Как обжарить хлеб в яйце с молоком: Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Дмитрий Романов

👌 Гренки, рецепты с фото

Это очень простое и обычное блюдо для наших семей. Довольно часто, на завтрак мы готовим гренки. Это выручает, если нужно приготовить еду быстро и с минимальным количеством продуктов.
 
Гренки  я научилась готовить еще в детстве. И только в последние годы это блюдо стало иметь для меня особое значение. Ведь это — чуть ли не единственный вариант накормить мою дочь яйцами.
 
Этот куриный продукт она не полюбила с первого раза. Уж чего я только не пробовала: и всевозможные омлеты (соленые и сладкие), и формочки специальные заказывала для яиц в форме мишек и зайцев.
 
Даже, если я мелко покрошу вареный белок или желток в салат, она с первой ложки определяет их наличие и категорически отказывается есть.
 
Когда я жарю оладьи или блины, то стараюсь класть в них не менее двух яиц. Но, там много муки и других продуктов, а вот в гренках яйца составляют значительную часть и при этом доченька их обожает.


 
Для приготовления гренок нам понадобиться:
 
1)   хлеб
2)   куриные яйца
3)   молоко или ряженка
4)   растительное масло
5)   соль, черный молотый перец или паприка
 

 
Нарезаем хлебушек. Зачастую, мы используем в приготовлении гренок вчерашний батон или «кирпич».


 
В глубокую тарелку или миску разбиваем яйцо.


 
Я кладу как минимум два, чтобы доченька получала достаточно полезных веществ этого продукта. 
 
Солим и добавляем такое же количество молока, то есть соотношение с яйцами должно быть 1:1. Его можно заменить ряженкой, количество которой должно быть меньше. Вкус получается другой, хотя, моя мама, например, такие гренки больше любит.


 
Посыпаем продукты щепоткой паприки или черного молотого перца.

 
Взбиваем смесь вилочкой или венчиком до однородной консистенции.


 
Ставим сковороду с растительным маслом для обжарки на огонь.
 
Тем временем замачиваем первую порцию нарезанного хлеба в молочно-яичной смеси и отправляем обжариваться в масле.


 
Когда гренки обжарились с двух сторон, выкладываем на тарелочку.


 
Их можно есть отдельно, запивая теплым молоком или использовать в качестве хлеба для супа или борща.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13016
  • 8
  • 1
  • 9 (4.405) Гренки

Катерина Кру 15 29, 11 апреля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Хлеб в яйце и сахаре.

Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт

Если включить фантазию, то даже из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшую хрустящую закуску. Она прекрасно подойдет к «пенному» или дополнит легкий мясной бульон. Особенно популярны среди гурманов гренки с чесноком, сразу восемь рецептов которого опубликованы далее.

Классические гренки из черного хлеба с чесноком

Эти пикантные домашние сухарики очень доступное блюдо. Оно готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Нужно взять: половину буханки любого черного хлеба, большое количество неароматного масла для жарки, соль, 4 чесночных зубца.

  1. Хлеб нарезается ломтиками любой формы. Очень удобно есть миниатюрные треугольные и прямоугольные кусочки. Главное, чтобы хлебные кусочки были достаточно тонкими.
  2. Ломтики обжариваются с двух сторон на большом количестве рафинированного масла. В итоге они должны получиться румяными с золотистой корочкой.
  3. Пока хлеб еще теплый, он натирается чесноком, присыпается солью. При желании на этом этапе можно использовать любые ароматные травы.

Подаются гренки в горячем виде.

С плавленым сыром и яйцом

Для приготовления такого хрустящего угощения лучше выбрать вчерашний батон. Белый хлеб лучше сочетается с указанными дополнениями. Также будет использоваться: пара чесночных зубков, 210 г любого сыра твердых сортов (можно взять острый), 5 крупных яиц, 2 ст.л. майонеза, соль.

  1. Для начала белый хлеб нарезается тонкими небольшими ломтиками и обжаривается на любом разогретом жире с двух сторон. После этого еще теплым натирается зубчиком чеснока.
  2. Для начинки яйца отвариваются вкрутую и измельчаются на терке с самыми крупными ячейками.
  3. В яичную массу через пресс пропускается оставшийся чесночный зубок, а также добавляется майонез и соль по вкусу.
  4. Готовые гренки покрываются пикантной начинкой.

Перед подачей к столу угощение украшается тонкими ломтиками свежего огурца.

Хлеб, как известно, — всему голова. Сложно представить обеденный стол без него. Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов. Особенно богат ими ржаной и отрубной хлеб. Его можно употреблять в пищу как со сладкими добавками в виде варенья, джема, шоколадного крема, так и с колбасой, сыром, луком, овощами и различными паштетами.

Блюда из хлеба

Хлеб используют в качестве связующего звена в составе котлет. Также из него готовят сухарики с различными вкусами. Зачерствевший хлеб можно возродить к жизни, сделав из него гренки или французские тосты. Обычно их рецептура включает в себя такие основные продукты, как молоко и куриные яйца. В зависимости от того, какие будут использованы дополнительные ингредиенты, можно получить блюда, которые отлично подойдут в качестве завтрака, десерта или праздничной закуски.

Хлеб в яйце жареный с колбасой и сыром

Всем мужчинам придётся по вкусу такой рецепт быстрого завтрака. На его приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут, и не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы приготовить хлеб в яйце.

Итак, продуктовый набор:

  • половина белого батона;
  • свежее молоко — один стакан;
  • твёрдый сыр — двести грамм;
  • колбаса или ветчина — триста грамм;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло растительное для обжарки — пятьдесят грамм;
  • соль поваренная — одна чайная ложка
  • любые специи — по вкусу.

А теперь последовательность приготовления:

  • Хлеб нужно нарезать на порционные куски.
  • В глубокой посуде взбить вилкой яйца, молоко, специи и соль.
  • Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • В раскалённую сковороду влить растительное масло.
  • Порционные куски хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить с одной стороны.
  • Хлеб в яйце жареный перевернуть, посыпать сверху колбасой и сыром. Сковороду накрыть крышкой и держать на огне примерно одну минуту. При желании готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

К чаю

Если вдруг захотелось чего-то сладкого, но недостаточно наличных в кошельке для покупки кондитерских изделий, а дома имеется лишь минимальный набор продуктов, стоит попробовать приготовить хлеб в яйце с молоком и сахаром.

Для приготовления нехитрого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый батон или хлеб — триста грамм;
  • молоко любой жирности — половина стакана;
  • яйца куриные — 2 шт. среднего размера;
  • сахарный песок — три десертных ложки.

Чтобы будущие сладкие гренки не разваливались при обжаривании, хлебобулочные изделия желательно брать вчерашней выпечки. К тому же они будут лучше пропитываться смесью молока с яйцом.

Этапы приготовления:

  • Нарезать батон равными кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  • Подготовить яично-молочную жидкость. Для этого нужно в широкой миске взбить два яйца, добавить к ним кипячёное молоко, всыпать сахарный песок. Эту смесь необходимо тщательно перемешивать обычной столовой вилкой в течение двух минут до однородного состояния.
  • Погрузить в сладкую яично-молочную смесь подготовленные кусочки батона и оставить их пропитываться примерно на две минуты.
  • На газовую или электрическую плиту поместить сковороду, дать ей нагреться.
    Хлеб в яйце с молоком лучше всего обжаривать на дезодорированном растительном масле или сливочном — кто как любит. Пропитавшиеся кусочки батона нужно готовить на среднем огне, чтобы не пригорели. Обычно на то, чтобы прожарить хлеб в яйце с двух сторон, уходит около четырёх минут. Это достаточно быстро.

Хлеб в яйце с молоком можно приготовить как полноценное блюдо на завтрак к чаю или в качестве десерта. Этот простой рецепт по силам освоить юным хозяюшкам.

Праздничные гренки

Для их приготовления нужно взять:

  • один белый батон или пшеничный хлеб;
  • яйца куриные — пять штук;
  • любой твёрдый сыр — двести грамм;
  • маринованные маслята или другие грибы — 200 г;
  • майонез низкой жирности — 200 грамм;
  • четыре зубчика чеснока.

Начинаем готовку:

  • Нарезать батон или хлеб на одинаковые куски толщиной один сантиметр.
  • Сварить вкрутую три яйца, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  • Приготовить яично-молочную смесь.
  • Одну сторону батона (хлеба) нужно обмакнуть в кляре и обжарить.
  • Обратную часть намазать смесью майонеза с чесноком. Сверху на хлеб в яйце разложить мелко нарезанные грибы, посыпать тёртыми желтками, белками и сыром.

Готовый хлеб в яйце (жареный), рецепт которого позволяет с лёгкостью накормить семью вкусным и сытным блюдом, можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого, он отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.

Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото

Очень вкусны французские тосты. В основе их приготовления лежит хлеб в яйце жареный. Кляр, как правило, имеет необычный состав:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахарный песок — две десертных ложки;
  • ванильный сахар — треть чайной ложки;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • апельсиновый ликёр — две десертных ложки

Итак, начинаем готовку:

  • Батон или хлеб нарезаем толстыми ломтями.
  • Готовим кляр. Для этого нужно тщательно смешать все входящие в него ингредиенты.
  • Каждый ломоть будущих французских гренок хорошо смачиваем в яично-пряной смеси.
  • На раскалённой сковороде нужно растопить три десертных ложки сливочного масла и обжарить батон с двух сторон на среднем огне до готовности.

Хлеб в яйце, приготовленный по-французски, обычно подают, посыпав сахарной пудрой, с фруктовым сиропом или вареньем. Запивать следует горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Шарлотка

Любители фруктовых пирогов могут порадовать себя таким быстрым рецептом, как хлеб в яйце жареный с яблоками. Он выручит тех хозяек, у которых не работает духовка.

Список необходимых продуктов:

  • молоко — один стакан;
  • сахарный песок — пятьдесят грамм;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • половина батона или белого хлеба;
  • растительное масло для обжарки — 100 мл.

Последовательность действий:

  • Чтобы приготовить шарлотку, нужно вымыть яблоки и разделить на кружочки.
  • Батон (хлеб) разрезать на тонкие ломтики.
  • Молоко, сахар и куриные яйца тщательно перемешать.
  • Взять один кусочек батона (хлеба), выложить на него яблочные ломтики и накрыть вторым. После этого «пирог» обмакнуть со всех сторон в кляре и обжарить до готовности на раскалённой сковороде.

Сверху экспресс-шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Самый быстрый пирог с яблоками готовится к завтраку за считанные минуты, а в качестве начинки подойдёт любой фрукт.

Чем полезен хлеб в кляре

Это универсальное блюдо отлично подойдёт как детям, так и взрослым. Пожалуй, следует воздержаться лишь тем, у кого повышен уровень холестерина.

  • хлеб — это углеводы, топливо для организма;
  • яйца — белок, который является строительным материалом клеток;
  • молоко богато кальцием, укрепляет костную систему.

Будьте здоровы и приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

— хлеб белый (батон пшеничный) – 0,5 шт. ,
— молоко цельное -250 мл.,
— яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
— масло (растительное или сливочное) — 2 ст.л.,
— сахар белый, мелкокристаллический – по вкусу. ]

Рецепт с фото пошагово:


Каждая женщина обязана знать .Сначала режем аккуратными ломтиками батон. В принципе, намного удобнее сразу купить нарезной батон, потому что иногда бывает сложно тонко порезать свежий хлеб.


Молоко вливаем в тарелку, а яйцо взбиваем вилкой.


Затем обмакиваем ломтики батона в молоке.


А после с обеих сторон в яичной смеси.


Разогреваем сковороду и кладём кусочек масла сливочного или вливаем немного растительного без запаха.


Кладём ломтики-заготовки на сковороду.


И обжариваем их с обеих сторон до нужной нам корочки на среднем нагреве. Посыпаем сахаром сверху.


Горячие гренки перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира,


а затем подаём гренки из белого хлеба с молоком и сахаром и яйцом к обеду или используем, как десерт, сдобрив вареньем.


Приятного аппетита!

Мало кто задумывался, что свежий или жареный хлеб, это всего лишь обычный хлеб. Но свежий, только что из печи хлеб, скорее всего не особо полезный. Еще бабушка, когда пекла домашний хлеб или пироги, всегда зорко следила, чтобы внуки не наелись горячего, пугая нас страшилками.

В мире часто принято хлеб подсушивать или поджаривать перед подачей к столу. Поджаренный хлеб в виде гренок, крутонов, тостов — частый продукт в культуре застолья и обычного питания во многих странах. Помнится, много лет назад вспыхнула мода на импортные тостеры. Все массово готовили тосты — жареный хлеб. Впрочем, мода быстро прошла, остались энтузиасты. И все чаще можно услышать просьбу купить . Ах да! Хлебопечки, новая и модная волна кухонных гаджетов, в жизни надо попробовать все.

Любимый из детства бутерброд, почти признак домашнего уюта и даже роскоши — поджаренный на растительном масле чуть черствый нарезной батон. Затем его натирали зубчиком чеснока. На куске батона, это было обязательно, раскладывались две шпротины, кусочек очень тонко срезанного лимона и веточка петрушки. Это был «лайт» вариант, как . Вариант посерьезней — с добавкой майонеза, корнишона и ломтика помидора. Это было все, так как места на хлебе больше не хватало.

Особый десертный вариант — жареный хлеб в смеси молока и яйца с сахаром — в разных комбинациях, так называемые сладкие гренки. Исключительно вкусный жареный хлеб к парному молоку или холодному . Удивительно, но в Испании местные гренки torrija — именно так и готовятся и подаются с медом.

Промышленность производит специальный тостовый хлеб, toast. Он достаточно воздушный, и даже пористый. Продается в упаковках. Надо только поджарить ломтик уже нарезанного хлеба. Стандартная форма, стандартный размер, стандартный тостер — только нажать кнопку и таймер отсчитает время.

Приготовить жареный хлеб — дело нескольких минут. Для этого нужен хлеб или батон, причем не обязательно самый свежий. Остается только нарезать хлеб, и несколько минут поджарить его на слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон. А дальше, если включить фантазию, можно разложить на поджаренном хлебе начинки и всякие вкусности. Впрочем, щепотка специй — уже достаточно и вкусно.

Жареный хлеб. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Хлеб или батон 8 кусков
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, стручок острого перца молотый по вкусу
  1. Жареный хлеб для обеда, взамен свежего хлеба, это очень вкусно и полезно. При дополнительной термообработке из свежего хлеба устраняются следы пекарских дрожжей, а сам поджаренный хлеб становится намного более ароматным и хрустящим.
  2. Помнится, в Болгарии мне всегда нравится, когда в ресторане в меню есть хлеб на решетке — «препечен хляб». Из нашего местного хлеба лучше всего использовать нарезной батон или пшеничный хлеб прямоугольной формы, так называемый «кирпичик». Впрочем, не так давно появился в продаже кукурузный хлеб. Он вкусный сам по себе, и жареный хлеб из кукурузной муки оказался намного вкуснее.
  3. Хлеб надо нарезать очень острым ножом, стараясь не повредить корочку и толщину мякиша — ломтики хлеба должны быть ровными и одинаковой толщины по всей площади. Толщина нарезки — 12-15 мм. Так хлеб часто нарезают еще на фабрике и продают уже упакованным.

    Нарезать хлеб на тонкие ломтики

  4. Солить хлеб перед жаркой не надо. Тесто, как правило, уже содержит соль. Но если по каким-то причинам решите посолить хлеб, сделать это надо сразу после нарезки.
  5. Хлеб можно приготовить на гриле или обычной сковородке без масла. Но лучше смазать большую сковородку небольшим количеством растительного масла. Причем можно не лить масло из бутылки, а смочить кисточку из силикона в масле и намазать дно сковородки тонким слоем. Хлеб отлично впитывает масло, поэтому все масло, которое было в сковородке, окажется в итоге в хлебе.

    Смазать большую сковородку небольшим количеством растительного масла

  6. Сковородку очень хорошо разогреть на большом огне. Выложить подготовленные куски нарезанного хлеба и жарить 2-3 мин, контролируя степень обжарки. Для этого достаточно приподнять край ломтя хлеба и посмотреть на нижнюю сторону, оценивая степень румяности по своему вкусу.

    Выложить подготовленные куски нарезанного хлеба и жарить 2-3 мин

  7. Когда нижняя сторона поджарилась, сковородку повторно смазать маслом и перевернуть хлеб на другую сторону. Обжаривать до готовности. Так поочередно приготовить весь хлеб, который вы запланировали.

    Перевернуть хлеб на другую сторону. Обжаривать до готовности

  8. Если поверхность поджаренного хлеба покажется слишком жирной, можно разложить куски хлеба на бумажную салфетку, она хорошо впитывает жир.
  9. Вкусный хлеб готов к обеду. Обычно возникает желание разложить поверх хлеба всякие вкусные вещи — колбасу, селедку ил шпроты, мясную нарезку, и т.д. Никто не запрещает. Я люблю поджаренный хлеб, посыпанный щепоткой крупно молотого сухого стручка острого перца, и с борщом или .

В народе существует такой интересный рецепт, который где-то называется «гренки», где-то — «жаренки». Их объединяет одно: везде в основе лежит обычный жареный хлеб, чаще всего — батон.

Суть рецепта: батон (или в крайнем случае — белый хлеб) нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла. С этого момента рецепты кардинально разнятся.

Мы нашли оптимальный и очень вкусный вариант, который называется «жаренки». Он очень нежный, подходит даже для первого завтрака. Также он годится для любого перекуса. Дополнительно жаренки можно брать с собой на пикник или на рыбалку, грибную охоту вместо бутербродов и пирожков.

Итак, рецепт: как уже было сказано, основа здесь классическая. Батон нарезается тонкими кусками, толщиной примерно 7мм и обжаривается до лёгкой корочки с обеих сторон. В это время в глубокой тарелке размешиваются два яйца. Взбивать их не нужно, достаточно просто размешать.

Для поклонников сверхнежных молочностей можно добавить немного молока. Мы не рекомендуем добавлять его. Если Вы хотите сравнить, то сделайте половину без молока и половину — с молоком.

Когда весь хлеб обжарен, необходимо обмакнуть его на несколько секунд в тарелку с размешанными яйцами. Затем кусочки хлеба необходимо переместить на сковородку и обжарить с обеих сторон. Сильно усердствовать не следует — достаточно, чтобы яйцо просто прожарилось. Так следует поступить со всеми кусками батона, складывая их затем на тарелку.

Последний этап — самый главный, именно он делает жаренки жаренками. Нужно порезать сыр ломтиками толщиной примерно 2-3мм размером чуть меньше кусков хлеба. Дальше необходимо действовать быстро. Не пугайтесь: достаточно сделать это один раз и в дальнейшем это будет получаться автоматически, даже не нужно тренироваться.

На кусок хлеба с обжаренным яйцом кладётся ломтик сыра. Этот «бутерброд» кладётся на сковородку сыром вниз! Это принципиально важный момент. Когда сыр расплавится — а это произойдёт примерно через 20 секунд — «бутерброд» необходимо поддеть лопаткой и снять со сковороды, перевернув. Это также принципиально важный момент. При этом расплавленный сыр окажется сверху. Обратите внимание, что сыр должен полностью расплавиться. Это нужно проделать для всех кусков батона.

Кушать жаренки лучше горячими или, по-крайней мере, — тёплыми. Идеально кушать их с чаем с мёдом, в этом случае их вкус раскрывается наиболее полно.

В случае пикника, похода или рыбалки, они употребляются как получится. Сохранность их в этом случае составляет примерно половину дня.

Обязательно повторите этот вкусный рецепт, он заслуживает полнейшего распространения!

Копирование запрещено! Почему?

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:

А мы готовим по другому)) Нарезаем белый хлеб и сразу его обмакиваем в приготовленную смесь(яйцо, молоко и сахар) и обжариваем. Получается очень нежно и вкусно

Тост с молоком — Emmymade

1 Комментарий / Рецепты / 2 июня 2022 30 сентября 2022 / завтрак, масло, сгущенка, десерт, молоко, тост молочный, тост

В классическом французском тосте используются три основных ингредиента: яйцо, молоко и хлеб, а также ваниль и корица для подслащивания и вкуса. Недавно я попробовал рецепт известного шеф-повара Жака Пепена, в котором молоко, яйца и ваниль заменены ванильным мороженым. Гений! и божественно! Здесь вы можете посмотреть, как я это делаю.

Недавно я узнал об еще одном способе приготовления французских тостов без яиц. А в этом используется масло, сахар, легкие сливки и сгущенное молоко поверх шокупана, или молочного хлеба в японском стиле. (Для вдохновения я посмотрел Lookcatchu на YouTube и Feelgoodfoodie на TikTok.)

Итак, в чем преимущество приготовления молочных тостов по сравнению с французскими тостами? Ну, во-первых, вам не нужны яйца. Это также быстро и просто сделать. И, честное слово, вкусно! (Конечно — замазан маслом и сгущенкой!)

Но лучше ли он классических французских тостов? Просто может быть!

Оооо, я думаю, этот тост с молоком может быть лучше, чем французский тост.

4 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Всего времени 10 минут

Завтрак курса, десерт, закуска

Американская кухня, французский

Сервины 1

Калории 557 KCAL

US Сютер. Метрика

  • 2 ломтика хлеба Молочный хлеб — мой любимый.
  • 2 ст. сливочное масло, соленое, комнатной температуры
  • 1 ч. л. сахар
  • 4 ст. легкие сливки Молоко можно заменить любым на ваше усмотрение.
  • сгущенное молоко по желанию
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Смазать маслом обе стороны хлеба, оставив 1 ч. л. масла.

  • Положите в кастрюлю 1 ломтик хлеба и посыпьте сахаром. Накройте другим ломтиком хлеба с маслом и слегка прижмите.

  • Лопаткой проверьте, не подрумянился ли продукт, и при необходимости отрегулируйте температуру.

  • Вылейте половину сливок на хлеб и вылейте на сковороду. Покрутите сковороду, чтобы крем впитался.

  • Переверните тост, как только сливки впитаются в хлеб.

  • Вылейте оставшиеся сливки на хлеб и в форму. Перемешайте и дайте сливкам впитаться.

  • Когда молочный тост станет золотистым и все сливки впитаются, добавьте оставшееся масло и перемешайте.

  • Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните сгущенным молоком (по желанию). Подавать немедленно.

Этот рецепт вдохновлен lookcatchu.

Calories: 557kcalCarbohydrates: 33gProtein: 8gFat: 45gSaturated Fat: 27gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 129mgSodium: 475mgPotassium: 144mgFiber: 2gSugar: 8gVitamin A: 1339IUVitamin C: 1mgCalcium: 118mgIron: 2mg

Keyword condensed milk , молоко, молочный хлеб, молочный тост, тост

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Рецепт рабанады — Французские тосты, обжаренные во фритюре

Рабанадас — это классический бразильский праздничный рецепт, который мы подаем в качестве десерта или завтрака. Этот рецепт жареных во фритюре французских тостов, который легко приготовить и съесть, готовится из сладкого сгущенного молока и посыпается хрустящей корицей и сахаром снаружи.

Добрый день!!

Рабанадас — традиционные бразильские французские тосты 9Рецепт 0006, который нам представили португальцы. Их готовят из черствого хлеба, который вымачивают в сладком молоке, обжаривают, а затем обваливают в сахарно-коричной смеси.

И поскольку они обжарены до золотистого цвета, их также можно назвать fatia dourada (золотой ломтик)!!

Они хрустящие снаружи и мягкие и сладкие внутри, почти как хлебный пудинг, и, как правило, появляются на festas de fim de ano в конце года.

Но их так легко сделать, кто сказал, что их нельзя делать круглый год?

На самом деле, в нашей семье мы делаем их на Рождество, Новый год, Пасху и другие праздники в течение всего года.

Rabanadas похожи на другие варианты французских тостов по всему миру, такие как американский французский тост, традиционный pain perdue во Франции, Torrijas в Испании и т. д., и все они имеют различия в способе их приготовления. как их подают и когда едят.

В Бразилии мы обычно подаем их в качестве десерта, полдника, а иногда и на завтрак, особенно в праздничные дни.

Они прекрасны сами по себе. Но вы также можете подавать их с фруктовыми джемами, дульсе де лече или со свежими ягодами или фруктами, которые могут уменьшить сладость.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!

Beijinhos xx

Ингредиенты

  • Нарезанный французский хлеб — подсушенный хлеб, хотя бы двухдневной давности.
  • Сладкое сгущенное молоко — добавляет сладости смеси, в которую обмакивают ломтики хлеба.
  • Яйца
  • Цельное молоко
  • Экстракт ванили — придает удивительный аромат и гарантирует, что ваши рабанады не будут иметь яичного вкуса.
  • Сахарный песок — также известный как белый сахар, это то, чем мы покрываем жареные французские тосты!
  • Корица молотая — другой ингредиент, необходимый для панировки. Замены нет!
  • Масло для жарки — нам нравится использовать нейтральное масло для жарки, такое как растительное масло, кукурузное масло или масло канолы.

Как выбрать идеальный хлеб для

рабанада Бразильский французский тост во фритюре

В Бразилии у нас есть специальный хлеб под названием pão de rabanada для использования в этом рецепте. Но если вы не в Бразилии, вам понадобится замена.

Учитывая, что хлеб разного размера и плотности, трудно точно сказать, сколько хлеба вам нужно купить.

Тем не менее, вот несколько советов по выбору лучшего хлеба для этого рецепта:

  • Вам нужен широкий и легкий хлеб (в отличие от тонкого и плотного, из которого получаются очень жесткие рабанады ).
  • Выбрать хлеб с слоеной корочкой .
  • Использовать черствый хлеб. Не твердый как камень, нам нужен хлеб, выдержанный несколько дней назад. Это гарантирует, что хлеб впитает сладкую смесь из сгущенного молока, не разваливаясь полностью.
  • Не используйте пятки хлеба. (Сохраните пятки, чтобы приготовить домашние панировочные сухари Farinha de Rosca.)
  • Вам нужен хлеб, нарезанный на кружочки толщиной 1,5-2″. И вам понадобится около 16 или около того нарезанных кусочков.

Для справки: в США я использую около двух буханок фирменного французского хлеба Safeway Select Fresh Baked Signature Artisan — он идеально широкий, воздушный и легкий внутри и имеет слоеную рассыпчатую корочку. Для сравнения, европейский стиль слишком тонкий и хрустящий.

Инструменты для приготовления этого рецепта:

Бразильская кухня за рубежом является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Зубчатый нож
  • Сковорода

Как приготовить бразильский французский тост с корицей и сахаром

Нарежьте хлеб. Хлеб не может быть слишком тонким, иначе он развалится. Также он не должен быть слишком густым, иначе он не впитает нужное количество жидкости. Я рекомендую толщину от 1,5 до 2 дюймов как идеальную толщину.

Затем, мы начнем с настройки нескольких других шагов рецепта .

По сути, мы хотим, чтобы все было в порядке, потому что, как только вы окунете хлеб в молочно-яичную смесь, вы не захотите, чтобы он оставался мокрым слишком долго. Из этой смеси нужно почти сразу попасть на сковороду… так что приведите свои вещи в порядок!

Приготовление корично-сахарной смеси . Смешайте его вместе, а затем зарезервируйте, чтобы он был готов для вас, когда вы закончите жарить.

Это должно происходить в контейнере, достаточно широком, чтобы туда можно было положить пару кусочков хлеба…

Смешайте яйца, сгущенное молоко, молоко и ваниль в большой миске или кастрюле. Взбейте до однородности и отложите в сторону.

Окуните ломтики хлеба в молочную смесь, пока они не впитают жидкость, затем осторожно отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю жидкость, и положите его на тарелку.

Проделайте это со всеми кусочками хлеба, работая осторожно, но быстро, чтобы не пропитать хлеб.

Обжаривание рабанадов

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вам понадобится примерно 1,5 дюйма масла на сковороде , чтобы можно было жарить французские тосты со сгущенным молоком.

Самое главное – контролировать температуру масла во время приготовления французских тостов.

Кусочки хлеба из молочно-яичной смеси добавить прямо в сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Когда они станут идеально золотистыми, выньте их из масла щипцами или шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Быстро переложите рабанадас в сахар с корицей , пока они еще горячие, чтобы смесь хорошо прилипла.

Аккуратно перемещайте французские тосты вокруг корицы с сахаром, пока все стороны не будут покрыты.

Подавайте свои рабанады немедленно !

Любые остатки хороши на завтрак, но их так легко приготовить, что утром можно приготовить новую порцию свежих.

Советы по приготовлению французских тостов во фритюре по бразильским рецептам:

  • Следите за температурой масла. (Термометр пригодится!)
  • Не перегружайте сковороду во время приготовления. Если вы это сделаете, температура масла изменится, и вам придется жарить хлеб дольше, что может привести к тому, что ваши рабанады впитают слишком много масла и станут жирными.
  • Если их слишком много, они также могут сгореть, если только вы не готовы быстро поджарить все подряд.
  • Если масло слишком горячее, они также могут быть сырыми внутри и подгоревшими снаружи.

Как хранить:

Храните французские тосты со сгущенным молоком rabanadas в герметичном контейнере на столешнице при комнатной температуре не более одного или двух дней.

Если осталась какая-либо смесь корицы с сахаром, было бы неплохо положить ее на дно контейнера. Влажность может привести к тому, что сахар в рабанаде быстро станет липким, поэтому помогает держать его в сахарной смеси.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

  • Бразильские рождественские блюда
  • Бразильские новогодние блюда
  • Bolinhos de Chuva – бразильские воронкообразные шарики для торта

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ ПО ТЕЛЕФОНУ


ПЕЧАТЬ

Рецепт рабанады – французский тост во фритюре

Рабанада – это классический бразильский праздничный рецепт, который мы подаем в качестве десерта или завтрака. Этот рецепт жареных во фритюре французских тостов, который легко приготовить и съесть, готовится из сладкого сгущенного молока и посыпается хрустящей корицей и сахаром снаружи.

Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт, праздник

Кухня: Бразильский

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Время: 25 минут

.

Автор: aline_shaw

  • 1-2 французских хлеба*, нарезанных толщиной 1,5 дюйма, должно получиться около 16 кусочков
  • 1 банка 14 унций сладкого сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1/4 чашки молотой корицы
  • масло для жарки
  • Нарежьте хлеб кружками толщиной 1,5 дюйма и отложите в глубокую посуду 90426903 90.

  • В сковороду средней глубины налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и отложите в сторону. примерно на 1,5 дюйма вверх по бокам. Отложите.

  • Застелите большую тарелку бумажными полотенцами и отложите в сторону. Будем сливать сюда наш рабанада .

  • В средней миске отмерьте сгущенное молоко, молоко, яйца и ваниль. Взбейте, чтобы объединить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *