Штрудель из лаваша: Яблочный штрудель из лаваша — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

Быстрый и ленивый яблочный Штрудель из лаваша! Без возни с тестом и без лишних заморочек — все как вы любите! 😉
Тонкое тесто и очень много сочной начинки — Супер ленивый яблочный Штрудель будет готов, пока чайник закипит! А аромат яблок и корицы просто на весь дом! Это рецепт меня покорил! Отличный быстрый рецепт на завтрак или когда гости на пороге!
Друзья, яблочный штрудель по этому рецепту получается очень вкусный.

И как вы уже скорее всего, знаете, штрудель — это рулет из пресного, тонко раскатанного вытяжного теста с яблочной, грушевой и вишневой начинками. Сегодня мы с вами приготовили очень упрощенный вариант яблочного штруделя, заменив вытяжное тесто на лаваш и тем самым, сэкономили немного время ни себя любимую. Но если хотите, я могу также снять для вас, совершенно потрясающий Классический Штрудель из настоящего вытяжного теста. Тогда пишите в комментариях: хочу Штрудель, и я буду знать, что вам это интересно 😉

Ингредиенты

лаваш1 шт
яблоки3-4 шт
изюм120 г
орехи30 г
сахар2 ст.л.
масло сливочное60 г
яйцо (для смазывания) 1 шт (+ 1 ст.л. молока + ваниль)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Яблоки очищаю от кожицы и семян и нарезаю небольшими кусочками.
Перекладываю яблоки в миску и сбрызгиваю соком лимона, чтобы не темнели.

Добавляю изюм.
И по желанию, вместе с изюмом можете добавить любые сухофрукты. У меня вяленая вишня, можно добавить чернослив, курагу, в общем все, что вы любите.
Изюм и сухофрукты, предварительно, можете замочить в апельсиновом соке, коньяке или воде, минут на 15-20. Потом жидкость нужно будет хорошо слить.
Также можно добавить немного орехов, для контраста текстур. У меня миндаль и фундук. Орехи тоже можете брать любые.

Добавлю пару ложек сахара. Сахар кладите по вкусу.
И перемешиваю.

Растапливаю в сковороде 60 г сливочного масла.
Выкладываю яблоки, перемешиваю.
И тушу яблоки на медленном огне, минут 10. Стараюсь долго не тушить, чтобы яблоки не превратились в кашу.
В конце вливаю 1 ч.л. Ванильного экстракта или добавляю ч.л. Ванильного сахара.
И если любите корицу, самое время добавить ее в начинку.
А я еще натру цедру лимончика — аромат просто потрясающий, друзья, жаль, что нельзя передать вкус и аромат через экран.
Начинка для нашего ленивого штруделя готова, снимаю с огня.

В миску разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 1 ст.л. Молока.
И Можно добавить щепотку ванильного сахара или экстракта для приятного ванильного аромата.

Перемешиваю вилочкой.

Штрудель уже практически готов. Ставьте разогреваться духовку на 180ºC.
Беру лист лаваша и разворачиваю на столе.
Слегка смазываю лаваш яйцом, смешанным с молоком и ванилью.
Слишком сильно смазывать не нужно, чтобы лаваш не размок, слегка прошлись кисточкой или чистой рукой по лавашу — и достаточно.
Можно еще сверху посыпать лаваш крошкой печенья или молотыми орехами. Это для того, чтобы крошка впитала в себя лишнюю влагу из яблок.

Выкладываю начинку из яблок и равномерно распределяю ее по лавашу.

Подворачиваю края лаваша и быстро и аккуратно сворачиваю лаваш в рулет.
Выкладываю штрудель на противень.
И смазываю оставшимся яйцом с молоком и ванилью.
Для красивого цвета и божественного аромата, можете сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей, но это не обязательно, только если любите.

Отправляю штрудель на 25-30 минут в духовку, температура 180ºC.

Обязательно приготовьте штрудель по этому рецепту, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях.

Вы можете поэкспериментировать и приготовить этот ленивый штрудель с разными начинками: вместо яблок можете взять груши, можно добавить в начинку бананы. Или приготовить штрудель с вишней. Такая быстрая выпечка открывает просто огромный простор для фантазии. Можно приготовить такой рулетик на завтрак или для гостей, когда гости уже буквально на пороге — много времени это не займет.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Штрудель с вишней из лаваша

  • Вода

    3.5%

    88.08 мл

  • Пищевые волокна

    13.7%

    4.112 г

  • Общие сахара

    45.07 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.98 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.315 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.81 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    116.6 мг

  • Калий, K

    9.2%

    322 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    52.88 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.93 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.1%

    6.063 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.147 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.333 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.121 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.7%

    0.087 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.23 мкг

  • Витамин A, IU

    4.2%

    111.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.1%

    1.406 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.2%

    10.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.5%

    4.127 г

  • Трансжирные кислоты

    389.2%

    11.68

  • Холестерин

    9.2%

    27.7 мг

  • Штрудель из лаваша с яблоками: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар Приготовление:35 мин. Просмотров 4.9k. Опубликовано

    Приготовление:

    35 мин.

    Калории (на 100 г.):

    130

    Сложность:

    Простой

    Кухня:

    Европейская

    Штрудель – пирог из вытяжного или листового слоёного теста с различными начинками популярный в Европе. Выпечку изобрели в Австрии в начале прошлого века. Со временем рецепт трансформировался и дополнялся различными вариантами теста и начинок. Штрудели готовят со сладкими и соленым начинками в виде круглых рулетов. Для занятых хозяек существует простой рецепт, на который вы потратите не более получаса. Попробуйте этот вариант десерта, приготовленного на скорую руку из листов лаваша. Этот рецепт выручит вас в случае нежданных гостей.

    Для начинки выберите сочные яблоки кислых сортов. Кроме яблок в начинку можно добавить орехи, корицу, творог, цедру лимона и каждый раз получить новые вкусы. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Десерт легко адаптируется под требования для диетического и правильного питания. Просто замените сахар на мёд, а сливочное масло на пастообразный творог. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 100 г.
    • Яблоки (чистый вес) – 280 г.
    • Желток – 1 шт.
    • Сахар – 60 г.
    • Ванильный сахар – на кончики ножа.
    • Масло сливочное – 60 г.
    • Сахарная пудра, мята – для подачи.


    Как приготовить:

    1. 

    Яблоки очистить от внутренностей и семян, нарезать небольшими кубиками.

    2. 

    Выложить кубики яблок в сковороду добавить сахар (30 г), масло (30 г) и ванильный сахар. Тушить до мягкости фруктов. Начинку остудить.

    3. 

    Лист лаваша развернуть, уложить на твердую поверхность поджаренный стороной вверх. Смазать его мягким сливочным маслом.

    4. 

    Посыпать лаваш оставшимся сахаром. На край листа уложить остывшую начинку, завернуть края.

    5. 

    Свернуть изделие в рулет. Край смазать желтком для надёжности соединения.

    6. 

    Рулет переложить на противень, застеленный пергаментом.

    7. 

    Готовить изделие в разогретой духовке 190 градусов в течение 20-25 минут до приятного румяного цвета.

    8. 

    Штрудель остудить, выложить на тарелку для подачи. Посыпать выпечку сахарной пудрой украсить листиками мяты, подать к столу.

    По желанию подачу можно дополнить шариком сливочного мороженного, зелёным или чёрным чаем, или кофе. У штруделя хрустящая корочка, кисло-сладкий вкус и приятное сливочное послевкусие.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Штрудель из лаваша с яблоками и маком

    Описание

    Из покупного тонкого лаваша можно сделать вкуснейший тонкий штрудель за считанные минуты! Не нужно мудрить с тестом, раскатывать его и вытягивать, чтобы получить действительно достойную выпечку. А ведь именно за тонкое хрустящее тесто и убедительную начинку мы так любим штрудель с яблоками. С этим отлично справится лаваш – незаменимая палочка-выручалочка для занятых кулинаров. Несколько минут для приготовления яблочно-маковой начинки, секундная сборка и готово! Пока штрудель печется, доставайте свои любимые чашки и зовите всех на чаепитие!

    Подготовить ингредиенты для нашего рецепта штрудель из лаваша с яблоками.

    За пол часа до приготовления распарьте в теплой воде мак и изюм, оставьте, чтобы мак и изюм набухли и впитали в себя жидкость. После чего мак откиньте на мелкое сито и дождитесь, пока вся вода уйдет, а изюм отожмите вручную.

    Для начинки в штрудель натрите яблоки на крупной терке, без кожуры и семян. Если ваши яблоки очень сахаристые, они могут начать моментально темнеть, в этом случае лучше взбрызнуть их лимонным соком.

    Яблоки отправить на сковороду, всыпать сахар по вкусу и корицу. Тушить 5-6 минут, пока яблоки слегка не размягчатся.

    Соединить сливки с яйцом и немного взболтать без взбивания.

    Как только яблочная масса немного размягчилась, а сахар растаял – всыпьте мак и изюм. Перемешайте, тушите еще 2-3 минуты.

    Влейте в яблоки 2/3 сливочно-яичной смеси, оставляя треть на смазку штруделя. Тушите еще 3-5 минут, пока со сковороды не испарится лишняя влага. Начинка должна быть густая как повидло, чтобы ее было удобно завернуть в лаваш, а из рулета ничего не вытекало. Яблочную массу снять с огня и охладить.

    Тонким слоем нанести на лаваш.

    Свернуть рулетом и обернуть еще одним лавашем сверху (лучше подстраховаться, если вдруг первый слой лаваша порвется). Далее смазать оставшейся сливочно-яичной смесью сверху и присыпать маком. Этой смесью можно промазывать наш яблочный штрудель во время всего периода выпекания, периодически извлекая его из духовки.

    Выпекайте штрудель с яблоками около 30 минут, до желаемой румяности верхушки, при температурном режиме в 180 градусов.

    Штрудель из лаваша с яблоками готов! Согласитесь, такой вариант приготовления займет у вас совсем немного времени на готовку, а десерт получится не хуже, чем классический трудоемкий штрудель. Приятного аппетита!

    Нет комментариев

    Оставьте первый комментарий!

    Яблочный штрудель из лаваша – рецепт с фото

    Вихрь, водоворот, воронка… И это все в переводе про него – штрудель, закрученный особым образом сладкий рулет с вкусной начинкой и тончайшим тестом. Вкусный до безумия, непременный кофейный атрибут австрийских кафешек, изысканный и пленительный десерт. Приготовить штрудель просто, но все же он требует некоторых навыков в раскатке теста, так как с толстыми пластами у вас вряд ли получится нечто похожее на истинный шедевр. Как же быть, если нет на это времени и желания? Штрудель из лаваша – самое простое и самое вкусное решение ваших сомнений!

    Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя из лаваша:

    • лаваш тонкий – 1-2 шт.
    • яблоки – 3-4 шт.
    • мак – 3 ст.л.
    • сахар – 100 г
    • хлебная крошка/сухари – 50-80 г
    • корица – 10 г
    • сливочное масло – 150 г
    • сахарная пудра

    Рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками:

    Вначале необходимо подготовить ингредиенты для начинки: мак запариваем и отставляем на 10 минут в кипятке. Через отведенное время нужно откинуть его на ситечко/мелкий дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

    Яблоки по желанию и в зависимости от сорта очищаем от кожуры, вынимаем серединку и режем тонкими пластинками в четверть- или полукольцо.

    Для штрейзеля смешать на сковороде хлебные крошки/сухарики (их можно приготовить самостоятельно из сухого белого батона или хлеба, измельченного в чаше блендера) со 100 г сливочного масла. Масло растопить и обжарить на нем сухарики до карамельного цвета.

    Сахар смешать с молотой корицей.

    Расстелить на пергаментной бумаге (она будет нам помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш и рассыпать по его поверхности крошку с маслом.

    Сверху равномерным слоем насыпать сахар, смешанный с корицей, оставив 2 ст.л. коричного сахара для маковой начинки.

    На один край лаваша выложить половину яблочных слайсов.

    В центр по яблокам распределить мак.

    На маковую начинку рассыпать оставленный ранее коричный сахар.

    Выложить остальную порцию яблок.

    Лаваш с начинкой из яблок и мака свернуть рулетом, шов рулета оказывается внизу.

    Вместе с пергаментом перекладываем лаваш-рулет на противень и уже там обильно смазываем рулет растопленным сливочным маслом сверху (оставленными 50 г масла).

    Выпекаем яблочный штрудель из лаваша около 40 минут при 170 градусах, следя за верхушкой. Так как лаваш очень тонкий – верхушка может без присмотра подгореть. Если вы видите, что она начинает слишком интенсивно менять цвет – прикройте ее куском фольги. Преждевременно извлекать штрудель мы не рекомендуем, важно чтобы яблоки пропеклись и стали очень мягкими. По истечению указанного для выпекания времени, штрудель извлекаем и припудриваем мелкой сахарной пудрой.

    Штрудель из лаваша с яблоками и маком готов!

    Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Штрудель из лаваша с яблоками рецепт

    Кулинарния » Выпечка » Пироги

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Штрудель из лаваша с яблоками

    Лаваш Яблоки Корица молотая

    Калории:225 ккал

    Белки:3,83 г

    Жиры:10,10 г

    Углеводы:29,91 г

    Общее время:40 мин.

    Время подготовки:5 мин.

    Время приготовления:35 мин.

    Вес:840 г

    Кухня:Австрийская

    Порций:8

    Знаменитый яблочный штрудель традиционно формируют из вытяжного теста, раскатывая пласт максимально тонко, растягивая и проворачивая в руках. Процесс небыстрый и достаточно кропотливый, поэтому в домашних условиях часто готовят облегченный вариант. Пример — штрудель из слоеного теста, где за основу берется покупной мучной полуфабрикат. Сегодня рассмотрим еще более «ленивую» версию, исключающую не только замес, но и раскатку.

    Штрудель из лаваша с яблоками придется по вкусу тем, кто не любит работать с тестом и предпочитает тонкую мучную оболочку с обилием начинки. Последняя в рецепте действительно «богата» — внушительная порция яблочных ломтиков пропитана нежным маслом и ароматной корицей, дополнена орехами и изюмом… Все это идеально в сочетании с нейтральным вкусом и ломкой текстурой запеченного в духовке лаваша!


    Ингредиенты:

    • лаваш — 200 г;
    • яблоки — 500 г очищенных;
    • грецкие орехи — 50 г;
    • изюм — 50 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сахар — 3-4 ст. ложки;
    • сок лимона — 2 ст. ложки;
    • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
    • корица молотая — 1 ч. ложка.

    Для верха:

    • желток — 1 шт.;
    • вода — 1 ч. ложка;
    • сахар — 1 ч. ложка;
    • корица молотая — ¼ ч. ложки.

    Штрудель из лаваша с яблоками рецепт

    1. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Режем кусочками произвольной формы, но сильно не мельчим, чтобы ломтики при дальнейшем приготовлении не превратились в пюре. Поливаем нарезку лимонным соком и перемешиваем. Для рецепта потребуется 500 г уже очищенных и нарезанных яблок.
    2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблочные ломтики, присыпаем сахаром и корицей. Периодически помешивая, держим на среднем огне без крышки около 5 минут. Может потребоваться чуть больше или меньше времени — зависит от конкретного сорта яблок. Кусочки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму.
    3. Снимаем с огня, добавляем изюм (по желанию предварительно можно замочить его в коньяке или другом ароматном алкоголе). Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера, загружаем к общей массе.
    4. Перемешиваем яблочную начинку и снимаем пробу. На сладость смесь должна полностью устраивать, при необходимости добавляем сахар. Остужаем начинку.
    5. Разворачиваем лаваш. В рецепте используется два пласта — по 100 г каждый. На один лист лаваша высыпаем ложку панировочных сухарей ближе к краю, немного отступив снизу и сверху. Сухари в данном случае используются для впитывания жидкости, чтобы сочная начинка не размочила тонкую основу.
    6. На сухари выкладываем половину яблочной массы. Подворачиваем край лаваша к начинке.
    7. Следом подгибаем нижний и верхний край. Сворачиваем рулет. Аналогично формируем штрудель из второго листа лаваша.
    8. Сформированные рулеты переносим в промасленную или проложенную качественным пергаментом форму для выпечки. Желток взбалтываем с водой и смазываем заготовки сверху. Сахар перемешиваем с корицей, присыпаем рулеты.
    9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут — до румяной корочки.
    10. Штрудель из лаваша с яблоками готов! Подаем теплым или остуженным.

    Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Настоящий штрудель готовится из вытяжного теста. Этот вариант — простой и быстрый, но в то же время очень удачный. Лаваш в духовке становится хрустящим и румяным, а кисло-сладкая ягодная начинка с орехами придаёт десерту чудесный аромат.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    30 мин.

    Ингредиенты

    Замороженная вишня без косточек

    500 г

    Крахмал

    2 ч. ложки

    Грецкие орехи

    100 г

    Натуральный йогурт

    1 ст. ложка

    Растительное масло

    4–5 ст. ложек + для смазывания

    Длинный тонкий лаваш

    1 штука

    Приготовление

    1. 1․

      Разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновке. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками сока, выделившегося из ягод.

      Можно использовать свежую вишню или черешню. Тогда крахмал нужно смешивать не с соком, а с водой.

    2. 2․

      В кастрюлю выложите вишню вместе с соком. Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, пока он не растворится.

      Если вишня очень кислая, можно взять побольше сахара.

    3. 3․

      Введите крахмал и, помешивая, варите около 5 минут, пока сок не загустеет.

    4. 4․

      Пока начинка остывает, мелко порубите орехи.

    5. 5․

      Венчиком взбейте яйцо, йогурт и масло.

    6. 6․

      Разрежьте лаваш поперёк пополам. Вдоль длинной стороны выложите полосу начинки на расстоянии 2–3 см от края. До боковых краёв должно оставаться по 3–4 см.

    7. 7․

      Посыпьте ягоды орехами. Всё остальное пространство этой половины лаваша смажьте яичной смесью.

    8. 8․

      Наложите на вишню боковые стороны лаваша. Затем, начиная со стороны с ягодами, аккуратно сверните лаваш рулетом.

    9. 9․

      Вторую половину лаваша смажьте яичной смесью.

    10. 10․

      Аккуратно заверните рулет в лаваш так же, как до этого заворачивали вишню.

    11. 11․

      Смажьте противень маслом и выложите туда рулет. Снова покройте его яичной смесью.

    12. 12․

      Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15 минут. Штрудель должен стать золотистым.

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    Хорватский яблочный штрудель (Штрудель од Ябука) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    2165 калорий
    59 г Жир
    401 г Углеводы
    19 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2
    Сумма на порцию
    калорий 2165
    % Дневная стоимость *
    59 г 76%
    Насыщенные жиры 17 г 86%
    15 мг 5%
    945 мг 41%
    401 г 146%
    Пищевые волокна 20 г 71%
    Всего сахаров 271 г
    19 г
    Витамин С 3 мг 13%
    Кальций 187 мг 14%
    Железо 7 мг 37%
    Калий 1131 мг 24%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот рецепт хорватского яблочного штруделя, штрудель od jakuba , приготовлен из теста фило от Клары Цвитанович, совладелицы Drago’s Restaurants в Новом Орлеане, Метаири, штат Луизиана, и Джексона, миссис. Это один из десертов. Вместе с фритуле и кростуле она обслуживает свою семью на рождественские праздники. лаваш или тесто для выпечки всегда готовили вручную, но теперь, когда тесто фило стало настолько доступным, Цвитанович использует его для изготовления штруделя. Возможно, вам также понравится читать все о хорватском штруделе.

    Штрудель из лаваша «Насыщенный»

    Рецепт быстрого штруделя, в котором вместо фило или слоеного теста используется тонкий закупленный армянский лаваш.

    Повар: 40

    Порций: 8

    Состав

    Для соуса

    • Жирные сливки — 50 мл
    • Молоко — 50 мл
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Корица по вкусу

    Проезд

    1. Положите все продукты на рабочую поверхность, чтобы приготовить яблочно-ореховый штрудель.
    2. Самая трудоемкая часть приготовления — это подготовка яблок путем очистки их от семян и кожицы и нарезания их небольшими кубиками.
    3. Сделайте карамель — растопите 2 столовые ложки сахара в сковороде с антипригарным покрытием.
    4. Через полминуты сахар карамелизируется и становится коричневым.Добавьте к сахару 50 г сливочного масла и перемешайте.
    5. Добавьте в карамель яблоки, ванильный сахар, корицу и изюм. В сковороду налить сок половинки лимона, тушить начинку без крышки 10 минут.
    6. Измельчите миндаль в блендере.
    7. Поджарьте яблоки (вылейте темный ром в сковороду и зажгите). Снимите сковороду с огня и добавьте орехи. Перемешать и немного остудить начинку.
    8. Разложите лаваш на ровной поверхности. Смажьте его растопленным маслом и растолочь с мелко нарезанным печеньем.Крошка печенья впитает лишнюю влагу, и тесто не промокнет.
    9. Равномерно распределите начинку по поверхности лаваша.
    10. Заверните лаваш в рулет, предварительно завернув края. Аккуратно переложить на противень с пергаментом, смазать желтком и обильно посыпать сахаром и корицей. Поставить в горячую духовку и выпекать 20 минут при 190 градусах.
    11. Пока штрудель запекается, приготовьте соус. Отделите белки от желтка, смешайте в кастрюле желток, 50 мл сливок и 50 мл молока, добавьте 1 столовую ложку сахара и немного корицы.
    12. Варите соус до загустения (около 2 минут) на слабом огне.
    13. Выньте штрудель из духовки и остудите.
    14. Разрезать острым ножом, украсить сахарной пудрой.
    15. Подавайте штрудель из лаваша с подливкой, мятой и шариком мороженого.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Штрудель из лаваша яблочный

    Штрудель из лаваша с яблоками — невероятно простой и не менее вкусный десерт, который можно легко приготовить всего за 25 минут (из них 15 минут в духовке).Попробуйте и убедитесь сами! Приготовление: 25 мин. Порций: 8 Ингредиентов Тонкий лаваш — 1 шт. Яблоки — 3-4 шт ….

    Штрудель из лаваша яблочный

    Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хотите возиться с тестом, то этот рецепт штруделя из лаваша с яблоками для вас. Сколько раз я уже готовил этот штрудель, никто мне не верит, что в нем вместо теста лаваш. И …

    Богатый борщ

    Ну как тут не рассказать про свой рецепт! Их уже очень много на сайте, но все же я показываю свой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами.Ингредиенты Для бульона: Курица — 1/4 шт. Говядина на кости Лук — 1/2 шт. Ca …

    Богатые рыцари

    Идеальный рецепт богатых рыцарей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Пита

    Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Богатый борщ с квашеной капустой

    Свиной борщ с фасолью и квашеной капустой — это зимний вариант первого блюда, так как в это время организм хочет согреться, получить больше калорий из пищи.Борщ получается наваристым, сытным и очень вкусным. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 ингредиентов …

    Пита куриная

    Рецепт идеального куриного лаваша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Пита Криссис

    Рецепт идеального лаваша с чриссисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Яблоко — Пита

    Идеальное яблоко — рецепт лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Шаурма в лаваше

    Рецепты в лаваше перестали быть экзотикой и набирают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант — шаурму (шаурму) в лаваше, с курицей, овощами, сырным соусом. Порций: 2 Ингредиенты для лаваша: Мука — 1 стакан Сахар — 2 чайные ложки Дрожжи — 1 т …

    Вокна Пита

    Рецепт идеального лаваша вокна с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Пита — Хлеб

    Идеальный лаваш — рецепт хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Пита

    Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Суп из лаваша

    Рецепт идеального супа из лаваша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Пита с тунцом

    Пита с начинкой — рецепт жареных «бутербродов» с консервированным тунцом, помидорами и майонезным соусом с лимонным соком и укропом. Ингредиенты Пита (круглый бездрожжевой хлеб) мелкий — 4 шт. Консервированный тунец в масле (размять вилкой) — 1 банка Помидор (нарезать кружками) — 1 …

    Лаваш дрожжевой

    Эти косточки сделаны из дрожжевого теста с небольшим количеством йогурта.Количество порций: 8 Ингредиентов Натуральный йогурт без добавок — 2 столовые ложки Цельнозерновой муки — 130 г (около 1 стакана) Сахар — 1 столовая ложка Сухие быстродействующие дрожжи — 2,25 чайной ложки. Тёплая вода — 2 стакана + 2 ст. Л. Бр …

    Богатый рыцарь Энди

    Рецепт идеального рыцаря Энди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Штрудель

    Интересный и очень простой способ приготовить штрудель.Рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как из замороженного слоеного теста делают рулет. В качестве начинки используют жареные яблоки. Ингредиенты Слоеное тесто (готово -…

    Яйца в лаваше

    Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзинки хорошо вынимаются из форм и отлично держат форму. Чтобы корзинки были более питательными, добавила немного отварного картофеля.Co …

    Комментарии к теме «Сытный» штрудель из лаваша »

    Яблочный штрудель из лаваша

    Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хотите возиться с тестом, то этот рецепт штруделя из лаваша с яблоками для вас. Сколько раз я уже готовил этот штрудель, никто мне не верит, что в нем вместо теста лаваш. А когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно вместе с гостями полакомиться вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

    Готовка: 35 минут

    Порций: 4

    Состав

    Проезд

    1. Приготовление ингредиентов для штруделя из яблочной лаваши.
    2. Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
    3. Яблоки тушить в масле (30 г) до полуготовности, добавив сахар и корицу.
    4. Добавить в яблочную начинку изюм и остудить начинку до тепла.
    5. Лаваш быстро смазываем оставшимся топленым маслом.
    6. Посыпать панировочными сухарями. Выкладываем яблочную начинку, отступая от краев. Снова посыпаем яблочную начинку панировочными сухарями.
      Заворачиваем лаваш с начинкой в ​​рулет, загибая края лаваша.
    7. Рулет из лаваша с яблоками смазать маслом и яйцом.
      Отправляем лаваш с яблоками в духовку на 20 минут. Выпекаем лаваш яблочный штрудель при температуре 200 градусов.
    8. Штрудель из лаваша с яблоками готов.
      Приятного аппетита!

    Также нравится

    Штрудель из лаваша яблочный

    Штрудель из лаваша с яблоками — невероятно простой и не менее вкусный десерт, который можно легко приготовить всего за 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь сами! Приготовление: 25 мин. Порций: 8 Ингредиентов Тонкий лаваш — 1 шт. Яблоки — 3-4 шт ….

    Штрудель из лаваша «Богатый»

    Рецепт быстрого штруделя, в котором вместо фило или слоеного теста используется тонкий закупленный армянский лаваш.Повар: 40 Порций: 8 Ингредиенты Армянский тонкий лаваш — 1 шт. Кисло-сладкие яблоки — 800 г Лимон — 0,5 шт. Сливочное масло — 75 г Яйца — 2 шт. Бисквитное печенье — 50 …

    Яблоко — Пита

    Идеальное яблоко — рецепт лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Яблочный штрудель

    Яблочный штрудель — восхитительный десерт из слоеного теста с яблоками, орехами и изюмом.Приготовить: 50 Порций: 6 ингредиентов Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г Яблоки — 500 г Изюм — 50 г Грецкие орехи — 50 г Сахар — 4 столовые ложки Корица — 0,5 чайной ложки Хлебные крошки — 4 столовые ложки Цыпленок …

    Яблочный штрудель

    Классический яблочный штрудель — это тонко раскатанное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель — это вкусно! Легко и просто! Ингредиенты Для теста Мука пшеничная — 250 г + для работы с тестом Соль — 0,5 чайной ложки Яйцо — 1 шт.Теплый ват …

    Яблочный штрудель

    Яблочный штрудель — национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Это может показаться сложным в приготовлении, но этот подробный рецепт штруделя позволяет легко испечь вкусный австрийский штрудель в домашних условиях. Ингредиенты Мука — 0,5 кг Растительное масло — 50 мл или м …

    Яблочный штрудель

    Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным! Ингредиенты 1 лист готового слоеного теста 3 яблока 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки муки 1/2 стакана крошек для печенья 1 яичная пудра.Яблоки очистить и нарезать кубиками ….

    Яблочный штрудель

    Яблочный штрудель — блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя — пальчики оближешь! Ингредиенты Зеленые яблоки (очищенные и нарезанные дольками толщиной 0,5 см) — 2 шт. Красное яблоко (очищенное и нарезанное 0,5 см …

    Яблочный штрудель

    Приложив немного усилий, можно приготовить в домашних условиях чудесно вкусный десерт к чаю — яблочный штрудель.Ингредиенты для теста Мука — 1,5 стакана Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 25 г Вода — 30 мл Сахар — 1 столовая ложка Соль — 1 щепотка Для начинки Яблоки — 300 г Сахар — 1 […] M …

    Пита

    Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Шоколадный штрудель с яблоками

    Тонкое и вкусное тесто и много сочной начинки! Для любителей сладкого — шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Они даже представить не могли, что это будет так вкусно! На вкус как яблоки в шоколаде! Ингредиенты Мука — 125 г Яйцо — 1 шт.Вода — около …

    Рождественский яблочный штрудель

    Рецепт идеального рождественского яблочного штруделя с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Классический яблочный штрудель

    Идеальный классический рецепт яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Штрудель классический с яблоками

    Классический рецепт яблочного штруделя из эластичного теста.Ингредиенты Для теста: Просеянная мука — 250 г + столовая посыпка Вода — 125 мл Растительное масло — 1,5 ст. Л. Соль — 0,5 ч. Ложки. Для начинки: Яблоки — 700-800 г Лимон (цедра) — 1 шт. Хлеб …

    Штрудель классический с яблоками

    Сегодня готовим штрудель с яблоками. Вкусная ароматная выпечка с кислинкой. Ингредиенты для теста Яйцо — 1 шт. Подсолнечное масло — 40 г Натуральный яблочный сок — 90 мл Соль — 1/4 чайной ложки Сахар — 1 чайная ложка Мука — 300 г (у меня ушло 280 г) Для фи…

    Яблочный штрудель рассыпчатый

    Рецепт идеального рассыпчатого яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Творожный яблочный штрудель

    Рецепт идеального творожного яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Творожный штрудель с яблоками

    Очень насыщенное сладкое дрожжевое тесто, пропитанное сухофруктами и цукатами и сочной ароматной яблочной начинкой.Творожный рулет с яблоками по вкусу напоминает рождественский штоллен и изготовлен по технологии яблочного штруделя. Приготовление: 2 часа Порций: 8 ингри …

    Датский яблочный штрудель

    Рецепт идеального датского яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Комментарии к теме «Штрудель Яблочный лаваш»

    Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

    Если вдруг появятся гости, рецепт штруделя из лаваша с яблоками вам поможет! Полчаса и готово!

    Штрудель лаваш с яблоками и орехами

    • Обслуживает: 4 человека
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин.
    • калорий:
    • Сложность: Легко

    Если вдруг появятся гости, то рецепт штруделя из лаваша с яблоками вам поможет! Полчаса и готово!

    Состав

    Проезд

    1. Приготовим изделия для штруделя из лаваша.Яблоко нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Порезать орехи. Заранее приобретите масло, чтобы оно размягчилось.
    2. Разложите лаваш на столе и смажьте маслом.
    3. Посыпать лаваш панировочными сухарями и орехами.
    4. Выложить яблоки на лаваш и посыпать сахаром.Возьмите сахар по своему вкусу.
    5. Аккуратно скатайте лаваш в рулет, загибая края внутрь с боков. Смажьте верх сливочным маслом. Отправляем штрудель из лаваша с яблоками в разогретую духовку на 20 минут. Температура духовки 200 градусов.

    Яблочный штрудель (Štrudla od Jabuka)

    Хорошо, вот она — большая. Единственный рецепт, который, кажется, наводит ужас на всех домашних поваров восточноевропейской кухни.Та, которую твоя бабушка так хорошо умеет делать, но ты не можешь представить себе, как она может растянуть тесто до границ двухметрового стола. Это первый десерт, который слетает с тарелок сладких столиков для свадебного душа, и тот, который никогда не перестает дарить вам то теплое и пушистое ощущение, когда вы откусываете его хрустящие слои в бархатную яблочную начинку. Это твое любимое блюдо, любимое блюдо твоего отца, любимое блюдо твоего мужа, мое любимое и всеобщее любимое! Это яблочный штрудель!

    На мой взгляд, это типичный хорватский десерт.Это тот десерт, который вы попросили своего Бабу приготовить на международный день еды в школе. Как итальянский ребенок, который принес пиццу, или греческий ребенок, которому Яя приготовила пахлаву; Это в значительной степени само собой разумеющееся, что хорватский ребенок в вашем классе принес яблочный штрудель. На самом деле это имеет смысл. Есть много разных кухонь со всей этой маленькой страны и соседних с ней стран, но одно из блюд, которое вы видите в той или иной форме, — это штрудель. В Боснии эти филлоподобные кузены штруделя называются бурек (бурек), , если они сделаны из мяса, и лаваш, , (пи-та), , если они сделаны из сыра, шпината, цукини и т. Греческий спаникопита нет, лаваш ближневосточный).Иногда его также называют савияча, , но в большинстве случаев по всей Хорватии, особенно если он сделан с подслащенной начинкой, это просто štrudla после немецкого слова штрудель, — остаток времени, проведенного во времена Австрийско-Венгерской империи .

    Мой муж, пурист до глубины души — я считаю, что это кулинарные предрассудки — любит только яблоко и подслащенную начинку из сыра рикотта.Имейте в виду, это то, что всегда делала его бабушка. Репертуар моей бабушки состоит из основных продуктов: яблока и сыра, но она также делает штрудель из мака и грецкого ореха из того же тонкого теста, а не булочки из дрожжевого мака и грецких орехов, к которым привыкло большинство людей. Летом она также готовит штрудель с вишней, а осенью — пикантный штрудель из нашинкованной капусты. Я взял новый у боснийского соседа моей бабы, пикантный лаваш , наполненный швейцарским мангольдом ( blitva — bleet-va ) и смесью сыров фета и рикотта — ооочень хорошо!

    Я ждал, чтобы написать этот пост несколько месяцев! С первого дня ведения этого блога я знал, что хочу опубликовать множество рецептов всех видов штруделя, которые я делаю и на которых выросли другие, но знал, что первым должен быть яблочный.Теперь, когда осень наконец-то наступила, и яблони обильны фруктами, время наконец-то пришло, и после сегодняшнего дня я могу начать публиковать другие варианты этого рецепта. И начинки действительно бесконечны, но все их объединяет тесто. Это смесь с высоким содержанием глютена, которую замешивают до получения однородной и эластичной массы, дают отдохнуть и затем растягивают как можно тоньше на чистой скатерти. Затем он наполняется и скатывается с помощью скатерти, на которой сидит. Это действительно простой рецепт, который никого не должен пугать, потому что, проявив немного терпения и нежных рук, вы можете добиться великолепных результатов.

    Смотри, даже дырочки проделываю!

    Мне пришлось переставить столовую, чтобы приготовить штрудель. Обратите внимание на стулья в столовой, забитые в углу.

    Яблочный штрудель (Штрудель от Ябука)

    Впервые я приготовила этот рецепт с бабушкой мужа прошлым летом. У нас было несколько сеансов выпечки вместе, и во время этого она показала мне, как делать и растягивать тесто для штруделя. Конечно, у нее не было записанного рецепта, которому она следовала, а просто добавляла немного муки, немного воды, ложку этого и чайную ложку этого.Судя по тому, что вы мне рассказали, большинство ваших собственных мам и бабушек готовят и пекут тоже так. Итак, у вас есть отличный рецепт. Но если вы все еще не уверены, как самостоятельно растягивать тесто, отнесите этот рецепт маме или бабе и приготовьте его вместе с ними. Они помогут вам в этом и обязательно дадут отличные подсказки по пути, а также, возможно, поделятся с вами своими секретами.

    Одна вещь, которую я делаю немного иначе, чем моя свекровь, — это то, что я использую смесь хлебной муки (твердая мука) и универсальной муки.Хлебная мука имеет более высокое содержание глютена, чем универсальная. Глютен очень важен для приготовления штруделя, так как он делает его более эластичным и позволяет растягивать его, не рвя его так же легко. Некоторые люди используют 100% хлебную муку, но мне нравится нежность, которую может предложить универсальная мука. Я также добавляю в тесто немного уксуса, который тоже помогает сделать тесто более нежным.

    Еще одним важным фактором при приготовлении теста для штруделя является замешивание. Тесто нужно тщательно перемешивать, чтобы клейковина образовалась и получилось гладкое, эластичное тесто.Наконец, чтобы тесто получилось соответствующим образом растянуть, его нужно хорошо отстоять.

    При растяжке не торопитесь — не торопитесь. Двигайтесь по столу, аккуратно вытягивая тесто на каждой секции. Работа над разными участками позволяет предыдущей области, над которой вы работали, успеть восстановиться после растяжения, предотвращая ее чрезмерную работу и, в конечном итоге, разрыв. Вы можете подстричь ногти или отложить маникюр, чтобы сделать это правильно!

    Посмотрите на идеальный шепот пара! Я горжусь этим; )

    Изготавливает один противень штруделя (примерно от 30 до 40 штук, в зависимости от того, насколько сильно вы растягиваете тесто и какой толщины вы нарезаете кусочки).

    Штрудель

    3 1/2 стакана универсальной муки (плюс еще для присыпки)

    1/2 чайной ложки соли

    1 стакан теплой воды

    2 столовые ложки растительного масла

    1 чайная ложка белого уксуса

    Яблоки

    5-6 больших терпких яблок (Granny Smith, Matsu, Cortland), очищенных и натертых на терке

    1/3 стакана сахарного песка

    1 упаковка ванильного сахара

    1/2 чайной ложки корицы

    1/3 стакана топленого несоленого масла

    1/4 стакана панировочных сухарей (посыпать тесто)

    В миске смешайте оба вида муки и соль.В мерной чашке отмерьте одну чашку воды и добавьте туда масло и уксус. Вылейте водную смесь на муку и начните вручную соединять ингредиенты. Когда тесто сойдет, оно станет липким; Обильно посыпьте плоскую поверхность универсальной мукой и начните замешивать тесто, отталкивая тесто от себя пяткой руки — это движение слегка сгладит тесто. Затем переверните более длинный конец (если вы правша, это будет правая сторона диска), поверните тесто на четверть оборота против часовой стрелки и продолжайте отталкивать его снова пяткой руки (если ваша левая -ручный просто поменять направление).Продолжайте эти движения, поворачивая тесто каждый раз на четверть оборота и посыпая поверхность мукой, как только вы заметите, что оно начинает прилипать. Вы узнаете, что замесили тесто достаточно, когда оно станет полностью гладким, оно больше не прилипает к поверхности после одного полного вращения (4 четверти оборота) и остается мягким и эластичным. Смажьте тесто 1 столовой ложкой масла и дайте ему постоять не менее 1 часа в закрытой миске, прежде чем растягивать. Примечание. Не нужно липкое тесто, но опять же из-за слишком большого количества муки получится вязкая, плотная масса.Если вы не уверены в том, как оно должно выглядеть, лучше иметь немного более липкое тесто, чем совсем не липкое, слишком твердое и, в конечном счете, его гораздо труднее растянуть.

    Чтобы приготовить яблоки, просто очистите их и натрите на терке или измельчительном диске кухонного комбайна. Приправить сахаром, ванильным сахаром и корицей и отложить, пока тесто растягивается. Не добавляйте панировочные сухари.

    Подготовьте большой стол, накрыв его чистой скатертью, которую вы не планируете использовать, когда компания закончится.Присыпьте скатерть мукой и выложите тесто в центр скатерти. Нанесите немного масла на поверхность теста (это поможет растянуть тесто) и с помощью скалки или пальцев согните шарик в виде диска, вытолкнув тесто примерно до размера средней пиццы. На этом этапе вы можете начать растягиваться. Начните с того, что схватите тесто снизу и осторожно потяните обеими руками, уделяя внимание периметру. Перейдите к следующему разделу и повторите процесс там.После того, как вы растянули секцию, просто продолжайте перемещаться по столу к следующей области, которую нужно растянуть, так вы не будете слишком сильно напрягать одну область. Вы заметите, насколько на самом деле эластичное и эластичное тесто. После того, как вы дважды растянете периметр или когда он увеличится вдвое по сравнению с исходным состоянием пиццы среднего размера, сосредоточьтесь на центре. Для этого вам нужно будет поднимать и тянуть снизу доминирующей рукой, устойчиво удерживая центр, другой рукой сверху.Обойдите стол и повторите этот процесс как минимум два полных оборота. Ваше тесто должно увеличиться вдвое по сравнению с первым раундом растяжки.

    Теперь, где вы растягиваете и насколько вы растягиваете, зависит от того, насколько густо ваше тесто на данный момент. Просто продолжайте растягивать, как описано выше, пока тесто не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него была видна ваша рука (см. Рисунки). Если вы не можете дойти до этого момента, не беспокойтесь, просто сделайте это настолько далеко, насколько сможете; с практикой становится легче. Тут и там вы получите несколько слезинок, не беспокойтесь о них, особенно если они находятся рядом с краями, так как края будут обрезаны, а дыры исчезнут вместе с ними.Если у вас есть небольшой разрыв около центра, и вам все еще нужно много растягиваться, просто залатайте его, сжав отверстие вместе. Если вы этого не сделаете, вы рискуете сделать разрыв еще больше, если продолжите растягиваться. Если вы достигли желаемого уровня, не беспокойтесь о том, чтобы исправить это. Некоторые люди не перестают растягиваться, пока не достигают краев стола. Я не люблю это делать, потому что каждый стол отличается по размеру, и в зависимости от влажности в этот день тесто может не растянуться так далеко.Кроме того, если он слишком тонкий, штрудель не будет таким хрустящим. Как только вы достигнете желаемой толщины, обрежьте более толстые края небольшим ножом. (Я забыл сделать этот шаг для этого поста. Как видите, на готовом продукте есть более толстые края — ой!)

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте противень растопленным сливочным маслом. Сбрызните половину растопленного сливочного масла на поверхность теста, нанося масло на тесто кисточкой для выпечки.Начиная с ближайшего к вам длинного края, начните бросать небольшие холмики яблочной начинки на тесто, стараясь оставить в миске скопившийся сок. Покройте только от 1/2 до 2/3 (макс.) Поверхности и оставьте границу в 1 дюйм, чтобы наполнитель не просачивался. Только покрытие 1/2 части теста начинкой гарантирует, что вы получите красивую хрустящую слоеную корочку с требуемым слоем и не слишком много начинки. Вернитесь и разгладьте яблочные кочки, чтобы штрудель не образовался комковатым.Отмерьте панировочные сухари и пальцами посыпьте ими яблоки. Это поглотит излишки сока из яблок и обеспечит густую, а не жидкую начинку.

    Чтобы свернуть штрудель, просто возьмитесь за ближайший к вам длинный конец скатерти (конец с начинкой) и осторожно приподнимите скатерть ровно настолько, чтобы раскатать тесто по себе. Повторите этот шаг еще три раза и слегка смажьте свернутый штрудель растопленным маслом. Продолжайте перекатывать, потянув скатерть на себя, и после третьего или четвертого рулона снова почистите штрудель.Повторяйте этот процесс, пока тесто полностью не раскатается. Осторожно разложите штрудель на смазанном маслом противне, слегка свернув его по размеру формы. Смажьте оставшимся сливочным маслом и запекайте от 40 до 45 минут, пока верх не станет хрустящим и золотистым, а нижний — орехово-коричневым. Дайте остыть в течение 10-15 минут перед тем, как нарезать ломтиками, и посыпьте сахарной пудрой перед подачей — лучше всего в тепле!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    штрудель! / Маленький пекарь

    Тесто для штруделя

    Тесто для штруделя — это слоистое тесто, которое мы сделали с нуля и растянули на верстаке поверх скатерти.Это началось с небольшого квадрата теста, но большое количество глютена в нем позволило ему сильно растянуться. На растяжку этого теста ушло 4 человека. Если у вас есть оборудование, помощь, терпение и время, то почему бы не попробовать рецепт теста для штруделя?

    Тесто для фило

    Если нет, то вот рецепт с использованием покупного теста фило. Тесто фило в переводе с греческого означает «лист». Это просто пресные листы теста толщиной с бумагу, которые можно легко собрать, создав слои, смазывая маслом каждый лист фило.


    Яблочный штрудель (из теста фило)
    Я не указал никаких точных размеров, потому что это не требует ничего точного. Сахар с корицей добавляется по вкусу, поэтому, если вы предпочитаете более сладкий продукт, добавьте больше сахара. Если вы предпочитаете терпкий вкус, добавляйте меньше сахара. Количество сухофруктов зависит от вас, оно добавляется для цвета, а грецкие орехи добавляют хрусткости, но и то, и другое основано на личных предпочтениях. Однако традиционно они оба добавляются.

    — 1 пакет теста фило (требуется 7 листов)
    — топленое масло
    — крошки для торта
    — 2 яблока Гренни Смит, нарезанные ломтиками
    — сухофрукты (по желанию)
    — грецкие орехи (по желанию)
    — сахар с корицей

    1.Застелите пространство стола полиэтиленовой пленкой, чтобы положить на нее тесто.
    2. Соедините нарезанные яблоки, сухофрукты и грецкие орехи.
    3. На полиэтиленовой пленке соберите 7 слоев теста фило, смазывая каждый слой маслом перед тем, как положить на него следующий слой.
    * работай быстро, высохнет!
    4. Последний 7-й слой смазать маслом фило.
    5. Оставив пару дюймов от конца, посыпьте слой крошки на длинной стороне теста (в стиле хот-дога).
    6. Поверх крошек для торта насыпьте слой яблок / сухофруктов.
    7. Посыпать яблоки сахаром с корицей по вкусу.
    8. Оберните остатки на 2 дюйма поверх начинки и защипните, чтобы закрепить. Используйте полиэтиленовую пленку в качестве ориентира, чтобы продолжать раскатывать тесто.
    9. Переложите журнал штруделя на противень с пергаментной подкладкой.
    10. Смажьте верх растопленным сливочным маслом.
    11. Выпекать в духовке при 350 градусах 15-20 мин. или до золотистого цвета.

    ** чтобы придать тесту фило более ароматный вкус, попробуйте посыпать масло корицей сахаром между слоями. **

    Вишневый штрудель (Pita sa višnjama)


    Я не понимаю, почему в США так сложно найти вишню.S. Это сезон, когда можно было бы ожидать найти их в магазинах или на фермерских рынках, но не вишни, а только сладкие … Очевидно, кислый вкус не популярен в этой части мира. Если честно, есть свежую вишню совсем неинтересно, но когда вы используете ее в выпечке, происходит волшебство.

    Я был в таком отчаянии, что хотел посадить вишневое дерево у себя на заднем дворе, но потом я узнал, что может потребоваться пять лет, чтобы начать плодоносить, а это довольно долгое время, и я очень нетерпеливый человек.Однако на рынке есть несколько вариантов. В некоторых международных магазинах их можно найти в замороженном виде или в банках в компоте; даже в обычных супермаркетах есть терпкие вишни в банках, обычно в воде, или, если повезет, в вишневом сиропе.

    Этот рецепт был вдохновлен рецептом, найденным в журнале о еде Mezze (стр. 95-98), с некоторыми изменениями.

    Вам необходимо:

    1 пакет теста филло, оставить при комнатной температуре на 2 часа
    2 фунта вишни без косточек, свежих, замороженных или в банках, размороженных и высушенных
    1/3 стакана растительного масла
    12 столовых ложек сахара
    4 столовые ложки манной крупы

    Сахарная пудра для сервировки

    Противень размером 15×10 дюймов

    Шаги:

    Разогрейте духовку до 395F (200C).

    Слить жидкость с вишни без косточек через сито. Откройте упаковку с тестом филло, разверните листы филло и накройте их влажным кухонным полотенцем, иначе они высохнут.

    Подсчитайте листы и разделите общее количество на 4 … потому что вы получите 4 рулона. Пожалуйста, не беспокойтесь, если у вас не одинаковое количество листов для каждого рулона.

    Разложите первый лист филло на рабочей поверхности и смажьте его маслом, используя кондитерскую кисть, или вы можете использовать масляный спрей.Равномерно посыпьте его одной столовой ложкой сахара, а затем положите на него другой лист филло. Сделайте то же самое, что и с первым. Третий лист смажьте маслом, посыпьте одной столовой ложкой манной крупы, добавьте 1/4 от общего количества вишни, а затем посыпьте одну столовую ложку сахара. Оставьте 1/4 листа не покрытым вишнями, как на картинке ниже. Начните складывать слои филло в рулет, заканчивая стороной листа, не покрытой вишней.

    Положите рулет на форму для выпечки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *