Форма для шарлотки — какая лучше для выпекания
Содержание
Другие статьи
- 37 умных гаджетов для дома и кухни, которые сделают жизнь проще
- Горячее предложение: 9 согревающих напитков, которые можно приготовить за 20 минут
- Украшаем дом к Новому году 2023: без кроликов не обойтись
- Сервировка новогоднего стола: простые правила и свежие идеи
Содержание
Kuchenland HomeАроматная выпечка с яблоками ассоциируется с неторопливым чаепитием осенними вечерами. Расскажем, в какой форме стоит печь шарлотку, чтобы корочка получилась хрустящей, тесто пышным, а извлечь готовый пирог было легко.
Металлические
Посуда для выпечки шарлотки из стали с антипригарным покрытием – классический выбор. Они недорогие, легкие, пирог не прилипает к гладким стенкам. Допустимая температура – 280 С. Для яблочного пирога достаточно 180 — 200 С. Но покрытие стенок и дна довольно чувствительно к физическому воздействию. Его нельзя царапать металлическими предметами. Нарезать шарлотку прямо в форме не получится. Также покрытие легко повредить жесткой губкой для мытья посуды или абразивным средством. Деревянные или силиконовые лопатки помогут извлечь выпечку, а мягкие губки – ее отмыть. Металлические формы могут быть цельными или разъемными. У последних на боковой стенке предусмотрен специальный фиксатор. В открытом состоянии дно легко отделить от стенок. Но для очень жидкого теста такая не подойдет. Оно просто вытечет в щели.
Чтобы сохранить шарлотку идеальной, можно перестраховаться: смажьте поверхность сливочным маслом и посыпьте мукой. Если вырезать круг из пергаментной бумаги и выстелить им форму изнутри, эффект будет такой же.Керамические
Посуда для выпечки должна выдерживать высокие температуры в течение долгого срока и при этом не портиться самой и не портить блюдо, которое в ней готовится. Керамика отвечает всем этим требованиям. Жаропрочная форма из керамики равномерно прогревается и хорошо удерживает тепло. Бисквитная выпечка в ней получается влажной с хрустящей не пересушенной корочкой. Она стильно смотрится, поэтому подавать пирог можно прямо в ней. Покрытие керамической посуды довольно устойчиво к повреждениям, поэтому резать ножом пирог тоже можно в форме. Обязательно смазывайте поверхность перед тем, как вылить тесто для пирога. Проще всего делать «французскую рубашку»: слой масла и сверху слой муки или манной крупы. Есть у керамической посуды и свои недостатки.
Стеклянные
Стеклянные формы подкупают своей прозрачностью. Приготовление пирога может превратиться в шоу: видно, как тесто превращается в аппетитный пышный бисквит, по бокам появляется румяная корочка. Заодно можно отследить, чтобы она не пригорела. У стекла низкая теплопроводность, так что пирог точно пропечется. Материал нейтрален химически – никаких посторонних вкусов тоже не будет. Смазывать стекло перед тем, как отправить в него тесто и яблоки, обязательно. Также стоит помнить, что стекло чувствительно к перепадам температур. Горячую форму из духовки нельзя ставить на холодную поверхность, а холодную в предварительно разогретую духовку – может лопнуть. Зато в этой же форме шарлотку можно хранить в холодильнике и даже замораживать.
Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в морозилку. В таком виде шарлотка может храниться до месяца. Мыть стеклянную посуду тоже очень легко: можно отправить ее в посудомоечную машину и установить щадящий режим, или использовать мягкую губку и моющее средство. Если выпечка все же прилипла к стенкам, налейте в форму немного воды. Через полчаса очистить стекло будет гораздо легче.Силиконовые
Многие считают, что лучшая форма для шарлотки – силиконовая, потому что доставать из нее выпечку проще всего. Их можно совсем не смазывать, достаточно сбрызнуть поверхность водой перед тем, как отправить в нее тесто. К гладкой поверхности пироги не прилипают. Чтобы извлечь готовую шарлотку из формы, нужно просто вывернуть ее наизнанку. Пирог в ней получится мягким снаружи и внутри, бока не подсохнут, но и хрустящей корочки не будет. Силикон очень мягкий, поэтому посуду для выпечки лучше установить на противень и только потом заливать тесто. Если поднять форму за края, есть риск того что по пути к духовке тесто прольется и испачкает все вокруг. Ухаживать за силиконовой посудой предельно просто: протирайте ее мягкой губкой после использования. Не ставьте ее на горячую конфорку плиты, не используйте нож, когда достаете пирог и никаких жестких щеток при мытье. Если соблюдать эти правила, то силикон будет служить много лет.
Фигурные и порционные
Иногда хочется выйти за пределы классических круглых и прямоугольных шарлоток. Например, пирог планируется к детскому празднику или романтическому вечеру. Остановитесь на разъемной форме «Сердце» в последнем случае. У выпечки будут хрустящие края и корочка, достать ее легко благодаря замку. Для детского праздника подойдут силиконовые формы в виде единорога или медвежонка. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть несколько минут и аккуратно выверните форму наизнанку. К гладкой силиконовой поверхности ничего не пристает, поэтому даже мелкие детали получаются четкими. Шарлотку можно приготовить и в порционных формах. Такой вариант хорош, если хочется поэкспериментировать с начинкой и добавить к яблокам тыкву, грушу или ягоды, а кто-то в семье их не любит.
5 секретов идеальной шарлотки: что еще учесть?
Классическая шарлотка представляет собой пышный запеченный бисквит с кусочками яблок, равномерно распределенными внутри. Если все делать правильно, то вокруг яблок не останется полусырого теста, а их кусочки будут присутствовать по всей толщине, а не только сверху или снизу.
1. Яблоки. Выбирайте кислые. Лучшее соотношение объема теста к начинке – 1:1. Перед тем, как отправить их в пирог, обваляйте кусочки в муке, чтобы они не опустились на дно и не дали сок.
2. Яйца. Взбивайте их миксером не менее 8-9 минут, чтобы получить густую массу, на которой венчик оставит след.
3. Мука. Вводите ее небольшими порциями и аккуратно вмешивайте лопаткой, чтобы не нарушить воздушную текстуру взбитых яиц.
4. Слои. Лучший способ распределить яблоки и сохранить текстуру теста – поочередно выкладывать небольшие порции теста и яблок, пока форма не наполнится на ⅔.
5. Температура духовки. Не нужно ставить шарлотку в разогретую до 200 С духовку. Начните со 140 С и доведите температуру до 180 уже с формой внутри. Так шарлотка точно пропечется изнутри и не успеет сгореть снаружи.
Какая форма для шарлотки лучше? У каждой есть свои преимущества: в стальной с антипригарным покрытием получается аппетитная корочка, из силиконовой пирог легче всего извлечь, прозрачное стекло позволяет контролировать процесс выпечки, а в керамической форме пирог красиво смотрится на столе. Выбирайте самую удобную для вас или обзаводитесь несколькими для разных случаев.
Вернутся к списку статей
Другие статьи
- 37 умных гаджетов для дома и кухни, которые сделают жизнь проще
- Горячее предложение: 9 согревающих напитков, которые можно приготовить за 20 минут
- Украшаем дом к Новому году 2023: без кроликов не обойтись
- Сервировка новогоднего стола: простые правила и свежие идеи
Товары статьи
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт
Форма для выпечки, 19×17 см, силикон, розовая, Единорог, Bakery 399 ₽
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт
Форма для выпечки кексов, 28х17 см, 6 отд, складная, силикон/металл, бежевая, Bakery 1 490 ₽
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт
Форма для выпечки, 22 см, разъемная, с покрытием, сталь, золотистая, Сердце, Resto clip 990 ₽
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт
Форма для запекания, 27 см, стекло Т, круглая, Cook 799 ₽
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт
Форма для выпечки, 24 см, с покрытием, сталь, круглая, золотистая, Resto 543 ₽
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт
Форма для выпечки, 26 см, разъемная, с покрытием, сталь, круглая, золотистая, Resto clip 1 090 ₽
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт
Форма для запекания, 22 см, керамика, круглая, бежевая, Light kitchen 1 390 ₽
Максимальное количество товара
Выберите размер
Форма для запекания, 27х20 см, керамика, прямоугольная, бордовая, Cakes Нет в наличии
Максимальное количество товара
Выберите размер
Форма для выпечки, 21×20 см, силикон, розовая, Сердце, Bakery Нет в наличии
Яблочная шарлотка — простой рецепт
Простая шарлотка с яблоками в духовке имеет массу способов приготовления, самая лёгкая готовится из бисквитного теста с разрыхлителем. Яблочная шарлотка – лёгкий рецепт сладкого пышного пирога. Шарлотку готовить просто, получается она ароматной, вкусной, лёгкой и воздушной, считается домашней выпечкой на каждый день, подходит на праздничный стол.
Рецепт шарлотки с яблоками набирает пика своей популярности осенью. Домашнюю яблочную шарлотку хозяйки чаще всего пекут из свежих фруктов, накануне «Яблочного Спаса» – праздника, означающего наступление осени.
До Спаса не рекомендуется есть варенье из яблок, яблочные пироги, сладости с яблоками. После освещения фруктов нового урожая в храме, можно и нужно срывать яблоки, есть фрукты в свежем виде или готовить пироги, пирожки, яблочное повидло, делать вино из яблок, печь шарлотку.
Простой рецепт шарлотки осенней порой очень кстати, ведь яблоки – те фрукты, которые нравятся большинству сладкоежек, яблочная выпечка вкусная, нежная, не приторно сладкая.
Простая яблочная шарлотка в духовке готовится по простому рецепту, пирог легко послужит быстрым и вкусным ужином или лёгким десертом к чаю, утреннему кофе.
Простая и вкусная шарлотка, где яблоки с небольшой кислинкой, очищенные без кожуры, потому что редко встречаются сорта яблок с тонкой и нежной кожицей.
Яблочный пирог шарлотка готовится просто, выпекается пирог в духовке, тесто в рецепте шарлотки бисквитное, кексовое. Самый простейший бисквит для шарлотки с яблоками состоит из муки, разрыхлителя, сливочного масла и яиц, ингредиенты простые, а продукты доступные.
Попробуйте шарлотку с яблоками на бисквитном тесте. Используйте для приготовления пирога простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.
Ингредиенты для яблочной шарлотки на бисквитном тесте
- яблоки свежие – 250 грамм;
- масло сливочное – 220 грамм;
- сахар-песок – 7 ст.л.;
- мука пшеничная – 180 грамм;
- кукурузная мука – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- яйца куриные – 3 шт.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1,5 ст.л.;
- цедра 1 крупного лимона.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке
- С яблок снимаем кожицу, удаляем хвостики и сердцевинки с семечками.
- Нарезаем яблоки кубиками или дольками, поливаем соком лимона, для того, чтобы не потемнела яблочная нарезка.
- В глубокой посуде взбиваем с помощью блендера размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную массу.
- Добавляем ванилин, хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь вводим яичные желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая будущее бисквитное тесто.
- В конце взбивания добавляем белки.
- Снова взбиваем массу на медленной скорости блендера.
- После этого добавляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем готовое бисквитное тесто.
- В бисквитное тесто добавляем яблоки, натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Перемешиваем до однородности.
- Бисквитное тесто с яблоками перекладываем в смазанную маслом форму для кекса.
- Шарлотку с яблоками отправляем в духовку.
- Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах в духовке без конвекции верх-низ. Готовность пирога определяем, как обычно: пока деревянная шпажка или зубочистка не будет выходить сухой.
- Спустя 40 минут выключаем духовку, готовую шарлотку оставляем ещё на 5 минут в духовке, после чего вынимаем.
- Даём немного пирогу остыть, только после этого разрезаем на порционные кусочки.
Простая и вкусная яблочная шарлотка готова, пирог пышный, мягкий и нежный.
Масло сливочноеМука пшеничнаяСахарЯблокоЯйцо куриное
восхитительный десерт без выпечки для приготовления шарлотки с цитроном
Если вы ищете впечатляющий торт , который даже не требует духовки, то обратите внимание на этот Лимонный торт Шарлотта . Называемый по-французски Charlotte Au Citron , это скорее пустяк, чем настоящий торт. Это простой рецепт без выпечки .
Сливочная густая начинка готовится на плите и похожа на молочный заварной крем. Божьи пальчики размягчаются белым вином и используются для выравнивания дна формы для торта. Результат? А насыщенный , но освежающий лимонный десерт который легко приготовить, и он может произвести впечатление на гостей. Поскольку торту нужно время, чтобы застыть в холодильнике , он отлично подходит для приготовления заранее для особых мероприятий. Это оставляет вам больше времени, чтобы сосредоточиться на других вещах!
Что такое торт Шарлотта?
Шарлотка больше похожа на безделушку, чем на настоящий торт. В США его также называют тортом-холодильником, когда бисквит или печенье выкладывают в форму, а затем покрывают начинкой, которую нужно поставить в холодильник.
Как приготовить лимонную шарлотку
Сначала приготовьте жидкость для макания. Смешайте лимонный сок с водой, вином и сахаром. Ненадолго окуните печенье «божьи пальчики» в жидкость. Поместите пропитанное печенье в круглую разъемную форму диаметром 20 см (8 дюймов). Разъёмная форма позволит легче доставать кекс. Выложите печенье таким образом, чтобы получилась основа и бортики.
Теперь приготовьте заварной крем. Смешайте вместе кукурузный крахмал, сахар, яйца и цедру лимона. Влейте горячее молоко и перемешайте до полного растворения. Перелейте смесь в среднюю кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет (около 10 минут).
Вылейте лимонный заварной крем в форму с печеньем. Сверху положите еще несколько бисквитных бисквитов, смоченных сиропом из лимонного сока. Затем дайте торту отдохнуть в холодильнике не менее шести часов, пока он не застынет.
Типсы
Если вы не можете найти дамские пальчики (печенье савоярди), вы можете использовать ванильные вафли или остатки ванильного бисквита.
Не нравится идея включить алкоголь? Не добавляйте вино и используйте больше лимонного сока (или вместо него яблочный сок). Для большего аромата вы также можете замочить дамские пальчики в смеси кофе и ликера Калуа.
Перед подачей украсить торт сахарной пудрой или цедрой лимона.
Используйте разъемную форму для кекса, чтобы ее можно было легко извлечь. Вы также можете сбрызнуть сковороду растительным маслом или смазать ее сливочным маслом.
Как хранить лимонный торт «Шарлотта»
Хранить торт в холодильнике до 3 дня .
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Лимонный торт
- Лимонный шифоновый торт
- Лимонный тирамису
Ингредиенты
Лимонный сок
45 мл (3 ст.л.)
120 мл (1/2 стакана)
Белое сухое вино
209 мл 5 90 900 1/4 стакана 1/4 стакана
LadyFingers
500 мл (2 чашки)
кукурузный крахмал
45 г (3 ст. сок с водой, вином и сахаром.
Взбейте лимонный сок с водой, вином и сахаром.
Шаг 2
Шаг 2
Ненадолго окуните печенье «божьи пальчики» в жидкость.
Ненадолго окуните печенье «божьи пальчики» в жидкость.
Этап 3
Этап 3
Поместите божьи пальчики в круглую форму диаметром 20 см, покрывая дно и бортики. №
Поместите божьи пальчики в круглую форму диаметром 20 см, покрывая дно и бортики.
Шаг 4
Шаг 4
Взбейте вместе кукурузный крахмал, сахар, яйца и цедру лимона. Влейте горячее молоко и перемешайте. Перелейте смесь в среднюю кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая, около 10 минут или пока смесь не загустеет.
Взбейте вместе кукурузный крахмал, сахар, яйца и цедру лимона. Влейте горячее молоко и перемешайте. Перелейте смесь в среднюю кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая, около 10 минут или пока смесь не загустеет.
Шаг 5
Шаг 5
Вылейте лимонный заварной крем в форму с печеньем. Сверху выложите еще печенье «божьи пальчики», смоченное в сиропе из лимонного сока. Затем дайте торту отдохнуть в холодильнике не менее шести часов, пока он не застынет. Если ваш торт не затвердевает, вы можете положить его в морозильную камеру примерно на час перед подачей на стол.
Налейте лимонный крем в форму с печеньем. Сверху выложите еще печенье «божьи пальчики», смоченное в сиропе из лимонного сока. Затем дайте торту отдохнуть в холодильнике не менее шести часов, пока он не застынет. Если ваш торт не затвердевает, вы можете положить его в морозильную камеру примерно на час перед подачей на стол.
Шаг 6
Шаг 6
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
Рецепт пирога Шарлотта с ягодами
Торт «Шарлотка» с ягодным ассорти обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы! Основа из сердечных пальчиков, сливочная начинка из маскарпоне и смесь свежих ягод!
Если вы ищете простой десерт без выпечки с потрясающим вкусом, не ищите больше! Этот рецепт торта Шарлотка — то, что вам нужно!
Я люблю торты без выпечки, а этот мой второй любимый пирог после баноффи без выпечки. Подожди! Может быть… нет… исправление! Этот смешанный ягодный пирог Шарлотта определенно номер 1 в моем списке!
Теперь у меня в голове возникла картинка. Это был торт Шарлотта. Я знала, какая будет начинка, но понятия не имела о основе и начинке.
Все, что я хотел сделать, это торт Шарлотта без выпечки. Это заняло у меня некоторое время, но, наконец, я пришел к выводу: основа из крошки «божьи пальчики», начинка из маскарпоне/крем-фреш и топпинг из смешанных ягод! Ням! В голове звучало вкусно!
Приготовление довольно простое
Для основы крошки смешать крошку божьей коровки с растопленным сливочным маслом.
Для начинки взбейте сметану, маскарпоне, сахарную пудру и растворенный желатин.
Чтобы опрокинуть все, что вам нужно сделать, это промыть ягоды по вашему выбору. Я выбрала малину и ежевику, но вы можете использовать любые ягоды. Чем бы вы не украшали торт, он будет вкусным.
Чтобы сделать слой маскарпоне более интересным, я просто вылила примерно ½ смеси в форму (при сборке торта), затем разломила 2-3 бадьяна на более мелкие кусочки и бросила их вместе с горстью ягод на этот слой. В конце залила остатками начинки.
СОВЕТ: Украсьте торт после того, как он постоит несколько часов в холодильнике! Так ягоды останутся свежими, так как после промывания они быстро исчезают.
Ребята, вы должны попробовать! Ягодный торт «Шарлотка» — простой, но очень вкусный десерт, который обязательно войдет в список ваших самых любимых десертов, как только вы его попробуете!
Посмотрите мои другие рецепты тортов без выпечки:
- Манго Тирамису
- Банановый пирог Баноффи
- Чизкейки «Мини-персики»
- Торт «Шоколадный бисквит»
5 от 1 голосов
Ягодный торт «Шарлотка»
Ягодный торт «Шарлотта» обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы! Основа из сердечных пальчиков, сливочная начинка из маскарпоне и смесь свежих ягод! Если вы ищете простой десерт без выпечки с потрясающим вкусом, не ищите больше! Этот рецепт торта шарлотка — то, что вам нужно!
Время подготовки15 мин
Всего времени15 мин
Порции: 8 порций (16см/6 -дюймовый круглый пирог)
Калории: 541
Автор: Julia
- 800 G Crème Fraiche (1,7 л. Сыр (8,8 унции)
- 250 г Божьи пальчики (8,8 унции)
- 250 г Свежая малина + ежевика (8,8 унции)
- 10 ч. л. сахарной пудры (100 г/3,5 унции)
- 70 г несоленого сливочного масла
- 6 г порошкового желатина
Желатин залить 2-3 столовыми ложками холодной воды. Дать постоять 5-10 минут.
Тем временем: Отложите около 18 пальчиков. Остальные бросьте в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите крошки, похожие на текстуру.
В миске смешайте крошки и растопленное масло, пока крошки не будут равномерно покрыты маслом.
С помощью электрического миксера смешайте сахарную пудру, маскарпоне и крем-фреш до получения кремообразной текстуры.
Вернемся к желатину: влейте 2-3 столовые ложки теплой воды и размешайте до растворения. Добавьте это в сливочную смесь с маскарпоне и взбивайте около минуты. Отложите.
Застелите форму для торта пищевой пленкой (или только дно). Возьмите пищевую пленку и сделайте из нее змейку. Поместите это вокруг нижних сторон. Это делается для того, чтобы крошки не расползались в стороны, куда пойдут женские пальчики. Теперь заполните форму смесью крошек. Используйте ложку/руку или миску, чтобы придавить крошки. Убедитесь, что вы сильно нажимаете. Вам нужно создать основу, которая будет держать форму. После этого снимите змею из пищевой пленки.
Начните выстилать внутреннюю «стенку» формы дамскими пальчиками (благодаря змейке из пищевой пленки у вас должен быть зазор между формой и дном для крошек. Это поможет вам держать дамские пальчики на месте).
Примечание. Вы можете обрезать один конец каждого пальчика. Это придаст вам герметичный вид, и крошки не будут проходить, так как не будет никаких зазоров.
Когда все дамские пальчики встанут на свои места, влейте половину начинки из маскарпоне. На этом этапе начинка должна быть более густой, чтобы не протекала через промежутки между пальчиками (если только они не большие). Теперь сломайте несколько оставшихся божьих пальчиков (2-4 шт.) и бросьте их вместе с горстью промытых ягод. Накройте оставшейся начинкой.
Поместить в холодильник на 3+ часа. Для достижения наилучших результатов я предлагаю около 8 часов.
Наконец украсьте ягодами и подавайте!
Course: Dessert
Keyword: Charlotte Cake
Nutrition Facts
Mixed Berry Charlotte Cake
Amount per Serving
Calories
541
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
1465
IU
Vitamin C
Calcium
* Percent Daily Values are based на диете 2000 калорий.