Как посолить болгарский перец: лучшие рецепты засолок в банках и бочке, полезные советы

Содержание

Перец соленый на зиму — 5 рецептов засолки болгарского перца

Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.

Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.

Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.

Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре

Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.

Продукты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Соль — 35-40 г
  • Состав заливки: на 1 литр воды берется 50 г соли

Приготовление

  1. Сладкий перец вымойте, уберите все семена, снова помойте.
  2. Затем пересыпьте солью и вложите один в другой.
  3. Потом плотно уложите плоды в ведро.
  4. Приготовьте холодную заливку и залейте перцы в емкости. Сверху положите кружок и гнет.
  5. Оставьте так на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите ведро в холодное место.
  6. Перед употреблением этот перец соленый вымачивают в холодной воде.

Соленый перец по-болгарски в банках на зиму

Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.

Потребуется:

  • Сладкий перец — 10 кг
  • Зелень петрушки, сельдерея, вишневого листа — 100 г
  • Корень хрена, петрушки, сельдерея — 50 г
  • Семена кориандра — 3-5 г
  • Состав заливки на 9 литров воды: 700 г соли, 0.7 литра столового уксуса

Метод заготовки

  1. Возьмите сладкий зеленый перец и вымойте его. Потом наколите вилкой в нескольких местах у основания.
  2. Плотно уложите перец в банки с широким горлом.
  3. А вот, подготовленные приправы положите на дно и затем сверху.
  4. В каждую банку положите кружок и гнет. И залейте перец в банках холодной заливкой.
  5. Оставьте так на 10-12 дней в комнате, а затем перенесите в холодное место.
  6. По мере необходимости добавляйте заливку: на 1 литр воды — 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса. Или добавляйте растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.

Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски

В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Коренья петрушки и сельдерея — по 150 г
  • Цветной капусты — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Состав заливки на 1 литр воды: 0.8-1 литр столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 2 лавровых листа.

Способ приготовления

  1. Мясистый сладкий перец вымойте, удалите семена и разрежьте плоды вдоль на 4-5 частей.
  2. Коренья помойте, очистите и нарежьте кружочками или соломкой.
  3. Цветную капусту помойте в подсоленной воде и разберите на небольшие соцветия.
  4. Овощи сначала уложите в большую емкость слоями. К примеру, слой перцев, слой кореньев, слой цветной капусты. А вот чеснок положите на дно.
  5. Каждый слой овощей пересыпайте солью и черным перцем.
  6. Потом уложенные овощи уплотните. Для этого положите на них кружок и гнет.
  7. На следующий день, когда овощи пустят сок, залейте их горячим маринадом и вновь оставьте на 12-15 часов.
  8. Затем заливку слейте, потом доведите ее до кипения и в горячем виде вылейте в посуду с овощами. Так проделайте еще 2 раза.
  9. В последний раз овощи уложите в стеклянные банки по плечики. Потом залейте горячим маринадом и пастеризуйте: литровые банки — 15-20 минут.
  10. Перец соленый в банках уберите потом в холодный погреб.

Перец на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь

Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.

Состав заливки на 10 литров воды:

  • Соль — 400 г
  • Лимонная кислота — 20 г
  • Растительное масло

Ход действий

  1. Подготовьте болгарский перец разной степени спелости: зеленый, желтый, красный.
  2. Подготовленные перцы обрежьте с обоих сторон, удалите семена, вставьте плоды один в другой по 2-3 шт.
  3. Затем плотно уложите плоды в банки, залейте кипящим рассолом (заливкой) почти до краев горлышка.
  4. Налейте сверху растительное масло. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  5. Храните банки в холодном месте.

Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой

Посмотрите очень полезный рецепт заготовки перца целиком.

Солите перцы сладкие правильно и кушайте их зимой с удовольствием.

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Известно о том, что консервирование не разрезанных плодов, имеет большую сохранность витаминов и питательных веществ, чем разрезанных на кусочки и дольки.

Сегодня будем заготавливать на зиму плоды в банках, чтобы сделать приятное членам своей семьи.

Перец маринованный целый с семенами в томатном соке

Порадуйте своих близких вкусными плодами в томатном соке, который можно также употреблять для супа и вторых блюд.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2.5 кг
  • томатный сок — 2 литра
  • растительное масло — 250 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 50 г
  • уксус 9% — 150 мл

Порядок действий:

1. Болгарский целый перец накалываем вилкой по всей поверхности в 10-12 местах.

2. По несколько штук складываем плоды в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде в течение 2 минут.

3. К дальнейшим этапам консервирования подготовлено, таким образом, 2.5 кг по весу.

4. Томатный сок без семян наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и высыпаем, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и пусть томатный сок прокипит, чтобы хорошо растворились соль и сахар.

5. И уже после этого добавляем уксус. Перемешиваем.

6. В подготовленный томатный сок опускаем целые перцы и после закипания, варим их 10 минут.

7. Раскладываем плоды по стерильным баночкам и сразу прикрываем кипячеными крышками.

8. Потом в каждую банку доливаем до верха томатный сок и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

9. В итоге получилось 5 литровых банок целых плодов с плодоножкой и семенами на зиму. Приятно кушать !

Запеченный в духовке перец закручиваем на зиму

Узнайте рецепт обжаренного теплом духовки перца с очищенной кожицей, который очень вкусный и нравится всем.

Необходимые продукты:

  • перцы
  • чеснок
  • перец черный горошком
  • кориандр горошком
  • 125 мл растительного масла
  • на 1 литр сока потребуется: 40 г соли, 300 г сахара, уксус 6% — 200 мл (уксус 5% — 250 мл, уксус 9% — 140 мл)

Способ приготовления:

1. Помытый целый перец обмазываем растительным маслом руками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем их при 200 градусах С в духовке 20-25 минут. В большую духовку могут войти по 2-3 противня и процесс запекания пойдет быстрее. Противень с поджарившимся плодами меняем местами.

2. Достаем противень из духовки и складываем плоды в мешок до остывания, чтобы они там пропотели и легко отдали потом кожицу. Можно поступить иначе — закрыть противень сверху фольгой.

3. Мешок, с собранными плодами, завязываем. Ждем остывания. У нас получилось 3 завязанных пакета.

4. Во все баночки на дно нарезаем кусочками по 2 зубчика чеснока, насыпаем по 5 горошков черного перца и кориандра.

Затем начинаем очищать перцы от плодоножки и семян, убирая одновременно всю кожицу.

Готовим заливку (маринад)

5. При очистке целый перец отдает свой сок и этот сок нам нужен для дальнейшей заливки. Поэтому, на чашку кладем большое сито и всю работу по очистке производим в глубине сита. Естественно, что сок будет собираться в чашке.

6. Шкурка с плодов очищается легко, что и следовало ожидать. Очищенный перец укладываем в банки к специям и чесноку, чуть придавливаем и прикрываем крышкой.

7. Сейчас откроем крышки и нарежем в каждую банку еще по одному зубчику чеснока.

8. У нас получилось 1.5 литра сока. Пока возьмем 1 литр и будем делать маринад, если его не хватит, то добавим, сок есть. Как совет: Если ваши плоды не выделяют сок, то используйте кипяченую воду.

9. В сок добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим маринад на плиту и как закипит, прокипятим ровно 2 минуты и сразу разливаем его по баночкам.

10. Прикрываем банки крышками и ставим в холодную духовку для прогревания в течение 15 минут при 180 градусах С.

11. По истечении времени достаем банки и закручиваем ключом крышки.

12. Банки переворачиваем и укутываем, ждем когда остынут, чтобы убрать их в погреб.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить целый перец обжаренный на зиму с чесноком

Посмотрите интересный рецепт жаренного перца в банках без стерилизации.

Если вы еще не делали такой рецепт, то обязательно попробуйте, потому что, вкусно !

Целый перец для фарширования — заготовка на зиму

Встречайте простейший рецепт заготовки перца для последующего фарширования.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • болгарский перец — 1.5 кг
  • сахар — 100 г
  • соль — 50 г
  • уксус 9% — 80 мл
  • специи: 2 лавровых листа, душистый и черный перец горошком

План действий:

1. У плодов удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки.

2. В чистую банку опускаем лавровые листочки и перцы горошком, следом заполняем аккуратно подготовленными плодами.

3. Постепенно заливаем банку с уложенными в ней перцами кипятком, так, чтобы банка не лопнула.

4. Прикрываем баку крышкой, закрываем полотенцем и оставляем так на 15-20 минут.

5. Затем сливаем воду в кастрюлю и сразу высыпаем туда сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.

6. Даем маринаду прокипеть 2 минуты и постепенно, по чуть-чуть, наливаем уксус, чтобы не убежал. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь.

7. Наливаем горячий маринад в банку, где целые перцы уже осели от заливки кипятком. Накрываем банку крышкой и закатываем ключом.

8. Заготовка на зиму в 3 литровой банке готова.

Видео о том, как заготовить перец для фарширования без уксуса

Посмотрите потрясающий рецепт заготовки плодов перца, в результате которого они получаются как свежие.

Выбирайте рецепты, готовьте и кушайте на здоровье.

способы засолки, лучшие рецепты с пошаговым приготовлением, фото, видео

Болгарский перец — очень вкусный и полезный овощ с высоким количеством витамина С. Наилучшим способом сохранить в нём максимальное количество пользы и вкуса можно с помощью засолки. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными рецептами заготовки этого овоща на зиму.

ПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить болгарский перец к засолке?

Для получения качественного и вкусного продукта важно знать некоторые правила выбора и подготовки основного компонента.

Рассмотрим их:

  • овощ лучше выбирать разноцветный, они не только добавят цвета, но и намного вкуснее зелёного;
  • плоды берут только свежие, на них не должно быть гнили и других повреждений;
  • немаловажно, чтобы они были приблизительно одного размера;
  • перед засолкой плоды тщательно моют и сушат;
  • по всей поверхности делают проколы с помощью зубочисток.

Важно! Наилучший результат можно получить, только если у перца будет достаточно толстая мякоть, которая сохраниться после подготовки.

Лучшие рецепты с пошаговым приготовлением

Рассмотрим наиболее популярные рецепты и пошаговые процессы их приготовления. Важно помнить, что засолку можно проводить в банках или других ёмкостях, имеющихся в наличии.

Классический рецепт

Наиболее часто засолку болгарского перца осуществляют именно таким образом.

Шаги

7 ингредиентов

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • острый чили

    по вкусу

  1. Плоды очищают от плодоножек и семян. Разрезают на 4 части.
  2. Готовят маринад из оставшихся компонентов. Ставят на огонь и доводят до кипения.
  3. После добавляют куски перца и варят до 5 минут.
  4. По истечении этого времени плоды достают и выкладывают в предварительно подготовленные ёмкости.
  5. Банки заливают маринадом, накрывают крышками и дают время остыть.
  6. После убирают в холодильник.
Блюдо готово к употреблению уже спустя 2 суток. Любители зелени и специй могут их добавить. Подобный рецепт подходит для заготовки составляющих борща.

Знаете ли вы? Подобное название произошло из-за того, что в нашу страну перец попал из Болгарии. В остальных странах у него другие названия.

Быстрая засолка горячим способом

Шаги

12 ингредиентов

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • масло подсолнечное

    30 мл

  • специи

    по вкусу

  1. Плоды моют и разрезают напополам. Остальные ингредиенты режут на мелкие кусочки. Лук — кольцами.
  2. Все компоненты складывают в выбранную ёмкость и перемешивают.
  3. Маринад готовят из воды, специй и масла. Ставят на огонь и доводят до кипения. Уксус добавляют в самом конце.
  4. Полученным составом заливают перцы.
  5. Сверху укладывают ткань или марлю в несколько слоёв и кладут гнёт.
Дегустировать блюдо можно спустя сутки.

Холодным способом

Шаги

7 ингредиентов

  • петрушка

    1 пучок

  • сельдерей

    1 шт.

  • горошек перца

    5 шт.

  • лавровый лист

    5 шт.

  1. Плоды моют и обсушивают. Разрезают на 2 части, удаляя сердцевину.
  2. Потом их разрезают на кусочки, похожие на лодочки.
  3. Для более мягкой структуры их на 3 минуты помещают в кипяток, а затем в холодную воду.
  4. Потом овощ укладывают шарами в подготовленные ёмкости, пересыпая каждый специями.
  5. Для маринада берут воду, доводят до кипения. Добавляют соль и перемешивают до полного её растворения.
  6. Потом процеживают и оставляют остыть.
  7. Готовым рассолом заливают заготовку.
  8. Всё накрывают тканью и кладут пресс.
  9. Ёмкость ставят на 2 недели в тёплое место.
  10. По истечении времени перекладывают в банки и хранят под крышками в холоде.

Важно! Если вы любите хрустящие перцы, то нужно отказаться от бланширования.

Несмотря на то что овощ получается слегка солёный, он не теряет своего вкуса и аромата.

Без стерилизации

Подобный рецепт помогает получить перец похожий на печёный, но с лёгкой кислинкой и при этом ярко выраженным запахом.

Шаги

5 ингредиентов

  1. Овощ моют, удаляют плодоножку и семена.
  2. Укладывают, сильно утрамбовывая в выбранную ёмкость любым подходящим способом.
  3. Отдельно воду доводят до кипения и заливают ею перцы. Оставляют на 20 минут.
  4. За это время готовят маринад: из воды, сахара, соли и уксуса. Полученный раствор доводят до кипения.
  5. Воду с перца сливают и заливают маринадом. Закатывают крышками и укутывают на 2 дня.
Подобную закатку хранят в прохладном месте.

В масле по-армянски

Шаги

11 ингредиентов

  • чеснок

    1/2 головки

  • перец горошек

    5 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • подсолнечное масло

    0,25 л

  1. Плоды очищают и разрезают на 2 или 4 части. Зелень моют и измельчают.
  2. Маринад готовят из специй, масла и уксуса.
  3. Перец укладывают в ёмкость и бланшируют 5 минут.
  4. Потом сразу укладывают в предварительно стерилизованные банки, при этом пересыпая зеленью и чесноком.
  5. Сверху заливают маринад.
  6. Банки ставят в ёмкость, заливают водой и стерилизуют. Это занимает не менее 20 минут.
  7. По истечении времени их сразу закатывают крышками.
  8. Через день убирают на хранение.

Хранить его нужно при комнатной температуре. Вкус никого не оставит равнодушным.

Знаете ли вы? Родиной сладкого перца считается Центральная и Южная Америка, именно оттуда он прибыл в XV веке в Европу. Изначально он использовался в виде декоративного растения.

Фаршированный овощами

Многие готовят в летнее время фаршированные перцы, причём фарш может быть разный. Однако мало кто знает, что подобное лакомство может присутствовать на зимнем столе.

Шаги

6 ингредиентов

  • сок томатный

    1 л

  • специи

    по вкусу

  1. Перец моют и избавляют от семян и плодоножек.
  2. Помещают в горячую воду на 5 минут.
  3. Для фарша кабачки и морковь натирают на тёрке, а лук нарезают кубиками. Все обжаривают на масле и при этом не забывают солить.
  4. После его остывания наполняют перцы. Их укладывают в банки и заливают кипящим соком.
  5. Стерилизуют 20 минут, а затем сразу закатывают.

Полезные рекомендации по засолке

Чтобы получить наилучший результат важно ознакомиться с советами профессионалов, которые уже многие годы проводят засолку болгарского перца:

  1. Для засола используют только свежие плоды без повреждений.
  2. Подобный метод позволяет сохранить большое количество полезных веществ.
  3. Для более выразительного вкуса предварительно перец можно тушить или запечь.
  4. Уксус добавляют в маринад только после закипания воды.
  5. Перед закаткой рекомендуется в каждую банку добавить 1 ст. л. водки.
  6. Чтобы крышка лучше затянулась, после закатки банки переворачивают.
  7. Вместо сахара можно добавлять мёд, если нет аллергии.
Как видно рецепты засолки перца несложные. Каждый сам для себя решает плоды будут целиком или кусочками. В любом случае вкус вас не разочарует.

Как засолить горький перец (холодным способом под капроновой крышкой, без стерилизации): рецепты с пошаговым приготовлением

Горький перец известен как острая приправа, придающая неповторимый и новый вкус известным блюдам. Причём использовать его можно в разных видах — сушёным, вяленым, маринованным. В статье речь пойдёт о том, как заготовить на зиму солёный стручковый перец. Ведь он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен.

ПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить перец к засолке?

Существует ряд рекомендаций, как выбрать и лучше подготовить пряный овощ к засолке:

  • плоды должны быть свежими, спелыми, ровными, сочными, с толстой кожурой, без повреждений — царапин, гнилостных пятен, вмятин;
  • размер лучше подбирать одинаковый;
  • выглядеть более ярким соление будет, если подбирать плоды разного цвета — зелёного, жёлтого и красного — и чередовать их при укладке;
  • плоды промывают и просушивают;
  • удаляют плодоножку и семена;
  • делают надрезы или проколы стручка ножом или спичкой;
  • для ускорения процесса засолки, перец можно разрезать на несколько частей.

Лучшие рецепты засолки горького перца

Наверное, не существует универсального рецепта, как солить этот овощ. Всё же, есть ряд проверенных временем и любителями острых вкусовых ощущений вариантов засолки этой «горячей» закуски.

Классический рецепт

  • соль

    1,5 ст. ложки

  1. Стручки промыть, проткнуть ножом насквозь, чтобы в середину попадал рассол.
  2. Подготовить ёмкости — тщательно помыть, стерилизовать не надо.
  3. Для приготовления солевого раствора размешать соль в сырой воде до полного растворения.
  4. Сложить продукт в банку, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить в холодное место (холодильник, подвал).

Важно! Избежать появления плесени можно, если покрыть рассолом и плодоножки, часто торчащие над рассолом.

Без стерилизации

Шаги

5 ингредиентов

  • вода
  • горький перец
  • душистый перец горошком

    2–3 горошины

  • сахар

    2 ст. ложки

  • соль

    неполная ст. ложка

  1. Стручки укладывают в тару и заливают кипятком на 15 минут.
  2. Немного остывший кипяток сливают в отдельную посуду, в которую ещё добавляют: сахар, соль, душистый перец.
  3. В течение 7–10 минут маринад варится на слабом огне. Перед окончанием варки в него добавляют уксус или лимонную кислоту.
  4. Заливают маринад, посуду закрывают металлической крышкой.

Важно! Заливать кипяток следует осторожно и медленно, чтобы ёмкость не треснула.

Холодным способом под капроновой крышкой

  • перец
  • сахар

    2 стакана

  1. На дно посуды помещают смесь из соли и сахара.
  2. У овоща обрезают «хвостики», но семенная коробка остаётся на месте.
  3. Продукт укладывают в банку и заливают уксусом. Если он не весь погружен в жидкость, доливают воды — можно и кипяченую, и сырую.
  4. Заготовку ставят в холодильник или в погреб на 1,5 месяца.
  5. После этого времени продукт готов к употреблению.

Целиком в кастрюле

  • соль

    8 ст. ложек

  1. Промывают овощ, удаляют семена и плодоножки. Делают надрезы сверху 2–3 см. Складывают в ёмкость, в которой предстоит засолка.
  2. Кипятят воду с солью, этим горячим рассолом заливают будущую заготовку, ставят под гнёт и выдерживают 3 дня.
  3. По истечению этого времени, старый маринад сливают. Готовят новый по тому же рецепту и заливают овощи, на этот раз оставляют на 5 суток.
  4. Рассол снова сливают, перцы перекладывают в стерильные банки, третий раз варят рассол, заливают его в банки и закатывают.

Знаете ли вы? В сыром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне.

По-грузински

Шаги

9 ингредиентов

  • чеснок

    6 головок

  • растительное масло

    4 стакана

  • сахар

    0,5 стакана

  • яблочный уксус

    2 стакана

  • петрушка
  • укроп
  • кинза
  1. Стручки прокалывают цыганской иглой или ножом с двух сторон, чтобы образовалось сквозное отверстие, оставляют на сутки для вяления.
  2. На 15 минут заливают кипятком.
  3. Зелень и чеснок измельчают в мясорубке.
  4. Воду сливают в ёмкость, добавляют в неё чесночную смесь, соль, сахар, уксус, растительное масло.
  5. Этим маринадом заливают заготовку и варят на медленном огне 2 часа.
  6. Готовый продукт раскладывают по стерильным банкам и консервируют.

По-армянски

Шаги

7 ингредиентов

  • соль

    0,5 стакана

  • чеснок

    2–3 зубка

  • зелёный перец

    1,5 кг

  • петрушка
  • укроп
  • базилик (фиолетовый)
  1. Немытые стручки оставить на 12 часов в тёплом помещении.
  2. Затем проткнуть их насквозь ножом возле плодоножки.
  3. Соль растворить в воде.
  4. Зелень уложить на дно ёмкости, в которой будет производиться засолка.
  5. Поместить сверху стручки перца и разрезанные на мелкие дольки зубки чеснока.
  6. Залить рассолом, накрыть тарелкой и поставить в тёплое место.
  7. Сверху на тарелку положить груз — например, миску с водой.
  8. Через 3–4 дня продукт готов. Об этом будет свидетельствовать изменение цвета — он станет янтарным.

Знаете ли вы? Готовность рассола можно проверить… сырым яйцом. Если оно при погружении в рассол не тонет, значит, соли достаточно, и можно заливать заготовки.

Полезные рекомендации по засолке

Существуют рекомендации к процессу заготовки и засолки перца, чтобы он прошёл гладко, и результат радовал всю зиму, а именно:

  • выбирать нужно только качественные плоды;
  • ёмкости для заготовки брать небольшого объёма — максимум 1 л;
  • если банки не нужно стерилизовать, их тщательно моют внутри и снаружи, затем ставят вверх дном для высыхания;
  • стерильные также переворачивают вверх дном для стекания воды.
Заготовка этого продукта требует соблюдения техники безопасности:
  • на руках должны быть перчатки, чтобы избежать ожога кожи или её сильного раздражения, зуда, покраснения;
  • нельзя близко наклоняться или подносить к лицу разрезанный плод, поскольку при дыхании можно обжечь слизистую дыхательных путей;
  • нельзя руками касаться глаз, лица или губ — также чревато ожогами.

Горький перец используют в кухнях мира не только благодаря острому вкусу. Он чрезвычайно полезен, поскольку богат витаминами А, С, В, эфирными маслами, каротином. Может предупреждать многие болезни, лечить и облегчать течение уже имеющихся. Вооружившись описанными выше рецептами, вы обеспечите себя и близких полезным продуктом на всю зиму.

Как правильно солить перец болгарский? Сколько солить перец болгарский в домашних условиях?

Болгарский перец очень полезный овощ, в котором содержится большое количество витамина С. Наилучший способ сохранить его на длительное время – засолить. Такая заготовка придется очень кстати в период осенне-весеннего авитаминоза.

Как подготовить болгарский перец к засолке в домашних условиях?

Перец для засолки лучше использовать разноцветный (желтый, красный, зеленый) – так будет вкуснее, и цвет заготовки получится ярким и красивым. Плоды нужно брать свежие, без повреждения и гнили, приблизительно одного размера. Перед засолкой перчинки тщательно промываем и обсушиваем. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, продукт можно порезать на несколько частей, а также удалить плодоножку и сердцевину. В целом перце нужно сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или спичкой.

Как правильно солить болгарский перец в рассоле?

Для данного рецепта, помимо основного ингредиента, понадобится: вода, соль, зелень (петрушка, укроп, сельдерей), перец черный и душистый горошком, лист лавровый. Сначала готовим рассол. Придерживаемся соотношения на 1 л кипятка нужно 80 г соли. Пока рассол остывает, берем любую подходящую тару и укладываем перец, пересыпая приправами. Затем заливаем охлажденным тузлуком, накрываем марлей, ложем тарелочку и ставим гнет. Оставляем заготовку в тепле на 10-12 дней. Дальше нужно хранить засоленный болгарский перец при температуре 3-8 градусов.

Как засолить болгарский перец в банках?

Одним и основных методов сохранения продуктов на зиму является закатка в банки. Болгарский перец не является исключением. Перед началом засолки овощ нужно отварить 2-3 минуты, чтобы он стал мягче и хорошо ложился в банки.

Помимо основного ингредиента там понадобятся любые специи, по желанию – перец горошком, чеснок, лавровый лист. Для приготовления рассола нужно на 1 литр кипяченой воды взять 2 столовые ложки соли.

На дно стерилизованной тары положить нужные специи и зелень, дальше плотно укладываем болгарский перец и заливаем рассолом. Обматываем горлышко банок марлей и две-три недели держим в теплом месте. Дальше нужно хранить в холоде.

Как солить болгарский перец на зиму?

Рецептов засолки болгарского перца на зиму множество. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Засолка болгарского перца по-польски

Для этого рецепта перцы моем, удаляем сердцевину, обрезаем с обеих сторон. Вкладываем один в один по 2-3 штучки (получится пирамидка) и плотно закладываем в трехлитровую банку. Готовим рассол – растворяем соль в кипящей воде, следуя пропорциям 10 грамм на 1 литр, и сразу заливаем заготовку. Сверху наливаем немного растительного масла, накрываем крышкой и укутываем на сутки. Дальше нужно держать в прохладном месте.

Соленый болгарский перец, фаршированный овощами

Для этого рецепта нам понадобится:

  • болгарский перец очищенный – 1 кг;
  • морковь – 150-200 грамм;
  • капуста – 600-800 грамм;
  • любая зелень – по вкусу и желанию;
  • соль – 30-40 г.

Также для рассола 30 грамм соли для 1 литра воды.

Удаляем семена из плодов, моем и избавляем от влаги. В каждую перчинку насыпаем соль, исходя из пропорций 20 г специи на 1 кг овощей. Капусту и морковь шинкуем, заправляем солью и тщательно перемешиваем. Фаршируем перцы овощами и измельченной зеленью, укладываем в банки, заливаем остывшим рассолом. Через 1,5 недели отправляем в подвал или холодильник.

 

Как посолить перец целиком. Как посолить болгарский перец на зиму? Лучшие рецепты маринования

Перец — уникальный по своим свойствам овощ, который непременно должен находиться в рационе питания каждого человека. Он богат полезными веществами, которые защищают организм от всевозможных инфекций и укрепляют иммунитет. При приготовлении засолки из перца на зиму добавляются различные травы, хрен и чеснок, которые усиливают и оттеняют его вкусовые качества. Острый перец маринуют, квасят или настаивают в солевом растворе.

Маринование острого перца

Консервирование острого перца выполняется как самостоятельное блюдо, так и в качестве приправы. На одну литровую банку берется 250 гр острого перца чили. Ингредиенты:

  • Кориандр и гвоздика – по 1 ст. л.
  • Перец горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – до 5 зубчиков.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Для маринада:

  • 0,5 л белого винного уксуса.
  • 0,5 л воды.

С каждого стручка удаляется плодоножка и разрезается с одной стороны. Семена вычищаются так, чтобы избежать повреждения краев и стенок перца. Также его можно нарезать кружочками, не удаляя сердцевину.

Разделку плодов следует проводить в резиновых перчатках, поскольку выделяющийся сок может вызвать раздражение кожи на руках вплоть до образования язв.

Подготовленные перчинки опускаются в кастрюлю с кипятком, чтобы вода покрывала их полностью, и кипятятся до 15 минут. Затем вся вода сливается. На дно стерилизованной банки выкладываются горошины черного или душистого перца, лавровый лист, кориандр, соль и сахар. Поверх идут стручки перца. Продукты заливаются доведенным до кипения маринадом. Тара плотно закрывается крышкой.

Уксус в любом рецепте можно заменять лимонной кислотой или соком, выжатым с лимона.

Острый перец «по-грузински»

Понадобится 950 гр жгучего овоща. При использовании разноцветных стручков изменяется внешний вид банки с солением, он будет ярким и насыщенным. Вымытый перец сушится и оставляется в тепле на пару дней. Он должен стать мягковатым. Ингредиенты:

  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Сельдерей – 50 гр по желанию.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 2 ст л.

Ножом или вилкой прокалывается каждая перчинка, и все плоды укладываются в кастрюлю. Поверх добавляются измельченная головка чеснока, нарезанная петрушка и укроп. Уложенные по данному методу овощи заливаются охлажденным солевым раствором. Для его приготовления понадобится:

  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 3 ст. л.

Овощи в закрытой крышкой кастрюле просаливаются 3-5 дней. Дополнительно их следует прижать гнетом, тогда перец наберет в себя больше соли. Спустя время весь рассол сливается, для этого можно использовать дуршлаг. Сцеженные плоды выкладываются в стерилизованную банку, заливаются таким же, но свежеприготовленным рассолом и закрываются закаточной или пластиковой крышкой.

Соление по-грузински не подвергается дополнительной варке или стерилизации и хранится в холодильнике. В рецепт можно добавить белокочанной или цветной капусты. Количество ингредиентов увеличивается пропорционально весу капусты.

Армянский рецепт

Три с половиной килограмма красного острого перца моется и вычищаются семечки сердцевины. Для этого можно сделать один продольный разрез, если стручки тонкие. Если перчинки крупные, их стоит разделить в длину на несколько долек. Ошпаренные кипятком или бланшированные 2-3 минуты, они очищаются от кожицы. Если ее не снять, то кожа сама отделится в банке с консервацией и будет мешать при употреблении салата в пищу. Пять зубчиков чеснока разрезаются пополам.

Для приготовления маринада необходимо в 0,5 л кипящей воды добавить:

  • Подсолнечное масло – 500 мл.
  • Столовый уксус 6% или 9% – 100 мл и 60 мл соответственно.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 4,5 ст. л.

Рассол нужно постоянно помешивать до полного растворения соли и сахара. В полученный маринад опускается подготовленный перец и варится 2–3 минуты. Необходимо следить, чтобы стручки не переварились, а оставались плотными. На дно стерилизованных банок помещаются дольки нарезанного чеснока. Поверх них плотно укладываются стручки перчика.

Кипящий маринад заливается в емкость до самого горлышка. Маринование перца по-армянски не требует дополнительной стерилизации. Банки герметично закрываются, переворачиваются кверху дном и укутываются до полного остывания, а затем помещаются в прохладное место.

Холодный способ приготовления

Чтобы быстро засолить острый перец, используют следующие ингредиенты:

  • Свежая зелень петрушки – 20 гр.
  • Зеленый укроп – 30 гр.
  • Чеснок в головках – 20 гр.
  • Перец горький – 1 кг.
  • Поваренная не йодированная соль – 55 гр.

Не очень мелко нарезается зелень, раскладывается по стерилизованным банкам и добавляется чеснок. Можно добавлять зубчики целиком. Остальное пространство емкости заполняется помытым, просушенным, с вычищенными сердцевинами горьким перцем. Если стручки ложатся в таре, то наполнение можно выполнять слоями, чередуя перец с зеленью.

Для соленого маринада в кипящем литре воды растворяют две ложки поваренной не йодированной соли. Охлажденный раствор заливается в банки с овощами и закатывается. В качестве емкости можно использовать небольшие бочки. Для хранения закатки, приготовленной холодным способом, помещают в прохладное место или холодильник.

Пикантный чили в томатном соусе

Мясные или рыбные блюда дополняются простой пикантной заправкой из острого перца в томатном соусе. Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 200 гр очищенных стручков.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 500 мл томатного сока или пасты, разведенной водой.
  • По вкусу соль и сахар.

Стручки перца освобождаются от плодоножки и сердцевины с семечками. Тщательно промываются под проточной водой, чтобы в складках и неровностях поверхности не остались песчинки.

Растительное масло разогревается на сковороде, и в него засыпается подготовленный овощ. Каждая перчинка обжаривается со всех сторон до легкого размягчения. Для ускорения процесса обработка может выполняться в духовке, которая предварительно нагревается до 180 градусов.

В стерилизованные банки укладываются запеченные или обжаренные стручки. Плотность заполнения емкости перцем можно регулировать самостоятельно. Оставшийся объем залить кипящей заправкой. Для ее приготовления в томатный сок или пасту добавляется соль, сахар и доводится до кипения. При постоянном помешивании на среднем огне выпаривается нужное количество воды. Заправка приобретает густую консистен

рецептов сладкого перца, которые сделают вашу еду

Болгарский перец — еще одна неожиданно неправильно воспринимаемая еда, которую обычно классифицируют как овощ, но, что удивительно с ботанической точки зрения, на самом деле это фрукт (узнавайте что-то новое каждый день!). Сладкий перец бывает разных размеров и разных цветов. Эти цвета придают яркости многим блюдам, а также придают им приятный сладкий, но слегка пряный вкус. Они также имеют низкое содержание насыщенных жиров, натрия и холестерина.Они являются отличным источником витаминов K, A, C, E и B6. Наряду со всем этим, они также являются отличным источником пищевых волокон, так почему бы вам не включить их больше в свой рацион?

Когда пришло время пристегнуться и приготовить еду, это может быть легко, если вы начнете с ингредиентов, которые у вас есть под рукой. В моем доме болгарский перец — один из тех ингредиентов, которые мы всегда имеем под рукой и покупаем оптом. Чтобы ваш сладкий перец не пропадал даром, вот 15 выдающихся рецептов, которые помогут вам использовать его.Если раньше вы не покупали перец оптом, то обязательно купите сейчас.

1. Перец, фаршированный рикоттой, шпинатом

Эти перцы со шпинатом и рикоттой — отличный способ перекусить постным блюдом, которое удовлетворит вас и заставит почувствовать сытость. Это также отличное блюдо, которое можно подать своим друзьям-вегетарианцам, давайте посмотрим правде в глаза, у всех нас есть один или два! В этом рецепте рекомендуется использовать желтые и красные колокольчики, потому что они имеют более сладкий и мягкий вкус.

Эти фаршированные перцы такие ароматные и сырные, что вы не пропустите ни одного блюда из обычного мяса.Их также очень легко скинуть. Вы можете подумать о том, чтобы приготовить их на день или два вперед, чтобы все, что вам нужно было сделать, это положить их в духовку, чтобы приготовить после тяжелого рабочего дня. Подавайте эти фаршированные перцы с вашим любимым зерном, например с рисом или киноа, чтобы получить полезную еду.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: LIL LUNA

2

2. Яйцо из сладкого перца в дырке

Многие из нас кладут нарезанный кубиками перец в омлеты для придания им питательности и вкуса, так почему бы не сделать яйцо в дырке из болгарского перца, чтобы попробовать что-то другое? Завтрак часто пропускают из-за спешки по утрам или из-за отсутствия или возбуждения самой еды.Это блюдо снова делает завтрак веселым, и вы можете быстро, легко и вкусно поесть.

Этот рецепт начинается с двух основных ингредиентов: яиц и болгарского перца. Вы можете использовать красный или желтый, потому что они оба имеют самый сладкий вкус. Затем поливают оливковым маслом и приправляют солью и перцем. Вы можете готовить яйца, как хотите, на легком, среднем или другом уровне, который вам нравится. Затем, чтобы закончить эти восхитительные перцы, посыпьте тертым пармезаном для придания сырного вкуса.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: КУХНЯ НАТАШИ

3

3. Жареный красный перец и томатный суп из семейных реликвий

Не знаю, что лучше в холодный или унылый день: крем-суп или тушеное мясо с кусочками? Этот рецепт супа настолько хорош, что вам захочется варить его не только в холодные дни, но и готовить его можно будет круглый год. Этот суп начинается с жареного красного перца, а затем сочетается с помидорами семейной реликвии и свежим ярким базиликом.

Этот суп с богатым вкусом и кремовой текстурой вообще не использует никаких сливок.Вы можете приготовить это для сытного и сытного ужина, который подается вместе с салатом или вкусным хлебом, который можно окунуть в суп. Он также хорошо заморозит, поэтому вы можете удвоить порции, чтобы согреться в тот день, когда вам нужно приложить минимум усилий к ужину.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ВАНИЛЬ И ФАСОЛЬ

4

4. Куриная грудка, фаршированная фахита

Неудивительно, почему рецепты куриных грудок так популярны, особенно для семей. Их легко собрать, и они одобрены для детей и взрослых.Один и тот же куриный ужин может быстро устареть, и поэтому важно постоянно изобретать колесо, чтобы все было интересно, а ваши придирчивые едоки не перестают есть!

Эти куриные грудки с начинкой фахита сделают это для вашей семьи. Думайте об этом как о фахите без муки, потому что вместо обертки из тортильи все начинки фаршируются внутри куриной грудки. Нарезанный болгарский перец — главная звезда шоу в этой начинке. Рецепт требует всех 4 цветов болгарского перца: оранжевого, желтого, красного и зеленого и начинен сырным сыром чеддер и приправой каджун.Это наверняка станет новым любимцем семьи.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

5

5. Суп из красной фасоли и болгарского перца и риса

Супы — отличный способ собрать много ингредиентов и много питательных веществ в одну миску. Этот суп из красной фасоли и перца из риса определенно не будет лишен вкуса и питательности. Это очень пикантное и сытное блюдо, которое снова захочет попросить вся семья.

Его легко приготовить, и после повторного нагрева он хорошо замерзнет без ущерба для вкуса или текстуры.Так что обязательно делайте большие количества, чтобы вы могли заморозить его на потом. Этот суп наполнен белковой красной фасолью, сладким и терпким сладким перцем, рисом для придания текстуры и множеством других замечательных вкусов.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: КУХНЯ ЛОРДА БРИОНА

6

6. Овощные энчиладас

Если вы любитель энчилады, то знаете, насколько вкусными они могут быть, однако для тех, кто не ел их раньше, их обычно готовят, раскатывая тортилью, которая часто имеет мясную начинку и подается с соусом чили.Этот рецепт использует традиционную энчиладу с немного другим подходом.

Вместо мяса в этих энчиладах есть пикантные овощи. Начинки включают богатые белком черные бобы, сладкий перец, лук, шпинат и сладкую кукурузу. И не забудьте про сыр, много сыра! Этот рецепт также включает в себя быстрый и простой домашний соус, который будет окружать энчиладас. Они предлагают множество вкусов и очень сытны, они понравятся всей семье.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: НОВИЧНЫЙ ПОВАР

7

7.Начос из болгарского перца

Болгарский перец может пригодиться не только в качестве добавочного ингредиента в рецепте. В этом конкретном рецепте они — звезда шоу. Они помогают приготовить обычную тарелку низкоуглеводных начос. Вместо чипсов тортильи вы будете использовать перец, разрезанный на четвертинки, чтобы имитировать чипсы из тортильи.

Этот рецепт также подходит для кето-диеты, что делает его отличной закуской, которой можно насладиться на этой диете. Болгарский перец имеет хрустящую консистенцию, что не даст вам скучать по обычным чипсам из тортильи.Они также наполнены начинкой начо, что делает его пикантным и очень сытным.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: MINCE REPUBLIC

8

8. Овощные кесадилья с авокадо на гриле

Кесадильи — отличное блюдо, потому что они очень настраиваемые, что делает их подходящими для всех. Обычные кесадильи часто готовят, наполняя лепешку сыром, иногда мясом и соусом, а затем готовят на сковороде до тех пор, пока внешний слой не поджаривается. Эти кесадильи используют тот же подход, но при этом не содержат мяса и молочных продуктов, так что да, это кесадилья без сыра!

Если сыр — ваша вторая любовь, не волнуйтесь, жареный сладкий перец и цуккини, погруженные в сливочный авокадо, привлекают все внимание.Авокадо не придает особого вкуса, но они обладают приятной текстурой, а также содержат полезные жиры для вашего тела. В этот рецепт даже входит крем с чипотле без молока, в который вы обязательно захотите окунуть кесадильи.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЖАРЕНЫЙ КОРЕНЬ

9

9. Пикантный мини-салат из сладкого перца

Иногда мы попадаем в один и тот же распорядок, когда дело касается салатов. Добавьте немного листовой зелени, пару овощей и добавьте их в заправку для салата.Самое интересное в салате то, что его можно приготовить множеством разных способов, и если мы сможем оторваться от того, что нам удобно, мы сможем насладиться множеством новых вкусов и текстур.

Этот салат из болгарского перца содержит минимум свежих ингредиентов, но при этом обладает большим вкусом. Не говоря уже о том, что цвета будут выделяться на вашем столе. Учитывая, что в этом салате нет листовой зелени, перец сохранит свою форму и можно хорошо охладить, чтобы насладиться им на следующий день. Этот салат имеет хрустящую консистенцию из болгарского перца и лука, а также яркую нотку укропа.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: КУХНЯ НАТАШИ

10

10. Низкоуглеводные тако со сладким перцем

Как и начо с болгарским перцем, в этом рецепте используется сладкий перец в качестве низкоуглеводной замены тако. Для этого рецепта вам нужно разделить болгарский перец пополам и вычерпать семена, чтобы вы могли наполнить их своей любимой начинкой для тако. Во-первых, вам нужно наполнить тако мясным фаршем, приготовленным с приправой для тако.

Чтобы завершить тако с болгарским перцем, положите большую горсть тертого сыра и запекайте в духовке.После того, как они приготовятся в духовке, вы можете дополнить их любимыми начинками, такими как тертый салат, гуакамоле, сальса или даже нарезанные кубиками помидоры. Их красочная презентация привлечет всеобщее внимание, а самое приятное то, что вы сможете насладиться всеми вкусами тако по-новому, без чувства вины!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: GIMME DELICIOUS

11

11. Паста с красным перцем и жареным дымком

Звезда шоу снова болгарский перец! В этом рецепте красный сладкий перец обжаривается, чтобы получился сливочно-жирный соус.Это блюдо из макаронных изделий также не содержит глютена за счет пенне из коричневого риса, но вы действительно можете использовать любой вариант макарон, который вам нравится.

Это блюдо очень легко приготовить, оно готовится всего за 30 минут. Поскольку это сливочное блюдо без молочных продуктов, вы определенно можете подать это блюдо своим растительным друзьям или попробовать его на ужин без мяса. Каждая порция богата витамином C, A и большим количеством клетчатки, что делает его полезным блюдом, которое вы будете чувствовать себя хорошо, если будете кормить свою семью.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: YUP IT’S VEGAN

12

12.Цыпленок со сливочно-чесночным песто

Блюда из одной посуды настолько популярны, потому что предлагают удобство и минимальную уборку. Когда вы закончили долгий рабочий день, вам меньше всего хочется приготовить экстравагантную еду, чтобы потом нужно было вымыть кучу посуды. Этот кремовый цыпленок с чесночным песто определенно не разочарует, когда дело доходит до сытного отдела.

Вашей семье понравится сливочно-чесночный соус и белковая куриная грудка. В этом блюде хорошо сочетается сладкий перец, поскольку он дополняет все ароматы.Вы можете подавать это сливочное блюдо с макаронами, рисом или даже лапшой из цуккини, если хотите, чтобы в нем было мало углеводов.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЕСТЬ ХОРОШО 101

13

13. Салат с пастой Pepper Jack

После обеда я всегда думаю о холодных салатах из пасты. Они успокаивающие, сытные и такие восхитительные. Этот рецепт приносит все это на стол. Это не требует усилий и требует небольшого списка ингредиентов. Он также хорошо охлаждается, так что вы можете заранее приготовить обед или съесть его в течение недели, потому что его можно хранить в течение нескольких дней.

Болгарский перец в этом рецепте нарезан кубиками, что придает этому салату из макарон приятную хрустящую текстуру. А нарезанный кубиками сыр перечный джек придает этому салату дополнительный аромат и нежный вкус. Вы смешаете все ингредиенты с небольшим количеством майонеза и несколькими приправами, чтобы сделать его более кремообразным и восхитительным.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: КУРИЦА ОБЫЧНАЯ

14

14. Жареный тост с красным болгарским перцем и козьим сыром с пряностями

Тосты могут стать отличной закуской для гостей, но также могут стать идеальным легким обедом или ужином, которые вы так долго искали.Эти тосты с жареным перцем не только выглядят яркими, но и имеют прекрасный вкус. Этот рецепт очень прост, и вы можете найти все ингредиенты в местном продуктовом магазине.

Сборка занимает всего 10 минут, и для дополнительного удобства в этом рецепте используются жареные в банках красные перцы, которые можно купить в магазине. Однако, если вы предпочитаете свежее, вы также можете запекать его самостоятельно. Секрет сырной пасты состоит в том, чтобы смешать козий сыр с греческим йогуртом, чтобы он хорошо намазался, и смешать его с измельченными травами для ароматного вкуса.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: LUCI’S MORSELS

15

15. Греческий соус из красного перца и сыра фета

Жареный красный перец — снова секретный ингредиент этого рецепта! Наряду с множеством других прекрасных вкусов, таких как жареный перец халапеньо для жаркого удара и ароматы острого лимонного сока и острого чеснока. Все эти восхитительные ингредиенты пропитаны сыром фета, что делает соус уникальным и вкусным.

Это станет отличной закуской для вечеринки или даже вкусной закуской, чтобы насладиться вечером.Его настолько просто приготовить, что на его сборку уйдет всего 10 минут после того, как вы поджарили перец. Для еще большего удобства вы можете поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и позволить ему делать свою работу. Подавайте это вкусное блюдо с чипсами из лаваша или любым из ваших любимых блюд, чтобы получить восхитительный пикантный перекус.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: КУХНЯ

Salt N ‘Pepper (2011) — Тухлые помидоры

100% Поисковая группа
80% Супермаркет
60% Стойка
50% Койот
50% Г-н.Мэр
17% Зови меня Кэт
Нет оценок Закон и порядок: Отделение особых жертв
Нет оценок Последний герой
Нет оценок Этот старый дом
Нет оценок Спросите этот старый дом
Нет оценок Клеопатра в космосе

Суп из чечевицы и красного болгарского перца

Рецепты

  • Рецепты
  • Бутик
  • Ресторан
  • Журнал
  • Корпоративный
  • FR
  • Моя учетная запись
Открыть основную навигацию
  • Рецепты
    • Основные блюда
      • Ячмень и киноа
      • Говядина
      • Завтрак и бранч
      • Цыпленок
      • Утка
      • Яйца
      • Рыба
      • Фондю
      • Игра
      • Гусь, цесарка и другая домашняя птица
      • Баранина
      • Бобовые
      • Макаронные изделия
      • Пицца
      • Свинина
      • Киш и пикантные пироги
      • Рис
      • Ризотто
      • Бутерброды
      • Морепродукты
      • Тофу, Сой и Ко.
      • Турция
      • Телятина
      • Вегетарианец
    • Закуски
      • Закуски
      • Дипы и соленые спреды
      • Заправки и майонез
      • Напитки и коктейли
      • Маринады для гриля
      • Закуски
      • Смеси и кетчупы для банок
      • Напитки и безалкогольные коктейли
      • Салаты
      • Соусы сливочное масло и соус песто
      • Пикантный хлеб
      • Супы и бульоны
      • Овощи и запеканки
    • Десерты
      • Батончики и квадраты
      • Брауни
      • Торты
      • Конфеты, шоколадные конфеты и сладости
      • Файлы cookie
      • Кремовые десерты, мусс и безе
      • Блинчики и блины
      • Чипсы и крошки
      • Кексы
      • Замороженные десерты
      • Фрукты
      • Джем и сладкие спреды
      • Маффины и десертный хлеб
      • Выпечка
      • Пироги
      • Пудинг и тапиока
      • Йогурт и сыр
    • Состав
      • Спаржа Новый
      • AvocadoNew
      • Говядина
      • Сыр
      • Цыпленок
      • Шоколад
      • Кофе
      • Кукуруза
      • Кускус
      • Утка
      • Яйца
      • Рыба
      • Фрукты
      • Дичь
      • Баранина
      • Бобовые
      • Лобстер
      • Устрицы
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Тыква
      • Ревень
      • Лосось
      • Креветки
      • Сквош новый
      • Клубника
      • Тофу
      • Помидоры
      • Турция
      • Телятина
      • Овощи
      • Дрожжи новые
  • Откройте для себя
    • Категории рецептов
      • 30-минутные рецепты
      • Рецепты из 5 ингредиентов
      • Для аллергиковNew
      • Пакетное приготовлениеНовое
      • Бюджетные рецепты
      • Комфортная еда
      • Готовим для диабетиков
      • Для детей
      • Здоровый
      • Праздники
      • Обед
      • Новогодняя ночь
      • Рецепты кладовой
      • СкороваркаНовая
      • Рецепты противней
      • Рецепты медленноварки
      • Закуски
      • Лучшее
      • Заморозить
      • Рецепты для будних дней
      • Зимняя дача Развлекательная
      • Мировая кухня
      • Рецепты без отходов
    • Особенности
      • Яблоки
      • Снова в школу
      • Завтрак
      • Готовка для диабетиков
      • Замораживание
      • Секреты будничных ужинов без стресса
      • День Благодарения
    • Top 30
      • 30 Комфортная еда
      • 30 грилей
      • 30 Здоровый
      • 30 Ланчбокс
      • 30 обедов
      • 30 Без мяса
      • 30 Тыква и кабачки
      • 30 салатов
      • 30 летних салатов
      • 30 летних десертов
      • 30 сыров
      • 30 шоколад
      • 30 полуфабрикатов
      • 30 яиц
      • 30 для пружины
      • 30 на лето
      • 30 для детей
      • 30 замороженных десертов
      • 30 идей закусок
      • 30 за 30 минут
      • 30 за один укус
      • 30 лобстеров и крабов
      • 30 рецептов свинины
      • 30 морепродуктов
      • 30 супов
    • Планировщик меню
      • Вкусные рецепты для лечения диабета
    • Слайд-шоу
      • Вкус Шарлевуа
      • Закуски для вечеринки Oscar
      • Снеки Super Bowl
      • Десерты на День святого Валентина, которые вам обязательно понравятся
  • Читать
  • Часы

Исследования

Начать поиск

Перейти к основному содержанию

{Айвар} Рецепт спреда из жареного перца и баклажанов

Этот рецепт айвара для мечтателей.

Для тех, кто хочет позволить своему разуму блуждать всякий раз, когда начинается цепь неудач. Для тех, кто мечтает о сказочном, например, о скрипящем паруснике на бирюзовом море, когда реальность — это тупик на автостраде с слабым кондиционером на пылающий жаркий день. Для тех, кто мечтает о морских брызгах в волосах, когда реальность — это спущенная шина во время указанного тупика.

И все эти мечты будут сосредоточены на далматинском побережье Хорватии. Это место, которое, однажды посетив, никогда не покинет вас.Это место истории, красоты и культуры. Место, о котором вы мечтали бы, если бы лавандовые поля Прованса были усыпаны декорациями «Пираты Карибского моря». И это место, где есть тонны жареной рыбы, свежие летние продукты и много-много айвара.

Что такое Айвар?

Айвар, приправа, сделанная в основном из обугленного красного болгарского перца и баклажанов, на самом деле из Македонии, но я впервые попробовал ее во всем и во время моей поездки на острова Хорватии.Это место, куда я бы возвращался каждое лето, если бы мог, но жизненные реалии помешали. К счастью, просто вкус айвара — это действительно транспортировка, и это здорово, потому что его очень легко приготовить.

Как приготовить Айвар

Айвар может быть произведен за 4 дня до срока; хранить охлажденным в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте еще уксуса, сахара, соли или оливкового масла по желанию. Вы также можете приготовить на гриле перец и баклажаны, чтобы придать им обугленный аромат.

Как подавать Айвар Дип

Когда дело доходит до рецептов и использования ажвара, правил не так уж и много, в том числе и о способе его подачи. Я ел его в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, в бутерброде для некоторой привлекательности или намазывался на крекер, сбрызнув оливковым маслом и крошкой или мазком любого козьего сыра или сыра фета, который я мог достать. Тогда я мечтаю и забываю о проблемах с автомобилем, липкой летней жаре и мечтаю о том, чтобы в следующий раз вернуться к тем великолепным морям и летом Хорватии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *