Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем рецепт – Основные блюда. «Еда»
Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем рецепт – Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
989
62
73
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Курица
1 штукаЯблоко
3 штукиЖелтый лук
2 головкиСливочное масло
4 столовые ложкиСушеный шалфей
по вкусуМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
Инструмент
Термометр для духовки
2В миске смешайте нарезанные небольшими кусочками яблоки, нарезанный небольшими кусочками лук, лимонный сок, половину размягченного сливочного масла, немного шалфея, соль и перец.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Промойте курицу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Инструмент
Бумажные полотенца
4Натрите курицу сверху оставшимся сливочным маслом. Внутрь курицы плотно уложите как можно больше яблок с луком.
5Выложите курицу на противень, грудкой вверх и отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните курицу на бок и снова отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните, положив на грудку, полейте вытопившимися соками и отправьте в духовку, снизив температуру до 180 градусов, на 45 минут-1 час.
6Выложите оставшиеся яблоки с луком вокруг курицы и запекайте еще 30 минут. Оставьте курицу при комнатной температуре на 10 минут и подавайте.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (7):
Valeria Lugovskaya6 октября 2014
0
Готовила первый раз целую курицу, конечно не получился такой Золотистый цвет, как на картинке, но мясо вкусное))
Анастасия Макарова13 декабря 2014
0
очень вкусно! гости были в восторге. только шалфей брала свежий, аромат был потрясающий! спасибо
Vitaliy Bogomolov28 апреля 2015
0
офигенно
Читайте также:Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Похожие рецептыКурица с картошкой в духовке
Автор: Еда6 порций
Курица, запеченная в духовке
Автор: Еда4 порции
01:54Идеальная запеченная курица
Автор: Еда6 порций
2 часа
Курица целиком в духовке
Автор: Сердце Дракона4 порции
2 часа 10 минут
Куриная пастрома
Автор: Marina Budakva2 порции
2 часа 30 минут
Курица в медовом соусе
Автор: Anna Cook7 порций
03:18Цыпленок с розмарином
Автор: Алексей Зимин2 порции
25 минут
02:31Курица на банке
Автор: Алексей Зимин4 порции
2 часа
Куриная грудка, запеченная в молоке
Автор: Taras Posh4 порции
45 минут
Цыпленок тапака (табака)
Автор: Мария Лаптева4 порции
50 минут
Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде
Автор: Татьяна Федянина6 порций
2 часа
Курица в духовке с лимоном
Автор: Алена Заикина6 порций
45 минут
Курица с яблоками
фото: receptisalatov. comКурица с яблоками — легко и быстро приготовить прямо на сковороде. Кисло-сладкие яблоки и аджика прекрасно дополняют нежное куриное мясо, придавая ему интересный пикантный вкус. Для этого блюда потребуются несложные продукты. Но благодаря привлекательному внешнему виду и оригинальному вкусу оно может подойти не только для повседневного, а и для праздничного стола. По рецепту здесь используется аджика, она должна быть не слишком острая, а лучше вообще без жгучего перца. Но если вам нравится острый вкус, можно использовать и острую аджику, только нужно уменьшить ее количество в 2-3 раза. Яблоки стоит выбирать твердых сортов, которые хорошо сохраняют форму при тепловой обработке. Кусочки курицы должны быть с кожицей, сюда хорошо подойдут бедрышки, голени, крылышки. Можно использовать и грудку, но поскольку она суховата и часто при обработке «теряет кожицу», то лучше ее добавлять в сочетании с другими более сочными частями.
Шаги
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для курицы с яблоками.
2. Нарезать курицу крупными кусками — делать это нужно осторожно, чтобы не снять кожицу. Кусочки могут быть на косточке, а можно косточку и удалить – по желанию.
3. Яблоки разрезать, очистить от серединок (шкурку очищать не нужно) и порезать на дольки среднего размера.
4.
5. Кусочки курицы со всех сторон обжарить на масле до золотистой корочки.
6. После этого на сковороду с мясом добавить дольки яблок вместе с оставшимся маринадом. Все это залить 150 г воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем снять крышку и продолжать тушить курицу с яблоками около 15 минут, пока не испарится жидкость, а все компоненты слегка поджарятся. В это время блюдо можно досолить по вкусу (если соли недостаточно). Лучше содержимое сковороды не перемешивать, чтобы дольки не поломались и сохранили форму. В конце тушения можно аккуратно все перемешать, для равномерного обжаривания курицы и яблок.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Куриное бедро
600 г
-
Яблоко
400 г
Аджика
2 ст. л
Горчица
1 ч.л
Растительное масло
20 г
Кориандр
— по вкусу
Соль
— по вкусу
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Жареная курица с яблоками и розмарином
Кэтрин Доэрти Перейти к рецепту
Обжаренная на одной сковороде курица с яблоками и розмарином — это легкий будничный ужин с большим вкусом, идеально подходящий для празднования осени!
Я чувствую себя таким сытым в лучшем смысле этого слова!
Не еда, детка, сыта… хотя, может быть, и этого тоже немного 😉 В основном, я просто чувствую себя переполненным вдохновением, дружбой, теплом, счастьем, жизнью… и так далее и тому подобное.
Обычно я человек типа «делай-делай-делай-делай-закончи». Введите A полностью. И у меня было кое-что из этого на конференции Chopped Con в прошлые выходные — отличные докладчики, отличное обучение, отличные выводы. Много заметок, много списков, много поставленных целей.
Но мне также удалось восстановить связь со старыми и новыми друзьями. И пить, есть и смеяться вместе. И это было так по-особенному — воспользоваться моментом, чтобы просто побыть, насладиться, поразмышлять, пообщаться, поделиться… такая долгожданная смена темпа. Я чувствую себя обновленным и обновленным. 😊
Но, как всегда, вернемся к еде…
Так что да, пару дней назад я поделилась своими кексами с яблоками и тыквой, а сегодня я приношу вам этот обжаренный цыпленок с яблоками. с розмарином .
И честное предупреждение, у меня есть смехотворных рецептов яблок, которые появятся у вас в следующем месяце.
Я не шучу. Столько рецептов с яблоками. Сладкие, соленые, всевозможные блюда, но здесь есть все виды яблочной любви.
Немного тыквы, конечно, но в основном просто много яблок. #sorrynotsorry
Сегодня мы возьмем наши несладкие яблоки и принесем их на ужин.
Яблоко нарезано и обжарено с луком, затем несколько приправленных розмарином куриных грудок обжариваются на сковороде, и все готовится вместе с каплей яблочного уксуса, чтобы действительно привнести аромат домой.
Это осенняя еда, которая унесет вас в сад!
Этот рецепт с курицей и яблоками вы также можете найти в моей истории в Интернете.
- В этом рецепте я использовала как обычное красное яблоко McIntosh, так и яблоко Gala — оба варианта отлично работают. Медовая корочка тоже будет восхитительна!
- Не переполняйте кастрюлю. Вы хотите обжарить курицу, а не просто приготовить ее на пару. При необходимости курицу можно готовить партиями.
- Вы можете добавить в это блюдо дополнительную столовую ложку сливочного масла в конце, если хотите получить очень насыщенный соус.
- В любом случае, пожалуйста, не забудьте полить цыпленка дополнительным соком из сковороды, когда будете его подавать — столько вкуса! Вы не хотите пропустить это.
Эту курицу можно подавать с картофелем, запеченным с паприкой, или картофелем, запеченным в микроволновой печи за 10 минут. Они также были бы хороши со сливочной полентой.
Добавьте очень простой салат из шпината или салат из цитрусовой капусты, и вас ждет здоровый осенний праздник!
Желаю вам отличной недели! Наслаждаться!
~ Кэтрин
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1 небольшая сладкая луковица, тонко нарезанная (около 1 стакана)
- 2 маленьких красных яблока, нарезанных ломтиками
- 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками шириной 1 дюйм
- 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанная, разделенная на
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Инструкции
- Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте ломтики лука и яблока и жарьте в течение 4–5 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
- Тем временем приправьте куриные полоски 2 чайными ложками розмарина, солью и черным перцем.
- Разложите ломтики лука и яблока по бокам сковороды, а в середину положите полоски куриной грудки. Подрумяньте с обеих сторон, всего около 6-8 минут. (Если ваша сковорода слишком переполнена, делайте это партиями, чтобы курица как следует подрумянилась.)
- Добавьте уксус и оставшуюся чайную ложку розмарина, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не будет готова, еще 3-5 минут.
- Подавайте курицу и яблоки с дополнительным соком и наслаждайтесь!
Примечания
В этом рецепте я использую либо обычное красное яблоко McIntosh, либо яблоко Gala — оба работают отлично.
Вы можете добавить в это блюдо дополнительную столовую ложку сливочного масла в конце, если хотите получить очень насыщенный соус.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 376 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 148 мг Натрия: 398 мг Углеводов: 17 г Волокна: 3 г Сахаров: 12 г Белков: 54 г
Еще курица
Взаимодействие с читателем
Куриные бедра с жареными яблоками и чесноком Рецепт
Рейтинг: 4 звезды- 27 оценок
- 23 отзыва
Сочетание печеных яблок и курицы для осеннего блюда, которое готовится менее чем за 45 минут.
По Мардж Перри
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2002
Галерея
Читайте полный рецепт после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 5 чашек нарезанного очищенного яблока Бреберн (около 1 1/2 фунта)
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 4 зубчика чеснока, нарезать
- ½ чайной ложки соли, разделить
- Пищевой спрей
- 8 куриных бедрышек (около 2 фунтов), очищенных от кожи
- ¼ чайной ложки черного перца
- Нарезанная петрушка (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Бронь Рейтинг: 3 звезды 13. 10.2015Я не уверен, что мы будем делать это снова. Я не обнаружил, что яблоки придавали курице столько аромата. Мой муж был сладок и съел его, но если он не попросит секунды, он не пойдет в ротацию.
боббададевушка Рейтинг: 4 звезды 04.02.2015Черт возьми, ЭТО БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕГКО. Я приготовила рис с жасмином и добавила в него яблоки, и это было фантастически.
Фран0831 Рейтинг: 4 звезды 05.11.2014Я использовал нарезанные куриные ножки, запеченные в течение 30 минут…. вкусно, я нарезал яблоки после очистки в кухонном комбайне, сделав кусочки маленькими, чтобы их не нужно было пюрировать.
DebMT519 Рейтинг: 4 звезды 31.10.2014Вкусно и очень просто в приготовлении. Обычно я не люблю куриные бедра в качестве основного блюда, но с яблоками, шалфеем и чесноком это было на удивление вкусно. Я не ожидала, что они получат такой аромат от яблочной смеси, но они, безусловно, получили, в дополнение к свежемолотому перцу и морской соли, которыми я их приправила. Сохранила этот рецепт и буду готовить еще!
марикинг Рейтинг: 5 звезд 29.10.2014Мне нравится этот рецепт, но я добавил около 1/2 стакана яблочного сидра, чтобы все оставалось влажным.
МарлоМ Рейтинг: 4 звезды 16. 12.2013Просто и хорошо. Подается с чесночной стручковой фасолью и запеченным картофелем.
бкбройлер52 Рейтинг: 5 звезд 08.12.2013Вкусный и легкий воскресный ужин. Моему 8-летнему тоже понравилось.
Данеанп Рейтинг: 4 звезды 05.01.2013Вкусно. Я обязательно подал бы это гостям. Дополнение к нашей регулярной ротации.
спрингхилллад Рейтинг: 4 звезды 09.12.2012Жир с бедер стекает на яблоки. Бедра сами по себе занимают дополнительные 10 минут.
Комайнс Рейтинг: 5 звезд 19.01.2012Очень рада, что нашла этот рецепт в Интернете — моя поваренная книга находится в другом доме. Мы обсуждали тот факт, что этот рецепт, выбранный для здоровья, достаточно хорош для компании, еще до того, как увидели вашу рейтинговую систему. Яблоки прекрасно сочетаются с курицей. Добавьте салат и немного хлеба, и у вас получится отличный ужин. (Рецензент, который сравнил яблоки с гниющими отбросами, должен иметь очень ограниченную диету или очень интересный мусор!)
nbalter1 Рейтинг: 2 звезды 28.10.2011Это было справедливо. Это, конечно, было вкусно, но не настолько захватывающе, чтобы готовить снова. Приготовил муж, сказал, что легко.
Челси43 Рейтинг: 1 звезда 04.10.2011Точно следовал рецепту, и я не знаю, как это получило такие восторженные отзывы… Эти яблоки были самой отвратительной вещью, которую я когда-либо пробовал… На вкус, как я себе представляю, гниющий мусор недельной давности. К счастью, курица не впитала аромат, иначе она отправилась бы в мусорное ведро вместе с яблоками. Дал бы ноль звезд, если бы это было возможно. Не тратьте свое время… Или ваши яблоки!
1ноазрк Рейтинг: 5 звезд 04.09.2011Этот всем понравился! Сын сказал, что это на вкус как День Благодарения, а муж сказал, что надо чаще готовить яблоки.
Onecentinvegas Рейтинг: 5 звезд 10.11.2010Отличный осенний рецепт! В нем есть все: и недорого, и просто, и вкусно. Я только что использовал яблоки Гренни Смит и получил выдающийся результат. Муж тоже любит. Определенно один, чтобы сделать снова.
Огайо Рейтинг: 5 звезд 05.10.2010Я и моя семья обожаем этот рецепт, это наш осенний фаворит. Если я не могу найти бреберн, я использую гала-яблоки (органические). Я использую измельчитель, чтобы мелко нарезать яблоки, оставляя кожицу. Я также использую 5 больших зубчиков чеснока (или 8 меньших) и куриные бедра без костей и кожи, готовя около 35 минут. Сочетание чеснока и яблок прекрасное. Я подаю его со свежей зеленой фасолью или обжаренным шпинатом, это будет красивая презентация, а также полезная еда!
барби3142 Рейтинг: 5 звезд 29.09.2010Замечательный рецепт. Я использовал бедра с костями и сначала обжарил их, потому что мне нравится аромат, который добавляет подрумянивание. С костью я все еще жарил в течение 25 минут. Я подавала с соусом из сидра и бекона по этому рецепту http://find.myrecipes.com/recipes/recipefinder.dyn?action=displayRecipe&recipe_id=1011270&cookbook_id=4837733 Я использовала сковороду для приготовления соуса… с беконом все лучше . Он добавил последний штрих вкуса. В следующий раз я могу добавить тыкву или пастернак в жаровню. Я думаю, что они добавят интересный аромат. Я также подавала с морковью. Все были в восторге. , , это был удивительно элегантный ужин на выходных.
Холлипоп Рейтинг: 4 звезды 03.08.2010Очень хорошо; однако мои яблоки были очень сухими и не слишком вкусными. Я мог бы попробовать другой вид в следующий раз, который имеет больше сока.
ЛабораторияМамаРебекка Рейтинг: 5 звезд 28.03.2010Когда я прочитал о комбо специй, я был убежден, что конечный результат будет феноменальным или отвратительным, ничего промежуточного. (Кстати, я люблю «играть» с травами, специями и т. д.) Определенно феноменально! Буду готовить это блюдо снова. В следующий раз буду готовить курицу дольше. Я использовал бедра с костями, потому что они были у меня под рукой. Я заметил, что 25 минут было недостаточно.
сумасшедшая мама 04 Рейтинг: 4 звезды 18.01.2010Я выпекала чуть дольше, чем указано в рецепте. Нам нравится наша курица очень хорошо сделано.
Блуанглледи Рейтинг: 3 звезды 21.11.2009Это было очень вкусно. Легко сделать.
Артемида77 Рейтинг: 5 звезд 02.11.2009Бедра без костей позволяют легко подавать и есть. Я бы не стал пробовать использовать белое мясо — оно почти наверняка высохнет. Время выпекания увеличили до 40-45 минут. В прошлый раз я пропустил шалфей (сухой подойдет, свежий ничем не отличается) и все равно вкус фантастический! Иногда я добавляю немного сахара (менее ТБ), чтобы оживить естественную сладость яблок. Я также рекомендую добавить больше корицы и чеснока. И оставьте часть шкуры для дополнительной клетчатки! Но не пробуйте всю Гренни Смит — слишком терпко. Яблоки Empire и Rome работают так же хорошо, как Braeburn. Я обычно подаю с жареными зелеными овощами и салатом (или картофельным пюре для удовольствия). Отличный ужин мой парень заставил бы меня готовить пару раз в неделю, если бы это зависело от него. Не забудьте приготовить остатки на обед!
Кейтфорд Рейтинг: 5 звезд 30.06.2009Отличный рецепт. Супер легкий и полный вкусов. Я подавала с зеленой фасолью и печеным картофелем.