Как отделить курицу от костей для рулета: Как разделать курицу для рулета

Содержание

Как разделать курицу для рулета

Если вы хотите приготовить рулет из птицы, главное, что вы должны уметь — ее разделывать. А выбрать начинку и приготовить такой рулет проще простого…
Смотрите ролик и учитесь!

Вкратце, алгоритм для разделки тушки курицы на рулет таков:

  • уложите курицу на стол грудиной вверх и прорежьте ее пополам с целью отделить позвоночник и основную кость с хрящом;
  • потребуется сделать два разреза вдоль основания, аккуратно отделяя мяса от кости и отодвигая его в стороны;
  • полученный скелет аккуратно отделяйте от мяса, орудуя ножом вдоль костей и разрезая сухожилия;
  • удалите весь полученный каркас, не повреждая кожи, и оставив как можно больше мяса;
  • отделите крылья – их лучше не использовать, поскольку освобождение тушки от фаланг крыльев займет немало времени;
  • теперь переходят к удалению трубчатых костей с бедер;
  • аккуратно освободите хрящ от мяса и «снимайте» его вместе с кожей, отрезая места соединения мяса с костью ножом.

После удаления трубчатых костей у вас получится чистая тушка, которую можно использовать для рулета или других вкусных и интересных блюд.

На заметку хозяйкам можно дать дельный совет: даже если вы повредили кожу, не отчаивайтесь, а просто зашейте ее перед начинкой или закручиванием.

 

А ещё нашла в сети  два интересных способа отделения костяка у курицы: открытый и закрытый.

Закрытый для фаршировки тушки птицы.
Открытый для изготовления рулетов, и также для фаршировки.

 

Открытый способ

Можно разрезать кожу как по грудке, так и по спинке.  Но я советую по спинке. Если вы начнете отделение с грудки, то существует риск прорвать кожу при отделении от костяка на спинке. Слишком близко она там находится к позвоночной кости.

С помощью ножа аккуратно начинаем отделять мясо с кожей от остова. Начинаем от низа (гузки). Обнажите одну сторону до места соединения бедреной кости с остовом. Руками отламываем (при необходимости помогая себе ножом) бедренную и седалищную кость. И продолжаем срезать мясо с реберной части до конца. Дойдя до крылышек также отламываем их. Вот так в результате должна выглядеть курица после этих этапов.

Теперь займёмся ножкой и бедром. Подрезая мясо и жилы по кругу освобождаем косточку бедра.

Не отламывая бедренную кость продолжаем счишать мясо с кости ножки вплоть до сустава. Мясо с кожей мы постепено снимаем «чулочком».
Дойдя до нижнего сустава перерубаем его.

Выворачиваем ножку и повторяем все вышеперечисленные действия с другой стороны

Закончив с помощью ножниц отрезаем рёбра. Нам остается удалить килевую часть остова и вилкообразную косточку.

КАК ВЫТАЩИТЬ ВСЕ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ: mettiss — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Your 2020 in LJ
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

ДЛЯ РУЛЕТА, ДЛЯ ЖАРКИ, ЭКОНОМНО

Мясо птицы, в частности куриное мясо, стоит гораздо дешевле, чем говядина или свинина, при этом, не уступая по вкусовым качествам, а также пользе и своему составу, который включает в себя значительное количество минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. К тому же, существует огромное количество рецептов с мясом курицы.

Однако прежде чем приступать к приготовлению одного из них, необходимо узнать, как разделать курицу правильно: для каждого блюда существует своя, оптимальная разделка курицы, которая поможет приготовить блюдо быстро, эффективно и без каких-либо проблем.

Узнав как правильно разделать курицу, опытная хозяйка сделает блюдо не только вкусным, но и эстетичным, придаст его внешнему виду привлекательности, перед подачей на стол. Приготовление курицы целиком — далеко не самый популярный способ подачи птицы.

Разделка куры будет разной, если вы решили приготовить мясо порционными кусками или куриный рулет, где нужно мясо курицы без костей. Как разделать тушку курицы и для первого, и для второго блюда, вы сможете узнать, воспользовавшись рекомендациями, приведенными ниже.

 Как научиться потрошить курицу на порционные куски: готовим мясо для жарки

Если вы желаете легко и быстро запечь мясо птицы, использовать его для жарки, или потушить, необходима разделка курицы, благодаря которой получатся аккуратные порционные кусочки. Методика, которая расскажет, как разделать курицу для жарки, не так уж и трудоемка, как может показаться. Она состоит из нескольких этапов:

  1. Если вы решили узнать, как правильно потрошить курицу, запомните: первое действие, которое вы осуществите — отделите ножки птицы от ее тушки. Для этого потребуется положить ее на спинку, оттянуть ногу и сделать надрез кожи между телом птицы и бедром вплоть до сустава. Выверните ногу птицы так, чтобы сустав оказался снаружи, и подрежьте его, отделив при этом ногу. Если вы размышляете, как разрезать курицу для жарки на небольшие куски, разделите бедро и голень.
  1. Следующий шаг, который потребуется осуществить — отделить крылья. Это не сложно, достаточно сделать надрез в месте плечевого сустава, который вы легко найдете, если прижмете крыло к тушке. После того, как сустав разрезан, можно отделить крыло птицы.
  1. Следующим этапом ответа на вопрос «как разделать курицу» выступает разделение куры на грудку и спину. Проткните курицу насквозь, так, чтобы лезвие ножа оказалось внутри тушки, и разделите ее пополам, делая надрез вдоль позвоночника птицы. После раздела тушки по плечевому суставу, у вас будет две части.
  1. Те хозяйки, которые знают, как правильно разделать курицу на порционные кусочки, разделят спинку и грудку на две части. Чтобы разделить спину куры, нужно сделать разрез в области, где заканчивается грудная клетка. Грудка, в свою очередь, разрезается вдоль — у вас должно получиться две половинки, которые в дальнейшем можно порезать на несколько порционных кусочков.

Полученные в результате куски курицы прекрасно подойдут для приготовления блюд в духовке, для жарки на сковороде, а также в том случае, если вы решили потушить куриное мясо. В зависимости от метода приготовления, вы можете оставить кусочки мяса такими, или разрезать их на части поменьше.

Как разделать куриную тушку на рулет: быстро, просто, без проблем

Куриный рулет — блюдо, приготовление которого кажется непростым из-за сложностей с потрошением куриной тушки. Однако если вы знаете, как разделать курицу для рулета, вы не должны столкнуться с какими-либо проблемами. Чтобы разделка курицы не вызвала у вас затруднений и прошла быстро, лучше всего воспользоваться следующим алгоритмом действий:

  • • первое, что нужно сделать, чтобы узнать, как потрошить курицу для рулета — это сделать ее «плоским листом». Здесь важно оставить кожу на тушке целой. Сделайте аккуратный надрез на тушке параллельно позвоночнику — сначала с одной стороны, а затем с другой;
  • • следующим этапом ответа на вопрос «как разделать курицу для рулета» будет отделение мяса птицы от основных костей — грудной клетки и позвоночника. Сделайте несколько осторожных надрезов с внутренней части курицы, стараясь не повредить курицу. Если вы пока не знаете, как разделать тушку курицы на рулет, и действуете в первый раз, лучше проявить особую осторожность.
  • • после того, как надрезу сделаны, вы сможете вытащить грудину и позвоночник, придерживая мясо ножом. Старайтесь удалять кости, не отрывая при этом мясо и не повреждая кожу птицы. Сделав небольшие надрезы рядом с суставами крыльев, удалите кости и фаланги;
  • • завершающим этапом разделки курицы на рулет будет избавление тушки от трубчатых костей. Для этого самым кончиком ножа нужно сделать надрезы рядом с хрящом — это необходимо для того, чтобы разрезать сухожилия, которые держат кость. Аккуратно выворачивайте кость, нарушая ее связи с суставом и сухожилиями — через несколько оборотов вы легко ее вытащите, не повредив мяса;
  • • для того чтобы вытащить косточки из ног тушки, воспользуйтесь тем же способом — сделайте глубокий надрез вдоль кости, от которой нужно избавиться, разрежьте сухожилия и аккуратно проворачивая косточку, вытащите ее;
  • • на завершающем этапе не забудьте избавиться от мелких косточек и жира, который точно не улучшит вкусовые качества вашего блюда.

Изучив данный алгоритм, вы узнаете, как потрошить курицу правильно, чтобы в дальнейшем приготовить из тушки куриный рулет.

Разделка куриного мяса — советы экономной хозяйке

Если вы поставили перед собой цель узнать, как экономно разделать курицу, то вам следует воспользоваться рядом простых рекомендаций. Во-первых, применяйте при разделке тушки только качественные ножи, которые будут хорошо заточены. Во-вторых, перед разделкой обязательно размораживайте курицу — так вы сэкономите значительное количество времени перед приготовлением тушки. В-третьих, помните: вам совсем не обязательно использовать все части тушки для одного блюда — всегда можно отделить порционные куски от костей и приготовить из них жаркое, а сами косточки использовать для того, чтобы сварить диетический куриный суп. Узнайте, как правильно потрошить курицу, и все эти блюда станут для вас доступными!


Источник

Самое читаемое:

Как быстро разделать курицу от костей ⋆ Онлайн-журнал для женщин

Часто для приготовления фаршированной курицы приходится удалять из нее кости. Сделать это можно разными способами. На этой странице я попытаюсь объяснить и показать как это сделать через низ, через место потрошения курицы.

Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид курицы в готовом блюде).
Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.

Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав ножом. Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее. Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника, т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.

Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части. Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.

Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.

Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.

Удалив грудинную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.

На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.

В результате удаления костей вы получаете курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно. Блюда из такой курицы удобно и нарезать, и есть.

Хитро выпотрошенная птица украсит твой праздничный стол, даже если ты не будешь набивать ее конфетти и серпантином.

28 сентября 2019

Преимуществ у курицы, подготовленной к употреблению таким способом, масса. Она легко режется и не пытается выпрыгнуть с блюда на скатерть, когда ты ее расчленяешь. Гости съедают ее подчистую, и тебе не нужно ставить на стол малоаппетитную тарелку для обглоданных останков. Да и стоит целая тушка дешевле, чем уже разделанная. Причем сам процесс удаления костей не займет у тебя больше 15 минут, даже если до этого тебе не приходилось заниматься ничем подобным.

Пощупай у курицы пульс и убедись, что она действительно мертва, а не просто крепко спит. Расположи ее грудкой вверх и отрежь крылья по второй сустав. В крыле три сустава, так что все равно, с какой стороны ты будешь отсчитывать второй.

Оттяни кожицу у шеи и вырежи вилочковую кость. Если не получается, подожди, пока замороженная до каменного состояния курица оттает.

Переходи к более основательному хирургическому вмешательству. Переверни птицу и произведи разрез от шеи до копчика. Сам копчик оставь целым.

Короткими и резкими движениями кончика ножа отделяй плоть от ребер. При работе лезвием не заботься о том, чтобы мясо отслаивалось с ювелирной точностью. Главное, не прорви кожу. Когда дойдешь до суставов, которыми ножки и крылья крепятся к скелету, режь их надвое. Полностью освободив с обеих сторон от курятины каркас птицы, аккуратно вытащи его. Все. Назад пути нет. Тебе уже не вставить скелет обратно так, чтобы он держался.

Вырежи бумерангообразные косточки, расположенные рядом с крылышками. Однако не пытайся метать их в дальний угол кухни, надеясь, что они вернутся назад, словно похожие на них бумеранги. Обратно к тебе они прилетят только в том случае, если ты попадешь ими в кого-нибудь.

В принципе, на этом можно и остановиться. Тушка, в которой косточки остались только в ногах и крыльях, готова к фаршированию. Но если ты нисколько не утомился, а только вошел в раж, читай дальше. Финал уже близок.

Придерживая крыло, просунь лезвие под кожицу вдоль кости так, чтобы оно высунулось с другой стороны. Осторожными движениями очисти кость от cухожилий и вытяни ее наружу. Не забудь сделать то же самое и с другим крылом. И с третьим, если тебе достался генномодифицированный цыпленок.

Чертыхаясь, с трудом отдели куриные щиколотки обычным ножом или в два счета отруби их тяжелым мясным тесаком.

Удали из ножек оставшиеся кости, используя методику, почерпнутую в пункте 7. Конечно, опыт по этой части у тебя уже есть. Однако повозиться тебе все равно придется подольше, так как внутри ног осталось по две косточки. Не пытайся удалить сразу обе. Сначала перережь соединяющий их сустав, а потом расправься с каждой по отдельности.

Пустые «рукава», получившиеся из крыльев и бедер, следует заправить внутрь тушки, вывернув их наизнанку.

Нафаршируй то, что получилось, своей любимой начинкой: орехами, яблоками, сладким перцем, грибами. Чтобы набитая тобой птица не разваливалась, сшей края специальной кулинарной нитью или просто скрепи деревянными зубочистками. А если хочешь удивить гостей, засунь внутрь курицы еще одну курицу. Можно с костями.

Как правильно проводится разделка тушки курицы на филе и освобождение от костей (с фото и видео)

Если для вас до сих пор разделка курицы – это что-то сверхъестественное и невероятно трудоемкое, то оставайтесь с нами. Сейчас мы поведаем все секреты, которые позволят проводить данную работу на кухне в буквальном смысле этого слова на раз-два-три. Подобная разделка тушки курицы позволяет быстро отделить мякоть от костей, снять кожу и подготовить продукт к кулинарной обработке. В зависимости от производственных нужд, хозяйка сможет одновременно сделать заготовки для вторых блюд и оставить косточки для варки вкусного и ароматного бульона.

Предложенная схема разделки курицы утверждена технологическими картами большинства ресторанов и кафе. При её использовании получается минимальный выход отходов.

Обработка в сыром виде

Обычно обработка в сыром виде предлагает разделку курицы на филе и костный скелет.

Положите курицу грудкой вверх. Оттяните окорочок в сторону от туловища. Ножницами для птицы прорежьте кожу, чтобы обнажился тазобедренный сустав. Найдите сустав и разрежьте его, чтобы отделить окорочок. Повторите со вторым окорочком.

Отделите бедрышки. Нащупайте сустав между бедром и голенью. Надежно удерживая окорочок, ножницами для птицы разрежьте сустав и отделите бедрышко от голени. Повторите со вторым окорочком.

Отделите крылышки. Возьмитесь за крыло и оттяните его в сторону от туловища. Ножницами прорежьте кожу, чтобы обнажился плечевой сустав. Затем разрежьте сустав, чтобы отделить крыло. Повторите со вторым крылом.

Удалите хребет. Переверните курицу. Сделайте разрез вдоль одной стороны хребта от нижней полости до шейной. Затем сделайте такой же разрез с другой стороны и удалите хребет. Выбросите его или сохраните для бульона.

Вытащите грудную кость. Закрытыми ножницами для птицы проткните мембрану, закрывающую грудную кость. Выгните грудку вверх по центру, чтобы грудная кость вышла наружу, затем вытащите или вырежьте ее и выбросите или сохраните для бульона.

  • Разрежьте грудку пополам. Ножницами для птицы разрежьте грудку вдоль пополам. После разделки курицы у вас получится 8 кусков плюс хребет.
  • Порционная разделка в готовом виде

    Обычно порционная разделка в готовом виде требуется, если курица запекалась или варилась целиком.

    Обнажите тазобедренные суставы. Удалите кулинарный шпагат, если вы его использовали. Придерживая птицу разделочной вилкой, с помощью разделочного или шефского ножа прорежьте кожу между грудкой и бедром.

    Отделите окорочка. Потяните ножку вниз, чтобы обнаружить тазобедренный сустав. Разрежьте сустав и отделите окорочок. Повторите с другой стороны птицы, отрезав второй окорочок.

    Отделите бедра. Прочно удерживая окорочок, разрежьте сустав между голенью и бедрышком, разделив их. Повторите со вторым окорочком.

    Отделите крылья. Разрежьте кожу между крылом и грудкой. Нащупайте плечевой сустав и разрежьте его, отделив крыло. Повторите с другой стороны, удалив второе крыло.

    Сделайте основной разрез на грудке. Мясо грудки может быть сложно нарезать на ломтики, либо ломтики будут распадаться. Перед нарезкой сделайте глубокий горизонтальный разрез через грудку в направлении кости, создав разрез-основание. Теперь каждый ломтик будет аккуратно заканчиваться на этом разрезе.

  • Нарежьте грудку. Начиная от грудной кости, сделайте несколько срезов вниз параллельно трудной клетке, срезая мясо с одной стороны грудки длинными, тонкими ломтиками. Повторите с другой стороны.
  • Посмотрите, как проводится разделка курицы — на фото показаны основные операции:

    Удаление костей скелета

    Разделка курицы от костей требуется для приготовления рулетов и других полуфабрикатов:

    Сделайте разрез вдоль хребта. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Ножницами для птицы или шефским ножом сделайте разрез вдоль одной стороны позвоночника. Раскройте курицу, стараясь не повредить и не порвать кожу.

    Удаление костей скелета и хребта. Сделайте разрез с другой стороны хребта и удалите его. Выбросите хребет или сохраните его для бульона.

    Распластайте курицу. Переверните курицу грудкой вверх, раскрывая полость, чтобы курица лежала как можно более плоско. Положив одну руку на другую, резко нажмите на область грудины, чтобы сломать грудную кость и полностью распластать птицу. Вы должны услышать и увидеть, как сломается грудная кость.

  • Закрепите крылья. Отогните каждое крыло от туловища и закрепите его конец под шейным отделом.
  • Посмотрите, как проводится разделка курицы на видео, где проиллюстрирован производственный технологический процесс:

    Могут ли кошки есть куриные кости? Выявлено 5 важных советов!

    0

    Могут ли кошки есть куриные кости? Такой важный вопрос. Существует множество теорий о том, как лучше кормить кошку. Всему, от сухого корма для кошек и диет с низким содержанием натрия, и заканчивая беззерновыми продуктами, есть место где-нибудь на полке зоомагазина.

    Сыроедение — это идеология питания котят, популярность которой в последнее время растет.

    Теория: кошек — плотоядные животные.Их инстинкт — охотиться и убивать свою добычу (разве Пушистый никогда раньше не оставлял вам мертвую мышь на пороге?). Итак, пища, которую они едят, должна быть в сыром и натуральном виде. Это максимизирует врожденное здоровье их котят.

    Кажется достаточно разумным.

    Проблема, с которой сталкиваются многие владельцы кошек с сыроедением, заключается в том, что может стать очень дорогим и очень быстрым. К счастью, вам не нужно давать своему питомцу только органы, сырое мясо и плоть, чтобы он был таким здоровым, каким должен был быть.

    Рассмотрите, например, возможность дополнить рацион вашей кошки питательными и вкусными кусками , такими как куриные кости.

    Могут ли кошки есть куриные кости?

    Если сейчас у вас в голове звенит тревожный звонок, это хороший знак. Это означает, что вы хороший хозяин кошки, которому небезразлично, что попадает в организм вашего питомца.

    Да, это правда, что не все куриные кости безопасны для употребления в пищу вашим кошачьим другом. Но то, что вы должны проявлять осторожность, давая кошке этот корм, не означает, что вы должны вообще избегать его кормления.

    Вот основное практическое правило:

    Кошки могут есть сырые кости только .

    Почему? Сырые кости богаче питательными веществами, легче перевариваются, и намного безопаснее для еды вашей кошки по сравнению с вареными костями.

    Эти кости должны быть относительно небольшими и принадлежать птице (например, курице или индейке). Маленькие кости помогают минимизировать риск удушья кошки. Кроме того, небольшие кости с меньшей вероятностью могут застрять где-нибудь в кишечнике кошки.

    Итак, если вам интересно, как сырые продукты могут принести пользу вашему котенку, но вы не готовы полностью перейти на «естественную» диету, не стесняйтесь побеседовать со своим ветеринаром. Он может помочь вам понять, следует ли и как включать сырые куриные кости в рацион вашей кошки. Это может реально изменить ее здоровье.

    Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть яйца.

    Преимущества сырых куриных костей для кошек

    Вы можете задаться вопросом, стоит ли давать кошке куриные кости.Но, как оказалось, сырых костей предлагают вашему котенку несколько уникальных преимуществ для здоровья.

    Кости — отличный источник минералов и витаминов, таких как магний, калий, фосфор и кальций. В частности, кальций , который содержится в сырых костях и костной муке. необходим для поддержания прочности и здоровья костей и зубов вашей кошки.

    Кальций также помогает увеличить биодоступность других витаминов и минералов , включая цинк, медь и витамины A, D и E.Другими словами, кальций из сырых костей может помочь организму вашей кошки более эффективно использовать другие важные питательные вещества, все из которых необходимы для здоровья мозга, костей, мышц и органов.

    Помимо внутренних преимуществ, которые сырые кости могут предложить вашей кошке, пережевывание костей действительно может улучшить здоровье полости рта вашего котенка. Она удовлетворит свой жевательный инстинкт, а также естественным образом очистит зубы от зубного камня и налета. Здоровое жевание может даже укрепить зубы и зубную эмаль.

    Опасности вареных костей для кошек

    В то время как некоторые ветеринары могут по-разному относиться к тому, чтобы давать кошкам сырые куриные кости, практически все зоотехники согласны с тем, что давать кошкам приготовленных костей — это большой запрет.

    Причина номер один, почему?

    Поедание вареных куриных костей может нанести кошке серьезный вред, а в некоторых случаях даже смерть.

    Вот как:

    • Раскалывание. Вареные кости легко раскалываются. Это может привести к порезам или разрывам внутри пищеварительного тракта вашего питомца, что вызовет внутреннее кровотечение и боль.
    • Препятствие . Вареные кости менее гибкие, чем сырые. Это означает, что они могут легко застрять во рту, горле вашего питомца или в любом другом месте пищеварительной системы.

    Помимо потенциально опасной для жизни ситуации вашего питомца, приготовленные кости, как правило, содержат меньше питательных веществ по сравнению с сырыми костями.Это связано с тем, что кальций и другие минералы, как правило, высасываются во время процесса приготовления.

    Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть лосось.

    Помогите! Моя кошка съела куриную кость: полезные советы по оказанию первой помощи кошкам

    Кошки любопытны. Иногда они попадают в то, чего не должны. Если ваша кошка съела вареную куриную косточку из мусора или со стола, вам нужно внимательно следить за ней в течение следующих нескольких дней.

    Признаки и симптомы внутренней закупорки или разрыва могут проявиться через некоторое время.Сюда могут входить:

    • Внезапное отсутствие интереса к еде
    • Рвота
    • Диарея
    • Вздутие живота

    Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, или если ваша кошка не миновала кость в течение нескольких дней, считайте это неотложной ветеринарной ситуацией и немедленно обратитесь к ветеринару. Вашу кошачью подругу могут причинить серьезный вред или даже смерть, если она не получит срочную медицинскую помощь.

    В случае кишечной непроходимости или внутреннего кровотечения обычно требуется экстренная операция.Ваша кошка может выздороветь, но лучше не оставлять это на волю случая.

    Итог: не возитесь с вареными костями. Если вам понравились индейка или куриные крылышки на ужин, обязательно избавьтесь от костей должным образом. Прежде всего, никогда не давайте своей кошке откусить вареную кость , как бы мило она ни выглядела, когда просит.

    Обнимая кости?

    Советы, которые следует учитывать, прежде чем давать кошке куриные кости

    Даже если вы решили дать кошке сырые кости, вам все равно нужно проявлять осторожность, давая своему животному такое лакомство.Вот несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что ее сеансы жевания костей прошли хорошо:

    1. Поговорите со своим ветеринаром, прежде чем давать зеленый свет необработанным костям.
    2. Всегда наблюдайте за своим животным, когда ему дают кости.
    3. Убедитесь, что вы даете своей кошке правильный размер. В общем, вам следует придерживаться более мелких костей, включая ребро, шею или крыло.
    4. Кости должны происходить от птиц, таких как куры, индейки, утки и корнуоллские куры.
    5. Если возможно, начните давать кошке сырые кости, когда она еще котенок.Таким образом, у нее будет больше времени, чтобы понять, как безопасно жевать кости.

    Наконец, если вы все еще не в восторге от идеи кормить кошку сырыми костями или костной мукой, рассмотрите возможность дополнения ее корма домашним костным бульоном.

    Бульоны также полны минералов, витаминов и других питательных веществ, и, если они сделаны с нуля, не содержат добавок, консервантов и прочего мусора. Только не забудьте приготовить домашний бульон без лука и чеснока, так как они могут навредить кошкам.

    Да, кстати, костные бульоны имеют прекрасный вкус и полезны для людей, так что не забудьте приберечь немного для себя.

    Классификация сырых костей

    Лучшие кости для кошек получаются из крыльев, голеней и шеи. Кости куриных ребер слишком тонкие и могут походить на покусывание иголок. Вашей кошке нужна кость, достаточно большая, чтобы грызть, не проглатывая.

    Слишком большие кости могут повредить зубы, так что ищите золотую середину. Кость не только должна быть сырой, но и нельзя приправлять луком или чесноком, которые вредны для кошек.Всегда наблюдайте за кошкой, когда даете ей кость.

    Предупреждения о сырых куриных костях

    Сырые куриные кости не такие хрупкие, как вареные. Дикие животные из семейства кошачьих, конечно, пожирают добычу в сыром виде, грызут кости и высасывают костный мозг. Кость просто должна быть свежей и не содержать консервантов. Консерванты могут привести к дефициту витаминов со смертельным исходом.

    Сальмонелла так же токсична для кошек, как и для людей. Если случайно ваша кошка подавится костью, вы можете потянуть ее за язык, чтобы выбить объект.Если это не сработает, вы можете попробовать встряхнуть ее вверх ногами за задние лапы или сжать ладони под ребрами в кошачьей версии маневра Геймлиха.

    Ресурсов:

    • Питание домашней кошки — хищника млекопитающего. Макдональд М.Л., Роджерс QR, Моррис Дж. Дж.
    • Влияние температуры на вязкость разрушения компактной кости по Яну Дж. 1, Клифтону К.Б., Мечольски Дж. Дж. Младшему, Гауэру Л.А. J Biomech. 2007; 40 (7): 1641-5. Epub 2006 17 октября
    • Гиперкальциемия у кошек, сложности регуляции кальция и связанные с ней клинические проблемы Натали Си Финч, впервые опубликованная 3 мая 2016 г. в журнале Feline Medicine and Surgery
    • Кормление костями вашего питомца, ветеринарная клиника Ветвест

    Могут ли кошки есть куриные кости?

    Приготовленные куриные кости представляют собой угрозу, поскольку они могут стать хрупкими и сломаться, что причинит вашей кошке большой вред.Расколотая куриная кость может разорвать горло вашей кошке, когда она глотает, повредить его желудок и кишечник и, возможно, привести к его смерти. Вареные кости птицы — это вообще запрет для собак и кошек.

    Безопасны ли куриные кости для кошек?

    При кормлении кошек сырыми костями убедитесь, что они достаточно маленькие, чтобы кошка могла их жевать. Примеры включают куриные крылышки, ребра и шеи, отрубы корнишских кур, многие отрубы мелких кроликов и многие другие мелкие домашние птицы, такие как перепела.Вы также можете предложить небольшую добычу целиком, например мышей и цыплят. Кошки не глупы.

    Могут ли кошки есть вареную курицу?

    Кошки — мясоеды, простые и понятные. Им необходим белок из мяса для сильного сердца, хорошего зрения и здоровой репродуктивной системы. Приготовленная говядина, курица, индейка и небольшое количество нежирных мясных деликатесов — отличный способ дать им это. Сырое или испорченное мясо может вызвать заболевание кошки.

    Могут ли куриные кости убить кошек?

    В то время как некоторые ветеринары могут по-разному относиться к тому, чтобы давать кошкам сырые куриные кости, практически все эксперты по животным согласны с тем, что давать кошкам вареные кости нельзя. Употребление в пищу вареных куриных костей может нанести кошке серьезный вред, а в некоторых случаях даже смерть.

    Бульон из куриных костей, 48 часов

    от Дженнифер Сартелл

    В минувшие выходные я впервые приготовила костный бульон.Ранее на этой неделе я жарил курицу, и после того, как куриный ужин был съеден и оставшиеся бутерброды были приготовлены, у меня остались тушка, кости и гриль. Втайне … это то, что я искал.

    В последнее время я много читал о молочно-ферментированных продуктах, палеодиетах и ​​преимуществах костных бульонов. Хотя я не сторонник «диет», я могу оценить достоинства этой освященной веками традиции есть простые продукты, в том числе кабачки в форме бульона.

    В отличие от обычного куриного бульона, который часто готовят из сырых куриных тушек с чесноком, сельдереем, луком или другими приправами, костный бульон готовят путем кипячения тушки до тех пор, пока кости не крошатся и не обнажается здоровый мозг.Он приобретает насыщенный золотисто-коричневый цвет и имеет более глубокий и концентрированный вкус, чем обычный куриный бульон.

    Костный бульон не только вкусный, но и очень полезный. Костный мозг содержит много питательных веществ и минералов, которые трудно найти в других продуктах. Этот отвар очень полезен для пищеварительной системы, суставов и иммунной системы. Так что с приходом осени, когда не за горами сезон простуды и гриппа, это отличное, успокаивающее и полезное лакомство!

    Я приготовил костный бульон, составив комбинацию различных рецептов, но важен именно метод … после этого вы можете добавлять или убирать ингредиенты, чтобы приготовить его по своему усмотрению.

    Я приготовил свой в мультиварке, потому что он должен так долго кипеть. Хотя костный бульон приготовить легко, на это уходит много времени. Я варил свой на медленном огне 48 часов! Некоторые люди говорят, что не нужно варить так долго, но дело в том, чтобы кости рассыпались, и это то, что мне было нужно.

    Вам понадобится:

    • Готовая целая курица с удаленной большей частью мяса
    • вода
    • мультиварка (можно варить на плите, низкая температура)
    • целая луковица чеснока
    • 1-2 средних луковицы
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • морская соль и свежий треснутый перец по вкусу
    • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками

    Установите низкий уровень нагрева мультиварки.

    Сбрызните дно кастрюли небольшим количеством оливкового масла.

    Поместите куриную тушку в мультиварку.

    Нарежьте чеснок и лук грубо (не нужно снимать кожуру, если не хотите) и добавьте их вместе с уксусом, солью и перцем.

    Добавьте воды до тех пор, пока курица и овощи не покроются примерно на 3/4.

    Теперь дайте настояться 48 часов. Я заметил, что каждые 6-8 часов мне приходилось добавлять больше воды и немного перемешивать.Я просто наливаю воду в кастрюлю до первоначальной высоты. (Где-то в процессе я почувствовал себя старой ведьмой, возившейся над моим горшком с корнеплодами и костями. Попутно помешивая и пробуя пиво.)

    Пока он закипает, ваш дом будет пахнуть чудесно, и все, кто придет, будут спрашивать: «Что ты готовишь?» А потом они заглянут в горшок и больше никогда не придут к вам домой на ужин. Ха! Или они вас пожалеют и принесут курицу с мясом. В любом случае… костный бульон хорош.

    Хорошо… перемотайте вперед 48 часов. Ваш бульон должен быть насыщенного коричневого оттенка, почти как кофе. Овощи должны быть мягкими и мягкими, а косточки легко рассыпаться. Отфильтруйте кости и кусочки овощей с помощью мелкоячеистого сита, и у вас останется сытный бульон из куриных костей. Вы можете пить его из чашки или использовать для приготовления вкусного супа. Я планирую наполнить бульоном половину желудевой тыквы, запечь ее в духовке и посыпать небольшим количеством бритого сыра пармезан.

    Есть много вариантов рецептов костного бульона.Вы можете добавить сельдерей, морковь, зелень, капусту или что-нибудь еще. Я бы просто устал добавлять овощи слишком рано в процессе приготовления, поскольку некоторые продукты могут стать горькими, если варить их слишком долго. Изначально я добавил сельдерей, но убрал его примерно через три часа приготовления, потому что я почувствовал его очень сильный запах.

    Вы когда-нибудь варили костный бульон? Какая у вас техника? Не стесняйтесь поделиться этим с сообществом, оставив комментарий ниже, на странице Community Chickens в Facebook или присоединяйтесь к нам на ферме Iron Oak Farm.

    костей | Части кости | Кости нашего тела

    Кости нашего тела образуют наш скелет. Они помогают поддерживать нашего тела и защищать важных органов. В костях также хранятся питательных веществ и минералов, и в них вырабатывается клеток крови . В теле человека более 200 костей — все разных форм, и размеров.Как и другие части нашего тела, кости постоянно меняются. Они живы и растут, особенно , когда ты молод.

    Части кости

    Наружная поверхность кости называется надкостницей. Это очень тонкая мембрана , в которой расположены нервы и кровеносных сосудов . Они несут питательных веществ к костям.

    Компактная кость — это гладкая и очень твердая часть кости.Это часть, которую вы видите, когда смотрите на скелет.

    Губчатая кость легче компактной кости, но при этом очень прочная. Это похоже на губку или соту с множеством промежутков между ними.

    Внутренние части кости полые . Они заполнены желе , называемым костным мозгом. У взрослых людей длинные кости ног и рук заполнены желтым костным мозгом. На концах красный костный мозг.Это место, где ежедневно производится миллиардов новых клеток крови .

    При рождении ребенок имеет около 300 «мягких» костей. По мере взросления некоторые из этих костей срастаются, образуя 206 костей, которые есть у нормального взрослого . В детстве кости растут с помощью кальция. К 20 годам кости перестают расти.

    Кости человеческого тела

    Позвоночник и грудь

    Позвоночник — особая часть нашего скелета.Он состоит из 26 маленьких костей, которые похожи на кольца и соединены между собой. Эти кольца называются позвонками. Позвоночник позволяет поворачивать и сгибать тело, а также удерживает ваше тело в вертикальном положении . Он также поддерживает вашу голову, чтобы она не могла упасть. Позвоночник защищает спинной мозг , — нервы, которые передают информацию остальному телу.

    Между каждым кольцом маленькие мягкие диски .Они удерживают позвонки от трения друг о друга и действуют как подушка , поэтому, когда вы подпрыгиваете в воздух и снова приземляетесь, это не повредит.

    Ребра — это клетки, костей, которые защищают важнейших органов: сердце, легкие, печень, и другие. Вы можете почувствовать свои ребра, прикоснувшись к груди .

    У большинства людей есть двенадцать пар ребер, которые выглядят одинаково справа и слева.Они прикреплены к корешку сзади. В центре груди находится крепкая кость, называемая грудиной. Он удерживает ваши ребра на месте , чтобы они не развалились.

    Череп

    Кости в вашей голове составляют ваш череп . Они защищают ваш мозг . Некоторые кости в вашем черепе зафиксированы, поэтому вы не можете их сдвинуть.Другие, например, jawbone , можно перемещать. Он открывает и закрывает рот, когда вы едите, говорите или пережевываете еды.

    Младенцы рождаются с промежутками между костями в их черепе . По мере роста ребенка пространств исчезают, и кости срастаются.

    Кисти

    Ваши руки состоят из 54 костей. Они позволяют писать, собирать вещи или бросать мяч.Каждая рука прикреплена к лопатке . В руке две длинные кости, соединенные локтем. Эти кости на шире на на концах и тоньше посередине.

    Запястье соединяет нижнюю часть руки с кистью. Это очень гибкий , поэтому вы можете крутить его и поворачивать во многих направлениях. Рука состоит из отдельных костей. У каждого пальца по три кости, только у большого пальца их две.

    Ноги

    Нога состоит из трех костей. Они очень большие и прочные и помогают поддерживать и вес вашего тела. Они соединены с группой костей , таз , которая поддерживает верхнюю часть вашего тела.

    Самая длинная кость нашего тела — бедренная кость . Он проходит от таза до колена. Само колено защищено коленной чашечкой .Щиколотка соединяет нижнюю часть ноги со ступней. Кости в ногах помогают вам стоять и уравновешивают ваше тело.

    Соединения

    Сустав — это место, которое скрепляет две кости. Неподвижные суставы вообще не двигаются. Некоторые из них находятся в вашем черепе и в других частях вашего тела.

    Подвижные суставы позволяют скручивать , сгибать и перемещать различные части вашего тела.Некоторые из них позволяют двигаться только в одном направлении, другие позволяют свободно перемещаться во многих направлениях. Соединения содержат жидкостей , поэтому они могут работать более легко и не повредить.

    Заболевания и травмы

    Как и все части тела, наши кости могут страдать от определенных болезней . Кости требуют кальция , чтобы они стали твердыми. Если ваше тело не получает достаточно витамина D, в костях не хватает кальция, они становятся мягкими и изогнутыми, .Люди страдают остеопорозом , когда у них слабые кости.

    Кости тоже могут сломаться. У младенцев и маленьких детей сломанные кости быстро срастаются, но когда люди становятся старше , на восстановление костей требуется больше времени . У пожилых человек кости заживают очень медленно, а иногда и вовсе нет.

    Суставы также привлекают болезни , когда человек становится старше. Артрит — это воспаление сустава , которое болит и иногда делает невозможным, двигаться.

    Уход за костями

    • Защитите свой череп костей, надев шлем, когда вы едете на велосипеде или занимаетесь другими видами спорта.
    • Надевайте накладки на локти и колени , когда идете кататься на коньках.
    • Укрепите свои кости , выпивая молока и употребляя молочные продукты , такие как сыр и йогурт. Все они содержат кальция , что делает кости более твердыми.

    Загружаемый текст и рабочие листы в формате PDF

    Связанные темы

    слов

    • голеностопный сустав = сустав, который соединяет стопу с ногой
    • присоединить = подключиться к
    • притягивать = быть магнитом для
    • Остаток = устойчивый
    • изгиб = поворот
    • миллиардов = тысяча миллионов
    • кровяная клетка = одна из клеток вашего тела с кровью; есть красные и белые кровяные тельца
    • кровеносный сосуд = трубка, по которой кровь переносится из одной части вашего тела в другую
    • мозг = орган в вашей голове, который контролирует, как вы думаете и чувствуете
    • клетка = конструкция, которая защищает что-то
    • кальций = химический элемент, мягкий и белый.Он содержится в костях, зубах и мелу
    • грудь = передняя часть вашего тела между шеей и животом
    • жевать = кусать много раз
    • изогнутый = изогнутый, закругленный
    • молочные продукты = продукты, полученные от коровы, такие как молоко, сыр, масло
    • исчезнуть = уйти, чтобы вы его не видели
    • диск = круглый плоский предмет
    • болезнь = болезнь
    • пожилые = пожилые
    • особенно = прежде всего
    • бедренная кость = основная кость в верхней части ноги
    • гибкий = легко гнуть и поворачивать
    • жидкость = жидкость, что-то водянистое
    • взрослый = взрослый
    • исцелить = снова стать здоровым
    • полый = пустой внутри
    • соты = место, куда пчелы кладут мед.У него шесть сторон и отверстия между
    • невозможно = вы не можете это сделать
    • воспаление = часть тела становится красной и опухшей при травме
    • это занимает больше времени = вам нужно больше времени
    • челюстная кость = одна из костей, в которой находятся ваши зубы
    • желе = очень мягкий материал, который легко перемещается при прикосновении
    • сустав = место, которое скрепляет две кости
    • оставить на месте = в правильном положении
    • коленная чашечка = маленькая кость, покрывающая переднюю часть колена
    • печень = часть вашего тела, которая очищает вашу кровь
    • мембрана = очень тонкий кусок кожи, соединяющий части вашего тела
    • питательное вещество = продукт питания или химическое вещество, которое дает людям, животным или растениям то, что им нужно для выращивания
    • остеопороз = когда кости становятся слабыми и легко ломаются
    • подушка = толстый мягкий материал, который можно носить на коленях или локтях — он защищает суставы
    • таз = изогнутые кости, которые соединяют ваше тело с ногами
    • подушка = мягкий материал, который что-то защищает
    • защищать = защищать, охранять
    • руб = что-то прижать к чему-то другому
    • отдельные = одиночные
    • форма = как что-то выглядит = форма
    • лопатка = плоская кость в верхней части спины
    • череп = кости головы
    • гладкий = плоский, ровный
    • пространство = комната, зазор
    • спинной мозг = нервы в позвоночнике
    • позвоночник = ряд костей посередине спины
    • губка = что-то мягкое и дырявое
    • сохранить = сохранить, сэкономить
    • усилить = усилить
    • страдать = чувствовать боль
    • support = держать что-нибудь
    • поверхность = верхний слой объекта
    • большой палец = короткий толстый палец сбоку кисти
    • поворот = движение, поворот
    • прямо = стоя прямо
    • вес = насколько что-то тяжелое
    • широкий = широкий
    • запястье = сустав кисти и руки

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *