Баклажаны с соевым соусом и чесноком: Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком

Содержание

Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.

  3. Шаг 3:

    Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.

  4. Шаг 4:

    Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.

  5. Шаг 5:

    В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром. Приятного аппетита!

1. У баклажанов срезать плодоножку, отступить  2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
2. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
3. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне.

Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
4. Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
5. В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты вкусные блюда

Закуски холодные рецепты на скорую руку

Азиатская кухня рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуска из баклажанов на праздничный стол пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Растительное масло, Чеснок, Лук репчатый, Зелёный лук, Соевый соус, Перец красный молотый, Перец, Сахар, Перец черный молотый, Кунжутное масло, Кунжут, Соль

Жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком: вкусные рецепты

Содержание

  1. С сахаром
  2. Со специями
  3. Рецепт 1: «Баклажаны, жареные с добавлением специй и зелени»
  4. С добавлением имбиря и лимонного сока

Ждете гостей и не знаете, чем их поразить? Приготовьте жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком. Они понравятся даже тем, кто сидит на диете. Эти закуски хороши сочетаются с разными блюдами. Рецепты простые, с каждым справится даже новичок.

Да

89.04%

Нет

4.2%

Не пробовал/а

6.77%

Проголосовало: 3192

С сахаром

Хорошей овощной закуской к столу будут «Быстрые баклажаны в соевом соусе».

Совет кулинара: Не очищайте баклажаны перед жаркой, они превратятся в бесформенную массу.

  • Предварительно вымытые баклажаны нарезаем небольшими брусочками, складываем в глубокую чашку и замачиваем на 10 минут в соленой воде.

  • Овощи промыть чистой холодной водой, избавляя от излишков соли. Остатки жидкости удалить салфетками, иначе они будут не жариться, а тушиться.

  • Половину головки чеснока мелко режем ножом, оставшуюся часть – с помощью давилки для чеснока.

  • На сковородке обжариваем в масле нарезанный чеснок до золотистого оттенка, затем кладем баклажаны и готовим дальше на среднем огне.

  • Когда баклажаны подрумянились, добавляем приготовленную смесь и сахар.

  • Жарим еще 5 минут, чтобы баклажаны стали блестящими от карамельного соуса.

  • В готовое блюдо перемешиваем с оставшимся чесноком. Оставляем на 4-5 минут на сковороде, чтобы овощи пропитались соусом. Затем все выложим в большую тарелку и украсим зеленью.


Совет кулинара: В процессе жарки баклажаны нельзя накрывать крышкой. Тогда лишняя влага не будет скапливаться. Под крышкой и на медленном огне овощи тушат.

Пикантная, ароматная, вкусная закуска готова. Понравится любому.

Яндекс.Картинки

Со специями

Совершенно по-другому раскроются баклажаны с соевым соусом и чесноком, если добавить специи. Предлагаем два испытанных рецепта. Жгучий вкус закусок понравится всем, даже гурманам.

Рецепт 1: «Баклажаны, жареные с добавлением специй и зелени»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г
  • Соль -10г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Перец чили – 5 г
  • Семена кунжута – 10 г
  • Зеленый лук – 20 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Растительное масло – 50 мл

Блюдо готовится 25-30 минут

 

Пищевая и энергетическая ценностьБелкиЖирыУглеводы
В готовом блюде489,5 ккал3,4 г50 г6,7 г
в 100 г1,5 ккал0,6 г9,3 г1,3 г

Этапы приготовления:

  • Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем смыть соль и обсушить салфетками.
  • На сковородку вылить масло, обжарить овощи до румяной корочки.
  • Для соуса мелко нарезать чеснок, добавить кунжут, хлопья перца чили, порезанный зеленый лук, вылить соевый соус и масла половину столовой ложки.
  • Готовую смесь вылить в овощи и жарить 4-5 минут до готовности.
Яндекс.Картинки

С добавлением имбиря и лимонного сока

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Масло растительное рафинированное – 80 мг.
  • Соевый соус – 80 мг.
  • Лимон – 0,5 шт..
  • Чеснок – 10 г.
  • Имбирь – 10 г.
  • Черный молотый перец — 1⁄4 чайной ложки.

Время приготовления – 25 минут.

 

Пищевая и энергетическая ценностьБелкиЖирыУглеводы
В готовом блюде813,9 ккал6,6 г80,6 г15,7 г
в 100 г114,6 ккал0,9 г11,4 г2,2 г

Этапы приготовления:

  • Баклажаны нарезать кубиками.

Совет кулинара: Чтобы блюдо выглядело аппетитно, баклажаны режем крупно.

  • Для соуса очистить имбирь, натереть его на мелкой терке.
  • Выжать сок из 1⁄2 лимона.
  • Смешать лимонный сок с имбирем и соевым соусом.
  •  Обжарить в масле баклажаны.
  •  Через 5 минут в них вылить приготовленную заправку.
  • Убавить огонь и тушить до полного приготовления.
  • Снять с огня, добавить чеснок, перец и перемешать.
Яндекс.Картинки

Не прошло и 30 минут, а вкусные закуски для 4-5 человек готовы. Приятного аппетита!

Эльза шеф повар ресторана «Ной»

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

закуска

баклажаны на гриле с чесночным и соевым рецептом

Реклама


Учитывание: 4 порции

  • ½ КОП. Яблочный уксус
  • ¼cup
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки сахара (по желанию)
  • 2 средних баклажана или 4 японских баклажана
  • ¼ стакана масла канолы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте гриль или жаровню. Смешайте уксус, соевый соус, чеснок, перец чили, соль, перец и сахар, если используете, в большой нереакционноспособной миске и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Нарежьте круглые баклажаны кружками диаметром ¾ дюйма или разрежьте японские баклажаны вдоль пополам. Замариновать баклажаны в соусе на 20-30 минут.

  3. Шаг 3

    Достаньте баклажан и сохраните соус. Смажьте обе стороны ломтиков маслом. Готовьте на гриле или жарьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно по 5 минут с каждой стороны. (Делайте это в 2 приема, если необходимо, чтобы баклажаны не сбились в кучу. ) Переложите на блюдо и полейте баклажаны отложенным соусом. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

АДАПТИРОВАНО ИЗ ГРЕЙС ЛИМ-ОРТИС И ВИВИАН ЭРРЕРА.

Теги рецептов

  • Бедранцины
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Ужин
  • Easy
  • СДЕЛА 20 минут плюс охлаждение

  • Сладкий лимонный пирог с томатами сливы и вербеной

    Молли О’Нил

    1 час 40 минут, плюс 2 часа охлаждения

  • Tamale Pie

    Моиль

  • Оранжевый, ореховый и дата хлеб

    Молли О’Нил

    4 часа 30 минут

  • Жареный перец

    Молли О’Нил

    О около 1 часа

  • Набитый лук

    около 1 часа

  • Молли О’Нил

    2 часа 50 минут

  • Сладкий и кислый ямс

    Молли О’Нил, «Мир еды Паулы Вала».

    Молли О’Нил

    1 час 45 минут

  • САЛАД МОРЕ ПЕЧЕС0003

    5 часов 20 минут

  • Своенные запеченные яблоки

    Molly O’Neill

    1 час 30 минут

  • . Гребешок из телятины с фундуком и бальзамическим уксусом

    Молли О’Нил, Марселла Хазан

    30 минут

  • Карибский салат из черной фасоли

    Молли О’Нил

    1 час 15 минут0003

  • Турция Scaloppine с яблоками и тамари

    Molly O’Neill

    20 минут

  • SESCONDIDO CODFISH SALAD

    MOLLY O’NEILL

    около 1 часа 30 минут

    9009

TRAING5 TRAING5. Направляющие

Баклажаны по-китайски в чесночном соусе

Опубликовано: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

43 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Баклажаны по-китайски в чесночном соусе — очень простое и вкусное блюдо из баклажанов в азиатском стиле, которое понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Сочетание жареных баклажанов в ароматном чесночном соусе — это то, что должен попробовать каждый любитель азиатской кухни.

Баклажаны по-китайски в чесночном соусе — мой любимый азиатский рецепт жаркого.

Впервые я попробовал это блюдо во Вьетнаме года три назад. Там его подавали нам почти каждый день хотя бы один раз из-за ограниченного количества вариантов без мяса, доступных во вьетнамской кухне.

Он был настолько хорош, что нам он не надоел даже после того, как мы ели его ежедневно в течение примерно 2 недель непрерывно.

Еще два веганских блюда, на которых мы выжили во Вьетнаме, — это тофу в томатном соусе и вьетнамская ипомея.

Все эти блюда теперь регулярно готовятся на моей кухне. Это моя любимая часть путешествий, привозить на свою кухню местную кухню из разных стран.

Перейти к:
  • Что входит в баклажаны с чесноком по-китайски?
  • Примечания к ингредиентам
  • Как сделать (пошаговая инструкция)?
  • Советы по сервировке
  • Советы по хранению
  • Как разогреть?
  • Советы и рекомендации по рецептам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов баклажанов со всего мира
  • Другие веганские рецепты жаркого
  • Рецепт

Что входит в китайский чесночный баклажан?

Чтобы приготовить баклажаны в чесночном соусе, вам потребуются ингредиенты, указанные ниже:

Примечания к ингредиентам

  • Баклажан: Используйте китайские или японские баклажаны, которые имеют длинную форму и меньше семян.
  • Зеленый лук: Зеленый лук тоже можно использовать.
  • Жареный арахис : Вместо арахиса также можно использовать орехи кешью.

Как сделать (пошаговая инструкция)?

Шаг 1 : Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки.

Шаг 2 : В большой миске смешайте соль и воду.

Шаг 3 : Положите нарезанные кусочки баклажанов в подсоленную воду.

Шаг 4: Положите небольшую тяжелую тарелку поверх кусочков баклажанов, чтобы они не плавали на поверхности, а оставались погруженными в воду.

Ступенька 5: Подержите их так около 15 минут, а затем слейте воду.

Шаг 6: Промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаги 7 и 8: Положите кубики баклажанов в большую миску и добавьте около 2 столовых ложек кукурузного крахмала.

Шаги 9 и 10: Аккуратно перемешайте, пока кукурузный крахмал равномерно не покроет кусочки баклажанов.

Шаг 11: Нагрейте растительное или арахисовое масло в кастрюле/кастрюле с плоским дном. Выкладываем на него кубики баклажанов в один слой.

Шаг 12: Хорошо обжарьте со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это займет около 15 минут.

Шаг 13: В ту же кастрюлю добавьте нарезанный имбирь, чеснок и острый красный перец чили и обжаривайте около минуты.

Шаг 14: В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 15: Добавьте смесь соуса в кастрюлю.

Шаги 16 и 17: Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

Шаг 19: Добавьте в соус кусочки обжаренных баклажанов и немного нарезанного зеленого лука.

Шаги 20 и 21: Аккуратно перемешивайте, пока соус не покроет кусочки баклажанов.

Шаги 22 , 23 и 24 : добавьте оставшийся нарезанный зеленый лук, острый красный перец чили, жареный арахис и семена кунжута.

Вкуснейшие китайские баклажаны с чесночным соусом готовы к употреблению.

Советы по сервировке

Нам всегда подавали жаркое из баклажанов с чесноком и жасминовым рисом. Вы также можете иметь его с липким рисом.

Если вы предпочитаете лапшу, наслаждайтесь ею с блюдом из лапши.

Его также можно подавать в качестве закуски с простым соусом из соевого соуса.

Советы по хранению

Для хранения переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Как разогреть?

Разогреть в микроволновой печи или нагреть около чайной ложки масла в сковороде и снова быстро обжарить чесночные баклажаны в течение примерно 2-3 минут.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Выберите баклажаны с меньшим количеством семян, чтобы приготовить жаркое из баклажанов по-азиатски.
  • Всегда обжаривайте на сильном огне.
  • Поскольку приготовление пищи осуществляется на сильном огне, держите все ингредиенты наготове и возле плиты.
  • Аккуратно обращайтесь с кусочками баклажанов, иначе они сломаются. Кроме того, используйте палочки для еды или пару щипцов, чтобы перемещать их по сковороде.
  • Во время жарки выложите кусочки баклажанов в один слой, чтобы они прожарились равномерно.
  • Баклажаны впитывают много масла, поэтому не добавляйте слишком много масла при их обжаривании. Они все пропитают.
  • Если вам недостаточно солености соевого соуса в блюде, добавьте еще немного соли.
  • Для более острого варианта можно добавить в соус немного острого соуса и хлопьев чили.
  • Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить веганский или вегетарианский устричный соус.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это блюдо из любого другого сорта баклажанов?

Китайские или японские баклажаны лучше всего подходят для этого рецепта. Однако, если вы не смогли его найти, используйте любой другой сорт с мягкой кожицей и меньшим количеством семян.

Как приготовить безглютеновую версию этого блюда?

Единственным ингредиентом, который не подходит для безглютеновой диеты в этом блюде, является соевый соус. Итак, чтобы сделать безглютеновую версию, замените соевый соус тамари.

Почему баклажаны замачивают в подсоленной воде?

Причин замачивания баклажанов в подсоленной воде множество. Во-первых, это помогает избавиться от горечи китайских баклажанов, если таковая имеется.
Он также помогает избавиться от избыточного содержания воды в баклажанах, что помогает им сохранять свою форму при обжаривании.
Этот шаг также помогает избежать пропитывания баклажанов лишним маслом.

Еще рецепты баклажанов со всего мира

Баклажаны — один из моих любимых овощей с детства. Если вы тоже любите баклажаны и ищете более простые рецепты баклажанов со всего мира, не пропустите следующие ссылки:

  1. Eggplant pasta
  2. Aloo baingan (curried eggplant with potatoes)
  3. Armenian eggplant salad
  4. Baba Ganoush
  5. Baingan ka bharta

More vegan stir fry recipes

Looking for more easy vegan stir fry recipes? Стоит попробовать следующие ссылки:

  1. Брокколи в чесночном соусе
  2. Лемонграсс тофу
  3. Брокколи с тофу в арахисовом соусе
  4. Тофу кисло-сладкий
  5. Тайские грибы

Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.

Recipe

  • Cooking pot

Ingredients for the sauce
  • 2 tablespoons soy sauce
  • 1 tablespoon vinegar
  • 1 teaspoon sesame oil
  • 1 teaspoon light brown sugar
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Другие ингредиенты
  • 4-5 больших китайских или японских баклажанов около 5 чашек нарезанных баклажанов
  • 4-5 мелко нарезанных зубчиков чеснока (отрегулируйте по вкусу)
  • 1 дюйм нарезанного имбиря 90 кусочков09
  • 1 тайский/любой острый перец чили, мелко нарезанный
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки арахисового/растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • Вода для замачивания баклажанов
Ингредиенты для гарнира
  • 2 столовые ложки жареные арахис
  • ½ столовой ложки.

  • В большой миске смешайте соль и воду. Выложить кубики баклажанов. Поставьте на баклажаны небольшую тарелку, чтобы они оставались погруженными в воду. Держите их так около 15 минут.

  • Через 15 минут слейте воду и промокните кубики баклажанов чистым кухонным полотенцем.

  • Положите кубики баклажанов в большую миску и добавьте около 2 столовых ложек кукурузного крахмала. Аккуратно перемешайте, пока кукурузный крахмал равномерно не покроет кусочки баклажанов.

  • Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле с плоским дном. Выкладываем на него кубики баклажанов в один слой. Хорошо обжаривайте со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это займет около 15 минут.

  • Выложите кусочки баклажанов на тарелку.

  • В ту же сковороду добавьте нарезанный имбирь, чеснок и острый красный перец чили. Обжаривайте около минуты.

  • В миске смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте в кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *