Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами без кости
Фаршированные куриные ножки в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь куриные ножки, фаршированные шампиньонами? Подготовьте указанные ингредиенты. Фаршировать будем куриные голени. Разморозьте их предварительно, если они были заморожены. Шампиньоны я беру свежие, но вы можете использовать консервированные или замороженные. Сыр подойдет любой, какой нравится или какой есть дома.
Шаг 2:
Лук и морковь помойте и очистите. Измельчите их: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны промойте, очистив от земли и мусора, мелко нарежьте. На сковороде на небольшом огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельчённые лук, морковь и шампиньоны до готовности. Немного посолите по вкусу. Оставьте сковороду в сторону, чтобы обжаренные овощи и грибы остыли.
Шаг 3:
Голени помойте и обсушите. Стяните с них шкуру — тянуть нужно от широкого края голени вниз, к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрежьте её ножом, аккуратно, чтобы не повредить саму кожу. Большим ножом или кухонным топориком перерубите кость у самой узкой части голени, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.
Шаг 4:
С получившихся частей, освобожденных от кожи, срежьте всё мясо. Мелко нарежьте его. Всего мяса может быть много для фарширования голеней, поэтому часть его сразу можно отложить. Кости в дальнейшем используйте для варки бульона.
Шаг 5:
В глубокой миске смешайте нарезанное куриное мясо, обжаренные грибы с луком и морковью, натёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
Подготовленным фаршем аккуратно начините голени, стараясь не повредить целостность шкурки. Чтобы начинка не вываливалась из голеней, края можете закрепить зубочисткой, зашить кулинарной нитью или подогнуть длинный край шкурки.
Шаг 7:
Выбранную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные куриные голени в форму. Смажьте каждую ножку маслом и присыпьте паприкой. Поставьте форму с фаршированными голенями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Шаг 8:
Подавайте ножки горячими. Это универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами: макаронами, рисом, картофелем, овощами. приятного аппетита!
Готовятся фаршированные куриные ножки не дольше, чем если бы вы просто решили обжарить эти же ножки на сковородке.
И сам процесс приготовления не настолько хлопотный, как может показаться на первый взгляд. Большую часть времени занимает приготовление начинки и разделка самих ножек. Но запечённые фаршированные голени гораздо вкуснее, эффектнее и сочнее, чем просто обжаренные!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Новогодние блюда что сделать на новый год
Праздничный стол
Грибы в духовке
Грибы с сыром
Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Курица с овощами
Грибы с сыром в духовке фото рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Курица с грибами в духовке рецепты с фото
Мясо с грибами рецепты с фото
Курица с грибами и сыром рецепты с фото
Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке
Шампиньоны с сыром
Морковь с сыром
Мясо с луком
Лук с сыром
На день рождения
Курица с сыром в духовке видео рецепты
Курица фаршированная в духовке вкусные рецепты
Грибы с луком
Морковь в духовке
Курица на Новый год
Грибы с морковью
Курица с луком как приготовить вкусно
Грибы с овощами
Вторые блюда из курицы
Мясо с морковью вкусные рецепты
Курица в духовке с грибами и сыром рецепты
Мясо на новогодний стол
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса вкусные рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
Куриные ножки, фаршированные грибами пошаговый рецепт
Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола — сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!
Фаршированные куриные ножки (голени) — это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.
Шаг 3Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4 В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности. Шаг 5Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.
Шаг 6Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки — это кость с мясом.
Шаг 7Как раз успели пожариться грибы с луком — они хорошо зарумянились и стали ароматными.
Шаг 9Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.
Шаг 10Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 11Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 12Перемешиваем — начинка для куриных голеней готова.
Шаг 13Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто — наполняем их начинкой максимально плотно.
Шаг 14Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.
Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).
Шаг 16Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки — в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.
Шаг 17Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки — просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.
Шаг 18Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Лучшие рецепты фаршированных куриных грудок
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Стороны ВНУТРИ основной? Гений.
По Камилла Лоудер
Новинка! Теперь вы можете сохранять рецепты. Это бесплатно!
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
«Курица: это то, что на ужин», верно? Мы все это слышали, и в большинстве будних вечеров это правда, что мы переходим к легкому постному белку на ужин. Чтобы не попасть в колею, нам нужно проявить творческий подход. В следующий раз, когда вы будете готовить куриную грудку, попробуйте начинить ее вашими любимыми вкусами — капрезе, фахита, кубинским и другими. Будет очень вкусно и, самое главное, впечатляюще. У вас больше никогда не будет скучного куриного ужина.
Мы знаем, что бывает непросто определить, какие овощи и зелень подходят к тому или иному блюду и сколько приготовить на ужин. Избегайте головоломок и начиняйте курицу любыми овощами. Каждый укус будет идеально сбалансирован и рассчитан на индивидуальную порцию. Так удобно! Нам нравится, как они красочно выглядят: наши рецепты фаршированной курицы primavera, фаршированной курицы по-гречески и рецепты фаршированной курицы антипасто сделают на вашей тарелке настоящую радугу. И не беспокойтесь обо всех этих овощных разговорах, у нас там тоже много сыра. пока ты , может быть, не следует просто есть закуски для вечеринок, такие как соус из шпината и артишоков, перец халапеньо или соус из буйволиного молока на ужин, начиняйте им курицу, и вы вполне сможете это сделать. Только можно подавать вместе с салатом 😉.
Бонус этих рецептов? Тонны из них по своей природе низкоуглеводные. Вы можете получить все вкусы, которые вы любите, из рецептов с глютеном, таких как лазанья, фахитас или кубинский сэндвич, заправленный в упаковку с высоким содержанием белка.
Чтобы получить больше вдохновения для ужина из курицы, ознакомьтесь с нашими списками рецептов запеченной курицы и курицы на гриле.
Parker Feierbach
1 из 20
Фаршированная курица по-гречески
Куриная грудка сама по себе является чем-то вроде чистого холста. Но наполните его ингредиентами, вдохновленными греческим салатом, и вы получите безумно вкусный и веселый ужин в будний день. Что касается техники? Мы обратились к одному из наших фаворитов на все времена: фаршированному цыпленку primavera. Хитрость обоих заключается в том, чтобы нарезать овощи
Получить рецепт Фаршированная курица по-гречески .
Эрик Бернштейн
2 из 20
куриная грудь с шпинатом
Parker Feierbach
3 из 20
Buffalo Dip Buppled Citch еда. Часть начинки, скорее всего, выльется во время выпечки, но не волнуйтесь! Выложите его поверх курицы для еще большего аромата.
Получить рецепт Курица, фаршированная соусом из буйволиного соуса .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
4 из 20
Цыпленок, фаршированный Рубеном
Как бы нам ни хотелось, мы не можем каждый день есть сэндвич Рубена на ужин. Но эта фаршированная курица? Это совсем другая история. Он наполнен всеми нашими любимыми ингредиентами — солониной, русской заправкой, квашеной капустой и швейцарским сыром — и достаточно причудлив, чтобы подавать на ужин гостей, и в то же время достаточно прост, чтобы наслаждаться им в любой вечер недели.
Получить Рецепт курицы, фаршированной Рубеном .
Итан Калабрезе
5 из 20
Фаршированная курица Primavera
Каждый кусочек выглядит как радуга! Не стесняйтесь использовать здесь свои любимые овощи, пока вы нарезаете их тонко и , чтобы они оставались яркими.
Получить рецепт Курица, фаршированная Примавера .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI
6 из 20
Фритюрница Куриная грудка, фаршированная шпинатом и артишоками 9
Parker Feierbach
8 из 20 Наша единственная проблема с мясной и сырной пастой заключается в том, что это никогда не будет по-настоящему сытным ужином сам по себе (хотя мы отчаянно хотим, чтобы это было так!). Эта курица все меняет.
Получить рецепт Курица, фаршированная антипасто .
Предоставлено Итаном Калабрезе
9 из 20
Цыпленок, фаршированный по-каджунски
Приправа по-каджунски входит в пятерку лучших приправ для поваров нашей Test Kitchen. Нам нравится пряный, пикантный вкус, который он может придать всему, к чему прикасается. Эта пикантность также делает это куриное блюдо идеальным кандидатом на перекус, потому что вкус длится и длится.
Получить рецепт Курица, фаршированная по-каджунски .
Итан Калабрезе
10 из 20
Цыпленок, фаршированный бурсеном
Брэд Холланд
11 из 20
Хични с поппером
Alexa Payesko
12 из 20
кубинская курица
Brandon Bales
13 из 20
Caprese Stuffed
do свежий Капрезе, но помидоры еще не достигли своего пика. Поскольку вы запекаете их с курицей , они получаются вкусными и сочными независимо от их качества.
Получить рецепт Курица, фаршированная капрезе .
Брэндон Бейлс
14 из 20
Фаджита, набитая курицей
Чарли Гиллетт
15 из 20
, усугубленная лазаньей
Чарли Гиллетт
16 из 200003
Гуак-удара. Не говоря уже о специях, приправа для тако — отличная замена! Если вы любите специи, добавьте нарезанный халапеньо в смесь гуака, чтобы добавить остроты.
Получить рецепт Курица, фаршированная гуаком .
БРЭНДОН БЕЙЛЗ
17 из 20
Фаршированная курица с брокколи и чеддером
Ищете обед с низким содержанием углеводов, который на самом деле сытно? Сливочный плавленый сыр, нежные соцветия брокколи и очень сочная курица делают блюдо одновременно ароматным и сытным.
Получить рецепт Фаршированная курица с брокколи и чеддером .
Челси Лупкин
18 из 20
Цыпленок, фаршированный спаржей
.
19 из 20
Курица, фаршированная шпинатом и артишоками
Чарли Джиллетт
20 из 20
Куриная грудка, фаршированная бри
Как приготовить куриные грудки без костей и кожи, достойные свидания на ночь? Ты начиняешь их бри, конечно! Играя в одну из наших любимых комбинаций (бри + клюква), перед этими легкими фаршированными куриными грудками с клюквенным соусом невозможно устоять.
Получите рецепт Куриная грудка, фаршированная бри .
25 Сытных куриных запеканок
Камилла Лоудер Цифровой производитель продуктов питания Камилла Лоудер (Camille Lowder) — цифровой продюсер продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов.
Создайте учетную запись, и вы сможете сохранять и просматривать свои рецепты, оставлять отзывы и многое другое. Это бесплатно!
Зарегистрироваться
Войти
Рецепт цыпленка по-каджунски — легкая запеченная курица по-каджунски
Автор Rian Handler4.7
7 оценок
Каджунская приправа входит в пятерку лучших приправ для поваров нашей Test Kitchen. (Если вы нам не верите, ознакомьтесь с множеством рецептов каджунской кухни, включая эту нереальную креветку каджунскую). Нам нравится пряный, пикантный вкус, который он может придать всему, к чему прикасается, и теперь курица по-каджунски здесь, чтобы оживить ваш ужин в будний день. И он абсолютно фарширован перцем и сыром. Эта пикантность также делает его идеальным оставшимся претендентом, потому что этот вкус длится и длится. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, и он может храниться до 4 дней. После первого укуса вы будете удивляться, почему вы не набивали курицу годами!
Пробовали сделать? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Cook Time:
- 30 mins
- Total Time:
- 45 минут
Ингредиенты
- 2 ст.
оливковое масло первого отжима
- 1 в.
средний лук, нарезанный кубиками
- 1 c.
red and green bell pepper, diced
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 4
boneless, skinless chicken breasts
- 1 c.