Как приготовить гнезда с фаршем: Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда с фаршем в казане

Гнезда с фаршем в казане

Рейтинг: 2.21 из 5
Всего оценок: 3

1331

Добавить в любимое…

10 порций

  • Тип блюда: Запеканки с макаронами
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 22.02.2020
  • Калорийность: Средняя
Автор

Sem Blud

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • фарш1килограмм
  • макароны500граммов
  • лук3штуки
  • морковь2штуки
  • перец сладкий1штука
  • сыр250граммов
  • лук зеленыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • перец острыйпо вкусу
  • масло растительноепо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Фарш смешиваем с луком, добавляем соль и специи.

    Фаршируем гнезда фаршем.

    Добавляем в казан растительное масло.

  • 2

    Добавляем лук и обжаривает пару минут.

    Добавляем морковку и обжариваем пару минут.

    Добавляем соль и специи.

  • 3

    Добавляем воды и выкладываем гнезда с фаршем.

    Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

    Посыпаем сыром «Фета».

  • Дополнительно:

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

    гнезда с фаршем макароны с фаршем макароны в казане

← Вернуться к рецептам «Запеканки с макаронами»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • html?print=Y&SECTION_CODE=zapekanki_s_makaronami&ELEMENT_ID=582533&ELEMENT_CODE=gnezda_s_farshem_v_kazane&URL_SEGMENT_1=recepty&URL_SEGMENT_2=zapekanki_s_makaronami»>
    Печать

Пожалуйста, оцените рецепт

2.21

голосов: 3

Уже поделились: 1

Картофельные гнезда с фаршем Яичные гнезда Мясные гнезда

Гнезда из фарша: 6 самых вкусных рецептов

Блюда из фарша получаются быстрыми и вкусными. Накормить всю семью можно за считанные минуты. Все представленные нами рецепты не требуют особых умений и все продукты доступны. Это отличная замена обычным котлетам.

Пример HTML-страницы

Нам всем знакомы рецепты пасты болоньезе, макарон по – флотски, лазанья. Еще есть одно блюдо, которое заслуживает внимания. Это гнезда с фаршем. Рассмотрим, как приготовить данные блюда на сковороде, в духовке.

Попробуйте разные начинки: сыр, яйцо, грибы, картошка, помидоры. Дети будут в восторге от необычной подачи.

Содержание:

  • Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
  • Мясные гнезда с фаршем, сыром и грибами в духовке
  • Рецепт: гнезда из фарша с сыром в духовке
  • Гнезда из фарша с яйцом в духовке
  • Вкусный рецепт — гнезда из кабачков с фаршем в духовке
  • Как приготовить гнезда из фарша с помидорами и сыром

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

В магазине продаются специальные макароны для этого блюда. Это похоже на макароны по – флотски, но с другой, интересной подачей. Подойдет для любого праздника или просто ужина. Лапшу можно сделать самостоятельно, свернуть когда еще мягкая. Если не хочется тратить время, то лучше купить готовые.

Необходимые продукты

  • Гнезда – макароны – 12 шт. ,
  • Лук – 2 шт.,
  • Фарш – 380 гр.,
  • Сыр – 120 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 стол. ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Вода – 1 литр.

Нарезаем лук как можно мельче. 1 луковицу оставить для фарша. Морковку натереть на терке.

Ставим сковороду на разогрев и наливаем 2 стол. ложки раст. масла. Обжариваем лук с морковью на среднем огне до румяна.

В готовый мясной фарш добавляем 1 измельченную луковицу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. В гнездышки кладем мясо.

https://youtu.be/jF2h3TzfG3c

Когда лук с морковью подрумянились, добавляем томатную пасту, соль и перец. Жарим 1 минуту, помешивая. Наливаем кипяток (500 мл.) и перемешиваем.

Закладываем макароны с фаршем и заливаем водой так, чтобы они были погружены на половину в жидкость. Закрываем сковороду и тушим на медленном огне 20 минут.

Натереть сыр, посыпать сверху гнезда и тушим еще 3 минуты. Потом перекладываем в тарелку и поливаем сверху морковно-луковым соусом из сковородки. Украсить по желанию зеленью.

Мясные гнезда с фаршем, сыром и грибами в духовке

Порадуйте своих гостей, близких, приготовьте оригинальное блюдо. Идеально как для праздника, так и для ужина на каждый день – блюдо из мяса с сыром и грибами.

Необходимые продукты

  • Фарш – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Грибы – 70 гр.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Майонез – 2 стол. ложки,
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

Добавляем в прокрученное мясо перец, соль, сухой, зеленый или зубчик чеснока. Перемешиваем и добавляем яйца. Опять все тщательно размешать.

Противень смазываем маслом и, раскатав одинаковые шарики из фарша кладем на него. Оставляем не много пространства между шариками. Потом формируем гнездо. В середине шарика продавливаем пальцами.

Укладываем любые грибы. Можно заранее обжарить шампиньоны. А можно купить готовые шампиньоны в банке.

Сверху укладываем по дольке помидорки и майонез. Ставим в духовку на 30 минут.

Изображение: https://youtu.be/hwYTO6mSyug

Посыпаем сверху натертым сыром и опять в духовку, но уже на 10 минут. Приятного аппетита! Кстати, смотрите как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом.

Рецепт: гнезда из фарша с сыром в духовке

Простой в приготовлении рецепт порадует всю семью. Это действительно вкусно и сытно. Любителям мясных блюд и сыра очень понравится.

Ингредиенты

  • Фарш свиной (800 гр.) и куриный (300 гр.),
  • Молоко – 150 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • Сметана – 200 гр.,
  • Белый хлеб – 80 гр.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Укроп по желанию.

Сначала замочите белый хлеб в молоке. Пускай полежит 2 минуты. Соединить куриный и свиной фарш, добавить соль, перец, измельченный лук, чеснок и размоченный хлеб.

На противень положить бумагу для выпечки. Сформировать шарики из мяса и разложить на противне. Сделать углубление в мясных шариках.

Готовим начинку. Трем сыр на крупной стороне терки. Смешиваем сыр со сметаной, яйцами, укропом.

Кладем в каждое гнездо по 2 стол. ложки сырной начинки. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень на 35-40 минут.

Фото: https://youtu.be/bUHw6xcnFc0

Получается очень красивое блюдо с мясом и сыром. Хорошо сочетается со свежим овощным салатом.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке

В этом варианте рецепта можно использовать как куриные, так и перепелиный яйца (на выбор). Приготовьте на гарнир картофельное пюре.

Необходимые продукты

  • Фарш – 450 гр.,
  • Черствый хлеб – 1 кусочек,
  • Яйцо – 7 шт.,
  • Молоко – 4 стол. ложки,
  • Лук – 1-2 головки,
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Прокрученное мясо смешиваем с яйцом. Замочить хлеб в молоке на 2 минуты и слив лишнюю жидкость добавить в мясо. Мелко нарезанный лук и хлеб разбиваем блендером. Положить соль и перец. Смешиваем все вместе.

Формируем шарики из мясного фарша и делаем углубление в каждом. Выкладываем гнезда на противень, который необходимо застелить пергаментной бумагой.

Фото: https://youtu.be/USDydSTlwFQ

Вливаем по одному яйцу в углубление, стараясь не повредить желток. Сверху посолить яйцо и поперчить. Выпекаем 30-40 минут в духовке.

Вкусный рецепт — гнезда из кабачков с фаршем в духовке

Своего рода запеканка из кабачков и мяса. Если вам некуда девать кабачки, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Вам точно понравится.

Ингредиенты для гнезд

  • Кабачки – 500 гр.,
  • Рис – 80 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль по вкусу.

Для котлет

  • Фарш – 350 гр.,
  • Лук – 1 головка,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Перец и соль по вкусу.

Кабачки натираем на терке. Добавляем соль и оставляем на 7 минут.

Размолоть в блендере лук, чеснок и куриную грудку. Полученный фарш солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.

Далее нужно сформировать колобки. У меня получилось 7 штук.

Кабачки отжимаем от сока, добавляем отварной рис, засыпаем сыр, добавляем яйца, специи, перец, чеснок и укроп. Все хорошо перемешать.

Из полученной кабачковой массы делаем колобки и выкладываем их в форму. Делаем углубление посредине, чтобы получилось по форме как гнездышко.

Теперь берем мясной колобок в руки и делаем лепешку. В центр кладем кусочек сыра и залепляем.
Должен получиться мясной шарик с сыром внутри.

В кабачковое углубление кладем колобок фарша. Ставим в духовку на 40 мин. Температуру выставите на 180 градусов.

Фото: https://youtu.be/gjGmfK6yRxQ

За 5-10 минут до готовности вынимаем и смазываем смесью желтка и молока. Потом опять ставим в духовку и запекаем оставшееся время для подрумянивания.

Читайте еще: что сделать на мангале кроме шашлыка?

Как приготовить гнезда из фарша с помидорами и сыром

Нежные котлетки под названием Ласточкины гнезда.

Забудьте о классических котлетах на сковороде. Попробуйте что – то новое. Блюдо украсит праздничный стол и восхитит ваших гостей.

Необходимые продукты

  • Фарш – 1 кг.,
  • Молоко – 100 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Кетчуп, майонез, перец, соль по вкусу,
  • Сыр – 200 гр.,
  • Помидор – 3 шт.,
  • Лук – 2 головки.

Подготовим все необходимое. Добавить в мясо 5-6 кусочков белого хлеба (вымочить в молоке), яйцо, соль и перец.

Натереть сыр на терке. Нарезать лук и помидор на кружочки. Смазать противень. Сделать мясные кружочки, а затем делаем в них углубления.

Сверху смазать чайн. ложкой кетчупа. Потом идет лук, майонез. Сверху кладем по кружочку помидорки. Сверху опять майонез и последний слой — сыр.

Фото: https://youtu.be/-LzTYa8bjRg

Ставим в духовку на 30-40 минут. Температура около 180 градусов. Готовое блюдо смотрится нарядно. Гнезда с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Гнездышки из фарша с грибами в духовке

Ингредиенты

Фарш 600 гр. Свежие шампиньоны 200 гр. Лук 150 г Панировочные сухари 3 ст.л. Соль вкус Перепелиное яйцо 8 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 3 ст.л. Молотый черный перец вкус Пшеничная мука 1 чайная ложка Французская горчица 1 столовая ложка Горчица 1 чайная ложка Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты для гнездышек из фарша с грибами. Отмерьте необходимое количество фарша. Лук очистить и промыть под холодной водой.

Выложить фарш в глубокую миску, добавить панировочные сухари, крупы и горчицу. Затем разбейте одно куриное яйцо, посолите и добавьте черный перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш.

Очищенный лук измельчить острым ножом. Шампиньоны очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками. Выложить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду.

Обжарить до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Затем добавить необходимое количество пшеничной муки и тщательно перемешать, обжарить пару минут и добавить сметану. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Подготовьте противень. Накройте фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Подготовленный фарш разделить на равные части, и сформировать мясные гнезда, в центре сделать углубление.

В каждую полость положите обжаренную грибную начинку. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать гнезда 15-20 минут, затем осторожно вынуть противень и разбить в каждую полость по перепелиному яйцу. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 7-10 минут.

По истечении времени аккуратно вынуть противень с гнездами из фарша с шампиньонами из духовки, немного остудить, разложить по порционным тарелкам и подавать, украсив по желанию свежей зеленью. Дополнительно можно подать любимый гарнир.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Гнезда для спагетти и фрикаделек — домашнее питание

22 октября 2018 г.

Эта забавная версия спагетти с фрикадельками запекается в форме для кексов, образуя «гнезда». Это прекрасный, идеально порционный ужин, который понравится всей семье!

Когда я начала работать над этим постом, мне пришлось действительно остановиться и подумать, как назвать этот рецепт. Потому что для меня мысль о том, чтобы есть спагетти и фрикадельки в «гнездах», звучит немного странно, но это только то, на что они похожи.

Я нашла в Интернете другие версии, в которых эти спагетти и фрикадельки называются «кексами» или «кусками», но, как мне кажется, нельзя называть что-то булочкой только потому, что она выпекается в булочке. кастрюля. Это не маффины. И они больше, чем один или два укуса, поэтому я не хотел использовать это название. Итак, я надеюсь, вы не возражаете против имени этих маленьких «гнезда», потому что они НАСТОЛЬКО хороши.

При приготовлении этого рецепта есть несколько дополнительных шагов по сравнению с традиционными спагетти и фрикадельками, но для меня небольшие дополнительные усилия того стоят. Вы в конечном итоге с красивый, легкий на порцию ужин из макарон, который понравится всей семье! Вы также можете сделать этот рецепт действительно простым, используя ваши любимые замороженные фрикадельки, купленные в магазине, если вы в крайнем случае. На время.

Еще одна ОГРОМНАЯ экономия времени — приготовление макарон накануне вечером. Если у вас есть готовые фрикадельки и макароны, вы можете приготовить это блюдо за считанные минуты и подать его на стол менее чем за 30 минут. минут!

Вот как они собираются вместе: Поместите приготовленные спагетти в большую миску. Мне нравится использовать кухонные ножницы, чтобы немного нарезать лапшу, чтобы ее было легче есть моему близнецу. малышей (и для меня!), но вы можете пропустить этот шаг.

Добавьте немного своего любимого соуса для марины (поищите в магазине соус без добавления сахара), 2 яйца и немного тертого сыра пармезан. Затем положите 1/4 стакана лапши в слегка смазанная маслом форма для маффинов.

В этот момент мне нравится добавлять 1 столовую ложку тертого сыра моцарелла и еще одну столовую ложку соуса маринара поверх макарон, потому что это сделает это блюдо невероятно вкусным!

Одна приготовленная фрикаделька кладется поверх каждого «гнезда» спагетти, и все это выпекается около 15 минут до совершенства спагетти и фрикадельки!

Спагетти и фрикадельки «Гнездышки»

На 6 порций (12 «гнезд» из спагетти).

Для тефтелей:

  • 1 фунт говяжьего фарша 90/10
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сушеной итальянской приправы
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Для «гнезд» спагетти:

  • 12 унций лапши для спагетти (или 3 чашки вареной лапши для спагетти)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 банка соуса маринара на 24 унции (или 3 чашки), отдельно
  • 3/4 чашки тертого сыра моцарелла

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *