Канапе на шпажках на праздничный стол простые: 20 простых рецептов канапе на шпажках

Содержание

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые и вкусные рецепты.

   Приветствую дорогие читатели. Поговорим сегодня о закусках. Что такое канапе — это французское «изобретение» и переводится как «крохотный». Это полностью соответствует описанию, так как такая закуска очень маленькая, как говорится «на один зубок». Давайте узнаем как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол.

   К стати, еще это слово можно перевести как «диван», я сам сильно удивился. Но смысл оказывается в том, что подразумевается тут как основа. Обычно у канапе за основу берется хлеб или батон и на него уже кладутся другие ингредиенты.

   Обычно канапе очень популярны на фуршетах, пикниках, больших и массовых праздниках. Такой закуской легко накормить людей достаточно быстро. Сегодня канапе прочно закрепляются и на любых праздничных столах. Это и не удивительно. Ведь рецептов данной закуски очень и очень много. а и оформление очень красивое, особенно, если проявить фантазию.

   Сегодня рассмотрим с Вами одни из самых распространенных рецептов канапе. Готовятся они всегда очень просто и быстро. Даже увидев на фото конечный продукт, всегда можно самому такое сделать, повторить. Ну а во время приготовления можно включить фантазию и внести свои изменения.

   Продукты можно использовать любые, даже самые простые и неожиданные, думаю тут никаких проблем не будет, давайте же приготовим канапе на шпажках на праздничный стол.

Содержание:

  • Канапе с рыбой.
    • Канапе с селедкой и свеклой.
    • Кораблики из селедки.
    • Канапе из красной рыбы.
    • Канапе с семгой и перепелиными яйцами.
  • Канапе с колбасой.
    • Закуска с огурцом и маслинами.
    • Канапе с колбасой и сыром.
    • С помидорами черри.
  • Закуски канапе с сыром.
    • Канапе «Ассорти».
    • Закуска с оливками, моцареллой и салями.
    • Канапе с Моцареллой и помидорами черри.
    • Канапе сыр в ветчине.
  • Закуски с креветками.
    • Креветки с помидорками.
    • Креветки с виноградом.
    • Канапе с креветками и огурцом.
  • Канапе из фруктов.

Канапе с рыбой.

   Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.

Канапе с селедкой и свеклой.

   Один из самых простых вариантов на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Черный хлеб;
  • Филе сельди;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Отварная свекла;
  • Укроп.

   Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.

Шаг 1.

   Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.

Шаг 2.

   Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.

Шаг 3.

   Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.

канапе из сельди и свеклы

   Сейчас продаются очень красивые и разнообразные шпажки для канапе. О них следует подумать заранее и запастись.

   А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.

канапе из сельди и свеклы с парусами

Кораблики из селедки.

   А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 шт;
  • Перепелиные яйца — 5 шт;
  • Черный хлеб;
  • Майонез.

Шаг 1.

   Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.

Филе сельди нарезать ломтиками

Шаг 2.

   Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем

Шаг 3.

   Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.

Шаг 4.

   Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.

Канапе из сельди «Кораблик»

   Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:

Очень красивый вариант канапе с сельдью

   Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.

Канапе из красной рыбы.

   Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Семга — 100-150 г;
  • Хлеб для тостов;
  • Творожный сыр — 100-150 г;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.

Шаг 1.

   Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.

Шаг 2.

   Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.

   Лучше всего, когда все ингредиенты одного размера, по возможности. Смотрится красиво и эстетично. Например в данном случае хлеб и огурец, лучше чтобы хлеб и огурец были одного размера.

Шаг 3.

   Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).

Красивая закуска получается из семги

   Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.

   Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.

Еще один вариант канапе из красной рыбы

Вот еще можно видео посмотреть:

Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

   Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 8 шт;
  • Семга или форель слабосоленая — 80 г;
  • Сыр творожный Альметте — 70 г;
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика;
  • Укроп — несколько веточек.

Шаг 1.

   Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.

Шаг 2.

   Яйца отвариваем  чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.

Шаг 3.

   Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.

Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе

Шаг 4.

   Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.

Шаг 5.

   Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.

Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцами

Канапе с колбасой.

   Как мы говорили о рыбе, точно так же можно сказать и о колбасе. Без нее на столе никак. Сейчас рассмотрим канапе на шпажках на праздничный стол с колбасой и другими ингредиентами.

Закуска с огурцом и маслинами.

Ингредиенты:

  • Багет;
  • Сырокопченая колбаса;
  • Сливочное масло;
  • Огурец свежий;
  • Маслины без косточек;
  • Листья салата.
канапе с колбасой и огурчиком

Шаг 1.

   Багет нужно нарезать кружочками, смазать маслом и выложить листья салата.

Шаг 2.

   Огурец нужно нарезать тонкими продольками слайсами. Лучше всего это сделать овощерезкой. Точно так же нарезать и колбасу.

Шаг 3.

   Теперь на шпажку или зубочистку нанизываем маслину, свернутый в рулетик огурчик, потом колбаску и надеваем на багет. Все готово.

Канапе с колбасой и сыром.

   Так же достаточно простой рецепт. Продолжаем фантазировать и делать канапе на шпажках на праздничный стол с колбаской.

Ингредиенты:

  • Багет — шт;
  • Колбаса сыровяленая — 80-100 г;
  • Огурец — 1 шт, большой;
  • Помидоры — 2-3 шт, маленькие;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Маслины без косточек — 10 шт.

Шаг 1.

   Сначала нужно нарезать багет колечка и подсушить в духовке, получается что-то вроде гренок. Обязательно остужаем.

Шаг 2.

   Теперь нужно маслины порезать пополам, а огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль.

Маслины пополам, а огурец тонкими ломтиками нарезать

Шаг 3.

   Помидорчики нарезаем тонкими кружочками. Сыр так же нарезаем тонкими ломтиками. Желательно его вырезать кружочками по диаметру багета.

Шаг 4.

   Теперь на гренки можно намазать чуть майонеза. Сверху кладем сыр и помидорки.

Шаг 5.

   На шпажку одеваем половинку маслины. Потом нанизываем огурчик в виде волны:

на шпажку надеваем маслины и огурчик в виде волны

Шаг 6.

   За огурчиком осталась колбаска. Ее можно свернуть рулетиком и на шпажку. А ее уже воткнуть в багет. Праздничное канапе готово.

Канапе с колбасой и сыром

С помидорами черри.

   Теперь приготовим канапе на шпажках на праздничный стол с вареной колбасой и помидорчиками черри. С виду простой рецептик, но вкусно, красиво и сытно, все как и должно быть в канапе.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная докторская;
  • Помидоры черри;
  • Салат листовой;
  • зелень петрушки;
  • Хлеб белый.
канапе с вареной колбасой

Шаг 1.

   Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем круглую форму.

Шаг 2.

   Сверху кладем лист салата, потом колбасу. Ее складываем в 4 раза.

Шаг 3.

   Сверху кладем одну помидорку черри и петрушку. Все скрепляем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.

   Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Канапе «Ассорти».

  Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.
Канапе «Ассорти» — 4 рецепта

Шаг 1.

   Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Шаг 2.

   Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Шаг 3.

   Тоже самое и с ветчиной.

Шаг 4.

   Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 5.

   Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Шаг 6.

   Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Шаг 7.

   Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Шаг 8.

   Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Шаг 9.

   Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

  Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

   Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.
Канапе с сыром моцарелла

   Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

   Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.

   Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Канапе с сыром и черри

Канапе сыр в ветчине.

   Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

   Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2020: простые, но очень вкусные.

Сыр в ветчине

   Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Закуски с креветками.

   Особый шик в закусках — креветки. Они не только красиво смотрятся на канапе, но и безумно вкусные. Советую всем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с креветками.

Креветки с помидорками.

   Рассмотрим один из самых простых рецептов. Но смотрятся они просто изумительно.

Канапе с креветками

Нам понадобится:

  • Креветки вареные — 10 шт;
  • Помидорки мелкие или черри — 4-5 шт;
  • Хлеб, желательно тостовый — 3-4 шт.

Шаг 1.

   Конечно креветки должны быть отваренные. Лучше, если они будут крупными.

Шаг 2.

   Нарезаем помидорки кружочками. Нужно чтобы все они были максимально одинакового размера.

Шаг 3.

   В тостовом хлебе вырезаем кругляшки по размеру помидорок, ломтиков. Но можно и любую другую форму вырезать. Подсушиваем немного хлеб в духовке и остужаем.

Шаг 4.

   Теперь просто выкладываем на каждый кусочек хлеба помидорку, креветку и скрепляем шпажкой. Сверху можно украсить зеленью.

  Такая закуска всегда очень быстро расходится, поэтому можно приготовить ее побольше.

Креветки с виноградом.

   Данный вид закуски тоже очень простой, но очень эффектно выглядит.

Канапе с креветками и виноградом

   Виноград лучше брать без косточек. А делается все очень просто. Думаю на фото все понятно и без описания. Всего два ингредиента и красота. Тоже самое можно сделать и с раковыми шейками.

Канапе с креветками и огурцом.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Свежий огурец;
  • Сливочный сыр;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Оливки без косточек.
Канапе с креветками и огурцом

Шаг 1.

   Сливочный сыр перемешать тщательно с мелкорубленой зеленью. Кстати креветки должны быть уже отварены. Если нет, варим и чистим.

Шаг 2.

   Тонкими ломтиками наискосок порезать свежий огурец.

Шаг 3.

   Теперь смазываем огурчик сливочным сыром, кладем внутрь оливку и скрепляем шпажкой.

Шаг 4.

   Украшаем креветкой как на фото. Зеленью тоже можно украсить.

   Желательно в данном рецепте использовать крупные креветки, но и с маленькими тоже получается не плохо:

Канапе с маленькими креветками и огурцами

   А еще можно сделать тоже самое, но с маленькими креветками, но использовать хлеб как основу и убрать оливки, все насадить на шпажку.

Канапе с креветками и огурцом но без оливки

А вот еще рецептик:

Канапе из фруктов.

   Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.

   Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.

   Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.

канапе с фруктами свежими

  Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

оригинальные Новогодние канапе

   А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.

   Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.

Фруктовое канапе с шоколадной глазурью

   Ну а тут все достаточно просто, но красочно.

Фруктовое канапе

В заключение:

   На этом у нас все. Хочется конечно же охватить на много больше рецептов, но их столько, что все не перечесть. Надеюсь Вам понравилась наша подборка и Вы что-нибудь себе подберете или может у Вас возникли свои идеи? Делитесь с нами Вашими идеями в комментариях и расскажите о нас в социальных сетях. До встречи в следующих выпусках.

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото



Что такое канапе и почему при их приготовлении обязательно используются шпажки? Давайте представим себе обычные бутерброды, они вкусны и многие сочетания продуктов будоражат вкусовые рецепторы. Но, согласитесь, что далеко не все бутерброды визуально красивы, чтобы подавать их на праздничный стол.

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото предлагаем в данном материале, чтобы ваш праздничный стол обязательно светился различными яркими пятнами, был сытным и полезным. Сочетание продуктов при составлении канапе может быть очень разными. В различных рецептах можно найти не только интересные варианты сочетания, но также необычную по форме подачу. В отличие от традиционных бутербродов канапе на праздничный стол вовсе не обязательно подавать именно на хлебе.

Очень красиво канапе на шпажках, рецепты с фото простые и вкусные собраны все в рамках одной рубрики на нашем кулинарном портале, смотрятся на детских праздниках. Родители знаю, как сложно бывает заставить детей в рамках праздника скушать хоть что-то. За счет того, что различные варианты подачи канапе привлекают своим ярким внешним видом, получается интересно подавать самые простые продукты, заинтересовать детей, чтобы они обязательно попробовали что-то набрались сил для дальнейших игр.

Готовить канапе на шпажках, рецепты в домашних условиях, проще простого и тут совсем не нужно обладать каким-то кулинарным опытом. Если внимательно почитать приведенные в разделе рецепты, то можно обратить внимание на что, что самый сложный этап – это правильными кусочками нарезать продукты, а

потом собрать их на одну шпажку. Практика показывает, что гости любят канапе. Это практичные и удобные, красивые закуски. Ими можно утолить голод и быстро закусить любой алкогольный напиток в случае такой необходимости.

Готовьте самые разные канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото помогут справиться с этой задачей быстро и красиво. Не стоит волноваться, что такие маленькие закуски не смогут накормить ваших голодных гостей. Канапе ставят на праздничные столы во всех странах мира. Кое-где главным праздничным блюдом являются именно такие маленькие закуски. За счет того, что закусок много, получается вкусная закуска, которая удовлетворить требованиям даже самого сложного гостя.

11.01.2018

Канапе на шпажках с селедкой

Ингредиенты: сельдь, хлеб, масло, желток, огурец, петрушка

Эти канапе я готовлю как на праздничный стол. так и вместо бутерброда. Продукты недорогие, времени на готовку занимают минут 5 от силы.

Получается вкусно и просто.

Ингредиенты:

— 4 филешки сельди,
— буханка черного хлеба,
— 100 грамм сливочного масла,
— 3 желтка,
— 3 огурца,
— пучок петрушки.

10.01.2018

Канапе с селедкой на шпажках

Ингредиенты: филе малосольной селедки, огурцы, черный хлеб, сливочное масло, укроп, шпажки

Без канапе не обходится не один праздничный стол или фуршет. Сегодня ямы будем готовить очень вкусные и простые в приготовлении канапе с селедкой и огурцами на черном хлебе.

Ингредиенты:

— селедка — 200 грамм,
— огурцы — 100 грамм,
— черный хлеб — несколько кусков,
— сливочное масло — 50-80 грамм,
— укроп,
— шпажки.

09.01.2018

Канапе с семгой на шпажках

Ингредиенты: семга, яйцо, хлебец, масло, лимон, маслина, соль, перец

Какой же праздничный стол без закусок. Сегодня мы приготовим очень вкусные и красивые канапе с семгой и сливочным маслом.

Ингредиенты:

— 100 грамм семги,
— 1-2 яйца,
— 5-6 хлебцов,
— 80 грамм масла сливочного или сливочного сыра,
— лимон,
— маслины,
— соль,
— черный перец.

06.01.2018

Канапе на шпажках с креветками

Ингредиенты: креветка, оливка, лист салата, хлеб, петрушка

На праздничный стол приготовьте в качестве закуски эти красивые и вкусные канапе на шпажках с креветками.

Ингредиенты:

— 8 креветок,

— 8 зеленых оливок,
— 2 листка зеленого салата,
— 4 ломтика хлеба из белой муки,
— 1 пучок петрушки.

16.12.2017

Канапе с семгой на шпажках

Ингредиенты: хлеб, огурец, рыба, масло, зелень

Приготовьте на праздничный стол очень вкусные и простые в приготовлении канапе с семгой и огурцами. Рецепт канапе я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— черный хлеб,
— свежий огурец,
— красная рыба,
— масло сливочное,
— зелень.

23.12.2015

Канапе с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты: белый хлеб, крабовые палочки, яйцо, помидор, зелень, сливочный сыр, чеснок

если вам предстоит оформить фуршетный стол и вы голову сломали, какие закуски подать к нему, этот рецепт приятно удивит вас и уж точно выручит. Ведь канапе с крабовыми палочками и помидорами получаются не только вкусными, но еще и очень нарядными.

Ингредиенты:
— белый хлеб — 3-4 ломтика;
— крабовые палочки — 4-5 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— помидор — 1/2 шт.;
— укроп;
— сливочный сыр — 2-3 ст. л.;
— чеснок — 1 зуб.

13.12.2015

Канапе с колбасой «Праздничные»

Ингредиенты: французский батон, томат, огурец, колбаса сервелат, сыр, маслины, оливы

Предлагаем несложный рецепт вкусной праздничной закуски — канапе с колбасой, свежими огурцами, помидорами и сыром. Просто и оригинально готовим новогоднее угощение.

Ингредиенты:
— копченая колбаса — 80 г,

— твердый сыр — 50 г,
— томат — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— французский батон — 0,5 целого,
— оливки или маслины для украшения.

08.12.2014

Канапе с сыром, колбасой и маслинами

Ингредиенты: сыр твердый, маслины, колбаса, листья салата, болгарский перец, шпажки

Закуска, которая готовится очень просто, однако на праздничном столе смотрится на все сто процентов — необычайно нарядно, ярко и аппетитно. Предлагаем и вам освоить рецепт приготволения канапе с сыром, колбасой и маслинами.

Ингредиенты:
— 200 г твердого сыра.;
— 1 банка маслин;
— 200 г колбасы;
— 1 пучок листьев салата;
— 2-3 болгарских перцев.

30.11.2014

Канапе с ветчиной и оливками

Ингредиенты: слоеное тесто, петрушка, копчено-вареная ветчина, яйцо, консервированные оливки, маслины без косточки, кунжут

Такие мелкие закуски, как канапе, очень популярны. Они могут быть абсолютно любыми — фруктовыми, рыбными, мясными и так далее. Кстати, чем больше разных канапе на столе, тем лучше. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с ветчиной.

Для канапе понадобится:

— 100 г теста слоеного;
— свежая петрушка — по вкусу;
— 200 г ветчины;
— свежее яйцо;
— горсть маслин без косточек;
— горсть оливок без косточек;
— кунжут белый.

29.11.2014

Канапе с красной рыбой и сыром

Ингредиенты: красная рыба слабосоленая, ржаной хлеб, огурец, сыр, укроп

Сделать свой праздничный стол нарядным, ярким и при этом изысканным вам помогут канапе с красной рыбой и твердым сыром. Эта закуска идеально впишется в интерьер как Нового года и Рождества, так и менее торжественных мероприятий.

Ингредиенты:
— 60 г красной слабосоленой рыбы,
— несколько ломтиков ржаного хлеба,
— 1,2 свежего огурца,
— 30 г твердого сыра,
— укроп.

« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта

ален Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele: Маринованные баклажаны

да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Случайные рецепты

Гречаники с мясом

Густое простое варенье из красной смородины на зиму «Пятиминутка»

Колбаска из курицы с сыром

Имбирное печенье в мультиварке Philips

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Интересное

Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Семь полезных (и вкусных) канапе из трех ингредиентов для вечеринки

Копченый лосось от Susie Burrell с яблочными канапе. Фото: Поставляется
  • 50 канапе для начала вечеринки
  • Рецепты канапе из трех ингредиентов от Алисы Заславской

Давно прошли те времена, когда закуска перед ужином была либо жареным блинчиком с начинкой, либо пирогом для вечеринки.

В настоящее время существует растущий ассортимент восхитительных закусок, шашлыков и стеллажей, которые не только выглядят и имеют такой приятный вкус, что трудно остановиться на одном или десяти продуктах.

Копченый лосось — полезная рождественская закуска. Фото: Поставляется

Хорошей новостью является то, что, хотя некоторые из наших жареных блюд все еще время от времени появляются на тарелках на вечеринках, в это время года вы можете приготовить много легких, полезных и вкусных канапе, используя всего три доступных ингредиента.

Инжир с прошутто

Прошутто относительно богат натрием, но в сочетании с инжиром, богатым клетчаткой, и более легким белым сыром, таким как козий, вы получаете идеальное сочетание, заключенное на небесах.

Копченый лосось с яблоком

Копченый лосось — богатый источник омега-3 жиров и белков, прекрасно сочетается с кусочком яблока, а также с небольшим количеством натурального йогурта или сметаны для легкой сливочности.

Не забудьте добавить дольку лимона, чтобы яблоко не потемнело.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с Nine Publishing’s условия и положения и политика конфиденциальности.

Шашлык капрезе с помидорами черри. Фото: Марина Олифант, стилист Кэролайн Велик

Шашлык капрезе

Мало того, что боккончини намного менее жирный, чем желтый сыр, но и в сочетании со спелыми молодыми помидорами, желтым или оранжевым перцем и небольшим количеством базилика, у вас есть низкокалорийная, богатая питательными веществами рождественская стопка, которая дополняет любое блюдо или праздничный стол.

Австралийские тигровые креветки очень хороши сами по себе, с добавлением цитрусовых. Фото: Luisa Brimble

Австралийские тигровые креветки

Для легкого перекуса на вечеринку вы не ошибетесь, выбрав свежую австралийскую тигровую креветку, для приготовления которой понадобится всего лишь долька лимона. Если вы хотите что-то разнообразить, брускетта из креветок со свежей хрустящей закваской или цельнозерновым крекером и небольшим количеством свекольного соуса богата белком, проста в приготовлении и очень вкусна.

Огуречные кусочки

Идеально подходит для замены жирных крекеров и чипсов. Нарезанный огурец можно посыпать нарезанным крабом, креветкой, копченым лососем или даже пюре из бобовых вместе с небольшим количеством укропа, перца чили или свеклы для хрустящей корочки. легкий летний перекус.

Мини-роллы с клюквой из индейки

Растущий ассортимент роллов с высоким содержанием белка и клетчатки означает, что вы можете добавлять нежирные белковые ингредиенты, такие как индейка или ветчина, немного рикотты или сливочного сыра и салатных листьев, а также нарезать на порционные кусочки. кусочки для здоровой рождественской закуски.

Тосты на закваске

Возьмите плотный хлеб с семенами или багет на закваске, обжарьте на углях с небольшим количеством оливкового масла холодного отжима и посыпьте сверху рикоттой и жареным перцем для вегетарианского канапе, богатого овощами и белком.

Оформление рождественского стола: шесть очень простых канапе, которые произведут впечатление на ваших гостей (выпуск 6)

Из всех блогов, которые я вел на протяжении многих лет (а их несколько), мне больше всего нравятся ежегодные блоги о канапе. На это есть несколько причин. Во-первых, это означает, что я могу перестать паниковать из-за того, что абсолютно ничего не сделала для планирования еды на праздничный сезон, и иметь наготове свой арсенал мини-закусок. Во-вторых, очень весело собираться вместе — многие из них я адаптирую из рецептов, которые я делал раньше, и добавляю к ним свой собственный смысл, а иногда я использую те, о которых мне рассказывали или о которых я читал, но в основном они все мои. Наша работа’. И, наконец, самое главное, чтобы создать блог, мне нужно СДЕЛАТЬ канапе, а это значит, что я могу потом раздать их своей семье под видом ужина, чтобы мне не нужно было делать что-то еще. Идеально, правда. Все победители.

Возможно, это худшая фотография, которую я когда-либо делал с отцом и моим братом Джеймсом во время детского круглого стола = семичасового рождественского обеда.

Наше Рождество в этом году складывается довольно хорошо (на данный момент — отмененные в последнюю минуту планы семейного Рождества 2020 все еще болит в сердце), в основном потому, что ни одна из основных блюд не будет в моем доме, и поэтому ответственность за питание будет лежать на мне. не упасть мне на голову. Есть ли лучшее Рождество, чем те, где вы не главный? Нет. Нет. Я нахожу, что Рождество может быть довольно напряженным временем года. Я люблю подготовку к Рождеству гораздо больше, чем большой день. Рождественский кекс на завтрак в течение всего декабря, повседневная коробка роз на кофейном столике, бокал холодного вина каждый вечер — я найду поводы для празднования каждый день недели в течение праздничного месяца. Даже собака чувствует выгоду, поскольку ее собачьи закуски B&M заменены на угощения из индейки.

Однако, наступило 25 декабря, и за эти годы у нас не было недостатка в хорошей семейной драме. В первый год, когда я встретил Джо, его пригласили в мой семейный дом на обед вместе с кузенами и большой семьей. Это было до того, как у меня или моих братьев и сестер появились дети, и «обед» заключался в том, чтобы сидеть за столом не менее семи часов, играть в игры, пить «Бейлис» и «Амаретто» из крошечных стаканчиков, непрерывно курить «Silk Cut» и спорить. Много споров. Как бы то ни было, именно во время одного из таких дебатов Джо допустил ошибку в суждении, которая занимает как минимум третье место в списке худших ошибок в суждениях бойфренда. Он случайно назвал меня ИМЕНЕМ БЫВШЕЙ ПОДРУГИ. Принимая во внимание, что в список предыдущих подруг Джо входила женщина, которая отправила ему фотокопию своей груди через Королевскую почту, это не понравилось. На самом деле мне не нужно больше говорить об этом инциденте, за исключением того, что он закончился тем, что я в пьяном виде в истерике вышел из дома через парадную дверь и побежал по дороге, поклявшись никогда его больше не видеть. Бедные соседи «Чейза» не знали, что их поразило. Вздох.

Несколько лет спустя родители Джо стали ведущими, и снова разразилась драма. Мама Джо купила венок из остролистных свечей у местного цветочного магазина, и он гордо стоял в центре обеденного стола, празднично сияя. Опять же, это было до прибытия детей, поэтому после ужина мы вышли из столовой и перешли в гостиную, чтобы весело провести вечер за играми и общением. Через час или два сработал датчик дыма на втором этаже дома — Джо с папой бросились посмотреть, что происходит, и рождественский стол был охвачен пламенем. Казалось бы, невинный венок из свечей загорелся, комната наполнилась дымом, а пламя достигло потолка. Джо скинул свой (по общему признанию, довольно тугой; даже тогда я никак не мог подобрать правильный размер) новый рождественский джемпер и бросился тушить пламя. Я знаю, драматично. Само собой разумеется, что с тех пор венки из остролистных свечей не переступали порог ни одного семейного дома Доусон.

В любом случае, с таким большим количеством ожиданий большого дня, отличный способ начать с канапе без драмы. Я уже говорил это раньше (фактически каждый год) и повторю еще раз — канапе — это еда королей. Я пишу этот блог уже шестой год, и мой идеал остается прежним — если это нелегко и не требует стресса, этого нет в списке. Шестой год не стал исключением. В этом году я перешел на углеводы, в основном потому, что гораздо лучше съесть что-то более существенное, когда вы пьете свой Bucks Fizz и открываете свои подарки, особенно если вы, как и я, склонны забывать завтрак. Все они содержат ингредиенты, которые можно заменить веганскими или безглютеновыми продуктами, и каждый из них можно приготовить заранее, чтобы вы могли приготовить их в стиле Nigella в подходящий момент. PS: Для информации, я заказал почти все ингредиенты для всех шести рецептов за один раз у Asda, и вся партия обошлась мне в 30 фунтов стерлингов. Торговаться. PPS: Если вы хотите ознакомиться с моими идеями прошлых лет, вы можете прочитать Издание 1, Издание 2, Издание 3, Издание 4 и Издание 5 здесь. И если вы решите попробовать какой-либо из этих рецептов, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть! Счастливого Рождества всем.

Завитки из индейки и клюквы

Упаковка тонко нарезанной индейки

Одна банка сливочного сыра

Клюквенный соус

Дикая руккола

Две лепешки

Положите сливочный сыр в миску и посолите и поперчите. Смешайте до однородности, затем тонким слоем нанесите на обертывания. Выложите индейку слоями на сливочный сыр, затем добавьте сверху тонкий слой клюквенного соуса и завершите слоем рукколы. Свернуть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Достаньте и нарежьте ломтиками примерно по 3 см каждый.

Взбитый соус фета с жареными помидорами

Один пакет сыра фета

Одна банка сливочного сыра

Нарезанный зубчик чеснока, лимонный сок

200 г помидоров черри, разрезанных пополам

Мини-хлеб

11 смешайте фету, сливочный сыр и чеснок с небольшим количеством оливкового масла и приправы. Добавьте лимонный сок по вкусу. Смешайте помидоры черри с оливковым маслом и приправами и запекайте в духовке около 30 минут, пока они не станут красивыми и приготовленными. Переложите взбитую фету в миску, сверху положите жареные помидоры и масло, в котором они готовились, и подавайте с поджаренной питтой, нарезанной на длинные кусочки. Ням.

Pissaladiere

готовая рулонная тесто для короткошерстной коробки

1 нарезанный лук, 1 измельченный чеснок

200 мл томатного пассата, 1 ч. большой смазанный маслом противень. Обжарьте лук и чеснок в масле на сковороде около десяти минут, затем добавьте пассату и продолжайте готовить еще около пяти минут, пока они немного не уменьшатся в объеме. Добавьте орегано и приправьте. Распределите тонким слоем по тесту и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Вынуть и посыпать пармезаном, затем оставить до остывания. Нарежьте анчоусы на кусочки и крест-накрест, затем украсьте оливкой. PS: Если у вас мало времени, вы можете заменить домашний томатный соус любым купленным в магазине томатным соусом для пасты, чтобы сделать его очень простым. Кредит: этот рецепт взят из блестящей книги канапе, предложенной мне прекрасным Стюартом Коули.

Мини-тосты

8 кусков белого хлеба, нарезанного средними ломтиками, без корки

Дижонская горчица

Пакет ветчины Серрано, тертый сыр на выбор

Мини-бутерброд с поджаренным сыром, можно использовать любой сорт сыра, который у вас есть. в холодильнике. На самом деле, вы можете использовать ВСЕ, что вам нравится, с сыром внутри, если он плавится — попробуйте, может быть, шпинат и сыр, или песто и сыр. Намажьте четыре ломтика дижонской горчицей. Добавить ветчину и тертый сыр, хорошо приправить. Поместите четыре оставшихся ломтика сверху и посыпьте дополнительным количеством сыра. Положите четыре бутерброда на противень и готовьте при температуре 200 градусов примерно десять минут, пока сыр не начнет пузыриться. Каждый сэндвич разрезать острым ножом на четыре части, посыпать тертым пармезаном, подавать и подавать к столу.

Антипасти на палочке

Одна упаковка шариков моцареллы

Вяленые или свежие помидоры и зеленые оливки в банках

Зеленый перец в банках

Салями или любые мясные деликатесы, которые вы любите

Не столько рецепт, сколько , просто наклейте на палочку все, что вам нравится, и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *