пошаговый рецепт в домашних условиях
Главная » Кухня
Плов из конины – это аппетитное кушанье, обладающее рядом полезных свойств. Блюдо выглядит презентабельно как для праздничного, так и для повседневного стола, а еще имеет замечательный вкус, который точно придется полюбить всем гостям. Это мясо относительно редко используют при готовке разных рецептов. Некоторые кулинары убеждены в том, что конина – это грубый и жесткий продукт, непригодный к пище, но это вовсе не так. Хоть и его вкус частично отличается от привычных всем видов мяса, этот ингредиент все еще заслуживает внимание, и плов с его участием стоит попробовать приготовить каждому. В этой статье подробно описан рецепт этого кушанья с фото.
Да
85.42%
Нет
14.58%
Проголосовало: 48
Яндекс картинкиЕсли сравнивать с остальными животными, мясо коня используется в готовке значительно реже. Это объясняется религиозными или старообрядными убеждениями, или просто тем, что для многих людей это мясо кажется невкусным и неаппетитным, пусть даже они его никогда не пробовали.
Так как плов имеет огромное количество вариаций, включающие в себя самый разные ингредиенты, нашелся и метод приготовления плова с использованием данного продукта. По традиции для готовки настоящего плова принято использовать мясо барана. В большинстве других стран этот продукт допустимо изменять на говяжье, свиное или куриное (индюшиное) мясо. Иногда в плов кладут рыбу, морские продукты, а порой вовсе не добавляют никакой мясной ингредиент. Конина в этой сфере употребляется значительно реже, чем все остальные варианты.
Яндекс картинкиНекоторые могли подумать, что плов с этим продуктом можно приготовить, просто взяв инструкцию приготовления кушанья с бараниной или говядиной, а затем переменив один ингредиент. Но так сделать не получится, блюдо не выйдет таким, как нужно на самом деле. Конкретно этот рецепт нужно готовить по особым правилам, учитывать нюансы и особенности этого вида продуктов.
Такое кушанье обрело высокую популярность в городах Казахстана, где еда с использованием конины имеет большую известность, практически наравне с говяжьим и бараньим мясом.
Казахские повара, разбирающиеся в данном вопросе, категорически не советуют обжаривать продукт. Этого не нужно делать из-за того, что на разогретом жире мясо коня очень быстро становится жестким, а после этого совсем не годится для приема в пищу. Если вы хотите сделать действительно правильный плов, то конину нужно предварительно сварить или потушить в кастрюле, а жидкость, которая выделится в этом процессе, нужно добавлять в кушанье, так оно станет еще ароматнее.
Яндекс картинкиЕще один метод приготовления казахского плова с этим мясом – это добавление колбасного изделия, изготовленного из конины. Этому рецепту уже много лет, он проверен временем, а вкус его становится лишь лучше. При готовке этого блюда нужно взять 0,5 килограммов данного продукта.
Для начала мясо коня нужно водой из-под крана. Вырезать ненужный жир и прожилки. Разделанное сырье поделите на куски среднего размера.
Сотейник или кастрюлю поместите на огонь и хорошенько нагрейте. Налейте небольшое количество воды, дождитесь закипания, а затем положите туда конину. Вариться или тушиться оно должно на минимальном огне в течение 30 минут. Под конец, когда большая часть жидкости выпариться, налейте еще небольшой объем и оставьте продукт на четверть часа.
В процессе этого не забывайте убирать в поверхности всплывающую пенку.
Репчатый лук и морковь избавьте от кожуры, хорошенько промойте и очистите. Оба овоща измельчите на мелкие кубики, по желанию морковку можно потереть на средней терке.
Чеснок очистите и раздавите, либо нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на растительном масле до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Займет это около 15 минут.
Длиннозерный рис прополощите в чистой воде не менее пяти раз до тех пор, пока жидкость не окажется чистой. Мясо добавьте к моркови и луку, смешайте, а после сверху посыпьте крупу, равномерно распределяя сверху. Посолите, поперчите, добавьте карри, куркуму и кумин.
Залейте кушанье бульоном, в котором варилась конина. Ждите, пока она не начнет кипеть, а затем закройте посуду. Готовьте на минимальном пламени еще 30 минут. Приятного аппетита!
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Плов из конины: рецепты, как приготовить вкусным и ароматным
- 1 Особенности приготовления
- 2 Классический рецепт плова из конины
- 3 Плов по-казахски с кониной и конской колбасой
- 4 Плов из конины с сухофруктами
Многие из наших сограждан считают плов узбекским блюдом и убеждены, что делать его нужно из баранины, как это и принято в Узбекистане. Однако это кушанье присутствует и в других кухнях народов Средней Азии. И в Казахстане, например, чаще готовят плов из конины. Это блюдо получается вкусным и ароматным, оно заслуживает внимания гурмана.
Особенности приготовления
- Для того чтобы конина в плове оставалась сочной, ее сначала обжаривают, потом тушат с овощами, затем уже соединяют с рисом. Это мясо довольно жесткое и готовится долго. Если хочется сократить время приготовления плова, для него следует выбирать мясо молодого жеребенка. Оно имеет белый жир. Также плов приготовится быстрее, если конину предварительно отварить до полуготовности, хоть это и не соответствует традиции.
- Если вы готовите плов из замороженной конины, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Для плова из конины подойдут те же специи, что и для этого блюда их баранины. Обычно набор приправ для этого блюда включает в себя зиру, сумах и барбарис. Вкус конского плова вам запомнится еще больше, если вы приправите его кориандром, тмином и фенхелем.
- В Казахстане плов их конины часто делают с добавлением вареной конской колбасы. Ее можно приготовить отдельно и положить на плов при его подаче к столу.
Плов является полноценным блюдом, он не требует каких-либо дополнений. Однако предложить к нему свежие или консервированные овощи, соленый перец будет хорошей идеей. Иногда это блюдо украшают и вареным яйцом.
В казане
68.46%
В сковороде
12.13%
В кастрюле
8.49%
В мультиварке
10.92%
Проголосовало: 577
Классический рецепт плова из конины
Состав:
- конина – 1 кг;
- длиннозерный рис – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- репчатый лук – 0.3-0,4 кг;
- рафинированное растительное масло или курдючный жир – 0,2 кг;
- чеснок – 5 головок;
- семена тмина – 5 г;
- семена фенхеля – 5 г;
- семена кориандра – 5 г;
- плоды барбариса – 10 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- зира – 5 г;
- молотый жгучий красный перец – 2 г;
- соль – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Рис промойте до прозрачной воды, залейте кипятком. Овощи почистите. Лук нарежьте средними кубиками, морковь – соломкой. Мясо помойте, удалите с него пленки и жир. Нарежьте конину кусками размером около 3 см. Семена кориандра, фенхеля и тмина, а также плоды барбариса измельчите до состояния порошка, смешайте с другими приправами.
- В казане разогрейте масло или жир, положите в него конину. Обжарьте ее до румяной корочки. Добавьте морковь и лук. Пожарьте овощи вместе с мясом в течение 10-15 минут. Залейте продукты горячей водой, чтобы она полностью их покрыла. Потушите под крышкой, пока мясо не станет мягким.
- Добавьте специи и соль, перемешайте мясо с овощами. Сверху положите рис, влейте воду. Она должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Положите в рис чесночные головки, очистив их от верхнего слоя шелухи, но не разделяя на зубчики. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.
Разложите по тарелкам рис, на него выложите мясо с овощами со дна казана, сверху положите по чесночной головке и в таком виде подайте плов к столу.
Плов по-казахски с кониной и конской колбасой
Состав:
- конина (мякоть) – 1 кг;
- каза (конская колбаса) – 1 кг;
- рис (желательно сорта басмати) – 1 кг;
- морковь – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,8 кг;
- чеснок – 3 головки;
- рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
- соль, приправы для плова – по вкусу.
Способ приготовления:
- Оболочку колбасы проколите в нескольких местах. Отварите казу в течение 1,5 часа. Остудите, очистите, нарежьте толстыми кружками.
- В разогретое масло положите нарезанную небольшими кусками конину, обжарьте ее в течение 10-15 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь, через 10 минут введите порезанный полукольцами лук. Через 5 минут после добавления лука залейте продукты бульоном из-под казы и потушите до мягкости конины.
- Добавьте чесночные головки, соль, специи и промытый рис. На нем разложите куски колбасы. Залейте продукты жидкостью, в которой отваривалась колбаса, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. Накройте казан крышкой и поварите плов до готовности в течение 35-40 минут.
Остается перемешать плов и разложить его по тарелкам. Вместо хлеба к этому блюду целесообразно подать лепешку. Овощи тоже не будут лишними.
Плов из конины с сухофруктами
Состав:
- конина – 1 кг;
- рис – 0,5 кг;
- изюм (или другие сухофрукты) – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- топленое масло – 150 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Конину нарежьте кубиками по 3-4 см, отварите в течение часа.
- Обжарьте мясо в топленом масле в течение 10 минут. Добавьте овощи и сухофрукты. Если используете чернослив и курагу, предварительно порежьте их. Морковь перед добавлением в блюдо нужно порезать соломкой или крупно натереть, лук можно нарезать небольшими кубиками.
- Через 10 минут после добавления овощей посолите и приправьте блюдо. Добавьте промытый рис и воду, которой должно быть в 2 раза больше, чем риса.
- Поварите блюдо до готовности риса, перемешайте, потомите под крышкой 5 минут.
Это упрощенный рецепт плова из конины, но этот вариант восточного блюда тоже способен очаровать гурмана своими органолептическими качествами.
Постоянно готовлю
39.8%
Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году
30.1%
Редко, непривычный продукт
30.1%
Проголосовало: 196
Матрица продуктов: Конина 🥄
Дата: 03.02.2021.
Рецепт бешбармака по-казахски (отварное мясо с лапшой)
Бешбармак — казахское национальное блюдо. Бешбармак в Казахстане означает «пять пальцев». Издревле его ели руками. Эта еда состоит из простых ингредиентов, таких как мясо, лук, лавровый лист и лапша. Однако в нашей стране конину использовать запрещено, а в Казахстане она традиционно используется. Готовим это вкусное блюдо из говядины на кости. Кроме того, вы можете использовать лапшу для лазаньи и не делать тесто для лапши, что быстрее.
Для приготовления лапши просейте 400 г муки и добавьте ее с ½ чайной ложки соли к двум взбитым яйцам. Постепенно вливайте воду, пока не замесите тесто. Хорошо вымесите тесто, затем положите его в миску и накройте миску полиэтиленом. Оставьте на 30 минут. На рабочую поверхность насыпьте муку и разделите тесто на небольшие кусочки. Затем раскатать кусочки теста в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 10 см. Наша лапша готова к приготовлению. Принесите кастрюлю с водой и нагрейте ее до кипения. Положите квадраты теста один за другим в кастрюлю и дайте им покипеть в течение 7-8 минут. Наша лапша готова! Вы также можете использовать лапшу для лазаньи вместо ее приготовления.
Для сервировки бешбармака выложите на тарелку лапшу, затем положите на нее нарезанное мясо. Наконец, положите нарезанный лук на мясо. Также можно полить их небольшим количеством бульона. Наш бешбармак готов. Наслаждайся этим!
Рецепт по Шайанкурсу: Основные блюда Кухня: Казах Сложность: Easy
Сервины
4
Сервики
Время приготовления
Министерство 9003
. 0003
часов
Бешбармак, пожалуй, самое популярное казахское блюдо. Это вкусное блюдо готовится из отварного мяса, лука и лапши.
Ingredients
1 kg boned beef
3 onions
1 bay leaf
1 teaspoon black pepper
salt to taste
- Noodle
600 gr мука
½ чайной ложки соли
2 яйца
вода
Указания
- Положите в кастрюлю 1 кг обваленной говядины с двумя луковицами среднего размера.
- Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла мясо.
- Нагрейте кастрюлю до кипения и снимите пену с воды. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, дайте закипеть и варите 2 часа, пока мясо не станет мягким и не будет отставать от костей.
- Наконец, нарежьте одну среднюю луковицу круглыми кусочками и добавьте в кастрюлю с одним лавровым листом, одной чайной ложкой черного перца и солью.
- Дайте им покипеть около 5 минут.
- Отделите мясо от костей и нарежьте их нужного размера.
- Рецепт лапши
- Просеять 400 г муки и добавить ½ чайной ложки соли к двум взбитым яйцам.
- Постепенно вливайте воду, пока не замесите тесто.
- Хорошо вымесите тесто, затем положите его в миску и накройте миску полиэтиленом. Оставьте на 30 минут.
- На рабочую поверхность насыпьте муку и разделите тесто на небольшие кусочки. Затем раскатать кусочки теста в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 10 см.
- Принесите кастрюлю с водой и нагрейте ее до кипения. Положите квадраты теста один за другим в кастрюлю и дайте им покипеть в течение 7-8 минут.
- Подача
- Разложите лапшу на тарелке.
- Положите нарезанное мясо на лапшу.
- Наконец, положите на мясо нарезанный лук.
- Вы также можете полить их бульоном.
Примечания
- Вы также можете использовать лапшу для лазаньи вместо ее приготовления.
Арабская конина
Состав редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Гарнир |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 3) |
Ингредиенты
- 50 г жира
- 500 г мясного фарша (говядина)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 лук(а)
- 1 яблоко
- 1 зеленый перец(и)
- 0,5 чайной ложки ½ перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 2 столовые ложки хрена
- 1 щепотка(и) сахара
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Инструкции
- Обжарить фарш в горячем жире. Добавьте томатную пасту и подрумяньте. Мелко нарежьте лук, вымойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоко и нарежьте кубиками вместе с промытым болгарским перцем без косточек. Добавить в фарш со специями и варить около 15 минут. Перед подачей приправить по вкусу хреном.
- Есть еще рис.
Также нравится
Арабская ночь
Идеальный рецепт арабской ночи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабская самса
Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и вы останетесь довольны! Ингредиенты Мука – 160 г + 50-60 г (домашняя) Молоко – 125 мл Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки. Сахар – 2/3 чайной ложки Соль – 1/3 ч…
Арабские помидоры
Идеальный рецепт арабских помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабский кофе
Идеальный рецепт арабского кофе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баранина по-арабски
Идеальный рецепт баранины по-арабски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабские макаруны
Это необыкновенное восточное печенье, сочетающее в себе разнообразие вкусов и ароматов, готовится очень быстро и очень легко. Ингредиенты Мед – 0,25 стак. Патока – 0,25 стак. Коричневый сахар – 0,25 стак. Сливочное масло – 0,25 стак. Мука пшеничная / Мука – 2 стак. Ко…
Арабские фрикадельки
Идеальный рецепт арабских фрикаделек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабский мгадара
Идеальный рецепт арабского мгадара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабский рис
Идеальный рецепт арабского риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабское солнце
Идеальный рецепт арабского солнца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фул – арабское рагу
Идеальный фул – рецепт арабского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабский миндальный торт
Рецепт идеального арабского миндального торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабский рис с миндалем
Идеальный рецепт арабского миндального риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
арабские миндальные дольки
Идеальный рецепт арабских дольок миндаля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабский булгур – плов
Идеальный арабский булгур – рецепт плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковное пюре по-арабски
Рецепт идеального морковного пюре по-арабски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабский морковный салат
Идеальный рецепт арабского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.