НО, скажу, что гречка получается рассыпчатая и ароматная! Она впитывает в себя запах и вкус всех душистых приправ, которые вы будете использовать при мариновании курицы! Так что пользуйтесь своими любимыми! У меня тимьян и куркума.
Да, и еще! Сыр не горит и не высыхает при приготовлении, хотя им и посыпают блюдо сразу и все вместе ставится в духовку!
Единственное на что обращу ваше внимание, следите за водой, ее нужно долить будет один, а может два раза в процессе приготовления.
И не забудьте посолить гречку или воду!
Гречка с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гречка с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Лаврова порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов281
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Рецепт очень простой, очень подходит, если не хочется долго возиться с приготовлением и быстро поесть.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
1 штукаГречневая крупа
200 гСвежие шампиньоны
5 штукМолотый черный перец
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки — 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.
2В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.
3В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
4Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.
5Когда воды практически не останется — блюдо готово. Выключаем и можно кушать.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гречка с шампиньонами и курицей в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Гречка с курицей и грибами в духовке
Гречка — это не только полезная, но и очень вкусная крупа. Решила я приготовить вкусный и сытный ужин без заморочек, из гречневой крупы. На помощь мне пришли овощи, свежие шампиньоны и куриные бедра. Именно эти ингредиенты прекрасно дополнили гречневую крупу.
Сложности в данном блюде минимум. Пока блюдо будет готовиться в духовке (в форме для запекания), вы можете заняться домашними делами. В результате с помощью простых и минимальных действий получаем вкусный, ароматный, сбалансированный ужин для всей семьи.
Как приготовить «Гречка с шампиньонами, помидорами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: гречневую крупу, шампиньоны, куриные бедра, репчатый лук, помидор, болгарский сладкий перец. Приправу можно использовать любую для мяса (для курицы, для мяса, для окорочков и т. д., по вашему желанию).
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем грибы и лук на 3 ст. л. подсолнечного масла в течении 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
На тонкие дольки режем 200 г помидоров.
Шаг 7 Ссылка
Режем 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты выкладываем в тарелку, добавляем 200 г гречневой крупы и 0.7 ч. л. соли.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем подготовленные грибы и хорошо перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем крупу с овощами и грибами в форму для запекания.
Шаг 11 Ссылка
Сверху укладываем 420 г куриных бёдер, присыпанных с двух сторон 0.7 ч. л. приправы для курицы.
Шаг 13 Ссылка
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем 1 час при 240°С.
Шаг 14 СсылкаАккуратно убираем фольгу. Вкусный и сытный ужин готов! Приятного аппетита!
Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)
Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.
Будет вполне съедобно, но блюдо будет восприниматься как диетическое. Лучше потратить лишние 10 минут на предварительное легкое обжаривание мяса, моркови и шампиньонов. Тогда получится восхитительное блюдо, окутанное шлейфом тонких ароматов. Гречка, грибы и куриное филе относятся к тем редким продуктам, которые не способствуют набору лишнего веса – «кашу из рукава» можно есть хоть каждый день, фигура от этого не пострадает.
Продукты
- гречневая крупа – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- курица (филе) – 350 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
При выборе гречневой крупы обращают внимание на ее цвет. Светло-коричневая гречка является пропаренной, она разваривается очень быстро, поэтому не годится для запекания в рукаве. Темно-коричневой крупа становится в результате обжаривания, такая гречка идеально подходит для совместного запекания с куриным мясом. Вместо магазинных шампиньонов можно взять другие грибы, например, лисички.
1. Слегка обжаренные грибы сделают гречку более вкусной. Пару ложек масла выливают на сковороду, включают средний огонь. Когда цвет шампиньонов изменится, снимают их со сковороды.
2. Куриное филе нарезают кусочками и кладут на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Курицу жарят минут 5 на сильном огне. Как только жидкость испарится, и появится намек на золотистую корочку, мясо убирают, а на сковородку отправляются кубики моркови.
3. Морковь жарят 3-4 мин. до легкой золотистости.
4. Рукав завязывают с одной стороны и помещают в форму. Гречку промывают и помещают в рукав.
5. Затем добавляют кусочки обжаренной курицы.
6. Если используется обычный репчатый лук, то его стоит обжарить совместно с морковью. Зеленый лук оставляют сырым, просто мелко режут.
7. Грибы, в данном случае – шампиньоны, сделают вкус гречки особым. Если вы готовите постное блюдо, можно исключить курицу, готовое блюдо не пострадает от его отсутствия.
8. Мелкие кубики моркови лучше сморятся в крупяных блюдах, чем натертые овощи.
Все отмеренное масло было использовано для обжаривания курицы, моркови и шампиньонов. Дополнительно не нужно наливать масло в рукав, запеченная гречка будет умеренно-маслянистой.
9. Любой крупе для аромата нужен набор молотых сушеных специй, прованские травы – универсальная пряная смесь, подходящая для гречки. По вкусу кладут соль, лучше использовать морскую.
10. Наливают холодную воду. Содержимое рукава не перемешивают, чтобы не повредить тонкую оболочку.
11. Завязывают второй край рукава. Форму ставят в духовку на 60 минут, устанавливают температуру 180 градусов.
12. Достают форму, осторожно разрезают рукав. Жидкости в рукаве не будет, гречка впитает всю воду.
По тарелкам раскладывают рассыпчатую гречку с грибами и кусочками курицы. Приготовленное в духовке блюдо можно хранить в холодильнике два дня, разогревая по мере необходимости.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Гречка с курицей в духовке — 5 рецептов приготовления
Сочетание гречневой крупы и курятины – сытное, вкусное и полезное. Если запечь эти продукты вместе в духовом шкафу, получится отличный вариант питательного обеда. Гречка с курицей в духовке всегда получается сочной и нежной.
Классический рецепт
Особую нежность угощению придаст сметана. Ее будет достаточно 2 больших ложек. Остальные ингредиенты: половинка крупной моркови, 620 г курятины, 1 ст. гречи, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, соль, специи.
- Чтобы блюдо получилось с максимально насыщенным ярким вкусом, стоит предварительно пассировать все измельченные овощи на сливочном масле. Если времени на этот шаг нет, можно использовать их в сыром виде.
- Греча хорошо промывается, соединяется с обжаркой и выкладывается в форму для духовки. Посуду стоит взять достаточно глубокую.
- Куски курицы моются и натираются специями. Далее они плотненько выкладываются поверх крупы с овощами.
- Составляющие заливаются соленой водой со сметаной.
- Блюдо готовится 40 минут при средней температуре в духовом шкафу.
Из приправ к обсуждаемому угощению хорошо подойдет, например, смесь цветных перчиков и хмели-сунели.
Готовим под сырной корочкой
Можно сказать, что корочка из твердого сыра здесь играет роль фольги – не дает сокам блюда испаряться. Ингредиенты: средняя куриная тушка, сыр по вкусу, 2 ст. гречневой крупы, пара больших ложек сметаны и столько же майонеза, чеснок по вкусу, 60 г твердого сыра, соль, луковица.
- Вся промытая крупа сразу высыпается в промасленную форму.
- Сверху высыпаются кубики свежего лука и раздавленный чеснок.
- Далее выкладываются подсоленные кусочки курятины.
- Продукты щедро промазываются смесью из майонеза и сметаны.
- Сверху выливается 2-2,5 ст. горячей соленой воды.
- Осталось обильно посыпать все продукты тертым сыром и запекать угощение около 70 минут при средней температуре.
По вкусу можно выбирать для обсуждаемого блюда любые ароматные травы. Например, итальянскую смесь для курятины.
Фаршированная курица в духовке
Сегодня известно множество вариантов начинки для фаршированной курицы. Но в список наиболее сытных, вкусных и при этом экономных в первую очередь попадает гречка. Ингредиенты: 1 курица, зубок чеснока, 2 большие ложки соевого соуса, полстакана постного масла и кусочек сливочного, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, смесь перчиков, по большой ложке лимонного сока и томатной пасты, морковка, 1 ст. гречи. Как готовится курица, запеченная с гречкой в духовке по такому рецепту, рассказано далее.
- Сначала птица натирается смесью из соевого соуса, постного масла, свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и цветных перчиков. Пусть она постоит при комнатной температуре пару часов.
- По выбранному рецепту варится каша из гречки. Готовится продукт в подсоленной воде. В самом конце в него добавляется сливочного масла, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.
- Отдельно готовится овощная зажарка. Жареные овощи соединяются с готовой кашей из гречки.
- Осталось нафаршировать начинкой замаринованную тушку курицы. Отверстие зашивается ниткой. Можно использовать как кулинарную, так и обычную нить.
- Запекается птица в жаропрочной форме около 90 минут в жарком духовом шкафу. Укладывается она в форму грудкой вверх и заворачивается в фольгу.
Если хочется получить курочку с корочкой, то за 15 минут до готовности блюда можно снять с тушки блестящее покрытие. Никакого дополнительного гарнира к угощению не потребуется.
По-купечески
По такому рецепту получается своеобразный «плов из гречки». Крупа в процессе запекания пропитывается соками птицы, получается особенно нежной и ароматной. Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, в 2 раза больше горячей фильтрованной воды, 420 г куриного филе, по крупной морковке и луковице, чеснок, 2 большие ложки кетчупа, кусочек сливочного масла, любые сухие приправы.
- Маленькие кусочки курятины хорошо обжариваются на любом жире. Сначала готовится только мясо, а затем – вместе с измельченными овощами. Сразу в поджарку можно добавить раздавленный чеснок.
- Крупа тщательно перебирается и промывается.
- В жаропрочную форму выкладывается поджарка. Сверху распределяются кусочки птицы. Смешивать продукты не нужно.
- Можно присыпать составляющие мускатным орехом и любой приправой для курицы.
- В горячей воде разводится кетчуп. Жидкость солится и выливается в форму.
- Готовиться кушанье будет до тех пор, пока не выкипит вся вода.
- В получившееся блюдо добавляется растопленное сливочного масла. Только после этого ингредиенты перемешиваются.
Можно дополнить блюдо разнообразными овощами. Например, не только луком и морковкой, но еще и красным сладким перцем.
Фаршированная курица с гречкой и грибами
В начинку для фарширования целой тушки птицы можно добавлять не только гречу, но и шампиньоны. Грибов потребуется взять 220 грамм. Остальные ингредиенты: тушка курицы, 1 ст. сухой гречки, луковица, любые приправы, морковка, соль.
- Сначала курица хорошо промывается не только снаружи, но и внутри. Когда тушка высохнет, она натирается солью и любыми приправами. Под пищевой пленкой на холоде курятина будет мариноваться пару часов.
- В это время можно подготовить начинку. Сварить гречу в соленой воде. В итоге она должна оказаться слегка недоваренной.
- На раскаленном масле готовится обжарка из лука и морковки. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляются кусочки грибов. Вместе ингредиенты жарятся еще 8-9 минут.
- Грибы и овощи смешиваются с готовой гречневой крупой.
- Начинка закладывается в промаринованную тушку. Отверстие скрепляется зубочистками.
- Готовится курица, фаршированная гречкой, в духовке 70-90 минут.
Периодически птицу нужно поливать выделяющимся жирком. Если хозяйка не уверена в качестве работы своего духового шкафа, можно подстраховаться при помощи фольги или рукава для запекания.
Куриные бедра в рукаве для запекания в духовке с гречневой кашей
— в Куриные бедра в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления моей любимой гречневой каши с курицей и грибами в рукаве в духовке. Этот способ приготовления вкусной каши самый простой, быстрый и не затратный. Получится простое и сытное вкусное блюдо, которое еще и сохранит множество полезных веществ. А также кашка будет рассыпчатой и развалистой. Стоит отметить, что сочетание гречки, курицы и грибов в блюде отличное, и никого не оставит равнодушным.
Итак, для приготовления блюда понадобится:
- Гречневая крупа 2 стакана.
- Курица (я взяла бедра) 3 шт.
- Грибы, какие вам угодно 200 г.
- Морковка 1 шт.
- Луковица крупненькая 1 шт.
- Соль, приправа хмели-синели по вкусу.
- Вода 400 мл.
- Рукав для запекания.
Гречневая каша с курицей в духовке, запеченная в рукаве:
Раскаляем масло на сковороде, кладем мелко порезанный лук, потертую на терке морковку и измельченные грибы и пассируем минут 15.
Потом добавим промытые, отделённые от кости и порезанные на кусочки бедра.
Овощи и мясо курицы посолим и жарим до готовности.
Пока готовятся на сковороде овощи с мясом, промоем два стакана гречневой крупы и в посуде приправим приправой хмели-синели, посолим.
Далее в гречневую крупу (напомню, что она сырая) добавим курицу с грибами, луком и морковкой и перемешаем.
Потом пересыпаем с посуды содержимое в рукав и зальем, можно теплой, водой, рукав плотно завяжем и поместим форму для запекания, в которой будет удобно ставить в духовку.
Отправим в разогретую духовку, сразу скажу, что приготовится быстро, так как гречка не требует много времени для ее приготовления. Кипеть она в рукаве с водой не будет, а просто томится. Гречка получилась вкусная, поскольку она томилась не просто в воде, а в соусе с курицы и овощей. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
Наше полноценное второе блюдо готово, куриные бедрышки с гречкой в рукаве, запеченные в духовке, получились отменные, приглашайте домочадцев к столу!
А еще можете очень вкусно запечь курицу с картошкой и черносливом в духовке, просто объедение!
Вкусная гречка рецепт: с курицей грибами
Друзья, такое блюдо как вкусная гречка с курицей — это стандарт правильного и полноценного питания. Люди, занимающиеся спортом, а также те, кто является приверженцами здоровой и полезной еды, с удовольствием используют эти два продукта в своем рационе.
Предлагаю дополнить рецепт гречки с курицей и овощным гарниром и сделать его еще более вкусным и полезным, ведь овощи богаты витаминами и минеральными веществами.
Гречку мы тоже приготовим необычным способом — вместе с луком, поэтому она не будет пресной на вкус, как при простом отваривании ее в воде.
Блюдо получается очень сытным, потому что в него входит помимо мяса курицы, обжаренные шампиньоны. А курочка выходит очень ароматной, потому что мясо предварительно маринуется в специях.
А теперь рассмотрим, как приготовить вкусную гречку с курицей и грибами.
Технология пошагового приготовления
Гречка с курицей и грибами – очень простое, быстрое, но вкусное и полезное блюдо. Если вы хотите приготовить здоровый, питательный и сбалансированный завтрак, то это блюдо станет отличным выбором. Чтобы приготовить гречку с грибами с курицей, достаточно иметь желание, немного фантазии и творческого подхода.
Гречневая крупа необычайно полезна для здоровья, так как в ней содержится много полезных веществ, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Благодаря богатому составу данный продукт способен наполнить организм энергией и силами на весь день. При этом гречневая каша отличается низкой калорийностью. Гречка считается диетической крупой, поэтому с ее помощью можно улучшить внешний вид, избавиться от лишнего веса.
Гречка с курицей и грибами – это прекрасная альтернатива сложным, трудоемким блюдам. Помимо гречневой крупы, куриного мяса и грибов, для приготовления этого блюда вам понадобятся овощи и зелень.
Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:
Видео-рецепт приготовления шашлыка из курицы в духовке
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты
Курица (филе) | 400 грамм |
Крупа гречневая | 1 стакан |
Дистиллированная вода | 2 стакана |
Замороженные/свежие грибы | 300 грамм |
Репчатый лук | 1 головка |
Сливочное масло | 20 грамм |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Зелень | для украшения |
Перец, соль, специи | по вкусу |
Из предложенного количества ингредиентов получается около трех-четырех порций вкусного, ароматного блюда.
Гречка с грибами и яйцом
Ингредиенты:
- гречневая крупа 1 стакан
- грибы 300 гр.
- лук 150 гр.
- морковь 150 гр.
- яйца 2 шт.
- вода 2 стакана
- масло растительное для жарки
- масло сливочное для подачи
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Для начала готовим заправку. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь также моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Кстати, как вы видите я всё-таки использовал шампиньоны.
- Лук обжариваем в сковороде на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Через 3–4 минут добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе.
- Ещё через 3–4 минуты добавляем на сковороду грибы, перемешиваем и тушим на среднем огне около 20 минут (или до выкипания жидкости, которую дадут грибы). В конце солим и перчим заправку по вкусу.
- Пока тушатся грибы мы варим яйца в течение 10–12 минут с момента закипания (можно добавить 1 чайную ложку соли — если яйца треснут – белок не будет растекаться). Охлаждаем, залив холодной водой.
- Яйца очищаем и нарезаем кубиками. И тут же переходим к гречке, про которую некоторые уже, наверное, забыли. Гречневую крупу моем в тёплой воде. Заливаем один стакан крупы двумя стаканами холодной воды, солим (1/3 чайной ложки) и варим на малом огне под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).
- Когда гречка свариться выкладываем порцию на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла. Сверху выкладываем грибы с луком и морковью и порезанные яйца. Любители остроты могут могут немного поперчить. Гречка с грибами готова! Сочетание гречки и грибов – очень удачное. Не пропустите! Приятного аппетита!
Приготовление
1. Первый шаг рецепта – подготовить все продукты, которые были указаны в списке. Переберите гречневую крупу, несколько раз промойте под проточной водой. Куриное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Курицу поместите на разделочную доску. Помойте укроп. Филе предпочтительно использовать свежее. При его отсутствии можете взять замороженную курицу.
3. Удалите прожилки и пленку с курицы. Нарежьте филе небольшими кусочками. Лук и укроп мелко порубите.
4. После этого отправьте сковороду на плиту, влейте подсолнечное масло, прогрейте. Выложите нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Спустя 5-7 минут добавьте грибочки. Лучше всего, использовать лесные грибы. Они считаются более ароматными и смогут придать блюду насыщенные черты. При желании можно приготовить данное блюдо с шампиньонами.
6. Обязательно помешивайте грибы деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели. Спустя пять минут добавьте к грибам куриное филе, тщательно размешайте.
7. Обжаривайте курицу с грибочками до румяного оттенка. За пятнадцать минут до готовности курицы выложите в сковороду промытую и просушенную гречневую крупу.
8. Добавьте соль, специи, черный перец, а также лавровый лист и укроп. Совет! После того, как каша будет готова, достаньте лавровые листочки и избавьтесь от них, так как они могут придать ненужную горечь.
9. Влейте в сковороду 2 стакана теплой воды. Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой, оставьте блюдо тушиться на медленном огне. Продолжительность приготовления — около двадцати минут.
10. Когда гречневая кашка будет готова, снимите сковородку с плиты и оставьте на пятнадцать минут, чтобы каждая крупинка могла распариться. Готовое блюдо подать в порционных тарелочках, предварительно добавив небольшое количество сливочного масла. Украсьте кашку с куриным филе и грибами по собственному вкусу.
Готовим гречку с курицей и грибами:
Вымойте и обсушите мясо и грибы. Почистите лук. Промойте гречку. Грибы порежьте как вам нравится – тонкими ломтиками или более крупными кусками. Отправьте их жариться на сухую сковородку до подрумянивания.
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
- Проверенный рецепт жульена с курицей в духовке
- Рецепт ризотто с грибами и зеленым горошком
- Перловка с курицей — полезный и вкусный обед
- Вок с курицей — пошаговый рецепт
Пока жарятся грибы, мелко порежьте лук. Грибы переложите в тарелку. В сковородку налейте масло и обжаривайте лук до золотистого цвета.
Мясо порежьте небольшими кусочками размером 1-1,5 сантиметров и жарьте вместе с луком примерно 10 минут. Если выбрали филе, то его следует обжарить быстро на сильном огне до образования корочки.
Переложите грибы в сковородку к мясу и луку, засыпьте гречку, посолите, поперчите, добавьте орегано. Залейте кипятком в пропорции, указанной на упаковке гречки. Обычно это 2:1. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут, ориентируясь на рекомендации производителя крупы. После испарения всей жидкости выключите огонь и дайте блюду постоять и пропариться. Приятного аппетита!
Курица с гречкой и шампиньонами
Курица с гречкой, ну что может быть вкуснее и проще? Самая обычная пища, приготовленная дома и с любовью, – это всегда превосходно! Это блюдо, можно готовить хоть каждую неделю и оно не надоест.
Предлагаем вам простой рецепт приготовления гречки с курицей и грибами. Для приготовления этого несложного блюда выбрано куриное филе и шампиньоны (вы можете воспользоваться любыми другими грибами, например лесными или лисичками). К столу подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Дополнительно можно приготовить свежий салат из овощей. Таким способом можно легко, быстро и вкусно накормить большую компанию.
Для того чтобы приготовить этот удивительный завтрак или ужин, вовсе не обязательно быть великим шеф-поваром, хватит и немного фантазии, желания. Как мы уже знаем, вся самая аппетитная еда получается из простых продуктов. Например, курица с гречкой и шампиньонами – незатейливое и знакомое каждому блюдо, которое подарит много удовольствия вашей семье!
Для приготовления курицы с гречкой и шампиньонами вам понадобится:
Филе куриное_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 200 г.
Крупа гречневая_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 300 г.
Лук репчатый_ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _1 головка.
Морковь_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1 шт.
Шампиньоны свежие_ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 150 г.
Соус соевый _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _1 ст.л.
Масло растительное _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2 ст.л.
Соль_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ¼ ч.л.
Перец черный молотый _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ¼ ч.л.
1. Нарежьте вымытые грибы тонкими ломтиками.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Куриное филе порежьте кубиками по 1,5х1,5 см.
4. На сковороде с маслом обжарьте все нарезанные ингредиенты в течение 5 минут, посолите, поперчите и добавьте соевый соус.
5. Промойте гречку в проточной холодной воде и добавьте в сковороду к уже обжаренным овощам и мясу, перемешайте.
6. Влейте 250 мл воды, накройте крышкой и варите на медленном огне в течении 15-20 минут. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Справка: Шампиньоны – Самые распространенные грибы в мире. Они используются во множестве блюд и закусок. Хорошо сочетаются с мясом и крупами. Как самостоятельное блюдо шампиньоны прекрасно раскрываются в жюльене.
Соевый соус – один из основных компонентов азиатской кухни, делается он путем брожения соевых бобов. Этот соус появился в Китае около VIII века до н.э. При его применении в блюдах надо соблюдать осторожность, так как соевый соус содержит большое количество соли.
Блюда из курицы очень любят и ценят во всем мире. Пожалуй любой человек сразу же сможет вспомнить свое любимое блюдо из этого чудесного вида птицы. В первую очередь, курицу можно просто напросто обжарить с большим количеством специй по вкусу (или без них), в луке, помидорах, паприке.
Вообще, сама по себе курица – это птица, которую нам приходится готовить довольно часто. Блюда из курицы и цыпленка занимают далеко не самые последние места в кулинарии. Эта птица готовится довольно быстро и стоит не дорого. Подведем итог: рецепты из курицы, как правило менее жирные, блюда из курицы можно давать и детям.
Вернуться на главную
Приятного аппетита!
Гречка с шампиньонами и овощами в горшочках
Гречка с грибами и овощами в горшочках с добавлением куриных фрикаделек станет отличным вторым блюдом для семейного и праздничного стола. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- крупа – 400 г;
- грибы – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- куриное филе – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 10 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка и зелень – по 1/4 пучка;
- вода – 1 л;
- специи и соль – по вкусу.
Каша Плов с курицей, грибами и луком
Я вырос, питаясь кашей варнишке, смесью каши, лука, грибов и лапши. Тогда мне это нравилось, но теперь кажется, что это совсем не то, как мы готовим и едим. Что по-прежнему работает, так это выигрышная комбинация каши, лука и грибов. Чтобы заново изобрести блюдо, я заменил пасту, в которой было слишком много углеводов, на курицу, осветив блюдо и превратив его из гарнира в основное блюдо.
Вы можете найти кашу, гречиху, в кошерном разделе большинства супермаркетов.Каша бывает разных гранул, поэтому обязательно читайте этикетку.
Порций: 6
Ингредиенты
1 стакан каши средней степени грануляции (гречневая крупа)
1 крупный яичный белок, слегка взбитый
2 стакана куриного бульона домашнего приготовления или без добавления соли, нагретые до температуры чуть ниже кипения
Соль
2-3 столовые ложки мягкого оливкового масла, при желании можно полить еще
1 фунт тонко нарезанных или измельченных котлет из куриной грудки
Свежемолотый черный перец
1 фунт пуговицы или грибов кремини, тонко нарезанные
1 большая или 2 маленькие луковицы (8 унций), тонко нарезанные
Указания
Используйте вилку, чтобы смешать кашу и яичный белок в небольшую миску, убедитесь, что каша равномерно покрыта яйцом.Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте кашу; готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока ядра не разделятся и не станут сухими. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте горячий бульон и щепотку соли, перемешайте и накройте крышкой. Варить 7-10 минут, пока вся жидкость не впитается. Переложите кашу в большую миску и перемешайте, чтобы ядра отделились.
Пока каша готовится, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая порциями, переложите котлеты на горячую сковороду, стараясь не переполнить их. Готовьте 3-4 минуты, пока не подрумянится. Переверните котлеты и готовьте 3-4 минуты, пока курица не прожарится и не подрумянится на второй стороне. Перенести на большую тарелку. Повторите, чтобы приготовить всю курицу. Дайте курице постоять 10 минут.
Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.В приготовленную кашу добавить грибы.
Верните сотейник или сковороду на огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, если необходимо, и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет какой-то цвет.
Пока лук готовится, нарежьте курицу полосками примерно 1 1/2 дюйма длиной и 1/4 дюйма толщиной. Добавить курицу в кашу и плов с грибами.
Когда лук будет готов, добавьте его в плов. Перемешайте. Попробовать, при необходимости добавить приправы. Если плов кажется слишком сухим, полейте каждую порцию маслом прямо перед подачей на стол. Подавать горячим или теплым.
Источник рецептов
От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.
Протестировано Стефани Витт Седжвик.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
По электронной почте вопросы в отдел питания по телефону food @ washpost.com .
Жареная гречка (каша) с луком и грибами — диетолог, Тависток, Девон и Юго-Запад
Один из моих любимых клиентов по питанию предоставил мне этот рецепт. Он говорил об этом на своем приеме, и я попросил копию и изображение. Так просто, но так вкусно.
Обслуживает 4
Отличный аккомпанемент с рыбой и зеленью. овощи
Состав
- 150г жареный гречневая крупа
- 1 яйцо среднего размера
- Куриный бульон 450 мл или овощной бульон
- 2 большие луковицы
- 3 столовые ложки оливок масло
- 250г каштан грибов
- небольшой пучок укроп
- несколько веточек петрушки, собранные листья
- хлопья морской соли
- свежемолотые перец черный
Инструкция
Взбить яйцо слегка в миске.Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
Место для жарки с антипригарным покрытием сковороду без жира на слабом огне, выкладываем гречку на сковороду и готовим около 3-4 минут, пока вся крупа не высохнет и не разделится.
Снимите гречку с огня и переложить в небольшую кастрюлю. Добавьте курицу бульон или овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут или пока гречка не станет мягкой и бульон не станет впитывается. Перелить через сито, чтобы он стекал.
Репчатый лук разрезать пополам, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Нагрейте масло в большую сковороду или сковороду и готовьте лук на слабом огне примерно 15 минут или пока они не станут очень мягкими и глубоко золотистыми. Не забывай помешивать часто и не позволяйте им ловить. Добавьте немного воды, если лук ловля.
Очистите грибы с кухонной бумагой и нарежьте их тонкими ломтиками. Когда лук будет готов, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят соки и соки затем выпарить, около 5-7 минут.Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец. пробовать.
Положите гречку в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы перемешать. Продолжайте варить еще 3-4 минуты.
Подавать с нарезанным укропом и петрушка.
Жареные грибы с гречневым пловом и пармезаном Рецепт
Вы можете заменить гречкой любое твердое зерно — ячмень тоже подойдет — что-нибудь с приятной ореховой текстурой, которое дополнит грибы. Это минимальные усилия, максимальный результат для победы без мяса.
Состав
2½ стакана грибов, оставленных целиком
2 столовые ложки листьев тимьяна
2½ столовые ложки оливкового масла
Плов гречневый
2 столовые ложки оливкового масла
½ коричневого лука, мелко нарезанного
½ моркови, мелко нарезанной
1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
1 измельченный зубчик чеснока
1 стакан мелко нарезанных грибов
1 чашка гречки
2 стакана овощного бульона
Обслуживать
½ стакана плоских листьев петрушки, мелко нарезанных (плюс несколько рассыпанных)
½ стакана мелко нарезанных листьев орегано
несколько маленьких салатных листьев, которые нужно рассыпать (по желанию — я использовала салат-бёрнетт)
около 1 стакана мелко натертого пармезана (я использовал Microplane)
Метод
1.Разогрейте духовку до 170 ° C с помощью вентилятора (190 ° C). Выложите грибы на выложенный противень для запекания и сверху полейте листьями тимьяна, оливковым маслом и щедрой приправой из соли и перца. Используйте руки, чтобы перебросить, чтобы покрыть. Жарьте 20-30 минут, пока грибы не приобретут золотистый оттенок у основания.
2. Для плова поставьте среднюю кастрюлю на слабый огонь. Добавьте масло и после того, как он нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и грибы и готовьте 5-10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а морковь не станет мягкой.
3. Добавьте гречку и готовьте, переворачивая примерно 1 минуту, чтобы зерна поджарились и приобрели вкус овощей. Добавьте бульон и убавьте огонь. Варите на медленном огне около 20 минут — вам нужно будет немного помешать, просто чтобы следить за ним. Готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а гречка, пока не станет твердой, прожарится.
4. Добавьте большую часть пармезана и перемешайте. Добавьте травы и снова перемешайте.
5.Выложите гречневую смесь на тарелки. Сверху выложите жареные грибы и посыпьте зеленью и листьями салата. Приправить солью и перцем и подавать с дополнительным пармезаном.
Утка, фаршированная гречкой
Утка, фаршированная гречкой, в духовке — вкусное и полезное праздничное блюдо, которым будут рады все, в том числе и те, кто сидит на диете…
Процесс приготовления
Члены нашей семьи — это большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: отварное или приготовленное на пару, или тушеное.Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И мясо всегда разное: свинина, баранина, курица, гусь и т. Д. А сегодня нет ничего другого — утка, фаршированная гречкой, грибами и овощами и запеченная в духовке. Вкусное ароматное мясо, приготовленное сразу с гарниром… Специальной подготовкой для приготовления такого блюда не будет, но вкус обязательно порадует.
Приготовьте необходимые ингредиенты из списка.
В подсоленной воде отварить до готовности гречку.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и через минуту налить вымытые и нарезанные кубиками грибы. Помешивая, обжаривать 2 минуты. Они должны слегка подрумяниться.
Очистить и нарезать морковь небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить хвостик и сердцевину и тоже нарезать кубиком. Вылейте овощи в сковороду к грибам. На мгновение добавьте в аромат веточку розмарина.
Посолить и обжарить еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.Но они не должны терять форму, лучше оставить «Аль денте».
К вареной гречке положить грибы с овощами.
Хорошо вымойте утку внутри и снаружи. Салфетки удалите ненужную, ненужную воду и натрите солью и специями.
Наполнить приготовленную утку гречкой.
С помощью иглы сшейте тушку утки обычными нитками.
Положить утку в рукав для запекания, положить веточку розмарина, связать края и отправить в разогретую духовку на 180 часов на 1 час.
По истечении времени достаньте из духовки утку, фаршированную гречкой.
Очень аккуратно разрезать рукав, удалить веточку розмарина.
Смешайте горчицу с соевым соусом.
Полученным соусом смазать тушку и отправить обратно в духовку на 5-7 минут.
Сочная, ароматная и очень и очень вкусная утка готова — ее нужно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью и балуйте своих близких вкусными деликатесами.
Цыпленок, фаршированный гречкой — рецепты запекания в духовке Цыпленок с грибами, черносливом и яблоками
И в повседневном меню, и на праздничном столе курица, фаршированная гречкой, станет желанным блюдом. Рассыпчатая гречневая каша, пропитанная сочными мясными соками, превращается в потрясающий гарнир к аппетитному румяному мясу птицы.
Как фаршировать курицу гречкой?
Процесс приготовления фаршированных гречневой курицей заключается в заливке тушки приготовленной начинкой с последующим запеканием птицы в духовке.
- Маринад для курицы — это лаконичный набор из соли, перца или соусов на основе майонеза, горчицы, в который добавлены мед, соевый соус, чеснок, специи и сухие травы.
- Компонент для начинки — отварная гречка, в которую можно добавлять овощи, грибы, сухофрукты.
- Курицу, фаршированную сырой гречкой, нужно запекать в рукаве или фольге, чтобы сохранить максимум сока, который понадобится для приготовления крупы.
Цыпленок, фаршированный гречкой в духовке
Курица, фаршированная гречкой в духовке, станет вкуснее, если вы добавите предварительно приготовленный в масле полуфабрикат из каши и луковую морковь.Вместо майонеза для маринада можно взять ароматизированную смесь сметаны и горчицы, натерев тушку не только снаружи, но и изнутри перед начинкой.
Состав:
- курица — 1 штука;
- гречка — 100 г;
- лук репчатый и морковь — 1 шт .;
- масло — 2 ст. ложки;
- чеснок — 3 зубца;
- майонез — 50 г;
- Приправа, соль, перец.
Подготовка
- Натереть тушку смесью соли, перца, специй, чеснока и майонеза.
- Гречка отварная, с овощами солеными, зеленью.
- Наполнить начинку курицей, зашить.
- Тушка запекается при 180 градусах.
- Примерно через 1,5 часа курица, фаршированная гречкой, будет готова.
Курица, фаршированная гречкой и грибами в духовке
Еще аппетитнее и вкуснее будет курица, фаршированная гречкой и грибами. Особенно вкусно добавлять в вареную крупу душистых лесных грибов, дополнительно отваривать их перед жаркой с добавлением луковицы до опускания на дно.Добавим ароматизаторы и пару щепоток прованских трав, смешанных с начинкой.
Состав:
- курица — 1 штука;
- гречка — 100 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- грибы — 300 г;
- масло — 2 ст. ложки;
- имбирь молотый и сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
- кетчуп и майонез — 1 ст. ложка;
- Приправа, соль, перец.
Подготовка
- Смешать кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, добавив соль, перец и приправы.
- Натереть смесь курицей.
- Грибы обжаренные в масле с луком, смешанные с гречкой.
- Фарш из птичьей смеси зашиваем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 1,5 часа запекания курица, фаршированная грибами и гречкой, будет готова.
Курица, фаршированная гречкой и черносливом
Если вы хотите получить более изысканное и оригинальное блюдо, самое время приготовить птицу по следующему рецепту.Курица, фаршированная гречкой и черносливом в духовке, употребляется с ароматом сухофруктов и получается безумно вкусной. При желании состав можно дополнить курагой и изюмом без косточек.
Состав:
- курица — 1 штука;
- гречка — 100 г;
- чернослив — 10 штук;
- масло — 2 ст. ложки;
- майонез — 1 ст. ложка;
- Тимьян, орегано и базилик — по щепотке;
- чеснок — 2 зубца;
- карри, соль и перец.
Подготовка
- Майонез смешать с чесноком, карри, солью, перцем и зеленью, натереть смесь птицей.
- Вареная гречка смешивается с черносливом и фаршируется тушечной начинкой.
- Отправляем курицу запекаться при 180 градусах.
- Через 1,5 часа курица, фаршированная гречкой, будет готова.
Цыпленок, фаршированный гречкой в духовке, в рукаве
Цыпленок, фаршированный гречкой в духовке, рецепт которого будет представлен позже, готовится в рукаве, за счет чего получается особенно сочным.В этом случае применимы и идеи из предыдущих рецептов: начинка будет вкуснее и насыщеннее от овощных жареных, грибов с луком или сухофруктов.
Состав:
- курица — 1 штука;
- гречка — 100 г;
- масло — 2 ст. ложки;
- томатная паста, горчица и мед для соуса — 1 чайная ложка;
- горчица и мед — по 1 ст. ложка;
- соль и перец.
Подготовка
- Натереть тушку солью, перцем, смесью горчицы и меда.
- Набить птицу гречкой, прострочить.
- После того, как курица, фаршированная гречкой в рукаве, запекается в течение часа, ее извлекают на противень и смазывают томатной пастой, медом и горчичным соусом.
- Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.
Курица, фаршированная гречкой и яблоками
Далее будет представлен еще один занимательный рецепт, согласно которому запеченная курица, фаршированная гречкой, приобретает приятные сладковатые цитрусовые нотки.В начинку в этом случае добавляют яблоки, заранее обжаренные с луком и беконом, благодаря чему начинка получается сочнее и изысканнее.
Состав:
- курица — 1 штука;
- гречка — 100 г;
- Апельсиновый джем и бекон — 150 г;
- яблоко — 1 штука;
- лук репчатый — 2 штуки;
- чеснок — 6 зубцов;
- масло — 2 ст. ложки;
- стручок чили — 0,5 шт .;
- соль и перец.
Подготовка
- Перемешать варенье с чесноком (3 зубца), чили и солью, натереть птицу маринадом.
- Бекон обжарить с луком и маслом, добавить измельченные яблоки, посолить, обжарить 10 мин.
- Гренки смешать с гречкой, чесноком, залить птицу, зашить.
- Запеченная курица, фаршированная яблоками и гречкой 1,5 часа при 180 градусах.
Курица, фаршированная гречкой с потрохами
Дополнительные вкусовые нотки и насыщенность приобретает курица, фаршированная гречкой и печенью.В начинку также можно добавить и куриные сердечки, предварительно отварив их в подсоленной воде с приправами, а затем разрезав на несколько частей и обжарив вместе с нарезкой из печени и овощей.
Состав:
- курица — 1 штука;
- гречка -100 г;
- субпродукты — 200 г;
- лук репчатый и морковь — 1 шт .;
- майонез и горчица — 70 г;
- чеснок — 3 зубца;
- масло — 40 мл;
- Приправа, соль, перец.
Подготовка
- Натереть птицу солью, перцем, приправами, смесью горчицы, майонеза и чеснока.
- Жарить лук с морковью.
- Добавить потроха, обжарить 10 минут, смешать с гречкой.
- Наполнить тушку начинкой, зашить и запекать на противне при 180 градусах 1,5 часа.
Цыпленок с гречневой кашей без костей
Особо деликатесом является курица, фаршированная гречневой кашей с грибами, если сначала попытаться избавить тушку от всех костей или хотя бы от спинного каркаса с грудиной.Отделенную от костей мякоть дополнительно приправить по вкусу, обжарить на масле и смешать с начинкой.
Состав:
- курица — 1 штука;
- гречка — 200 г;
- грибы — 300 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- аджика — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 100 мл;
- чеснок — 4 зубца;
- масло — 40 мл;
- соль и перец.
Подготовка
- Тщательно обрежьте кожу и мясо, отделите их от костей, оставив небольшие фрагменты костей на ногах и крыльях.
- Смажьте заготовки из кожи и курицы маринадом из соевого соуса, аджики, чеснока и перца.
- Грибы жареные с луком, смешанные с отварной гречкой и обжаренные мясные обрезки, фаршированные куриным филе, зашитые.
- Отправляем птицу запекаться на 1,5 часа при 180 градусах.
Цыпленок, фаршированный гречкой и грибами в духовке. Курица, фаршированная гречкой
Тем, кто боится поправиться, но при этом любит очень вкусно и сытно поесть, рекомендуем приготовить курицу, фаршированную гречкой … Рецепт приготовления вкусной курицы несложный, поэтому готовить одно удовольствие! Нежное запеченное куриное мясо в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей, жареными грибами и луком может стать отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной гречкой:
- Курица потрошеная 1,5 кг
- Крупа гречневая 200 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Средний лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый вкус
- Средний чеснок 4 зубчика
- Тимьян по вкусу
- Масло растительное 3 столовые ложки
Товар не подходит? Выбирайте похожий рецепт из других!
Опись:
- Кухонное полотенце бумажное
- Горшок
- Крышка
- Пластина
- Духовка
- Полотенце
- Разделочная доска
- Тарелки — 2 шт.
- Кастрюля
- Столовая ложка
- Нитки
- Шпагат
- Форма для выпечки
- Сервировочное блюдо
Приготовление курицы, фаршированной гречкой:
Шаг 1: приготовить гречневую кашу.
Положите на кухонный стол бумажное полотенце и насыпьте гречку. Равномерно распределите тонким слоем по всей поверхности полотенца. Затем вручную перебираем гречку и откладываем в сторону гальку или сухую траву, которые могут быть в крупе. Перекладываем отсортированную гречку в кастрюлю и наливаем туда простую воду … Затем аккуратно сливаем воду и повторяем несколько раз, чтобы ингредиент хорошо промыл. Вылейте воду и крупу из кастрюли через сито и дайте воде стечь.Затем по столовой ложке из сита кладем гречку в чистую кастрюлю и заливаем водой комнатной температуры … Важно соблюдать пропорции крупы и воды. Они должны соответствовать 1: 2 , то есть на 200 грамм гречки нужно взять 400 миллилитров воды. Итак, кастрюлю с компонентом ставим на сильный огонь и ждем, пока закипит вода. После этого делаем огонь меньше среднего, добавляем в емкость немного соли по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.Варить гречку под крышкой в течение 15 минут, пока количество воды не уменьшится вдвое. Затем разводим небольшой огонь и варим крупу еще 5 минут, пока вся жидкость не испарится. По прошествии положенного времени выключите конфорку и оберните сковороду с гречневой кашей тканевым полотенцем на 20 минут , чтобы она осталась хорошо. Внимание: так как мы будем добавлять в гречневую кашу жареный лук и грибы, поэтому не стоит заправлять гречневым ингредиентом сливочным маслом.Шаг 2: подготовить лук.
Лук ножом очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и тем же инвентарем измельчаем на небольшие квадратики, заранее кладя на разделочную доску. После этого на свободную тарелку перекладываем мелко нарезанный овощ.Шаг 3: подготовьте грибы.
Грибы промываем под проточной водой, затем кладем на бумажное полотенце и сушим. После — перекладываем ингредиент на разделочную доску и ножом разрезаем на мелкие кусочки, после — перекладываем на чистую тарелку.Шаг 4: приготовить заправку для каши.
Нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и на средний огонь, помешивая ложкой, дать немного подрумяниться, а затем переложить грибы в ту же емкость с луком. Используя столовую ложку, смешайте два ингредиента и обжарьте до золотистого цвета.Шаг 5: приготовить гречневую начинку.
Переложить в сотейник с гречневой кашей со столовой ложкой овощной заправки … Слегка посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Внимание: начинку нужно немного поперчить и посолить, так как мы будем смазывать куриную тушку теми же ингредиентами.Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока выложить на разделочную доску. Рукояткой ножа надавите на них и отделите шелуху. Затем используйте нож, чтобы мелко нарезать чесночный ингредиент и переложить на тарелку.Шаг 7: подготовить курицу к запеканию.
Курица потрошеная внутри и снаружи, хорошо промываем под проточной водой и перекладываем на бумажное полотенце спиной вверх, чтобы вода из внутренней полости через отверстие стекала на полотенце.Затем кладем тушку курицы на разделочную доску спинкой вниз и зубочисткой фиксируем шейку. Через отверстие вручную равномерно смажьте внутреннюю часть курицы солью, черным молотым перцем, тимьяном и измельченным чесноком. Если разрез курицы слишком мал, чтобы рука могла свободно проходить, мы можем увеличить его, слегка порезав ножом. Затем смажьте курицу снаружи такими же специями со всех сторон. Столовой ложкой перекладываем гречневую начинку внутрь курицы через надрез и утрамбовываем ее в полости тушки с помощью тех же столовых приборов.Иголкой и обычной нитью зашиваем отверстие. Затем этой же нитью вяжем лапки. Так как во время запекания курица может увеличиться в объеме, а обычная нить может порваться, будем протаскивать ее бечевкой вдоль и поперек. Таким образом, гречневый фарш не сможет выйти на улицу.Шаг 8: приготовить курицу, фаршированную гречкой.
Кулинарной кисточкой распределите растительное масло равномерно по всей поверхности емкости, предварительно перелив его в форму. Затем перекладываем куриную тушку на противень и ставим в разогретую духовку до 180 ° С на 1-1.5 часов … По истечении 15 минут , когда курица начнет слегка запекаться, полить блюдо столовой ложкой жира, образовавшегося в результате запекания тушки. Делаем это несколько раз, так как мясо лучше пропитается маслянистой жидкостью и станет сочнее. Запекаем курицу до образования золотистой корочки … Чтобы проверить готовность блюда, достаточно проткнуть куриное мясо в области бедра зубочисткой. Если из разреза потечет легкая жидкость, значит, мясо готово.Шаг 9: Подать курицу, фаршированную гречкой.
Переложите слегка остывшую курицу на разделочную доску и с помощью ножа освободите ее от ниток. После — выложить запеченную курицу на сервировочное блюдо. Мясо нарезать небольшими порциями, а гречневый фарш выложить горкой в середину блюда. Приятного аппетита!— — Для варки лучше всего брать цыпленка-бройлера, так как оно более нежное и быстрее запекается.
— — Для приготовления заправки к гречневой каше можно использовать любые грибы и специи на свой вкус.
— — Чтобы блюдо получилось на 100% с румяной хрустящей корочкой, можно перед запеканием хорошо смазать курицу майонезом на 20 минут и дать ей немного пропитаться этим соусом с добавлением специй с солью.
Если курицу замариновать заранее, то общее время приготовления сократится на час, так как я отдал ее на час маринования.
Гречку промыть, залить кипятком (в 2 раза больше, примерно 280-300 грамм), накрыть тарелкой и дать набухнуть.
Так как внутри курицы пустоты меньше, чем хотелось бы, я всегда выбираю грудинку. Я просто обрезаю грудку по краю, вдоль кости, а затем проталкиваю пальцами, периодически разрезая ножом, пока не выберу всю кость. Так что выиграю еще немного места для гречки.
Чеснок очистить и измельчить.
Тщательно промойте курицу и натрите тушку изнутри и снаружи чесноком, солью и перцем. Пусть просто полежит на кухне, быстрее замаринуется в тепле.
Лук очистить и мелко нарезать.
Нагрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки масла и лук. Жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. За это время вымыть грибы и нарезать шайбами. Слейте с гречки оставшуюся воду.
Добавить к луку грибы и обжарить на сильном огне еще несколько минут. Грибы уменьшатся в объеме. Добавьте гречку. Все немного посолить и поперчить. Начинка готова. Просто и быстро.
Если вы очень старались тщательно выбрать кость, возможно, вы не порвали кожу.Если вы не особо старались (как я), то скрепите кожуру зубочистками, оставив дно открытым — через него забьем тушку гречкой. Отрубите шею зубочисткой или перевяжите ниткой.
Остудить гречку до такого состояния, чтобы не обжечься. Набить тушку гречкой и проткнуть дырочку зубочисткой.
Перекладываем курицу в форму, наливаем немного масла (пару столовых ложек) и отрубаем ножки (по желанию). Ставим в духовку примерно на 1 час на 180 «.
Фаршированная курица в духовке практически всегда получается очень вкусной и ароматной по любому рецепту. Причем начинку можно использовать практически с любой начинкой на ваш выбор: чаще всего это злаки, хотя многие также любят фрукты или грибы. Сегодня запечем курицу, фаршированную гречкой — на обед приготовим сразу два блюда: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья обязательно это оценит!
Лично мне очень нравится готовить таким образом курицу.Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень оригинальное (а для некоторых даже неожиданное) простое и сытное второе блюдо. А что сказать: румяная курица, запеченная в духовке, всегда выглядит особенно нарядно!
Предлагаю в качестве начинки использовать гречку. Кстати, сама по себе гречка на воде получается хоть и постная, но очень вкусная. А все потому, что мы готовили его с овощами — можно даже подавать как самостоятельное блюдо … В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, 700 Вт и объем чаши), но ароматную начинку приготовить легко. на плите в кастрюле.
Состав:
(1 шт.) (1 стакан) (1 кусок ) (1 кусок ) (2 стакана) (2 столовые ложки) (2 зуба) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка) (1 щепотка) (0,5 чайной ложки)
Готовим блюдо пошагово с фото:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда возьмем блюда целиком из курицы (у меня почти 2 килограмма), гречку, воду, морковь, лук, пару крупных зубчиков свежего чеснока, домашний майонез (если лень готовить, используйте сметану), заправку для курицы, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и перец черный молотый.
Для начала нужно замариновать тушку курицы. Если он заморожен, дайте ему полностью разморозиться в холодильнике. Мне больше нравится охлажденное мясо, поэтому я всегда покупаю этих цыплят. Итак, промываем и полностью сушим тушку. Затем натираем смесью домашнего майонеза или сметаны, приправой для курицы (используйте какую хотите), солью, молотым черным перцем и рубленым свежим чесноком.
Тщательно втираем этот маринад в кожу птицы. Также не забудьте натереть тушку изнутри, убедившись, что на ней нет внутренностей.Оставляем курицу мариноваться на столе, пока готовится начинка.
Для начинки первый шаг — очистить морковь и лук. Затем нашинковать: лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке (также можно нарезать некрупными кусочками). В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленные овощи и варить их в режиме «Жарка». Наша задача — подрумянить морковь и лук, чтобы они придали нам аромат. Кстати, овощи тоже можно жарить (периодически помешивая) в программе «Выпечка» — тоже получается нормально.
А пока переберем и хорошенько промоем гречку. Выливаем грязную жидкость.
К ним выкладываем чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи идеально добавить четверть чайной ложки соли на такое количество ингредиентов.
Залейте все водой — на один стакан гречки, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, то вам нужно использовать два таких стакана воды.Включаем режим Молочная каша / Крупа, время автоматом будет выставляться на 50 минут. Все, каша готовится, и мы почти час занимаемся своими делами.
Сигнал напомнит, что гречневая каша в мультиварке готова. Вам просто нужно перемешать содержимое миски и дать гречневой каше немного остыть, чтобы можно было фаршировать куриную тушку.
Согласитесь, это вкусное блюдо не может не вызывать аппетит.Гречневая каша с овощами просто хороша, но нам она нужна как начинка, не забывайте.
Курица, фаршированная гречкой, это один из самых любимых, быстрых, практичных и вкусных рецептов … Из самых обычных и доступных продуктов можно приготовить потрясающий обед. И сколько бы ученых ни утверждали, что количество не меняется от перестановки мест, вы на собственном опыте убедитесь, что курица, фаршированная гречкой, всегда оказывается намного вкуснее курицы и гречки по отдельности.Я вас убедил? Тогда пойдем на кухню варить курицу)))
Состав:
(на 4 порции)
- 1 курица 1,5 кг.
- 1 ст. гречка
- 10 шт. чернослив (или 200 гр. грибов)
- перец черный свежемолотый
- масло растительное
- Первым делом промываем курицу под холодной проточной водой, даем стечь воде.
- А теперь приготовим начинку для фаршированной курицы.Для этого в кастрюлю налейте два стакана воды, слегка посолите. Гречку перебираем, промываем, даем стечь воде, а затем складываем в кастрюлю. После закипания варить гречку 15 минут на медленном огне под крышкой.
- Готовую гречку смешать с промытым черносливом. Если чернослив слишком сухой, то сначала следует немного замочить.
- Если не нравится вкус чернослива, можно приготовить гречку с грибами в качестве начинки. Получается очень вкусная фаршированная курица.
- Если вам не очень нравится вкус чернослива, можно приготовить гречку с грибами в качестве начинки.Получается очень вкусная фаршированная курица.
- Знаете, по очень простому рецепту всегда можно сделать что-нибудь необычное. И этот рецепт курицы в духовке не исключение. Можно просто фаршировать курицу и запекать в духовке, а можно сделать немного иначе. Иногда, когда я хочу произвести впечатление, я снимаю с курицы скелет, а затем набиваю птицу. Как извлечь скелет из курицы, подробно описано, шаг за шагом.
- Цыпленок целиком или без костей (необязательно) соль внутри и снаружи, перец.Любимые специи, например, тимьян и др., Лучше всего добавлять внутрь курицы, где они придадут мясу дополнительный вкус и аромат, а сверху начнут подгорать.
- Обязательно проткните шею деревянными зубочистками, чтобы пломба не «убежала».
- Самой обыкновенной ложкой начинить курицу гречкой и черносливом. Достаточно плотно кладем начинку.
- Важно !!! Обращаю ваше внимание на то, что если у курицы не удалить косточку, то начинки потребуется меньше.В этом случае готовим не стакан гречки, а полстакана.
- Когда курица наелась, фиксируем брюшко деревянными шпажками. Ножки можно обмотать хлопковой нитью, так курица получится красивее.
- Обмазываем нашу красавицу растительным маслом и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
- Чтобы противень не был пустым, можно рядом с курицей запекать овощи или картофель. Картофель очистить, порезать, посолить и тоже выложить на противень.
- Поместите противень в разогретую духовку. Запекаем курицу, фаршированную гречкой, примерно 1,5 часа при температуре 180 ° С.
- Как только наша фаршированная курица слегка подрумянится, залейте ее выделившимся жиром. Повторяем операцию несколько раз. Пару раз переверните картофель или овощи, чтобы они равномерно подрумянились.
- Чтобы узнать, готова ли запеченная в духовке курица или нет, протыкаем куриное бедро булавкой или тонким ножом.Если нож входит легко и при этом из лунки сочится легкая жидкость, наша птичка готова.
- Курицу, фаршированную гречкой, достать из духовки, выложить на блюдо вместе с овощами и подавать к столу.
П.С. Вместо чернослива к гречке можно добавить обжаренные с луком грибы. Получается очень вкусная и сытная начинка.
Курица, фаршированная гречкой в духовке, очень простое и довольно вкусное блюдо, видео рецепт и советы по приготовлению см. Ниже .
Курица, фаршированная гречкой в духовке, может служить основой праздничного стола или семейного обеда … Отличия только в дизайне. Просто с кашей или пюре — сытный обед для всей семьи, а если подать с курицей изысканный салат и бокал вина — праздничный ужин.
Чтобы сэкономить время и одновременно готовить и мясо, и гарнир, можно запечь в духовке курицу, фаршированную гречкой, сверху выложить картофель, морковь и другие овощи.Также можно фаршировать тушку рисом и грибами — получится вкусно, сытно и полезно.
Курица, фаршированная гречкой рецепт №1
Чтобы приготовить курицу, фаршированную гречкой, нам потребуются следующие ингредиенты (некоторые ингредиенты можно заменить по вашему желанию):
-Кура-
—Грея 1 чашка —
—Лук, морковь —
—Майонез, горчица —
—Соль, специи , грибы —
Перед запеканием куриную тушку обычно замариновывают в смеси специй и зелени — это делает мясо более ароматным и нежным.Основой маринада может быть сметана, майонез, кетчуп. Также используется соевый соус, растительное масло. Жидкая основа объединяет ароматы и вкусы специй, которыми вы хотите пропитать курицу.
- Итак, приготовим курицу — тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами.
- Приготовить маринад — смешать майонез и горчицу до однородной массы. Добавьте соль и специи. Можно выдавить пару зубчиков чеснока.
- Тушку курицы промазываем полученной смесью со всех сторон, а также изнутри.Оставляем пропитаться в маринаде на пару часов.
- Готовим начинку, которая будет служить гарниром. Гречку промываем, варим рассыпчатую кашу … Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Три моркови на терке, обжарить с луком. Кроме того, в жарку смело можно добавлять грибы, любые другие овощи.
- К этому времени гречневая каша готова. Заливаем овощной обжаркой, немного остужаем. Заправляем куриную тушку гречневой кашей, зашиваем нитками или отрубаем деревянными шпажками.
- Форму для запекания смазать маслом, положить в нее куриное брюшко, накрыть фольгой. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности около часа. За 10-15 минут до приготовления снимите фольгу до коричневого цвета. Можно смазать птицу медом или сахарным сиропом, и тогда получится аппетитная хрустящая корочка.
Как правильно приготовить гречневую кашу.
Есть много способов запечь курицу. Ни стандарта, ни правил. Все зависит от вашего вкуса, предпочтений и настроения.
Курица, фаршированная гречкой видео рецепт №2
Советы, как приготовить вкусную курицу, фаршированную гречкой
Как выбрать птицу к блюду из курицы, фаршированной гречкой:
Курицу, фаршированную гречкой, приготовить несложно, но для этого птица должна быть свежей, желательно не очень старой. При покупке отдавайте предпочтение мясу охлажденному, а не замороженному. Так вы с меньшей вероятностью столкнетесь с некачественным продуктом, а также не будете платить за лишнюю воду… Свежесть мяса можно определить одним прикосновением пальца — мясо качества должно вернуться в исходную форму … Не стесняйтесь использовать свое обоняние — неприятный запах не даст вам купить несвежее мясо .
При покупке обратите внимание на ножки — у старых кур шпоры покрыты шершавой чешуей.
В идеале свежая птица выглядит примерно так: бледная кожа, розовое мясо и никаких сгустков крови. Если встретишь — покупай, вкусно !!!
Запеканка из курицы, грибов и гречки: База данных Resensi
Как девочка с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которых будет использоваться это ореховое, ароматное и очень питательное зерно.Хотя мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, я хотел придумать способ превратить ее в основное блюдо. Приготовить блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды, которую нужно мыть. Я могу это точно оценить.
Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и мы с мужем так его любили, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Пышная гречневая крупа приправлена как сушеными, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, является идеальным сочетанием, сделанным на небесах.Я покрыл гречку сочным постным цыпленком, и все это запекалось под золотистой сырной корочкой.
Можно даже заранее собрать, а потом просто закончить печь в духовке. Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы возвращаемся из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда заранее приготовленный ужин так спасает жизнь.
Состав:
1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного или растительного масла в форму для запекания
1 нарезанная луковица
8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками
1-2 измельченных зубчика чеснока
Гречневая крупа 3/4 стакана, жареная
1 1/2 стакана воды
2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без кожи и костей)
соль, перец черный молотый, по вкусу
2 столовые ложки сметаны или майонеза
3/4 — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. Д.)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем.
Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от всей песчинки. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки.Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости. Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.
Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, убавьте до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
Переложите гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложите ровным слоем.
Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки.Приправить солью и перцем с обеих сторон.
Положите курицу поверх гречки.
Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, которую вы использовали для ее частичного приготовления, и выложить сверху курицу.
Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
Запеканка из курицы, грибов и гречки
Автор: Ароматная фабрика Ольги
Тип рецепта: Entree
Обслуживает: 4-6
Состав
- ½ унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла и еще 1 столовая ложка сливочного масла в форму для запекания
- 1 нарезанная луковица
- 8 унций. свежие грибы, нарезанные ломтиками
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- ¾ чашка гречки жареной
- 1½ стакана воды
- 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без кожи и костей)
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- ¾ — 1 стакан сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и др.))
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
- Залейте сушеные грибы кипятком для увлажнения. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки.Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости. Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
- Тем временем нагрейте сливочное масло или масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.
- Влить грибную жидкость, довести до кипения, убавить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
- Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем.
- Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
- Намазать курицу сметаной или майонезом и посыпать все сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
3.2.2708