Как приготовить фасоль стручковую замороженную на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Фасоль стручковая замороженная: как готовить

Всем привет! Сегодня у меня на ужин фасоль стручковая замороженная, как готовить еерассказываю. Вы узнаете, сколько варить ее по времени, и какие блюда из нее можно сделать. Вкусные, полезные, необычные. Такие, что понравятся всем, включая самых капризных 😉

Стручковая фасоль – натуральный продукт с нежным вкусом. Это удачный выбор для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Она прекрасно сохраняет свойства даже в замороженном виде и несет большую пользу, если ее правильно приготовить.

Основные правила

На магазинной упаковке указано время варки – 10 минут. Это вдвое меньше, чем готовится свежий продукт. Разница объясняется технологией производства.

Стручковую фасоль обрабатывают на стадии молочной спелости, когда она еще нежная. Перед заморозкой сырьё сортируют. Стручки длиной до 9 см оставляют целыми. Меньше – режут по 2-4 см. Затем бланшируют при температуре 90 градусов в течение 3-5 мин. Все это происходит не позднее, чем через 12 часов с момента уборки.

Чтобы избежать потери минеральных солей, замороженные кусочки не моют. Для сохранения витаминов их опускают в кипящую воду. Варят фасоль в небольшом количестве H2O, чтобы свести к минимуму потери питательных веществ.

Накрывайте кастрюлю крышкой и не держите на огне долго. Количество соли – минимальное.

Не оставляйте вареную фасоль в отваре. Ее следует вынуть из кастрюли и быстро остудить, чтобы цвет остался ярко-зеленым, не приобрел болотный оттенок.

Отварная фасоль

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, придерживайтесь следующего плана:

  1. Наберите в большую кастрюлю (2,5-3 л) воды. Наполните ее на половину или на 1/3.
  2. Поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения.
  3. Достаньте из морозилки стручковую фасоль. Вскройте пачку.
  4. Высыпьте содержимое в кипящую воду.
  5. Как только вода снова закипит, уменьшите нагрев.
  6. Прикройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
  7. Через 5-7 мин. аккуратно достаньте шумовкой один кусочек и попробуйте. Если он еще твердый, продолжайте еще 2-3 минуты.
  8. Откиньте на дуршлаг.
  9. Промойте холодной питьевой водой. Я использую минералку.
  10. Слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле.
  11. Посолите, поперчите.

Вареную фасоль подают как гарнир. В сочетании с другими овощами из нее делают рагу, овощной суп, добавляют в салаты. Отвар можно использовать для приготовления первых блюд и напитков.

В восточной традиционной медицине его считают средством, очищающим организм от вредных веществ и ядов.

Как приготовить фасоль стручковую замороженную на сковороде правильно?

Мне нравится не отваривать фасоль, а готовить сразу на сковородке. Так в ней остается больше минеральных веществ и витаминов. Делаю так:

  1. В сотейник наливаю рафинированное растительное масло (50-70 мл).
  2. Выкладываю фасоль. Огонь максимальный.
  3. Помешиваю ложкой, пока не выпарится лишняя влага.
  4. Когда жидкости почти не останется, убавляю нагрев, накрываю крышкой.
  5. Аккуратно перемешиваю, пока стручки не подрумянятся.

Солю, перчу перед снятием с огня, чтобы овощи не пустили сок. Для усиления аромата незадолго до готовности добавляю соевый соус. А еще нравится заливать жареную фасоль яично-молочной смесью (как на омлет). Получается сытный и вкусный завтрак.

Преимущества замороженной фасоли

В ней нет грубых волокнистых нитей и выпуклых зерен. Острые концы и «хвостики» уже обрезаны. Но основной плюс – доступность. Продукт продают круглый год, независимо от сроков сбора урожая.

В процессе обработки мякоть полностью сохраняет структуру. Она быстро варится. Полезные свойства не уступают свежему аналогу, а в некоторых случаях превосходят его. Холод уничтожает опасные микроорганизмы с поверхности.

В отличие от зерновой, в замороженной стручковой фасоли меньше белка, углеводов и витаминов. Зато она содержит больше пищевых волокон. Стограммовая порция обеспечивает 62% суточной нормы.

Клетчатка регулирует работу кишечника, выводит токсины и улучшает микрофлору.

Энергетическая ценность 100 г всего 23 килокалории – идеальный вариант для тех, кто следит за весом.

Как выбрать?

Основной принцип – соблюдение условий хранения и контроль срока годности. Обычно он не превышает 6 месяцев.

Заморозку часто продаются в непрозрачном пакете, поэтому аккуратно ощупайте содержимое. Убедитесь, что внутри нет ледяной крошки, а стручки не слиплись в единый комок.

Пачка должна быть целой, с хорошо читаемой этикеткой. На ней указан состав, дата изготовления и инструкция по приготовлению.

Полезные советы:

  • Упаковка должна быть герметичной, без повреждений. Она защищает содержимое от попадания бактерий.
  • Не допускается готовить и употреблять в пищу просроченный продукт.
  • Стручки должны легко отделяться друг от друга. Если они слиплись, это говорит о нарушении температурных условий хранения.
  • Цвет однородный, зеленый, насыщенный. Пятна и повреждения вредителями отсутствуют.

В крупных супермаркетах мороженые овощи часто продают на развес. Кусочки зеленого цвета должны выглядеть аккуратно. У них гладкая бархатистая поверхность и сочная мякоть, заполняющая все пространство между створками. Зерно не больше пшеничного по размеру.

Как готовить стручковую замороженную фасоль – 3 лучших рецепта

Не знаете, что подать на завтрак или ужин? Вот подборка удачных вариантов, которые не отнимут много времени. Они порадуют вкусом и весенними красками. Делать их одно удовольствие.

Паста с фасолью и помидорами

Легкая, сытная, яркая. Ее готовят из любых макаронных изделий. Подойдет птитим или орзо, но я не заморачиваюь, а варю обычные «перья» или «рожки». Спагетти или длинная лапша не подходит. Ее трудно перемешивать с остальными ингредиентами.

Состав:

  • макароны – 200 грамм,
  • 50 г сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • томатная паста – столовая ложка,
  • половина упаковки зеленых овощей.

Порядок действий:

  • Отварите макароны согласно инструкции.
  • Откиньте на дуршлаг.
  • Разогрейте сотейник, растопите масло, раздавите чеснок.
  • Приправьте солью, перцем, прогрейте 30 секунд.
  • Выложите фасоль.
  • Как приготовится, добавьте макаронные изделия, полейте томатной пастой. Перемешайте.

Вместо готовой пасты я часто варю соус самостоятельно. Для этого беру свежие помидоры, очищаю их от кожицы, режу кубиками. Затем добавляю немного овощного бульона и варю полчаса, пока не загустеет.

Теплый салат из стручковой фасоли

Его подают как основное блюдо, гарнир или закуску. Готовится 10 минут. Чтобы накормить 3-4 человек, подготовьте:

  • заморозку – 0,5 кг,
  • оливковое масло – ¼ стакана,
  • кунжут или молотый фундук – полную столовую ложку,
  • мед – 1 ст. л.,
  • сок половинки лимона.

Порядок действий:

  1. Разогрейте на сковороде жир.
  2. Выложите стручковую фасоль.
  3. Доведите до готовности. Крышкой не накрывайте, периодически помешивайте.
  4. Немного остудите, переложите в салатник.
  5. Положите растопленный мед, обжаренные семена, лимонный сок.
  6. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.

Дайте настояться и подавайте. Смотрится аппетитно.

В остывший салат «просятся» помидоры (в этом случае лучше обойтись без меда и орешков). Очистите их от кожицы, порежьте ломтиками. Не помешает сладкий мясистый перец или пучок мелко нарубленной зелени. А для заправки возьмите ложку горчицы.

Чтобы сделать закуску более сытной, бросьте ломтики обжаренного куриного филе.

Не могу удержаться, чтобы не привести еще один выигрышный вариант. Соедините фасоль с морковью по-корейски. Получается на удивление гармоничное сочетание! Смотрится ярко, позитивно, вкус нежный, с «изюминкой». Можно смело ставить на праздничный стол.

Запеканка со стручковой фасолью

Приготовьте ее на ужин, чтобы не перегружать желудок. Еще и на завтрак остается! Вам потребуется средняя луковица, небольшая морковка, упаковка заморозки, 3 яйца, немного молока и кусочек сыра.

Как делать:

  • Стручковую фасоль сварите, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  • Лук, морковь измельчите, слегка обжарьте в небольшом количестве сливочного жира.
  • Взбейте 3 яйца с 0,5 стакана молока и  1 ст. л. нутовой муки. Посолите.
  • Форму для запекания смажьте маргарином.
  • Выложите стручки, равномерно распределите зажарку. Посыпьте любимыми специями. Подойдет тимьян, паприка, рубленая петрушка, базилик, сушеный чеснок.
  • Залейте яичной «болтушкой».
  • Сверху густо посыпьте тертым сыром.
  • Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Дождитесь образования румяной корочки. Ешьте в теплом виде со сметаной и тостом из зернового хлеба. Вкусно – не то слово!

Надеюсь, вам понравится фасоль стручковая замороженная, как готовить ее, я рассказала. Будете в магазине, сделайте запас, не пожалеете. Это быстро, вкусно, полезно, красиво. Сплошные плюсы!

Как приготовить замороженную стручковую фасоль: рецепты, быстро и вкусно

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли
  • 3 Замороженная стручковая фасоль на сковороде
  • 4 Замороженная стручковая фасоль с яйцом
  • 5 Замороженная стручковая фасоль в мультиварке
  • 6 Замороженная стручковая фасоль в духовке

Замороженные продукты обычно сохраняют почти все свои свойства. В периоды холодов, когда нет урожаев свежих фруктов и овощей, они становятся основным источником витаминов. К числу наиболее полезных и вкусных продуктов относится замороженная стручковая фасоль. Ее ценят за большое содержание легко усваиваемого белка, богатый витаминно-минеральный состав, приятный вкус и аппетитный вид. Она может стать основой множества блюд: супов, гарниров, горячих и холодных закусок. Зная, как приготовить замороженную стручковую фасоль, вы сделаете меню семьи более здоровым и разнообразным.

Особенности приготовления

Процесс приготовления замороженной стручковой фасоли достаточно прост, но имеет несколько нюансов. Опытные кулинары отмечают, что не всегда инструкция на упаковке с этим продуктом позволяет получить хороший результат. Если вы хотите не просто сварить фасоль, сделав ее съедобной, а желаете приготовить из нее по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо, вам пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Замороженная стручковая фасоль быстро разваривается, и при продолжительной термической обработке теряет свой цвет, становясь бесформенной и блеклой. Чтобы этого не произошло, опытные хозяйки стремятся минимизировать время варки стручков. Для этого фасоль опускают в уже кипящую воду и варят всего 5-7 минут, после доводят ее до готовности на сковороде (обычно для этого хватает 2-3 минут). Фасоль можно сразу готовить на сковороде или в мультиварке.
  • Замороженную фасоль можно готовить, не размораживая. Но некоторые хозяйки перед выкладыванием ее на сковороду или в кипящую воду обдают ее кипятком или споласкивают теплой водой, чтобы смыть ледяной налет.
    Это позволяет уменьшить время термической обработки фасоли и тем самых лучше сохранить ее полезные свойства.
  • Если после варки фасоль сполоснуть холодной водой, она будет более яркой и аппетитной.
  • Стручковая фасоль хорошо сочетается практически со всеми овощами, а также с грибами, мясом, рыбой. Ее можно подавать на гарнир почти ко всем видам кушаний или сразу готовить с другими продуктами, получая основное блюдо, не требующее дополнений. Отварную фасоль также используют для приготовления салатов.
  • Добавление лимонного сока, чеснока, соевого соуса, бальзамического уксуса, пряных трав и специй позволяет менять вкус готового блюда из стручковой фасоли, даже если она готовится по одному и тому же рецепту.

Замороженную стручковую фасоль можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Рецептов блюд из нее существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, полностью отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Простой рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю воду, доведите до кипения, подсолите.
  • Замороженную фасоль высыпьте в дуршлаг, поместите его под струю горячей воды, подержите под ней 10-15 секунд.
  • Пересыпьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, когда вода снова закипит, и поварите продукт 5-7 минут.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, подержите 10-15 секунд под струей холодной воды.
  • В сковороде растопите масло, выложите в нее фасоль, обжарьте ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
  • Помойте, обсушите петрушку, мелко порубите ее ножом и пересыпьте к фасоли.
  • Добавьте перец и сок, выжатый из половины лимона.
  • Прогрейте продукты вместе в течение минуты.

Остается разложить фасоль по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Приготовленная по данному рецепту фасоль обычно подается в качестве гарнира, но вы можете подать ее и вместо основного блюда.

Замороженная стручковая фасоль на сковороде

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • паприка, свежий или сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде разогрейте масло.
  • Не размораживая, высыпьте в сковороду стручковую фасоль.
  • Пожарьте фасоль 2-3 минуты на сильном огне. За это время из нее начнет выпариваться лишняя влага, продукт разморозится.
  • Уменьшите интенсивность пламени до минимума, накройте сковороду крышкой, готовьте фасоль 8-10 минут.
  • Добавьте соевый соус, потушите в нем фасоль в течение 5 минут.
  • Посыпьте фасоль паприкой и сушеным базиликом, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Снимите сковороду с огня. Дайте фасоли настояться под крышкой в течение 5 минут.

На последнем этапе приготовления стручковой фасоли по этому рецепту в нее можно добавить немного толченого чеснока. Это сделает блюдо еще более ароматным и позволит придать ему пикантный вкус.

Замороженная стручковая фасоль с яйцом

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 80-100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Фасоль переложите в дуршлаг и подержите под струей горячей воды.
  • На сковороде разогрейте масло в количестве 1 столовой ложки. Положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Выложите к луку фасоль, добавьте соль, перец и горячую воду.
  • Накройте сковороду с продуктами крышкой и тушите их в течение 10 минут на медленном огне.
  • Снимите со сковороды крышку, увеличьте интенсивность пламени и выпарите лишнюю жидкость, если она осталась.
  • Долейте к фасоли оставшееся масло, перемешайте.
  • Яйца разбейте в небольшую миску. Взбейте их вилкой или венчиком.
  • Залейте яичной массой фасоль, пожарьте ее около 2 минут, интенсивно перемешивая.

Фасоль, пожаренная с яйцом, получается вкусной и сытной. Такое блюдо станет хорошим вариантом завтрака, ужина или быстрого перекуса, тем более что готовится оно на скорую руку.

Замороженная стручковая фасоль в мультиварке

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой. Измельчите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.
  • Луковицу очистите, нарежьте половинками или четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой функции у вашего устройства не имеется, можно готовить в режиме выпечки.
  • Обжаривайте лук с морковью в течение 10 минут. Затем добавьте к ним фасоль, соль, кориандр и воду. Размораживать фасоль предварительно нет необходимости.
  • Поменяйте режим работы мультиварки, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
  • За 10 минут до окончания выполнения программы добавьте томатную пасту и перемешайте продукты.

Стручковая фасоль, тушенная с овощами и томатной пастой в мультиварке, получается вкусной и аппетитной. Ее можно подавать на гарнир или в качестве основного блюда. Томатную пасту в данном рецепте можно заменить свежими или консервированными помидорами. Их очищают, нарезают кубиками и кладут в мультиварку вместе с фасолью.

Воды в данном случае можно не добавлять.

Замороженная стручковая фасоль в духовке

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте просеянную муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Влейте в сотейник тонкой струйкой холодное молоко, одновременно взбивая его содержимое венчиком, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • Добавьте цедру и немного соли. Поварите соус, пока он не загустеет. Если образования мучных комков избежать не удалось, процедите соус через сито.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, высыпьте в нее замороженную фасоль и поварите ее в течение 5 минут после повторного закипания воды.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Смешайте фасоль с приготовленным соусом, переложите в форму для запекания.
  • Измельчите на терке сыр и посыпьте им фасоль.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с фасолью. Запекайте 15 минут.

Блюдо из замороженной стручковой фасоли, приготовленное по приведенному рецепту, не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Замороженная стручковая фасоль может быть использована для приготовления гарниров и основных блюд. Делать кушанье из нее просто, но их органолептические качества вас точно не разочаруют.

Матрица продуктов: Фасоль 🥄

Дата: 04.06.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Рецепт замороженной стручковой фасоли — Sweetly Splendid

Перейти к рецепту

Как только вы научитесь готовить замороженную стручковую фасоль в духовке, вы никогда не оглянетесь назад. Этот простой рецепт — вкусный способ превратить замороженную зеленую фасоль в вкусный гарнир.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите совершить покупку по моей ссылке, я могу заработать очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рецепт замороженной стручковой фасоли в духовке

Вы знакомы с теми загруженными будними вечерами, когда все, что вы хотите сделать, это заказать доставку, но вы знаете, что в вашем холодильнике и кладовой есть продукты, которые могли бы приготовить отличный ужин?

Даже будучи фуд-блогером, у меня иногда бывают такие ночи. Моя цель — дать вам простые рецепты легких блюд, которые вы можете приготовить на ужин, потому что я понимаю!

Вместо того, чтобы покупать свежую зеленую фасоль, которую нужно обрезать, мыть, нарезать и выполнять все эти дополнительные действия, вы можете взять замороженную зеленую фасоль прямо из морозильной камеры и превратить ее в простой ароматный гарнир.

Зеленая фасоль хорошо сочетается со многими блюдами и кухнями, например, с фрикадельками по-французски с луком или с курицей с медом и чесноком. Они являются легким гарниром для ужина в будние дни.

Почему вам понравится этот простой рецепт зеленой фасоли

Этот рецепт зеленой фасоли очень хорош. Вот почему вы будете возвращаться к нему снова и снова:

  • Жареная замороженная зеленая фасоль — это быстро и просто. Разорвите пакет, приправьте, запеките и вуаля!
  • Дети любят стручковую фасоль. Иногда мы подаем их с соусом для макания к «зеленому картофелю фри».
  • Замороженные овощи недороги. Это отличный способ сэкономить деньги.
  • Замороженная зеленая фасоль не портится так быстро, как свежая, поэтому в морозильной камере у вас всегда будет готовое вегетарианское блюдо.

Я покажу вам простой способ приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы получить наилучший вкус. Вы больше никогда не вернетесь к приготовлению на пару или в микроволновой печи!

Ингредиенты для этого рецепта замороженной зелени

Кажется, что замороженной зеленой фасоли достаточно и самой по себе, но на самом деле она еще лучше с легкими приправами. Вот что вам нужно взять из своей кладовой, чтобы сделать эти

  • замороженная зеленая фасоль Для этого можно использовать любую замороженную зеленую фасоль, в том числе приготовленную на пару. Однако отпариваемые пакеты поставляются в специальной упаковке и могут стоить дороже, так что следите за ними.
  • масло авокадо — Вместо него можно использовать кунжутное, оливковое или растительное масло. Мне нравится масло авокадо, потому что оно имеет нейтральный вкус. Вместо масла можно даже растопить сливочное масло. Просто используйте растопленное масло так же, как масло.
  • крупная кошерная соль — вместо нее можно использовать крупную морскую соль. Однако держитесь подальше от поваренной соли — она гораздо лучше подходит для приправы готового блюда, чем для приготовления пищи.
  • перец черный молотый — Мне нравится использовать эту мельницу для перца для приготовления пищи. Свежий перец имеет огромное значение во вкусе.
  • чесночный порошок и луковый порошок — убедитесь, что они не просрочены для лучшего вкуса. Большинство специй необходимо заменить через 6 месяцев.

Если вы предпочитаете, вместо соли, перца, чеснока и лукового порошка вы можете использовать приправу, например, Lawry’s или Krazy Jane’s. Итальянская приправа также придаст ему отличный вкус.

Стручковая фасоль и зеленая фасоль

Зеленая фасоль и стручковая фасоль на самом деле одно и то же! Так что, если вы видите замороженную стручковую фасоль, вы можете смело покупать ее.

Название string bean на самом деле несколько устарело. Это относится к тонкой волокнистой «нитке», которая раньше тянулась по всей длине стручка и которую нужно было удалять вручную, боб за бобом, как горох. Также известен как стручковая фасоль.

Но в 19 веке эти струны были устранены благодаря тщательной селекции, согласно Serious Eats. В наши дни струны есть только у семейных реликвий.

Вы также можете увидеть тонкую зеленую фасоль (также называемую фасолью вертс), которая представляет собой зеленую фасоль по-французски. Эти тоже отлично работают!

Лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль

(Полная распечатанная карта рецептов с размерами и полной информацией находится внизу этого поста)

Вот как приготовить замороженную стручковую фасоль в духовке.

Сначала разогрейте духовку до 425ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

Добавьте зеленую фасоль в миску. Добавьте масло, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается и бобы не будут хорошо покрыты.

Затем разложите стручковую фасоль на противне в один слой. Поставить в духовку и запекать 30 минут.

Достаньте из духовки и сразу наслаждайтесь.

В миске смешайте все ингредиенты. Смешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены. Разложите зеленую фасоль на противне в один слой.

Советы и рекомендации для достижения наилучших результатов

Разморозка замороженной зеленой фасоли кажется целесообразной, но на самом деле лучше готовить ее замороженной. Приготовление размороженной фасоли может привести к кашеобразной зеленой фасоли, что нехорошо!

Зеленые бобы заслуживают соли, перца и приправ, чтобы подчеркнуть их яркий вкус. Не приправляйте их. Приправа для замороженной стручковой фасоли по этому рецепту проста и легка в приготовлении из продуктов, которые, вероятно, уже есть на полке для специй.

Зеленые бобы легко недоварить. Вы хотите, чтобы у них было время испечь лишнюю воду, которая захватывается, когда они замерзают.

Если вы хотите проверить готовность, используйте щипцы, чтобы выловить зеленую фасоль из сковороды. Дайте ему немного остыть, затем откусите. Он должен быть в основном мягким с легкой хрустящей корочкой. Если он хрустит, ему нужно больше времени.

Как хранить остатки обжаренной зеленой фасоли

Дайте зеленой фасоли полностью остыть. Поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней.

Что подавать с зеленой фасолью

Зеленая фасоль — прекрасный гарнир ко многим рецептам.

Одна из моих любимых зеленых овощей, подходящая к любому мясу и картофелю. Будь то стейк и запеченный картофель, хрустящие жареные свиные отбивные или лимонный цыпленок и картофельное пюре.

Попробуйте их с азиатским блюдом, таким как апельсиновый цыпленок или терияки из говядины.

Зеленая фасоль также хорошо сочетается с рыбными блюдами. Этот запеченный лосось с лимонным маслом можно приготовить в фольге в духовке вместе с овощами.

Как разогреть замороженную жареную зелень 

После приготовления по этому рецепту лучше всего разогреть ее на плите. Я рекомендую использовать большую сковороду.

Вы можете использовать каплю масла, если ваша сковорода сухая, но бобы должны сохранить приправы и должны быть достаточно влажными сами по себе.

Готовьте фасоль на среднем огне, перемешивая фасоль силиконовой лопаткой, пока она полностью не прогреется, около 5 минут.

Альтернативным методом может быть использование фритюрницы. Поместите бобы в корзину для фритюрницы и нагрейте при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль в духовке?

Да! Замороженная зеленая фасоль отлично жарится. Просто приправьте их маслом, солью, перцем и приправами и положите на противень. Выпекать 30 минут при 350°F.

Нужно ли размораживать замороженную зеленую фасоль перед ее обжариванием?

Нет! На самом деле, вы действительно не должны. Размораживание зеленой фасоли перед обжариванием может привести к ее мягкости.

Можно ли использовать свежую зеленую фасоль?

Конечно! Этот рецепт хорошо работает и со свежей фасолью! Но так как они не заморожены, вам нужно немного сократить время приготовления. Они займут около 20 минут при 350°F.

Как приготовить этот вкусный гарнир для всей семьи

Если вы привередливы в еде, приправы и текстура будут решающими факторами. Использование приправ, которые, как вы знаете, им нравятся, является отличным вариантом.

Что касается текстуры, то вместо того, чтобы оставлять их нежно-хрустящими, продолжайте жарить их, пока они не станут мягкими.

Начинка из зеленой фасоли

Хотя замороженная жареная стручковая фасоль сама по себе является прекрасным гарниром, в следующий раз попробуйте добавить начинку. Some great ones include:

  • almond slivers
  • balsamic vinegar
  • pat of butter
  • fresh parsley
  • feta cheese
  • red pepper flakes
  • parmesan cheese
  • lemon juice

products I used to make frozen green фасоль в духовке

противень

Купить сейчас →

пергаментная бумага

Купить сейчас →

мерные ложки

Купить сейчас →

Чаши для смешивания — нержавеющая сталь

Купить сейчас →

щипцы

Купить сейчас →

больше вегетарианских рецептов

  • ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖЕЛЕКОВАЯ БЛОКЛИ
  • Мгновенный горшок с зеленой фанатикой. 0028
  • Обжаренная спаржа

Если вы приготовите этот рецепт и вам понравится, мы будем рады получить оценку 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️! Это помогает нам продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Приготовление замороженной зеленой фасоли

sweetlysplendid.com

Как только вы научитесь готовить замороженную стручковую фасоль в духовке, вы никогда не оглянетесь назад. Этот простой рецепт — вкусный способ превратить замороженную зеленую фасоль в вкусный гарнир.

5 из 28 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 30 минут

Course Side Dish

Cuisine American

Servings 4

Calories 101 kcal

Protein 2 g

  • 16 ounces frozen green beans
  • 2 tablespoons avocado oil
  • 1 teaspoon coarse kosher salt
  • ½ teaspoon ground black перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Разложите стручковую фасоль на противне в один слой.

  • Поместите в духовку и выпекайте 30 минут.

  • Выньте их из духовки и наслаждайтесь.

  • Не недоваривайте их, вы хотите, чтобы они успели поджарить лишнюю воду
  • Не допускайте недозревания
  • Не размораживайте фасоль перед приготовлением: стручковая фасоль может стать мягкой

Факты по питанию

Приготовление пищи замороженные зеленые фасоль

Размер порции

1 Сервировка

Количество на порцию

Калории

% Ежедневная стоимость*

%.

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

Сахар

Белок

Витамин А

Витамин С

Кальций

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 20000 кальци.

Ключевое слово можно жарить замороженную стручковую фасоль, рецепт замороженной стручковой фасоли, как приготовить замороженную стручковую фасоль в духовке, рецепты замороженной стручковой фасоли, жарить замороженную стручковую фасоль

Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам знать, как это было в комментариях или отметьте нас в Instagram @sweetlysplendid!

Информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он должен использоваться только для целей оценки и не является гарантией любого рода. Информация о пищевой ценности сильно различается в зависимости от марки и типа используемых ингредиентов. Рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ваших собственных ингредиентов и используемых торговых марок. Sweetly Splendid, LLC не дает никаких гарантий относительно точной информации о питании.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить замороженную зеленую фасоль так, чтобы она не разварилась? Что ж, хорошие новости: это полностью так!

В этом посте я расскажу о двух лучших способах приготовления замороженной зеленой фасоли: в сковороде на плите или на противне.

Для обоих этих методов в результате получается ярко-зеленая и нежная (но не мягкая) зеленая фасоль. Они никогда не будут такими хрустящими и нежными, как свежая зеленая фасоль, но насколько удобны замороженные овощи, они просто феноменальны!

Их поливают оливковым маслом, чесноком и лимонной цедрой для придания яркого и восхитительного вкуса.

Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль?

Короче: абсолютно! Вы также можете обжарить их на сковороде (я рассмотрю оба метода!).

Общий метод приготовления замороженной зеленой фасоли, чтобы она не стала водянистой и резиновой, заключается в том, чтобы сначала разморозить и слить воду, а затем быстро приготовить в горячем виде (но не переваривать!).

Размораживание и слив перед приготовлением позволяет избавиться от большей части воды, которая может выделяться в процессе приготовления.

Если вы бросите замороженную зеленую фасоль прямо в сковороду, весь лед вокруг нее растает и на дне сковороды появится лужа воды, которая затем должна испариться, прежде чем зеленая фасоль начнет обжариваться. В результате зеленые бобы становятся переваренными, мягкими, сырыми и эластичными.

Сначала разморозьте их, чтобы слить весь лед, чтобы, когда вы бросаете зеленую фасоль на сковороду, она была максимально сухой (и, следовательно, максимально похожей на свежую зеленую фасоль). Это помогает им быстро приготовиться на горячей сковороде и стать немного хрустящими.

Вот дополнительная информация о запекании замороженных овощей с добавлением множества других овощей (таких как брокколи, спаржа и др.)!

То же самое относится и к обжариванию. Вы хотите, чтобы зеленая фасоль отправлялась в духовку как можно более сухой, без льда вокруг нее. Таким образом, они не окажутся в кастрюле с водой и получат возможность поджариться в горячей духовке.

В обоих случаях важно удалять стручковую фасоль, как только она прогреется, чтобы избежать переваривания.

Замороженная стручковая фасоль не покроется такими пузырями и не обуглится, как свежая стручковая фасоль, и если вы попытаетесь сильно обжечь ее, вы получите кашу внутри. Просто дайте им разогреться и на этом закончите.

Сохраните ожидание сильно обгоревших зеленых бобов, когда у вас есть доступ к свежим!

Пищевая ценность зеленой фасоли

Зеленая фасоль богата витамином К, а также является хорошим источником кальция (который полезен для здоровья костей!). Они также содержат калий, фосфор и магний.

Это любимый овощ в нашем доме!

Ингредиенты для рецепта

Это не очень жесткий рецепт, это скорее способ приготовления. Не стесняйтесь менять приправы или ароматизаторы в соответствии с вашими потребностями!

Но мой любимый способ приготовления замороженной зеленой фасоли:

  • цедра лимона
  • свежий чеснок
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • и, конечно же, замороженная стручковая фасоль!

Вам также может понравиться этот рецепт стручковой фасоли с лимоном и чесноком! Это похоже, но использует свежую зеленую фасоль.

Какую замороженную стручковую фасоль купить?

Во-первых, важно правильно выбрать сорт зеленой фасоли. На мой взгляд, лучше всего — это миниатюрная замороженная зеленая фасоль (часто называемая фасолью или мелкой цельной зеленой фасолью).

Зеленая фасоль должна быть цельной, а не «французской» или «французской» стручковой фасоли, которую нарезают по диагонали на тонкие кусочки.

Я обнаружил, что тонкая зеленая фасоль становится менее мягкой и плоской при приготовлении из замороженных продуктов по сравнению с более толстой зеленой фасолью. Если вы не можете найти тонкую фасоль, следующим лучшим вариантом будет обычная цельная зеленая фасоль.

Предварительно нарезанная замороженная зеленая фасоль будет самой мягкой и водянистой, поэтому здесь она не идеальна. (Но, конечно, при необходимости их можно использовать, особенно если вы смешиваете их с определенными типами блюд (например, макаронами и сыром), а не готовите их отдельно.)

Как приготовить замороженную зеленую фасоль в духовке

Чтобы поджарить замороженную зеленую фасоль в духовке, начните с размораживания зеленой фасоли в микроволновой печи, чтобы растопить лишний лед/воду. Наполните миску с зеленой фасолью наполовину водой, затем разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед не растает.

Затем слейте воду из чаши и промокните бумажным полотенцем. Поместите высушенную и высушенную зеленую фасоль на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Затем смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, нарезанным или измельченным чесноком, солью и перцем. Не забудьте распределить их в один слой.

 

Затем выпекайте их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут, пока они не прогреются и не начнут пузыриться. (Не переварите, иначе они могут стать мягкими).

Посыпьте свежей лимонной цедрой и наслаждайтесь!

Как обжарить замороженную зеленую фасоль

Чтобы приготовить замороженную зеленую фасоль на плите, начните с того же первого шага, что и при обжаривании: слегка разморозьте замороженную фасоль в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты, пока не образуется лед. расплавлено.

Слейте воду с зеленой фасоли и промокните бумажным полотенцем. Затем сбрызните большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте 1-2 зубчика нарезанного или измельченного чеснока. Готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным и слегка хрустящим.

Затем добавьте зеленую фасоль и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока не прогреется. (Не пережарьте их, иначе они могут стать мягкими).

Наконец, приправьте солью, перцем и цедрой лимона, затем подавайте!

Свежие овощи полезнее замороженных?

Это распространенный миф, который я с радостью развею. На самом деле, замороженные овощи так же полезны, как и свежие. На самом деле, они могут быть полезнее, поскольку мгновенно заморожены на пике своей свежести!

Кроме того, способ приготовления овощей также имеет значение. Обжаривание и обжаривание на сковороде — лучший способ сохранить питательные вещества, чем их варка (когда некоторые питательные вещества могут попасть в воду, которую затем выливают).

Из-за чего замороженные овощи становятся мягкими при приготовлении?

Когда фрукты и овощи замерзают, вода внутри них замерзает (а большинство фруктов и овощей на 80%+ состоит из воды!). Вода во фруктах и ​​овощах удерживается в клетках, и, поскольку вода расширяется при замерзании, стенки клеток разрываются при замерзании связанной воды.

Эти клеточные стенки остаются неповрежденными и удерживаются в карманах с водой, что делает свежие фрукты и овощи хрустящими, сочными и/или хрустящими. Поэтому, когда замороженные продукты оттаивают и их внутренние клеточные стенки разрушаются, вся эта вода вытекает, и вы остаетесь без пухлых заполненных водой клеток, которые могли бы создать хруст.

Вот почему предварительно нарезанная замороженная зеленая фасоль может стать очень мягкой при приготовлении. Вся внутренняя вода может просто вытечь прямо из срезов, и вы получите довольно грустную, сдутую зеленую фасоль.

Идеи для рецептов

Это идеальный гарнир к любой трапезе! Вот несколько основных блюд, которые отлично сочетаются с зеленой фасолью с лимоном и чесноком:

  • Мясной рулет из куриного фарша в глазури
  • Цыпленок с медом и лимоном (медленноварка)
  • Жаркое из свинины быстрого приготовления
  • Полезный фаршированный перец (рецепты смешивания и сочетания!)
  • Курица с бальзамическим соусом в мультиварке
  • Запеченные грибы портобелло с фетой

Жареная или тушеная замороженная зеленая фасоль станет идеальным полезным гарниром к любому приему пищи! Это отличный рецепт, чтобы иметь в своем арсенале напряженные будние вечера. 🙂 Наслаждайтесь!

Другие рецепты и полезные советы из замороженных овощей:

  • Как жарить замороженную брокколи (+ идеи рецептов!)
  • Как приготовить замороженную брюссельскую капусту (+ идеи рецептов!)
  • Лучшие замороженные овощи для покупки
  • Как приготовить замороженную цветную капусту (+ идеи рецептов!)
  • Как приготовить замороженную спаржу (+ идеи рецептов!)

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Выход

4-6 порций

Закрепить

Ингредиенты:

  • 1 фунт замороженной зеленой фасоли*
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить или мелко нарезать
  • 1 лимон, очищенный от цедры (используйте столько, сколько хотите)
  • оливковое масло

Инструкции:

    Способ обжаривания замороженной зеленой фасоли:

    1. Поместите замороженную зеленую фасоль в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и примерно наполовину залейте водой. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед вокруг зеленой фасоли не растает (она должна быть еще холодной или комнатной температуры, а не горячей). Слейте воду, промокните бумажным полотенцем и отложите в сторону.
    2. Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне, сбрызните маслом и добавьте один или два зубчика нарезанного/измельченного чеснока. Готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет светло-золотистым. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она покрыла чеснок и масло. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока зеленая фасоль не прогреется. Приправить по вкусу солью, перцем и свежей лимонной цедрой.

Способ обжаривания замороженной зеленой фасоли:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки или смажьте противень.
  2. Поместите замороженную зеленую фасоль в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и наполните водой примерно наполовину. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед вокруг зеленой фасоли не растает (она должна быть еще холодной или комнатной температуры, а не горячей). Слейте воду, промокните бумажным полотенцем и положите зеленую фасоль на подготовленный противень. Слегка сбрызните зеленую фасоль оливковым маслом и добавьте один или два зубчика нарезанного/измельченного чеснока, а также большую щепотку соли и перца. Смешайте все вместе на противне, чтобы покрыть зеленую фасоль приправой, а затем разложите в один слой.
  3. Запекайте в течение 10-12 минут, пока зеленая фасоль не прогреется и не начнет пузыриться. Посыпьте свежей лимонной цедрой и подавайте.

Примечания:

*Мой любимый тип для покупки — это миниатюрная замороженная зеленая фасоль (часто называемая фасолью вертс или миниатюрной цельной зеленой фасолью). Они должны быть цельными, а не зелеными бобами «по-французски» или «французской нарезки», которые нарезаны по диагонали на тонкие кусочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *