Блюда на каждый: Рецепты блюд на каждый день, простое и вкусное меню с фото пошагово на Вкусо.ру

‎Смачного ! — Не знаешь что приготовить? Полезные блюда и интересные рецепты на каждый день on the App Store

Description

Только проверенные рецепты из полезных и доступных продуктов. Вы сможете приготовить множество вкусных блюд.
Все рецепты дополнены качественными фотографиями и пошаговым описанием, а также разделены на категории по сложности приготовления: легко, средне или тяжело. Поэтому, с приложением Смачного! и начинающий кулинар, и опытный повар сможет разнообразить свой стол и удивить свою семью или гостей.
В данном приложении вы с легкостью можете выбирать нужные рецепты, для удобства разделенные на категории:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Блюда из круп и макаронов
Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из творога, сыра, молока и яиц
Блины, оладьи, панкейки
Десерты
Сладкая выпечка
Торты
Напитки
Несладкая выпечка
Хлебобулочные изделия
Разное
Консервирование
База рецептов постоянно обновляется и дополняется.


Смачного!

Version 1.0.8

Приложение было обновлено компанией Apple, чтобы в нем отображался значок приложения Apple Watch.

Добавлены подборки

Ratings and Reviews

12 Ratings

Кулинария

Отличное приложение со множествами интересних и не сложных блюд

Смачного — Рекомендую!

Отличные и оригинальные рецепты. Спасибо!

Супер

Отличное приложение, приятный дизайн, ничего лишнего. Вкусные блюда, понятное пошаговое описание, доступные ингредиенты. Радует отсутствие рекламы. Рекомендую

The developer, Evgeniy Mitskevichus, has not provided details about its privacy practices and handling of data to Apple.

No Details Provided

The developer will be required to provide privacy details when they submit their next app update.

Information

Provider
Evgeniy Mitskevichus

Size
6.9 MB

Category
Food & Drink

Age Rating
12+ Infrequent/Mild Alcohol, Tobacco, or Drug Use or References

Copyright
© 2015 Evgeniy Mitskevichus

Price
Free

  • Developer Website
  • App Support

More By This Developer

You Might Also Like

Недорогие и вкусные блюда на каждый день » Notagram.

ru

Skip to content

Кулинария 

Как часто вы задаетесь вопросом — что приготовить на ужин, обед или завтрак, но чтобы это было вкусно, быстро, просто и недорого? У всех бывают ситуации, когда так хочется побаловать себя чем то вкусными, но не всегда на это хватает средств. Редакция Notagram отобрала несколько доступных рецептов, с помощью которых можно приготовить недорогой полноценный ужин, обед или завтрак.

Надеемся, что наши рецепты пригодятся не только тем, кто хочет сэкономить на продуктах, но и молодым хозяюшкам, студентам, а также холостякам. Чтобы блюда были сытными, но не дорогими, старайтесь готовить блюда из фасоли, гороха, кукурузы и конечно же картофеля. Выручат вас в плане экономии и блюда из дешевых субпродуктов, таких, как мясные шейки, печенка, желудочки, почки и прочее.

Если вы любите мясо, старайтесь найти в продаже косточки, на которых есть остатки мяса. Они не дорогие, а приготовить из них можно сытный борщ или суп. Мясо можно заменить рыбой или грибами.

Недорогие и вкусные блюда на каждый день

Грибной суп по-холостяцки

Ингредиенты:

  • 2 стакана грибов (если сушенные, по объему нужно брать в 4 раза меньше)
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупные картофелины
  • 50 г свиного сала
  • стакан сухарей (лучше из пшеничного хлеба)
  • соль, зелень – по вкусу

Как приготовить:

В кипящую воду добавляем нарезанный средними кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Пока картофель варится, грибы и сало нужно поджарить на сковородке, на небольшом огне. Если грибы сушенные, их необходимо замочить в воде. Оставить грибы нужно до того момента, пока они разбухнут. Затем их вынуть из воды, отжать и порезать на кусочки. После того, как сало и грибы поджарились (15-20 минут), добавляем их в варящийся бульон из картофеля за 5 минут до готовности. Готовый суп можно превратить в пюре, так он будет еще вкуснее.

К столу подаем вместе с сухарями и веточкой свежей петрушки.

Рыбный суп по-студенчески

Ингредиенты:

  • 1,5–2 л воды
  • 500 г рыбных хребтов (лучше из красной рыбы)
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. зеленого горошка (если свежий, то варить 20 минут)
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Как приготовить:

Картошку режем небольшими кубиками, морковку – кружками, а лук можно положить в суп целиком или половинками. Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда горох, картошку, лук и морковку, и варим на слабом огне под крышкой минут 15 – 20. Рыбный хребет сполоснем, хвост и плавники желательно отрезать. Их можно отдать коту, ведь ему тоже хочется чего-нибудь вкусненького. Остальное нарезаем на небольшие кусочки шириной 5-7 см и опускаем в кастрюлю. Затем добавим специи: соль, перец-горошек и лавровый лист. Продолжаем варить 15 – 20 минут. За 5 минут до готовности, можно добавить петрушку или укроп.

К столу суп можно подавать с ложкой сметаны или долькой лимона. Также можно украсить супчик зеленым луком.

Рыба в печеной шубе

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы (подойдет любая недорогая, например, морской язык, толстолобик, минтай)
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • зелень – для готового блюда

Для кляра:

  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 крупная картофелина
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

Рыбу нарезать небольшими порциями, выложить в миску и желательно сбрызнуть лимонным соком. Далее добавить соль, перец и специи, посыпать рубленной зеленью и оставить на час мариноваться. Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взбить растительное масло с яйцами, добавить муку. Картофелину натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

Если кляр вышел очень густой, его можно разбавить водой. Перемешать и посолить. Кусочки замаринованной рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем в муке и жарим в растительном масле.

К столу рыбу подавать горячей, можно украсить зеленью.

Бобовые котлетки с начинкой

Ингредиенты:

  • 400 г бобовых (подойдет все, горох, фасоль, соя и т.д.)
  • 1 яйцо
  • соль, специи – по вкусу

Для начинки:

  • фарш рыбный или мясной, обжаренные с луком грибы, морковь или цветная капуста обжаренная с луком
  • 2 ст. л. кефира или негустой сметаны

Как приготовить:

Бобовые нужно отварить и пропустить через мясорубку. Пока они варятся, на сковороде в растительном масле обжариваем фарш. После того, как бобовые пропустили через мясорубку, в массу добавляем яйцо, соль и специи. Из полученной массы лепим зразы. Добавляем начинку смешанную с сметаной или кефиром для сочности.

Полученные зразы обваливаем в муке и обжариваем до готовности.

К столу котлетки подавать горячими, можно украсить зеленью.

Фруктовая шарлотка

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 200 г очищенных фруктов(яблоки, груши, дыня)

Как приготовить:

Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки растереть с оставшейся частью сахара. Смешать все с мукой. Далее выложить в форму слой порезанных дольками фруктов. Сверху заполняем тестом, тесто должно получиться не очень густое. Пирог ставим в духовку на 20 — 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность проверяем при помощи спички – прокалываем и если крошек на ней не осталось, то можно вынимать из духовки.

К столу подавать с компотом, соком или чаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

50 фирменных блюд США

Куда бы вы ни отправились, в каждом штате найдется рецепт, любимый как местными жителями, так и туристами!

1 / 50

Taste of Home

Alabama

Торт Southern Lane

Торт Lane, также известный как призовой торт, был официально признан государственным тортом Алабамы в 2016 году. South и был изобретен Райландером Лейном из Клейтона, штат Алабама. Оригинал 1898 рецептов содержали бурбон, изюм, орехи пекан и кокос. Сегодня существует множество вариаций. Вот некоторые из лучших рецептов тортов из каждого штата.

Получить рецепт

2 / 50

Вкус дома

Аляска

Лосось легкого копчения

В водах Аляски обитают пять различных видов лосося. Ежегодно на Аляске вылавливают более 100 миллионов горбуши, что делает ее одним из самых ценных рынков штата. Копченый, приготовленный на гриле, жареный или вареный — лосось — фирменное блюдо последнего рубежа Америки.

Получить рецепт

3 / 50

Вкус дома

Аризона

Чимичанги

Была ли первая чимичанга создана преднамеренно или случайно? В то время как многие утверждают, что были его изобретателем, похоже, все согласны с тем, что Аризона была родиной этих вкусных жареных во фритюре буррито, фаршированных мясом и сыром! Чимичанги всегда популярны в меню мексиканских ресторанов.

Получить рецепт

4 / 50

Вкус дома

Арканзас

Жареные огурцы с укропом

В то время как жареные огурцы, кажется, переживают момент по всей стране — Lay’s повторно выпустила свои жареные огурцы с чипсами Ranch, недавно ставшие популярными — они были впервые популярны в , Арканзас. Соленья были созданы в начале 60-х Бернеллом «Толстяком» Остином в его Duchess Drive-In. Сегодня оригинальный рецепт известен только нескольким потомкам Остина и используется раз в год на пиклефесте Аткинса.

Если вы любите олдскульные заезды, вам стоит ознакомиться с этим списком.

Получить рецепт

5 / 50

Taste of Home

Калифорния

Рыбные тако с гуакамоле

Охватывая почти все западное побережье США, трудно определить одно блюдо, которое называется Калифорния (вот все претенденты). Однако, если принять во внимание непосредственную близость Калифорнии к океану, бурно развивающуюся сцену фургончиков с едой и многочисленные фермы по выращиванию авокадо, выбор очевиден. Ничто не представляет Кали лучше, чем тарелка рыбных тако со свежим гуаком.

Получить рецепт

6 / 50

Taste of Home

Colorado

Green Chile Ribs

Мы предлагаем вам найти ресторан в Колорадо, в меню которого нет хотя бы одного блюда с зеленым чили. Будь то гамбургер или жидкость для тушения свинины, уроженцы Колорадо имеют давнюю любовь к этой еде.

Получить рецепт

7 / 50

Вкус дома

Коннектикут

Пицца с моллюсками в стиле Нью-Хейвен

Изобретен Фрэнком Пепе в его неаполитанской пиццерии в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, в двух знаменитых местных комбайнах 60-х годов. деликатесы в одном. Эта белая (без соуса) пицца начинается с тонкой корочки, покрытой сыром романо, оливковым маслом, чесноком и орегано. Затем его обжигают в угольной печи по-нью-хейвенски, а после запекания дополняют сырыми моллюсками. Посмотрите, как она сравнивается с другими региональными стилями пиццы.

Получить рецепт

8 / 50

Вкус дома

Делавэр

Яблочный лом амишей

Хотя это блюдо, возможно, имеет пенсильванско-голландское происхождение, именно Делавэр взял это блюдо и поднял его на новый уровень. Штат Делавэр даже ежегодно празднует это блюдо каждый октябрь во время фестиваля Apple Scrapple Festival в Бриджвилле, штат Делавэр. Scrapple — это полутвердый мясной рулет, который часто готовят из обрезков свинины, кукурузной муки и специй. Его традиционно нарезают тонкими ломтиками, обжаривают и подают на завтрак.

Получить рецепт

9 / 50

Вкус дома

Флорида

Кубинские бутерброды с жареной свининой

Здесь проживает самое большое количество кубинских американцев, поэтому неудивительно, что кубинская еда и культура оказали сильное влияние на кухню этого штата. Первоначально подаваемый в кафе, которые обслуживали кубинских рабочих в южной Флориде, сегодня популярны два распространенных варианта сэндвича: один состоит из ветчины и жареной свинины, а другой, встречающийся почти исключительно в Тампе, содержит салями.

Получить рецепт

10 / 50

Вкус дома

Грузия

Персиковый пирог

Персики были частью Грузии задолго до того, как она стала государством. Первые персики прибыли в регион в 16 веке, когда монахи-францисканцы завезли их на острова Сент-Саймонс и Камберленд вдоль побережья Джорджии. Сегодня они являются государственным символом и ежегодно отмечаются сообществами на кулинарном фестивале, посвященном любви этого штата к персикам.

Получить рецепт

11 / 50

Taste of Home

Hawaii

Huli Huli Chicken

Huli Huli Chicken занимает особое место в истории и культуре Гавайев. Блюдо было создано в 1954 году ветераном Второй мировой войны Эрнестом Моргадо. Рецепт стал популярным после того, как он начал использовать соус, похожий на терияки своей бабушки, когда жарил курицу на гриле на благотворительных мероприятиях. Сегодня курицу хули-хули все еще можно найти на школьных и церковных благотворительных мероприятиях, но она также является основным продуктом питания в ресторанах и придорожных киосках.

Получить рецепт

12 / 50

Вкус дома

Айдахо

Пирог с черникой

Являясь официальными фруктами штата Айдахо, вы найдете всевозможные рецепты, джемы и соусы, приготовленные из черники. Эти ягоды, выращиваемые на больших высотах, зависят от зимнего снежного покрова, что означает, что большинство ягод производятся и продаются исключительно в штате местными производителями, как и эти другие региональные ягоды.

Получить рецепт

13 / 50

Вкус дома

Иллинойс

Пицца с глубоким блюдом по-чикагски

В то время как некоторые сторонники пиццы утверждают, что пицца в чикагском стиле на самом деле не пицца, местные жители остаются верными своей версии пиццы с глубоким блюдом Любимая еда американцев. Основное различие между пиццей с глубоким блюдом и другими «за» заключается в том, что в настоящей глубокой тарелке соус разливается поверх сыра и других ингредиентов. Этот метод защищает другие ингредиенты от подгорания, поскольку пицца с глубоким блюдом часто требует более длительного времени выпечки, чем другие виды пиццы.

Получить рецепт

14 / 50

Вкус дома

Индиана

Пирог с сахарным кремом

Если вы не из штата Хузьер, то пирог с сахарным кремом может стать для вас новым блюдом. Хотя он не так известен за пределами Индианы, жители объявили его своим государственным пирогом еще в 2009 году. Этот пирог на основе заварного крема обычно готовится из таких ингредиентов, как кленовый или коричневый сахар и ванильный крем. Убедитесь, что вы знаете лучшие места, где можно остановиться, чтобы перекусить пирогом в вашей следующей поездке.

Получить рецепт

15 / 50

Taste of Home

Айова

Фаршированные свиные отбивные из Айовы

Айова является штатом №1 по производству свинины, здесь выращивают и выращивают около 22 миллионов свиней. В Айове, нарезанной толстой корейкой, даже есть собственная свиная отбивная, которую часто фаршируют перед тем, как жарить или жарить на гриле. Если вы поклонник рваной свинины, вам стоит ознакомиться с этим списком лучших шашлыков.

Получить рецепт

16 / 50

Taste of Home

Kansas

Hearty Beef & Cabbage Pockets (Bierocks)

Хотя большинство людей считают Канзас страной крупного рогатого скота, все жители штата знакомы с этими вкусными мясными пирогами. Сооруженные немецкими поселенцами в этом районе котлеты начиняют говядиной, капустой, луком и специями.

Получить рецепт

17 / 50

Taste of Home

Kentucky

Шоколадные шарики из бурбона

Признанные самыми известными конфетами Кентукки, эти пьянящие маленькие кусочки были изобретены в 30-х годах Ruth Boecin Ruth Boec, основателем компании Recbecady Cobecady. шоколада, орехов пекан и немного бурбона из Кентукки, Рут создала государственное сокровище, которое было адаптировано в бесчисленных вариациях другими шоколатье.

Получить рецепт

18 / 50

Taste of Home

Луизиана

Гамбо с морепродуктами

Луизиана — это мекка вкусных блюд, созданных с равными частями истории и души. В то время как Луизиана является домом для других кулинарных изысков, таких как джамбалайя и бенье, жители Луизианы назвали гамбо своей государственной кухней. Представляя собой настоящий плавильный котел луизианской и креольской культур, гамбо сочетает в себе африканские, французские, испанские, итальянские и немецкие кулинарные техники.

Получить рецепт

19 / 50

Вкус дома

Мэн

Роллы с лобстером

Когда люди думают о том, что поесть в штате Мэн, они обычно думают об одном: омарах. В то время как омаров часто считают роскошью, жителям штата Мэн повезло, что они имеют близкий доступ к свежим лобстерам почти круглый год. Ничто так не говорит о штате Мэн, как поджаренный масляный рулет с начинкой из сладкого, сочного лобстера и чипсов, приготовленных в котле.

Получить рецепт

20 / 50

Вкус дома

Мэриленд

Крабовые пироги

Единственная еда, которую Мэриленд любит больше, чем приправа из Олд-Бей, — это синий краб. Вот почему тарелка классических крабовых лепешек из Мэриленда, без сомнения, является фирменным блюдом этого штата. Известные своим маслянистым вкусом, голубые крабы из Мэриленда дают очень нежные, ароматные результаты, требующие только выжатого лимона для гарнира.

Получить рецепт

21 / 50

Вкус дома

Массачусетс

Похлебка из моллюсков Новой Англии

ЧАУ-ДАХ! Есть ли что-нибудь более бостонское, чем чаудер из новоанглийских моллюсков с устричными крекерами? Благодаря оригинальному рецепту, который старше, чем сами Соединенные Штаты, похлебка из моллюсков в Новой Англии стала популярной задолго до Войны за независимость. Если вы поклонник рыбы, убедитесь, что вы знаете некоторые из наших лучших рецептов морепродуктов.

Получить рецепт

22 / 50

Taste of Home

Мичиган

Chili Coney Dogs

Мичиганская культура собак Кони зародилась более 100 лет назад, когда греческие иммигранты привезли рецепт в штат из Нью-Йорка. Развились четыре различные региональные версии Мичиган-Кони, каждая из которых претендует на звание лучшей или оригинальной: Детройт, Джексон, Флинт и Каламазу. В совокупности в штате насчитывается более 500 закусочных для собак Кони, где подают эти вкусные сосиски с чили. Если вы не можете добраться до Мичигана, проверьте другие лучшие места, где можно купить хот-дог.

Получить рецепт

23 / 50

Taste of Home

Minnesota

Hotdish

В Миннесоте речь идет не об одном конкретном блюде, а о целой категории кухни, известной как «горячее блюдо». Если вы не из Миннесоты или, по крайней мере, с Верхнего Среднего Запада, это может быть для вас новой концепцией питания. Hotdish описывает целую категорию рецептов, состоящих из одного блюда, которые обычно состоят из сливочного соуса, смешанного с крахмалом, овощами и белком, а затем покрываются — чаще всего — тостами. Узнайте, как приготовить горячее блюдо, как настоящий миннесотец.

Получить рецепт

24 / 50

Вкус дома

Миссури

Барбекю в стиле Канзас-Сити

Миссури — и особенно Канзас-Сити — является столицей барбекю в Соединенных Штатах. С более чем 100 барбекю, обслуживающими только часть города Миссури, это рай для любителей мяса, где местные жители с гордостью защищают свои томатные соусы и соусы на основе патоки. Ознакомьтесь с этими лучшими рецептами барбекю по всей Америке.

Получить рецепт

25 / 50

Вкус дома

Миссисипи

Сэндвичи Po’ Boy

Сэндвичи Po’boy являются синонимом побережья Мексиканского залива. Хотя они были первоначально изобретены в Новом Орлеане, Миссисипи может быть приписана тому, что они подняли эти бутерброды на новый уровень, наполнив их po’boys различными вариантами морепродуктов со своих океанских берегов. Закусочные в штате Миссисипи, такие как Bozo’s Fish Market и Rosetti’s Old Biloxi Cafe, признаны обязательными местами, чтобы насладиться одним из их всемирно известных сэндвичей с па-бой.

Получить рецепт

26 / 50

Вкус дома

Монтана

Равиоли со сморчками

В то время как дикие животные, такие как бизоны и лоси, являются местными фаворитами, жители Монтаны также ценят свои знаменитые сморчки. Охота на этот сезонный деликатес является обрядом для многих молодых людей Монтаны, которые рыскают по горным возвышенностям в поисках этих маленьких спрятанных сокровищ. Сморчки, которые трудно найти под листьями и лесными остатками, имеют относительно короткий вегетационный период. Это может поднять цену этого деликатеса до более чем 150 долларов за фунт в сушеном виде!

Получить рецепт

27 / 50

Вкус дома

Небраска

Рубен Сэндвич

Возможно, вы удивитесь, узнав, что Небраска может быть источником этого популярного сэндвича! Легенда гласит, что Рубен Кулакофски и его друзья создали это творение во время еженедельных игр в покер, которые проводились в отеле Blackstone. В конце концов, бутерброд попал в меню отеля, и оттуда росла любовь государства к этому бутерброду.

Получить рецепт

28 / 50

Вкус дома

Невада

Кровавая Мэри

Практически невозможно посетить буфет с поздним завтраком в Вегасе, не увидев толпы пьяных игроков, пытающихся отогнать вечернее веселье Кровавой Мэри. рука. Кровавая Мэри известна как «лекарство от похмелья» из-за комбинации ингредиентов, которые, как считается, помогают успокоить желудок, восполняют потерянные электролиты и облегчают головные боли и боли в теле. Вот как сделать лучший батончик «Кровавая Мэри» дома.

Получить рецепт

29 / 50

Вкус дома

Нью-Гэмпшир

Пончики с яблочным сидром

Представьте себе, что вы идете быстрой осенней прогулкой по ярко окрашенным листьям в Нью-Гемпшире и жуете свежий пончик с яблочным сидром. По всему штату разбросаны яблоневые сады, в некоторых из которых выращивается до 100 различных сортов, поэтому нет никаких сомнений в том, что жители Нью-Гэмпшира любят все, что связано с яблоками.

Получить рецепт

30 / 50

EzumeImages/iStock/Getty Images Plus

Нью-Джерси

Taylor Ham Sandwich (сэндвич со свиным рулетом)

Свиной рулет». Подобно СПАМу, этот деликатес из переработанного мяса на основе свинины был изобретен в Трентоне, штат Нью-Джерси. Он по-прежнему занимает особое место в сердцах местных жителей.

Получить рецепт

31 / 50

Taste of Home

Нью-Мексико

Sopaipillas

Любимая сопайпилья — это нью-мексиканская версия новоорлеанского бенье. В то время как бенье обычно всегда подают сладким, сопайпилья может быть сладким или соленым. Кусочки теста, обжаренные во фритюре, вздуваются во время приготовления, оставляя полый центр, который можно заполнить мясом и сыром. Их можно подавать как еду или оставить пустыми и просто сбрызнуть медом.

Получить рецепт

32 / 50

Taste of Home

Нью-Йорк

Бублики

Что касается еды, жители Нью-Йорка могут согласиться с одним: никто не может повторить нью-йоркский бублик. До недавнего времени считалось, что их уникальный вкус и текстура обусловлены исключительно уникальным содержанием минералов в нью-йоркской воде. Их культовый вкус на самом деле обусловлен двумя важными этапами приготовления: медленным подъемом при низкой температуре и быстрым кипячением сформированного теста перед выпечкой.

Получить рецепт

33 / 50

Вкус дома

Северная Каролина

Барбекю из свинины по-каролински

Как и Миссури, жители Северной Каролины любят барбекю. Тем не менее, штат разделился по поводу того, что именно определяет барбекю в Северной Каролине. В то время как обе версии сходятся в отношении свинины, жители Востока готовят на гриле любую часть свинины и приправляют ее соусом на основе уксуса. На западе, в лексингтонском стиле, используется почти исключительно свиная лопатка, а в соус добавляют помидоры. Узнайте больше о различных региональных стилях барбекю.

Получить рецепт

34 / 50

Taste of Home

Северная Дакота

Суп Knoepla

Этот сливочный немецкий суп с клецками, произносимый как «нип-фла», был привезен в штат иммигрантами, поселившимися в этом регионе. Сегодня он остается одним из основных продуктов среди семей, которые на протяжении многих поколений называли Северную Дакоту своим домом. Это блюдо, состоящее в основном из картофеля, пельменей и курицы, является лучшей едой для комфорта.

Получить рецепт

35 / 50

Вкус дома

Огайо

Чили в стиле Цинциннати

Чили в стиле Цинциннати, также известное как горизонтальный чили, является региональным фирменным блюдом штата Огайо, которое все жители знают и признают символом штата Огайо. Блюдо готовится из перца чили со средиземноморскими пряностями, который подается на куче приготовленных спагетти и посыпан сыром.

Получить рецепт

36 / 50

Вкус дома

Оклахома

Жареный куриный стейк

Справедливо сказать, что ни в одном штате жареные куриные стейки не любят так, как в Оклахоме. Они назвали это блюдо частью своего официального государственного обеда в 1988 году. В блюдо входили жареная бамия, кабачки, кукурузный хлеб, свинина барбекю, печенье, колбаса и соус, крупа, кукуруза, черноглазый горох, клубника и пирог с орехами . Какой праздник!

Получить рецепт

37 / 50

Вкус дома

Орегон

Пирог с марионеткой

Вполне вероятно, что вы никогда не слышали о ягодах марионетки, если вы не из Орегона. В штате они хорошо известны и почитаемы. Гибридный фрукт, выращенный путем скрещивания ежевики Чехалем и Олалли, ягоды марионетки выращивают исключительно в Орегоне и любят местные жители за их терпкий, но сладкий вкус.

Получить рецепт

38 / 50

Вкус дома

Пенсильвания

Филадельфийский чизстейк-сэндвич

Время правды. Местные жители Филадельфии не так часто едят чизстейки, как может показаться из интернета. Тем не менее, этот бутерброд настолько укоренился в культуре питания города, что почти каждый турист делает остановку, чтобы съесть одну из этих знаменитых сладостей, проезжая через Город братской любви.

Получить рецепт

39 / 50

Вкус дома

Род-Айленд

Знаменитые штучки папы

Если вы родом из Род-Айленда или бывали в самом маленьком штате Америки, вы, вероятно, видели «штучки» в меню или двух. Stuffies — это quohogs (большие моллюски, произрастающие в этом районе), которые фаршированы смесью нарезанных моллюсков, панировочных сухарей, трав, лука, болгарского перца и сельдерея. Местные жители любят готовить дома или перекусить в своем любимом баре на пляже с холодным пивом.

Получить рецепт

40 / 50

Taste of Home

Южная Каролина

Frogmore Stew

Названный в честь места своего происхождения в Нижней Южной Каролине, Frogmore Stew является образом жизни для жителей этого региона. Рагу готовится путем варки кукурузы в початках, креветок, картофеля и копченой колбасы вместе в одной кастрюле. Он также может содержать приправу Old Bay, острый соус, пиво, лук и даже крабовые клешни.

Получить рецепт

41 / 50

Taste of Home

Южная Дакота

Rich Fruit Kuchens

Если вы из Южной Дакоты, то вы, вероятно, съели свою долю бабушкиных домашних фруктовых кученов (koo-kens). Kuchens, что в переводе с немецкого означает «торт», представляет собой гибрид пирога, заварного крема и торта, который можно наполнить различными фруктами и вкусами. Привезенный в штат немецкими иммигрантами, он является официальным десертом Южной Дакоты.

Получить рецепт

42 / 50

Вкус дома

Теннесси

Горячий цыпленок Нэшвилл

Хотя почти все любят жареную курицу, немногие штаты делают это лучше, чем Теннесси. Жители Теннесси и туристы, известные своей особенной горячей курицей в Нэшвилле, стекаются в знаменитые рестораны с горячей курицей в Нэшвилле, такие как Hattie B’s и Prince’s. Большинство хочет попробовать воспроизвести этот священный рецепт жареной курицы дома на собственной кухне.

Получить рецепт

43 / 50

Taste of Home

Texas

Chili Con Carne

Texas chili con carne — фирменное блюдо штата, которое было адаптировано для тысяч различных рецептов и послужило толчком к бесчисленному количеству блюд с чили по всему штату. Что отличает настоящий чили кон карне по-техасски от обычного чили, так это то, что он обычно содержит только говядины и ассорти чили. В то время как пуристы могут насмехаться над добавлением помидоров или бобов, все больше рецептов начали принимать включение других ингредиентов.

Получить рецепт

44 / 50

Вкус дома

Юта

Булочки с пахтой из Юты

Если подать королеве, она будет озадачена определением Юты булочки. Эти жареные кусочки теста почти идентичны индийскому жареному хлебу в Аризоне или сопайпиллье в Нью-Мексико, и их смакуют как местные жители, так и туристы. На самом деле, по оценкам одной сети ресторанов из Юты, они подают более 10 000 булочек Юты каждый день в своих одиннадцати заведениях.

Получить рецепт

45 / 50

Вкус дома

Вермонт

Вермонт Кленовый сироп с блинчиками

В любом другом штате мы бы назвали это блюдо блинчиками с сиропом, но в стране кленового сиропа ваше внимание перевернуто. В то время как жители Вермонта подают кленовый сироп (почти) во всем, немногие продукты являются более знаковыми, чем этот классический дуэт для завтрака. Интересный факт: Вермонт производит 47% кленового сиропа в стране!

Получить рецепт

46 / 50

Taste of Home

Вирджиния

Oyster Fricassee

Вирджиния является крупнейшим производителем устриц, выращенных на ферме, в стране, что делает ее столицей устриц Восточного побережья. Благодаря многочисленным устричным мероприятиям и праздникам, проводимым круглый год, таким как Фестиваль устриц в Чинкотиге и Фестиваль устриц в Урбанне, становится ясно, что Вирджиния — это место, где любители устриц могут насладиться всеми своими любимыми рецептами устриц.

Получить рецепт

47 / 50

Вкус дома

Вашингтон

Латте

Ни для кого не секрет, что жители Вашингтона любят свой кофе — в конце концов, это родина Starbucks. Особенно в Сиэтле кофе — это образ жизни вашингтонцев. Будь то черный, приготовленный на пару, вспененный, со сливками или сахаром, «Вашингтон» равняется хорошей чашке java.

Получить рецепт

48 / 50

Taste of Home

West Virginia

Biscuit Sandwich

Спросите местного жителя, что значит быть жителем Западной Вирджинии, и он, скорее всего, упомянет Tudor’s Biscuit Sandwich. Жители Западной Вирджинии любят, когда их печенье либо подают просто с мазком джема, либо превращают в бутерброд на завтрак с яйцами, беконом или колбасой. Остановка в Tudor’s Biscuit World является обязательной для каждого уроженца Западной Вирджинии.

Получить рецепт

49 / 50

Вкус дома

Висконсин

Судак в хрустящей оболочке

Посторонние часто удивляются, узнав, что почти в каждом ресторане штата Висконсин по пятницам подают жареную рыбу. В то время как треска в кляре и окунь в панировке являются популярными предложениями, хрустящий кусок жареного судака, подаваемый с картофелем фри, салатом из капусты и кусочком ржаного хлеба, является идеальной едой для многих жителей Висконсина. Пятничное жаркое из рыбы в Висконсине, которое подают с обязательным холодным пивом, посвящено еде, семье и традициям.

Получить рецепт

50 / 50

Вкус дома

Вайоминг

Жареная форель у костра

В штате водится пять различных видов форели и четыре подвида головорезной форели. Это делает рыбалку в ручьях, озерах и реках Вайоминга популярным времяпрепровождением для всех. В то время как многие упаковывают свой улов на льду, чтобы привезти его домой, другие наслаждаются свежей рыбой, приготовленной на открытом костре после долгого дня на воде.

Получить рецепт

Первоначально опубликовано: 14 февраля 2020 г.

Лорен Хабермель

Лорен Хабермель — разработчик рецептов, фуд-фотограф и создатель блога Frydae. Она активно цитирует FRIENDS, любительница проектов «сделай сам» по выходным и откладывающая на потом энтузиастка фитнеса, которая любит исследовать район Милуоки со своим мужем, дочерью и уродливым дворнягой по имени Тайсон Дудлс.

Фирменные блюда каждого штата — по рейтингу — Ешьте это, а не то

Часть удовольствия, которое приносит путешествие, — это наслаждение местной кухней. И это верно, даже если вы живете в Соединенных Штатах — в конце концов, в каждом штате есть эти фирменные продукты. Вы знаете, продукты, которые на вкус намного лучше, потому что вы находитесь в определенном состоянии. (Если вы когда-нибудь ели нью-йоркский рогалик, то понимаете, почему он нигде больше не такой!)

Но когда вы думаете о том, что есть с точки зрения питания, как складываются классические государственные блюда?

Итак, собираетесь ли вы в путешествие или просто исследуете свой собственный штат, мы выяснили, насколько полезной является самая любимая еда в каждом штате, благодаря выводам диетологов Optibac. Они пошли дальше и провели исследование, в котором проанализировали фирменные блюда каждого штата и сравнили их друг с другом, взглянув на несколько ключевых факторов:

  • Самые калорийные блюда
  • Самые белковые блюда
  • Сладкие и соленые блюда (Являются ли сладкие блюда в целом более сбалансированными по питательности, чем другие, или наоборот?)
  • Здоровые альтернативы некоторым менее питательным блюдам
  • Любопытно, как дела с едой в вашем штате? Вот разбивка Optibac фирменных блюд каждого штата США, ранжированных от наименее питательных до самых питательных. И чтобы узнать больше, посмотрите самое популярное блюдо в медленноварке в каждом штате.

    (Кроме того, обязательно пропустите 8 худших бургеров быстрого питания, чтобы держаться подальше прямо сейчас.)

    Shutterstock

    Арканзас является родиной блюда, которое представляет собой жареные соленые огурцы. Несмотря на то, что оно вкусное, оно получило самый низкий балл из всех блюд штата, поскольку в нем очень мало основных питательных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровой и сбалансированной диеты. Кроме того, обжаривание солений во фритюре увеличивает количество натрия и общее количество калорий. Это определенно еда, которую вы хотите съесть только один раз в голубую луну!


    Подпишитесь на нашу рассылку!

    Shutterstock

    Бекон делает почти все лучше, и в Айове это понимают. Хотя это блюдо богато белком, это не обязательно делает его самым полезным вариантом.

    Shutterstock

    В то время как копченая ветчина может иметь массу вкуса, она также содержит большое количество натрия. Если вы действительно хотите побаловать себя в Вирджинии, просто держите свою порцию маленькой.

    Shutterstock

    Не совсем уверены, что такое runza? Ну, это булочка с начинкой из говяжьего фарша и капусты. Настоящий продукт из Небраски, но есть его постоянно не хочется.

    Shutterstock

    Мы знаем, название этого блюда немного мрачное. Тем не менее, это должно быть блюдо, которое приносит все удобства. Он состоит из замороженных оладий, сыра, сметаны, банки куриного супа-пюре, сливочного масла и нарезанного лука, посыпанного маслом и измельченными кукурузными хлопьями. Говорят, что в штате Юта это запеканка, которую готовят для траурного ужина. Это правда, что классическая комфортная еда не всегда полезна, и это блюдо — яркий тому пример.

    Шаттерсток

    О, хот-дог. Основной продукт Америки. В Мичигане заказывают Кони-дог, а это значит, что хот-дог содержит больше перца чили, лука и горчицы. Однако добавление большего количества мяса в мясную еду может быть немного проблематичным для вашего здоровья!

    Shutterstock

    Стейк в панировке, как куриная котлета, и обжарен до золотистого цвета? Вкусно, да. Хорошо для вашего здоровья в целом? Не так много!

    Shutterstock

    Если вы в Миссисипи и вам захочется съесть сома, возможно, закажите его на гриле.

    Shutterstock

    В Теннесси вы, вероятно, найдете тонны Hot Chicken. Это означает, что вы будете лакомиться жареным цыпленком со специями, так что вы знаете, что это здорово. Блюда из жареной пищи — это те блюда, которые вы всегда хотите есть в умеренных количествах, а с добавлением специй вы получите блюдо с высоким содержанием натрия.

    Shutterstock

    Лосось часто является полезным для вас блюдом, поэтому просто следите за тем, как он готовится, чтобы убедиться, что вы получаете максимальную пользу для здоровья.

    Shutterstock

    Опять же, все сводится к тому, как готовится баранина, пока вы ужинаете в Колорадо!

    Shutterstock

    Неудивительно, что фирменное блюдо Вермонта состоит из клена. Как вы, наверное, догадались, пирог с кленовым кремом — это лакомство с сахарной начинкой.

    Shutterstock

    Массачусетс и похлебка из моллюсков просто идут вместе, не так ли? Когда вы в гостях, обязательно попробуйте похлебку из моллюсков в стиле Новой Англии. Но просто имейте в виду, что любой суп на основе сливок автоматически избавляется от некоторых недостатков.

    Shutterstock

    В Айдахо царят не куриные палочки, а стейки из пальцев. Правильно, это стейк в кляре и обжаренный во фритюре, который является фирменным блюдом штата. Попробуй и немного и назови это на следующий день после этого!

    Shutterstock

    Если вы никогда раньше не пробовали пирог с сахарным кремом, возможно, вы еще не попали в Индиану! Это местный фаворит, приготовленный из маслянистой корочки с богатой начинкой из ванильного заварного крема. Перегрузка сахаром, да, но это то, что вы должны попробовать хотя бы раз в жизни!

    Shutterstock

    Если вы когда-нибудь ели бутерброд с рогаликом на завтрак в Нью-Джерси, то вы точно знаете, что такое свиной рулет. Для тех, кто не знаком с мясом для завтрака, это, по сути, версия ветчины из Джерси. А в сочетании с яйцами и сыром он дает бекону настоящую конкуренцию за свои деньги. Но, как вы знаете, это переработанное мясо, так что не самый лучший вариант утренней еды.

    Shutterstock

    Фруктовый пирог немного выделяется среди других пирогов в этом списке.

    Шаттерсток

    Cincinnati Chili — одно из тех основных американских блюд, которые навсегда останутся в моде. И да, его часто едят с тарелкой спагетти или подают с устричными крекерами.

    Shutterstock

    Сочетание креветок и овсяных хлопьев — настоящий южный продукт. Вы определенно захотите попробовать его, когда будете в Южной Каролине, но просто постарайтесь не есть этот каждый день .

    Shutterstock

    Рваная свинина — это вкусный способ насладиться мясом, но способ его приготовления может повлиять на количество натрия и даже сахара, которое вы можете потреблять.

    Shutterstock

    Булочка с начинкой из пепперони и сыра? Это в основном как портативная пицца! Пепперони — еще одно переработанное мясо, так что это не обязательно то, что вы хотите есть часто. Но когда в Западной Вирджинии!

    Shutterstock

    Мясо бизона можно найти не во всех частях страны, но Вайоминг — один из тех штатов, где можно легко попробовать это блюдо.

    Shutterstock

    Эта грудинка, несомненно, будет наполнена ароматом, это точно!

    Шаттерсток

    Сок лайма, яичные желтки и сгущенное молоко с сахаром объединяются, чтобы приготовить флоридское сладкое лакомство — пирог с лаймом.

    Shutterstock

    Локо Моко — гавайское блюдо, состоящее из белого риса, покрытого жареным яйцом и соусом подливки. Еда раз в жизни, если мы сами так говорим, так что попробуйте ее, когда будете в штате.

    Shutterstock

    В Луизиане гамбо — это блюдо, от которого невозможно устоять.

    Shutterstock

    Креветки богаты белком, что является плюсом. Вы должны быть осторожны, когда дело доходит до коктейльного соуса, так как рестораны могут иметь тенденцию загружать их натрием. Немного идет долгий путь!

    Shutterstock

    Это традиционное блюдо состоит из масы, приготовленной на пару в кукурузной шелухе. Аутентичное блюдо, которое вы захотите попробовать!

    Shutterstock

    У вас не было настоящего рогалика, пока вы не попробовали его из Нью-Йорка. Вот так просто и просто!

    Shutterstock

    Фазан — это мясо, обычно встречающееся в Южной Дакоте, которое даст вам хорошую порцию белка.

    Shutterstock

    Существует давняя битва между нью-йоркской и чикагской пиццами. Так что неудивительно, что еда штата Иллинойс — это пицца с глубоким блюдом. Попробуйте придерживаться только одного кусочка!

    Shutterstock

    Шарики из бурбона — настоящее южное лакомство. Это небольшие десерты, приготовленные из ванили, орехов пекан, сахарной пудры и бурбона.

    Shutterstock

    Марионберри — это разновидность ежевики, которая приобретает темно-фиолетовый цвет, как видно на кусочке марионеточного пирога. Настоящий продукт Орегона.

    Shutterstock

    Hotdish — довольно уникальная запеканка, в которой часто используются картошки. Только в Миннесоте!

    Shutterstock

    Запеченные равиоли с панировочными сухарями — кто мог отказаться от этого?

    Shutterstock

    Если вы никогда раньше не пробовали ролл с лобстером, вам просто необходимо его попробовать. Обычно вы можете найти их двумя способами: в рулете с разрезным верхом, наполненном холодным мясом лобстера, перемешанным с майонезом, или в бутерброде с теплым мясом, смешанным со свежим топленым маслом.

    Shutterstock

    Пирог с пеканом действительно может утолить тягу к чему-то сладкому, но при этом все еще немного хрустит. Когда будете в Алабаме, откусите кусочек!

    Shutterstock

    В юго-западной части США вы найдете множество блюд с мексиканским влиянием. Аризона — это чимичанга, жареный буррито.

    Shutterstock

    В Монтане вы можете попробовать богатую белком и витаминами альтернативу обычной говядине.

    Shutterstock

    Когда вы жаждете морепродуктов в Род-Айленде, фаршированные моллюски — восхитительный выбор.

    Shutterstock

    Джорджия — штат, известный своими персиками, поэтому, конечно же, персиковый коблер — это популярное блюдо. Ну, эти пончики с яблочным сидром, как правило, запекают, а не жарят во фритюре, так что это дает им немного лучшее преимущество, наряду с его основными ингредиентами из яблочного уксуса и приправы из корицы, кардамона и мускатного ореха.

    Shutterstock

    Сырники — одно из тех блюд, которые вам, если представится случай, нужно попробовать на себе.

    Shutterstock

    Возьмите это как знак попробовать чизстейк Филадельфии! Есть что-то особенное в том, что плавленый сыр, лук, перец и грибы соединяются в одном бутерброде.  

    Shutterstock

    Если вы никогда раньше не пробовали пиротехнику, вам может показаться, что вы берете обычную булочку. Один укус, и вы быстро заметите, что на самом деле лакомитесь тестом с начинкой из капусты, мяса и лука.

    Shutterstock

    Пицца с белыми моллюсками — основное блюдо гурманов в Коннектикуте. Это все благодаря Фрэнку Пепе, основавшему пиццерию Frank Pepe Pizzeria Napoletana. Он добавил моллюсков, моцареллу, чеснок, орегано и оливковое масло в пиццу, и именно этот рецепт привел его бизнес к успеху. Другой взгляд на типичный кусок пиццы, это точно.

    Shutterstock

    Не совсем понимаете, что вы здесь видите? Ну, скрапбл делается из свинины, которую варят, мелко измельчают, а затем смешивают с кукурузной мукой, мукой и специями в кашицу. Оттуда полужидкая смесь превращается в буханки, которые охлаждаются и застывают. И вот!

    Shutterstock

    Ни для кого не секрет, что сейчас тосты с авокадо можно найти практически везде. Это основное блюдо в меню позднего завтрака, и оно стало синонимом здорового выбора для тех, кто живет в Кали. Авокадо обладает массой полезных для здоровья свойств, что делает его продуктом, который должен стать основным продуктом питания для всех. Кроме того, тосты с авокадо очень фотогеничны, если вы любите жизнь в Instagram.

    Shutterstock

    В Мэриленде обязательно попробуйте крабов. А почему бы не попробовать крабовые палочки?

    Shutterstock

    Наконец-то мы добрались до самого питательного из всех государственных блюд. В Вашингтоне устрицы являются фирменным блюдом, которое, как оказалось, является одним из лучших продуктов, которыми вы можете наслаждаться. Устрицы могут похвастаться самым высоким содержанием питательных микроэлементов среди всех блюд штата, так как в них мало натрия, но относительно много железа, витамина А и витамина С.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *