Как поджарить сыр на сковороде: Жареный сыр с хрустящей корочкой

Содержание

Жареный сыр

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.

Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!

Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для жареного сыра

2 порции

  • Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари 0.5 стакана

Пошаговый рецепт жареного сыра

  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.
  2. Сейчас по всему миру, наряду с фабричным производством сыра, люди массово производят домашний сыр. Не исключение и народы Балкан, Южной Европы.
  3. В Болгарии редко встречается привычный для нас твердый сыр. Основные молочные продукты — сирене и кашкавал. Сирене (брынза) из любого молока: овечьего, коровьего, и т. д. Кашкавал — полутвердый желтый сыр. Этот сыр вызревает долго, более шести месяцев. Кашкавал имеет гладкую поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета. Тот случай, когда опровергается пословица «Если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр». Доступные у нас сыры иногда похожи на кашкавал. Очень близок к кашкавалу (не скажу что по вкусу, но больше по виду и консистенции) сыр гауда, чеддер, голландский.
    В принципе — подходят. Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки. Мы пробовали жарить разные местные сыры — получается хорошо и вкусно.
  4. Наряду с использование сыра как самостоятельно блюда, его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и десерты. Болгары готовят изумительное блюдо — кашкавал жареный в панировке.
  5. Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинками. Толщина 20-25 мм. Не больше. Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  6. Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде, иначе не пристанет мука и панировка, приготовить панировку.
  7. Тут есть выбор. Кому как нравится. Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить. Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.
  8. Мы сделаем по-своему. Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.
  9. Окунуть сыр во взбитое яйцо.
  10. Обвалять сыр в панировке — хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке. Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.
  11. После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много, чтобы жареный сыр жарился с боков.
  12. Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки. Обычно это происходить очень быстро, 1 минута — максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки. Главное чтобы панировка поджарилась.
  13. Сыр должен размягчиться внутри панировки, но, ни в коем случае, не должен вытечь.
  14. Жареный сыр подается исключительно горячим, прямо со сковородки.
  15. Гарнир не нужен. Сыр можно чем-нибудь украсить, например маслинами, петрушкой и ломтиком лимона.
  16. Жареный сыр прекрасно сочетается с бокалом охлажденного полусухого белого вина.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, с яйцами.

Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность жареного сыра:
Подготовка:20 мин
Приготовление:05 мин
Готовится за:25 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 3206

Пошаговый рецепт жареного сыра с фото за 10.

0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Рецепт жареного сыра родом из Франции. Его придумала супруга писателя Чарльза Диккенса — Кэтрин. Сейчас существует множество вариантов приготовления изысканной вкусной закуски. Все они просты в исполнении. Кусочки сыра обычно панируют и обжаривают в масле на сковородке. Можно взять тертый сыр и соединить его с начинкой из зелени. Готовить жареный сыр на сковороде дело считанных минут. Чтобы сыр получился мягким, нужно жарить его на хорошо разогретом качественном масле.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сыр300 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливочное масло оливковым, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте сыр небольшими кубиками или пластинками толщиной около 1 см.

Шаг 1

Обжарьте сыр. Положите на сковороду масло, нагрейте на среднем огне. Запанируйте сыр в специях и соли. Выложите нарезанный сыр на сковороду. Обжарьте кусочки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Если нужно удалить жир, оставшийся после жарки, можно сначала положить кусочки на бумажную салфетку или полотенце, а через минуту выложить на тарелку.

произвести впечатление

Лучше есть жареный сыр сразу, пока он горячий. В холодильнике он потеряет вкусовые качества и привлекательный вид.

Жареный сыр | Wisconsin Cheese

Поиск

Загрузка

Удовольствие от идеально прожаренного сыра

Люди жарят пищу уже тысячи лет, в том числе и сыр. Конечно, требуется особый сорт сыра, чтобы он сохранял свою форму при нагревании на сковороде или гриле — только сыры с высокой температурой плавления могут соответствовать этому классу. Будь то халлуми, панир, моцарелла или свежий сырный творог, жареный сыр — слегка хрустящий снаружи и слегка тягучий внутри — одно из величайших удовольствий сырной жизни.

Здесь, в Висконсине, мы любим готовить сыр всеми возможными способами, поэтому вы обязательно найдете жареный сыр в пресловутом меню. Нам особенно нравятся жареные творожные сырки, но мы, как известно, деликатно взбиваем 1-дюймовый кусок молодого чеддера и опускаем его в масло, или сочетаем толстый ломтик жареного проволоне с помидором семейной реликвии на деревенском хлебе.

на обед.

А чтобы получить теплую, липкую текстуру жареного сыра без фактического обжаривания, мы любим разогревать на завтрак ломтик хлебного сыра (также известного как «juustoleipa») в сковороде с антипригарным покрытием. В процессе производства сыра хлебный сыр выпекают в специальных печах, и тепло карамелизует сахара на внешней стороне сыра. Имеет характерную светло-коричневую корочку. И именно эта поджаренная корочка, очень похожая на хлеб, дала название juustoleipa.

Итак, когда вы ищете жареный сыр, можно с уверенностью сказать, что в Висконсине вы найдете что-то на любой вкус и для любого блюда.

Рецепты: Просто добавь сыра

Бекон-голубой голландский бейби с грушами

Миниатюрные болгарские перцы, фаршированные Фонтиной

Картофельный салат с овощами и фетой

Куриный пирог на сковороде

Пряный куриный феттучини Альфредо

Бургеры чоризо с сырным творогом и кукурузным соусом

Посмотреть рецепты

Искусство жареного сыра

Хотя приготовление жареного сыра может показаться простым делом, на самом деле для приготовления идеального блюда из жареного сыра требуются довольно твердые кулинарные отбивные. Вот несколько советов, о которых следует помнить.

  • Выбирайте правильные инструменты. Если у вас дома нет фритюрницы, подойдет тяжелая жаровня или кастрюля. В идеале кастрюля должна быть достаточно глубокой, чтобы вместить от 1 до 4 дюймов кипящего масла, не разбрызгивая его по всей поверхности плиты. Вам также понадобятся проволочная корзина, щипцы с длинной ручкой или шумовка.
  • Подберите правильное масло. Масло для жарки во фритюре должно иметь высокую температуру дымления, чтобы масло не разлагалось и не начинало дымить при нагревании. Арахисовое, рапсовое или растительное масло являются отличным выбором, а масла с низкой температурой дымления, такие как сливочное и оливковое масло, следует использовать для жарки или тушения на сковороде. Используйте достаточное количество масла, чтобы вы могли полностью погрузить сыр.
  • Поддерживайте равномерную температуру. Для достижения наилучших результатов с жареным сыром нагрейте масло до 375°F. Более высокая температура приготовит сыр снаружи до того, как он приготовится внутри, а более низкая температура может сделать сыр жирным. При приготовлении порциями убедитесь, что температура масла вернулась к 375°F, прежде чем вы начнете готовить следующую партию.
  • Жарить одинакового размера. Обжарьте кусочки сыра одинакового размера вместе, чтобы все кусочки прожарились одновременно.
  • Дайте вашему сыру немного места.
    Не переполняйте сковороду – для достижения наилучших результатов жарьте сыр партиями.
  • Знайте, когда это будет сделано. Обжарьте сыр, пока он не станет золотисто-коричневым и не прогреется. Выложите жареный сыр на бумажные полотенца и удалите лишние кусочки из масла, прежде чем добавлять следующую партию.

Вот несколько наших любимых рецептов жареных сыров:

  • Жареные во фритюре творожные сырки – эти вкусные, хрустящие, обжаренные во фритюре творожные сырки доставят массу удовольствия и могут быть поданы с различными соусами для макания.
  • Сырные сырки во фритюрнице — этот рецепт доказывает, что сырные сырки, обжаренные на воздухе, могут быть такими же вкусными, как и их родственники, приготовленные во фритюре.

А если вы хотите попробовать juustoleipa, у нас есть рецепты на любой вкус:

  • Подогретая Juustoleipa с джемом из клубники и ревеня вместе с чашкой кофе станет вкусным и сытным завтраком.
  • Juustoleipa и куриные миски с киноа, коричневым рисом и яблочно-медовой заправкой — особое лакомство на обед.
  • Вегетарианские бургеры на гриле и бургеры Juustoleipa с баклажанами, красным сладким перцем и соусом песто на булочках с кренделями — восхитительно сырный вариант ужина.

Видео: Откройте для себя свой следующий любимый сыр

Часто задаваемые вопросы: что такое жареный сыр?

Что такое жареный сыр?

Жареный сыр представляет собой ломтик, шарик или кусок сыра, обжаренный в горячем масле. Некоторые жареные сыры взбивают перед обжариванием, чтобы получилась теплая хрустящая корочка снаружи и слегка подтаявший сыр внутри.

Какие сыры можно жарить?

Сыры с высокой температурой плавления можно жарить. Хотя сыр слегка плавится, он обычно сохраняет свою форму во фритюрнице или сковороде. Популярными вариантами жареного сыра являются сырный творог, кесо бланко, халлуми, панир, моцарелла, хлебный сыр, некоторые сорта чеддера и проволоне.

Что такое юустолейпа?

Juustoleipa, или «хлебный сыр», происходит из северной Финляндии и Швеции, где его первоначально изготавливали из оленьего молока. Имея мягкую, маслянистую текстуру и мягкий, слегка сладковатый вкус, juustoleipa выпекают в специальных печах, где тепло карамелизует сахар снаружи сыра, придавая ему поджаристую корочку.

Наслаждайтесь сырной жизнью

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте идеи сочетаний, рецепты сыров, факты о сырах и награды Wisconsin Cheese прямо на ваш почтовый ящик.

Введите адрес электронной почты

Информационный бюллетень «Все о сыре»

Почему Висконсин занимает первое место по производству жареного сыра

Некоторые считают, что любовь Висконсина к жареному сыру проистекает из нашей любви к жареной пище. И хотя мы любим луковые кольца, шницель и рыбу с жареным картофелем так же сильно, как и все остальные, наше внимание к жареному сыру — это лишь часть нашей одержимости делать что-то действительно хорошо: делать сыр.

Возможно, вы этого не знаете, но производство сыра заложено в нашей ДНК с 1837 года — еще до того, как Висконсин стал штатом. Сегодня наши 1200 лицензированных сыроделов производят четверть всего сыра в США и почти половину всех сыров, выпускаемых вручную. И не для того, чтобы похвастаться (ну, ладно, чтобы похвастаться немножко), мы привезли домой больше сырных наград (это награды за сыр, а не из сыра), чем любой другой штат или страна в мире.

Все это говорит о том, что мы любим жареный сыр, потому что мы любим сыр во всех его формах и вкусах, и мы стремимся производить больше разновидностей, типов и стилей сыра, чем кто-либо другой в мире.

Соскучились по знаменитому выдержанному чеддеру, соскучились по пармезану или хотите попробовать новый сыр? Лучший сыр в мире находится на расстоянии одного клика! Изучите наш каталог сыроделов и розничных продавцов из Висконсина, которые предлагают онлайн-покупки сыра и доставку сыра прямо к вашей двери. Чего же ты ждешь?

Купить сыр

Купол
Хлебный сыр (Юустолейпа)
Roth Private Reserve
Голубая сойка
Пажитник Гауда
Dunbarton Blue

Вернуться к категориям

Wisconsin Cheese Feed

Посетите самую большую сырную платформу в мире.

    Присоединяйтесь к нашему


    постоянно расширяющиеся сырные корма:

     

    [Рецепт + видео] Queso Frito (Легкий жареный сыр)

    значок поиска

    Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

    En Español Recipe ↆ

    Queso frito (доминиканский жареный сыр) сам по себе является настоящим удовольствием и важным компонентом Los Tres Golpes, традиционного доминиканского завтрака. Узнайте, как легко пожарить сыр и приготовить это особенное лакомство, которое мы так любим.

    Почему мы ❤️ это

    Los Tres Golpes : Queso frito (жареный сыр), Mangu с красным луком, яичницей-глазуньей и жареной доминиканской салями — типичный завтрак доминиканца, и что в идеальном мире доминиканцы вероятно, выбрал бы большинство дней для завтрака.

    Да, даже сыр поджарился. И это пища богов.

    Что такое queso frito?

    Queso frito означает просто «жареный сыр» на испанском языке, но в Доминиканской Республике это конкретно относится к этому типу жареного сыра, приготовленного из «queso de freír», который является важным компонентом традиционного доминиканского завтрака.

    Что такое queso de freír?

    Для этого рецепта вам понадобится хороший queso de freír или доминиканская queso blanco .

    Queso de freír или queso blanco — соленый доминиканский сыр с очень высокой температурой плавления, который почти всегда подают жареным. Кесо бланко — фаворит тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

    Заменители

    Если вы не можете найти сыр queso de freír там, где живете, попробуйте найти халлуми (без мяты!), вкус и текстура очень похожи, и я могу подтвердить, что он отлично работает.

    Жареный сыр (queso frito)

    Советы по приготовлению великолепного жареного сыра

    Хороший queso de freir сохранит свою форму при обжаривании во фритюре, но, как это иногда бывает, мы представляем вам простой трюк, сделать это успешным опытом.

    Если первый ломтик расплавится, а не поджарится до золотистого цвета, обмакните оставшиеся ломтики в кукурузный крахмал и стряхните излишки. Если он жарится без проблем, этот шаг не нужен.

    Сколько времени жарить сыр, зависит исключительно от вашего вкуса. Кто-то предпочитает его светло-золотистого цвета и слегка «подплавленного», кто-то предпочитает его прожаренным до хрустящей корочки и более темного цвета. Идите с тем, что вы предпочитаете.

    О нашем рецепте

    Этот простой рецепт из двух ингредиентов является неотъемлемой частью нашей традиции завтрака, и его так же просто приготовить, как и кажется. Есть ли у вас какие-либо советы для отличного жареного сыра? Поделитесь им в комментариях!

    Буэн провечо!

    Рецепт

    Этот потрясающий бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    [Рецепт + видео] Queso Frito (Жареный сыр)

    Автор: Clara Gonzalez

    Узнайте, как приготовить жареный сыр, наш любимый рецепт Queso frito, важная часть традиционного доминиканского завтрака.

    4,77 из 17 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 15 мин

    Завтрак курса, ужин

    Кюизин Доминикан, латиноамериканцы

    Сервины 4 порции

    Калории 454 ккал

    • 1 фунт Queso de Freir, [0,23 KG]
    • 922725 1 фунт Queso de, [0,23 KG]927275 1 фунт de Freir, [0,23 Kg]927275 1 фунт de freer, [0,23 Kg]927225 1 фунт de freer, [0,23 Kg]
      • 1 фунт де. масло для жарки
      • Нарежьте сыр на 12 ломтиков (толщиной примерно 2″ x 3″, ¼ дюйма). Промокните сыр бумажным полотенцем, чтобы минимизировать брызги.

      • Нагрейте масло на среднем огне [350 ºF или 175 ºC] в сковороде среднего размера и обжарьте сыр с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневым (сначала обжарьте один ломтик, чтобы проверить, хорошо ли он прожарится, если нет, см. примечания) .

        Поверните и повторите. Не кладите много ломтиков одновременно, так как масло должно оставаться очень горячим, чтобы сыр не оставался в масле слишком долго.

      • Подавать горячим.

      Если первый ломтик расплавится, а не поджарится до золотистого цвета, покройте оставшиеся ломтики кукурузным крахмалом и стряхните излишки. Если жарится без проблем, этот шаг не нужен

      Как долго вы будете жарить сыр, зависит исключительно от вашего собственного вкуса. Кто-то предпочитает его светло-золотистого цвета и слегка «подплавленного», кто-то предпочитает его прожаренным до хрустящей корочки и более темного цвета. Идите с тем, что вы предпочитаете.

      Калории: 454 ккал Углеводы: 1 г Белки: 25 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 21 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Натрий: 1361 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 1134 мг

      Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

      ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ рецепт жареного сыра, как приготовить жареный сыр, los tres golpes, queso frito, queso para freir

      Другие рецепты с: сыром

      Часто задаваемые вопросы

      Какой сыр можно жарить, не расплавляя?

      Кесо бланко или халлуми идеально подходят для жарки, так как имеют очень высокую температуру плавления и при длительном обжаривании становятся хрустящими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *