пошаговая инструкция с советами шеф-поваров
С детства лето ассоциируется с ароматной горячей кукурузой. Но не у всех получается воссоздать этот сладкий и неповторимый вкус в домашних условиях. Разберемся, как правильно варить кукурузу в початках и получить от процесса и результата максимум удовольствия.
Как выбрать кукурузу в початках для варки
Чтобы приготовить сочную и вкусную кукурузу, важно выбрать свежие и молодые початки. Сезон обычно начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее, чаще всего оказывается жесткой и перезревшей.
Как выглядит молодая кукуруза? Она имеет светлый, слегка желтоватый оттенок. Зерна початков мягкие и упругие на ощупь, одинакового размера и округлой формы. Также важно обратить внимание на листья кукурузы. Они должны быть зелеными и не засохшими.
Как варить кукурузу в кастрюле: пошаговая инструкция
Самый простой и распространенный способ приготовления кукурузы — в кастрюле.
Фото: pixabay.comШаг 1. Очистить и промыть початки
Перед приготовлением початки кукурузы нужно очистить от листьев и волосков. Если они имеют потемневшие зерна, удалить их. Далее необходимо хорошо промыть кукурузу.
Шаг 2. Вскипятить воду
Подготовив кукурузу, надо взять подходящую по размеру кастрюлю и наполнить ее водой так, чтобы кукуруза после погружения была полностью покрыта жидкостью. Далее нужно довести воду до кипения. Важный момент: на этом этапе не нужно ничего солить, иначе зерна кукурузы получатся жесткими.
Шаг 3. Приготовить кукурузу
Теперь надо аккуратно опустить початки в кипящую воду. Чтобы довести ее до полной готовности, следует 20-30 минут варить кукурузу в закрытой кастрюле. Этого времени должно хватить для приготовления молодого плода. Если же кукуруза зрелая, варить ее придется дольше — примерно час.
Шаг 4. Посолить
После варки кукурузу необходимо выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Как раз на этом этапе готовые початки следует посыпать мелкой солью и растереть. При желании можно провести по зернам кусочком сливочного масла.
Советы экспертов
Шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев:
— Выбирайте кукурузу молочной спелости со свежими, зелеными листочками. Зрелые, насыщенно-желтые початки полезно замочить перед варкой на пару часов, а после варки, закутать кастрюлю и дать зернам «дойти». Попробуйте добавить сливочное масло вместе с солью прямо в кастрюлю в конце приготовления, а если этого вашей фантазии недостаточно, замените часть воды молоком или попробуйте не отваривать початки, а запекать в духовке (или готовить в микроволновке: так будет быстрее!).
Шеф-повар кофейни Bitter Drop Никита Зайнуллин:
— Для приготовления кукурузы лучше использовать початки одинакового размера. Иначе есть вероятность, что маленькая кукуруза переварится, а большая — не доварится.
Если початки готовятся для детей, то лучше нарезать их кружками после варки. Так будет проще их есть. Этот прием можно использовать и при украшении детских блюд, ведь такая форма визуально напоминает солнышко.
Кукуруза — идеальное дополнение к барбекю на свежем воздухе. Она отлично сочетается с мясом и ее можно приготовить на гриле. При таком способе важно обильно смазывать початки сливочным маслом. После приготовления можно натереть кукурузу любым сливочным сыром и присыпать паприкой. Так получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.
Эксперты отвечают на частые вопросы наших читателей.
Можно ли варить кукурузу с листьями?
Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Варить кукурузу в листьях можно, но только если початок молодой и свежий. Определяется это очень просто: достаточно взглянуть на срез. Если он не выглядит сухим, а на ощупь — слегка водянистый, то кукуруза молодая и ее можно готовить не очищая. Старую кукурузу необходимо варить без листьев, так как в них со временем образуются канцерогены, которые негативно влияют на здоровье. По этой причине нежелательно покупать готовые неочищенные початки на улице у торговцев.
Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— Некоторые ценители считают, что прилегающие к початку листья придают кукурузе особый аромат. Варить ее с листьями можно, но я бы советовал предварительно снять их с початка, чтобы вымыть и убедиться, что под ними нет песка или испорченных зерен. Листья могут пригодиться и, если вы захотите приготовить кукурузу на гриле или в углях, зерна меньше подгорят и сохранят сочность.
Можно ли варить кукурузу в соленой воде?
Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Кукурузу можно варить в солоноватой и пресной воде. Все зависит от вашего вкуса, топпингов, с которыми вы будете есть початок, или же блюда, которое вы хотите приготовить. Но не стоит добавлять большое количество соли. Лучше сделать это после варки. Иначе есть вероятность того, что кукуруза получится суховатой.
Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER
— Молодые светлые зерна неплохо сварятся и в соленой воде, но все-таки лучше подсаливать кукурузу в самом конце варки или уже во время еды. Многие добавляют при варке сахар — этого лучше избегать: гликемический индекс кукурузы и без того высок.
Чем полезна вареная кукуруза?
Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— В ней больше клетчатки, чем в свежей, и она легче усваивается организмом. В отличие от консервированной, отварная кукуруза не содержит лишней соли и сахара. Благодаря содержанию магния, калия, фосфора и других минеральных веществ она снижает холестерин, снимает отеки, хороша для нервной и иммунной системы и поддержания здоровья человека в целом. Однако следует помнить, что людям с диабетом, тромбозами и заболеваниями ЖКТ она может быть противопоказана. Ограничьтесь одним-двумя початками в день и будьте здоровы!
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (70)
- Блюда на второе и на ужин (120)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (85)
- Печенье (17)
- Горячие блюда (51)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (87)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (13)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (13)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Как приготовить кукурузу в початках: 7 простых способов
Приготовление этого основного летнего блюда не должно быть проблемой. Мы делимся всем, что вам нужно знать о том, как приготовить кукурузу в початках. Выберите свой любимый из семи различных методов!
Мало что символизирует пик американского лета больше, чем урожай свежей сладкой кукурузы. Независимо от того, выращиваете ли вы его сами или покупаете на фермерском рынке, в продуктовом магазине или придорожном киоске, настоящая проблема возникает, как только вы получаете свою награду домой. ( Psst: Вот как собрать совершенно свежую кукурузу.)
Итак, сколько способов приготовить кукурузу? Мы тестируем семь способов приготовления кукурузы: приготовление на гриле, варка, приготовление на пару, медленное приготовление, запекание в духовке, жарка на воздухе и в микроволновой печи.
На этой странице
Как мы тестировали каждый метод
В ходе тестирования мы подготовили два початка кукурузы, используя каждый метод, описанный ниже. В то время как некоторые призывают готовить кукурузу с шелухой или без нее, мы решили удалить их все для единообразия. (Узнайте, как очищать кукурузу.) Мы включили наши кулинарные советы и мнения о том, когда каждый метод будет наиболее полезен, поэтому у вас будет вся необходимая информация, чтобы выбрать тот, который подходит именно вам.
Кукуруза на гриле
Лорен Хабермель для Taste of Home
Нам нравится, как кукуруза на гриле приобретает аромат дыма! Ядра немного обугливаются, оставаясь при этом сладкими и сочными.
Как приготовить кукурузу на гриле
Начните с предварительного нагрева газового или угольного гриля. Поместите каждый початок очищенной кукурузы на 12-дюймовый квадратный кусок плотной фольги. Сверху положите столовую ложку сливочного масла и кубик льда стандартного размера. Затем плотно заверните каждое ухо и жарьте на сильном огне примерно 20 минут.
Советы по приготовлению кукурузы на гриле
- Если вы используете угольный гриль, добавьте дополнительное время на подготовку, так как вам придется ждать, пока угли нагреются. (Но не волнуйтесь — эта кукуруза на ярмарке округа стоит того, чтобы подождать.)
- Когда шелуха удалена, кукуруза нуждается в дополнительной влаге для правильного обжаривания. Вот где на помощь приходит кубик льда! Когда кукуруза готовится, лед тает и превращается в пар внутри пакета из фольги, что предотвращает высыхание зерен.
- Вы также можете жарить кукурузу без шелухи. Это защищает кукурузу от тепла гриля и насыщает ее влагой.
Ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению кукурузы на гриле.
Вареная кукуруза
Рани Сорнпразитт/Getty Images
С помощью этого метода вы можете буквально за считанные минуты доставить сладкую кукурузу с фермы на стол.
Как варить кукурузу
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Аккуратно добавьте кукурузу и накройте кастрюлю крышкой. Пусть варится, пока кукуруза не станет мягкой, 3-5 минут. Для приготовления молодой сладкой кукурузы этим методом потребуется меньше времени, в то время как для более старых початков может потребоваться больше времени.
Советы по варке кукурузы
- Кукурузу легко переварить при варке. При переваривании сладкая кукуруза может стать жесткой и потерять часть своей сладости. Вот подробнее о том, как долго варить кукурузу.
- Никогда не солите воду при варке кукурузы. Следовые количества кальция в соли могут привести к тому, что кукуруза станет жесткой во время варки. Однако можно добавить немного сахара, чтобы усилить его сладость.
- Если вы готовите кукурузу для маленьких детей, перед варкой нарежьте початки на более мелкие кусочки.
Узнайте больше о том, как варить кукурузу.
Кукуруза, приготовленная на пару
Лорен Хабермель для Taste of Home
Этот метод быстрый и полезный. Это связано с тем, что приготовление на пару сохраняет питательные вещества кукурузы лучше, чем другие методы (например, варка). Эти полезные рецепты кукурузы будут хорошим способом использовать приготовленную на пару кукурузу. Но если вы готовите блюдо, которое требует отдельных зерен, вы можете воспользоваться этим приемом, чтобы срезать кукурузу с початка.
Как готовить кукурузу на пару
Чтобы сварить кукурузу на плите, поместите корзину для пароварки в кастрюлю, наполненную водой на несколько дюймов. Доведите воду до кипения, затем добавьте очищенные початки кукурузы в корзину пароварки. Накройте крышкой и дайте готовить 4-6 минут или до мягкости. Выньте и приправьте солью, перцем и растопленным сливочным маслом.
Советы по приготовлению кукурузы на пару
Способ приготовления на пару на плите настолько прост, что у нас нет никаких советов, которые могли бы вам помочь. Поверьте нам, вы можете это сделать!
Пошаговые инструкции по приготовлению кукурузы на пару.
Кукуруза медленного приготовления
Лорен Хабермель для Taste of Home
Приготовление кукурузы в початках для толпы? Бросьте его в медленноварку! Затем используйте наш любимый метод, чтобы намазать кукурузу маслом. Этот метод также отлично подходит для тех случаев, когда вам нужен простой гарнир.
Как приготовить кукурузу на медленном огне
Чтобы приготовить кукурузу в мультиварке, удалите с кукурузы шелуху и поместите в медленноварку на 6-8 литров. Добавьте 1 стакан воды плюс масло, травы или специи. Затем накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или до мягкости.
Советы по медленному приготовлению кукурузы
- Запланируйте приготовление кукурузы достаточно рано, чтобы она полностью пропарилась в мультиварке. Хорошая новость заключается в том, что если вы забудете вовремя начать выращивать кукурузу, вы всегда можете вернуться к другим методам, упомянутым здесь.
- Добавьте в кастрюлю любые травы и специи перед приготовлением.
Это наш самый популярный рецепт приготовления кукурузы на медленном огне.
Жареная кукуруза
Елена Вафина/Getty Images
Когда погода не совсем подходит для жарки на гриле, запеченная в духовке кукуруза – самое близкое, что только можно! В духовке кукуруза идеально пропаривается в фольге, делая каждое зернышко сочным, сладким и нежным.
Как запечь кукурузу в духовке
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите каждый початок очищенной кукурузы на 12-дюймовый квадратный кусок плотной фольги. Поместите по 1 столовой ложке несоленого сливочного масла на каждый початок, а затем плотно заверните кукурузу в фольгу. Выложите кукурузу на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте на центральной полке духовки в течение 30-45 минут или пока кукуруза не станет мягкой.
Советы по запеканию кукурузы в духовке
- В зависимости от остального меню, запеченная в духовке кукуруза требует места и времени в духовке, хотя и меньше времени, чем медленноварка. Если в вашей семье есть одна духовка, то этот метод может нарушить ваш график приготовления пищи.
- Завернутая в фольгу кукуруза, приготовленная в духовке, остается горячей до 20 минут, поэтому ее легко согреть, пока вы доедаете другие блюда.
- Приправьте запеченную в духовке кукурузу, приготовив вкусное составное масло со свежими травами и специями.
Получите проверенный рецепт запеченной кукурузы в початках.
Жареная кукуруза
Дженна Урбен для Taste of Home
Если вы любите фритюрницу так же сильно, как и мы, вам обязательно захочется попробовать фритюрницу с кукурузой в початках.
Как жарить кукурузу на воздухе
Разогрейте аэрофритюрницу до 400° не менее чем за 5 минут до добавления сладкой кукурузы. Сбрызните каждый очищенный початок кукурузы кулинарным спреем, затем приправьте солью и перцем. Поместите уши в корзину для аэрогриля и жарьте в течение 10 минут, обязательно переворачивая их на полпути. Вы поймете, что они готовы, когда ядра станут мягкими и слегка обуглены. Сливочное масло, приправить и подавать!
Насадки для обжаривания кукурузы на воздухе
- Вы даже можете обжарить сладкую кукурузу прямо из морозильной камеры. В замороженном виде на приготовление уйдет всего 2 минуты.
- Используйте фритюрницу, чтобы разогреть приготовленную кукурузу в початках.
- Если ваша корзина для фритюрницы недостаточно велика, чтобы вместить початки кукурузы, не стесняйтесь нарезать их на более мелкие кусочки.
Прочитайте всю нашу статью о приготовлении кукурузы в початках во фритюрнице.
Кукуруза, приготовленная в микроволновой печи
Студия ТМБ
Это идеальный способ приготовления кукурузы в початках для одного или двух человек.
Как приготовить кукурузу в микроволновой печи
Оберните каждый очищенный початок кукурузы во влажное бумажное полотенце. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.
Советы по приготовлению кукурузы в микроволновой печи
- Время приготовления в микроволновой печи зависит от мощности вашей микроволновой печи. Если вы готовите в микроволновой печи, начните с меньшего времени, чтобы не рисковать полностью уничтожить кукурузу, что сделает ее сухой и жесткой.
- Вы можете готовить в микроволновой печи до четырех початков одновременно, но вам может потребоваться увеличить время приготовления примерно до 6 минут.
- Если вы готовите более четырех человек, вам нужно будет готовить в микроволновой печи партиями. Из-за этого вы можете выбрать другой способ приготовления кукурузы, чтобы не присматривать за таймером.
Узнайте подробности приготовления кукурузы в початках в микроволновой печи.
Как только вы найдете свой любимый способ приготовления сладкой кукурузы, найдите свои любимые творческие рецепты кукурузы — будь то феттучини из свежей кукурузы и помидоров или лепешки Элоте на гриле.
Как есть кукурузу в початках этим летом
1 / 29
Одна из лучших летних вещей — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выдающийся. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо. Получить рецепт
Обжарить кукурузу в шелухе так просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Жареные колбаски с луком придают копченый вкус кукурузе, картофелю и рыбе, создавая сытное блюдо, которое всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Свежесобранная сладкая кукуруза — большая вещь в Мэриленде. Вот моя домашняя версия мексиканской уличной кукурузы, которая привносит местный аромат залива. — Кристи Шлей, Северна-Парк, Мэриленд
Перейти к рецепту
Для моей версии мексиканской уличной кукурузы я обваляю початки в измельченных чипсах. Для дополнительной пикантности попробуйте чипсы с разными вкусами, например, с соусом «ранч» и халапеньо. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
Так как в нашем районе много свежей сладкой кукурузы, мы часто используем этот рецепт летом. Петрушка, порошок чили и тмин подчеркивают вкус только что сорванной кукурузы. — Конни Лу Холлистер, Лейк-Одесса, Мичиган
Перейти к рецепту
В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знала, что могу приготовить сама. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
Этот горшок — забавный способ накормить толпу за задней дверью. Вы можете подавать его двумя способами: слить жидкость от варки и вылить кастрюлю на стол, застеленный бумагой, чтобы люди могли копаться, или подавать как тушеное мясо в жидкости на горячем рисе. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия
Перейти к рецепту
Кукуруза превращается из так себе зернышек в острую при приготовлении на гриле, с добавлением сметаны и сыра и приправленной каплей лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.
Перейти к рецепту
Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. —Бернадет Уокер, Уэйко, Техас
Перейти к рецепту
Я люблю есть кукурузу круглый год, поэтому придумала этот рецепт. Это моя любимая сторона, когда я готовлю неряшливые блюда. Вы можете использовать заменитель масла для тонкой версии этой кукурузы. — Тереза Флауэрс, Сакраменто, Калифорния.
Перейти к рецепту
Эта смесь креветок, копченой колбасы, кукурузы и картофеля в стиле пикника является фирменным блюдом кухни Южной Каролины. Его обычно называют тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта в знак признания двух общин в низинах, которые претендуют на его происхождение. Неважно, как вы его назовете, это чудо в одном горшке вас не разочарует! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Терпкий лайм и острый перец чили создают яркий вкусовой контраст в этом простом блюде из запеченной кукурузы. — Лоуренс Дэвис, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
Я люблю снимать шелуху и натирать початки сладкой кукурузы вкусным укропным маслом перед тем, как поставить их на гриль. Масло тает над золотыми зернами, когда кукуруза испаряется внутри шелухи. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Мне нравится использовать свежую кинзу из моего сада в этом лаймовом масле, которое я создала специально для жареной кукурузы. — Андреа Рейнольдс, Уэстлейк, Огайо
Перейти к рецепту
После одного кусочка этой жареной кукурузы в початках вы уже никогда не вернетесь к своему прежнему способу ее приготовления. Невероятный вкус жареной кукурузы в сочетании с беконом и порошком чили обязательно понравится вам и вызовет восторженные отзывы на вашем следующем барбекю на заднем дворе. — Лори Брамбл, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
Я никогда не ела кукурузу на гриле до прошлого лета, когда моя невестка подала ее нам. Какое удовольствие! Такая простая, но вкусная кукуруза на гриле теперь обязательна в моем летнем меню. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
Мы с мужем согласились, что первоначальный рецепт этой кукурузы нужно немного оживить, поэтому я добавила тимьян и кайенский перец на свой вкус. Теперь свежая яровая кукуруза регулярно появляется на нашем гриле. — Кэти фон Корф, Норт-Колледж-Хилл, Огайо.
Перейти к рецепту
В Мексике жареную кукурузу иногда смазывают майонезом, обваливают в тертом сыре и подают с лаймом и порошком чили. Это блюдо моей семьи с собственными улучшениями вкуса. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния
Перейти к рецепту
Я научилась готовить это блюдо, когда мы несколько месяцев жили в Чили. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота
Перейти к рецепту
Для барбекю на 4 июля я приготовил масло и хрен для жареной кукурузы. Люди фактически выстроились в очередь, чтобы получить секунды. — Триш Лоуэн, Бейкерсфилд, Калифорния
Перейти к рецепту
Я с детства люблю кукурузу с этой простой приправой. Это делает кукурузу в початках особенной. — Анна Минегар, Золфо-Спрингс, Флорида
Перейти к рецепту
Моя бабушка любит мексиканские блюда. Я хотел, чтобы к ее легендарным тако был идеальный гарнир, и эта кукуруза на гриле с чили и лаймом оказалась как нельзя кстати. — Эшли Крейншоу, Шони, Канзас
Перейти к рецепту
Обжаривание свежесобранной кукурузы так же старо, как холмы Озарк, где я вырос. Мой дедушка Митчелл всегда солил и перчил свое масло на краю своей тарелки, прежде чем намазывать его на кукурузу, и я делал то же самое в детстве. Сегодня я продолжаю традицию, подаю лимонно-перечное масло с жареной кукурузой — это мой фаворит! —Аллен Бэри-Купер, Уичито-Фолс, Техас
Перейти к рецепту
Кукуруза в початках — любимое и приятное блюдо Среднего Запада. Это восхитительно на гриле, и мой рецепт добавляет несколько неожиданных ингредиентов, чтобы сделать его еще более похожим на летний вкус. — Кейтлин Доусон, Монро, Огайо
Перейти к рецепту
Я придумал эти комплексные пакеты с морепродуктами для семейного торжества, так как рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
Прекрасная смесь специй не добавляет остроты, а только придает приятный аромат. Возможно, это лучшая кукуруза, которую вы когда-либо пробовали! —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Мы любим мексиканскую кухню и кукурузу в початках. Поэтому я объединил их во что-то свежее и острое. Для итальянского чутья я делаю эту кукурузу с базиликом, маслом орегано и сыром пармезан. — Маккензи Северсон, Джермантаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
Микроволновая печь, Гриль, Выпечка, Варка – Мелани Кукс
/in Кулинарные советы, Рецепты гарниров, ОвощиЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Как только вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы в шелухе , вы больше никогда не будете бороться с лущением сырой кукурузы! Как только кукуруза в початках приготовлена, шелуха сразу же соскальзывает – так просто!
До тех пор, пока я недавно не обнаружил, что можно готовить кукурузу в шелухе, я абсолютно боялся очищать кукурузу! Чистить кукурузу, когда кукуруза не приготовлена, очень грязно — все эти маленькие пряди застревают, и это такая борьба, чтобы отделить их от кукурузы, от ваших рук и от окружающего пространства! Кухонный пол усыпан листьями и шелковыми нитями – они почему-то всегда промахиваются мимо мусорного ведра, а потом убрать их с пола в мусор – еще одна проблема!
Раньше я предпочитал покупать уже очищенную кукурузу в упаковках, но теперь это не так! У покупки кукурузы в шелухе есть 2 преимущества: (1) цена и (2) свежесть.
Кукуруза в шелухе дешевле, чем предварительно шелушенная кукуруза.
В супермаркете часто можно найти кукурузу в шелухе по абсолютно бросовой цене – как 10 початков за доллар! У них даже есть огромный мусорный бак рядом с кукурузой в корзине для шелухи в нашем супермаркете, и я вижу, как люди чистят кукурузу прямо здесь и потом, прежде чем положить ее в свою тележку. Шелуха летит повсюду, и я просто хочу, чтобы эти люди знали, что им не нужно бороться с этой кукурузой — им нужно читать мой блог, чтобы это навсегда изменило то, как они готовят кукурузу!
Кукуруза в шелухе более свежая, чем предварительно очищенная кукуруза.
Кто знает, когда была упакована эта кукуруза в полиэтиленовой пленке 🙂 Шелуха определенно делает кукурузу более свежей. Когда я покупал предварительно очищенную кукурузу в супермаркете, она никогда не была такой свежей, как кукуруза, которую я чистил сам.
Когда кукуруза приготовлена, шелуха сразу же соскальзывает.
Теперь кот вылез из мешка – только что сварил кукурузу в шелухе, а шелуха очень легко отделится! По какой-то причине вареная шелуха легко отрывается целым куском, а сырая шелуха всегда оставляет такой беспорядок.
Совершенно незачем снимать кукурузную шелуху перед приготовлением. Никакой логики в этом нет. Мы чистили кукурузу, как роботы, прежде чем готовить ее, потому что так нас учили делать это… и людей, которые учили нас, тоже учили делать это таким образом и т. д. Пришло время мыслить нестандартно! Кукуруза готовится с шелухой точно так же, как и без шелухи, независимо от того, какой метод приготовления вы используете (варка, гриль, духовка или микроволновая печь), все, что вам нужно сделать, это добавить еще одну или две минуты приготовления.
Как очищать вареную кукурузу от шелухи
Есть 2 способа снять шелуху с вареной кукурузы:
1) Разрезать до нижнего конца и снять шелуху
Положите кукурузу на разделочную доску и отрежьте нижний конец кукурузы (там, где находится стебель). Затем возьмите скитальца за верхнюю часть (там, где находится шелковая нить), потяните за него, и он соскользнет одним куском. Чистая магия!
2) Шелуха как обычно
Мне лень делать нарезку, поэтому я предпочитаю просто снимать шелуху как обычно (над мусорным баком). Просто снимите шелуху сверху, и она сразу же снимется. Огромная разница между приготовленной шелухой и сырой заключается в том, что приготовленная шелуха не прилипает, не пачкается и очень легко отделяется.
Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи
Мой любимый способ приготовления кукурузы — это приготовление кукурузы в микроволновой печи. Прежде чем я обнаружил, что вы можете оставить кукурузную шелуху, я сначала удалял шелуху, а затем заворачивал кукурузу в бумажное полотенце и разогревал ее в микроволновой печи. Ну, кому нужно бумажное полотенце, когда шелуха может действовать как полотенце 🙂 Чтобы разогреть кукурузу в шелухе, просто разогрейте ее в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут для 1 кукурузы, 7 минут для 2 кукуруз или 9 минут, если вы готовите 3 початка. кукурузы за раз.
Как жарить кукурузу в шелухе
Шелуха фактически защищает кукурузу от пригорания на гриле, поэтому жарить кукурузу в шелухе проще, чем без нее! Просто положите кукурузу в шелухе прямо на гриль и жарьте, время от времени переворачивая, в течение 15 минут.
Как варить кукурузу в шелухе
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Положите кукурузу в шелухе в кипящую воду и варите 10 минут.
Как жарить кукурузу в шелухе в духовке
Разогрейте духовку до 350F. Выложить кукурузу в шелухе на противень и запекать 30 минут.
Готовить кукурузу в микроволновке проще всего!Как только вы поймете, как легко готовить кукурузу в микроволновке и как она вкусна, становится трудно вернуться к каким-либо другим методам приготовления 🙂
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт5 от 1 голоса Готовить кукурузу в шелухе намного проще, чем очищать ее перед приготовлением! Как только кукуруза приготовлена, шелуха сразу же соскальзывает. После того, как вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы, вы не будете готовить кукурузу по-другому!
Приваренное время 4 мин
Всего времени 4 мин.
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американская
Порции: 1 Порция
Автор: Melaniecooks.com
- 1 Ух кукурузы в шезлонге
- 333333391 Pot of Corn
- 33333333333333391 кукуруза в шелухе в микроволновке.
Микроволновая печь на высокой мощности в течение 4 минут.
Дать немного остыть, затем снять шелуху.
Чтобы снять шелуху, срежьте самое дно кукурузы, возьмите шелуху за верхнюю часть, потяните, и она соскользнет.
Время приготовления дополнительной кукурузы: 7 минут для 2 кукуруз, 9 минут для 3 и 10 минут для 4 кукурузных початков за раз.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю.