Что приготовить вкусного из кабачков: 30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Кабачки и цукини на пике популярности! Наверняка вы уже успели приготовить из них оладьи и поделиться урожаем с родными. А мы к вам с новой подборкой, ведь оладьями список блюд из кабачков не ограничивается. Насчитали 30 разнообразных рецептов, чтобы не повторяться и каждый день готовить что-то интересное: закуски, супы, запеканки, салаты, выпечку. Только посмотрите, сколько аппетитных угощений!

Паста с цукини, креветками и сыром

Любителям пасты придется по вкусу такой вариант блюда с лентами цукини и креветками. Хотя в Италии к морепродуктам не добавляют сыр, автор рецепта все же рекомендует отступить от традиций. Также возьмите на вооружение фокус с чесноком и перцем чили.

Из основных продуктов понадобятся только паста, креветки и цукини, а приготовление блюда займет не более 30 минут.

Подробный рецепт.

Итальянский пирог с кабачками

Что готовить из кабачков, когда все привычные рецепты опробованы и хочется разнообразия? Снова обращаемся к итальянской кухне и делаем быстрый домашний пирог от Юлии Высоцкой.

При этом вы будете иметь несколько путей для маневра. Например, если не добавлять муку, то получится фриттата, пармезан легко заменяется любым другим твердым сыром, а вместо листьев свеклы смело берите молодой шпинат.

Подробный рецепт.

Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке

Теплый бархатистый крем-суп можно приготовить летом в сезон кабачков, разыскав в магазине тыкву, или же дождаться первого урожая королевы осени. В обоих случаях вы не пожалеете о своем выборе, ведь блюдо получается очень вкусным. Отметим также, что оно подходит вегетарианцам.

Соединив тыкву, кабачок, чеснок, имбирь, карри, а также кокосовое молоко, вы получите прекрасное гармоничное сочетание — пряный, с бархатистой текстурой и тонкой ноткой экзотики суп.

Подробный рецепт.

Оладьи из кабачка с красной рыбой

Наверняка вы уже готовили разные вариации оладий с кабачками, рассказываем в рецепте, что еще можно добавить в любимое блюдо, чтобы сделать его интереснее.

Кроме привычных ингредиентов — пшеничной муки, яиц, кабачков, лука, специй — положите в заготовку мелко нарезанную свежую красную рыбу.

Такие оладьи — это и оригинальный завтрак, и сытный перекус или легкий ужин.

Подробный рецепт.

Паста из кабачков в грибном соусе

Кабачок — очень универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но рано или поздно все равно настает момент, когда идеи заканчиваются.

Предлагаем приготовить нежную пасту из кабачков в сливочно-грибном соусе. Блюдо самодостаточное, но и для гарнира подойдет идеально.

Подробный рецепт.

Оладьи из кабачков

Еще один интересный рецепт кабачковых оладий: кроме овощей, яиц и муки в составе блюда — полутвердый сыр и творог.

Кабачки или цукини и сыр натрите на терке, смешайте с остальными продуктами и пожарьте оладьи на растительном масле. Вот и весь секрет!

Подробный рецепт.

Открытый пирог с цукини и сыром

Каждый кулинар знает, что в морозилке всегда должна быть упаковка качественного готового слоеного теста. А из него можно быстро и без лишних хлопот соорудить разные виды выпечки. Например, открытый пирог с цукини и сыром.

Сочная сливочная начинка составит хорошую компанию хрустящей основе. Сверху пирог можно посыпать кедровыми орехами, будет еще вкуснее.

Подробный рецепт.

Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром

Рецепты блюд из кабачков настолько просты и разнообразны, что по ним можно каждый день готовить что-то новое. В Италии рикоттой и шпинатом наполняют каннеллони, а мы сделаем с такой начинкой овощные рулетики.

Нарежьте кабачки тонкими полосками, шпинат припустите на сковороде и измельчите с остальными ингредиентами для начинки. Сверните рулетики и запеките их в томатном соусе.

Подробный рецепт.

Кабачковая запеканка с сыром

Пока у кабачков тонкая кожица, запеканка из них получается особенно вкусной. И готовится блюдо без хлопот: быстро натираем кабачки, отжимаем, смешиваем с другими ингредиентами. Дальше все сделает духовка за 30 минут.

Готовая запеканка не разваливается, кусочки после нарезки держат форму. Блюдо подходит для низкоуглеводного питания.

Подробный рецепт.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Очень простой рецепт кабачковой икры. Не придется стоять у плиты и все время помешивать заготовку, чтобы она не пригорела.

Очистите необходимые овощи — кабачки, болгарский перец, морковь, репчатый лук, помидоры — сложите в пакет для запекания и отправьте в духовку на 1 час. Далее измельчите ингредиенты с помощью блендера, остудите и наслаждайтесь вкусной домашней икрой.

Подробный рецепт.

Закуска из цукини в блинчиках

Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с интересной начинкой, еще и запеченные в духовке. Рецептом такого блюда делится Юлия Высоцкая. Она предлагает сочетать цукини с фетой, сулугуни или брынзой, а еще положить в начинку отварные куриные яйца, натертые на терке.

Подробный рецепт.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный печеночный торт обычно пользуется большой популярностью. Предлагаем приготовить аналогичный, но из кабачков. Для основы добавьте к овощу пшеничную муку, куриные яйца и специи.

Каждый блинчик промажьте смесью майонеза, измельченного свежего укропа и чеснока. Очень просто и не менее вкусно!

Подробный рецепт.

Тарт с кабачком и базиликом

Если вы в поиске рецептов бюджетных блюд с кабачками, возьмите на заметку тарт из готового слоеного теста. В начинку идут овощи, сыр и яично-сливочная заливка. Выпекается пирог 20–25 минут, а есть его можно как теплым, так и холодным. Отличный вариант перекуса на прогулку или на работу.

Подробный рецепт.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Для приготовления этой закуски с колоритным названием понадобятся кабачки, болгарский перец, морковь, перец чили, антоновка, томатная паста.

Из указанного в рецепте количества продуктов получаются 5–6 полулитровых баночек заготовки. Их можно хранить в холодильнике или законсервировать на зиму.

Подробный рецепт.

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Со сливочным сыром с грибами или ветчиной будет еще интереснее.

Можно приготовить такой рулет заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Подробный рецепт.

Фриттата со спагетти из цукини

Идеальное блюдо для семейного завтрака, ведь приготовление занимает всего 30 минут, а все ингредиенты найдутся под рукой: кабачки или цукини, куриные яйца, сыр, зелень и специи.

Сделать фриттату можно на сковороде, в духовке и даже в микроволновке. Обязательно попробуйте!

Подробный рецепт.

Суп-пюре с кабачком и брокколи

Что еще вкусного и легкого можно приготовить из кабачков, рассказываем в рецепте. Брокколи подойдет свежая или замороженная. Для сытности и кремовой текстуры можно добавить в суп сливки.

Подробный рецепт.

Запеканка из киноа с кабачками

Такую запеканку можно подать на гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо с соусом. Рекомендуем дополнить ее греческим дзадзики — легким и освежающим.

Состав у блюда настолько разнообразный, что вы будете приятно удивлены. Здесь и тертый сыр, миндаль, зелень, ароматная цитрусовая цедра, специи, и, конечно, киноа.

Подробный рецепт.

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в кляре лучше обжаривать на среднем огне, чтобы появилась равномерная золотистая корочка, а сам овощ внутри успел приготовиться.

Соус для закуски можно сделать самый простой — из йогурта, чеснока и зелени.

Подробный рецепт.

Маринованные кабачки гриль

Если нарезать кабачки слайсами и замариновать на ночь, утром такую заготовку можно использовать для брускетт, различных закусок, в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Состав маринада очень простой: жидкий мед, кориандр, оливковое масло, чеснок, специи, лимонный сок.

Подробный рецепт.

Запеканка с кабачком и морковью

Вкусная и полезная запеканка для здорового сбалансированного рациона. К кабачкам добавьте любой фарш, для более легкого варианта лучше отдать предпочтение мясу птицы. Подготовьте все продукты, смешайте и запекайте в форме 30 минут.

Очень быстрое и простое блюдо, подавайте на обед или ужин.

Подробный рецепт.

Кабачково-шпинатные вафли

Если в вашем кухонном арсенале есть вафельница, обязательно приготовьте с ее помощью яркие аппетитные вафли из кабачков и шпината. Набор продуктов очень простой, так что угощение легко сделать утром в выходные и порадовать себя и близких.

Сопроводите такие вафли сметаной или соусом на основе йогурта.

Подробный рецепт.

Кабачковая пицца

Фото в рецепте пиццы из кабачков настолько аппетитные, что это блюдо уже приготовили многие наши подписчики. Отличная идея угощения на большую компанию, если вы ждете гостей. Кроме того, блюдо подойдет вегетарианцам.

Список необходимых продуктов предельно простой: кабачки, яйца куриные, пшеничная мука, помидоры черри, зелень, специи. Сыр добавляйте опционально.

Подробный рецепт.

Острая закуска из кабачков и моркови

Быстрая в приготовлении хрустящая закуска. Можно подавать сразу, но лучше дать ей постоять 2–3 часа, чтобы кабачок и морковь пропитались специями.

Для заправки понадобится уксус 9% и приправа для моркови по-корейски.

Подробный рецепт.

Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем

Когда привычные овощные салаты надоели, самое время попробовать что-нибудь новое и необычное. Например, блюдо с цукини, миндалем, тархуном и пряной йогуртовой заправкой.

На приготовление салата понадобится немного больше времени, ведь цукини предварительно нужно будет запечь в духовке в течение 35 минут.

Подробный рецепт.

Фаршированные кабачки

Фаршированными кабачками уже никого не удивишь, но пропустить этот рецепт мы не можем. Настолько он простой и доступный, и запеченные овощи с начинкой получаются очень вкусными. Это еще одна идея для обеда или ужина.

Подробный рецепт.

Кабачки по-грузински

Вкуснейшие кабачки: ароматные и пикантные! В холодном виде — постная овощная закуска, в горячем — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу и птице.

Для приготовления подготовьте кабачки, грецкие орехи, зелень, чеснок, приправы и растительное масло.

Подробный рецепт.

Кабачково-сырные кексы

Кабачки нередко добавляют в выпечку, овощ делает тесто более влажным и создает особую текстуру. Как и в этих кексах, они получаются пористыми и нежными.

Если испечь угощение с вечера, утром будет отличная добавка к кофе или перекус на работу.

Подробный рецепт.

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Еще одна идея, что приготовить на завтрак из кабачков. К ним в компанию идет сыр, ветчина, куриные и перепелиные яйца. По времени весь процесс займет не более 30 минут.

Подробный рецепт.

Пряные кабачки в соевом соусе

Пряные кабачки в азиатском стиле можно подавать на стол еще теплыми или полностью остудить. Они будут хороши в качестве дополнения к основному блюду, а также как самостоятельная закуска.

Список дополнительных продуктов типичный для азиатских блюд: соевый соус, чеснок, кунжут.

Подробный рецепт.

быстрые и вкусные рецепты блюд на сковороде и в духовке

У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество блюд. Это довольно податливый ингредиент: немного огня, масла, специй — и на столе появляется кулинарный шедевр. Готовить кабачки можно разными способами: жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Они отлично сочетаются с мясом, курицей, овощами и другими продуктами. Из кабачков получаются вкусные гарниры, закуски и самостоятельные блюда.

Рецепты на сковороде

Самый простой способ приготовления кабачков — закинуть порезанные овощи на сковороду и обжарить. Если же хочется приготовить что-то более сложное и интересное, можно воспользоваться нашими рецептами.

Драники из кабачков

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака, перекуса или гарнира

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 50 ккал

Фото: pixabay. com

Ингредиенты

Кабачки  500 г
Репчатый лук  1 шт.
Яйцо  1 шт.
Мука  100 г
Растительное масло  по вкусу
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Приготовление

Кабачки хорошо вымыть и очистить. Натереть их на крупной терке. Аккуратно отжать мякоть от жидкости и переложить в сухую миску. Мелко нарезать репчатый лук и перемешать его с кабачками. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Аккуратно влить в массу несколько столовых ложек растительного масла и хорошо все перемешать. Сильно разогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Выложить смесь столовой ложкой на сковороду, как небольшие оладьи. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Кабачки в сырной панировке

Помимо привычных блюд из кабачков можно приготовить необычные закуски

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 100 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Кабачки  500 г
Твердый сыр  100 г
Яйца  2 шт.
Панировочные сухари  100 г
Мука  60 г
Растительное масло  по вкусу
Соль  по вкусу

Приготовление

Молодые кабачки помыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями и солью. Яйца немного взбить. Ломтики кабачков посыпать мукой со всех сторон, окунуть в яйца и обвалять в панировке. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить кабачки по несколько минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Рецепты в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особым вкусом и ароматом, которые появляются в процессе запекания.

Рулетики из кабачков

Еще один вариант прекрасной закуски — рулетики из кабачков с курицей, сыром и чесноком. При желании курицу можно заменить на рыбу или мясо.

Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 100 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Кабачки  300 г
Филе куриное  500 г
Яйцо  2 шт.
Помидор  2 шт.
Чеснок  2 шт.
Твердый сыр  100 г
Сметана  200 г
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Приготовление

Кабачки вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Залить их кипящей водой и оставить на 5 минут. Мелкими кубиками нарезать помидоры, а сыр натереть на крупной терке. Нарезать куриное филе на тонкие кусочки, посыпать солью и перцем. Завернуть курицу в кабачковые ломтики и выложить рулетики в форму для запекания. Поверх распределить помидоры, посыпать тертым сыром.

В отдельной миске вбить яйца, посолить. Добавить сметану, чеснок и насыпать небольшое количество рубленой зелени. Залить полученной смесью рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков — блюдо простое, быстрое и довольно сытное. Его главное преимущество в том, что ингредиенты можно варьировать исходя из вкусовых предпочтений

Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Кабачки  500 г
Репчатый лук  1 шт.
Твердый сыр  100 г
Яйца  4 шт.
Чеснок  2 шт.
Сливочное масло  50 г
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу

Приготовление

Кабачки и лук помыть, почистить. Нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить туда овощи, а также измельченный чеснок. Немного поджарить, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной миске смешать яйца, натертый сыр, мелко нарубленную зелень. Добавить обжаренные овощи, перемешать и посолить. Переложить смесь в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Советы экспертов

Сергей Черняев, Шеф-повар ресторана CEBEREVER:

— Потомите минутку пару зубчиков чеснока в двух ложках оливкового масла. Добавьте 4 тонко нарезанных (можно в виде лент или спагетти) цукини, банку консервированной (или стакан замороженной) кукурузы, травы (рекомендую базилик, орегано и тимьян) и потушите 3-4 минуты. Посолите и поперчите, выжмите лимон или лайм, при желании порежьте полпучка кинзы. От души посыпьте твердым сыром и подавайте немедленно — в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Популярные вопросы и ответы

На популярные вопросы о кабачках отвечают шеф-повар и врач-диетолог.

Какова калорийность кабачков?

Юлия Пигарева, заведующая отделением клинической диетологии, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог:

— Кабачок — низкокалорийный продукт (24 ккал на 100 грамм продукта). В его составе мало сахаров и много легкоусвояемых углеводов. Овощ рекомендуется добавлять в диету тем, кто следит за фигурой и здоровьем».

В чем польза кабачков?

Юлия Пигарева, заведующая отделением клинической диетологии, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог:

— В составе кабачка большое количество витаминов и минералов. Он содержит калий, который обладает мочегонным свойством. Поэтому продукт подойдет людям, страдающим задержкой мочеиспускания. Его можно использовать как профилактическое средство от отеков. Семена овоща содержат Омега-3 — незаменимую жирную кислоту, которая нужна для здоровья волос и кожи, а получить ее можно только из пищи.

В кабачке много витаминов В1, В2 и С, которые нужны для укрепления иммунитета. Содержащиеся в составе овоща каротиноиды (лютеин и зеаксантин) помогают сохранить остроту зрения.

Исключить из рациона кабачок стоит людям с пищевой аллергией (правда, она бывает крайне редко). Лицам с обострением проблем ЖКТ стоит быть осторожными — лучше не употреблять продукт в сыром виде.

С какими продуктами и приправами сочетаются кабачки?

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:

— Кабачки — это универсальный продукт, сочетающийся почти со всеми продуктами. Он отлично подходит к рыбе и грибам, потрошкам и блюдам из орехов, творогу и фруктам, гармонирует с привычными и экзотическими соусами, яркими и нежными специями.

Любопытно, что мякоть кабачков распробовали лишь итальянцы в XVIII веке, а ацтеки и майя употребляли в пищу только семена. Крупные яркие цветы кабачков сейчас тоже с удовольствием едят по всему миру: их жарят во фритюре, делают из них долму, фаршируют мясом или морепродуктами, крупами, овощами или сыром. Если решите попробовать — удалите пестик, он горький.

30+ аппетитных рецептов из кабачков! | Пир дома

Вот   30 лучших рецептов из кабачков  полезных, вкусных и нескучных! Если вы ищете рецепты запеченных кабачков, вегетарианские рецепты из кабачков, супы из кабачков, салаты из кабачков, рецепты кабачков на гриле или рецепты хлеба из кабачков, или целые блюда, приготовленные из кабачков, вы найдете здесь новое вдохновение!

Цуккини имеет множество применений на кухне, и с ним можно обращаться по-разному! Скручивайте его по спирали, жарьте, запекайте, пассеруйте, жарьте, обжаривайте, маринуйте или тонко нарежьте в салат — используйте эти идеи рецептов цуккини в качестве отправной точки для ваших собственных прекрасных творений. В ближайшие недели мы выпустим еще несколько драгоценных камней!


Рецепты запеченных кабачков

Вот подборка рецептов запеченных или жареных кабачков. Пикантные или сладкие, вам понравятся эти забавные варианты!

Хрустящие запеченные цукини с пекорино 

Простые запеченные цукини с пекорино и базиликом — восхитительный гарнир, который подчеркивает вкус летних цуккини! Хрустящие, ароматные!

Вкуснейшие запеченные кабачки! | 45-секундное видео 

Запеченная киноа с цуккини, кукурузой и помидорами

Запеченная киноа с цуккини, кукурузой и фетой со свежим томатным соусом. Здоровый, легкий рецепт вегетарианского ужина, идеально подходящий для лета!

 

Запеченный цукини-гратен 

Простой рецепт томатного цукини-гратена с панировочными сухарями, пармезаном и свежим базиликом. Быстрый и легкий вегетарианский гарнир с летними кабачками!

Жареный рататуй на противне 

Жареный рататуй на противне с цукини, перцем, баклажанами и помидорами. Приготовьте большую партию в воскресенье, а затем подавайте ее к мягкой сливочной поленте, пасте, лебеде, рису или тостам в течение напряженной рабочей недели.

Хлеб с цукини

Этот полезный, полезный хлеб с цукини нежный и ароматный. Сделано из муки из цельнозерновой муки и кокосового сахара с оттенком апельсина и розмарина, в одной буханке содержится целый фунт кабачков!

Лазанья с цукини (без лапши!)

Пикантный рецепт лазаньи с цукини, приготовленный без макарон и лапши для низкоуглеводной кето-версии одного из наших любимых блюд. Подходит для вегетарианцев! Этот легко адаптируемый рецепт кабачков — один из моих самых любимых!

 

Цуккини Тиан 

Этот запеченный цукини Тиан – рецепт моего египетского отца. Он приправлен ближневосточными специями и действительно прекрасен. Простой и ароматный, вкусный гарнир, который напоминает мне о доме.

Кукурузный хлеб с цукини

Кукурузный хлеб с цукини! Классический кукурузный хлеб улучшен за счет добавления кабачков, мексиканских специй, свежей кукурузы и острого сыра чеддер, запеченных на сковороде. Уютная добавка к тушеным блюдам, супам и чили, а также отличный способ использовать кабачки!

 

Запеченные кабачки с чесночными панировочными сухарями и пармезаном

Запеченные кабачки с чесночно-пармезановыми панировочными сухарями – простой рецепт гарнира из кабачков, который запекают в духовке. Подходит для детей и адаптируется без глютена!

Двойные шоколадные кексы с цуккини и сушеной вишней

Двойные шоколадные кексы с цуккини и сушеной вишней имеют пикантный привкус и очень сытны — восхитительное лакомство с небольшим количеством полезного внутри!

Рулетики из цукини

Эти рулетики из цукини со шпинатом и базиликом настолько же вкусны, насколько и красивы. Запеките в соусе маринара и посыпьте по желанию копченым сыром моцарелла.

Цветы тыквы, запеченные (по-долма!)

Цветки тыквы, запеченные, фаршированные (по-долма!) с фаршем из баранины (или веганского фарша), рисом басмати и ароматными ближневосточными специями — простая вкусная закуска или легкое летнее блюдо.

Цуккини Рецепты на плите

Эти блюда из кабачков готовятся быстро и легко, их можно приготовить на плите!

Фрегола с кукурузой, цуккини и базиликом

Это ароматное блюдо — одно из наших любимых! Фрегола с кукурузой, цукини и базиликом, посыпанная пекорино. Быстрое и легкое блюдо в итальянском стиле, которое готовится за 30 минут. (Фрегола – это разновидность макарон, не стесняйтесь использовать пасту орзо!) простой легкий способ использовать летние тыквы и кабачки! Здорово и светло!

Обжаренные ленты из цукини

Обжаренные ленты из цукини с цедрой лимона, чесноком и хлопьями чили. Быстрый и легкий гарнир из кабачков — вкусный ужин с жареным белком. Держите его веганским или оживите его сыром!

Оладьи с цукини и зеленым луком

Эти оладьи с цукини и зеленым луком в корейском стиле — простое лакомство! Приготовление без суеты и готово к подаче за считанные минуты. Начинка из кабачков и зеленого лука, скрепленных рисовой мукой и яйцами, с большим количеством овощей. Приправленные пастой чили из перца кочхуджан и рисовым вином, они наполняются пикантным вкусом.

Лингвини из кабачков

Лингвини из кабачков, обжаренные с чесноком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орешками, лентами базилика и натертым сыром пекорино. Кето, вегетарианское.

Лапша с цуккини «Кунг Пао»

Простой вкусный рецепт приготовления цуккини «Кунг Пао» с лапшой или рисом. Этот быстрый и ароматный рецепт цуккини подходит для веганов и без глютена!

Паста с цукини

Вот быстрый и простой рецепт легкой пасты с цукини. Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.

Жаркое из цукини, кукурузы и тофу 

Быстрый и полезный ужин: жаркое из цукини, кукурузы и базилика с креветками, тофу или курицей на ваш выбор. Простой и адаптируемый. Веганский, без глютена!

Лапша с лимонным цукини и палтусом

Простая, полезная Лапша с лимонным цукини с палтусом, оливковым маслом, чесноком и петрушкой, увенчанная сладкими летними помидорами. Быстрое и легкое низкоуглеводное блюдо.

Карри из цукини

Zucchini Curry — восхитительное блюдо, приготовленное из тайской красной пасты карри и кокосового молока. Это быстрый и легкий ужин — идеальное блюдо для продуктов в конце лета. Сделайте это с куриной грудкой или хрустящим тофу.

Веганские кесадильи с цукини

Эти ароматные веганские кесадильи с цукини готовят из цуккини, тыквы и их цветов, веганского сыра кешью и подают с ароматной сальсой поблано. Здесь столько аромата!

Кабачковые пирожные

Простой и полезный рецепт кексов из цуккини с перцем халапеньо и лаймом, украшенный чипотле айоли. Подавайте это с листовым зеленым салатом для ароматного вегетарианского блюда!

Рецепты жареных кабачков

Жареные кабачки с заатаром

Простой рецепт жареных кабачков с чесноком, лимоном и ложкой лабне или йогурта. Полноценный, вкусный и полезный!

Хумус из кабачков на гриле!

Превратите жареные кабачки в самый вкусный соус! Этот сочный хумус из цуккини идеально подходит для обмакивания лаваша, чипсов или овощей — ароматный соус, похожий на баба-гануш, но с цукини вместо баклажанов!

 

Рецепты супа из цукини

Суп из цукини с карри

Суп из цукини с карри с имбирем и мятой. Быстрый и простой веганский рецепт кабачков, полезных и вкусных.

 

Овощной суп с фермерского рынка

Овощной суп с фермерского рынка — простой полезный веганский суп, который легко приготовить и добавить в него овощи: кабачки, кабачки, зеленую фасоль, морковь или используйте то, что у вас есть! отличный способ израсходовать все эти овощи на фермерском рынке! Отлично подходит для приготовления воскресного обеда!

Суп из цуккини с базиликом

Быстрый и легкий суп с цукини и базиликом с нежной текстурой. Держите его веганским или добавьте немного йогурта в конце. Легко и быстро!

 Рецепты салатов из цукини

 Салат из маринованных цукини с нутом и сыром фета  

Средиземноморский салат фарро с маринованными цукини и нутом, свежими травами и фетой по выбору, с простой лимонной заправкой – вкусный рецепт цукини, идеально подходящий для лета.

Летний салат из макарон с жареными цукини 

Летний салат из макарон с жареными цукини, кукурузой и песто из кинзы готовится из безглютеновой рисовой лапши, наполненной полезными летними овощами, а затем с добавлением ароматнейшего соуса песто с кинзой…. вкусно затягивает! Веганский и без глютена!

Быстромаринованные кабачки и кабачки

Сохраните щедрость лета с этими быстромаринованными кабачками и кабачками! Вкусное дополнение к бутербродам и бургерам!

Надеюсь, вы нашли несколько новых способов обработки кабачков, которые растут у вас в саду! Это такой легко приспосабливающийся овощ, легко приправленный или приправленный.

Расскажите, пожалуйста, о своем любимом способе приготовления летних кабачков в комментариях ниже, чтобы у всех нас появилось новое вдохновение! Я часто нахожу отличные идеи от вас, поэтому, пожалуйста, поделитесь!

xoxo

Sylvia

Другие подборки рецептов, которые могут вам понравиться:

  • 20 рецептов охлаждающих огурцов
  • 50 летних рецептов на гриле
  • 30 свежих и полезных идей для летнего ужина!
  • 20 лучших рецептов спаржи
  • 40 полезных идей для легкого ужина

Печать

30 лучших рецептов цуккини

★★★★★ 5 из 150 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Овощи
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Вот наши 30 лучших рецептов из цукини  полезные, ароматные и не скучные! Если вы ищете рецепты запеченных цукини, вегетарианские рецепты цукини, супы из цукини, салаты из цукини, рецепты цукини на гриле или рецепты хлеба из цукини, или целые блюда, приготовленные из цукини, вы найдете здесь новое вдохновение! (Запеченные кабачки)


  • 4–5 средних кабачков, нарезанных на диски толщиной 1/3 дюйма (около 5 чашек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили Aleppo (или обычных хлопьев чили)
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пекорино (или пармезана или азиатского)
  • 6–8 сорванных листьев базилика

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425F
  2. Нарежьте цуккини дисками размером 1/3 дюйма. Поместите в миску и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, чесночным порошком, перцем и дополнительными хлопьями чили. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка посыпьте каждый ломтик 1/3 чайной ложки тертого пекорино.
  3. Выпекайте в духовке 18 минут, проверьте и, при необходимости, переверните или слегка накройте фольгой (если становится слишком темным) и продолжайте выпекать 5-10 минут, пока вилка не станет мягкой. Вы хотите, чтобы верхушки были красиво золотистыми и хрустящими с нежной серединой.
  4. Выложите на тарелку и посыпьте сорванными листьями базилика. Наслаждаться!

Питание

  • color»> Размер порции:
  • Калории: 122
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жир: 10,9 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г
  • Углеводы: 1,8 г
  • Клетчатка: 0,4 ​​г
  • Белок: 5,1 г
  • Холестерин: 14,8 мг

Ключевые слова: рецепты из кабачков, лучший рецепт из кабачков, лучшие рецепты из кабачков, полезные рецепты из кабачков, простые рецепты из кабачков, веганские рецепты из кабачков, запеченные кабачки, рецепты запеченных кабачков

 

 

11 простых и вкусных рецептов из кабачков

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Поднимите руку, если у вас слишком много кабачков. 🙋🏻‍♀️ Независимо от того, выращиваете ли вы кабачки в своем саду или получаете корзины летней тыквы от друзей и соседей на пороге, летом всегда есть избыток кабачков. К счастью, кабачки — невероятно универсальный овощ, который можно использовать во многих сладких или соленых рецептах. От шоколадных кексов с цукини до оладий из цукини, эти простые и вкусные рецепты цукини помогут вам использовать свой небывалый урожай.

Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г.)

Эта летняя паста primavera может похвастаться яркой смесью жареных цуккини, кукурузы и помидоров, а также пекорино романо, свежим базиликом и поджаренными кедровыми орешками. Это потрясающий способ использовать ярко окрашенные овощи, которых сейчас так много. Получить рецепт

Рататуй, летнее рагу из баклажанов, кабачков, болгарского перца, помидоров и свежей зелени, питательное и богато ароматное. Суть в том, чтобы готовить овощи отдельно перед их смешиванием, чтобы они сохраняли свою целостность. Сделайте большую партию за выходные и используйте ее по-разному всю неделю. Получить рецепт

Шелковисто-гладкий и насыщенный аромат, этот суп из цуккини приобретает кремовую текстуру благодаря добавлению в суп пюре из грецких орехов. Подавать горячим или холодным в зависимости от настроения и погоды. Получить рецепт

Один из моих самых популярных рецептов с цукини, этот хлеб набит цукини, грецкими орехами и смородиной (или шоколадной стружкой, если речь идет о детях). С большим количеством корицы и оттенком мускатного ореха специи в хлебе сияют. Он отлично подходит для завтрака или полдника с чашечкой кофе. Получить рецепт

Лапша из цуккини (или лапша), смешанная с чесночным соусом песто из базилика, с ореховым пармезаном-реджано и поджаренными кедровыми орешками, может даже переубедить ваших скептиков в отношении кабачков. Получить рецепт

Вам понравится, как легко приготовить этот летний гарнир из обжаренной кукурузы, цуккини, помидоров и сливочного козьего сыра. Это идеальное сочетание с жареной рыбой, курицей или стейком. Получить рецепт

Ищете быстрый завтрак или полдник? Эти сладкие маффины для детей наполнены тертыми цуккини и шоколадной стружкой. Получить рецепт

Нежный и насыщенный шоколадным вкусом, этот хлеб обогащен питательными веществами благодаря большому количеству свежих натертых цуккини. Какао-порошок придает ему насыщенный шоколадный вкус, а горько-сладкие кусочки шоколада создают карманы таяния по всей буханке. Получить рецепт

Легкие и хрустящие, эти оладьи из цуккини получают свой аромат от острой феты, зеленого лука и свежего укропа. Они наверняка заставят вас с нетерпением ждать сезона кабачков. Получить рецепт

Этот простой и летний гарнир из обжаренных цуккини, красного лука и помидоров черри имеет великолепный вкус и презентабельный вид. Сочетайте его со стейком на гриле, лососем из кедровых досок или курицей-гриль. Получить рецепт

Эта фриттата с натертыми цукини и сыром чеддер хороша теплой или комнатной температуры, и ее можно подавать в любое время дня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *