Конвертики с мясом и картошкой: Рецепт Конвертики с мясом и картошкой

Конвертики с мясом — Со Вкусом

Народы Центральной Азии могут похвастаться своей традиционной кухней с присущим ей необычайным колоритом. Особенно этот регион славится разнообразием мясных блюд. Во всем мире известны узбекский ханум, самса, чучвара и другие аппетитные кушанья.

Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, напоминающим манты. Для узбекских конвертиков с мясом тесто также раскатывается в очень тонкий пласт, а само блюдо готовится не просто в воде, а на «подушке» из овощей. Заинтриговали? Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
550 мл
Пшеничная мука
200 г
Говяжий фарш
300 г
Лук
2 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Приправа для картофеля
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для теста смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто, накройте и уберите его в сторону.
  2. 2Очистите и порежьте овощи: 1 луковицу мелко, картофель и морковь крупно.
  3. 3Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картошку, морковь и томатную пасту. Жарьте около 5 минут. Посолите и добавьте приправу.
  4. 4Влейте 500 мл воды и варите на медленном огне до готовности.
  5. 5Для начинки мелко нарежьте луковицу, смешайте с фаршем. Посолите и перемешайте.
  6. 6Раскатайте тесто очень тонким пластом, смажьте его подсолнечным маслом. Затем разделите тесто на полоски шириной 15 см.
  7. 7На начало каждой полоски поместите начинку и трижды заверните тесто с фаршем по длине полоски, чтобы получились треугольнички.
  8. 8Отрежьте лишнее тесто и заверните края треугольников. Из остального теста сделайте такие же конвертики.
  9. 9Поместите треугольнички с мясом сверху в сковороду с овощами, долейте кипятка и, закрыв блюдо крышкой, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и томите еще 45 минут.
  10. 10Подавайте блюдо так: выложите конвертики кругом, а в середину поместите тушеные овощи.

Эффектная подача, невероятный аромат и пикантный вкус — 3 главных составляющих этого мясного блюда

. Таких конвертиков хватит на обед или ужин для большой семьи. Нам кажется, что это кушанье станет прекрасным началом вашего знакомства со среднеазиатской кухней. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Конвертики с мясом и картошкой – Вкусно и Душисто

обновлено

19.11.2020Закуски

admin Добавить комментарий к записи Конвертики с мясом и картошкой

Конвертики с мясом и картошкой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 60 мин

Конвертики с мясом и картошкой — это невероятно вкусная и сочная выпечка, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Такие конвертики можно сделать к сытному завтраку или в качестве перекуса к чаю, кофе, стакану молока или кефира.

Ингредиенты на 6 порций:
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Специи — По вкусу
  • Фарш — 200 г
  • Картофель — 100 г
  • Яйцо — 1 шт. (понадобится только желток)
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
Шаги

Картофель и лук нарезаем на мелкие кубики, смешиваем с фаршем.

Добавляем специи и соль, перемешиваем.

Тесто нарезаем на квадраты, раскатываем и выкладываем начинку.

Соединяем концы теста, как на фото.

Переложите заготовки на противень застеленный пергаментом.

Смажьте желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Конвертики с мясом и картошкой готовы.

Приятного аппетита!

ЗакускиМясной фаршРецепты с картофелем

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рубрики

  • Будем знакомы
  • Главная
  • Книги
  • Полезное
  • Рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей, грибов и бобовых
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Варенья и джемы
    • Десерты и выпечка
    • Завтрак и Ланч
    • Закуски
    • Напитки
    • Пицца и паста
    • Салаты
    • Соусы и дипы
    • Супы
  • Статьи
  • Цитаты, афоризмы, юмор о еде

Метки

Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Блюда из говядины Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Варенье Выпечка Десерты Десерты без выпечки Завтрак Закуски Лук Молоко Морковь Мясной фарш Новогоднее меню Огурцы Паста Перец Пироги Помидоры Праздничные рецепты Рецепты с апельсинами Рецепты с грибами Рецепты с картофелем Рецепты с курицей Рецепты с лимонами Рецепты с сыром Рецепты с тестом Рецепты с яблоками Рис Салаты Сливки Сметана Соусы к мясу Супы Творог Торты Чеснок Шампиньоны Шоколад Яйца

Конверты с мясом и пикантным картофелем

от редакции

Домашняя лепешка и начинка – жареный картофель, мясо и зелень! Лучше не придумаешь! Конверты с мясом и пряным картофелем — идея для завтрака или перекуса. Готовьте на здоровье! Остроту регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты

Для тортов:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 180 мл
  • Масло растительное – 1 ст + для формовки коржей
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Мясо (у меня нежирная свинина) – 150-200 г
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Свежий перец чили – по вкусу
  • Зеленый лук – 1-2 пера
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль по вкусу

Схема проезда

  1. Приступаем к приготовлению теста, так как оно должно отдохнуть 20-30 минут
  2. Смешать муку и соль. В муке делаем небольшое углубление, добавляем растительное масло и воду. Эластичное, мягкое тесто хорошо вымешиваем в течение 5-7 минут, затем складываем в пакет или под пленку и оставляем отдыхать.
  3. Есть время приготовить начинку.
  4. Нарежьте мясо тонкими полосками.
  5. Добавьте к мясу крахмал и соевый соус. Перемешать и оставить мясо мариноваться примерно на 20 минут.
  6. Нарежьте картофель соломкой.
  7. Картофель обжарить небольшими порциями на разогретой сковороде с растительным маслом.
  8. Картофель готовится очень быстро. Когда картофель станет мягким, посолите его, перемешайте и снимите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. После обжаривания картофеля в оставшемся масле разогрейте нарезанные тонкими кольцами перья зеленого лука и перец чили в течение 20-30 секунд. Смешайте зеленый лук и острый перец с картофелем.
  10. Обжарьте маринованное мясо на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Когда будет готово, добавить, если нужно, с учетом вкуса соевого соуса.
  11. Слегка перемешайте тесто, отделите от него небольшой кусочек и скатайте в жгут.
  12. Делим жгут на небольшие заготовки, желательно одинаковые (у меня по 20 г).
  13. Формируем из них шарики.
  14. Делаем из шариков руками небольшие лепешки и соединяем их по две, капнув на одну из них немного растительного масла.
  15. Двойные заготовки аккуратно растягиваем руками, а затем скалкой раскатываем их в тонкие лепешки.
  16. Обжарить коржи на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до легкой румяной корочки. Пирожные на сковороде подрумянятся и набухнут! Готовые коржи отправляем остывать под полотенце.
  17. Как только все лепешки прожарятся, их можно фаршировать. На лепешку выложить картофель с луком и перцем, побольше мяса, немного майонеза.
  18. Заворачиваем лепешку с мясом и картошкой в ​​конверт.
  19. Таким же образом заворачиваем и остальные фаршированные коржи. Пробовала лепешки раскатывать по-разному, всегда получалось одинаково вкусно! Рекомендую, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Также нравится

Конверты из лаваша с фаршем и фасолью

Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина – лаваш с фаршем, обжаренный с луком и чесноком, и консервированная фасоль.

Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Фарш – 400 г Фасоль консервированная в томатном соусе – 300 г …

Рыба в конвертах

Очень вкусно и просто. Минимум ингредиентов – максимум удовольствия. Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Соль Перец Вода – 400 мл Сливочное масло – 50-70 г Яйцо – 2 шт. Мука – сколько потребуется Как приготовить рыбу в конвертах: Способы Нарезки…

Яичный конвертик с сыром

Простое и сытное блюдо из минимума ингредиентов – яичный конвертик с сырной начинкой. Готовятся такие конверты очень быстро и совсем не сложно. Всего 5 минут – и вкусный завтрак готов! Приготовление: 5 минут Количество порций: 1 Ингредиенты, например…

Яичный конвертик с сыром

Простое и сытное блюдо из минимума ингредиентов – яичный конвертик с сырной начинкой. Готовятся такие конверты очень быстро и совсем не сложно. Всего 5 минут – и вкусный завтрак готов! Приготовление: 5 минут Порция: 1 Ингредиенты Яйца – 2.

..

Капустные конвертики с Помидорами, Картофелем и Сыром (В панировке)

Загадочные конвертики, интересный рецепт с молодой капустой! Получается очень ароматно, сочно, вкусно, и все это без мяса! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Капуста белокочанная (молодая) – 1 кочан Картофель – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Твердый сыр – …

Конверты из лаваша со шпротами, яйцами, картофелем и соленьями

Сытные конвертики из лаваша с вкусной начинкой идеально подходят для завтрака, перекуса или пикника. Готовить их несложно, а если заранее отварить картошку и яйца, то еще и быстро. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа Распределить…

Пряный мясной штрудель

Идеальный рецепт острого мясного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный рис с мясом

Идеальный рецепт острого риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Spicy Strips Of Meat

Идеальный рецепт острых мясных стейков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный картофель

Идеальный рецепт острой картошки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный картофель

Идеальный рецепт пряного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из фарша с картофельным пюре, острая

Идеальная запеканка из фарша с картофельным пюре, пикантный рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яичные конверты с сыром и ветчиной

Сытное и вкусное блюдо «с изюминкой», которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов – аппетитных, нежных и румяных яичных конвертиков с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива обычным яйцам на завтрак или быстрый перекус. Попробуй! Готовить 20 мин Порции 2 Инж…

Конверты из лаваша с сыром и зеленью

Вкусный и легкий лаваш с начинкой. Конверты из лаваша с сыром и зеленью обжариваются на сковороде. Ингредиенты Сыр твердый – 150 г Лаваш тонкий – 2 листа Петрушка свежая – 2 веточки Укроп свежий – 2 веточки Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло – для…

Острая запеканка с фаршем, морковью и картофельным пюре

Рецепт идеальной острой запеканки с фаршем, морковью и картофельным пюре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной рулет с пикантной корочкой

Ароматный и нежный рулет с пикантной корочкой. Это блюдо способно не только подразнить соседей, но и приятно удивить гостей. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Говяжий фарш – 800 г (я взяла 400 г говядины + 400 г свинины) Лук репчатый (средний) – 1 шт. Чеснок –…

Паста в остром мясном соусе

Рецепт идеальной пасты в остром мясном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный маринад для мяса для барбекю

Рецепт идеального острого маринада для барбекю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острые бургеры с мясным фаршем

Домашние гамбургеры, рецепт мясного фарша. Отведать такие пикантные гамбургеры можно только дома, потратив совсем немного времени на их приготовление. Ингредиенты Оливковое масло – 2 ст.л. Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Соль – 1/2 чайной ложки Чеснок (измельченный) – 2 зубчика Чили…

Острые мясные рулетики с ветчиной

Идеальный рецепт острых мясных рулетиков с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Конверты с мясом и пряным картофелем»

Жаркое в трех конвертах – Как мама, как дочь

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 18 комментариев | Перейти к рецепту

Обжарка в 3 конвертах – лучшая, нежная обжарка. Всего несколько ингредиентов и приготовление в мультиварке получается нежным, распадается на части и получается таким ароматным. Идеально подавать с картофелем и морковью!

Жаркое в горшочках — одно из лучших блюд в мире для комфортной еды. Нежное жаркое, которое разваливается после целого дня приготовления в мультиварке с морковью и картошкой, — это серьезное совершенство! Это жаркое в трех конвертах очень легко приготовить буквально из семи ингредиентов (8, если считать воду), и это лучший рецепт жаркого.

Это идеальное ароматное и нежное жаркое, которое так хорошо подходит для ужина в любой день недели. Это достаточно просто, вы не будете испытывать стресс, но достаточно вкусно для праздника, встречи с друзьями или семьей и т. д. Это идеальная еда для комфорта, и все ее любят!

Это жаркое из 3 пакетов получило свое название, потому что, чтобы приправить его, вы буквально добавляете 3 пакета (или конверты) или приправы, смесь для соуса, смесь для соуса ранч и смесь для итальянской заправки.

Как приготовить жаркое в трех конвертах?

Сначала вы будете использовать один конверт на 0,87 унции смеси для коричневого соуса McCormick, один пакет на 1,0 унции смеси для соуса Hidden Valley Ranch Dip Mix и один пакет на 0,7 унции итальянской смеси для заправки салата. Смешайте все эти три компонента с 2 стаканами теплой воды. Отложите на минуту.

Очистите и нарежьте морковь и картофель на кусочки размером примерно от одного до полутора дюймов. Примерно от 2 1/2 до 3 чашек каждого, что для меня составило около 6 крупных морковок и 4 картофелин среднего размера. Нарежьте примерно 1/2 крупной луковицы на кусочки одинакового размера.

Поместите морковь, картофель и лук в медленноварку, положите на овощи 2-3-фунтовое жаркое из говядины и полейте сверху смесью приправ.

Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов.

Советы по приготовлению жаркого в 3 конверта:

  • Лучший способ получить нежное жаркое, которое хорошо отделяется от куска мяса, — это жаркое из куска мяса или другое жаркое с большим количеством жира, прослоенного по всей поверхности. Вы можете удалить жир, когда он будет готов, но это сделает жаркое красивым и нежным.
  • Готовьте жаркое на слабом огне, если у вас есть время (если вы спешите, подойдет высокий уровень), но вы получите наилучшие результаты с самым нежным жарким, если оно приготовлено на слабом огне.
  • Иногда я не добавляю морковь и добавляю картофель, чтобы сделать пюре, вместо того, чтобы подавать его как есть.

Как приготовить соус к жаркому?

Когда жаркое будет готово (или почти готово), вычерпайте всю жидкость со дна мультиварки. Процедите любые жирные кусочки или куски, которые попали в жидкость. Дайте жиру отделиться в течение минуты и вылейте жидкость (без маслянистой поверхности, если возможно) в маленькую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения на среднем огне.

В отдельной маленькой миске смешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды. Добавьте суспензию в соус. Жидкость будет продолжать вариться и густеть. Приправьте его солью и перцем, а также говяжьим бульоном по мере необходимости. Вы можете добавить больше воды, если вам нужно больше жидкости (только не забудьте добавить больше бульона, если хотите) или немного говяжьего бульона. Варите жидкость до тех пор, пока она не достигнет желаемой густоты соуса.

Я люблю готовить жаркое в мультиварке для легкого перекуса. Это один из моих любимых способов вкусно и сытно поесть без лишних хлопот. И мне нравится, что я могу оставить приготовление пищи, заняться своими делами на несколько часов и вернуться на самую пахнущую кухню в мире. Это одно из моих любимых воскресных блюд, особенно когда мы собираемся на ужин с друзьями или семьей, потому что никто не может устоять перед этим нежным и ароматным блюдом!

Ищете другие рецепты говядины?

  • Тако с тертой говядиной
  • Буррито Колорадо, Чили
  • Измельченная говядина барбекю на Chunky Chef
  • Жаркое в горшочках по Миссисипи на Belle of the Kitchen

Общайтесь с Like Mother, Like Daughter

Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Электронная почта

Жаркое в трех конвертах

Автор: Aimee

Порций 8 порций

Эта обжарка в 3 конвертах — лучшая, нежная обжарка. Всего несколько ингредиентов и приготовление в мультиварке получается нежным, распадающимся на части и очень ароматным. Идеально подавать с картофелем и морковью!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 8 ч.

Общее время 8 ч. 5 мин. 3 стакана нарезанной и очищенной моркови (размером 1 1/2–2 дюйма, около 6 морковок)

  • ▢ 1 стакана нарезанного желтого лука (около 1/2 лука)
  • ▢ 1,0 унции Смешивание ранчо Hidden Valley
  • ▢ 0,87 унции McCormick Brown Gravy Mix
  • ▢ 0,7 унции итальянская переодевание
  • ▢ 2 -й Water Water Water
  • ▢ 2 -й чаша 2 -чашки 2 чашка 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 29002 9002 9001 2
  • 333 2 чашки 2 Кубки

    1128.
  • 2. 2 Кубки 9028.
  • 2. 2 Кубки
  • 2. 2. 2 чашка 2 чашки 2. ▢ Ростбиф из говяжьей вырезки весом 3 фунта
    • Подготовьте картофель, морковь и лук и разложите их на дне медленноварки.

    • Смешайте смесь ранч, смесь для соуса и итальянскую заправку и теплую воду в миске среднего размера. Полностью перемешайте.

    • Поместите жаркое поверх овощей и полейте сверху смесью приправ.

    • Готовьте в мультиварке на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 4-5 часов.

    • Подавайте жаркое с овощами и домашним соусом, если хотите.

    Калорийность: 420 ккал Углеводы: 25 г Белки: 35 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 117 мг Натрий: 875 мг Калий: 1079мгКлетчатка: 3гСахар: 4гВитамин А: 8043IUВитамин С: 20мгКальций: 61мгЖелезо: 4мг

    Сделали этот рецепт?Отметьте меня и поделитесь! Упомяните @LMLDFood или отметьте #LMLDFood!

    Это жаркое в трех конвертах было впервые опубликовано 12 октября 2015 года. Фотографии и текст были обновлены 11 ноября 2021 года.

    Я присоединяюсь к кампании Vanity Fair® Napkins Take Back the Table, чтобы взять на себя обязательство есть еще раз в неделю вместе за столом всей семьей. Очень важно использовать это время, чтобы вместе насладиться едой всей семьей, чтобы не только хорошо и сытно поесть, как это жаркое, но и с учетом того, насколько заняты наши дни, чтобы провести это короткое время вместе, просто друг с другом. Нейт и я решили убрать телефоны во время еды, чтобы мы могли сосредоточиться друг на друге, Колби, а не на том, что еще происходит в мире.

    Основные блюда из говядины Рецепты в медленноварке Рекламные сообщения

    Взаимодействие с читателями

    Этот блог содержит партнерские ссылки. Мы включаем эти ссылки, чтобы помочь вам найти продукты, которые мы любим и используем в наших рецептах. Если вы приобретете товар по ссылке на Like Mother Like Daughter, мы получим небольшой процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *