Как печь сырники в духовке: Сырники в духовке — Лайфхакер

Сырники в духовке, пошаговый рецепт на 1165 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером.

Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Реклама

ღ Юляღ

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушными и вкусными.

Также в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т. д. по вашему вкусу и предпочтениям.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

291

кКал

12%

Белки16 г
Жиры11 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

300 г

яйца куриные

1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка

лимонный сок

1 ст. л.
½ ч. л.

сахар ванильный

1 ч. л.

сметана

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.


Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.


Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить плотное, но нежное тесто. Взять кусочек теста руками, припудренными мукой, и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, чтобы получились достаточно толстые лепешки.


Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом — это придаст глянцевость и не даст им высохнуть.


Выпекать при температуре 180°C в течение 25–30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникисырникивзбиватьвыпекать, запекатьблюда в духовкеблюда на завтракиз творогайогуртсметанасмешиватьинтернациональная кухнядетское менюправильное питание (пп-рецепты)второй завтракзавтракполдникссобойкисырники из творога в духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырники в духовке из творога с мукой рецепт с фото пошагово

Сырники в духовке из творога с мукой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сырники в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог возьмите свежий, не слишком влажный, чтобы не загущать тесто мукой. Но и сухой творог тоже нежелателен, так как сырники могут иметь рассыпчатую, суховатую структуру. Жирность творога выберите по желанию. Если важны диетические свойства блюда, то подойдет 2-5%-ный творог. Вместо пшеничной возьмите цельнозерновую муку, это сделает сырники более полезными.

  2. Шаг 2:

    Если творог зернистый, пропустите его через блендер, чтобы он стал однородный, без комочков. Благодаря этому сырники будут нежными.

  3. Шаг 3:

    К протертому творогу добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин. Еще раз взбейте.

  4. Шаг 4:

    Выложите полученную гладкую творожную массу в удобную емкость.

  5. Шаг 5:

    Просейте цельнозерновую пшеничную муку, хорошо перемешайте. Можно использовать другие виды муки (кукурузную, овсяную, рисовую). Это увеличит полезность блюда.

  6. Шаг 6:

    Тесто получается гладким, очень вязким, замешивать его нужно только ложкой.

  7. Шаг 7:

    В этом случае удобно выпекать сырники в силиконовых формочках. К тому же сырники будут красивыми. Если качество силикона требует, смажьте формочки небольшим количеством оливкового масла. Заполните формочки творожным тестом на высоту 1,5-2 см.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте сырники в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. В процессе выпечки сырники слегка поднимутся.

  9. Шаг 9:

    Готовые сырники немного остудите, выньте из формочек. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 небольших сырников.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Вкус сырников можно разнообразить, добавив в тесто ягоды или мелко нарезанные фрукты либо сухофрукты. В последнем случае можно обойтись без сахара, так как сладость сухофруктов вполне его компенсирует.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей фото пошагово

Выпечка из творога

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Блюда из творога на завтрак рецепты с видео

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 298 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Соль, Ванилин, Пшеничная цельнозерновая мука

Легкий рецепт малинового соуса — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Приготовьте домашний малиновый соус (также известный как малиновый соус) для десертов или завтрака, используя свежую малину, используя этот простой рецепт из 4 ингредиентов. Когда сезон малины не в сезон, вместо нее можно использовать замороженную малину.

Этот малиновый десертный соус замечательно иметь под рукой, потому что вы можете использовать его для завершения многих рецептов, таких как чизкейк, пирожные, бисквит, лимонные кексы или пирог с шоколадным муссом. Домашний малиновый соус может превратить даже простую тарелку ванильного мороженого в десерт, достойный гостей. И не забудьте завтрак, такой как блины, вафли, овсянка или йогурт!

Вы даже можете попробовать смешать его с газированной водой или добавить в коктейль — возможности этого домашнего ягодного соуса безграничны!

Вот почему вы полюбите этот малиновый соус

  • Свежий вкус, немного острый и не слишком сладкий
  • Всего 4 простых ингредиента плюс вода
  • Можно использовать свежие или замороженные ягоды сораса… удобно
  • Менее 10 минут на плите
  • Процедить или оставить густым и толстым
  • Подобно соленой карамели и лимонному курду, он чрезвычайно универсален и может быть использован для многих блюд
  • Очень хорош для легкого пирога с чизкейком!

Возьмите эти ингредиенты:

  1. Вода и кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал слегка загустит соус. Вам не нужно много, но вы должны смешать его с небольшим количеством воды перед использованием, иначе у вас в готовом соусе будут комки порошкообразного кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал обычно смешивают с водой для получения «кашицы» перед использованием в соусах; см. клубничный соус в качестве примера.
  2. Свежая или замороженная малина: Вам понравится, что вы можете приготовить этот соус летом, когда ягоды свежие по сезону, или посреди зимы, когда за окном идет снег. Я на самом деле люблю этот соус с замороженной малиной , потому что она обычно заморожена на пике своей свежести и сладости.
  3. Сахар: Слишком большое количество сахара может маскировать натуральный вкус ягод, поэтому в этом рецепте берите только 1/4 стакана (50 г). Если ваша малина очень терпкая, увеличьте до 1/3 стакана (67 г). Это не джем, поэтому нам не нужен натиск сахара.
  4. Лимонный сок: Соусу нужно *что-то*, чтобы сбалансировать ягоды и сахар, а лимонный сок придает нотку свежести. Не оставляйте его, иначе вкус соуса будет довольно пресным. Вы также можете добавить немного ванильного экстракта, как только соус перестанет нагреваться. (Ваниль по желанию, но вкусно!)

Малина очень удобна — не нужно резать и чистить.

Всего 4 шага для приготовления малинового соуса

Этот малиновый соус готовится на плите менее чем за 10 минут. Это похоже на рецепт завихрения, который мы используем в этих батончиках чизкейка с малиной и белым шоколадом.

  1. Смешайте ингредиенты на плите.
  2. Кипятите смесь, периодически помешивая.
  3. Дополнительно: Процедить смесь через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена.
  4. Дайте остыть.

Процедить или оставить семена

В процеженном виде этот соус получается жидким, как соусы, и отлично подходит для сбрызгивания. Эта процеженная версия также известна как малиновый соус . Если вы предпочитаете более густой соус и не возражаете против семян, вы можете вообще пропустить шаг 3!

Вот фотография сравнения двух консистенций:

Смесь очень горячая сразу после плиты:

Процедите теплую смесь через сито с мелкими отверстиями:

Или оставьте ее крупной:

Этот рецепт дает около 1 чашка малинового соуса, если процедить, или около 1 и 1/2 чашки, если не процеживать.

Применение малинового соуса

Есть так много способов насладиться этим малиновым соусом для десерта, и вот несколько советов:

  • Наслаждайтесь лепешками, блинчиками, кексами, вафлями или блинчиками из цельнозерновой муки с черникой
  • Добавьте в йогурт, творог или овсянку
  • Используйте в качестве начинки для лимонных кексов или кексов с лимонной черникой
  • Используйте в качестве начинки для сливочного сыра бисквит, мороженое, пирог с ангельской едой или павлова
  • Подавать с шоколадными угощениями, такими как пирожные, шоколадный торт и шоколадный торт без муки
  • Посыпать заварным кремом слойки или чизкейк, чизкейк без выпечки и чизкейк (на фото ниже)
  • Намажьте домашнее печенье, круассаны и поджаренные английские кексы
  • Добавьте несколько ложек во взбитые сливки или взбитую глазурь и используйте в качестве украшения для десертов

Для чего вы будете это использовать?!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Малиновый десертный соус

★★★★★ 4,5 из 2 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 стакан процеженного или 1,5 стакана кусочков 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская

Описание

Малиновый соус для десерта свеж, быстр и легок в приготовлении. Он придает десертам и блюдам на завтрак дополнительную изюминку! Вы можете использовать свежую или замороженную малину.


  • 1 столовая ложка вода
  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
  • 3 чашки (около 12 унций/375 г) свежей или замороженной малины
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка свежевыжатый лимонный сок (не пропустить)
  • дополнительно: 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Взбивайте кукурузный крахмал и воду, пока весь кукурузный крахмал не растворится. (Я просто использую вилку для перемешивания — очень просто.) Смешайте смесь кукурузного крахмала, малину, сахарный песок и лимонный сок в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Используя деревянную ложку или резиновую лопаточку, перемешайте смесь, слегка разминая малину, когда она начнет нагреваться.
  2. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 3 полных минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и, если хотите, чтобы вкус был более насыщенным, добавьте ванильный экстракт.
  3. Процедить теплый соус через мелкое сито, чтобы удалить семена, если это необходимо. Я использую тыльную сторону ложки, чтобы выдавить жидкость через сито, которое держу над миской. На то, чтобы действительно все это выжать, уходит пара минут.
  4. Не стесняйтесь подавать теплые десерты вместо теплых, но их следует охладить, чтобы они действительно загустели.
    Полностью остудить соус при комнатной температуре или в холодильнике. Соус немного загустеет по мере остывания, но процеженная версия остается жидкой и идеально подходит для сбрызгивания.
  5. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: После того, как малиновый соус полностью остынет, заморозьте его в удобном для морозильной камеры контейнере на срок до 3–6 месяцев. Разморозить на столе или в холодильнике. Разогреть в микроволновке или на плите по желанию.
  2. Пирог с ягодами: Если ваша малина не очень сладкая, вы можете увеличить количество сахара до 1/3 стакана (67 г).
  3. Более густой соус: Если вам нужен более густой соус и вас не смущает текстура малиновых косточек, вы можете полностью пропустить шаг 3 или даже попробовать измельчить смесь в блендере вместо процеживания.
  4. Другие ягоды:  Вы можете заменить другие ягоды, такие как черника или ежевика, без изменения рецепта. Или попробуйте этот рецепт клубничного соуса.

Ключевые слова: малиновый соус

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Рецепт запеченного чизкейка | BBC Good Food

Для корочки

  • 85 г сливочного масла, плюс дополнительно для формы
  • 140 г печенья для пищеварения, раскрошенного в мелкую крошку (добавьте 2 дополнительных печенья, если вам нравится более густая основа)
  • 1 столовая ложка сахара, гранулированного или золотистого цвета

Для начинки чизкейка

  • 900 г сыра Филадельфия или другого жирного мягкого сыра
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ст.
  • 1 ½ ч. л. лимонного сока
  • 3 больших яйца плюс 1 желток
  • 284 мл картонная коробка сметана
9023
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Метод

    • ШАГ 1

      Поместите полку в середину духовки. Разогрейте духовку до 180°C/ 160°C с конвекцией/газом 4.

    • ШАГ 2

      Выровняйте дно разъемной формы диаметром 23 см, положив квадратный кусок пергаментной бумаги или фольги поверх дна формы, а затем прикрепив края так, чтобы бумага или фольга застревают, и излишки торчат снизу.

    • ШАГ 3

      Для коржа растопить 85 г сливочного масла в средней кастрюле. Добавьте 140 г крошек печенья и 1 столовую ложку сахарного песка или сахарного песка, чтобы смесь равномерно увлажнилась.

    • ШАГ 4

      Выложите смесь на дно формы и выпекайте 10 минут. Остудить на решетке, пока готовится начинка.

    • ШАГ 5

      Для начинки увеличьте температуру духовки до конвекции 220C/200C конвекция/газ 7. В настольном миксере с насадкой-лопаткой взбейте 900 г жирного мягкого сыра на средне-низкой скорости до кремообразного состояния. около 2 минут.

    • ШАГ 6

      При низкой скорости миксера постепенно добавьте 250 г сахарной пудры, затем 3 ст.л. муки и щепотку соли, дважды соскребая со стенок чаши и лопатки.

    • ШАГ 7

      Замените насадку-лопатку на венчик. Продолжайте, добавляя 1½ ч.л. ванильного экстракта, 2 ч.л. лимонной цедры и 1½ ч.л. лимонного сока. Вбейте 3 больших яйца и 1 желток, по одному, очищая миску, и взбейте не менее двух раз.

    • ШАГ 8

      Перемешайте пакет со сметаной объемом 284 мл до получения однородной массы, затем отмерьте 200 мл (чуть больше ¾ упаковки). Продолжайте взбивать на низкой скорости, добавляя отмеренное количество сметаны (остальное оставьте). Взбейте, чтобы смешать, но не переусердствуйте. Тесто должно получиться однородным, легким и немного воздушным.

    • ШАГ 9

      Смажьте стенки разъемной формы растопленным сливочным маслом и положите на противень. Вылить начинку, если есть комочки, раздавить их ножом, верх должен быть максимально ровным. Выпекать 10 минут.

    • ШАГ 10

      Уменьшите температуру духовки до 110C/90C конвекция/газ ¼ и выпекайте еще 45 минут. Если слегка встряхнуть банку, начинка должна слегка качаться.

    • ШАГ 11

      Выключите духовку и откройте дверцу духовки, чтобы приготовить чизкейк со сливочным кремом в центре, или оставьте ее закрытой, если вы предпочитаете более сухую текстуру. Дать остыть в духовке 2 часа. При остывании чизкейк может немного треснуть.

    • ШАГ 12

      Смешайте зарезервированную сметану с 142 мл картонной сметаны, 1 столовой ложкой сахарной пудры и 2 чайными ложками лимонного сока для посыпки. Распределить по чизкейку прямо до краев. Неплотно накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

    • ШАГ 13

      Проведите ножом с круглым лезвием по бокам формы, чтобы освободить застрявшие края. Разблокируйте сторону, снимите чизкейк со дна формы на тарелку, затем вытащите пергаментную бумагу снизу.

    СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
    СМЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ

    То, как вы смешиваете ингредиенты, имеет решающее значение: недостаточное взбивание может привести к образованию комков, а чрезмерное взбивание может привести к попаданию слишком большого количества воздуха.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *