Как приготовить вкусные блюда из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Самые вкусные блюда из мяса от Вкусно Просто и Доступно

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из птицы
  • Самые вкусные блюда из мяса


Как приготовить Самые вкусные блюда из мяса:

1. Мясо под шубой

Ингредиенты

  • мясо — 1 кг.
  • помидор — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л. (майонез)
  • горчица — 1 ст.л. (не острая)
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • сыр — 100 гр. (по желанию)

2. Мясное ассорти

Шашлык из печени

Ингредиенты

  • печень — 1 кг.
  • соль — 10 гр.
  • чеснок — 5 гр.
  • базилик — 5 гр.
  • сметана — 100гр.

Шашлык из грудки

Ингредиенты

  • грудка — 1 кг.
  • соль — 3 гр.
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 20 мл.
  • куркума — 2 гр.
  • кунжут — 5 гр.
  • соевый соус — 20 мл.
  • кетчуп — 10 гр.

Шашлык из свинины

Ингредиенты

  • мясо — 1 кг.
  • соль — 10 гр.
  • перец — по вкусу
  • специи по вкусу — 10 гр (кориандр, лук, чеснок, гвоздика, базилик, хрен, зелень)
  • растительное масло — 20 мл.
  • горчица — 10 гр. ( не острая)
  • сок апельсина — 0.5 шт.

3. Мясо в яблочном сидре

Ингредиенты

  • мясо — 500гр.
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • яблока — 2 шт.
  • сидр яблочный — 200-300мл.
  • соль — 10 гр.
  • базилик — по вкусу



Вкусно Просто и Доступно
Все видео: 268 шт

Другие рецепты канала — Вкусно Просто и Доступно

Вкусно Просто и Доступно

Самый вкусный и простой куриный паштет

Вкусно Просто и Доступно

Салат из пекинской капусты и ветчины

Оригинал Мясо и птица Блюда из птицы



Аймкук Кулинарные Рецепты

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Видео рецепты

Куриные рулетики с грибами и болгарским перцем


Другие рецепты категории — Мясо и птица

Коллекция Рецептов

Мясо с грибами под сливочным соусом

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Нежные фрикадельки в сливочном соусе

Розовый Баклажан

Свиная рулька в духовке

Рецепты в гостях у Вани

Мясо на праздничный стол в духовке

Светлана Аниканова

Куриные стрипсы в домашних условиях

КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Курица, запечённая с овощами

Наталья Мусина

Чечевичные котлеты на ужин

Вкусно со Светланой

Сочная и нежная свинина в духовке

Как приготовить вкусные блюда из мяса и птицы: рецепты с фото

Мясо – это ценный источник белка, поэтому мясные блюда очень важно включать в рацион питания. Мясные продукты имеют множество полезных свойств и при разумном употреблении несут организму человека большую пользу. Мясо отлично сочетается с крупами и овощами. Мы приотовили для вас несколько оригинальных рецептов, где мясо играет главную роль, но его вкус раскрывается в сочетании с другими ингредиентами. 

Фото: Блюда из мяса – вкусные и сытные

Жаркое с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 1 луковица
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Картофель режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Кольца лука обжариваем там же до золотистого цвета. Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем до румяной корочки. В кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо, сверху картофель и лук. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.

Вливаем в кастрюлю кипяченую воду (или бульон), чтобы мясо и картофель были лишь немного покрыты. Тушим в духовке при 180-200 градусах полчаса, за 10 минут до окончания приготовления жаркое заливаем сметаной, посыпаем зеленью.

Фото: Жаркое с картофелем

Гречка со свининой

Ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • соль
  • перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Как приготовить

Широкую кастрюльку ставим на средний огонь, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем на нем промытую гречневую крупу 3-4 минуты. После крупу вынимаем, в кастрюлю добавляем еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Добавляем фарш, обжариваем до полуготовности. Кладем кетчуп, мелко измельченный чеснок, гречку, перемешиваем, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Вливаем 1,5 стакана кипятка и варим на небольшом огне 10-15 минут. Затем с плиты убираем, накрываем толстым полотенцем и томим еще минут 10. Перемешиваем перед подачей на стол.

Фото: Гречка со свининой

«Просто праздник»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины
  • 1 кочан цветной капусты
  • 200-250 г грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 стакан бульона (из кубика)
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, перья лука)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 200 мл растительного масла
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Говядину режем плоскими кусками среднего размера, хорошо отбиваем, перчим и обжариваем на масле. Мясо вытаскиваем, в этом же масле обжариваем грибы. Затем в форму для запекания выкладываем мясо, сверху – грибы, заливаем их маслом, сверху распределяем соцветия капусты и зеленый горошек.

Для заливки жаркого смешиваем бульон с крахмалом, мелко рубленным чесноком и солью. Заливаем и запекаем в духовке при 180-200 градусах около 20-25 минут.

Фото: «Просто праздник»

Мясные маффины

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек фарша
  • 6 яиц
  • горсть брокколи
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль
  • специи.

Как приготовить

Шесть формочек для кексов смазываем сливочным маслом, в каждую кладем понемногу брокколи, перца, нарезанного кубиками, и фарша, в который добавлена соль и приправы по вкусу. Сверху разбиваем по одному яйцу. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Фото: Мясные маффины

Сочный гуляш

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 1 стакан бульона
  • 2-3 яблока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить

Мясо режем кубиками, обжариваем, перекладываем в жаровню и заливаем бульоном. Начинаем тушить под крышкой на среднем огне. Яблоки очищаем и режем ломтиками, зарумяниваем на масле, добавляем к свинине. Томатную пасту обжариваем, солим, добавляем к основному блюду. Тушим 25-30 минут, в завершении приготовления добавляем сметану с мукой.

Фото: Сочный гуляш

Тушеная курица на сковороде

Ингредиенты:

  • 4-6 куриных ножек
  • 250 г сметаны
  • 2-3 моркови
  • 3 луковицы
  • смесь перцев
  • приправы по вкусу
  • соль
  • растительное масло.

Как приготовить

Масло на сковороде сильно разогреваем, обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки. Добавляем на сковороду мелко нарубленный лук и крупно натертую морковь, перемешиваем, солим, перчим, кладем специи. Заливаем сметаной и тушим под крышкой 20-25 минут.

Фото: Тушеная курица на сковороде

«Бефстроганов» из курицы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки томатного сока (или разведенной томатной пасты)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Куриную грудку режем на кусочки, солим, перчим, обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Кладем муку, перемешиваем. Заливаем мясо сливками, добавляем горчицу, смешанную с томатным соком. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около 15 минут.

_______________________________

Суховатое белое куриное мясо при приготовлении любит сочных «компаньонов»: чаще всего сливки, можно молоко или сметану.

_______________________________

Фото: «Бефстроганов» из курицы

Пицца Пита с Говядиной и Сыром | Single Serving

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Простая в приготовлении пицца с говядиной и сыром — лаваш с сыром, говяжьим фаршем, перцем и луком. Идеально подходит для обеда или ужина.

Почему этот рецепт работает

Лаваш — отличная основа для приготовления пиццы. Хлеб действует как корочка, достаточно прочная, чтобы вместить все ваши любимые начинки для пиццы. Не нужно делать корочку для пиццы или покупать готовое тесто — лаваш — отличная альтернатива и идеальная пицца для одного человека.

Мне нравится вкус этой пиццы из лаваша с говядиной и сыром. Ароматная смесь говяжьего фарша, лука, перца и сыра делает это блюдо само по себе сытным.

Ингредиенты

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • нарезанный красный сладкий перец
  • чеснок
  • томатная паста
  • говяжий фарш
  • вода
  • соль
  • черный перец
  • лаваш
  • измельченная копченая гауда
  • нарезанный авокадо (по желанию)

Как приготовить этот рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте лук и красный сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, 2 столовые ложки воды, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Снимите с огня и переложите мясную смесь на тарелку.
  3. Протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Смажьте лаваш с обеих сторон 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли, затем слегка поджарьте на сковороде примерно по 45 секунд с каждой стороны.
  4. Разложите лаваш на противне и равномерно посыпьте тертой гаудой. Выложите мясную смесь на сыр и поставьте противень в духовку на 5-6 минут или пока сыр не расплавится. Нарезать дольками и при желании украсить ломтиками авокадо

Вариации

Попробуйте приготовить различные виды пиццы из лаваша. Добавьте свои любимые начинки или используйте ароматные остатки. Несколько любимых идей для пиццы:

  • Барбекю Куриный Пита Пицца, приготовленная из остатков курицы, соуса барбекю и сыра Монтерей Джек.
  • Маргарита Пита Пицца, приготовленная из нарезанных свежих помидоров, рваного базилика и сыра моцарелла.
  • Гавайская пицца Пита с ананасами, канадским беконом и сыром моцарелла.
  • Завтрак Лаваш Пицца, приготовленная из яичницы-болтуньи, сыра и жареного крошеного бекона.

Другие способы использования лаваша

  • Лаваш также отлично подходит для бутербродов. Разрежьте один и наполните его своей любимой начинкой для сэндвичей.
  • Подавайте с хумусом или баба гануш.

Советы экспертов

  • Считайте этот рецепт руководством, которое вдохновит вас на создание других видов пиццы из лаваша.
  • Хлеб наан или английские кексы можно заменить лавашем для приготовления индивидуальной пиццы.
  • Безглютеновый лаваш можно использовать для приготовления отдельных безглютеновых пицц.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта пиццы из лаваша, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

  • Лук: Французский луковый суп, Запеченная фаршированная рыба, курица и золотой рис, картофельный салат
  • Красный сладкий перец: Куриный суп с тортильей, итальянский салат с макаронами, рататуй, колбаса и перец Листовая мука
  • Чеснок: Курица по-средиземноморски, пастуший пирог, брускетта, суп с тортеллини
  • Томатная паста: Таджин из курицы, паста с раками, ирландское рагу, тушеная говядина
  • Говяжий фарш: Мясной соус, тако из говядины, запеканка из гамбургера, начос из говядины
  • Копченая гауда: Раздавленная брюссельская капуста, мясной рулет с чизбургером с мини-беконом, овощная запеканка
  • Авокадо: Гуакамоле, Тост из авокадо, Салат из авокадо, Пико де Галло

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эту пиццу из лаваша или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

  • 10-дюймовая сковорода

  • Противень с бортиками

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла (плюс 1 чайная ложка для поджаривания лаваша)
  • ▢ ½ чашки нарезанного лука
  • ▢ ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 909157 ▢ 2 чайные ложки пасты от 6 до 90 томатов 10 3-4 унции говяжьего фарша (около ¾ чашки или размером с кулак)
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли (плюс щепотка для поджаренного лаваша)
  • ▢ ¼ чайной ложки крупно перец черный молотый
  • ▢ 1 шт. лаваш
  • ▢ ½ стакана измельченной копченой гауды
  • ▢ нарезанного авокадо (по желанию)

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и красный сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте говяжий фарш, 2 столовые ложки воды, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут.

  • Снимите с огня и переложите мясную смесь на тарелку.

  • Протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Смажьте лаваш с обеих сторон 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли, затем слегка поджарьте на сковороде примерно по 45 секунд с каждой стороны.

  • Разложите лаваш на противне и равномерно посыпьте измельченной гаудой.

  • Выложите мясную смесь на сыр и поставьте противень в духовку на 5-6 минут или пока сыр не расплавится.

  • Нарежьте ломтиками и при желании украсьте авокадо

Советы экспертов

  • Считайте этот рецепт руководством, которое вдохновит вас на создание других видов пиццы из лаваша.
  • Хлеб наан или английские маффины можно заменить на лаваш для приготовления отдельных пицц.
  • Безглютеновый лаваш можно использовать для приготовления отдельных безглютеновых пицц.

Пищевая ценность

Пита-пицца с говядиной и сыром

Количество на порцию (1 порция)

Калории 660 Calories from Fat 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 52mg 17%

Sodium 1575mg 68%

Калий 696 мг 20%

Carbohydrates 45g 15%

Fiber 4g 17%

Sugar 7g 8%

Protein 25g 50%

Vitamin A 2425IU 49%

Витамин С 103,3 мг 125%

Кальций 67 мг 7%

Железо 3,1 мг 17%

* Процентные ежедневные значения на 2000 Калор.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

Больше рецептов основных блюд на одну порцию

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

Взаимодействие с читателями

Блюда со всего мира, которые каждый мясоед должен попробовать хотя бы раз

Köttbullar by erik forsberg (CC BY-NC)

Просмотр слайд-шоу

Николь Брюс

18 января 2023 г. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте.

1 / 21

Köttbullar by erik forsberg (CC BY-NC)

Match One’s Meat

Когда дело доходит до приема пищи, многие из нас придерживаются проверенных и любимых блюд. Но стоит расширяться и экспериментировать с новыми блюдами, приготовленными ли они дома или в ресторане. Если вы любите мясо, мы составили список вкусных и пикантных блюд со всего мира, которые вы должны попробовать хотя бы раз в жизни, а также рецепты, которые помогут вам усовершенствовать их дома.

Связанный: 17 мест, где можно заказать свинину, стейки и другое мясо онлайн Штаты
Канзас-Сити, в котором больше всего ресторанов барбекю на душу населения среди крупных городов США, сформировал кулинарный ландшафт Америки. Нет лучшего способа отведать барбекю, чем съесть тарелку с обгоревшими концами. В то время как мясники когда-то отказались от этого мяса, эти кусочки говяжьей грудинки, карамелизированные и дымящиеся снаружи и нежные внутри, теперь считаются деликатесом, который обычно подают нарезанными и тушеными в всемирно известном городском соусе барбекю. Если вы не можете приехать в город за настоящей сделкой, этот рецепт должен вас задержать.

Рецепт: Food Network

Связанные: Плюдо, которое вы можете приготовить из замороженного мяса, когда забудете оттаивать его

совместите ленту жира, богатого желудями, растворяющегося в пикантном блаженстве на вашем языке. Jamón Ibérico, или «иберийская ветчина» (также известная как испанская ветчина), представляет собой уникальный вид вяленой свиной ножки, который производится в Испании и Португалии с использованием строго регламентированного и проверенного временем процесса. Изготовленная из выращенных на ферме черных иберийских свиней, которые свободно бродят по пастбищам и лакомятся сладкими желудями, упавшими с деревьев, кукурузой и другими кормами, в результате получается темно-красная мраморная вяленая ветчина, сладкая, ореховая и слегка соленая. Вот на что обратить внимание и где купить эту желанную испанскую ветчину.

Recipe: Amigo Foods

Related: 13 Delicious Leftover Ham Recipes

4 / 21

Brent Hofacker/shutterstock

Jerk Chicken

Jamaica
Jamaica is famous for its jerk style of marinating or rubbing chicken или свинина со смесью острых специй, отмеченная душистым перцем, шотландским перцем (похожим на перец чили хабанеро) и другими ингредиентами, затем приготовленная на гриле или на гриле с отчетливо выраженным копченым и пряным вкусом. Это острое мясное блюдо на гриле в основном ассоциируется с Ямайкой, но на Карибах можно найти хижины рывков. Подавайте с рисом, фасолью, бананами, сладким картофелем или ямайскими оладьями из кукурузного хлеба, которые называются «фестиваль».

Recipe: Curious Cuisiniere

Related: The 17 Spiciest Foods Around the World

5 / 21

bhofack2/istockphoto

Bulgogi

South Korea
One of the most well-known traditional Korean dishes, Булгоги, что означает «огненное мясо», можно приготовить из свинины или курицы, но обычно его готовят из тонких, маринованных ломтиков говядины (часто филе, ребрышка или грудинки), быстро обжаренных на открытом огне барбекю или раскаленных сковорода на плите. Также известная как корейская говядина барбекю, существует множество региональных вариаций, но ее отличительной чертой является слегка сладковатый вкус маринада из сахара и соевого соуса. Блюдо обычно сопровождается рисом, листьями салата, блинами с зеленым луком, кимчи и огненно-острой приправой, называемой кочхуджан.

Рецепт: Бапсанг по-корейски

6 / 21

THEPALMER/istockphoto

Порчетта

Италия
Традиционная итальянская порчетта, пришедшая из центральной Италии, теперь считается влажным жареным мясом из свинины без костей. по всей стране как любимая уличная еда, которую подают отдельно или в виде бутерброда. Пикантное жаркое готовится путем обваливания поросенка или взрослого поросенка, щедро приправленных солью, чесноком, розмарином, семенами фенхеля и другими травами и начиняемых печенью, диким фенхелем, жиром или кусочками кожи и мяса, в зависимости от область. Мясо сворачивается, выплевывается и медленно жарится на дровах не менее восьми часов. Сочную свинину, нарезанную тонкими ломтиками, можно подавать горячей или холодной с хлебом.

Рецепт: The New York Times

7 /21

Gmvozd / Istockphoto

Goulash

Венгрия
Национальное блюдо из Гулаша, или GOULY. когда тушенку готовили во время перегона скота в суровых условиях. Мясо, традиционно нежная говядина, варится в богатом бульоне с паприкой вместе с овощами, такими как лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, картофель и помидоры. Но мясистое рагу не приобрело свой насыщенный красный цвет, пока турки не вторглись и не привезли в страну паприку в 16 веке. Это известное блюдо популярно за пределами Венгрии, но часто ассоциируется с густым рагу. Настоящий венгерский гуляш — это сытный суп, который подают в качестве основного блюда с хлебом или csipetke макаронные изделия. Попробуйте этот согревающий живот рецепт венгерского гуляша холодным зимним вечером.

Рецепт: Любопытный Cuisiniere

Связанный: Удивительная история Humble Hamburger

8 /21

Robert Patrick Briggs / Istockphoto

CARNITAS

9000 4344SIPELENTENTENTENTER 9034SIPLENTENTER SIPLENTE SIPLENTO 9034SIP. ароматные края — родом из Мичоакана в центральной Мексике, где это блюдо можно найти повсюду, от уличных киосков до высококлассных ресторанов. Являясь одним из основных продуктов мексиканской кухни, карнитас готовят путем деликатной приправы, а затем тушения или медленного приготовления свинины (обычно передней части или свиной лопатки) в собственном жире до полной готовности. Мясо аккуратно шинкуется вилкой и обжаривается до золотистой хрустящей корочки. Наполните лепешки этой вкусной мексиканской свининой, приготовленной на медленном огне, и добавьте немного лайма, нарезанный лук, кинзу и сальсу.

Рецепт: Рецепт Tin Eats

Связанный: 30 Дешевые, вкусные способы заполнения тако

9 /21

Juanmoninino / Istockphoto

Lomo Saltado

44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н. жареные маринованные полоски филе или говяжьей вырезки с красным луком, желтым перуанским перцем чили и помидорами, которые обычно подают с картофелем фри и белым рисом на гарнир. Благодаря притоку китайских иммигрантов в 19 в.го века некоторые китайские методы приготовления пищи были сбалансированы с перуанскими кулинарными методами и ингредиентами для создания таких блюд, как ломо сальтадо.

Рецепт: Food52

10 / 21

Slow Cooker Cincinnati Chili 5of5 by Breville USA (CC BY)

Cincinnati Chili

United States
, Чили из Цинциннати — это популярное блюдо, приготовленное с тонким мясным соусом со средиземноморскими пряностями и уникальными вкусами, такими как корица, душистый перец, вустерширский соус, шоколад или какао. Его обычно подают в качестве начинки для спагетти или хот-догов. Говорят, что оба подхода были изобретены македонскими рестораторами-иммигрантами в XIX веке.20 с. Чили, подаваемый со спагетти, украшен тертым чеддером, жареной фасолью, луком и устричными крекерами. Посетите один из более чем 200 ресторанов чили в городе Огайо или попробуйте неофициальную закуску Цинциннати по этому рецепту.

Рецепт: Просто рецепты

11 / 21

Sumit.Kumar.99/shutterstock

Цыпленок тандури

Индия
Есть много индийских мясных блюд, которые стоит попробовать, но одним из самых популярных может быть курица тандури кухня. Произведенное от персидского слова «таннур», которое связано с «огонь», блюдо готовится из курицы, маринованной с йогуртом и специями, такими как гарам масала, порошок кориандра, порошок перца, куркума, порошок чили и соль, затем нанизывается на шампуры и традиционно обжаривается при высоких температурах в цилиндрической глиняной печи, называемой тандыром. В результате получается сочное мясо с копченым ароматом.

Рецепт: Рецепты Swasthi’s

12 /21

Chateaubriand от Joselu Blanco (CC By-NC)

Châteaubriand

France
. метод запекания или приготовления на гриле толстого куска говяжьей вырезки. Классическое французское блюдо (иногда называемое шатобриан стейк) представляет собой изысканное филе говяжьей вырезки с вырезкой посередине, традиционно приготовленное на гриле между двумя меньшими кусками мяса, которые выбрасываются после приготовления. Подается с соусом из красного вина или соусом Беарнез с жареным шато. картофель.

Рецепт: The Spruce Eats

13 / 21

pengpeng/istockphoto

Утка по-пекински

Китай
Утка по-пекински готовится со времен императорской империи. Это одно из самых популярных китайских блюд. Старейший пекинский ресторан Bianyifang, специализирующийся на утке по-пекински, подает это сочное блюдо со времен правления Цзяцзина в 16 веке, что свидетельствует о его непреходящей популярности. Утку, обычно намазанную смесью имбиря, масла, соуса хойсин, меда и рисового уксуса, подвешивают, а затем медленно обжаривают, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а мясо не станет нежным, слегка сладким и влажным. При подаче повар часто нарезает его на глазах у посетителей, причем кожура сначала используется в качестве закуски, а затем мясо в сопровождении огурцов, зеленого лука, соуса хойсин, булочек и блинов.

Recipe: The Woks of Life

Related: Best Chinese Restaurant in Every State

14 / 21

Köttbullar by erik forsberg (CC BY-NC)

Köttbullar

Sweden
Sweden’s national dish, Köttbullar, созданный в Турции и основанный на рецепте короля Карла XII, привезенного в начале 18 века. Шведские фрикадельки готовят из говяжьего фарша, смешанного со свининой или телятиной, и обычно приправляют луком, солью, перцем и душистым перцем перед обжариванием в горячем масле, чтобы они стали хрустящими снаружи и сочными и нежными внутри. Блюдо традиционно подается с густым соусом, сливочным картофельным пюре и брусничным джемом, но также популярны более легкие гарниры, такие как салат из огурцов или краснокочанная капуста.

Рецепт: Вкус дома

15 / 21

Балтимор: Chaps Pit Beef — The Raven by Wally Gobetz (CC BY-NC-ND)

Maryland Pit Beef

США 9035 , местное фирменное блюдо для барбекю — говядина. Его происхождение неясно, но считается, что это явление началось в рабочих кварталах на восточной стороне Балтимора у придорожных стендов вдоль шоссе Пуласки в 1970-х годах. Говядина в яме не готовится медленно, как традиционное барбекю; круглые куски говядины быстро обжариваются на гриле на углях, придавая им характерный дымный аромат, который вы не можете получить больше нигде, с хрустящей, слегка обугленной снаружи и сочной, почти редкой внутри. Мясо нарезают тонкими розовыми полосками, а затем выкладывают на булочку Kaiser или ржаной хлеб, заправляют сливочным тигровым соусом (хрен и майонез) и нарезают тонкими ломтиками сырого лука. Говяжью яму по-балтиморски редко можно найти за пределами Мэриленда, но вы можете попробовать этот рецепт с коптильней.

Рецепт: Удивительные ребрышки

Связанные: 39 Сэндвич с приподнятом жаркой по всей Америке

16 /21

Tolgaildun / Istockphoto

Döner Kebab

9000 2 43434444444444444444444444444444. многочисленные популярные варианты по всему миру. Считается, что кебаб, или кебаб, возник в Турции, когда солдаты готовили свежедобытое мясо на открытом огне, а разновидности турецкого кебаба варьируются от более известного шашлыка и дёнера до региональных деликатесов, таких как Алиназик , Искендер и çöp şis . Дёнер-кебаб состоит из приправленного мяса, медленно приготовленного на вертикальном гриле, при этом внешний слой нарезается тонкой стружкой во время приготовления, а затем подается на тарелке или в бутерброде с овощами, такими как лук сумах, помидоры, огурцы и соус. Первоначально донер готовили исключительно из баранины, но сегодня в Стамбуле вы найдете сочетание баранины и говядины. Вы можете найти это турецкое блюдо во многих ресторанах по всему миру.

Рецепт: Дать рецепт

17 / 21

DebbiSmirnoff/istockphoto

Бефстроганов

Россия
Несмотря на то, что бефстроганов по происхождению русский, бефстроганов для семьи французских рабочих считается изобретением 19-го века французское написание: Строганов) влиятельных русских купцов. Приготовленное из слегка посыпанных мукой и обжаренных кубиков или полосок говядины и нарезанных грибов и лука, подается в соусе со сметаной , разновидностью сметаны из Центральной и Восточной Европы, блюдо стало основным продуктом в домашнем хозяйстве. Версии можно найти по всему миру. Его традиционно подают с картофельной соломкой, а также с рисовым пловом, яичной лапшой или картофельным пюре.

Recipe: Curious Cuisiniere

18 / 21

marcomayer/istockphoto

Tagine

Марокко
Марокканский тажин, который на протяжении столетий славится своим балансом сладкого и пикантного вкуса, является традиционным продуктом. Североафриканский регион Магриба, в который входят Алжир и Тунис. Пикантные тушеные блюда медленного приготовления из мяса, птицы или рыбы готовятся с овощами, сухофруктами, орехами и ароматными специями, такими как куркума, корица, шафран, имбирь и тмин, и подаются в традиционной керамической или неглазурованной глиняной посуде. приготовленный в (отсюда и название). В результате получается аппетитное, ароматное блюдо. Есть много упрощенных мясных марокканских рагу, которые можно попробовать дома. от тушеной курицы до баранины и фрикадельки.

Recipe: The Spruce Eats

19 / 21

bhofack2/istockphoto

Шницель по-венски

Австрия
Пожалуй, одно из самых известных австрийских блюд и деликатесов венской кухни – панировочные сухари. , и жареная котлета из телятины. Это также блюдо, защищенное австрийским законодательством — оно должно быть приготовлено из телятины, иначе его нельзя будет называть венским шницелем. Тонко растертая телятина слегка покрыта корочкой из муки, яиц и панировочных сухарей. Несмотря на то, что его жарят во фритюре на топленом масле или сале, несколько шагов являются ключевыми для сохранения легкости и нежности блюда, например, тщательное взбивание яиц и тонкое измельчение мяса. Традиционно его подают с долькой лимона и часто с простым картофельным салатом, салатом из огурцов или картофелем фри.

Recipe: The Spruce Eats

20 / 21

ivanmateev/istockphoto

Мусака

Греция
Воплощение греческой комфортной еды, мусака едва ли полнее, чем некоторые рецепты мяса, но в этом списке она легче, чем некоторые рецепты. это. Мусака — это сытная запеканка из нарезанных баклажанов с начинкой из сочного бараньего или говяжьего фарша, приготовленного в томатном соусе и картофеле, покрытая толстым слоем густого соуса бешамель, который в духовке становится золотисто-коричневым и хрустящим. Хотя существует множество местных и региональных вариаций, его традиционно пекут как особое угощение для гостей и семьи в праздничные дни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *