Вкусный маринованный перец на зиму: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

👌 Маринованный болгарский перец дольками на зиму, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Заготовки на зиму

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Идеальный рецепт приготовления болгарского перца дольками в маринаде на зиму без стерилизации, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления болгарского перца в маринаде:

  • Болгарский перец 3 кг. (очищенный)

  • Растительное масло 200 мл.

  • Вода 1 литр.

  • Столовый уксус 9% 150 мл.

  • Сахар 250 гр.

  • Соль 2 ст.л.

  • Специи на одну банку:

  • Душистый перец 4-5 шт.

  • Лавровый лист 2 шт.

  • Гвоздика 2 шт.

  • Корица по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного болгарского перца дольками в маринаде на предстоящую зиму без стерилизации:

Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца в маринаде:

Для приготовления вкусного маринованного болгарского перца дольками на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.


Начинаем приготовление маринада и ставим на плиту большой эмалированный таз, затем выливаем в него 1 литр воды и 200 мл. растительного масла.

Выливаем в общий таз 150 мл. 9% столового уксуса.

Высыпаем в таз 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, затем включаем плиту на большую температуру и перемешивая доводим маринад до кипения.

Очищаем и подготавливаем 3 килограмма нарезанного крупными полосками болгарского перца.

За три приема выкладываем нарезанный перец в таз с закипевшим маринадом и вновь доводим до кипения, после чего перемешивая варим не более 3 минут.

Выкладываем в каждую стерилизованную банку 4-5 шт. душистого перца, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. гвоздики, по вкусу корицу, затем плотно заполняем их до самого верха вареными полосками болгарского перца и прикрываем стерильными крышками.

Разливаем горячий маринад до самого верха заполненных перцем банок.

Плотно закрываем банки крышками, затем переворачиваем и проверяем их на герметичность, после чего прикрываем банки сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 813
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Маринованный болгарский перец дольками на зиму

Елена Прекрасная 14 01, 20 августа 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Маринованный болгарский перец от Сибирячка готовит

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Консервация
  • Соленья и маринады
  • Маринованный болгарский перец



Сибирячка готовит
Все видео: 235 шт

Как приготовить Маринованный болгарский перец:

Болгарский перец на зиму без стерилизации, вкуснее и быстрее чем лечо! Очень простой рецепт заготовки в литровых банках! Самая вкусная и полезная зимняя закуска – душистый болгарский перец в маринаде! Предлагаемый мной маринованный перец на предстоящую зиму – это настоящее объедение! Заготовка болгарского перца на будущую зиму – летняя необходимость, которая будет постоянно выручать хозяек в холодный период года. Этот очень вкусный, ароматный сладкий болгарский консервированный перец станет лучшей основой для всевозможных салатов. Подобные овощные закуски на зиму доступны каждому! Приятного аппетита Вам! А как приготовить перец на зиму в домашних условиях смотрим.

Ингредиенты:
— Вода 1 литр.
— Масло растительное 200 мл.л.
— Уксус 9% 150 мл.л.
— Соль 2 ст.л.
— Сахар 250 гр.
— Перец 3 кг очищенный.
— Специи на одну банку.
— Перец душистый 4-5 шт.
— Лавровый лист 2 шт.
— Гвоздика 2 шт.
— Корица на кончике ножа.

Другие рецепты канала — Сибирячка готовит

Сибирячка готовит

Слоеное тесто из моего детства

Сибирячка готовит

Овощной суп

Оригинал Консервация Соленья и маринады



Розовый Баклажан

Аджика на зиму

Канал ВО! Простые Рецепты

Консервированные помидоры дольками


Другие рецепты категории — Консервация

Аймкук Кулинарные Рецепты

Варенье из кабачков с мятой и лимоном на зиму

Рецепты от Мамули

Кабачки со вкусом грибов или со вкусом шашлыка

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Маринованный болгарский перец

Другая Кухня

Маринованные помидоры

Другая Кухня

Маринованные баклажаны

Зона Лазерсона

Маринованные огурцы

Мамины рецепты

Янтарное варенье из груш дольками

Это просто

Простой рецепт домашнего кетчупа

Маринованные перцы в холодильнике

Главная » Приготовление » Консервирование » Маринованные перцы в холодильнике

Может содержать партнерские ссылки или рекламный контент. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и информацией об аффилированных лицах.

Первоначально опубликовано . Последнее обновление

3,1K акции

  • 459

Соленья в холодильнике — это быстрый и вкусный способ сохранить летний урожай, но вам не обязательно ограничиваться маринованными огурцами — есть много овощей, которые вы можете использовать, например перец пепперончини! Этот рецепт быстрого маринования перца пепперончини в холодильнике станет новым фаворитом!

 

Перец пепперончини для маринования

Когда наш завод пепперончини заработал как сумасшедший, я знал, что мы не сможем есть его свежим до того, как он испортится.

Я приготовил партию ферментированного острого соуса пепперончини (который, я бы добавил, очень вкусный), но мне нужно было что-то еще.

Я люблю маринованные перцы пепперончини в средиземноморском стиле, которые можно купить в магазине, поэтому я хотела попробовать сделать что-то подобное.

У меня не хватило перца, чтобы консервировать его, поэтому я решил быстро приготовить маринованные пепперончини в холодильнике.

Так же, как маринованные огурцы из холодильника, их очень легко приготовить, и они очень вкусные!

Рецепт маринованных перцев в холодильнике

Сначала соберите достаточно перцев пепперончини, чтобы заполнить банку размером в литр. Вы можете легко изменить рецепт, чтобы сделать больше или меньше, если хотите.

Затем сделайте 1 или 2 отверстия в каждом перце пепперонини острым ножом, прежде чем укладывать их в банку. Добавьте в банку семена кориандра, перец горошком, лавровый лист и чеснок.

В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар или мед и соль и доведите до кипения.

Налейте смесь горячего уксуса в банку, чтобы покрыть перцы.

Дайте банке немного остыть, прежде чем накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Перец будет готов через 2-4 недели.

Эти маринованные перцы пепперончини так хороши! Их легко и быстро приготовить, и это отличный способ использовать весь перец в вашем саду. Лучше магазинного!

Этот рецепт подходит и для других сортов перца, мягкого или острого. Мелкие перцы, такие как халапеньо, мини-колокольчики или банановые перцы, подходят лучше всего, потому что они, как правило, лучше помещаются в банке.

Используйте эти замороженные пепперончини для пиццы, салатов, колбасных блюд или сырных тарелок. Они добавят изюминку во что угодно!

Другие рецепты консервирования перца

Вот еще несколько вкусных способов консервирования перца!

  • Острый соус с ферментированным перцем чили
  • Острый соус из ферментированного красного перца
  • Как обезвоживать перец для хранения продуктов
  • Ферментированный острый соус халапеньо
  • Ферментированная паста чили
Распечатать рецепт

4.40 от 53 голосов

Маринованные перцы в холодильнике Pepperoncini

Соленые огурцы в холодильнике — это вкусный способ сохранить летний урожай, но вам не обязательно ограничиваться маринованными огурцами — есть много овощей, которые вы можете использовать, например, перец пепперончини!

Course Snack

Cuisine American

Prep Time 10 minutes

Cook Time 15 minutes

Pickling Time 28 days

Total Time 25 minutes

Servings 1 quart

Calories 5kcal

Author Colleen @ Grow Forage Cook Ferment

  • Острый нож

  • Кувшин Мейсона на четверть

  • Маленькая кастрюля

12

US90ary — Metric0123 ▢ Pepperoncini Peppers для заполнения квартальной банки

  • ▢ 1/4 чайной ложки семян кориандра
  • ▢ 1/4 ч. яблочный уксус
  • ▢ 2 ч. л. сахара или меда
  • ▢ 1 ст. л. кошерной, маринованной или морской соли
    • Проткните 1 или 2 отверстия в каждом перце пепперонини острым ножом перед тем, как упаковать его в литровую банку.

    • Добавьте в банку семена кориандра, перец горошком, лавровый лист и чеснок.

    • В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар или мед и соль и доведите до кипения.

    • Налейте смесь горячего уксуса в банку, чтобы покрыть перцы.

    • Дайте банке немного остыть, прежде чем накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    • Перцы будут готовы через 2-4 недели.

    Порция: 1 перец | Калорийность: 5 ккал

    Взаимодействие с читателем

    Маринованные халапеньо {Рассолите урожай халапеньо

    Сезон маринованных халапеньо!

    Нравится вам это или нет, но осенний холод витает в воздухе. Пришло время начать консервировать продукты до того, как наступят холода, или вы занесете свои растения внутрь, чтобы они не замерзли.

    Этот рецепт маринованных перцев халапеньо идеально подходит для сохранения последних летних перцев халапеньо. Все, что вам нужно, это около дюжины перцев халапеньо и несколько минут, чтобы приготовить одну банку, которую можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Не волнуйтесь, халапеньо можно найти в продуктовом магазине круглый год, поэтому вам не нужно растение, чтобы приготовить маринованные халапеньо.

    Кажется, я никогда не был доволен своим рецептом домашнего маринованного перца халапеньо. Я поделился парой в прошлом. Они были слишком терпкими и солеными. Недавно я нашла новый рецепт, который нам понравился намного больше, и хочу поделиться им с вами. Вкусы в этом рецепте хорошо сбалансированы, затрагивая все части вашего неба. Эти маринованные халапеньо лучше магазинных. Лучше всего они дешевы и просты в приготовлении!

    Маринованные халапеньо готовы к употреблению всего за несколько минут. Приготовим маринованные перцы халапеньо!

    О растениях халапеньо

    Перец халапеньо — это плод стручка стручкового перца. Халапеньо обычно составляют от 5000 до 10 000 единиц Сковилла, что находится в нижней части шкалы. Жар, как правило, довольно мягкий, дающий отличный вкус, не перегревая рот. Маринование халапеньо смягчает остроту и смягчает пунш, но не полностью.

    Зрелое растение перца халапеньо может вырасти до 3 футов в высоту и обычно производит от 25 до 40 перцев халапеньо. Важно собирать их регулярно, чтобы они продолжали плодоносить.

    Если растение халапеньо посадить в горшке, оно будет жить вечно. Мое растение Хосе скончалось прошлой зимой. Я поддерживал его живым и производил в течение 5 лет!

    Когда собирать халапеньо

    Растению халапеньо требуется около 90 дней, чтобы превратиться из семени в плодоносящее растение. Вы можете собирать халапеньо, когда они достигают 3 дюймов в длину и ярко-зеленого цвета. Если вы оставите их на растении, цвет станет темно-зеленым и в конечном итоге станет красным, становясь сладким и более острым на вкус. Красный халапеньо идеально подходит для приготовления копченого перца чипотле.

    Старайтесь не повредить растение, дергая только за основание стебля. Они обычно дают без большой силы.

    Как выбрать халапеньо для маринования

    Очень важно использовать твердые перцы без мягких пятен, с хорошим цветом и плотными стеблями. Чем свежее перец, тем лучше результат. Кроме того, важно, чтобы размер халапеньо был одинаковым. Это поможет сохранить однородность текстуры ломтиков по всей банке.

    Ингредиенты для маринованных халапеньо

    • Перец халапеньо – Не менее фунта, вымытый и очищенный от мягких пятен и пятен
    • Вода – Используйте водопроводную воду, но не используйте хлорированную воду. Хлорированная вода убьет естественные бактерии, необходимые для брожения. Используйте бутилированную воду или фильтруйте воду, если это необходимо.
    • Дистиллированный белый уксус (кислотность 5%) – Дистиллированный белый уксус представляет собой прозрачный и бесцветный уксус, получаемый путем ферментации зерна. Это то, что сохраняет халапеньо. Аромат мягче, чем у обычного уксуса. Хотя он все еще имеет терпкий кислый вкус, он не такой сильный и не влияет на цвет фруктов и овощей.
    • Соль – поваренная соль, кошерная или морская соль лучше всего подходит для маринования. Не используйте йодированную поваренную соль, в состав которой входят вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать раствор для засолки мутным, а также могут изменить цвет и вкус. [ПОДРОБНЕЕ]
    • Сахар – легкая сладость сахара компенсирует остроту перца халапеньо и острый вкус чеснока. Лучше всего использовать белый сахар, потому что он не маскирует остальные ароматы маринования. В рассол также можно добавить мед, агаву или ароматизированный простой сироп. Однако все, что темнее тростникового сахара, повлияет на цвет и изменит вкус конечного продукта.
    • Чеснок – добавляется чеснок, чтобы смягчить вкус халапеньо. Используйте по крайней мере два зубчика и раздавите их, чтобы открыть их, чтобы они выпустили свое масло в рассол.
    Всегда надевайте резиновые перчатки при работе с перцем чили.

    Как приготовить маринованные халапеньо

    Вымойте перец халапеньо и нарежьте его кольцами. Всегда надевайте резиновые перчатки при работе с чили и мойте руки сразу после контакта с ними.

    Упакуйте зубчики чеснока и ломтики халапеньо в литровую банку; отложить.

    В средней кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной стали нагрейте уксус, воду, сахар и соль на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не растает; рассол должен измениться с мутного на прозрачный без крупинок соли или сахара на дне кастрюли. Снимите с огня и дайте ему немного остыть; около 5 минут.

    Налейте рассол в банку с ломтиками перца и чесноком. Дайте перцам постоять в солевом растворе и немного остыть; примерно от 10 до 15 минут. По мере того, как перец будет находиться в теплом рассоле, его ярко-зеленый цвет начнет тускнеть.

    Закрепите крышку; осторожно встряхните, чтобы распределить рассол. Дайте банке нагреться до комнатной температуры.

    Когда халапеньо остынут, они готовы к употреблению, но со временем они станут только лучше.

    Как хранить маринованные халапеньо

    Вы можете безопасно хранить маринованные халапеньо в холодильнике до 6 месяцев.

    Маринованные халапеньо острые?

    Маринование перца халапеньо делает его немного мягче, но это не всегда так. Некоторые халапеньо острее, чем другие. Это просто зависит от того, сколько семян и насколько велики прожилки внутри.

    Не любите острую пищу?

    Не волнуйтесь! Если вы боитесь острой пищи, вы можете уменьшить огонь, разрезав перцы вдоль пополам и удалив семена. В прожилках и семенах живет весь капсаицин.

    Однако вы будете удивлены, узнав, что вы можете повысить свою устойчивость к специям. Мои глаза слезились от остроты халапеньо, но мало-помалу мы с Дэвидом выработали терпимость к этим маленьким кусочкам остроты. Маринованные халапеньо теперь, вероятно, являются нашим любимым способом насладиться халапеньо. Я жажду их! На самом деле, я не уверен, как долго продержатся наши банки с маринованным перцем халапеньо. Бывают случаи, когда мы с Дэвидом обожаем халапеньо, и я не шучу, мы можем съесть целую банку маринованных халапеньо примерно за две недели!

    Как подавать маринованные халапеньо

    Маринованные халапеньо — восхитительное дополнение к начос, бургерам, пицце, сэндвичам, супам и многому другому!

    Наслаждайтесь маринованным халапеньом, используя эти рецепты:

    • копченой говяжьей грудинки Enchiladas
    • Картофельный суп чеддер
    • КОРУПА столько, сколько мы делаем, то этот рецепт является обязательным. Вы будете наслаждаться маринованными халапеньо в кратчайшие сроки. На что бы вы их надели? Комментарий ниже!

      Print Pin

      5 от 3 голосов

      Маринованные халапеньо в холодильнике

      Маринованные халапеньо — восхитительное дополнение к начос, гамбургерам, пицце, бутербродам, супам и многому другому! Сделайте банку сейчас или несколько, чтобы насладиться этой зимой!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Всего времени 25 минут

      порции 32

      Калории 12KCAL

      Автор Дэвид и Дебби Спиви

      • 32-onp Quart Mason Jar 9003

        • 0003
        • Широкая воронка во рту

        • 1 фунт jalapenos, нарезанный в ¼-дюймовых срезах (около 10-20 халапеньо)
        • 2-й зубчик с чесноком и разбили
        • 2 чашки. 2 стакана воды (не хлорированной)
        • 2 столовые ложки сахара
        • 2 столовые ложки морской соли кошерной или поваренной соли (не ионизированной)
        • Перец халапеньо вымойте и нарежьте кольцами. (см. примечания)

        • Упакуйте зубчики чеснока и ломтики халапеньо в литровую банку; отложить.

        • В средней кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной стали нагрейте уксус, воду, сахар и соль на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не растает; рассол должен измениться с мутного на прозрачный без крупинок соли или сахара на дне кастрюли. Снимите с огня и дайте ему немного остыть; около 5 минут.

        • Налейте рассол в банку с ломтиками перца и чесноком. Дайте перцам постоять в солевом растворе и немного остыть; примерно от 10 до 15 минут. По мере того, как перец будет находиться в теплом рассоле, его ярко-зеленый цвет начнет тускнеть.

        • Закрепите крышку; осторожно встряхните, чтобы распределить рассол. Дайте банке нагреться до комнатной температуры.

        • Когда халапеньо остынут, они готовы к употреблению, но со временем они станут только лучше!

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Капсаицин обожжет ваши руки, и это совсем не весело! Всегда надевайте резиновые перчатки при работе с чили и мойте руки сразу после контакта с ними.

        Уксус: Дистиллированный белый уксус — это прозрачный и бесцветный уксус, полученный путем ферментации зерна. Это то, что сохраняет халапеньо. Аромат мягче, чем у обычного уксуса. Хотя он все еще имеет терпкий кислый вкус, он не такой сильный и не влияет на цвет фруктов и овощей.

        Водопроводная вода: Используйте водопроводную воду, но не хлорированную воду. Хлорированная вода при необходимости убьет естественные бактерии, необходимые для брожения. Используйте бутилированную воду или фильтр.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *