Курица с яблоками в духовке кусочками: Курица с яблоками в духовке, как приготовить вкусно, рецепт с фото

Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

989

62

73

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

1 штука

Яблоко

3 штуки

Желтый лук

2 головки

Сливочное масло

4 столовые ложки

Сушеный шалфей

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Лимонный сок

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 220 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

2В миске смешайте нарезанные небольшими кусочками яблоки, нарезанный небольшими кусочками лук, лимонный сок, половину размягченного сливочного масла, немного шалфея, соль и перец.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Промойте курицу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Инструмент

Бумажные полотенца

4Натрите курицу сверху оставшимся сливочным маслом. Внутрь курицы плотно уложите как можно больше яблок с луком.

5Выложите курицу на противень, грудкой вверх и отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните курицу на бок и снова отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните, положив на грудку, полейте вытопившимися соками и отправьте в духовку, снизив температуру до 180 градусов, на 45 минут-1 час.

6Выложите оставшиеся яблоки с луком вокруг курицы и запекайте еще 30 минут. Оставьте курицу при комнатной температуре на 10 минут и подавайте.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (7):

Valeria Lugovskaya6 октября 2014

0

Готовила первый раз целую курицу, конечно не получился такой Золотистый цвет, как на картинке, но мясо вкусное))

Анастасия Макарова13 декабря 2014

0

очень вкусно! гости были в восторге. только шалфей брала свежий, аромат был потрясающий! спасибо

Vitaliy Bogomolov28 апреля 2015

0

офигенно

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица с картошкой в духовке

Автор: Еда

6 порций

Курица, запеченная в духовке

Автор: Еда

4 порции

01:54

Идеальная запеченная курица

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Курица целиком в духовке

Автор: Сердце Дракона

4 порции

2 часа 10 минут

Куриная пастрома

Автор: Marina Budakva

2 порции

2 часа 30 минут

Курица в медовом соусе

Автор: Anna Cook

7 порций

03:18

Цыпленок с розмарином

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

02:31

Курица на банке

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Куриная грудка, запеченная в молоке

Автор: Taras Posh

4 порции

45 минут

Цыпленок тапака (табака)

Автор: Мария Лаптева

4 порции

50 минут

Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

Автор: Татьяна Федянина

6 порций

2 часа

Курица в духовке с лимоном

Автор: Алена Заикина

6 порций

45 минут

Курица с яблоками

фото: receptisalatov. com

Курица с яблоками — легко и быстро приготовить прямо на сковороде. Кисло-сладкие яблоки и аджика прекрасно дополняют нежное куриное мясо, придавая ему интересный пикантный вкус. Для этого блюда потребуются несложные продукты. Но благодаря привлекательному внешнему виду и оригинальному вкусу оно может подойти не только для повседневного, а и для праздничного стола. По рецепту здесь используется аджика, она должна быть не слишком острая, а лучше вообще без жгучего перца. Но если вам нравится острый вкус, можно использовать и острую аджику, только нужно уменьшить ее количество в 2-3 раза. Яблоки стоит выбирать твердых сортов, которые хорошо сохраняют форму при тепловой обработке. Кусочки курицы должны быть с кожицей, сюда хорошо подойдут бедрышки, голени, крылышки. Можно использовать и грудку, но поскольку она суховата и часто при обработке «теряет кожицу», то лучше ее добавлять в сочетании с другими более сочными частями.


Шаги

  • 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для курицы с яблоками.

  • 2. Нарезать курицу крупными кусками — делать это нужно осторожно, чтобы не снять кожицу. Кусочки могут быть на косточке, а можно косточку и удалить – по желанию.

  • 3. Яблоки разрезать, очистить от серединок (шкурку очищать не нужно) и порезать на дольки среднего размера.

  • 4.

    К долькам яблок добавить аджику, горчицу, кориандр и 3/4 ч. л. соли. Все перемешать и оставить мариноваться на то время, пока будет обжариваться курица.

  • 5. Кусочки курицы со всех сторон обжарить на масле до золотистой корочки.

  • 6.

    После этого на сковороду с мясом добавить дольки яблок вместе с оставшимся маринадом. Все это залить 150 г воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем снять крышку и продолжать тушить курицу с яблоками около 15 минут, пока не испарится жидкость, а все компоненты слегка поджарятся. В это время блюдо можно досолить по вкусу (если соли недостаточно). Лучше содержимое сковороды не перемешивать, чтобы дольки не поломались и сохранили форму. В конце тушения можно аккуратно все перемешать, для равномерного обжаривания курицы и яблок.

  • 7. Курица с яблоками готова – приятного аппетита.

Читайте нас в: