Как печь хворост хрустящий: Хворост хрустящий и рассыпчатый — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь Завьялова 🌳 ✈️ .

Содержание

Хворост с водкой (на спирту) — пошаговый рецепт с фото

Приготовление хвороста с водкой (на спирту):

1 готовим тесто.

Для этого универсального сладкого блюда надо совсем немного продуктов, и начнем мы с главного – приготовим тесто. Кладем в глубокую миску куриное яйцо, желательно, чтобы вместе с ним там не оказалась скорлупа.
После этого вливаем туда же столовую ложку водки любой торговой марки и всыпаем щепотку соли.
Взбиваем эти продукты венчиком или столовой вилкой до легкой пышности и начинаем постепенно добавлять просеянную пшеничную муку.

Действуем неспеша, одновременно замешивая слегка липкое, не очень крутое тесто. Затем заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.
2 формируем хворост.

По истечении нужного времени достаем тесто из холодильника, снимаем с него полиэтилен и выкладываем на кухонный стол, предварительно присыпанный столовой ложкой муки. Дальше разминаем его руками так, чтобы получился круглый толстый блин, и посыпаем его мукой.

После этого раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника. Его толщина не должна превышать одного миллиметра, а желательно, еще тоньше, как папиросная бумага.
Затем с помощью острого кухонного ножа нарезаем раскатанное тесто ромбиками или маленькими прямоугольниками длиной от 5 до 7 сантиметров и шириной от 1 до 2 сантиметров.
Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез в 1 сантиметр.

Теперь берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившийся «бантик» на стол. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему шагу.
3 жарим хворост.

Ставим на сильный огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее примерно 1,5 – 2 стакана растительного масла.

Как только оно разогреется, опускаем туда первую порцию хвороста, для начала хватит 4 – 5 бантиков. Жарим их с обеих сторон не более 30 секунд до румяной, бежево-золотистой корочки.

После этого перекладываем мучные изделия на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и так же готовим остальной хворост.
Затем выкладываем румяные хрустики на большое плоское блюдо и остужаем до комнатной температуры.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.
4 подаем хворост с водкой (на спирту).

Хворост с водкой (на спирту) – недорогая, но очень вкусная сладость для детей и взрослых. После приготовления обжаренные кусочки теста остужают, посыпают по вкусу сахарной пудрой и сервируют к столу с чаем. По желанию это блюдо можно подавать вместе с медом, любимым вареньем, джемом, растопленным шоколадом или сладким кремом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– глубокую противопригарную кастрюлю легко заменит большая сковорода или широкий казан;

– яйца с солью можно взбить миксером, от этого тесто во время жарки будет еще пышней;

– вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать пластиковый пакет или алюминиевую пищевую фольгу;

– во время жарки периодически добавляйте в кастрюлю растительное масло, чтобы его уровень не падал и хворост обжаривался равномерно со всех сторон.

Как приготовить домашний хворост рецепт с молоком. Хрустящий хворост на молоке фото рецепт

Описание

Моё любимое лакомство из детства, наравне с тортом Наполеон – это хворост-хрустики!

Огромное блюдо хрустящего хвороста, щедро посыпанного сахарной пудрой – одно из самых шикарных воспоминаний. 😀

Затем рецепт был утерян, и я не готовила хрустики много лет, хотя иногда с ностальгией вспоминала о них. И вот недавно читательница сайта Даша предложила приготовить домашний хворост, рецепт которого также хотела найти. 🙂 А ещё одна постоянная читательница Оля, подсказала рецепт хвороста на молоке, и – ура! – это оказался тот рецепт из детства!!! Я их сразу узнала, откусив первый кусочек! 🙂

Даша, Оля, большое Вам спасибо за идею и за рецепт домашнего хвороста!!!

По просьбам читателей, публикую подробный фото рецепт хрустящего хвороста на молоке.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка без верха сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Щепотка соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 столовая ложка водки;
  • Растительное масло для жарки – 1 стакан;
  • Сахарная пудра.

Приготовление хвороста на молоке:

Растираем желтки с сахаром.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Всыпаем муку, солим, вливаем молоко и водку.

Вот ту возникла заминка: водки у меня не оказалось, и я стала искать, зачем она нужна в тесте и чем её заменить. Оказалось, что спиртосодержащие жидкости придают тесту хрусткость (если это тесто для хвороста), слоистость (слоёное), рассыпчатость (песочное тесто), особую пышность (дрожжевое). Во как!

Прочитала на одном из сайтов: «Алкоголь — это в первую очередь продукт брожения, который поможет тесту, любому, дрожжевому или без дрожжевому ещё лучше «разрыхляться», а соответственно и при выпекании приобретать более правильную форму и лучше запекаться. Кроме разрыхления алкоголь ещё и придаёт изделиям особый аромат. Французы вообще вон говорят, что любая хорошая хозяйка должна под рукой всегда иметь кроме специй, соли и оливкового масла хотя бы одну бутылочку вина! Не для того, чтобы пить, а чтобы добавлять его в различные блюда…»

Чем заменить водку в хворосте

Рекомендуют вместо водки брать коньяк, ром или даже просто спирт (ясное дело, не технический!!!)
Но, так как у меня было только красное вино, я подумала и просто погасила лимонным соком четверть чайной ложечки соды. Хворост получился хрустящим, крохким и отличным на вкус и без водки. 🙂

Итак, соединив все ингредиенты, замешиваем достаточно крутое тесто для хвороста: чтобы не липло к рукам, но при этом оставалось настолько эластичным, чтобы тонко раскатываться.

Посыпаем стол мукой и как можно тоньше раскатываем тесто. Немного раскатав, слегка притрушиваем тесто мукой, рукой распределяем её по коржу, чтоб тесто не прилипало к столу, аккуратно переворачиваем корж и ещё раскатываем, и так несколько раз, пока результат Вас удовлетворит.

Я раскатала до 2-3 мм толщины. По краям получилось тоньше, чем в серединке, и вот что замечено: более тонкий хворост получается пузырчатым и пустым внутри, а более толстый – мягким и «полным», как выразились мои юные дегустаторы. 🙂

Итак, тесто раскатано.

Как сформировать хворост

Есть разные способы сделать хрустики, я предпочитаю вот такую «классическую» форму, именно так бабушка делала хворост, когда я была маленькой.

Режем корж на полоски 2 см шириной, а потом – наикосок, на ромбики длиной примерно 10 см.

По центру каждого ромбика делаем продольный надрез и продеваем туда один или оба кончика.

Жарим хворост во фритюре, то есть в горячем растительном масле. Берём подсолнечное масло без запаха. Лучше всего жарить хрустики в чугунной посуде с бортами – глубокой сковороде, а ещё удобнее в казане, потому что он выше и уже, и для получения достаточного слоя масла не нужно наливать очень много. Мне хватило примерно 1 стакана масла. Важно! Второй раз в использованном масле не жарьте – оно становится вредным.

Дождавшись, когда масло хорошо нагреется, опускаем туда по 3 – 5 хрустиков, не слишком много, чтобы им не было тесно – потому что тогда хворост скручивается, теряет форму, и его трудно переворачивать. Хворост на глазах увеличивается в размерах и начинает пузыриться.

Подождав немного, переворачиваем его вилкой на другую сторону, чтобы равномерно поджарился.

Минута-полторы, и хворост готов, вылавливаем его шумовкой и высыпаем в дуршлаг или на салфетку.

Но лишнего жира было не так уж и много, меньше, чем на пончиках. Так что можно и сразу ссыпать прямо на тарелку.

Готовый хворост щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой!

Хрустящий хворост на молоке готов! И это, по моему мнению, самый лучший рецепт хвороста.

А ещё есть рецепт хвороста на кефире, которым я тоже скоро поделюсь с Вами.

ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост (Простой рецепт) – Еда Проста

Хворост для меня – это лакомство из детства. Бабушка его готовила его очень часто и до сих пор встречает меня им, когда я приезжаю к ней в гости. Сегодня хочу поделиться именно бабушкиным рецептом.
Хворост по этому рецепту получается хрустящим, в меру сладким и даст фору любому хворосту из магазина. Готовится он не сложно, поэтому вперед на кухню)

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл.
Соль – 0,5 ч л.
Сахар – 1 ст. л.
Водка – 30 мл.
Масло подсолнечное для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить хворост по бабушкиному рецепту:

Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем. Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше.
Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящим. В хворосте после приготовления она не чувствуется.
Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, подпыляем стол мукой и замешиваем тесто руками там. Месим тесто около 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Затем убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем настояться при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы тесто отлежалось. Тогда его будет проще раскатывать.
Через полчаса раскатываем тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм. Для удобства стол я смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
Нарезаем на полоски и затем делим полоски поперек примерно на 4 части.
В середине каждой полоски делаем разрез. Берем полоску, один конец просовываем в разрез и выворачиваем. Так проделываем со всеми полосками.

Вливаем подсолнечное масло в посуду с толстым дном. Ставим на огонь Я делаю средний огонь, масло не должно перегреться, иначе хворост быстро сгорит. Проверяю готовность масла, кинув в него кусочек теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает на верх, можно готовить. Сразу много хвороста не кидайте в масло, так его удобнее переворачивать. В процессе жарки несколько раз переворачиваем хворост. Степень прожарки можно подобрать под себя. Если любите мягкий, достаточно светло-золотистого цвета, если любите более хрустящий – подождите пока он хорошенько подзолотится. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь и остыть хворосту. Затем посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный хворост готов! Приятного аппетита!
хворост, как приготовить хворост, хрустящий Хворост, хворост на водке, хворост с пупырками, хворост рецепт, лучший хворост, как сделать хворост, как приготовить хворост рецепт, рецепт хвороста, хворост простой рецепт, простой хворост, тесто для хвороста, нежный хворост, хворост спираль, хворост классический, хворост на сковороде, хворост пышный, домашний хворост, домашний хворост рецепт

Хрустящий тонкий хворост

Сегодня будем делать хрустящий хворост – традиционное ритуальное блюдо на Руси на Масленицу. Рецепт простой и самый доступный.

«Как же так?», — скажите вы — ведь на Масленицу пекут блины! Да! Вы совершенно правы, но эта традиция сложилась после 15 века.

А до того времени  на стол ставили не только блины. Одним из самых почитаемых блюд был – хворост. Он символизировал домашний уют и тепло. И выпекался, т.е. жарился в виде палочек,  похожих на настоящие прутья хвороста, да хрустел точно так же, как  обычный хворост потрескивал в печи.

Каждое блюдо на масленицу  было не только угощением, но и несло свой ритуальный смысл. Выпечку было принято украшать различными символами, например, корова – символ достатка  в доме, серп – символ плодородия.

Блины — символ солнца. После 15 века они потеснили на столе многие ритуальные блюда. И на сегодня для нас масленица это время печь блины.

Но, сегодня давайте вспомним древние русские традиции, ведь хворост ставили на масленичный стол целых 6 веков (с 9 по 15 век)!

У каждой семьи был свои рецепт масленичного хвороста, который бережно хранили и передавали из поколения в поколение. Кроме того, это вкусное хрустящее лакомство очень нравится и детям и взрослым!

 

Классический рецепт хрустящего домашнего хвороста:

  • 300 г муки
  • 150 мл газировки (Дюшес, Буратино или просто минералка)
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сахарной пудры

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра, ванилин, корица

Приготовление домашнего хрустящего хвороста:

Все продукты смешать. Тесто хорошо вымесить – оно не должно липнуть к рукам, но в то же время, не должно быть очень крутым, иначе хворост будет жестким и невкусным.

Тесто тонко раскатать  толщиной 2-3 мм.

Нарезать на полоски. Можно придать им красивую форму,  надрезав посередине и вывернув один край «наизнанку» через надрез.

Жарить хворост лучше во фритюре — большом количестве растительного масла.

Затем переложить на салфетки или бумажное  полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Выложить на тарелку и обсыпать сверху  смесью сахарной пудры, ванили и корицы или просто сахарной пудрой – будет тоже очень вкусно!

Конечно же, на Руси не было тогда любимого нами лимонада «Буратино», поэтому в тесто для хвороста всегда добавляли забродивший квас, пузырьки углекислого газа делают тесто воздушным  и хрустящим.

Рецепт очень простой и доступен всем.

Есть еще один очень простой рецепт для приготовления тонкого хрустящего хвороста.

Его преимущество в том, что вы можете сразу сделать два блюда: пельмени и  хворост.

Если у вас осталось немного пельменного теста, отправьте его в морозилку или если остались силы и желание, можно тут же  сделать хрустящее лакомство.

Приятного аппетита!

Хворост хрустящий татарский-видео рецепт

Этот рецепт красивого вкусного хрустящего фигурного хвороста обязательно вам понравится, а детки будут просто в восторге!

Приготовить его легко по этому видео рецепту:

Простой рецепт пышного хвороста на кефире

Эти воздушные пышные вергуны — вкусный пышный хворост нравятся и взрослым и детям.с молоком или  с вареньем — ешьте и получайте удовольствие!

Продукты:

  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 400 г.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или сода 0,5 чайн.ложки
  • Ванилин – 0,5 г

Приготовление по шагам с фото:

В муку добавить разрыхлитель и просеять их вместе.

В глубокую миску разить 1 яйцо.

Ванилин добавить в сахар, перемешать и высыпать в чашку с яйцом

Добавляем туда же кефир

и соль .Все хорошо перемешать

затем добавляем 400 г просеянной муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Можно на конченом этапе вымешивать тесто на столе и при надобности добавлять понемногу муку.

Но осторожнее — много муки добавлять не надо, иначе вергуны не будут мягкие и пушистые.

Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Выкладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на  полчаса.

По истечении 30 минут достаем его из холодильника. тесто обваливаем в муке и раскатываем в пласт толщиной 1 см. По надобности присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Пласт теста разрезаем на полочки примерно по 3 см шириной и длиной 6 см.

Делаем по центру продольный разрез и выворачиваем край полоски.

В сотейник или в глубокую металлическую чашку наливаем растительное масло так, чтобы вергуны плавали в нем, когда будут жарится.

Масло нагреваем и выкладываем в него вергуны — пышный хворост. и обжариваем с двух сторон где то по 1 минуте.

Готовые вергуны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.

Вергуны готовы, их можно подавать к столу. Они получаются пышные, воздушные и очень вкусные! Есть их вкусно с молоком, сгущенкой или с вареньем

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Традиционные масленичные блины можно  фаршировать  лососем  и творожным кремом, получается очень вкусно и красиво!

Хворост хрустящий рецепт на водке с фото. Приготовить тонкий хворост

  • Классический:
  • мука –175 г
  • сахар. пудра – 75 г
  • пара яиц
  • водка – 15 г
  • соль – ¼ чай. лож.
  • стакан подсолнечного масла
  • Хворост на кефире:
  • кефир – стакан
  • яйца – пара
  • мука – 350–400 г
  • полстакана сахара;
  • сахар ванильный
  • щепотка соли и соды
  • масло подсолнечное – 200 г
  • сахар. пудра

Хворост – печенье, хорошо известное каждому с детства. Его готовят из пресного сдобного теста и обжаривают во фритюре. Известно, что в украинскую кухню блюдо перекочевало из Греции 3,5 века назад, а спустя столетие распространилось по и всей России. Сейчас хвороста хрустящего рецепт можно встретить в разных кухнях мира: французской, узбекской, марокканской.

Рецепт хвороста хрустящего

Хворост в классическом исполнении – очень тонкий, воздушный, хрустящий. Таким его делает алкоголь (водка, ром, коньяк), добавляемый в качестве компонента в тесто. Еще одна особенность рецептов тонкого хвороста – небольшое количество жидкости, благодаря чему печенье приобретает характерную сухую структуру.

Приготовление хвороста: рецепт с фото

Взбить яйца, посолить, добавить водку. Ингредиенты перемешать.

Всыпая муку небольшими порциями, замесить крутое тесто.

Затем его тоненько раскатать (толщина — 1 мм). Вырезать цветы, веточки или полоски. Сделать фигуры небольшими, так как в процессе жарки они увеличатся в объеме.

В сотейник налить масло и, когда оно нагреется, погрузить в него заготовки.

Уже подрумянившийся со всех сторон хворост извлечь и выложить на большое блюдо. Когда выпечка остынет, посыпать ее пудрой.

Существует и другая разновидность хвороста – более нежная, мягкая и сладкая. Такую выпечку еще называют «тарарушками» или «вергунами». Пышность ей придают белки, молоко, но чаще кисломолочные продукты. Обязательным компонентом рецепта хвороста на кефире является сахар, но класть его в тесто следует осторожно: положите много и вместо золотистого печенья получите коричневое.

Рецепт хвороста на кефире

Соединить яйца и сахар. Влить кефир и пару ст. лож. подсолнечного масла, всыпать соду, ванильный сахар. Добавив муку, замесить крутое тесто. Затем его тонко раскатать. Пласт порезать на ромбики. В центре каждой фигуры сделать надрез. Ромбик вывернуть, протянув через отверстие один из краев. Жарить заготовки во фритюре, перед подачей посыпать пудрой.

 

Хворост — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов муки

  • 2 желтка

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 2 столовые ложки водки

  • 1 столовая ложка сахара

  • щепотка соли

  • для жарки растительного масла

Руководство

Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту. Это быстрое угощение готовится буквально за считанные минутки, чем не повод порадовать близких?

Важно! Чтобы хворост получился хрустящим и тающим во рту — в тесто добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет. Вас не должен смущать этот факт, так как алкоголь полностью выветривается под воздействием высоких температур.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 545

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеять муку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить соль, сахар, желтки, сметану и водку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить довольно крутое тесто, муку всыпать постепенно в процессе замеса, может понадобиться немного больше или меньше.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пленку и дать постоять 20 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 2-3 части, чтоб было удобней с ним работать.

Присыпать рабочую поверхность мукой очень тонко раскатать тесто. Тесто должно быть не толще 3 мм.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее формировать хворост той формы, которой захотите.

Мы вырезали ромбики фигурным ножом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Стряхнуть лишнюю муку и жарить в кипящем масле. Желательно полностью погрузив кусочки теста в масло.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый хворост выкладывать на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Переложить на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

I-recipe ye-brushwood elula nesiphundu yobisi, i-kefir, amanzi ne-vodka

I-recipe elula neyiphunga e-хворост изокухумбуза i-десерт якудала ясэРоссия. Ихукхи, эяба негама лайо нгэнкса йокуфана квайо намагатша аиле, ялунгисва кусукела эсихатхини эсидлуле. Нгапхамбили, инхлама ягукулва кусука куфалава, ушукела намаканда, футхи намухла ипекве и-йогурт, ухилиму омунку, и-ойиле не-водка, оквенса изинти эзинкане зибе мнандихе зихлазипе зихлазип.

Кулула кангаканани футхи нгокушеша укуфека изинкуни?

Inhlama elula ye-brushwood yiqanda, ufulawa kanye nosawoti kasawoti.Ukuqoqa ngokucophelela futhi uthathe izingcezu zenhlama, namafutha yemifino ukufisa — konke okudingekayo ekukhiqizeni amakhukhi e-crispy ne-airy. Ама-хворост анджало ахамба нгамафута ангафезу квамасекхонди ангаба нгу-30, ахлала электронная салфетка, эфафазва ушукела олуимпупху футхи ахонза этафулени.

  1. I-кустарник элула кахулу илунгисва кусука энхлама йесихумба, эситулулелва эмифино эбилисайо нома ибхота элицибиликиле.
  2. Индлела элула йокулунгиса ама-хворост, нома куналохо укувивинья, ангасе ангафаки izingxenye ezifana namaqanda, ushukela namafutha, kodwa ufulawa kanye ne-liquid kufanele kube khona ngasi sonke isikhathi sonke.
  3. Enhlama ungangeza amanzi oketshezi noma utshwala obuqinile — enezithasiselo ezifana nalezi, amakhukhi azobe elula, aphephile futhi ahlasele.

Indlela yokupheka i-brushwood elula ngobisi — iresiphi

I-recipe elula ye-brushwood ebisi izokusiza lab abalungiselela ukwelashwa okokuqala. Ubisi buthambisa inhlama embi, kwenza ithenda lokubhaka, kanye ne-crisp, futhi linikeze umkhiqizo ophelile ukunambitheka okumnandi. Izingxenye ezilula, kanye nemikhakha elula yokupheka — ngisho noma oqalayo uyozizwa njengedokodo ebhizinisini le-confectionery.

Изитако:

  • убиси — 50мл;
  • ufulawa — 400 г;
  • iqanda — izingcezu ezimbili;
  • ушукела — 40 г;
  • амафута — 500 мл.

Укулунгиселела

  1. Hlanganisa amaqanda ngosawoti noshukela.
  2. Engeza ubisi olufudumele, ufulawa futhi uxoke.
  3. Thumela inhlama emakhazeni amahora.
  4. Roll inhlama ibe yi-strata bese uthatha imichilo.
  5. Sika umdwebo ngamunye ube yizingodo zomzimba, wenze ukuchotshozwa phakathi bese uphuma inhlama.
  6. I-recycle elula neyiphundu iresiphi yobisi ihilela imikhiqizo yokudoba emafutheni kuze kube nsundu yegolide.

Иресифи элула футхи эномнанди йе-хворост ку-йогурт

Ама-хворост алула ку-йогурт айоджабулиса абатанди безинхлобонхлобо зокудла окушешайо незихле кахулу. И-кефир инхлама айидинги укуфаказела убуфакази: амакислоты аквенза нгокушеша инхлама энобугову футхи элула, укузе уквази укукала укуфека нгокушеша.Le hlama akudingeki ukuba igxilwe kancane, ingene emafutheni abilayo, yona ngokwayo ivuvuka, iqhubekele ngaphandle futhi ilula ngaphakathi.

Изитако:

  • И-кефир — 250 мл;
  • ufulawa — 900 г;
  • iqanda — izingcezu ezintathu;
  • и-сода — 5 г;
  • увинига — 10 мл;
  • ушукела — 80 г;
  • amafutha — ilitha elilodwa.

Укулунгиселела

  1. Губха амаканда нгошукела, энгеза и-кефир, и-гашеная сода.
  2. Beka ufulawa bese uxoqa inhlama.
  3. Phuma ungene ungqimba, uthathe idayimane, uhlele futhi uhambe.

I-recipe elula neyiphunga e-brushwood emanzini

Isiqandisini esingenalutho akusona isizathu sokwenqaba i-десерт enomsoco. Kulesi simo, iresiphi elula ye-brushwood emanzini, okuqinisekisa ukuphathwa ngethenda nangesimungulu ngisho nangokwengeziwe kwezingxube, kuyasiza. Ngaphezu kwalokho, inhlama ixubaniswe nokwengezwa kwamaqanda, okufaka esikhundleni sezinto ezinamafutha, okwenza kube mnandi futhi kuhlanganiswe.

Изитако:

  • аманзи 250 мл;
  • ufulawa — 500 г;
  • iqanda — izingcezu ezimbili;
  • ушукела — 80 г;
  • амафута — 500 мл.

Укулунгиселела

  1. амаканда ама-фунт ношукела.
  2. Engeza amanzi afudumele, ufulawa bese uxoqa inhlama.
  3. Vumela ukuphuza imizuzu engu-15 bese uqala ukwakha.
  4. Sika inhlama ibe yidayimane, uwafake ngemicibisholo futhi gazinga.

I-рецепт elula ye-brushwood ehluphayo ku-vodka

I- рецепт elula ye-brushwood ku-vodka iyinhlobo ye-genre. Izithako ezimnandi, ezilungiselelwe ngokwendlela endala, zibuthakathaka, ziluhlaza futhi ziluhlaza. I-Vodka, эйонжезве энхлама, ивимбела укунгена квамафута нгесихатхи сокутоса, нгакхо-ке изинкуни зифезулу кахулу. Нгафезу квалохо, куфака эсихундлени, порошковая выпечка, оквенза укуханья квенхлама не-айри.

Изитако:

  • ufulawa — 325 г;
  • iqanda — izingcezu ezimbili;
  • и-водка — 20 мл;
  • ushukela oluyimpuphu — 60 г;
  • амафута — 350 мл.

Укулунгиселела

  1. Hlanganisa amaqanda nosawoti.
  2. Водка Engeza i-vodka, 250 г wefulawa nokuxuba.
  3. Sebenzisa konke ufulawa lapho ugoqa inhlama.
  4. Roll inhlama ibe ungqimba bese uhlela imikhiqizo.
  5. Фрай, круто футхи уфафазе ушукела олуимпупху.

I-Brushless elula ngaphandle kwamaqanda — iresiphi

Ngisho iresiphi elula yama-brushwood ngaphandle kwamafutha namaqanda uyakwazi ukujabulisa.Imfihlo isemanzini e-soda. Igesi yenza inhlama enomdlandla neyomoya. Игази Элингафезулу Эманзини, Кулула Футхи Литембиса Кахулу Укуфана Квенхлама, Футхи, Куба Лула Кахулу Футхи Кувела Эмоиени. Укузе уникезе умхикизо умбала охангайо, унгангезела и-куркума энхлама.

Изитако:

  • аманзи афетве йи-карбон — 375 мл;
  • ufulawa — 1 кг;
  • ушукела — 20 г;
  • i-куркума — 5 г;
  • амафута — 350 мл.

Укулунгиселела

  1. Hlanganisa i-soda noshukela, ufulawa kanye ne-turmeric.
  2. Yenza inhlama evela enhlama nakhu gazinga.

I-recipe ye-brushwood elula yokukhilimu omuncu

Ама-кустарник alula on ukhilimu omuncu kufana namadonuts. Ukhilimu omuncu uqukethe amafutha obisi, ngenxa yokuthi inhlama iba buthambile futhi enomanzi. Ума уфака ибхота, амаканда ношукела куво, узотола и-аналог йе-маслянистой инхлама, лапхо отосиве иба лухуни, и-айри футхи иитола и-хрустящая непористая корочка, ндженге-пончики, и-крошка.

Изитако:

  • ухилиму омунцу — 100 г;
  • ufulawa — 750 г;
  • iqanda — izingcezu ezintathu;
  • ibhotela — 50 г;
  • ушукела — 125 г;
  • ushukela oluyimpuphu — 80 г;
  • и-сода — 5 г;
  • амафута — 550 мл.

Укулунгиселела

  1. Hlanganisa amaqanda ngoshukela kanye ukhilimu omuncu.
  2. Engeza ibhotela elicibilikile, i-soda, ufulawa futhi uxoqe inhlama.
  3. Yenza imidwebo ekuvivinyeni bese ufaka emafutheni.
  4. Cool bese ufafaze nge порошок.

Iresiphi elula ye-brushwood emvubelo

Ngokungafani zokupheka zendabuko, i-brushwood elula emvubelo, iphenduka ithenda futhi ingabonakali. Lesi yisici se-inhlama yemvubelo eyenza noma yikuphi ukupheka okubhakabhaka nokunethezeka.Куйинто эджабулисайо укусенза найе, акудингеки учите исихатхи эсинги сокугука, кодва кубалулекиле укухумбула укути ле нхлама айитанди кахулу уфулава, нгакхо унгашисеки найо.

Изитако:

  • ufulawa — 250 г;
  • ушукела — 20 г;
  • имвубело — 10 г;
  • iqanda — ucezu olu-1;
  • аманзи 120 мл;
  • амафута — 250 мл.

Укулунгиселела

  1. Dutyolve imvubelo emanzini afudumele.
  2. Thela u-40 g wefulawa bese ushiya i-ложка ekushiseni kwehora.
  3. Gubha iqanda ngoshukela, engeza ingxube, kanye nofulawa enhlama bese uxolela inhlama.
  4. Yakha ama-balls kusukela enhlama, ulayishe ngamunye bese uyinika umumo we-cookie.
  5. Iresiphi elula nesiphundu yemvubelo yokudoba ihilela imikhiqizo yokudoba emafutheni amaminithi amabili.

Как запечь куриные крылышки, которые настолько хрустящие

Выбросьте фритюрницу, как прошлогодние джинсы.
У нас есть решение для хрустящих куриных крылышек без хлопот во фритюре. Эти запекаются, но используют секретную технику, чтобы сделать их более хрустящими.

Поднимите руку, если любите куриные крылышки. Хорошо. Теперь продолжайте в том же духе, если вам нравится проводить время перед фритюрницей, пока масло разбрызгивается по кухне. Я видел, как опускаются несколько рук? Моя, конечно, сделала.

Мы привыкли думать, что куриные крылышки нужно обжарить во фритюре, чтобы они стали хрустящими. Однако после некоторых исследований (и вкусных тестов) мы с гордостью делимся своими выводами о том, как запечь куриные крылышки, которые настолько хрустящие.

Вы были удивлены разрыхлителем в этом видео? Необычно, правда? Оставайтесь со мной, пока я углубляюсь в детали.

Разрыхлитель, не путать с пищевой содой, является разрыхлителем, обычно используемым в выпечке, такой как печенье и торты. Это смесь бикарбоната натрия, винного камня и кукурузного крахмала. Если смешать с солью и покрыть курицу, она сушит кожу, делая ее хрустящей и хрустящей. Почему это происходит? Готовьтесь, наука впереди! Это происходит потому, что добавление разрыхлителя повышает уровень pH в курице, позволяя пептидным связям в коже разрушаться, что позволяет коже стать более хрустящей и коричневой.

Обратите внимание, что хотя большинство комментариев под этим постом очень положительные (люди серьезно любят этот метод запекания хрустящих крылышек), несколько комментаторов отметили горький привкус на своих крыльях. Сначала я подумал, что вместо разрыхлителя используют пищевую соду. Это определенно приведет к ужасному вкусу. Однако они утверждали, что действительно использовали разрыхлитель. Я был в тупике, пока другой полезный комментатор не опубликовал эту ссылку, показывающую, что некоторые люди чувствительны к аромату, который содержится в некоторых марках разрыхлителей.

Разрыхлитель, содержащий «сульфат натрия и алюминия», некоторым людям кажется горьким на вкус. Если вы заметили этот аромат, попробуйте другой разрыхлитель. Бренд Rumford не содержит алюминия, так что попробуйте его. Я еще не проводил сравнение вкусовых проб с использованием двух разных типов разрыхлителей, но скоро сделаю это, а затем сообщу о своих результатах здесь.

Хорошо, хватит болтовни. Готовим!

Шаг № 1

Нарезать 10 целых куриных крылышек.(Когда вы отрезаете десять крыльев, у вас получается 30 частей крыла. Это 10 друметов, 10 закрылков и 10 кончиков крыльев. Вы либо выбросите кончики крыльев, либо сохраните их для другого использования. используя здесь.

Когда они все будут нарезаны, переложите их в большую миску. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой разрыхлителя без алюминия (и НЕ пищевой соды!). Кажется, это не так уж и много, но вы не пытаетесь покрыть крылья здесь. Вы пытаетесь изменить их уровень pH, чтобы они лучше хрустели.

Шаг №2

Перемешайте. Не бойтесь пользоваться руками. Так легче стирать и стирать на одну вещь меньше. Это тоже очень весело! (Эй, смотрите! Мои ногти подходят к чаше! Это было незапланировано, но мне это нравится).

Шаг №3

Поместите крылышки на решетку в противне. Это позволяет воздуху циркулировать вокруг кусков курицы, чтобы они были равномерно хрустящими. Это также позволяет жиру стекать с курицы, в результате чего кожа становится хрустящей, хрустящей и хрустящей.

Шаг № 4

Поместите курицу в духовку с температурой 250 ° F на 30 минут. Это убирает часть жира из-под кожи и запускает процесс высыхания. Вот как они выглядят через 30 минут. Они не приготовлены. Не ешь их. Еще.

Шаг №5

Оставьте их в духовке, увеличьте огонь до 425 ° F и готовьте еще 40-50 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут такими хрустящими.

Шаг № 6

Бросьте их в восхитительный соус.У нас есть для вас…

Этот простой декадентский домашний соус Буффало поразит вас!

Разве не все было просто? И никакой кастрюли с горячим маслом, от которой можно было бы избавляться. Так круто. Прокрутите вниз, чтобы найти версию для печати вышеуказанных инструкций.

Распечатать

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Выбросьте фритюрницу, как прошлогодние джинсы. У нас есть решение для хрустящих куриных крылышек без хлопот во фритюре.Эти запекаются, но используют секретную технику, чтобы сделать их более хрустящими.

  • Автор: Lyndsay Burginger
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Урожайность: 20 крыльев
  • 10 целых куриных крылышек, нарезанных ломтиками и друметтами (вот как это сделать). Откажитесь от наконечников или используйте для запаса.Остается 20 частей крыла всего
  • 1 ст. без алюминия * разрыхлитель (НЕ пищевая сода)
  • 1/2 ч. Л. соль
  • соус сухой или сухой
  • руб.
  1. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Поместите решетку для духовки поверх противня.
  3. В большой миске руками перемешайте лепешки и друметы с разрыхлителем и солью, пока курица не станет равномерно покрытой. Но не добавляйте лишний разрыхлитель.Просто смешайте их, чтобы у всех было немного.
  4. Положить крылышки на решетку одним слоем. Переложите решетку и противень в духовку и готовьте 30 минут. Эта выпечка при низкой температуре сушит крылышки и позволяет разрыхлителю проникнуть внутрь.
  5. Через 30 минут оставьте крылышки в духовке, но увеличьте огонь до 425 ° F. Продолжайте варить до румяной и хрустящей корочки 40-50 минут.
  6. Вынуть крылья и дать отдохнуть 5 минут. Добавьте такой восхитительный соус и подавайте.

Банкноты

Как указано в верхней части этой статьи и в комментариях ниже, некоторые разрыхлители содержат алюминий, и некоторые люди (возможно, 10%) действительно могут почувствовать его вкус, и он им покажется горьким. Чтобы крылья не были горькими на вкус, используйте разрыхлитель без алюминия, например, марки Rumford. И, как везде отмечено, убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а НЕ пищевую соду. И, пожалуйста, убедитесь, что вы просто используете немного разрыхлителя, как требовалось 1 столовая ложка.Вы не пытаетесь создать панировку или покрытие для крыльев. Вы просто добавляете немного, потому что это немного меняет ph крыльев, что делает их такими хрустящими. Кто знал, что можно так много сказать о разрыхлителе ??? ржу не могу

Видео Ли Олсон. Фотографии Кристин Питтман.

Этот пост был впервые опубликован в январе 2016 года, а в феврале 2017 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление , 21 апреля 2020 г.

Кристин Питтман

Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странной накидки!

рецептов, особенности приготовления и отзывы. С каким хворостом подают

11.01.2014

«Хворост» приготовить очень просто. Блюдо получается вкусным и сладким. Если гости приехали в гости, хворост можно подать к чаю.

  • мука пшеничная — 400 г;
  • сливочный маргарин — 50 г;
  • сахар — 70 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • кефир — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • масло подсолнечное — 300 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Смешать ингредиенты: добавить в муку яйцо, соль, сахар и маргарин (лучше разогреть). Соду лучше тушить уксусом в кефире. Как это сделать? Собираем соду по чайной ложке и сверху заливаем уксусом (1 столовая ложка), все это делаем на кефире, по мере образования пены. Хорошо перемешайте кефир и вылейте его в миску с мукой и яйцом. Тесто получится мягче и пышнее. Замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, но не жидким. Раскатайте пласт толщиной 1 см, затем нарежьте полоски шириной около 5 см и разделите их примерно на равные части — 10 сантиметров.В середине каждого прямоугольника делаем надрез примерно 4 см и переворачиваем одну сторону через середину.

В сковороду налить подсолнечное масло, хорошо разогреть и начать обжаривать с двух сторон. «Хворост» или «хруст», как их еще называют, должен быть золотисто-желтого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Кудрявый «хворост»:

  • яйца (желтки) — 6 шт. ;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сливки или сметана — 3/4 стакана;
  • мука — 2.5 чашек;
  • сахарная пудра — для присыпки;
  • топленое масло — для жарки.

Желтки измельчить с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Оставляем тесто на 30 минут. Раскатать пласт толщиной до 1,5 см, нарезать полосками шириной до 6 см.

Свернуть спиралью и обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Хворост необходимо полностью окунуть в масло. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой.

«Хворост фигурный».

Воздушный «хворост» — хрустеть всей семьей!

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • молоко — 50 г;
  • сметана — 70 г;
  • сода (гашеная уксусом) — 1 чайная ложка;
  • куриных яиц — 2 шт. ;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • Водка
  • — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 300 мл;
  • сахарная пудра.

В емкости взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить сметану и водку и все хорошо перемешать.Гасим соду уксусом и тоже добавляем в тесто.

В полученную массу постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам.

Разделите тесто на равные части. Каждую часть раскатать тонко и нарезать полосками длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем надрез, но доходя до краев на 0,5 сантиметра.

Продеваем внутрь пропила один из концов полоски — получается что-то вроде бантика.

Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте на газе до появления пузырьков.

В кипящем масле опустить луки по 4-5 штук и равномерно обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем перекладываем в блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Остается заварить ароматный чай или крепкий кофе, который станет прекрасным дополнением хвороста, приготовленного по чудесному рецепту.

Воздушный «хворост».

Воздушный «хворост».

Воздушный «хворост».

Воздушный «хворост».

Воздушный «хворост».

Воздушный «хворост».

Воздушный «хворост».

  • яйцо — 2 шт. ;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • Водка
  • — 50 г;
  • муки — столько, сколько «берет» тесто;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • ванилин — по вкусу;
  • масло растительное — 0. 5 литров.

Замесить тесто. Для этого смешайте в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Затем постепенно всыпать необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и густым. Накройте тесто полотенцем и дайте ему немного «отдохнуть».

Далее присыпаем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатываем тесто. Помните, что если тесто раскатать недостаточно тонко, то выпечка не будет выпекаться и, как следствие, будет твердой и безвкусной.

Раскатанное тесто нарезать продолговатыми ромбиками размером 10 сантиметров. В середине каждого ромба сделайте надрез шириной 5 сантиметров и проденьте оба конца теста в этот надрез. Получится довольно таки симпатичная закорючка)))

В глубокую сковороду (если у вас есть чудесная техника в виде фритюрницы, то баснословно повезло) налейте 100-150 г растительного масла, поставьте на огонь, чтобы оно закипело.

Окуните несколько форм для печенья в кипящее масло, чтобы они не соприкасались друг с другом.Учтите, что хворост будет увеличиваться в размерах, поэтому не перегружайте печенье.

Печенье очень быстро подрумянивается, поэтому следим, чтобы оно не подгорело, и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем из стороны в сторону, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Посыпать хворост сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Как испечь хворост с хрустящей корочкой: рецепт для начинающих.

«Хворост», или штраубен:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • сахарный песок — 0.2 чашки;
  • Разрыхлитель
  • — 2 чайные ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • молоко — 2,2 стакана;
  • ванильная эссенция — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 100 г.

Насыпьте в глубокую емкость все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешиваем. Добавьте яйца, молоко и ваниль. Снова перемешайте. Проверим, насколько густо тесто.

При необходимости добавьте еще немного молока.Тесто должно быть такой же консистенции, как тесто для блинов. Когда тесто будет готово и масло на сковороде прогреется, приступим. Выливаем тесто в форму через воронку!

Воронку следует держать достаточно близко к поверхности формы, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало торт необычной формы.

Дайте пирогу подрумяниться с одной стороны и осторожно переверните его на другую сторону. Когда тесто будет готово, выложите его на бумажное полотенце. Обильно посыпать сахарной пудрой.Лучше всего подавать горячим.

  • кефир — 150 мл;
  • мука — 2-3 стакана;
  • желток — 1 шт. ;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сода — 1/3 чайной ложки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • масло растительное (для жарки) — 1 стакан.

Насыпьте в чашку 2 стакана просеянной муки, всыпьте желток, сахар, соду и растительное масло. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Если тесто тонкое, всыпьте еще муки. Накройте и дайте постоять 15-20 минут.

Раскатать тесто, нарезать соломкой и сформировать завитки. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Посыпать сахарной пудрой.

Хворост на кефире.

  • мука — 2 стакана;
  • яиц — 3 шт. ;
  • сахар — 1,5 столовых ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • уксус — 6% 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное (в тесте) — 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное (для жарки) 0.5 литров.

Смешайте яйца, сахар, соль, уксус и масло. Добавьте просеянную муку. Замесить тесто. Тесто на столе лучше замешивать руками. У вас должно получиться гладкое маслянистое тесто, которое не липнет к рукам.

Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не черствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре. Раскатать тесто в тонкий пласт. Раскатанное тесто нарезать «веточками». Более того, важно помнить, что при жарке тесто сильно увеличится в объеме, поэтому не стоит делать слишком длинные фигурки.

Налейте подсолнечное масло в кастрюлю и хорошо разогрейте. В разогретое масло бросить 2-3 веточки и обжарить их с двух сторон.

Вынимаем готовый хворост, даем стечь излишкам масла, кладем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт «Хвороста»

Приятного аппетита!

— это вкусное печенье, любимое нами с детства. Приготовить это лакомство можно несколькими способами: есть рецепты хвороста с молоком, сметаной, кефиром или даже водой.Давайте, не теряя времени, выучим вместе с вами несколько рецептов приготовления хрустящего хвороста, а вы выберете для себя наиболее подходящий.

Рецепт хвороста на молочной основе

Состав:

  • яйцо — 2 шт .;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 1 ст.

Препарат

Рецепт печенья-хвороста на молоке не отнимет у вас много времени и сил.В большой миске смешать яйца, молоко, сахар, просеянную муку и соль, замесить однородное густое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Далее присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем ромбиками: в каждом делаем надрезы посередине и, пропуская края через центр, выворачиваем. Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Сформированные веточки аккуратно обмакнуть в кипящее растительное масло и обжарить несколько минут с двух сторон. Как только хворост станет золотистым, аккуратно снимите его шумовкой и положите на тарелку с салфеткой, которая впитает излишки масла.

Когда наше угощение высохнет, выложите его горкой на большую посуду и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт хрустящего хвороста с водкой

Состав:

  • яйцо — 4 шт .;
  • Водка
  • — 2 ст. ложки;
  • мука — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • Сливки
  • — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — для жарки.

Препарат

Как подготовить хворост? Яйца растереть с сахаром, всыпать сливки, соль и немного просеянной муки.Все тщательно перемешать до однородной массы. Затем тонкой струйкой влить водку, всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто … Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими квадратиками. В центре каждого квадрата делаем надрез, а концы проворачиваем через отверстие. Обжариваем хворост в большом количестве разогретого масла до румяной корочки. Затем положить на тарелку, украсить сахарной пудрой и подать к чаю.

Рецепт хрустящего хвороста на кефире

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч.
  • сода — 0,5 ч.
  • мука — 3 ст .;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванильного сахара по вкусу;
  • кефир — 1 ст .;
  • масло растительное — для жарки;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Препарат

Рецепт изготовления хвороста самый простой. Яйцо взбить с сахаром, посолить, влить кефир, растительное масло, положить соду и все хорошо перемешать.Просейте муку и постепенно добавляйте ее в тесто, продолжая помешивать. Затем накройте готовое тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.

После расстойки разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий прямоугольный лист, разрежьте его на мелкие ромбики, сделайте небольшие отверстия в середине и осторожно переверните одну сторону каждого квадрата через отверстие. Обжарить хворост на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон. Перед подачей посыпать выпечку сахарной пудрой.

Сметанный хворост рецепт

Состав:

Препарат

Рецепт хрустящего хвороста на сметане довольно прост. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и замесите крутое тесто. Далее раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на небольшие квадратики. В центре каждого ромба делаем надрез и проворачиваем концы через отверстие. Обжарьте хворост в горячем масле до светло-золотистого цвета во фритюрнице или сковороде.

Готовое лакомство немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Аналог хвороста можно приготовить из готового в духовке, предварительно смазав каждую кисть растительным маслом. Приятного чаепития!

В сегодняшней статье мы расскажем, как сделать всем известное и любимое лакомство — хворост. Есть несколько способов приготовить это лакомство, достаточно простых для домашнего приготовления, в результате чего получается очень вкусный хворост.
Приступим.

Хворост со сметаной

В итоге вы получите очень хрустящие сладости, которые можно быстро приготовить.

Вам понадобится

  • примерно 3 стакана пшеничной муки
  • одна большая ложка сахара
  • щепотка соли
  • столько растительного масла, что хватило на все жарить
  • одно куриное яйцо
  • пол-ложки пищевой соды
  • три большие ложки сметаны
  • полстакана сахарной пудры

Подготовка

  1. Просейте муку.Муку и яйцо взбить, добавив при этом соль, сахар, соду, сметану.
  2. Замесите очень тугое тесто.
  3. Раскатать тесто в три пласта (толщина пласта примерно 3-4 мм).
  4. Разделите тесто на квадраты или прямоугольники. Сделайте надрез в середине каждой фигурки. Заверните в этот разрез один из углов фигурки. Получите «веточку».
  5. Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте на сильном огне.
  6. Обжарить «веточки» до золотистого цвета.
  7. Подготовленный «хворост» выложить на тарелку и присыпать порошком.

Для улучшения аромата можно также добавить в сметану цедру лимона.

Хворост с водкой

Этот рецепт пришел к нам из Италии, где хворост готовят на спирте — так конфеты дольше сохраняют свои свойства и хрустящую ломкость.

Вам понадобится

  • около 400 г просеянной пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • 50 г водки
  • щепотка поваренной соли
  • масло растительное
  • 50 г сахара
  • цедра лимона
  • 30 г сливочного масла (сливочного масла)

Приготовление

  1. Взбить яйца в миске.
  2. Добавить муку, соль, масло, цедру лимона и сахар.
  3. Перемешайте всю смесь, затем добавьте в тесто водку.
  4. Скатайте тесто в шар и оставьте на час.
  5. Затем раскатайте тесто в огромный тонкий лист и разрежьте его на прямоугольники. Сложите «веточку», как в предыдущем рецепте, повернув уголок в срез.
  6. Начинаем жарить хворост, небольшими партиями.
  7. Готовые конфеты выложить на тарелку, дождаться стекания жира и присыпать пудрой.

Хворост с дрожжами

Для этого рецепта лучше всего подходят сухие и свежие дрожжи.

Вам понадобится

  • около стакана муки
  • сухие (10 г) или свежие (60 г) дрожжи
  • ¼ часть стакана воды
  • масло растительное
  • одно куриное яйцо
  • пара маленьких ложек сахара
  • щепотка соли
  • и сахарная пудра

Препарат

  1. Дрожжи растопить в воде и добавить в смесь муку.Как только сформируется «кашица», перестаньте добавлять муку.
  2. Отдельно от муки и дрожжей перетереть яйца с сахаром и солью. Затем добавьте дрожжевую смесь.
  3. Раскатать тесто как для пельменей. Делаем небольшие надрезы в каждом кусочке теста.
  4. Связываем тестовые заготовки ленточками.
  5. Обжарить тесто.
  6. Готовые «ленточки» выложить на тарелку и дождаться, пока стечет жир. Посыпать угощение присыпкой

Хворост с молоком

Для этого рецепта вам понадобится жидкое тесто.

Вам понадобится

  • 2-3 ​​стакана пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • две маленькие ложки разрыхлителя
  • 220 г сахарного песка
  • пара стаканов с молоком
  • 1/2 маленькой ложки соли
  • стакан растительного масла
  • ½ ванильной эссенции
  • 80 г сахарной пудры

Препарат

  1. Смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку.
  2. Взбить яйца в сухую смесь, добавить молоко и ваниль.Все перемешать. У вас должно получиться довольно густое тесто.
  3. Начните разогревать сковороду с растительным маслом.
  4. Как только сковорода нагреется, начинайте выливать хворост. Возьмите для этого воронку и, держа ее над сковородой, разлейте тесто полосками.
  5. Залив таким образом все тесто, обжарить хворост и выложить на тарелку.
  6. Посыпать лакомство присыпкой

Обычно хворост посыпают сахарной пудрой. Если вы хотите использовать что-то другое, идеально подойдут шоколадная глазурь, мед, сгущенное молоко или красный перец.

Поджаренные хрустящие полоски теста, посыпанные сахарной пудрой — знакомый многим печеньям хворост родом из детства. Мода на нее немного поутихла, когда на прилавках магазинов в изобилии стали появляться недорогие разновидности всевозможных сладостей.

Однако сейчас, в эпоху здравоохранения, когда много внимания уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка снова возвращается на наши столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярным примерно в конце 19 века.Именно из-за того, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно получило свое название — «хворост».

Хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Приготовить хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки есть свой секрет. Но главное здесь — способ обжарки и способ подачи печенья.

Пожалуй, самый популярный вариант готовится с желтками. Некоторые рекомендуют добавить в такое тесто ложку водки или коньяка.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Состав

  • Желтки: 4 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сода:
  • Уксус:

Инструкции по приготовлению


Посыпьте нашу выпечку сахарной пудрой.

Хворост классический тонкий

По классическому рецепту хворост получается тонким, хрустящим и удивительно вкусным, при этом его невероятно легко приготовить. Не пугайтесь, увидев в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высоких температурах, поэтому печенье можно использовать даже маленьким детям.

Спирт повлияет на структуру белков муки, из-за чего при жарке поверхность «веточек» будет пузыриться, а сами они будут не резиновыми, а хрустящими.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. поваренной соли;
  • 0,23 кг муки;
  • водки 1 ст.
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для теста постепенно перемешайте все наши ингредиенты. Яйца взбить с солью, затем добавить к ним водку, постепенно вводить муку.В результате у нас получается эластичное тесто, слегка прилипающее к ладоням.
  2. Заворачиваем в полиэтилен, ставим на холод на 40 минут.
  3. Для удобства раскатывания тесто делим на несколько частей, одну оставляем, а остальные возвращаем в пакет. В противном случае он очень быстро высохнет.
  4. Раскатываем тончайший пласт. От того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда.
  5. Режем пласт на полоски, в центре которых делаем надрез, и через него выворачиваем один из краев заготовки.Если не хотите возиться, то можете оставить все как есть, вкус печенья от этого не изменится.
  6. После того, как заготовки будут вырезаны, поставить на огонь сковороду с маслом. Ветки жарятся очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не успеете выложить и вынуть готовые. Мы наливаем масло в таком количестве, чтобы наша продукция в нем утонула. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они начнут набухать и принимать самые разные причудливые формы прямо на ваших глазах.
  7. Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира.
  8. Подается блюдо, обильно посыпанное сахарной пудрой.

Сочная и мягкая на кефире — идеальное лакомство

Любимая печень советских детей не обязательно должна быть именно хрустящей, если замесить ее тесто с 300 мл кефира и 3 стаканами муки, получится целая гора великолепной и волшебно вкусной выпечки. .. Также вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. Л. Соли;
  • ванильная упаковка;
  • 3 ст.л. Сахара;
  • 3 ст. Л. Рафинированного масла;
  • 1,5 ч.л. соды.

Этапы приготовления:

  1. Начните взбивать яйцо с солью и сахаром.
  2. Мы не наливаем в чашку холодный кефир, добавляем соду, чтобы она прореагировала.
  3. Влить кефир к яйцу, всыпать масло, еще раз перемешать.
  4. Вносить муку постепенно, не переставая помешивать.Получаем мягкое, но слегка липкое тесто для ладоней. Накройте полиэтиленом и дайте настояться 30 минут.
  5. Тесто делим на части, раскатываем и разрезаем на полоски, каждую наградим насечкой в ​​центре, проворачиваем через нее один из краев.
  6. Обжарить в большом количестве масла, после приготовления положить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  7. Еще горячие веточки присыпать порошком и спешить ставить чайник на огонь.

Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост с водкой?

Хотите самый свежий хворост? Затем добавьте в тесто всего 1 столовую ложку.водка. Ни вкуса, ни запаха она не придаст, а вот любимая детская сладость хрустит и тает во рту незабываемо. Кроме спирта, стакана муки и присыпки вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Масло подсолнечное рафинированное 200-300 мл.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем яйца, забиваем их вилкой вместе с солью. В этом рецепте не будет сахара, для блюд во фритюре это только плюс.
  2. Добавить крепкий спирт, снова перемешать.
  3. Муку вносим по частям. Полученное тесто должно быть достаточно плотным.
  4. Полученное яичное тесто делим на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, стараемся добиться толщины 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпьте ее мукой.
  5. Раскатанное тесто нарезать прямоугольниками, длинная сторона которых не должна быть больше 10 см, иначе жарить будет неудобно.
  6. В емкость для жарки налить стакан масла, дождаться закипания, затем положить в него заготовки для хвороста.
  7. Достать из масла можно за 25-35 секунд.
  8. Даем стечь излишкам жира на бумажные полотенца, после чего присыпаем их пудрой, не экономя.

Рецепт молока

Молочного хвороста потребуется всего 2 столовые ложки. молока коровьего на 2 стакана муки, дополнительно приготовить:

  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • порошок для напыления.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца и сахар до растворения сахара.Добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь всыпать муку, по частям взбить.
  2. Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко не получится.
  3. Отрежьте небольшой кусок от общего пласта теста и раскатайте его в тонкую лепешку толщиной не более нескольких миллиметров.
  4. Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, в центре каждого делаем сквозной надрез, продеваем через него один из краев.
  5. Масло разогреваем во фритюре, окунаем в него заготовки.
  6. Готовый хворост вынимаем шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку.

Как сделать хворост со сметаной в домашних условиях?

Для приготовления сметанного хвороста не забудьте купить в магазине 200 мл сметаны, на ее основе нужно сделать тесто, на которое уйдет примерно 3 стакана муки. Также приготовьте:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • масло рафинированное для жарки;

Шаги приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соду, тщательно перемешать.
  2. Муку вводим частями, ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, ведь во многом все зависит от качества и влажности этого продукта.
  3. Готовое тесто при всей своей мягкости и воздушности не должно прилипать к ладоням.
  4. Раскатываем тонкий пласт в 3-4 мм, нарезаем произвольными прямоугольниками или ромбиками. В каждой делаем сквозной надрез по центру, продеваем в него один из краев.
  5. Нагрейте масло в емкости для жарки с толстым дном.
  6. Хворост обжарить с двух сторон, вынуть шумовкой. Держитесь ближе к сковороде; печенье жарятся в мгновение ока.
  7. Выпустите излишки масла, положив выпечку на бумажное полотенце. После этого, не экономя, все посыпаем сахарной пудрой.

На минеральной воде

Возможно, вы уже знакомы с этим вариантом хвороста, но только из-за его второго названия — пахлава медовая … Готовится он быстро, легко, а хрустящий результат покорит ваших домочадцев.Для замеса теста потребуются три стандартных стакана муки и 200 мл минеральной воды, а также:

  • 10 г сахара;
  • 60 мл водки или другого крепкого алкоголя;
  • 1 ст.л. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. В центре горки муки делаем углубление, вливаем в него сметану, спирт, минеральную воду, сахар и соль. Все перемешиваем ложкой.
  2. Месить до эластичности, предварительно посыпав стол мукой.
  3. Накройте тесто полиэтиленом или полотенцем, дайте немного настояться и снова замесите.
  4. Для удобства катания разделим на несколько частей. Каждый из них раскатываем как можно тоньше, желательно, чтобы толщина слоя была около 1 мм.
  5. Свернутый пласт скатываем в рыхлый рулет, чтобы он не слишком прилипал, можно сначала немного присыпать мукой.
  6. Разрезать рулет на кусочки толщиной 2 см.
  7. Залить до 0.На сковороду налейте 5 литров рафинированного масла, обжарьте кусочки с двух сторон, дайте стечь каждому на бумажной салфетке.
  8. Хворост можно не присыпать пудрой, а обмакнуть чуть остывшие в стандартный сахарный сироп.

Brushwood — хрустящее жареное печенье, посыпанное сахарной пудрой и напоминающее осенние листья. Этот десерт, родиной которого считается Греция, попал в Россию во второй половине 19 века. Лакомство прижилось на кухнях среднего класса, так как было дешево и легко готовилось — тесто замешивали из муки, воды и соли, нарезали соломкой и жарили на любом жире.

Теперь хворост делают иначе: со сметаной, майонезом, сливками, с водкой, коньяком, ромом — для рассыпчатости, по запаху положить ваниль или корицу и варить на оливковом масле.

Как сделать классический хворост

Классический хворост более известен как «обычный», потому что он быстро готовится и не требует специальных ингредиентов.

Для этого рецепта вам понадобится: 2 стакана муки, 4 желтка, 50 гр. сахар, полстакана сметаны или молока. Нежирное масло — по объему емкости для жарки.

  • Желтки растолочь с сахаром, всыпать молоко, всыпать муку и замесить крутое тесто. Нарезать кусочками и тонко раскатать.
  • Полученные слои разделить на ленты длиной 8 см и шириной 2 см. Сделайте надрез посередине каждой, перетащите один край полоски в отмеченное отверстие и выверните.
  • Фигурки обмакнуть в разогретое масло порциями и обжарить с двух сторон.

Для удаления жира готовый хворост выложить на бумажное полотенце, а когда печенье остынет, посыпать сахаром.

Как сварить хворост с водкой

Chiaquere — так итальянцы называют хворост, приготовленный с добавлением крепкого спирта. К этому иностранному рецепту мы быстро привыкли, но в несколько трактованном виде — в тесто добавляют не ром, а водку.

  • Взять: 400 гр. муки, 3 яйца, 70 мл водки, полстакана молока, 2 ст. л. сахар и масло, цедра апельсина, щепотка соли. Жирное масло — по мере необходимости.
  • В миске взбить яйца с солью и молоком.Добавить муку, сахар, цедру, масло. Пока замешиваем тесто, влить спирт, скатать шарик, оставить на столе. Через 40 минут замесить тесто в тонкую лепешку. Сформируйте из него фигурки с дырочками посередине и обжарьте в большом количестве масла. Далее — как в первом рецепте.


Как приготовить хворост на дрожжах

Очень вкусный десерт, полученный с использованием в рецепте дрожжей.

  • Растворить 12 гр. дрожжей и 2 ст. л. сахар в 1/2 стакана воды.Всыпать муку, все размешать до однородной массы, дать смеси вспениться.
  • Ввести яйцо, посолить. Замесить тесто, затем раскатать, как клецки.
  • Сформировать из пласта прямоугольники с продольными надрезами по всей длине. Заплетите полоски косичкой и обжарьте их во фритюре.

Такие косички вкусны с топленым молоком, чаем, какао.


Как приготовить хворост из картофеля

Картофельная кисточка отлично сочетается с морсами, компотом, газировкой и понравится любителям хрустящих чипсов.

Отварной картофель (8 штук) очистить, прокрутить на мясорубке. Положить в массу — 1 стакан муки, 3 яйца, 100 гр. майонез, черный перец, соль. Перемешать, скатать из картофельного пюре колбаски, нарезать их небольшими кружочками. Раскатать заготовки, наколоть вилкой в ​​нескольких местах, сформировать края лепестков цветов и обжарить на растительном масле.


Как приготовить хворост для пива

Хворост, приготовленный с добавлением сыра, отлично подходит к пиву, квасу, красному вину.

  • Продукты: 200 гр. мука и тертый сыр, по 50 мл воды и бренди, 2 яйца, соль, масло растительное.
  • Натереть сыр на крупной терке, всыпать муку и другие ингредиенты, перемешать. Посыпать стол мукой, так как тесто будет липким, и раскатать его в пласт толщиной 10 мм. Нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.

Кстати: такой хворост необязательно жарить, его можно запекать в духовке 12 минут.


Существует множество вариантов изготовления хвороста, поэтому экспериментируйте, ищите собственный рецепт печенья, которое понравится вашим близким и украсит стол любого домашнего торжества.

Запеченные в духовке хрустящие куриные крылышки

Последнее обновление:

Эти запеченные в духовке куриные крылышки, покрытые сладким и липким соусом с медом и чипотле, невероятно хрустящие и легкие в приготовлении.

Вы любите заказывать жареные куриные крылышки в ресторанах или спорт-баре, но никогда не думаете приготовить их дома, потому что у вас нет фритюрницы?

Позвольте мне сказать вам — эти куриные крылышки хрустящие, хрустящие и такие же вкусные, как жареные во фритюре, если вы спросите меня!

]]> Перейти к:

Чтобы приготовить куриные крылышки в домашних условиях, достаточно сбрызнуть их небольшим количеством масла и запечь их до хрустящей корочки.

Для придания аромата я бросил запеченные куриные крылышки в сладкую, липкую и слегка пряную глазурь, приготовленную с медом и острым соусом. Хотите набрать огонь? Просто добавьте еще острого соуса или уменьшите количество меда.

Хотите попробовать азиатскую версию? Посмотрите мой рецепт запеченных куриных крылышек в азиатской глазури.

Эти полезные куриные крылышки, запеченные в духовке, идеально подходят для большой игры, семейной игры или непринужденной встречи с друзьями!

Часто задаваемые вопросы:

При какой температуре следует запекать куриные крылышки?

Если запекать куриные крылышки при температуре 425 градусов в течение 25–30 минут, они станут хрустящими.Если вам нужно, чтобы они были более хрустящими, чем для запекания, я бы посоветовал использовать их в жаровне. Это сделает их по-настоящему хрустящими!

Как сделать пряные крылышки?

Хотите набрать тепло на эти крылья? Просто добавьте еще острого соуса, чтобы придать им дополнительный импульс, или уменьшите количество меда.

Нужно ли использовать масло канолы для изготовления крыльев?

Нет. Каноловое масло использовать не обязательно. Вы можете использовать растительное или оливковое масло и добиться того же результата.

Вилки не требуются.

📖 Рецепт

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Лиз Делла Кроче

Эти запеченные куриные крылышки, покрытые сладким и липким медовым соусом чипотле, невероятно хрустящие и легкие в приготовлении. Идеально подходит для вашей следующей встречи!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 10 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 335 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Крылышки:
  • 4 фунта куриных крылышек
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
Honey Chipotle Glaze:
    09 стакана горячего меда:
      09 соус
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 и выстелите противень фольгой.

    • Поместите куриные крылышки в большую миску и промокните бумажным полотенцем.Перемешать маслом, посолить и поперчить, затем выложить одним слоем на подготовленный противень.

    • Запекайте куриные крылышки до румяной корочки и хрустящей корочки примерно 25-30 минут.

    • Приготовьте глазурь, нагрея все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, чтобы глазурь немного загустела.

    • Когда крылышки готовы, выньте их из духовки и нанесите глазурь на обе стороны каждого куриного крылышка. Верните крылышки в духовку и запекайте еще 5 минут, чтобы глазурь застыла.
    • Подавать немедленно.

    Видео