Рецепт рулетиков из лаваша с красной рыбой: Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленью

12+

25 дней назад

Фотография Портретов ❤2 подписчика

Рулет из лаваша. Сытно, быстро и вкусно перекус из лаваша — рецепт Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленью . Легко Быстро. Вкусно. Доступно. Простой рецепт вкусной закуски на праздничный стол. Рецепт от #ФудШоуПроСтоСмак — Простые Рецепты ! Про100 Смак — смотри, готовь и просто наслаждайся! *** Как приготовить вкусный Рулет из лаваша с Красной рыбой и зеленью (простой рецепт закуски из лаваша от Фуд Шоу ПроСто Смак). Легко Быстро. Вкусно. Доступно. ==================== Простой Рецепт (Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленью | Рулет с красной рыбой) + ингредиенты: • ЛАВАШ – 1 ШТ. • КРЕМ-СЫР – 200 ГР. • КРАСНАЯ РЫБА – 300 ГР. • ЗЕЛЕНЬ – 2 ПУЧ. ************************************************************************* Приятного АпПеТиТа! До новых встреч на нашем семейном канале ПроСто Смак! С наилучшими пожеланиями Сергей и Оксана! ========================================================== В этом выпуске Про100 Смак ВЫ увидите/узнаете: • как приготовить сытный и вкусный перекус из лаваша • как приготовить начинку для лаваша • легкий способ как готовить блюда из лаваша • рулетики с сыром и красной рыбой из лаваша • легкий рецепт лаваша • закуска из лаваша в домашних условиях • Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленью • рецепт праздничной закуски из лаваша • праздничная закуска из лаваша • праздничная закуска на скорую руку ============================================================ ПроСто Смак — это доступные, очень простые и вкусные рецепты.

Наши короткие видео рецепты еды помогут Вам приготовить очень простые и вкусные блюда. Рецепты на самый разный вкус! Смотри, готовь эту простую и вкусную закуску из лаваша по нашему простому семейному рецепту и просто наслаждайся! ☕☕☕ — ПроСто Смак! #ФудШоуПроСтоСмак! Фуд-Шоу «ПроСто Смак» рекомендует к праздничному столу: Сытный перекус из лаваша | Сытный перекус из лаваша — Простой рецепт сытного перекуса из лаваша от ПроСто Смак — https://youtu.be/p7N1FNHc0ac Сытный перекус из лаваша | Сытный перекус из лаваша от ПроСто Смак — https://youtu.be/bEqiMXdwIs8 Пицца из лаваша. Рецепт пиццы без теста | Простой рецепт от ПроСто Смак — https://youtu.be/hL17Cijgl9s ТАРТАЛЕТКИ за 5 минут — https://youtu.be/8lQmhTz2FZM МАНДАРИНКИ МЯСНЫЕ — Быстро! Bкусно и Доступно! — https://youtu.be/rmEuX1jHPpE Вкуснейший СЫРНЫЙ СУП с курицей и гренками — https://youtu.be/-JegLD111Gk МЯСНОЙ ХЛЕБ — Быстро! Легко! Вкусно! — https://youtu.be/NPN8BtDN6MU Как Засолить Замороженную Красную Рыбу | Простой рецепт от ПроСто Смак — https://youtu.
be/OT3zRE-5hMk БУРГЕРЫ — Фуршетная ЗАКУСКА на праздничный стол | Закуски из шампиньонов | Быстро! Вкусно! Доступно! — https://www.youtube.com/watch?v=erPCQK-sde8 Лазанья из лаваша — Ленивая лазанья из лаваша — Простой рецепт лазаньи от ПроСто Смак — https://youtu.be/p7N1FNHc0ac Пицца из лаваша. Рецепт пиццы без теста | Простой рецепт от ПроСто Смак — https://www.youtube.com/watch?v=hL17Cijgl9s Чизкейк рецепт | Простой рецепт чизкейка — ПроСто Смак — https://www.youtube.com/watch?v=mDPdU5uokxQ Кокосовое печенье — ПП рецепты | Кокосовое печенье без муки | Рецепт от ПроСто Смак — https://www.youtube.com/watch?v=I317tslMWgA

Рецепт тарамасалата (греческий соус из икры)

Опубликовано: · Обновлено: автор: Peter G · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

124 акции

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Побалуйте свои вкусовые рецепторы аутентичным вкусом домашнего taramasalata , традиционного греческого соуса из икры , приготовленного из сливочной смеси рыбной икры, лимонного сока и оливкового масла. Это идеальная закуска к теплому лавашу.

СОДЕРЖАНИЕ
  • Что такое тарамасалата?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и замены
  • Как приготовить тарамасалата
  • Советы экспертов Еще 1 греческие соусы
  • 📋 Рецепт

Что такое тарамасалата?

  • Тарамасалата — это традиционное греческое блюдо, приготовленное из рыбьей икры, которое обычно подают с хлебом лагана и халвой в первый день греческого православного пасхального поста (известного по-гречески как Чистый понедельник). Сливочный соус в сочетании с легким и пушистым хлебом поистине волшебный.
  • Taramasalata использует соленую вяленую икру (рыбную икру), обычно трески, кефали или карпа, для приготовления уникального и ароматного блюда.
  • Использование комбинации лимонного сока, оливкового масла и хлеба или картофеля в кухонном комбайне создает кремообразную и гладкую текстуру (похожую на майонез). В то же время вкус солоноватый и слегка терпкий.
  • В некоторых частях Греции его готовят с картофельным пюре вместо хлеба.
  • В Греции его называют тарамосалата (с буквой «о», а не «а»).

Почему вам понравится этот рецепт

  • Подавайте как закуску с лепешками или чипсами из лаваша.
  • Сочетайте этот рецепт тарамасалата со многими другими греческими соусами и приготовьте идеальные греческие блюда мезе — смотрите мои цацики, хтипити и мелицаносалата, чтобы узнать больше о греческой кухне.
  • Он имеет солоноватый привкус умами, и этот соус тарама хорошо подходит для бутербродов (мы делаем майонез, так что используйте его в своих бутербродах, чтобы придать им дополнительную изюминку!).

Примечания к ингредиентам и замены

  • Хлеб  – используйте черствый хлеб (обычно несколько дней назад). Белый хлеб работает лучше всего, и убедитесь, что вы удалили корки. Затем хлеб размягчают или замачивают в воде и используют в качестве основы для наполнения соуса тарамасалата.
    Можно заменить картофелем (примерно 250-300 грамм или одна крупная картофелина). Отварите, пропарьте или разогрейте картофель перед использованием.
  • Свежая тарама  – используйте рыбную икру хорошего качества. Он должен быть бежевого цвета и внешнего вида. Избегайте ярко-розовой тарамы, в которой используются красители, химикаты или другие искусственные красители. Тарама широко доступна в супермаркетах и ​​специализированных гастрономах.
  • Масло  – Я использую греческое оливковое масло первого холодного отжима, чтобы связать этот дип. Однако, если вы находите вкус немного резким, попробуйте подсолнечное масло (или растительное масло), смешанное с оливковым маслом для более легкого вкуса.
  • Лук  – Я использую половину красной луковицы, но вы можете заменить ее коричневой. Лук-шалот тоже хорошо работает.
  • Лимонный сок  – придает приятный острый вкус и баланс. Замените лимонным соком белый или красный винный уксус.

Как приготовить тарамасалата

Удалите с хлеба корки, нарежьте их на более мелкие кусочки и опустите в миску с теплой водой, пока хлеб не впитает воду. Затем отожмите лишнюю воду из хлеба.

Переложите хлеб в кухонный комбайн.

Натрите лук с помощью ручной кухонной терки.

Добавьте свежую тараму, лук и лимонный сок в кухонный комбайн.

Взбивайте смесь на средней скорости, пока она не станет однородной и без комков.

Медленно добавляйте оливковое масло (или смесь), пока смесь не станет густой и кремообразной.

Проверьте дип на баланс и кислотность. Если ему нужен дополнительный лимонный сок, сейчас самое время добавить его.

Подавайте свежую тарамасалату с лаганой, лавашом или лепешками.

Советы экспертов 

  • Не добавляйте больше соли. Сама тарама довольно соленая. Попробуйте добавить немного белого или черного перца для приправы.
  • Тип икры, используемой в этом рецепте тарамасалата, имеет важное значение. Ищите рыбную икру хорошего качества (обычно светло-бежевого цвета), которая будет иметь решающее значение для конечного блюда.
  • Оставьте хлеб на несколько дней, чтобы он подсох, и удалите корки.
  • Если после смешивания вы обнаружите, что тарамасалата слишком густая, добавьте несколько столовых ложек (понемногу) холодной воды, чтобы добавить «легкости».
  • Постепенно вливайте оливковое масло. Опять же, я не могу подчеркнуть это достаточно! Не спешите добавлять оливковое масло, так как тарамасалата не эмульгируется.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго можно хранить тарамасалата?

Соус хранится до 7 дней в холодильнике в герметичном контейнере для пищевых продуктов.

Видео — как приготовить

Еще греческие соусы

Если вы приготовили этот или любой другой рецепт в блоге — не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Вы также можете следить за блогом в Facebook, Instagram и Pinterest ИЛИ подписаться на рассылку новостей, чтобы получать последние вкусные рецепты.

📋 Рецепт

Рецепт тарамасалаты (греческого соуса из икры)

Автор: Peter G

Побалуйте свои вкусовые рецепторы подлинным вкусом домашней тарамасалаты, традиционного греческого соуса из икры, приготовленного из сливочной смеси рыбной икры, лимонного сока и оливковое масло. Это идеальная закуска к теплому лавашу.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 20 минут минут

Греческая кухня

Порции 15 порций

  • ▢ 220 г хлеба (несколько дней выдержки, без корки) (см. примечание 1)
  • ▢ 100 г икры рыб, (тарма) (см. примечание 2)
  • ▢ 1 красная луковица среднего размера или половина большой красной луковицы
  • ▢ 1 выжатый сок лимона
  • ▢ 200 мл оливкового масла, (см. примечание 3)
  • Удалите с хлеба корки, нарежьте их на более мелкие кусочки и опустите в миску с теплой водой, пока хлеб не впитает воду. Затем отожмите лишнюю воду из хлеба.

    220 г хлеба

  • Переложите хлеб в кухонный комбайн.

  • Натереть лук на терке.

    1 красная луковица

  • Добавьте свежую тараму, лук и лимонный сок в кухонный комбайн.

    100 г икры рыбы, 1 лимон

  • Взбивайте смесь на средней скорости, пока она не станет однородной и без комков.

  • Медленно добавляйте оливковое масло (или смесь), пока смесь не станет густой и кремообразной.

    200 мл оливкового масла

  • Проверьте дип на баланс и кислотность. Если ему нужен дополнительный лимонный сок, сейчас самое время добавить его.

  • Подавайте свежую тарамасалату с лаганой, лавашом или лепешками.

  1. Используйте черствый хлеб (обычно несколько дней назад). Белое тесто или тесто на закваске подходят лучше всего, и убедитесь, что вы удалили корки. Можно заменить картофелем (примерно 250-300 грамм или одна крупная картофелина). Отварите, пропарьте или разогрейте картофель перед использованием.
  2. Тип икры, используемый в этом рецепте, имеет важное значение. Ищите рыбную икру хорошего качества (обычно светло-бежевого цвета), которая будет иметь решающее значение для конечного блюда.
  3. Используйте греческое оливковое масло первого холодного отжима, чтобы связать этот дип. Однако, если вы находите вкус немного резким, попробуйте подсолнечное масло, смешанное с оливковым маслом (пополам) для более легкого вкуса.
  4. Постепенно вливайте оливковое масло. Опять же, я не могу подчеркнуть это достаточно! Не спешите добавлять оливковое масло, так как оно не эмульгируется.

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Сувлаки Для души

Приготовили по этому рецепту? Дайте мне знать, как все прошло, и отметьте @souvlakiman в Instagram!

Другие рецепты традиционных греческих блюд

Взаимодействие с читателями

Taramosalata (греческий соус из икры)

Делиться заботой!

97 акции

Перейти к рецепту

Taramosalata (а не taramasalata, как часто ошибочно пишут, поскольку это неправильный греческий язык) — чудесное мезе или закуска, приготовленная из красной или белой икры трески или карпа.

Это постная паста, которой, однако, наслаждаются не только во время Великого поста, но и круглый год.

Тарамас — это продукт, богатый фосфором (полезным для глаз), антиоксидантами цинка и магния (необходимыми для хорошей работы мышц и сердца) и жирными кислотами ω-3.

Однако, поскольку он также содержит слишком много соли, он может вызвать проблемы у тех, у кого гипертония, повышенный уровень мочевой кислоты или высокий уровень холестерина, если употреблять его в больших количествах.

Икра бывает двух видов: белая и красная.

Тарама белая Тарама красная

Натуральный цвет тарама белый или точнее бежевый. Красные или розовые содержат пищевой краситель.

По этой причине натуральный белый тарамас считается высшим качеством.

Я лично предпочитаю белый, но поскольку моя дочь предпочитает розовый, я обычно делаю их оба.

Белый считается более качественным, чем розовый, и я лично предпочитаю белый, не то чтобы розовый не был хорошим.

Чаще всего в греческих ресторанах встречается розовый цвет, так как он более привлекателен для глаз.

Тарамас имеет очень сильный вкус и очень соленый.

Чтобы убрать соленость и сделать вкус мягче, добавляем отварной картофель или размоченный черствый хлеб.

Я обычно делаю с хлебом. Количество добавляемого хлеба (или картофеля) зависит от вкуса, так как это зависит от того, насколько мягким вы хотите сделать соус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАРАМОСАЛАТУ

Если у вас черствый хлеб, замочите его в воде, удалите корку и отожмите воду.

Можно также отварить картофель до мягкости.

В блендере или кухонном комбайне добавьте икру с небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком и луком. Смешайте до кремообразного состояния.

Наконец, добавьте хлеб (или картофель) и перемешайте, пока не образуется соус консистенции майонеза.

Украсить зеленью петрушки, мелко нарезанным зеленым луком или маслинами.

Подавать охлажденным с лаганой, поджаренным хлебом и чипсами из лаваша.

Этот и многие другие греческие соусы включены в мою кулинарную книгу «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра Копиасте»!

Ингредиенты

  • 70 грамм белого тарамаса (рыбья икра)
  • 1 маленькая луковица
  • 8–10 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, замоченных в воде
  • 1/3 стакана (65 г) оливкового масла
  • Около 1/3 стакана лимонного сока

Инструкции

  1. Начните с замачивания хлеба в воде до мягкости. Отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *