способы очистить томаты от кожицы с помощью бланширования и других методов
Помидоры — популярный овощ, который часто используют в кулинарных рецептах. В зависимости от способа приготовления, их важно правильно обрабатывать. С такими вариантами, как помыть, нарезать, очистить от семян, справиться несложно. Однако далеко не все знают, как снять кожуру с помидора.
В статье рассмотрим самые популярные и простые способы, как очистить томаты, а также расскажем, что из них можно приготовить.
Зачем очищать томаты от кожицы
Очищение томатов от кожицы перед приготовлением супов, рагу, лечо, соусов, консервации позволяет придать более аппетитный вид блюду, так как после термической обработки кожица отслаивается и скатывается. К тому же шкурка плохо переваривается и нежелательна к употреблению, особенно пожилым людям и детям.
Нужно ли очищать помидоры от кожицы при употреблении в пищу
Томаты — овощи с большим содержанием витаминов и питательных веществ. Полезные свойства есть как в семенах, так и в кожице. Но из-за содержания в шкурке большого количества нерастворимой клетчатки и целлюлозы ее употребление должно быть ограничено, а при болезнях ЖКТ даже противопоказано.
Неочищенные помидоры желательно не давать маленьким детям по той причине, что кожица томатов тонкая и жесткая — ребенок может ей подавиться. Если нет медицинских противопоказаний, томаты можно употреблять с кожицей.
Справка! В помидорах много серотонина — гормона счастья, поэтому овощ считается природным антидепрессантом.
Способы очищения томатов
Существует много способов, как очистить помидоры от кожицы. В одних случаях понадобится кухонная техника, в других можно обойтись простыми инструментами. Но все они достаточно просты и доступны каждому.
Очистка помидоров вручную
Используя нож для очистки, можно сохранить полезные свойства овоща, так как нет необходимости в применении высоких температур.
Можно использовать специальный нож для чистки овощей, но нужно учитывать, что он удаляет и часть мякоти томата, что неблагоприятно скажется на продукте: если он спелый, то потечет сок. Обычный кухонный нож перед процедурой необходимо хорошо наточить. Срезая шкурку, контролируйте нажим, избегая продавливания томата.
Это простой и быстрый способ снятия кожицы с нескольких овощей, но для консервирования, когда необходимо очистить много плодов, он достаточно трудоемкий.
Использование огня
Удалить шкурку поможет газовая плита. Для этого необходимо:
- Вымыть томат, опустить в холодную воду.
- Высушить, нанизать на вилку.
- Включить плиту на максимальный огонь.
- Держать томат над огнем 15 сек, постоянно вращая.
- Оценить состояние кожицы — она должна лопнуть.
- Снять кожицу.
Для данного способа лучше выбирать крупные и неспелые плоды.
Важно! В разрезанных томатах не должно быть светлых прожилок. Обнаружив их, положите помидор в ледяную воду минимум на час, и только потом употребляйте овощ в пищу.
Использование микроволновки
С помощью микроволновой печи можно быстро и просто очистить томаты, главное — четко следовать инструкции:
- Очистить овощ и протереть бумажным полотенцем.
- Сделать продольные надрезы.
- Сложить томаты в плоское блюдо, поставить в микроволновку.
- Включить на максимальную мощность на 40 секунд.
- Открыть печь — шкура должна отойти от овоща сама.
В случае неудачной очистки уберите оставшуюся кожицу с помощью кухонного ножа. Повторный нагрев может испортить мякоть.
Бланширование
Бланширование — метод термической обработки продуктов с воздействием пара или кипятка. Такой способ позволяет сохранить цвет томата.
Технология обработки:
- Нагреть воду в кастрюле.
- Помыть томаты, сделать надрезы в области плодоножки.
- Поместить в сито и бланшировать 30 секунд.
- Достать и окунуть в ледяную воду на 5 секунд.
- Снять кожицу с томата.
Очищение должно происходить сразу, пока томаты теплые. Используя вместо кипятка пар, меняйте время обработки. Пар действует мягче, поэтому ошпаривать томаты нужно не менее минуты.
Использование кипятка
Это самый распространений метод очищения томатов. Его широко используют благодаря возможности обрабатывать большое количество помидоров.
Технология обработки:
- Нагреть воду до 100°C.
- Помыть помидоры, сделать надрезы и сложить в миску.
- Ошпарить кипятком, оставить на 30 секунд.
- Достать и промыть проточной водой.
- Снять кожицу обратной стороной ножа.
Если овощи чистятся плохо, повторите процедуру еще раз, сократив время держания в кипятке до 15 секунд.
Запекание
Духовка — прекрасный помощник на кухне. С ее помощью не только готовят блюда, но и убирают кожуру с овощей.
Технология обработки:
- Овощи помыть, просушить бумажным полотенцем, надрезать у основания.
- Нагреть духовку до 180°C.
- Сложить овощи на лист.
- Поместить в духовку на 3 минуты.
- Обратной стороной ножа снять кожуру с горячих плодов.
Справка. С помощью запекания можно удалять шкуру с перца, свеклы и других овощей.
Как снять кожуру с помидоров по методу «из тепла в холод»
Если помидоры недостаточно зрелые, используйте этот метод.
Технология обработки:
- Нагреть воду до 100°C.
- Надрезать овощи с одной стороны.
- Окунуть в кипяток на 30 секунд.
- Достать и опустить в ледяную воду.
- Очистить кожицу.
Если очищается плохо, повторите процедуру еще раз.
Как очистить зеленые помидоры
Очищение зеленых томатов — более трудный процесс. Шкурка очень твердая, что исключает некоторые способы ее удаления. Лучшим вариантом считается ручная чистка, но это непросто, если обработать нужно много томатов.
Для подготовки большого количества плодов лучше воспользоваться запеканием или бланшировкой. Зеленый томат токсичен, его употребление может нанести вред организму, а при термических методах обработки снижается концентрация вредных веществ.
Как очистить помидоры от семян
Семена безвкусны и способны испортить блюдо, поэтому их обязательно нужно удалять. Технология проста:
- Разрезать пополам томат, каждую половину еще на три части.
- Снять семена с мякоти маленьким кухонным ножом.
- Нарезать мякоть, как того требует рецепт.
Не забывайте регулярно точить ножи. Свежий томат очень мягкий, обрабатывать его нужно аккуратно.
Использование очищенных помидоров
Приятно употреблять в пищу овощи без кожицы, тем более существует категория блюд, в которых шкурка будет не только портить внешний вид, но и вкус блюда. Для борща, лечо, разнообразной консервации, рагу чистить томаты обязательно.
Рассмотрим несколько рецептов, где очистка томата нужна.
Очищенные помидоры в собственном соку
Ингредиенты:
- 300 г помидоров;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 5 горошин черного перца;
- лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
- Сложить в банку сахарный песок, соль, лимонную кислоту.
- Почистить томаты, сложить в банку.
- Нагреть воду для стерилизации, поставить в нее банку.
- Кипятить, периодически добавлять томаты в банку, когда они осядут.
- Стерилизовать банки 15 минут после полного заполнения соком.
- Закатать и убрать в кладовую.
Это прекрасный гарнир для блюд из картофеля.
Важно! Для консервирования используйте только каменную соль — йодированная не подходит для консервирования.
Овощное рагу
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 перец болгарский;
- 2 помидора;
- 0,5 шт. кабачка;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. пасты томатной;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и порезать овощи.
- Бланшировать помидоры и очистить от семян.
- Обжарить на масле морковь, лук.
- Добавить помидор и кабачок.
- Посолить, добавить воды, тушить 7 минут.
- Положить остальные овощи, томатную пасту.
- Долить воду, чтобы закрывала все продукты.
- Тушить на слабом огне 40 минут.
Соус из помидоров черри
Прекрасное дополнение к спагетти и картофельным запеканкам.
Ингредиенты:
- 20 томатов черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 листов базилика;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать крупно чеснок.
- Разогреть сковороду, добавить масло и положить чеснок.
- Ошпарить томаты кипятком, снять кожуру и выложить в сковороду.
- Тушить на слабом огне 30 минут.
- Добавить базилик, специи по вкусу.
- Накрыть крышкой на 3 минуты. В конце удалить чеснок из соуса.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Использование срезанной кожицы для оформления блюд
Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Все чаще применяют в домашней кулинарии. Хозяйки стремятся удивить гостей не только вкусом, но и внешним видом блюд. Очистив томаты, не стоит выбрасывать кожуру от них — ее можно использовать для приготовления различного декора.
Один из вариантов:
- Срезать кожицу с помидоров одной полоской по спирали.
- Разложить мякотью вниз.
- Свернуть розочку широкой полосой внутрь.
- Украсить салат, картофель, нарезку овощей.
Аналогично можно использовать шкурку со свеклы, моркови, огурца.
Читайте также:
Какие бывают томаты: ключевые отличия и особенности выбора.
Необычный на вид и потрясающе вкусный томат «Медовая капля».
Как сделать сушёные помидоры своими руками.
Заключение
Употребление томатов с кожурой не принесет вреда. Однако существуют рецепты блюд, для которых очистить помидоры от кожицы все же необходимо. Способов убрать кожуру много: запекание, обработка кипятком, огнем, бланширование и другие. Выбор варианта зависит от возможностей и личных предпочтений.
Блюда из очищенных томатов имеют более эстетический вид и приятный вкус. Не стоит выбрасывать шкурки от овощей — их можно использовать для декоративных украшений. Полезных и оригинальных вам кулинарных шедевров!
Как очистить помидор. Как быстро снять кожуру с помидора.
Смотрите это видео на YouTube
быстрые и правильные способы очистки
НазадКак быстро и правильно очистить помидоры от кожуры
- Зачем очищать томаты от кожуры?
- Способы очистки помидоры от кожицы
- Бланширование
- Видео: как очистить помидоры от кожуры бланшированием
- С помощью микроволновки
- Почистить вручную
- Видео: как очистить помидоры от кожуры вручную
- Можно ли есть помидоры с кожурой?
- Огород
- Томаты
- Как быстро и правильно очистить помидоры от кожуры
4 лайка
Причин для снятия кожуры с помидоров может быть несколько, как и способов это сделать без особого труда. Выбрать более удобный для вас метод, подходящий для целей, в которых вы хотите использовать томаты, поможет наша статья.
ПоказатьСкрыть- Зачем очищать томаты от кожуры?
- Способы очистки помидоры от кожицы
- Бланширование
- Видео: как очистить помидоры от кожуры бланшированием
- С помощью микроволновки
- Почистить вручную
- Видео: как очистить помидоры от кожуры вручную
- Можно ли есть помидоры с кожурой?
Зачем очищать томаты от кожуры?
Первая причина, по которой может понадобиться снять с помидоров кожицу, — это приготовление блюд. Для супа, овощного рагу, соуса снятая заранее кожура даёт преимущество по вкусовым и эстетическим качествам. Если оставить кожуру, в процессе термической обработки она самостоятельно отделится от овоща и останется в блюде, скрутившись в некрасивые и жёсткие спирали.
Вторая причина — сохранение овощей на зиму. Сюда относятся консервация, в частности, томатного сока, и замораживание.
При выращивании урожая в производственных целях, масштабно, помимо опрыскивания используют химические удобрения и средства против вредителей. Все эти вещества накапливаются в основном именно в кожице овоща. Особенно много нитратов в толстой кожуре красно-оранжевых сортов.
Важно! Если вы разрезали купленный помидор пополам и увидели внутри толстые светлые прожилки, поместите томаты в прохладную воду на час. После этого их можно употреблять.
Способы очистки помидоры от кожицы
Чтобы облегчить процесс избавления томатов от кожуры, выделили три самых удобных метода. Они одинаково подходят и для слегка недозрелых, и для спелых овощей. Самый быстрый способ — воздействие высокой температурой в микроволновой печи. Но этот вариант не всегда срабатывает, что связано с особенностями техники. Какой бы способ ни был вами выбран, работать с высокими температурами нужно быстро. Промедление приведёт к тому, что помидор потеряет внешний вид и расползётся.
Бланширование
Для бланширования понадобятся нож, кастрюля, шумовка, миска с ледяной водой.
Последовательность действий:
- Ножом удалить жёсткую сердцевину из помидоров.
- В основании каждого овоща сделать крестообразный надрез сверху.
- Опустить томаты в кипящую воду на 10 сек.
- Затем шумовкой немедленно переложить плоды в холодную воду примерно на то же время.
- Достать овощи и, начиная от надрезов, отделить кожуру от мякоти, зажав уголок между лезвием ножа и большим пальцем.
Видео: как очистить помидоры от кожуры бланшированием
С помощью микроволновки
Если у вас есть микроволновая печь и нет желания возиться с кастрюлями, этот способ для вас:
- Помойте помидоры прохладной водой и высушите их.
- Сделайте на каждом томате надрезы сверху и небольшие по бокам.
- Разложите овощи на большой плоской тарелке и поместите в микроволновку.
- Установите режим подогрева на 30 секунд и дождитесь результата.
Важно! Строго соблюдайте время, чтобы томаты не подгорели и не начали пускать сок. Если с первого подхода ничего не получилось, не помещайте второй раз помидоры в микроволновку, попробуйте другой способ.
Почистить вручную
Этот метод подходит только в случае с очень спелыми плодами. Его преимущество в сохранении всех полезных витаминов и микроэлементов в овоще, чем не может похвастать термическая обработка.
Пошаговая инструкция:
- Помыть и просушить томаты.
- Разрезать все помидоры на 4 части.
- Каждую дольку взять, зацепить не острым ножом за край кожуры и, не торопясь, потянуть, снимая лоскут.
Видео: как очистить помидоры от кожуры вручную
Можно ли есть помидоры с кожурой?
Кожура томатов — это настоящий кладезь витаминов: в ней полезных веществ больше, чем во всём овоще. Если рецепт блюда не требует удаления кожуры, её можно есть. Но учитывая содержание нитратов, перед употреблением тщательно помойте помидоры или оставьте их в холодной воде, затем полностью просушите (можно бумажным полотенцем).
Узнайте, как засолить помидоры в кастрюле холодным и горячим способом.
Кожица полезна для кишечника: она достаточно плотная и действует на него, как массажёр, заставляя быть в тонусе. Благодаря этому полезные элементы из пищи всасываются стенками кишечника полнее и быстрее. Все описанные выше способы очистки томатов одинаково хороши, но в случае с ручным методом помидор не будет оставаться целым. Попробуйте все три варианта и выберите для себя самый удобный.
Теги: Овощи Паслёновые
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
4 раза уже помогла
Простой и быстрый метод
Перейти к содержимомуНастоящая еда
Узнайте, как очистить помидоры водой комнатной температуры менее чем за минуту. Все, что вам нужно, это чистая раковина. Это отличный совет для занятых поваров.
Консервирование помидоров может быть очень полезным, но также может быть очень утомительным и занимать много времени. Самое сложное, на мой взгляд, это почистить все эти помидоры. Ты хоть представляешь, сколько помидоров в пятнадцати фунтах томатов? Это много. Достаточно, чтобы сделать ваши пальцы черноты.
И не заводи меня на старомодный метод кипячения воды и ледяных ванн. Этого достаточно, чтобы отогнать кого-то от консервации томатов и приготовления соусов. Это самый простой способ снять кожицу с помидоров. Теперь вы можете с нетерпением ждать сезона помидоров, не чувствуя себя подавленным.
Более простой и быстрый способ очистки помидоров
У меня есть способ намного быстрее пройти этап очистки. Этот метод отлично подходит для тех из нас, кто живет в более холодном климате и собирает всего несколько помидоров за раз. Я обычно собираю их каждый день. Если я оставлю их, пока у меня не будет достаточно для обработки, они сгниют. Это подводит меня к первому шагу быстрого и легкого пилинга.
Положите их в морозилку.
Я не мою помидоры перед заморозкой. Я просто кладу их в сумку для хранения. Иногда я удаляю стебли, но это действительно зависит от того, насколько я занят. Часто они входят в то же состояние, в котором они сошли с виноградной лозы.
Помидоры могут храниться в морозильной камере месяцами. Это хорошо работает, если сезон сбора урожая для вас очень занят. Вы можете вернуться и заняться консервацией помидоров, когда все уляжется. Другие продукты не такие снисходительные.
Опустите их в теплую воду.
Оставьте помидоры в морозильной камере до последней минуты. Поскольку мои помидоры хранятся партиями по 4 фунта, я вынимаю и очищаю только один пакет за раз. Подготовьте теплую воду в раковине или большой миске. Положите туда замороженные помидоры и взболтайте их. Вы хотите, чтобы все стороны помидора соприкасались с водой. Обязательно работайте быстро, потому что чем дольше помидоры сидят, тем сложнее этот трюк.
Сожмите толстый конец.
Найдите конец помидора со стеблем. Аккуратно сожмите помидор на противоположном конце тянущим движением, и помидор выскочит, оставив кожицу в ваших пальцах. Если на противоположном конце осталось немного кожи, просто ущипните ее, чтобы удалить, и она сразу же оторвется. Просто положите очищенные помидоры в большую миску и положите кожицу в компост.
Готово!
Этот метод лучше всего работает с сортами рома, так как они хорошо ложатся в руки, но он также подходит для всех видов томатов. С большими помидорами, такими как бифштексы, вам, возможно, придется сжимать/защипывать бока, но метод заморозки все равно сделает это намного проще.
См. инструкции в действии:
Вам нужно очистить помидоры, чтобы приготовить их?
Нет! Люди, как правило, очищают помидоры от кожуры, сердцевины и семян для соусов для пасты, чтобы соус имел однородную консистенцию, но это, конечно, не требуется. Сальса — отличный пример того, какую текстуру предпочитает шеф-повар. Он будет одинаково вкусным, как с кожурой, так и без нее.
Как снять кожицу с помидоров черри?
Так же! Просто зажмите спелые помидоры пальцами, а не ладонями. Это легко. А лучше всего то, что помидоры черри (которые каждый год утопают среднестатистического садовника) можно использовать в соусах. Из них также получается отличная паста.
Очищенные помидоры — это то же самое, что тушеные помидоры?
Все дело в приправе. Очищенные помидоры, даже купленные в магазине, не содержат приправ, а тушеные помидоры часто содержат луковый порошок, соль, чесночный порошок и иногда уксус.
Если вы хотите сохранить очищенные помидоры в виде тушеных помидоров, ознакомьтесь с этим рецептом: Консервирование тушеных помидоров с помощью Lady Lee’s Home
Очищенные помидоры менее кислые?
В то время как кожура, семена и мякоть помидоров содержат кислоту, кожура является второстепенной частью. Их удаление не снижает кислотность каким-либо значимым образом. Свежие помидоры, как правило, менее кислые, чем коммерческие консервированные помидоры, а некоторые сорта помидоров, такие как Ace, Amish Paste, Big Girl, Fireball и San Marzano, менее кислые, чем некоторые другие сорта.
Идеи для ваших очищенных помидоров
Итак, вы все очистили и готовы к работе. Теперь пришло время насладиться приготовлением множества супов, томатных соусов и других вкусных томатных рецептов.
Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:
Как приготовить домашний соус для спагетти с нуля
Свежий томатный соус от Love & Lemons
Домашний томатный суп от Spend With Pennies
Газпа за 10 минут cho by The Mediterranean Dish
И не надо выбрасывать кожуру в мусор. Либо компостируйте их, дайте своим цыплятам, либо зайдите на сайт моего друга Анги, чтобы узнать, как получить максимальную отдачу от урожая томатов (включая кожуру). И пока вы это делаете, убедитесь, что вы сохранили эти семена помидоров!
Как чистить помидоры (Пошаговое руководство)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Узнайте , как чистить помидоры для использования в сальсе, супе, томатных соусах и многом другом. Простая пошаговая инструкция, как почистить помидоры.
Планируете ли вы приготовить мою домашнюю консервированную сальсу, мой простой рецепт соуса из свежих помидоров или рецепт консервированного соуса для спагетти, вам нужно научиться быстро чистить свежие помидоры. Этот метод бланширования — самый простой и быстрый способ очистить свежие помидоры от кожуры для использования в любом рецепте.
Сохраните эти пошаговые инструкции по чистке помидоров.
Помойте помидоры
Шаг первый – помойте помидоры. Поскольку я обычно обрабатываю фунты и фунты помидоров для своего домашнего рецепта сальсы и свежего томатного соуса, я обнаружил, что легче мыть и нарезать все помидоры одновременно.
Если вы планируете чистить много помидоров одновременно, то, возможно, вам будет проще сделать то, что делаю я: поместите все помидоры в раковину и вымойте их, чтобы удалить всю видимую грязь. Затем держите их в раковине, следуя второму шагу. Таким образом, все готовые к очищению помидоры находятся в одном месте, и вы можете быстро варить и бланшировать их партиями для любого рецепта, который вы готовите.
Сделайте надрез в нижней части помидора крестиком
Метод бланширования лучше всего подходит, если вам нужно обработать много помидоров за один раз, поэтому я считаю его более предпочтительным, чем методы с пламенем или горелкой. Я не рекомендую использовать микроволновую печь для очистки помидоров, так как помидоры могут лопнуть и испортить микроволновую печь. Хотя вы можете легко очистить помидор вручную с помощью ножа, этот метод бланширования — мой метод бланширования, когда мне нужно очистить более пары помидоров.
Для этого сделайте крестик на дне помидоров. Большие X, как правило, работают лучше, чем маленькие.
Проще всего это сделать с помощью острого ножа для очистки овощей или другого острого ножа, который не проникает слишком глубоко в мякоть помидора. Быстрая косая черта в противоположных направлениях, чтобы сделать X, — это все, что вам нужно. Продолжайте отмечать крестиком столько помидоров, сколько хотите очистить за один раз.
Подготовка станций
Следующим шагом является подготовка станций. Вам понадобится большая кастрюля с кипящей водой и большая миска с холодной водой со льдом. Если вы знакомы с бланшированием для других рецептов, то здесь по сути тот же метод: кипятите помидоры в течение минуты, затем опускайте их в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление и облегчить снятие кожицы.
Когда большая кастрюля с водой закипит на плите, положите столько помидоров, сколько может удобно поместиться в кастрюлю, стараясь не переполнять кастрюлю, так как это может привести к выкипанию.
Позвольте помидорам готовиться в течение минуты или двух, пока края кожуры, где вы сделали свой X, не начнут отслаиваться. Вы не хотите готовить помидоры, просто сделайте кожицу достаточно мягкой, чтобы она могла легко сниматься. Ничего страшного, если ваша вода не кипит, кастрюля все равно подойдет.
Быстро достаньте их из кипящей воды с помощью шумовки, щипцов или лопатки и сразу же положите в миску с ледяной водой.
Это предотвратит приготовление помидоров, чтобы у вас не осталось томатной каши. Если слишком долго варить помидоры в воде, они переварятся. Они не испорчены, но их будет труднее чистить, чем помидоры, которые еще твердые.
Удаление кожицы (и семян)
После того, как помидор остынет, кожица сразу сойдет. Достаньте охлажденный помидор из миски с ледяной водой и очистите кожуру в том месте, где вы поместили X на дне каждого помидора, она должна сразу же соскользнуть.
Если кожуру помидора очень трудно очистить, а помидор все еще остается твердым, вы можете снова положить его в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, а затем снова поместить в ледяную баню, прежде чем повторить попытку.
Чтобы удалить семена и мякоть помидора, разрежьте помидор пополам и ложкой соскоблите семена. Ложка более нежная, чем нож, и гарантирует, что вы не порвете мякоть помидора, удаляя семена. Если ваш помидор жесткий, вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей или зазубренный нож, чтобы срезать семена.
Какие помидоры можно использовать для очистки от кожуры и посева?
Этот процесс подходит для любого типа томатов! Обычно я покупаю «уродливые» на местной ферме, чтобы использовать их в томатном соусе и сальсе, поскольку они намного дешевле, чем другие виды помидоров, но подойдут любые помидоры — даже более мелкие сливы или помидоры рома.
Вам нужно очистить помидоры перед приготовлением?
Все зависит от рецепта, которому вы следуете, и ваших предпочтений. Например, если вы готовите мой домашний соус из свежих помидоров для консервирования, вы можете сначала очистить помидоры от кожуры, чтобы получился более мягкий и мягкий соус. Тем не менее, это вопрос личных предпочтений, и я готовил соус как с помидорами, так и без них.
Если вы планируете медленно запекать помидоры в духовке, как в моей томатно-базиликовой пасте, то кожуру лучше не снимать. В рецептах консервирования, таких как мой рецепт консервирования сальсы или домашний соус для спагетти для консервирования, вам нужно сначала удалить кожицу помидоров, чтобы уменьшить бактериальное загрязнение.
Единственным недостатком очистки помидоров является то, что вы удаляете часть антиоксидантной способности помидора. Большинство полезных для здоровья флавонолов содержится в кожуре помидора и удаляется после удаления кожицы. Однако, если ваша диета богата другими антиоксидантами, я действительно не беспокоюсь об удалении кожицы помидоров для некоторых рецептов, где текстура действительно имеет значение.
Способы использования очищенных помидоров
После того, как вы очистите помидоры, вот мои любимые способы использования очищенных помидоров: er Томатный суп
Печать- Автор: Алекс Касперо
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 12 минут 90 157
- Выход: 2+ порции
- Категория: консервирование
- Метод: приготовление
- Кухня: консервирование, как приготовить
- Диета: веганская
- Автор: Алекс Касперо
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 12 минут 90 157
- Выход: 2+ порции
- Категория: консервирование
- Метод: приготовление
- Кухня: консервирование, как приготовить
- Диета: веганская
Ингредиенты
- Свежие помидоры . Для этого процесса подойдет любое количество помидоров.